Перемечи татарское блюдо рецепт с фото: Перемячи по-татарски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Татарские перемячи с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Вера Ингалычева

Воскресенье, 24 февраля 2019

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняТатарская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Это отличнейшее татарской блюдо, которое понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые беляши.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.09 г

Жиры 24.1 г

Углеводы 20.87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

337

килокалорий

и 6 нравится

70 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
3.5 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
1.5 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Свиная вырезка
250 г
Говядина
250 г
Лук репчатый
2 гол.
Минеральная вода
100 г  

Шаг 1:

Мука пшеничная
3.5 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
1.5 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Свиная вырезка
250 г
Говядина
250 г
Лук репчатый
2 гол.
Минеральная вода
100 г

Как приготовить перемячи
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
В теплой воде растворите соль и дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте 3,5 ложки растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную минеральную воду. Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира