Блюда из фарша говядина свинина: Мясной фарш из свинины и говядины – рецепты как приготовить мясной фарш из свинины и говядины

Содержание

Мясной фарш из свинины и говядины – рецепты как приготовить мясной фарш из свинины и говядины

Мясной фарш из свинины и говядины – пожалуй, самый идеальный вариант фарша, оптимально подходящий для приготовления всевозможных блюд. Он всегда получается нежным, мягким и сочным, ведь его главные компоненты замечательно дополняют друг друга: более жирная по своему составу свинина придает продукту сочность, а диетическая говядина – тонкий вкус и высокую питательную ценность. Мясной фарш из свинины и говядины чудесно подходит для приготовления котлет, тефтелей, мясных запеканок, голубцов и фаршированных овощей, пиццы, лазаньи, пасты, пельменей, фрикаделек, мясных рулетов, пирогов, блинчиков и многого другого. Как сделать так, чтобы эти блюда всегда получались вкусными? Сейчас узнаем!

Самое главное в приготовлении домашнего фарша – это, конечно же, свежее качественное мясо. Лучше всего, если мясо будет охлажденным, так как при заморозке оно утрачивает свои питательные и вкусовые свойства. Выбрать хорошее мясо не так уж и сложно – нужно лишь обратить пристальное внимание на его внешний вид и запах. Качественная свинина не должна иметь слишком темный или слишком яркий цвет – в первом случае речь, скорее всего, идет о старом животном, тогда как второй вариант свидетельствует об использовании гормональных препаратов. Молодая свинина будет иметь светло-розовый оттенок, а жир на мясе будет белым. Обязательно проверьте продукт на упругость, надавив на мясо пальцем – вмятина должна быстро вернуться в исходное положение. Хорошая свинина не имеет выраженного запаха, а если он есть, то должен быть нежным и приятным. А вот в том случае, если от мяса отчетливо и неприятно пахнет свиньей, от такой покупки лучше воздержаться – перебить его специями и маринадами вам вряд ли удастся. Почти аналогичные рекомендации касаются и выбора говядины, с той лишь разницей, что мясо должно иметь насыщенный красный цвет, а говяжий жир будет немного крошиться. Для фарша лучше всего брать говяжью шею, лопатку, кострец, пашину и краевую покромку, а из свинины – шею, лопатку, корейку и передний окорок. Не забывайте, что на свинине должны быть жировые прожилки, дабы фарш получился сочным.

Мясной фарш из свинины и говядины обычно готовится, исходя из пропорций 1:1 – это сочетание является классическим и наиболее оптимальным, но никто не запрещает добавить больше того или другого ингредиента. Кроме того, если у вас весьма жирная свинина совершенно постная говядина, наилучшей будет пропорция 1:2. Обязательно очищайте мясо от пленок, сухожилий и хрящиков перед измельчением, чтобы фарш получился мягким. Немаловажное значение при приготовлении фарша играет острота лезвий вашей мясорубки или кухонного комбайна, ведь только равномерно прокрученный фарш на выходе получится нежным и однородным. Чем мягче будет фарш, тем вкуснее на выходе получится блюдо, поэтому не ленитесь пропускать фарш через мясорубку несколько раз. Конечно, не стоит слишком усердствовать и делать фарш, напоминающий паштет. Помните, что фарш недостаточно просто перемешать, его нужно именно тщательно вымесить, подобно тесту, и лучше всего делать это руками. Так фарш обогащается кислородом, становясь мягче и пышнее. Не жалейте на это времени, равно как и на отбивание мяса, с силой бросая его на стол или в миску. Это желательно поделать около 15-20 раз – мясо даст сок, и все ваши усилия с лихвой окупятся нежным сочным фаршем, который приведет всех в восторг.

Рецепты мясного фарша

Фарш для котлет

Мясной фарш

Ещё больше рецептов

Мясной фарш из свинины и говядины немыслим без таких дополнительных ингредиентов, как лук, зелень, соль и специи, а если вы готовите котлеты, то здесь также могут понадобиться яйца и хлеб, а в случае с голубцами, тефтелями или фаршированным перцем – рис. Лук следует нарезать мелко, при желании его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, натереть на терке, а также слегка обжарить в масле. В среднем, на 1 кг мяса понадобится около 200 г лука. Лук делает фарш не только более вкусным, но и сочным. Отдельный разговор о приготовлении фарша для котлет, в который обычно добавляются хлебный мякиш, яйца и другие ингредиенты. Хлеб лучше брать черствый, срезая с него корочку, и замачивать его в воде, бульоне и молоке, отжимая затем лишнюю жидкость. На 1 кг фарша для котлет следует брать около 150-200 г хлебного мякиша. Хлеб придает фаршу пышность, воздушность и сочность благодаря тому, что во время жарки или запекания в духовке выделяющийся из мяса сок поглощается мякишем и не вытекает наружу. Замоченный хлеб можно пропускать через мясорубку вместе с мясом или смешивать с уже готовым фаршем. Хлебный мякиш также поможет спасти слишком жидкий фарш.

Отношение к яйцам в фарше у кулинаров неоднозначное, так как их избыточное количество может сделать продукт жестким. В частности, речь идет о яичном белке. Не добавляйте на 1 кг мяса более 2 яиц, а лучше и вовсе использовать только одни белки или натертые на терке овощи, такие как картофель или кабачок. Они не только помогут сохранить форму изделиям из фарша, но и сделают их более мягкими и пышными. Вместе с мясом через мясорубку также можно пропустить немного молодой капусты – результат приятно вас удивит. Еще один секрет сочного фарша – добавление в него нескольких столовых ложек ледяной воды, измельченного льда или нарубленного на мелкие кусочки замороженного сливочного масла. Если в фарш нужно добавить рис, его следует отваривать именно до полуготовности – сырой рис впитает в себя мясной сок, сделав фарш сухим, тогда как отваренный до готовности рис в ходе дальнейшей термической обработки (например, при тушении голубцов) превратится в переваренную кашу.

Зелень и пряности – то, что делает мясной фарш из свинины и говядины особенно вкусным и аппетитным. Если вы любите чеснок, обязательно добавляйте в фарш несколько зубчиков чеснока или сушеную приправу. Также отлично дополнят фарш смесь перцев, мускатный орех, молотый кориандр, сладкая паприка, хмели-сунели, майоран, базилик, орегано, тимьян и свежая зелень – петрушка, укроп и кинза. Что касается соли, то на 1 кг фарша обычно добавляются 1,5-2 чайные ложки соли без горки, но это сугубо индивидуально – можно больше или меньше по вкусу.

Наши рецепты – еще одно подтверждение тому, что готовить мясной фарш из свинины и говядины проще простого!

Мясной фарш из свинины и говядины

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 столовая ложка соли (без горки)
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Лук очень мелко нарезать и при желании слегка обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к фаршу (поджаренный лук необходимо остудить) вместе с солью и специями. Тщательно вымесить фарш руками.

Фарш для котлет с кабачком

Ингредиенты:

  • 250 г говядины
  • 250 г свинины
  • 150 г кабачка
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок натереть на средней терке и хорошо отжать жидкость. Молодой кабачок не нужно очищать от кожицы. Пропустить мясо через мясорубку дважды, добавить мякоть кабачка, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, рубленую петрушку, соль и специи. Фарш нужно как следует отбить, так как в него не добавляется яйцо. Для этого из фарша нужно сформировать шар и с силой бросить в миску несколько раз.

Фарш для котлет с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 300 мл молока
  • зелень петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Добавить в фарш молоко, подогретое до комнатной температуры, мелко нарезанный или натертый на терке лук, овсяные хлопья и рубленую зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы овсяные хлопья разбухли, после чего можно начинать готовить котлеты.

Фарш из свинины и говядины для котлет

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 500 г свинины
  • 1-2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 200 г белого хлеба
  • 200 мл молока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Замочить хлеб в молоке на 10 минут, после чего отжать. Лук измельчить. Измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Смешать мясо с хлебом и луком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками, а затем ввести в него яйцо. Еще раз тщательно перемешать, отбить фарш для сочности и приступить к формированию котлет.

Мясной фарш из свинины и говядины «Ароматный»

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 300 г свинины
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки или кинзы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, соль и хмели-сунели. Поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками, после чего поместить фарш в пакет и с силой отбить об стол.

Фарш из свинины и говядины для пельменей

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 2 небольшие луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 150 мл воды
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли (без горки)
  • 1/2 чайной ложки молотого перца

Приготовление:

Вскипятить 150 мл воды и добавить в нее 2-3 лавровых листа. Проварить 5 минут, после чего полученный отвар остудить, а лавровые листы выбросить. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук и чеснок, чередуя ингредиенты друг с другом. Затем прокрутить фарш через мясорубку еще раз. Добавить соль с перцем и влить приготовленный отвар, благодаря которому начинку для пельменей будет иметь потрясающий аромат. Хорошенько вымесить фарш руками и приступить к лепке пельменей.

Фарш для фаршировки овощей (для голубцов, фаршированного перца и т.д.)

Ингредиенты:

  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана риса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Рис хорошо промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Отварить рис до полуготовности и остудить. Мясо дважды пропустить через мясорубку. Добавить очень мелко нарезанные лук и морковь, измельченный чеснок, рубленую зелень и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и добавить в фарш рис. Перемешать еще раз, чтобы рис равномерно распределился по фаршу. Начинка для фаршировки овощей готова.

Мясной фарш из свинины и говядины позволит вам готовить вкусные сытные блюда хоть каждый день, и они никогда не надоедят благодаря своему безграничному разнообразию. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рецепты котлет из свинины и говядины от Шефмаркет

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины довольно прост. Именно поэтому его любят многие хозяйки. Всего 15 минут времени и вкусное, сытное блюдо на столе. Котлеты сочетаются с крупяными, овощными гарнирами, макаронами, свежей зеленью. Их можно готовить впрок, замораживая в холодильнике! Нежные котлетки могут стать основой гамбургеров. Они идеально подойдут для пикников и быстрых перекусов на природе.

Диетологи выступают против котлет. Это связано с их высокой калорийностью и жирностью. Ведь самым популярным способом приготовления блюда является обжаривание в растительном масле. Во-первых, даже жирные и жареные продукты иногда кушать можно. Во-вторых, при желании котлетки можно приготовить на пару или в духовке.

Рецепты вкусных котлет из говядины и свинины: основные секреты приготовления

Если вы хотите, чтобы блюдо вас порадовало своими вкусовыми характеристиками, фарш следует приготовить самостоятельно из свежего или охлажденного мяса. Перекрутить мясо можно в электрической мясорубке или в специальном измельчителе. Поэтому с приготовлением основы для котлет проблем не возникнет!

При выборе мяса следует полагаться на следующее правило: жирная свинина и постная говядина. Фарш лучше крутить непосредственно перед приготовлением котлет.

Следующие советы помогут вам приготовить нежные и сочные котлетки:

  1. Добавляйте в фарш хлебный мякиш. Именно благодаря ему котлеты сохраняют сочность. Хлебный мякиш впитывает мясной сок, который не вытекает в процессе жарки. Хлеб можно использовать любой, но желательно черствый. Хлебные корки следует срезать. Иначе они придадут горечь фаршу;
  2. Лук нужно добавлять обязательно. Его можно порезать мелкими кубиками. Но лучше перекрутить лук вместе с мясом. Чеснок тоже можно добавлять в фарш. 2-3 зубчика на полкило мяса вполне достаточно;
  3. Что касается яиц, то они делают фарш плотным. Но именно яйца не дают растечься фаршу во время обжаривания. Вместо целого яйца вполне можно взять только желток. Компонент следует добавлять тем, кто делает котлеты впервые или не имеет достаточного опыта их приготовления!
  4. Специи и свежая зелень. Специи можно использовать любые по своему желанию. Что касается зелени, то она точно котлетам не помешает. Добавлять ли ее в фарш – дело каждого. Но вот для подачи мелко нарубленная свежая зелень обязательно пригодиться. Зелень можно добавить и в соус, с которым будут подаваться котлеты;
  5. Фарш будет гораздо пышнее, если в него добавить измельченную белокочанную или цветную капусту. Овощи следует взбить с яйцом, только потом вводит в состав фарша.

Фарш следует хорошо вымешать перед использованием. Лучше, чтобы он постоял в холодильнике около 30-60 минут. Это необходимо для связки компонентов, особенно в том случае, если вы не используете яйцо. Если времени охлаждать фарш нет, то его вполне можно отбить. Для этого фарш с силой бросают на стол около 20 раз. Манипуляция вполне необязательная. Но есть любители отбить фарш!

Вкусный фарш свинина и говядина: рецепт, проверенный

Смешанный фарш отличается универсальностью и более гармоничным вкусом. Он готовится из жирной свинины и постной говядины. Если используется вырезка свинины, то дополнительно нужно взять несколько кусочков сала. Что касается пропорций, то говядины должно быть 50% или больше!

Ингредиенты:

· Жирная свинина – 500 грамм;
· Постная говядина – 700 грамм;
· Репчатый лук – 3 головки;
· Чеснок – 5-6 зубчиков;
· Соль и черный перец – по вкусу.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины

 Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, очищаем от пленок, жилок, косточек, которые могли остаться при разрубе;
  2. Нарезаем мясо кусками по 3-5 см, как на шашлык;
  3. Лук очищаем, нарезаем средними кусочками;
  4. Чеснок очищаем;
  5. Все компоненты перекручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем;
  6. Фарш готов!

Сочные котлеты из говядины и свинины: рецепт от шеф-повара

Котлеты являются идеальным блюдом для семейного обеда или ужина. Они подаются с картофельным пюре, макаронами, тушеной капустой. Не менее популярны гарниры из белого риса, гречки, гороха.

В ресторанах мира всего мира нередко подают котлеты из смешанного фарша. Каждый шеф-повар использует свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

· Говядина – 250 грамм;
· Свинина – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Черствый хлеб без корки – 125 грамм;
· Молоко – ¼ стакана. Молоко можно заменить нежирными сливками;
· Соль, перец, сухари, панировочная мука – по вкусу;
· Сливочное масло – 25 грамм;
· Топленое масло или жир для жарки.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины

Способ приготовления:

  1. Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут. После чего отжимаем;
  2. Лук очищаем и разрезаем на 4 части;
  3. Мясо промываем, очищаем от пленок и жира и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. В мясорубку добавляем лук и хлеб. Фарш будет более однородным, если разные виды мяса закладывать в мясорубку поочередно;
  4. В фарш добавляем соль и перец, убираем в холодильник на полчаса;
  5. Разогреваем духовку до 160 градусов;
  6. Формируем котлеты влажными руками, обваливаем в муке и сухарях;
  7. В сковороде растапливаем топленое масло и обжариваем в нем котлеты.
  8. Немного прижимая их руками, чтобы котлеты приобрели плоскую форму.
  9. Масло должно скрывать котлетки минимум на треть;
  10. Поджариваем котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны. Фарш должен подрумяниться, а не сгореть. Поэтому интенсивность огня регулируем с учетом особенностей конкретной духовки;
  11. Выкладываем котлетки в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово!
  12. На горячие котлеты выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. В этом случае блюдо получится более сочным и нежным.

Котлеты свинина, говядина: рецепт на молоке

Рецепт домашних котлет из свинины и говядины на молоке не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Блюдо получается очень нежным и сочным. Молоко заваривается как крем, который добавляется в фарш.

Ингредиенты:

· Смешанный фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка
· Батон – 80 грамм;
· Молоко – 150 мл;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло – 1. 5 столовые ложки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Мука – 1 столовая ложка;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Панировочные сухари – 100 грамм.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины

Способ приготовления:

  1. Батон замачиваем в воде, отправляем в мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком;
  2. Полученную массу перемешиваем с фаршем;
  3. Добавляем в фарш куриное яйцо и еще раз перемешиваем;
  4. В небольшом количестве молока разводим муку. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшуюся часть молока и ставим емкость на плиту. Постоянно помешиваем, доводим соус до загустения;
  5. Добавляем в молочный соус сливочное масло и размешиваем. Масло должно полностью раствориться;
  6. Заливаем фарш молочным соусом, солим и перчим по вкусу;
  7. Из фарша влажными руками формуем котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях;
  8. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. После чего доводим до готовности в духовке или пароварке.

В котлетный фарш можно добавлять сметану, сливки, а также другие дополнительные ингредиенты, но уже в виде начинки. Отлично сочетаются со смешанным фаршем грибы, сыр, ветчина. Котлеты с начинкой называются зразы. Они получаются не менее вкусными и ароматными, чем традиционные котлетки без начинки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:

Классический американский бургер

Классический американский бургер – это один из самых известных и любимых блюд американской кухни. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить…

Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Красный соус к шашлыку

Красный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…

Стейк Солсбери — Семейный пир®

Домашний вход

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Легкий стейк Солсбери готовится из нежного качественного говяжьего и свиного фарша, который превращается в сочные котлетки. Подавайте с изумительным домашним грибным соусом!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Наш вкусный рецепт — отличный вариант ужина в холодный день, когда подойдет только сытная и сытная еда. Это не замороженная версия телевизионного ужина — это нежное, ароматное блюдо, которое понравится всей вашей семье!

Мы используем смесь фарша, филе и свинины, а высококачественное мясо придает особый вкус этому рецепту. В то время как некоторые другие ингредиенты добавляются для аромата, а также для того, чтобы связать все это вместе, готовое блюдо должно иметь вкус качественного нежного стейка, а не мясного рулета.

Что такое стейк Солсбери?

Это блюдо было изобретено американским врачом доктором Дж.Х. Солсбери, который был одним из первых сторонников низкоуглеводной диеты для похудения (согласно Википедии). Термин «стейк Солсбери» используется в США с 189 г.7 – и его обычно готовят из мясного фарша или мясного фарша, которому придают форму стейка.

Стейк Солсбери иногда появляется в меню ресторана как «рубленый стейк с грибным соусом».

Почему вам понравится домашний стейк Солсбери!

  • Все сделано с нуля для невероятного, богатого вкуса.
  • Вы можете сделать большую часть подготовки заранее.
  • Этот рецепт рассчитан на 8 порций – хватит на всю семью или на остатки еды!

Основные ингредиенты и заменители

  • Мясной фарш . В то время как во многих других рецептах стейков Солсбери используется только говяжий фарш, мы обнаружили, что добавление свинины создает более восхитительный вкус и делает это блюдо более изысканным. Мы также покупаем у мясника сочетание высококачественного филе 93/07 и филе хорошего качества. Готовое изделие стоит своих денег!
  • Связующие вещества – Целые яйца и нарезанный белый хлеб вместе скрепляют стейки.
  • Говяжий бульон . Мы всегда держим в морозильной камере немного нашего домашнего бульона. (Мы замораживаем его небольшими порциями для таких рецептов, как этот.) Конечно, вместо этого вы можете использовать консервированный бульон!
  • Сливки – Густые сливки придают шелковисто-гладкую текстуру грибному соусу, а также делают его более густым. Вы можете использовать более легкий крем, но конечный результат не будет таким роскошным.
  • Приправы – различные сочетания вустерширского соуса, лука, свежего тимьяна, красителя для соуса, приправы и других приправ придают этому блюду классический вкус стейка Солсбери.
  • Грибы . И последнее, но не менее важное: для соуса мы использовали грибы Cremini или Baby Bella. Вместо него можно использовать белые шампиньоны, но мы предпочитаем более глубокий, почти мясистый вкус кремини.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС !!

Как легко приготовить стейк Солсбери?

  1. Сформировать стейки – Обжарить лук на сливочном и растительном масле. Добавьте хлеб, жидкости и приправы. После охлаждения добавьте взбитое яйцо, затем смешайте смесь с мясным фаршем в большой миске. Разделите на восемь холмиков одинакового размера и аккуратно придайте им форму.
  2. Приготовьте соус – Смешайте бульон, сливки и приправы в кастрюле. Держите в тепле, но не позволяйте ему закипеть.
  3. Обжарьте стейки – В отдельной сковороде обжарьте стейки примерно по 5 минут с каждой стороны. Это только для цвета и сохранения влаги — вы приготовите их позже.
  4. Добавьте грибы – В той же сковороде обжарьте лук и грибы, пока они не подрумянятся. Овощи должны впитать оставшуюся от мяса жидкость. Затем снимите со сковороды.
  5. Все смешать на медленном огне – Приготовить заправку, затем добавить бульонную смесь по трети за раз. Добавьте грибы, затем положите стейки в соус и накройте крышкой. Тушим до готовности мяса.
  6. Подавать с грибным соусом и картофельным пюре.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Совет от шеф-повара

  • Смешайте руками смесь для стейков Солсбери, но осторожно и не переусердствуйте. В противном случае стейки будут плотными и сухими.
  • Также не поддавайтесь искушению добавить больше яиц или хлеба. Для получения нежной текстуры мясного котлета требуется очень мало связующего вещества.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать панировочные сухари вместо ломтиков хлеба? Вы можете использовать крошки, если хотите, но мы предлагаем настоящие ломтики хлеба — они являются более легким и менее плотным связующим для других ингредиентов.

Могу ли я приготовить Стейк Солсбери заранее? Вы можете сформировать котлеты, обжарить их, приготовить соус и поставить все в холодильник. Когда будете готовы подавать, поместите все обратно в кастрюлю и медленно нагрейте, чтобы полностью приготовиться. Возможно, вам придется добавить еще бульона, воды или сливок, чтобы разбавить соус.

Как хранить остатки? Хранить в холодильнике до трех дней.

Как разогреть остатки еды? Разогрейте в кастрюле на плите на слабом огне или разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.

Можно ли заморозить домашний стейк Солсбери? Обратите внимание, что в соусе есть немного сливок, поэтому вы рискуете, что они немного отделятся после оттаивания. Свежеприготовленный был бы лучше, но замораживание и оттаивание должны быть в порядке.

