Перец фаршированный овощами второе блюдо горячее: Вторые блюда фаршированный перец — 55 рецептов

Содержание

Перец, фаршированный овощами и рисом

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

5/5 — (35 голосов)

Перец, фаршированный рисом, — вкусное и низкокалорийное питание на каждый день. Мы привыкли фаршировать этот овощ начинкой из мяса и риса, но иногда можно приготовить постный вариант, и тогда наше блюдо послужит гарниром к мясу, рыбе или птице. Например, идеально будет в пост или для вегетарианского питания.

Если вы решили приготовить это блюдо на праздничный стол, купите сладкий болгарский перец разных цветов, тогда ваш гарнир будет радовать не только желудок, но и глаз.

Ингредиенты

  • Сладкий перец средний — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 ст.
  • Перец — по вкусу

Информация


Второе блюдо

Порций — 4 шт.

Время приготовления — 0 ч 40 мин


Для начала очистим, мелко порубим лук и морковь, обжарим на сковороде с растительным маслом на среднем огне до румяности.

Вымоем и нарежем помидор на средние кусочки, отправим к обжаренным овощам и прогреем на среднем огне до испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

Если кожица на томатах толстая, то ее лучше снять. Для этого сделайте надрезы на помидорах крест-накрест, залейте крутым кипятком так, чтобы они полностью были покрыты водой, оставьте минуты на 3, затем погрузите в ледяную воду и удалите шкурку.

Чтобы смыть крахмал и пыль, промоем крупу в нескольких водах. Отварим согласно инструкции на упаковке, но до полуготовности. В рис добавим обжаренные овощи, перемешаем.

Начинка для перцев готова.


Как следует вымоем перцы, срежем плодоножку, удалим семена.


Плотно начиним их рисом.


В воде разведем томатную пасту, посолим, поперчим.


Зальем томатным соусом, доведем до кипения на сильном огне, затем убавим на минимум, накроем крышкой и оставим томиться около 25-30 минут.


Далее готовое горячее блюдо посыпем рубленой зеленью.


Ароматные фаршированные перцы с начинкой из риса готовы. Приятного аппетита!


Рекомендуем! Рецепт диетического фаршированного перца предполагает присутствие куриной грудки в составе ингредиентов. Попробуйте и этот более сытный вариант!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Перец фаршированный 12 рецептов

Главная / ВТОРЫЕ БЛЮДА

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Любителям перцев посвящается! Ведь фаршированный перец — это отличное второе блюдо, и горячее, и гарнир — два в одном.

Фаршировать перцы можно  начинками на любой вкус, можно приложить немного фантазии и удивлению гостей не будет предела. Сегодня мы предлагаем Вам подборку рецептов фаршированных перцев овощной, мясной и даже фруктовой начинкой. Попробуйте, очень вкусно и бюджетно!

1. Вегетарианский фаршированный перец

Продукты:

1. Сладкий перец — 2 шт.
2. Лук- 1 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Корень сельдерея — 1 шт.
5. Зеленый лук — 20 гр.
6. Баклажан — 1/2 шт.
7. Растительное масло — 2 ст. ложки
8. Отварной рис — 200 гр.
9. Яйцо — 1 шт.
10. Сыр моцарпелла — 200 гр.
11. Соль, перец

Как приготовить вегетарианский фаршированный перец:

Сделать фарш.

Репчатый лук мелко нарезать.

Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками, зеленый лук — крупными колечками.

Баклажаны очистить и нарезать ломтиками.

В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, кроме зеленого лука, и жарить, помешивая, 10 минут.

Снять с огня. добавить отварной рис, зеленый лук, яйцо. посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 190 градусов. Стручки перца вымыть, каждый стручок разрезать вдоль на половинки и удалить плодоножки с семенами.

Наполнить половинки перца получившимся фаршем, выложить в форму и запекать 15 минут.

