Блюда из творога и слоеного теста: Конверты из слоеного теста с творогом и джемом, пошаговый рецепт на 2357 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Конверты из слоеного теста с творогом и джемом, пошаговый рецепт на 2357 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-вишневый кекс с корицей

Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий штрудель с вишней и миндалем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Киш с семгой и шпинатом

Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Удачное сочетание хрустящего слоеного теста, нежного творога и ароматного джема. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

294

кКал

12%

Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тесто слоеное

500 г
яичные белки

1 шт.
творог

8 ст. л.
абрикосовый джем

8 ч. л.
сахарная пудра

4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог смешать с яичным белком.

Тесто раскатать и разрезать на 8 квадратов, каждый квадрат надрезать от углов к центру .

На квадраты выложить по 1 столовой ложке творога и 1 чайной ложке абрикосового джема.

Аккуратно сформировать конвертик.

Конвертики выложить на, застеленный бумагой для выпечки, противень. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут.

Конвертики остудить и посыпать сахарной пудрой.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкаинтернациональная кухняиз тестаслоеноебездрожжеваябез маслабез молокабез сахаранесладкая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные
салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Слоеные пирожки с творогом — рецепт в духовке

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Мы очень рады вас приветствовать, дорогие читатели. В этом обзоре говорим о вкуснейшей выпечке. А если точнее, печем пирожки из слоеного теста с творогом. Вкусные, ароматные и очень аппетитные такие пирожки могут стать центральным угощением для любого праздничного стола. Такие слоеные пирожки можно готовить с творогом или любой другой начинкой, в духовке или любой хлебопечке. Мы сегодня для своих кулинарных изысков выбрали традиционную духовку. Но пока немного истории.

История блюда

Пирожок — это небольшое изделие из теста, причем тесто может быть слоеное, дрожжевое и даже песочное. Готовить такие пироги можно как в духовке, то есть путем выпечки, а можно жарить во фритюре. Классические дрожжевые пирожки готовят как правило в форме лодочек слегка приплюснутых и вытянутых. А вот слоеные очень часто готовят в форме конвертиков или треугольников, как в нашем с вами случае. Соотношение начинки и теста должно быть около 30% к 70% соответственно. Правда лично мы советуем начинки не жалеть, но и помнить о том что лишняя начинка может вытекать и тогда пирожки не будут сочными. В общем все хорошо в меру и рецепт слоеных пирожков с творогом не исключение. А чтобы вы все сделали правильно перейдем к подробному рецепту.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое готовое – 400 г
  • Творог – 180 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозим тесто.

    Мы используем замороженное тесто и потому прежде всего надо его разморозить

  2. В миску выложим творог и сахар.

    В миске смешаем творог и сахар

  3. Взболтаем яйцо в отдельной миске и половину добавим к творогу.

    Отдельно взбиваем яйца и половину от массы добавляем к творожной смеси

  4. Вилкой все хорошенько перемешаем.

    Хорошо перемешаем творожную начинку

  5. Слоеное тесто немного раскатаем.

    Раскатываем тесто, которое тем временем уже разморозилось

  6. И нарежем на одинаковые квадраты – у меня получилось 6 штук.

    Теперь тесто надо нарезать на 6 кусков

  7. На середину каждого квадрата выложим по 1-2 ст.л. творожной начинки, сложим в виде треугольника скрепим края теста вилкой.

    В центр каждого куска теста надо положить по паре ложек творожной начинки, а потом сложить в форме треугольника и закрыть края вилкой

  8. Все заготовки пирожков выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смажем оставшейся частью взбитого яйца, присыплем по вкусу кунжутом. Выпекать пирожки будем при температуре 180 градусов около 20 минут.

    На противень застилаем пергамент и потом выкладываем сами порожки, смазывая их яйцом и посыпая кунжутом. Печь такие пироги надо 20 минут при температуре 180 градусов

  9. Подаем к столу готовые пирожки горячими.