Первоначально этот пост появился на семейном празднике в октябре 2013 года.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Вам могут понравиться и другие рецепты стейков:

  • Стейк по-швейцарски, приготовленный в медленноварке
  • Обжаренный на сковороде идеальный стейк
  • Обжаренный на гриле стейк из чака Sous Vide
  • Стейк au Poivre с Cris py Лук-шалот
  • Наконечники для стейков с карамелизированным луком

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

Ингредиенты для стейка

1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла

1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима

3/4 чашки желтого лука, нарезанного мелкими кубиками 9 0003

1/4 стакана жирных сливок

3 столовые ложки говяжьего бульона с низким содержанием натрия или домашнего приготовления (купите одну кварту – вы используете больше соуса)

1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса

1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или половину сушеного

1/2 чайной ложки лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка кошерной соли (добавляйте, только если вы используете говяжий бульон с низким содержанием натрия)

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 ломтика простого белого хлеба, корка удалена

2 цельных яйца, взбитых

1 фунт нежирного говяжьего фарша (93/7)

1 фунт филе хорошего качества (мы сами перемалывали с помощью этой насадки Kitchen Aid или попросили мясника перемолоть вместо этого)

1 фунт свиного фарша хорошего качества

Грибной соус

3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия, плюс еще больше для разбавления соуса по мере необходимости при разогреве остатков

1/3 стакана густых сливок

Щепотка кошерной соли )

Немного молотого черного перца

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или половина сушеного

1/2 чайной ложки вустерширского соуса

1/4 чайной ложки подливного красителя и приправы, например, Kitchen Bouquet или Gravy Master

6 столовых ложек сливочного масла, разделенных

1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима

1/2 чашки желтого лука, нарезанного

12 унций белых грибов, нарезанных толстыми ломтиками

2/3 чашки универсальной муки

900 02

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. При подаче с картофельным пюре сначала начните готовить его и разогрейте, как только стейки будут готовы.
  2. В сотейнике среднего размера растопите 1 ½ столовых ложки сливочного масла в 1 ½ столовых ложках оливкового масла на среднем огне, добавьте лук и готовьте в течение трех минут, пока он не станет мягким.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки, бульон, вустерширский соус, тимьян, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте.
  4. Поместите два обрезанных ломтика хлеба прямо в форму и несколько раз переверните, чтобы хлеб пропитался. Отложите эту смесь в сторону, чтобы охладиться.
  5. Когда смесь остынет, добавьте два взбитых яйца.
  6. В большую миску положите говяжий фарш, вырезку и свиной фарш. Как только смесь яиц и хлеба остынет, добавьте к мясу и перемешайте смесь руками. Смешивайте только достаточно долго, чтобы включить ингредиенты, и старайтесь не переусердствовать со смесью.
  7. Вылейте смесь и придайте ей форму бревна. Разрежьте пополам, каждую половину пополам, затем каждую четвертинку пополам, чтобы получить восемь порций по 8 унций.
  8. Сформируйте из каждой лепешки овальной формы и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  9. В кастрюлю среднего размера положите три стакана бульона, 1/3 стакана сливок, соль, перец, тимьян, вустерширский соус и краситель для соуса. Нагрейте до горячего и держите в тепле, пока не понадобится.
  10. В очень большой сковороде с антипригарным покрытием, если возможно, нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 ½ столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  11. Когда они станут горячими, выложите на сковороду по четыре стейка и готовьте по три минуты с каждой стороны, после обжаривания перекладывая на блюдо. Они не будут полностью приготовлены. Повторите для оставшихся четырех стейков, также перемещая их на тарелку.
  12. Поддержите огонь на среднем уровне, добавьте лук и готовьте одну минуту.
  13. Добавьте грибы и готовьте в течение пяти минут, затем переложите грибы и лук в миску.
  14. Добавьте оставшиеся четыре столовые ложки сливочного масла и уменьшите огонь до средне-слабого.
  15. После растапливания добавьте муку и готовьте три минуты, часто помешивая.
  16. С помощью венчика добавьте одну треть горячей жидкости из кастрюли, взбивая по мере добавления. Смесь будет очень густой. Добавьте еще треть и взбейте, затем последнюю треть, взбивая до однородности.
  17. Снова добавьте приготовленные грибы и лук и перемешайте.
  18. Положите обжаренные стейки и полейте каждый ложкой соуса.
  19. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут, пока термометр, вставленный в один из стейков, не зарегистрирует 160 градусов по Фаренгейту.
  20. Если соус слишком густой, разбавьте его оставшимся бульоном, водой или сливками.
  21. Подавайте по одному стейку на человека с картофельным пюре и соусом из овощей и грибов.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


© Автор: Семейный праздник

Кухня:
американский
Метод:
плита

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

71.0K
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Говяжий фарш или свиной фарш: что полезнее и вкуснее?

Правильный выбор мяса очень важен при приготовлении наших любимых блюд. Два самых популярных варианта для поваров во всем мире — это говяжий и свиной фарш. Хотя оба варианта могут быть вкусными, есть несколько ключевых различий, которые следует помнить, прежде чем решить, какой из них использовать. Говяжий фарш известен тем, что имеет более насыщенный вкус, который хорошо подходит для определенных блюд, в то время как свиной фарш часто используется в рецептах, требующих более сладкого вкуса. Кроме того, питательные свойства этих двух видов мяса различаются по содержанию жира и белка.

Давайте рассмотрим некоторые дополнительные нюансы этих двух популярных видов мяса, чтобы вы могли принять более взвешенное решение в следующий раз, когда столкнетесь с загадкой говяжьего фарша и свиного фарша .

Что такое говяжий фарш

Содержание

Говяжий фарш — это говяжий фарш, измельченный или мелко нарезанный на более мелкие кусочки. Его готовят из различных кусков говядины, в том числе вырезки, филе и круглой. Обычно он продается в упаковках и маркируется в соответствии с содержанием жира, например, «80/20», что означает, что 80% продукта составляет нежирное мясо, а 20% — жир.

Говяжий фарш можно использовать во многих рецептах, от мясного рулета до тако и гамбургеров. Это очень универсальный ингредиент, который можно использовать в различных блюдах. Он также может быть ключевым компонентом запеканок, супов, тушеных блюд и перца чили.