Затем достать из духовки, сверху выложить ломтики моцареллы и поставить в духовку еще на 10 минут.

2. Фаршированный перец с мясом и фасолью

Продукты:

1. Перец сладкий – 8-10 шт.
2. Фасоль вареная – 400 гр.
3. Фарш мясной – 500 гр.
4. Лук репчатый – 1-2 шт.
5. Зелень петрушки и укропа – полпучка
6. Масло растительное – 2 ст. ложки
7. Соль, перец черный молотый
8. Сухие итальянские травы

Для соуса:

1. Томатная паста – 3 ст. ложки
2. Сметана – 150 гр.
3. Бульон – 1 стакан

Как приготовить фаршированный перец с мясом и фасолью:

Фасоль можно выбрать любую, по своему вкусу.  Фасоль заранее замочить, а потом отварить.

Перцы вымыть, удалить плодоножки вместе с семенной частью.

Вареную фасоль подавить вилкой или толкушкой для картофеля.

В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко порезанный лук.

Добавить фарш и обжарить его с луком до рассыпчатости. Добавить давленную фасоль. Хорошо помешать.

Если начинка очень густая, то можно добавить 50-100мл бульона или воды.

Добавить мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи.

Нафаршировать перцы начинкой и уложить в огнеупорную посуду.

Для соуса смешать томатную пасту, сметану и бульон.

Вместо бульона можно добавить теплую воду.

Посолить соус и залить им перцы. Поставить фаршированный перец в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовый фаршированный перец посыпать рубленой зеленью.

3. Перец фаршированный свининой и овощами

Продукты:

1. Перец сладкий — 1 кг.
2. Свинина – 400 гр.
3. Рис – 200 гр.
4. Морковь – 1-2 шт.
5. Лук – 1 шт.
6. Помидоры – 3 шт.
7. Зелень укропа – 1 пучок
8. Майонез – 1 ст. ложка
9. Специи, соль, перец.

Для соуса:

1. Томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки
2. Сметана – 200 мл.
3. Вода, соль, перец

Как приготовить перец фаршированный свининой и овощами:

Перец аккуратно очистите от семян, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Свинину с овощами пропустите через мясорубку, в готовый фарш добавьте рис (рис в этом рецепте отваривать не надо) мелко нарезанный укроп, майонез, специи, соль, перец по вкусу.

Все хорошо перемешайте, если фарш получился у вас немного жидким из-за сока овощей, не пугайтесь, рис во время варки впитает в себя всю жидкость, от этого вкус его только улучшиться.

Приготовленным фаршем начините перцы и сложите в сотейник или казан.

Залейте фаршированный перец на половину водой, не наливайте много воды, перец должен быть только на половину в воде, добавьте сметану и кетчуп, соль, перец по вкусу.

На сильном огне доведите перец до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 20 до 40 минут, зависимости от сорта риса.

Подавать можно фаршированный перец вместе с соусом, или со сметаной.

4. Фаршированный перец с индейкой и грибами

Продукты:

1. Перец — 1-1,5 кг.
2. Филе индейки – 300 гр.
3. Грибы свежие – 400 гр.
4. Рис – 200 гр.
5. Морковь – 1 шт.
6. Лук – 1-2 шт.
7. Помидоры – 3 шт.
8. Зелень укропа – 1 пучок
9. Листья базилика
10. Масло растительное
11. Специи, соль, перец

Как приготовить фаршированный перец с индейкой и грибами:

Филе индейки помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Помидоры также нарезаем кубиками.

Грибы необходимо промыть и мелко нарезать.

Морковь и лук можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Пассируем лук на растительном масле до прозрачного цвета, добавляем грибы и кубики мяса, тушим около 5 минут, затем добавляем морковь и кубики помидор.

Тушим все около 3-4 минут, затем добавляем рис и все хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, можно добавить чуть воды и тушим еще 3-4 минуты.

Полученный фарш снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, добавить специи, соль и нафаршировать готовым фаршем перцы.

Также перец уложить в сотейник, залить на половину водой и тушить на слабом огне около 30 — 40 минут.

5. Перец фаршированный курицей и перловкой

Продукты:

1. Болгарский перец -8-10 шт.
2. Куриный фарш — 400 гр.
3. Отварная перловка — 200 гр.
4. Сметана — 150 гр.
5. Томатная паста или кетчуп — 150 гр.
6. Морковь — 200 гр.
7. Лук — 200 гр.
8. Соль, перец по вкусу
9. Растительное масло — 20 гр.

Как приготовить перец фаршированный курицей и перловкой:

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, половину получившихся моркови и лука соединить и обжарить на растительном масле.

Смешать фарш и перловку.

Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Перец очистить от семян, срезать верхушку и наполнить фаршем. Смешать томатную пасту, сметану, оставшиеся морковь и лук перемешать.

Уложить в емкость, в которой будут тушиться перцы. В сотейник добавить сметанно-томатный соус, перемешать и выложить фаршированные перцы.

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут.

Можно запекать в духовке. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

6. Фаршированный перец с мясом , овощами и кускусом.

Продукты:

1. Фарш мясной — 300-350 гр.
2. Кускус — 30 гр.
3. Перец болгарский — 2 шт.
4. Морковь- 1 шт.
5. Лук синий — 0,5 шт.
6. Сыр — 50 гр.
7. Томатная паста — 1-2 ч. ложки
8. Эстрагон (тархун) — 1 шт.
9. Масло растительное — 1 ст. ложка
10. Перец чёрный, соль — по вкусу

Как приготовить фаршированный перец с мясом ,овощами и кускусом

Мясной фарш обжарить на растительном масле.

В процессе жарки добавить нарезанную на кубики морковь и синий лук.

За 5-7 минут до готовности добавить разведённую в воде томатную пасту, кускус, тархун, чёрныё перец и соль.

Тушить под закрытой крышкой.

Перцы разрезать вдоль и извлечь семена. Заполнить их получившейся начинкой.

Выложить на смазанный противень и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.

За 10-15 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

7. Фаршированные перцы с брынзой

Продукты:

1. Перец болгарский — 6 шт.
2. Брынза — 400 гр.
3. Масло сливочное — 100-150 гр.
4. Чеснок — 2-4 зубка
5. Зелень — по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы с брынзой:

Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит.

Приправить солью.

Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол перец порезать кружочками толщиной 1-1.5 см.

8. Фаршированный перец по-домашнему

Продукты:

1 Перец зеленый — 12 шт.

для начинки:

1. Рис — 100 гр.
2. Лук репчатый — 50 гр.
3. Соль — по вкусу
4. Свинина (фарш) — 600 гр.
5. Яйцо (отварное) — 1.5 шт.
6. Чеснок — по вкусу
7. Перец красный (молотый) — по вкусу
8. Петрушка (зелень) — по вкусу

для соуса:

1. Морковь — 100 гр.
2. Лук репчатый — 60 гр.
3. Сельдерей — по вкусу
4. Масло растительное — 80 гр.
5. Мука — 60 гр.
6. Помидоры — 1.6 кг.  (или томат-пюре — 350 гр.)
7. Бульон костный — 1 литр
8. Соль, сахар — по вкусу

Как приготовить фаршированный перец по-домашнему:

Морковь, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире, посыпать мукой и продолжать тушить дальше.

Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон, приправить специями и варить около 1 часа.

Снять с огня и процедить. При необходимости приправить еще раз. Соус не должен быть ни слишком сладким, ни слишком густым.

Подобрать 12 примерно одинаковых по форме стручков зеленого перца длиной 8-10 см, срезать с них верхушки со стеблем и удалить семена (стараясь при этом, чтобы отверстие на верхушке было как можно меньше).

Если перец острый, надо чайной ложкой соскоблить жилки изнутри. Кроме того, остроту можно уменьшить, обдав стручки кипятком.

Приготовить начинку из приведенных выше продуктов, приправить ее небольшим количеством майорана.

Фарш хорошо перемешать и начинить им перцы, набивая их не слишком плотно, но и не рыхло.

Положить перцы не тесно в один ряд в невысокую кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности, изредка встряхивая кастрюлю.

На гарнир можно дать отварной картофель, смешанный с зеленью петрушки.

Менее известный и менее распространенный вариант: вместо томатного соуса делают соус из укропа, а для начинки берут не мясо, а рис, смешанный с мелко нарезанной ветчиной и яйцами или с зеленым горошком.

9. Перцы фаршированные сыром и орехами

Продукты:

1. Перец сладкий — 3-4 шт.
2. Сливочное масло — 150 гр.
3. Сыр (любой) — 250 гр.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Грецкие орехи — 8-10 шт.
6. Кинза (или петрушка) — 1 пучок

Как приготовить перцы фаршированные сыром и орехами:

Сладкий перец (лучше взять разноцветный) вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена.

Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень.

Все это перемешать и этой смесью плотно набить перчики. Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха.

Убрать в холодильник до подачи на стол (на полчасика). Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.

10. Фаршированный перец с грибами и овощами

Продукты:

1. Болгарский перец — 10-12 шт.
2. Рис — 300 гр.
3. Шампиньоны — 300 гр.
4. Лук — 2 шт.
5. Петрушка
6. Черный молотый перец
7. Соль
8. Подсолнечное масло

Как приготовить фаршированный перец с грибами и овощами:

1. Хорошо промытый рис необходимо отварить до полуготовности. Лук и грибы нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить их на растительном масле и слегка остудить. После чего – смешать рис с грибами, поперчить и посолить полученный фарш.

2. У болгарского перца нужно аккуратно срезать шляпки и вынуть семена.

3. Перец необходимо наполнить приготовленным фаршем и положить фаршированные плоды в казанок.

4. В кастрюлю с перцем нужно налить чуть подсоленной воды, добавить специи и поставить тушить минут на 30-40 на небольшой огонь. После чего выложить перец на блюдо и украсить петрушкой

11. Фаршированный перец с финиками

Продукты:

1. Болгарский перец — 4 шт.
2. Красная чечевица — 100 гр.
3. Лук
4. Финики — 50 гр.
5. Яблоко
6. Сливочное масло — 50 гр.
7. Кориандр молотый — 1 ст. ложка
8. Чеснок — 1 зубок
9. Соль, молотый черный перец,
10. Кумин молотый — 2 ч. ложки

Для подливки:

1. Красный или зеленый перец — 2 шт.
2. Сметана — 150 мл.
3. Растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить фаршированный перец с финиками:

1. Духовку нужно поставить разогреваться до 180°С.

Тем временем, чечевицу нужно положить в сотейник и налить воды, которая будет выше уровня чечевицы на 2,5 сантиметра.

Довести до кипения, потом под крышкой на среднем огне варить минут 6-7.

2. На сковороде нужно растопить масло, положить измельченные чеснок и лук и пассировать около 3 минут. Затем добавить нарезанные финики и очищенное и порезанное кубиками яблоко – помешивая, все нужно тушить минуты 2-3, после чего отставить с огня. В это время туда положить чечевицу, кумин, соль, кориандр, перец и еще на минуту поставить на огонь. Добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку.

3. Перец необходимо разрезать пополам, удалить семена и разместить его на противне. Половинки перца следует нафаршировать чечевичной смесью. Противень нужно накрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25-30 – до готовности перца.

4. Тем временем нужно приготовить подливку. Нарезанный колечками перец нужно обжарить в масле (примерно минуту) и вытащить шумовкой.

5. Перец нужно выложить на нагретое блюдо, полить его сметаной, положить сверху обжаренные колечки перца и подавать к столу.

12. Фаршированные перцы «под шубой»

Продукты:

1. Перец болгарский сладкий — 5 шт. для запекания и 1 шт. для посыпки
2. Фарш (индейка+говяжий) — 300 гр.
3. Рис — 70 гр.
4. Помидор — 1 шт.
5. Морковь — 1 шт.
6. Сыр — 50 гр.
7. Лук — 1 шт.
8. Укроп, петрушка — по вкусу
9. Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы «под шубой»:

Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам и слегка обсушим болгарские перцы.

Приготовим начинку:

Мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.

Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца — порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень.

Все смешаем, немного посолим. Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.

Затем накроем каждую порцию фаршированного мясом перца кусочком сыра.

Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники

Перец, фаршированный овощами — Семейный праздник®

Домашняя закуска

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Фаршированный перец с овощами – это нежные сладкие перцы, фаршированные различными свежими овощами, рисом и сыром. Это блюдо понравится даже привередливым любителям овощей!

Повторно закрепите этот вкусный рецепт как можно скорее!

Этот фаршированный перец с овощами в итальянском стиле наполнен различными нарезанными овощами, коричневым рисом и сырами. Они сытные и сытные — и это вкусный способ съесть больше овощей!

Вдохновившись нашим классическим рецептом фаршированного перца, мы заменили говяжий фарш большим количеством полезных овощей. Но это блюдо настолько хорошо, что даже по мясу не соскучишься!

Почему вам понравятся эти фаршированные овощи перцы

  • Это сытное и вкусное постное блюдо.
  • Вы можете приготовить фаршированные овощи заранее, а затем поставить их в духовку примерно за час до подачи. (Дополнительные советы см. в разделе «Часто задаваемые вопросы» ниже.)
  • После приготовления их можно легко упаковать на обед на ходу, а затем разогреть в микроволновой печи.

Обзор читателя

«Лучший рецепт фаршированного перца! Даже лучше, чем перец с мясом. Вкус был выдающимся». – Екатерина

Основные ингредиенты и заменители

  • Болгарский перец – Купить болгарский перец крупный, пухлый, толстостенный. Мы купили красный, желтый и оранжевый перец для начинки, а также зеленый болгарский перец для начинки. Для большего цвета мы также добавили в начинку красный перец, но вы можете использовать весь зеленый перец или комбинацию цветных перцев. Твой выбор.
  • Коричневый рис – Сегодня в нашем рецепте мы использовали длиннозернистый коричневый рис, но вы также можете использовать короткозернистый коричневый рис или длиннозернистый белый рис.
  • Свежие овощи – Наши фаршированные перцы включали в себя сочетание упомянутых выше болгарских перцев, а также желтый лук, кабачки, сельдерей, морковь, чеснок, молодой шпинат и грибы.
  • Сыр – Тертая моцарелла и сыр пармезан используются в начинке, а также посыпаются поверх перцев и на начинку. Для разнообразия вы можете использовать свежую моцареллу или сыр фонтина, а вместо пармезана использовать романо.
  • Помидоры – В этом блюде используются как консервированные помидоры, так и томатная паста.
  • Свежие травы – Свежий орегано, базилик, мята, петрушка и тимьян придают яркий вкус соусу и начинке. Вы можете заменить сушеные травы, если это все, что у вас есть под рукой.

Нужны специальные принадлежности

  • Средняя кастрюля
  • Форма для запекания размером 9×13 дюймов, пригодная для использования в духовке, или круглая жаровня, подобная той, которую мы использовали, или этой

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить перец, фаршированный овощами?

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, затем охладите. Это можно сделать накануне, чтобы сэкономить время.
  2. Смешайте вместе томатную пасту , оливковое масло, воду, соль, перец и травы. Это также может быть сделано задолго до блюда. (Это будет выложено на дно сковороды и поверх каждого фаршированного перца.)
  3. Cut каждый болгарский перец разрезать пополам (спереди сверху вниз) и очистить от семян и перепонок. Вы можете оставить стебли для эстетики или удалить их. Варить в кастрюле 6-8 минут (это называется бланшированием), затем остудить в перевернутом виде, чтобы стекла вода. Это частично, но не полностью приготовит перец.
  4. Соте нарезанной моркови, сельдерея, перца, лука, чеснока, грибов, цуккини и шпината в оливковом масле вместе с травами и специями. Немного охладить.
  5. Смешайте вареных овощей с вареным рисом, томатным пюре, тертой моцареллой и сыром пармезан.
  6. Нанесите немного соуса на дно сковороды, затем выложите начинку на каждую половинку перца и положите (начинкой вверх) в кастрюлю или жаровню. Сверху добавьте оставшийся соус и еще моцареллу и пармезан.
  7. Выпекать в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым сверху.
  8. Подавать немедленно.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Совет шеф-повара

Бланширование перца является важным этапом (см. пункт 3 выше), чтобы перец был нежным после запекания. Бланширование — это, по сути, кипячение пищи, чтобы избавиться от сырости, но вы не полностью готовите овощ.

Перцы с толстыми стенками готовятся от шести до восьми минут, перцы с более тонкими стенками готовятся около четырех-шести минут. Начните тестирование с четырехминутной отметки и проверяйте каждую минуту, пока перцы не станут мягкими, но боковые стороны все еще останутся после наполнения.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли заранее приготовить перец, фаршированный овощами? Да, в инструкции выше мы отметили несколько шагов, которые можно сделать заранее. Или вы можете собрать перец заранее, затем поставить в холодильник и запечь позже. Просто не забудьте довести перец до комнатной температуры примерно на 30 минут, прежде чем ставить в духовку, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
  • Как хранить остатки? Накройте крышкой и храните в холодильнике до трех дней.
  • Можно ли заморозить перец, фаршированный овощами? Да, эти перцы хорошо замораживаются – до или после запекания. Но, как и в большинстве продуктов, после оттаивания овощей и соуса в них будет избыточная влага, а некоторые овощи станут мягче. Если вы начиняете, а затем замораживаете с намерением испечь в другой раз, бланшируйте на несколько минут меньше. в противном случае перец будет слишком мягким после оттаивания и развалится.
  • Нужно ли варить перец перед начинкой? Да – перец не пропечется в духовке. Если их отварить или бланшировать в течение нескольких минут, они станут немного мягче, после чего перец приготовится одновременно с начинкой.
  • Могу ли я заменить рис другим зерном? Конечно. Одна чашка сырого коричневого риса дает около трех чашек вареного риса, поэтому вы можете заменить ее тремя чашками вареной киноа, фарро, пшеничной ягоды и т. д.
  • Чем лучше всего фаршировать перец? Технически фаршировать можно любой перец, в том числе мини-перец и итальянский перец для жарки. Но для этого рецепта ищите крупные, пухлые, крепкие болгарские перцы с толстыми стенками.

Вам могут понравиться эти другие рецепты фаршированного перца

Нажмите здесь, чтобы узнать больше вкусных рецептов без мяса!

Смотрите рецепты


Нам нравится смотреть, что вы приготовили! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

1 стакан сырого длиннозерного коричневого риса

2 стакана воды

1 банка томатной пасты на 6 унций

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного

3 1/2 чайных ложки кошерная соль, разделенная

1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная

3 столовые ложки свежей петрушки, измельченная и разделенная

3 столовые ложки свежего базилика, измельченная и разделенная

2 столовые ложки свежего орегано, измельченного и разделенного

1 столовая ложка свежей мяты, измельченного и разделенного полудюймовыми кубиками

1/2 чашки моркови, нарезанной мелкими кубиками (примерно одна маленькая морковь)

1/2 чашки сельдерея, нарезанной мелкими кубиками (примерно один средний стебель)

2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками, полудюймовыми кубиками

