Как посчитать калорийность блюда по ингредиентам: Анализатор калорийности продуктов — Calorizator.ru

Как посчитать калории — simply miu — ЖЖ

Здравствуйте, Яна.
Я читаю ваш ЖЖ. Все рубрики какие есть, уже пару лет как. Естественно, потому что мне это нравится и я считаю вас «оплотом здравого смысла», к тому же у вас в ЖЖ очень красиво и оптимистично. Но сегодняшний мой вопрос будет обращен к другой вашей супер-способности — умению вести статистику.

Я несколько лет слежу за питанием достаточно строго, понимаю что это такое исключить продукты какие-то и просто «не видеть» определенные полки в супермаркетах, забыть вообще рецепты того что мне не надо и всё такое. Показаний по здоровью, к счастью, никаких нет, просто я легко поправляюсь. Я сильно привела себя в порядок и получила крутой опыт. Но спустя три года старая система питания начала меня тяготить, я понемногу стала поправляться и пока все еще не стало плохо решила придумать себе что-то другое, а именно — подсчет калорий. Ведь я так люблю считать и учитывать. И пошло это дело у меня вообще-то бодро, но отнимает какое-то огромное количество времени и я боюсь что меня это все начнет мучить так и не успев перерасти в систему о которой уже и не думаешь так усиленно. Вторая проблема — гости, рестораны-кафе, не везде в меню пишут калорийность и уж тем более разбор на белки/жиры/углеводы и как с этим быть?
Я знаю что вам много чего нельзя, вы строго следите за питанием, я понимаю что это все у вас уже отработано и на автомате. Вы не могли бы рассказать доходчиво как вы это делаете? Я вот нашла программку в мобильный (android), она распознает штрих-коды, туда можно писать рецепты и блюда, не скажу что суперудобная, но жить можно вполне себе. Но все равно это все как-то действительно долго. А кроме того, как я уже говорила, миллиард всего чего я просто не могу посчитать и что тогда делать? Например, вы приходите в гости и что-то там едите, как это считать? Какое-то блюдо, салат? Вы часто пишете, что вы приходите к маме на супчик, как вы его считаете? А если вам что-то готовит любимый человек, импровизирует, все не взвесишь и не учтешь же, когда человек там готовит, старается. Или, например, я внесла в свою программку блюдо которое часто готовлю, ок. Допустим, не было какого-то ингредиента или я что-то поменяла и надо снова разводить весь этот пересчет. Может, я наивная и это нормально столько заморачиваться и столько времени на это все тратить и просто «а чего ты хотела вообще?» или я все таки что-то упускаю и что-то не так делаю. Какая у вас система, какая отработанная рутинка? И здорово было бы, чтобы и читатели ваши, которые таким занимаются, рассказали и про программки и как у них устроен подсчет и главное как они учитывают то что не сами готовят?

Спасибо вам большое.

***

Здравствуйте!

Во-первых — считание калорий, и какая-то строгая диета, это очень разные вещи!
Когда человеку кучу всего нельзя, тут нечего считать, и нету такого, в чем легко промахнуться. Т.е. что-то либо да, либо нет. Если нельзя, то это просто игнорируется, обходится стороной, не покупается и не съедается. У меня были какие-то вещи в списке, которые «можно немножко». Но это «немножко» было всегда такое аморфное, что я просто вычеркнула их полностью, для простоты.

Что же до калорий — тут промахнуться на очень много — очень легко! Теоретически вам все можно, только всего — не слишком много. И тут всякие «на глаз» не работают, или работают очень плохо. Погрешность дикая!

Мне вот знакомый врач-эндокринолог рассказывал, что даже у честно и исправно считающего калории пациента промах на 600 калорий в день считается нормой. Хаха. Если эти 600 — треть от вашего рациона, сами понимаете.
Поэтому тут вам придется переучиваться на точность и честность.

Отчасти очень много дает опыт. И многократное подтверждение каких-то малоприятных истин. Например, у меня на кухне уже сто лет стоят хорошие постовые весы. На них что-то положить и взвесить — одна секунда. (А хорошесть таких весов определяется тем, что они должны уметь взвешивать до 2 кг, а еще лучше — до пяти. Даже если вы так много не едите — это чтобы можно было взвешивать еду вместе с мисками и кастрюлями, фарфор бывает тяжелый. а еще весы должны ставиться на ноль, когда на них уже что-то лежит. Т.е. поставили на весы миску, обнулили весы. Добавили туда 50 г чего-то — обнулили. Можно добавить еще 20 г чего-то. И так далее.)

И вот кладите на эти весы что-то часто.
Например, я часто-часто клала на весы черешню и вишню, и каждый раз удивлялась, как же так. 100 г черешни, это 5-6 штук. 100г вишни — 6-7 штук. В моей голове долго 100г были чем-то таким довольно существенным, а шесть вишенок — это дже ничего. Но после десятого раза начинаешь верить. что да. Всего шесть штук — это 100г!

В результате таких экспериментов я начала довольно хорошо узнавать на вид 100г куриного филе, или цветной капусты, и многих других продуктов, которые повторяются часто.

С мамами и вообще членами семьи все довольно просто — даже те, кто любят готовить и экспериментировать. имеют некий набор любимых продуктов, которые часто используют. В первое время надо много времени, чтобы их все внести в базу или найти там. Но они повторяются, и с каждым разом находятся быстрее и легче. Я думаю. что вы используете программу Fat Secret- так там есть список «недавно использованных» продуктов. И все, что вы сравнительно недавно ели, вы уже найдете там.

Т.е. у моей мамы есть некий репертуар, который я давно посчитала. У нее есть десяток любимых продуктов, из которых она готовит. Если мне ставят тарелку с кусочком курицы и некоторыми тушеными овощами, я пробегаюсь по базе, нахожу быстро отдельно мясо и отдельно картошку, морковку, и что там еще есть, на глаз вписываю, сколько это граммов (глаз набитый, т.к. я много тренировалась взвешивать картошек и морковок). Вот и все. Наверное там точность не до грамма. Но она довольно неплохая, если очень стараться быть честной, и ничего не преуменьшать.

Так же я раньше очень удивлялась способности подруги оценивать целые блюда. Но потом сама научилась. Например, я могу с довольно большой точностью набрать себе в тарелку тушеных овощей и какого-то гарнира на примерно 300 калорий. Я регулярно проверяю, и вижу, что попадание неплохое. Кстати, между делом надо проверять регулярно, потому что набитый глаз таки «сползает» со временем, надо регулярно это корректировать. Но все равно — можно очень хорошо приспособиться.

В гостях и в ресторанах я вообще стараюсь тренироваться в одном очень нелюбимом мной правиле: выбрать что-то одно или два, и это есть. А остальное не трогать. Иногда это трудно — видишь в новом месте разнообразие, и срабатывает простая человеческая жадность. 🙂 Но когда ешь чего-то разного понемногу, подсчеты практически всегда выходят из под контроля. А если выбрать одно-два блюда, можно спокойно их найти, посчитать, отмерить и есть столько, сколько позволено. И больше ни о чем не думать!

Для тех, у кого здоровье крепкое, есть еще один известный вариант держания низкокалорийной диеты. Это когда все дни в неделю не просто урезаешь калории, а урезаешь их довольно строго (и еще процентов на 10-20 строже, чем собирались). И это надо выдерживать прямо сильно строго. Зато один раз в неделю можно съесть одно блюдо «какое угодно». Т.е. весь этот день тоже не разжираешься, но одну тарелку можно съесть с чем угодно — с картошкой-мясом-соусом, пиццу, макароны. Это не должно быть ведро. Но может быть нормальная хорошая порция чего угодно. И еще один день в неделю можно есть что угодно. Весь день. Опять же — что угодно не означает десять тысяч калорий! И не означает сожрать целый холодильник. Но означает, например, завтрак, обед и ужин — любой. И пару перекусов между делом. Скажем, двойную или даже тройную порцию того, что ели в «голодные дни».

Суть этой диеты в том, что всю неделю человек на сильно суровой диете. А чтобы обмен веществ не подумал, что голод навсегда, надо пару раз в неделю давать ему что-то очень убедительное. Я знаю нескольких подруг, которые очень успешно сидят на такой диете. И вот эти дни, когда можно спокойно есть, осознанно кладут на дни, когда они приглашены в гости, или где-то вечеринка или ресторан.

Ну вообще, я должна признаться, что во времена строгого считания калорий я начинаю питаться довольно однообразно. Не в том смысле, что я вообще все время ем одно и то же. Но я начинаю двигаться среди ряда знакомых продуктов, которые давно отсканированы и быстро вылетают из моего списка. Покупаю один и тот же простой йогурт без ничего, и бросаю в него один из пяти сортов любимых ягод. Ягоды стабильно продаются в мисочках по 125г — тоже удобно. Любимые сырки и твороги давно посчитаны. Мясо всегда одно и то же, и я свой родной кусок знаю на вид очень точно. И так далее. Все становится рутиной. И отчасти несколько раз в день пропускаешь лишнюю закуску, потому что ее лень считать и записывать. Это тоже хорошо способствует урезанию калорий.

В общем — главное, чтобы это не переходило в категорию мучений, а еще как-то оставалось в разряде интересных проектов.
P.S. Я одно время пользовалась этим fat Secret на компьютере, и там подсчитывалось, сколько я там реально провожу времени. Во времена активного и точного считания — набегает минуты три четыре. Редко больше пяти. Так что не много на это времени уходит, это только кажется. На это уходит много внимания — надо помнить! Отсюда это ощущение, что много возни. Но фактического времени на это убивается мало.

Метки: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2015, вопрос-ответ-здоровье, еда

Рецепт овсяноблина на завтрак для ПП питания с калорийностью

Если Вам знакомо словосочетание «правильное питание», то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    1 порция
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    163 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 40 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 20 г
  • Банан – 0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.

    Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.

  • Шаг 2

    Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.

  • Шаг 3

    Пересыпать овсяную муку в миску.

    Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.

  • Шаг 4

    Добавить 1 куриное яйцо.

  • Шаг 5

    Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду.

    Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.

    Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.

  • Шаг 7

    Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить  2-3 минуты.

  • Шаг 8

    За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.

    1 вариант — твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан — кружочками.

  • Шаг 9

    Перевернуть блин на другую сторону…

  • Шаг 10

    … и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.

  • Шаг 11

    Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.

  • Шаг 12

    2 вариант — мягкий (нежный) творог и помидор.

    На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.

  • Шаг 13

    Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.

    Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.

Категории: Рецепты, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Практическое руководство Как читать Dog F — DIG labs

Вы когда-нибудь смотрели на этикетку корма для собак и думали: «Ну, это куча жаргона!». Вы не одиноки! Чтение этикеток кормов для собак и понимание их питания в нынешнем состоянии отрасли разочаровывает. (Примечание: если вы хотите узнать больше о текущем статусе правил и организаций в отношении кормов для собак, читайте подробнее здесь. ) вместе, чтобы принимать более обоснованные решения для здоровья вашей собаки. Этикетки корма для собак не говорят всего и далеки от идеала, но являются хорошей отправной точкой, и КАЖДЫЙ родитель домашнего животного должен быть в состоянии понять их для здоровья своей собаки.

Способность расшифровывать различия при сравнении этикеток кормов для собак поможет вам решить, какой корм выбрать для вашей собаки. Итак, как вы читаете этикетку корма для собак?

Для начала вы можете посмотреть на название продукта, которое даст вам немедленную информацию о продукте, особенно в отношении количества белка.

  1. «Лосось для собак» означает, что не менее 95% этого продукта должно быть лососем.
  2. ‘Говядина первое блюдо для собак’ или «баранина обед для собак» , в состав продукта должно входить не менее 25% названного ингредиента. Если есть два названных ингредиента, например «ужин с уткой и коричневым рисом» , в сочетании они должны составлять 25%, хотя нет правил относительно того, какую часть из 25% должна составлять утка или коричневый рис.
  3. Если в названии есть слово с , ингредиент с должен составлять только 3% продукта, например «обед для собак с курицей» существенно отличается от «обед из курицы для собак».
  4. «Аромат индейки» означает, что ингредиент должен быть обнаружен, но нет правил относительно того, какой процент он должен составлять.

После названия продукта следуют три основные части информации для триангуляции:

A. Гарантированный анализ

B. Ингредиенты

C. Направления кормления и калории

A. Как рассчитать и сравнить панели гарантированного анализа

Требуемый гарантированный анализ обычно представляется в виде таблицы с подробным описанием общего макронутриентного состава. Подробнее о процессном подходе читайте здесь. Однако одно важное ограничение заключается в том, что в нем ничего не говорится о качестве питательных веществ.

Количественные данные приведены в гарантированном анализе корма для собак:

  • Сырой белок — Он может поступать из мяса и мясных субпродуктов в кормах для домашних животных, а также из немясных источников (гороховый белок, картофельный белок и т. д.). Этот показатель должен быть выше 18% в пересчете на сухое вещество для взрослых собак, хотя 40% или выше еще лучше.
  • Сырой жир – Жир является плотным источником энергии и обеспечивает более чем в 2 раза больше калорий, чем белок или углеводы – вот где важно понять источник калорий! Оно должно быть выше 5,5% в пересчете на сухое вещество.
  • Сырая клетчатка – Клетчатка поступает из злаков и овощей и помогает регулировать пищеварительный тракт и водный баланс. Для него нет обязательного значения, хотя обычно оно составляет около 4%.
  • Зола – не требуется для гарантированного анализа, хотя многие корма для домашних животных включают его. Это совокупная сумма всех минералов в рационе. Зола обычно составляет менее 7% и может быть оценена в пределах 5-7% в расчетах в качестве заполнителя.
  • Влажность – Существуют неотъемлемые различия в содержании влаги между типами кормов для собак в зависимости от метода обработки. Содержание влаги может варьироваться от 5% до 90% в зависимости от того, кормите ли вы влажным или консервированным кормом, сухим кормом, приготовленным кормом, сырым кормом, обезвоженным кормом, сублимированным кормом и т. д.
  • Углеводы – Углеводы не требуются для гарантированного анализа. Углеводы могут быть из зерна (пшеница, рис и т. д.), а также из беззерновых ингредиентов (картофель, тапиока и т. д.). Углеводы рассчитываются путем вычитания всех остальных цифр из 100%, кроме клетчатки, так как клетчатка поступает из углеводов.
  • Другие необязательные питательные вещества — Другие ингредиенты или микроэлементы, которые производитель хотел бы выделить, такие как пробиотики, жирные кислоты, некоторые витамины и минералы и многое другое, также могут быть перечислены в панели гарантированного анализа. Обычно они не указываются в процентах, потому что они будут меньше 1%, а фактические значения более значимы.

 В гарантированном анализе приведены данные, которые рассчитываются на основе «как корма», что означает, что два продукта нельзя сравнивать напрямую. Для этого вам нужно будет преобразовать цифры в основу «сухого вещества», что не так сложно, как кажется.

Если вы посмотрите на жестяную банку с влажным кормом, она может сказать, что содержание влаги составляет 80%, что означает содержание сухого вещества 20%. Если уровень белка говорит о том, что он составляет 8% в пересчете на сухое вещество, вы можете рассчитать белок в пересчете на сухое вещество с помощью простого расчета: 8/0,20 = 40% белка в пересчете на сухое вещество.

Точно так же, если вы хотите сравнить сухой корм с содержанием влаги 10 % (и, следовательно, содержание сухого вещества составляет 90 %), а уровень белка составляет 28 %, расчет будет следующим: 25/0,90 = 31% белка в пересчете на сухое вещество.

Таким образом, при сравнении этих двух продуктов влажный корм имеет более высокое содержание белка в пересчете на сухое вещество.