    Подавать к столу пирожки нужно горячими

Польза блюда

Сомнительна польза ведь слоеное тесто само по себе и рецепты из него будь то пироги с творогом или пирог с овощами назвать ЗОЖными сложно. Тем не менее порадовать себя такой вкусняшкой очень хочется. И не нужно себя останавливать, друзья, тем более если делать это вы будете нечасто. А мы продолжим подбирать для вас самые интересные варианты рецептов, о которых непременно расскажем в следующий обзорах. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Слойки творожные

  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Слойки творожные

фото: niftyrecipe.com

Ранее мы уже готовили открытые слойки с творогом и цедрой лимона из бездрожжевого слоеного теста. Слойки с творогом, рецепт предлагаю вам приготовить сегодня, будем формировать в виде небольших рулетиков с изюмом и маком. Вкусная слоистая и хрустящая основа прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой. Слойки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Чтобы сделать домашнюю выпечку еще вкуснее, кроме изюма в начинку можно добавить цукаты, курагу, чернослив, вишню или мелко нарезанные орехи. Приготовление сладких творожных слоек по этому рецепту не займет много времени, а результат вас обязательно порадует! Следуйте пошаговому рецепту с фото, и все получится!

Ингредиенты

Этапы

  • 1.
    Заранее достаньте из холодильника бездрожжевое слоеное тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. В глубокой миске соединим творог, сахар и ванильный сахар.

  • 2.
    Изюм перебрать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем с изюма слить воду, обсушить плоды на бумажном полотенце и добавить в начинку. В полученную смесь добавить 1 куриное яйцо.

  • 3.
    Тщательно перемешайте начинку, добиваясь однородной консистенции. Если начинка слишком жидкая, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или пшеничной муки.

  • 4.
    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольную форму толщиной 3-4 мм.

  • 5.
    Поверх теста кладем творожную начинку, оставляя один край теста свободным на 2 см. С помощью кулинарной кисточки смажьте взбитым яйцом свободный край теста, чтобы во время выпекания слойки с творогом хорошо держали форму.

  • 6.
    Аккуратно сверните заготовку, двигаясь к свободному от начинки краю. Острым ножом разрезать рулет на отрезки шириной 3-4 см.

  • 7.
    Слойки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую слойку смажьте взбитым яйцом и украсьте маком.

  • 8.
    Выпекать творожные слойки из слоеного теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.

  • 9.
    Готовую выпечку остудить до комнатной температуры и подавать с чаем, кофе или молоком.

  • 10.
    Приятного аппетита!

сладкое, соленое, в духовке и на сковородке. Рецепты разных кондитерских изделий Слоеное тесто с творогом

Слойка – универсальный продукт, который можно подать к супу, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от используемой начинки.

Одним из самых популярных вариантов является творог.

Может быть соленым, сладким, острым, острым.

Творог смешивают с различными ингредиентами и получаются просто изумительные слойки.

Слойки с творогом – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста – поход в ближайший магазин. Там же можно купить нужное количество дрожжевого или пресного теста. Затем его размораживают при комнатной температуре, не рекомендуется использовать микроволновую печь. Тесто обычно раскатывают, его нужно разложить на столе и слегка раскатать до нужной толщины.

Творог для начинки перетереть, взбить, перемешать. Затем в него добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбора слойки.

Что кладут в начинку:

• сухофрукты, фрукты, ягоды;

• зелень, лук, чеснок;

• сыр;

• яйца;

• ваниль, корица;

• сахар, мед, подсластители прочие.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Или пожарить на сковороде. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом. В духовке сырные слойки готовятся при 200 градусах, если в рецепте не указана другая температура. На сковороде обжарить в раскаленном масле.

Слойки сладкие с творогом и ванилью

Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется готовая ванильная масса. Для большего аромата в начинку можно добавить ванильный сахар.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 0,6 кг творога;

• 1 пакетик ванильного сахара;

• яйцо;

• ложка молока.

Кулинария

1. Раскатайте тесто, нарежьте прямоугольными кусочками.

2. Белок из рецептурного яйца взбить, соединить с протертой творожной массой и ванилином, размешать. 3. Соединяем желток с ложкой молока, воду можно взять. Добавьте несколько крупинок сахара, небольшую щепотку и перемешайте.

4. Выложить на тесто, прямоугольники сложить пополам. Чтобы края теста слиплись, смажьте их водой или вареным яйцом.