Говяжий фарш — отличный вариант для тех, кто ищет недорогой источник белка. Это также отличный способ растянуть свой бюджет на еду и сделать еду еще эффективнее. Возможность покупать оптом часто может помочь вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Говяжий фарш — отличный вариант для насыщенных будних вечеров, так как его относительно быстро приготовить и использовать по-разному. И самое главное, это семейный фаворит, который понравится всем!

Что такое свиной фарш?

Свиной фарш — это разновидность мясного фарша, изготовленного из свинины. Это популярный ингредиент в различных блюдах, от тушеных блюд до запеканок и тако. Это универсальный ингредиент в различных блюдах, от завтрака до ужина.

Свиной фарш получают путем измельчения мяса свиных плеч, грудинки, окорока и других кусков свинины. Его можно купить как в сыром, так и в вареном виде. Сырой свиной фарш обычно розовый, а приготовленный свиной фарш светло-коричневый.

Свиной фарш часто используется в рецептах вместо говяжьего фарша или индейки. Он имеет мягкий вкус и нежную текстуру, что делает его отличным выбором для блюд, требующих более легкого и нежного вкуса. Он также содержит меньше жира и калорий, чем говяжий фарш.

Свиной фарш — отличный источник белка, витаминов группы В и минералов. Это также хороший источник железа, цинка и селена. Регулярное употребление в пищу свиного фарша может помочь поддержать здоровую иммунную систему, так как это хороший источник витамина B6 и магния.

Свиной фарш — универсальный ингредиент, используемый во многих блюдах. Его можно использовать в тако, запеканках, тушеных блюдах, супах и блюдах из макарон. Это также отличный выбор для приготовления гамбургеров и мясных рулетов.

Свиной и говяжий фарш: сходство

Эти ингредиенты невероятно универсальны и могут использоваться в различных блюдах, от тако до гамбургеров и запеканок. Но в чем сходство между ними? Давайте посмотрим поближе.

Во-первых, свиной и говяжий фарш содержит много белка и мало жира. Это делает их идеальными для тех, кто хочет включить в свой рацион нежирное мясо. Они оба также содержат необходимые витамины и минералы, такие как железо, цинк и витамины группы В. В то время как говядина может содержать немного больше белка, свинина обычно содержит больше витаминов группы В, необходимых для производства энергии.

Во-вторых, как свиной, так и говяжий фарш легко приготовить. Свиной фарш особенно легко приготовить, так как он занимает меньше времени, чем другие куски свинины. Кроме того, меньший размер зерна свиного фарша означает, что он лучше впитывает ароматы, что делает его идеальным для ароматных блюд. С другой стороны, говяжий фарш обычно готовится дольше, но это отличный выбор для блюд, в которых вы хотите получить более интенсивный вкус.

Наконец, свиной и говяжий фарши невероятно универсальны. Свиной фарш можно использовать в качестве основы для тако, в качестве начинки для блинчиков с мясом или в качестве начинки для пиццы и салатов. С другой стороны, говяжий фарш можно использовать во всем: от гамбургеров до чили и запеканок. Независимо от того, какое блюдо вы готовите, вы можете быть уверены, что фарш из свинины и говядины обеспечит вам вкусное и питательное блюдо.

Свиной фарш и говяжий фарш: в чем разница

Между свиным и говяжьим фаршем есть некоторые заметные различия в питательности и вкусе. Свиной фарш — это универсальное и ароматное мясо, которое, как правило, слаще и мягче, чем говяжий фарш. Он также является отличным источником белка, содержит меньше калорий, чем говяжий фарш, и содержит больше ненасыщенных жиров, витаминов В1 и В2. Однако свиной фарш содержит больше жира и холестерина на порцию, чем говяжий фарш, что делает его менее полезным для здоровья.

Выбор хороших нарезок обоих видов мяса и использование их в соответствующих рецептах важно для максимизации их уникального вкуса и питательной ценности.

Внешний вид

Свиной и говяжий фарш могут выглядеть очень похоже, но между ними есть существенные различия. Свиной фарш обычно немного светлее говяжьего фарша и имеет более тонкую текстуру. Он также может иметь несколько красноватый оттенок, чем говядина.

Вкус

Свиной фарш имеет более нежный вкус, чем говяжий фарш. Обычно он мягче и немного слаще. С другой стороны, говяжий фарш имеет более смелый и пикантный вкус.

Текстура

Свиной фарш более нежный, чем говяжий. При приготовлении он может быть более влажным и немного более рассыпчатым. Говяжий фарш более твердый и может иметь немного более жесткую текстуру.

Время приготовления

Свиной фарш обычно готовится быстрее, чем говяжий. Очень важно следить за временем приготовления, так как свиной фарш может быстро перевариться. С другой стороны, говяжий фарш может готовиться дольше, поскольку он более твердый.

Свиной фарш против говяжьего фарша: срок годности

Что касается срока годности, то свиной фарш обычно хранится дольше, чем говяжий. Свиной фарш может храниться в холодильнике до двух недель, а говяжий фарш обычно хранится до пяти дней. Это означает, что свиной фарш — лучший вариант, если вы покупаете его оптом и храните дольше.

Калории

Что касается калорий, то говяжий фарш содержит больше калорий, чем свиной фарш. Говяжий фарш содержит около 200–215 калорий на четыре унции (113 граммов), а свиной фарш — около 160–175 калорий на четыре унции (113 граммов). Однако важно помнить, что калории — не единственный фактор, который следует учитывать при выборе мясного фарша.

Уровень холестерина

Что касается холестерина, то в свином фарше его больше, чем в говяжьем. Свиной фарш содержит около 80–90 миллиграммов холестерина на четыре унции (113 граммов), а говяжий фарш — около 60–75 миллиграммов на четыре унции (113 граммов). Поэтому свиной фарш может быть лучшим вариантом, если вы хотите снизить уровень холестерина.