1 чашка нарезанных кубиками цуккини, полудюймовыми кубиками (около одного среднего цуккини, перед нарезкой вычистить семена)

1 чашка белых грибов, нарезанных полудюймовыми кубиками (около 4 унций)

1 чайная ложка свежего тимьяна

2 чашки молодого шпината, упакованного и крупно нарезанного

2 столовые ложки свежего измельченного чеснока

1 чашка консервированного томатного пюре

2 чашки тертого сыра моцарелла, разделенные

1 чашка сыра пармезан, тертые и разделенные

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


Поместите рис в кастрюлю или рисоварку с двумя чашками воды и варите до мягкости под крышкой на медленном огне, около 35-45 минут в зависимости от марки коричневого риса. Выложите остывать на тарелку и добавьте немного масла, затем перемешайте, чтобы рис не слипался. Отложите остывать.

Пока рис варится, нарежьте и подготовьте все остальные ингредиенты для следующих шагов.

Приготовьте соус, смешав целую банку томатной пасты, ¼ чашки оливкового масла, 1 ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца и по одной чайной ложке петрушки, базилика, орегано и мяты. Добавьте ½ стакана горячей воды из-под крана и перемешайте. Отложите это в сторону, это не должно быть приготовлено.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Выберите три самых привлекательных перца и разрежьте острым ножом сверху вниз, чтобы получилось шесть ровных половинок. Удалите семена и мембраны. Вы можете оставить стебель прикрепленным или удалить. Это только для красоты в финальном блюде.

Наполните среднюю кастрюлю водой на три четверти и доведите до кипения. Добавьте одну чайную ложку соли, затем добавьте шесть нарезанных половинок перца и варите в течение 4-8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но не развалятся. Проверяйте через четыре минуты, затем проверяйте каждую минуту. Они должны быть мягкими при протыкании, но достаточно твердыми, чтобы выдержать начинку. Выложите их, срезом, на бумажные полотенца остывать. Слейте воду и снова используйте кастрюлю, чтобы обжарить овощи.

Сохраните четвертый разноцветный перец, чтобы нарезать его кубиками для начинки. Нарежьте полудюймовыми кубиками вместе с зеленым болгарским перцем. У вас должно получиться около 2 чашек двух смешанных нарезанных кубиками перцев.

В среднюю кастрюлю добавьте оставшиеся ¼ стакана оливкового масла и на среднем огне добавьте нарезанный кубиками перец, нарезанный кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кубиками желтый лук, нарезанные кубиками цуккини, нарезанные кубиками грибы, одну чайную ложку соли и пол чайной ложки перца, оставшуюся петрушку, оставшийся базилик, оставшуюся орегано, оставшуюся мяту и весь тимьян и варить в течение четырех минут.

Добавьте шпинат и чеснок и готовьте еще две минуты.

Снимите с огня и добавьте томатное пюре, 1 чашку моцареллы и ½ чашки сыра пармезан и перемешайте. Добавьте отваренный рис и перемешайте.

Выберите форму для запекания, способную вместить шесть половинок перца. Подойдет тарелка 9х13. На дно выложить полстакана соуса.

На прилавке заполните шесть половинок перца, используя всю начинку. Поместите в подготовленную форму для запекания и выложите оставшуюся часть соуса на каждый перец.

Посыпьте каждый перец оставшейся половиной чашки моцареллы и оставшейся четвертью чашки сыра пармезан и запекайте без крышки в течение 15 минут.

Подавать сразу.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Примечания

Если вы используете сушеные травы вместо свежих, используйте половину количества.


© Автор: Семейный праздник

Кухня:
итальянский
Метод:
запеченный

Как можно скорее повторно закрепите этот вкусный рецепт!