5. Сделайте несколько глубоких надрезов сверху.

6. Слойки отправить на смазанный маслом противень, покрыть яичной смесью и выпекать.

Пирожное из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используют среднюю упаковку 500 грамм. Разумнее сделать пирог квадратным или прямоугольным, чтобы не было обрезков.

Ингредиенты

• тесто;

• 0,5 кг творога;

• 2 яблока;

• 1 упаковка ванили;

• 0,2 кг сахара;

• яйцо 2 шт.

Кулинария

1. Растереть творог с сахаром и ванилином.

2. Добавьте одно целое яйцо и один белок. Второй желток выливаем обратно в тарелку и оставляем для доводки поверхности.

3. Яблоки чистим, режем кубиками, смешиваем с творогом.

4. Тесто раскатать, разрезать на два пласта. Каждый край раскатать, чтобы сделать их тоньше.

5. Перекладываем дно лепешки на противень, выкладываем начинку, не доходя до тонких краев.

6. На втором куске теста сразу делаем несколько надрезов для выхода пара. Перекладываем на торт. Тонкие края скрутить между собой, предварительно смочив водой. Он придаст соединению прочность и изделие не порвется при выпечке.

7. Смазать верх и бока желтком, выпекать.

Слойки соленые с творогом и укропом

Вариант соленых слоек с творогом, который вполне заменит котлеты, можно приготовить в духовке или обжарить на сковороде в масле.

Ингредиенты

• 1 слой теста;

• 0,35 кг творога;

• 5 веточек укропа;

• соль;

• яйцо;

• чеснок и перец по вкусу.

Варка

1. Творог натираем солью, добавляем в начинку яичный белок, обваливаем рубленый укроп. По желанию в творожную массу можно выдавить немного чеснока, всыпать черный перец или сладкую паприку. Вкус будет интереснее. 2. Раскатайте тесто, нарежьте квадратиками по 8-10 сантиметров. Количество штук должно быть четным.

3. Сложите начинку пополам.

4. Смажьте пустые кусочки по краям яйца и покройте квадратики начинкой, защипните.

5. Смажьте маслом и отправьте в печь. Или обжарить с двух сторон в раскаленном масле.

Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в который также добавлен пропаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 0,4 кг творога;

• 80 г изюма;

• сахар, яйца.

Варка

1. Изюм залить горячей водой, но не кипятком. Подержите виноград в воде для остывания, откиньте на дуршлаг.

2. Творог соединить с сахаром, количество по вкусу. Добавить изюм, можно всыпать ванилин, кинуть немного цукатов. Помешивать.

3. Тесто раскатать, нарезать квадратиками по 15 сантиметров.

4. Взбить яйцо, смазать места будущих стыков.

5. Промазываем начинку с одной стороны, зрительно делим пласт по диагонали.

6. Сложите треугольник, защипните стыки. Можно зажать вилки для большей прочности.

7. Выпекать до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Сырники по этому рецепту выпекаются в духовке.

Ингредиенты

• 1 слой теста;

• 1 банан;

• 300 г творога;

• 60 г сахара;

• ваниль, яйцо.

Кулинария

1. Мягкий банан очищаем, перемешиваем вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, размешиваем начинку.

2. Пласт теста слегка раскатывается по столу.

3. Вымазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Смазываем эту полоску теста водой, даем пока пропитаться.

4. Свернуть рулет, нельзя делать слишком туго, пусть слойка будет немного пустой и свободной. 5. Нарезаем кусочками по пять сантиметров.

6. Надеваем подготовленный лист, делаем шов снизу.

7. Смазать рулеты яйцом, выпекать 12 минут при 200 град. При необходимости вынимаем раньше или держим чуть больше, все зависит от получившейся толщины рулетиков.

Хачапури из слоеного теста с творогом и сыром

Вариант ленивых хачапури, которые готовятся из слоеного теста с творогом. В начинку также добавляется сыр, понадобится любой твердый продукт.

Ингредиенты

• 500 г теста;

• 0,2 кг творога;

• 0,2 кг сыра;

• 3 зубчика чеснока;

• 2 яйца;

• немного зелени (по желанию).

Варка

1. Тесто разморозить, раскатать до 4 мм. Разделите на 10 одинаковых квадратов.

2. Разотрите творог вилкой, посолите и добавьте чеснок. Зубы точить любым способом, можно просто резать.

3. Добавить в начинку яйца, по желанию рубленую зелень. Достаточно нескольких веточек укропа или петрушки.

4. Натереть сыр и перемешать с творогом.

5. На каждый квадратик теста кладем по полной ложке начинки.

6. Соединяем все уголки по центру. Сшейте края, выровняйте форму руками.

7. Перекладываем на смазанный маслом или просто застеленный противень.

8. Смазать маслом, выпекать хачапури до готовности, выставить температуру 200.

Слойки с творогом и зеленым луком «Ты заказывала пирожки?»

Вариант ленивых слоек с творогом, очень похожих на пирожки. Тесто лучше брать дрожжевое. Продукты можно не только запекать, но и жарить во фритюре.

Ингредиенты

• 0,25 кг теста;

• 0,2 кг творога;

• 1 пучок лука;

• 5 веточек укропа;

• соль, чеснок;

• яйцо.

Варка

1. Зелень перебираем, мелко шинкуем и слегка мнем, чтобы уменьшить объем фарша.

2. Измельчить творог, добавить в него белок. Если пирожки жарятся во фритюре, то можно кинуть целое яйцо. Если запекать в духовке, то желток нужно оставить растекаться.

3. Соединяем творог с зеленью, солим по вкусу, можно добавить чеснок и перец. Начинка готова. 4. Раскатанное тесто нарежьте вытянутыми прямоугольниками.

5. Выложить одну половину фарша, защипнуть края, хлопнуть в ладоши.

6. Жареные во фритюре.

7. Либо промазываем взбитым яйцом, запекаем до румяного цвета в духовке.

Пирожное из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, из компота можно взять черешню, черешню, абрикосы.

Ингредиенты

• 0,3 кг творога;

• 0,2 кг персиков;

• 4 ложки сахара;

• 1 щепотка ванили;

• 500 г теста;

• яйцо.

Кулинария

1. Нарежьте персики аккуратными полосками, отложите в сторону.

2. Белок взбить с ванилью до пышности, с этим миксером обращаться проще и быстрее.

3. Растираем рецептурный творог, сладкий, вводим белок. Помешивать.

4. Растопленное тесто выложить на стол, немного раскатать скалкой и отрезать третью часть.

5. Положите большой кусок на противень.

6. Вымазываем творожную начинку.

7. Сверху ровным слоем уложить персики.

8. Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные надрезы.

9. Растягиваем кусок, получаем подобие сеточки. Надеваем корж, соединяем края верха с низом.

10. Возьмите кисточку, смочите ее в яйце и пройдитесь по всей поверхности торта.

11. Осталось только испечь и остудить.

Слойки с творогом, курагой и орехами

Рецепт изумительных слоек, посыпанных орехами. Можно взять арахис или грецкие орехи. Если курага слишком сухая, то залейте ее теплой водой и дайте размякнуть.

Ингредиенты

• 0,4 кг теста;

• 0,3 кг творога;

• 0,1 кг кураги;

• 50 г орехов;

• яйцо;

• сахар в начинке.

Кулинария

1. Курагу нарезать соломкой или мелкими кубиками.

2. Творог перетирается с сахаром, сладость выбирается на ваш вкус.

3. Добавить курагу, перемешать. Можно насыпать ванили.

4. Сложить тесто, раскатать тонко, три миллиметра. 5. Нарезаем квадратики по 5 сантиметров.

6. Половину распределите начинку.

7. Смажьте оставшиеся квадраты яйцом и накройте начиненные кусочки, прижмите края.

8. Орехи рубим, но не мелко, кусочки должны быть ощутимыми. Ни в коем случае не обжаривайте зернышки, иначе при запекании слоек они сгорят.

9. Сформованные изделия смазать, посыпать орехами и в печь!

Слойки с творогом – полезные советы

• Если творог для начинки сухой, его всегда можно разбавить сметаной.