Белок и калий

Свиной и говяжий фарши содержат много белка и калия. Свиной фарш содержит около 21 грамма белка на четыре унции (113 граммов), а говяжий фарш содержит около 19 граммов белка.грамм. Оба вида мясного фарша содержат около 400 миллиграммов калия на четыре унции (113 граммов).

Какое мясо является лучшим источником белка и калия?

Когда дело доходит до белка, говяжий фарш является явным победителем. Он содержит больше белка, чем свиной фарш, а также является отличным источником железа и витаминов группы В. Свиной фарш, с другой стороны, содержит немного меньше белка, но больше калия и других минералов. По питательности оба вида мяса довольно схожи.

Как соотносится содержание жира в мясном фарше каждого вида?

Что касается содержания жира, то существует значительная разница между свиным и говяжьим фаршем. Говяжий фарш содержит больше жира и содержит около 15-20% жира, по сравнению со свиным фаршем, который содержит около 5-10% жира. Это делает свиной фарш более полезным для тех, кто старается избегать лишнего жира.

Популярность

С точки зрения популярности говяжий фарш является явным победителем. Это наиболее часто используемый мясной фарш, который является важным ингредиентом многих блюд, от гамбургеров до тако. Свиной фарш менее популярен, но все еще используется в колбасах и котлетах из свинины.

Стоимость

Наконец, когда дело доходит до стоимости, говяжий фарш, как правило, дороже, чем свиной фарш. В основном это связано с более высоким содержанием жира в говяжьем фарше, что может увеличить стоимость продукта. Свиной фарш, с другой стороны, обычно дешевле, что делает его экономически выгодной альтернативой.

Подробнее:

  • Говядина против свиных ребрышек
  • Грудинка против рваной свинины

Можно ли смешивать свиной фарш и говяжий фарш?

Ответ на этот вопрос – да. Смешивание свиного и говяжьего фарша — отличный способ сочетать вкус и текстуру обоих видов мяса. Важно следить за тем, чтобы разное мясо готовилось равномерно и в блюде не оставалось сырой свинины или говядины.

При смешивании двух видов мясного фарша важно учитывать текстуру мяса. Если поверхность свинины слишком грубая, она может плохо сочетаться с говядиной. Также важно следить за тем, чтобы разные виды мяса готовились равномерно и в блюде не оставалось сырой свинины или говядины.

Существует множество вариантов приготовления блюд из свиного и говяжьего фарша. Например, вы можете приготовить гамбургеры, мясной рулет, фрикадельки и тако из двух видов мяса. Вы также можете использовать их для приготовления чили, пастушьего пирога и других сытных блюд. Возможности поистине безграничны.

Сочетание свиного и говяжьего фарша может принести пользу тем, кто ищет более здоровый вариант. Поскольку свинина жирнее говядины, содержание жира в блюде будет меньше, если смешать оба вида фарша. Это может быть отличным способом уменьшить количество насыщенных жиров в блюде без ущерба для вкуса.

Может ли свиной фарш заменить говяжий фарш?

Когда речь заходит о том, может ли свиной фарш заменить говяжий фарш, ответ однозначно положительный! Свиной фарш — отличная альтернатива говяжьему аналогу, и его можно использовать в самых разных рецептах.

Свиной фарш намного постнее говяжьего, что делает его более полезным для здоровья. У него немного более мягкий вкус, чем у говядины, что может быть полезно для тех, кто ищет мягкий вкус. Свиной фарш также намного доступнее, чем говяжий, что делает его отличным вариантом, если вы хотите сэкономить.

Свиной фарш невероятно универсален и может использоваться в различных блюдах. Фарш из свинины можно использовать в тако, буррито, чили и даже в гамбургерах из фарша. Он также хорош в фрикадельках, мясном рулете и даже в лазанье. Возможности безграничны!

При приготовлении свиного фарша необходимо тщательно его приготовить, чтобы убедиться, что его можно есть. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура свинины достигает не менее 160 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол. Также важно убедиться, что вы хорошо приправляете свинину перед приготовлением, так как это поможет раскрыть вкус.

Какой мясной фарш полезнее?

Фарш из свинины и говядины популярен при приготовлении мясных блюд. Однако, когда дело доходит до поиска наиболее здорового варианта между ними, это может немного сбить с толку. Свиной фарш считается универсальным мясом с меньшей калорийностью и отличным источником белка. Он, как правило, имеет более высокий уровень белка, ненасыщенных жиров и витаминов B1 и B2, что делает его более здоровым вариантом, чем говяжий фарш. Свинина также имеет более сладкий и мягкий вкус по сравнению с говядиной.

С другой стороны, в говяжьем фарше больше железа, цинка и витамина Е. Важно помнить, что в свинине больше жира и холестерина, чем в говядине, поэтому важно соблюдать умеренность. В целом, все дело в балансе и умеренности при выборе мясного фарша для ваших блюд.

Какие куски говядины обычно используются для приготовления мясного фарша?

По фактическим данным, отрубы в районе шеи, которые идут от верхней части тела коровы вокруг шеи до пятого ребра, по фактическим данным, являются одними из самых распространенных. Чак стейк, в частности, является наиболее распространенным куском говядины, используемым в смесях для бургеров. Круглый фарш и филе также являются популярными вариантами приготовления говяжьего фарша. Постность мяса варьируется в зависимости от типа используемой нарезки.

Обычный говяжий фарш, состоящий из различных обрезков и отрубов вокруг туловища коровы, как правило, содержит больше всего жира, тогда как филе является самым постным. При приготовлении мясного фарша доступны различные варианты, но многие мясники и продуктовые магазины часто выбирают эти три отруба.

Предлагает ли один вид мяса большую универсальность, чем другой, когда дело доходит до приготовления пищи?

Фарш из свинины и говядины обладает уникальными свойствами при приготовлении пищи. В то время как свиной фарш является универсальным мясом, менее калорийным и отличным источником белка, говяжий фарш имеет более сочный вкус, который идеально подходит для гамбургеров и мясных рулетов. Свинина также имеет более сладкий и мягкий вкус, чем говядина, что делает ее более здоровым вариантом для тех, кто заботится о своем потреблении калорий. Можно подумать, что лучшим выбором будет нежирная вырезка, такая как вырезка, но свиной фарш содержит больше белка, чем любой другой вид фарша.

Однако, когда дело доходит до стоимости и доступности, часто предпочтение отдается говяжьему фаршу из-за его более низкой стоимости и большей доступности в продуктовых магазинах. В заключение, оба вида мяса обладают уникальными преимуществами и могут использоваться взаимозаменяемо во многих блюдах, но в конечном итоге все сводится к личным предпочтениям и конкретным кулинарным потребностям.

Свиной фарш и говяжий фарш – часто задаваемые вопросы

Существуют ли какие-либо уникальные вкусовые характеристики, которые можно получить с говядиной или свининой при приготовлении блюда из этих видов мяса?

Что касается приготовления вкусных мясных блюд, говядина и свинина обладают уникальными вкусовыми характеристиками, которых можно достичь с помощью различных методов приготовления и ингредиентов.

  • Говядина имеет насыщенный, насыщенный вкус, который хорошо сочетается с более яркими специями и травами, такими как розмарин и чеснок. Он также имеет натуральный вкус умами, который можно усилить пикантными ингредиентами, такими как соевый соус и вустерширский соус.
  • Свинина, наоборот, имеет более сладкий и мягкий вкус, который можно дополнить такими специями, как паприка и тмин. Он также хорошо сочетается со сладкими, острыми соусами, такими как барбекю и медово-горчичный.

Оба вида мяса могут быть приготовлены различными способами, например, на гриле, в духовке или на медленном огне, для получения различных вкусовых профилей и текстур. В конечном счете, вкус мяса будет зависеть от метода приготовления и используемых ингредиентов, что дает бесконечные кулинарные возможности.

Какое мясо лучше для бургеров?

При приготовлении идеального бургера ключевым фактором является выбор правильного мяса. В то время как говядина, как правило, является наиболее популярным выбором, есть множество вариантов, которые следует учитывать. Лучшим выбором являются чак, круглая и грудинка из-за их высокого содержания жира и богатого вкуса. Чак, в частности, обычно называют лучшим мясом для гамбургеров благодаря соотношению жира 80/20.

Тем не менее, вырезка и вырезка также могут стать отличными гамбургерами, особенно если добавить еще один кусок, чтобы добавить влаги. Не ограничивайтесь говядиной; также можно использовать свинину, курицу или индейку. Чтобы бургер получился вкусным и сочным, держите мясо холодным во время приготовления и выбирайте качественную нарезку с большим количеством мраморности.

Какие наполнители встречаются в говяжьем фарше?

Когда дело доходит до говяжьего фарша, обычно добавляют наполнители, чтобы растянуть мясо и снизить стоимость. Некоторые из наиболее распространенных наполнителей включают панировочные сухари, соевый белок и текстурированный растительный белок. Другие варианты включают бобы или рис для мяса тако, овсянку и панировочные сухари для гамбургеров и мясного рулета. Хорошее эмпирическое правило — добавлять одну чашку наполнителя на каждый фунт мяса. Хотя наполнители могут помочь снизить стоимость, они также могут повлиять на питательную ценность мяса и его общий вкус. Важно читать этикетки и знать, что содержится в говяжьем фарше, который вы покупаете.

Сколько говяжьего или свиного фарша следует использовать на человека для приема пищи?

Обычно рекомендуется использовать полфунта говяжьего фарша на человека для основного блюда, такого как гамбургеры или тако. Для спагетти используйте четыре унции; для тако используйте пять унций. Если говядина является частью более крупного блюда, такого как паста или карри, планируйте от четырех до шести унций на человека.

При приготовлении свиного фарша учитывайте несколько моментов. Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы планировать порцию 1/4 фунта вареной свинины на человека. Однако, если еда является главной особенностью ужина и сочетается только с несколькими гарнирами, лучше подавать ближе к 1/2 фунта на человека. Всегда полезно иметь под рукой немного еды для тех, кто много ест, таких как подростки или спортсмены. Используя нежирный или сверхпостный свиной фарш, вы обнаружите, что из 1 фунта получается примерно четыре порции.

Всегда лучше предусмотреть небольшую доплату для тех, кто много ест, или для тех, кому нужны секунды. Используя эти простые рекомендации, каждый может легко рассчитать необходимое количество говяжьего или свиного фарша для своего следующего вкусного блюда.

Заключение

В конечном счете, выбор между говяжьим фаршем и свиным фаршем является личным. Говяжий фарш может быть правильным выбором, если вы хотите получить более насыщенный мясной вкус. Свиной фарш может быть лучшим вариантом, если вы ищете более легкий и тонкий вкус. В конечном счете, все сводится к вашим вкусовым предпочтениям и целям питания.

Ссылки:

  • https://www.fsis.usda.gov/food-safety/safe-food-handling-and-preparation/meat/ground-beef-and-food-safety
  • https://www.masterclass.com/articles/ground-chuck-vs-ground-beef
  • https://www.fsis.usda.gov/PDF/Beef_Veal_Nutrition_Facts.pdf

Чип Холланд

Привет, читатели! Здесь Чип Холланд, а я любитель барбекю Manager Tired Texan.