Перец, фаршированный овощами | Рэйчел Рэй | Рецепт

Игра
Годовщина свадьбы Рах Овощной фаршированный перец

Как приготовить перец, фаршированный овощами | Рэйчел Рэй

Донни Уолберг + Дженни Маккарти говорят, что Рэй такая «радость» + смотри…

Донни Уолберг рассказывает подробности о первом съезде NKOTB…

Лучшие моменты из 17 сезонов шоу будут Рассмешите…

Как приготовить крабовую карбонару | Рэйчел Рэй

Rach Chats «Firsts» в воспоминаниях из нашего первого эпизода в…

Как сделать тортилью с картофелем, пикильо и манчегом…

Как сделать печенье с печеньем | Бадди Валастро

Друзья-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении

Как приготовить бутерброды со свиной отбивной, тушеной в яблочном сидре, с луком …

Как приготовить спа накопипаста | Рэйчел Рэй

Эндрю МакКарти дразнит предстоящий «Пакет Brat» Специальное воссоединение

Мишель Обама Тост Рах 17 лет в эфире с сердечником…

Как приготовить бургеры Shrimp | Жак Пепин

Звездные гости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Эндрю Маккарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию с…

Знаменитости Гости города отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

Стоит ли есть натуральные хлопья? Д-р Ян объясняет этот социальный…

Рэйч делится своим предпочтительным способом приготовления жареного филе

Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?

Каждый продукт был независимо отобран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.

Это одно из двадцати пяти разных блюд, которые Рэйч приготовила в Италии прошлой осенью, чтобы отпраздновать 18-ю годовщину свадьбы с Джоном. «Всем это очень понравилось — пескетарианцам, мясоедам, всем», — говорит она. «Это просто очень простые фаршированные перцы, а начинка — это целая куча овощей в сочетании с домашними гренками». Гренки — отличный способ использовать черствый хлеб, их можно использовать в салатах, супах, чили, рыбе и во всем, что вам нравится!

Рач также приготовила это миланское ризотто с шафраном и цитрусами в честь своего юбилея. Хорошо сочетается с John’s White Negroni.

Ингредиенты

Для гренок:

  • 4 чашки черствого деревенского белого хлеба, нарезанного кубиками
  • Неаэрозольный спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
  • Соль и перец или красный перец
  • по 2 чайные ложки гранулированного чеснока и лука
  • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
  • Горсть тертого пармезана или пекорино

Для перцев:

  • 8 средних красных, желтых и зеленых перцев
  • Неаэрозольный спрей для приготовления пищи на основе оливкового масла
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки EVOO
  • 1 луковица фенхель, нарезанный четвертинками и кубиками
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 маленьких или средних баклажана, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 перца кубанель, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 4 очищенных от кожицы свежих помидора, нарезанных средними кубиками, или одна банка на 28 унций раздавленных вручную итальянских помидоров
  • ½ стакана пассаты
  • Несколько листьев базилика, разорванных
  • Около 1 стакана натертого парма и пекорино

Выход

Порции: от 4 до 6

Подготовка

Для гренок смешайте ингредиенты на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте до сухости и золотистого цвета при температуре 325°F. Зарезервируйте, затем включите духовку до 375 ° F.

У перцев срежьте верхушки у первых 8 перцев, обрежьте плодоножку и нарежьте.

Аккуратно удалите ребра и семена и немного подрежьте низ, если необходимо, чтобы они стояли вертикально. Разложите в кастрюле.

Слегка сбрызните внутреннюю часть перца маслом и приправьте солью и перцем. Обжаривайте их в течение примерно 10-12 минут, затем выньте из духовки.

Нагрейте большую сковороду или чугунную кастрюлю на среднем огне с помощью EVOO, 3 оборота сковороды.

12-дюймовая чугунная сковорода Premium RUST-RESISTANT™

12-дюймовая чугунная сковорода Premium RUST-RESISTANT™

Rachael Ray

59,99 $

Добавьте фенхель, лук, баклажаны и перец Кубанель, приправьте солью и перцем и готовьте, чтобы они стали мягкими, 5–6 минут.