Рабочий лист для гарантированного анализа математики:

 

Пример

Еда А:

Еда Б:

Еда С:

Стартовая база: Как Fed Basis

100

100

100

100

—          Меньше влаги

— 10

 

 

 

Новая основа: Сухая основа

= 90

 

 

 

Сырой белок

24  / 90 = 26,6%

 

 

 

Сырой жир

12 / 90 = 13,3%

 

 

 

Сырое волокно

4 / 90 = 4,4%

 

 

 

Ясень

6  / 90 = 6,6%

 

 

 

Расчетное количество углеводов

100 – 26,6 – 13,3 -6,6 = 53,5%

 

 

 

 

B. Как расшифровать списки ингредиентов

Если ингредиенты — это первое, на что вы смотрите на упаковке, вы не одиноки. Более половины опрошенных согласились с тем, что ингредиенты являются наиболее важными факторами при выборе продуктов питания.

Списки ингредиентов корма для собак в первую очередь предназначены для потребителей. Даже если список выглядит восхитительно, на самом деле он мало что говорит о питательной ценности продуктов или качестве ингредиентов. Чтобы определить качество, лучше выяснить, какие протоколы у них есть для поиска и обработки сырья. Например, говядина в одном продукте не обязательно того же качества, что и говядина в другом продукте. Кроме того, длинный список ингредиентов может быть очень привлекательным, но имейте в виду, что чем больше ингредиентов в списке, тем больше требуется контроля качества, а любые ингредиенты, перечисленные после соли, обычно составляют менее 1% рецепта.

Ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания веса в соответствии с FDA, хотя не указано, когда в процессе следует указывать вес. Во многих случаях производители предпочитают рассчитывать это до обработки, чтобы иметь возможность включить вес воды. В этом случае мясной белок обычно на первом месте, но некоторые виды мяса могут содержать до 70% веса воды. Следовательно, это не обязательно означает, что большая часть белка поступает из этого ингредиента.

Из мясной муки, напротив, удалены вода и жир. Это означает, что это сверхконцентрированный белковый ингредиент, который может содержать на 300% больше белка, чем эквивалентный вес свежего мяса. Однако мясная мука будет значительно легче, чем свежее мясо, и, следовательно, будет помещена намного ниже в списке ингредиентов, чем свежее мясо.

Вы также можете увидеть «мясной субпродукт» в списке ингредиентов, что не является непосредственной причиной для беспокойства в зависимости от производителя. Это распространенное заблуждение, что это всегда включает в себя неприятные или низкокачественные детали и, следовательно, имеет всеобъемлющее негативное клеймо. Однако определение побочного продукта AAFCO позволяет включать кости и органы, которые действительно имеют пищевую ценность. Во многих продуктах премиум-класса вы увидите, что они указаны отдельно, чтобы избежать неправильного суждения.

C. Как понимать таблицы кормления собак и калории

На упаковке всех кормов для собак указаны указания по кормлению либо по весу (например, в граммах), либо по объему (например, 1 чашка), но это просто рекомендации. Каждая собака уникальна в своих ежедневных потребностях в калориях с такими факторами, как масса тела, обмен веществ, уровень активности, возраст, порода и многое другое. Помимо расчета потребности в калориях, вы должны регулярно наблюдать за состоянием тела вашей собаки: вы должны быть в состоянии ощутить ребра вашей собаки на ощупь, увидеть талию и увидеть круглую, а не плоскую спину.

Важное примечание: Калорийность продуктов может сильно различаться, даже если это всего лишь разные рецепты одной и той же марки. Например, одна чашка рецепта с курицей может обеспечить 434 ккал, а одна чашка рецепта с говядиной может обеспечить 576 ккал (только для иллюстрации). Пожалуйста, убедитесь, что вы кормите собаку в соответствии с потребностями в калориях — весы для корма могут быть хорошей инвестицией. Инструкции по кормлению обычно даются в весе пищи на фунт массы тела. Совет: как только вы взвесите продукты, насыпьте их в чашку и отметьте уровень. Таким образом, вы можете использовать это, чтобы зачерпнуть (объем) в будущем.

Если вы задаетесь вопросом, чем кормить щенка, то здесь все становится немного сложнее. Направления кормления щенков обычно представлены в виде диаграммы. Вам нужно будет оценить взрослый вес вашего щенка и читать по колонке, пока не дойдете до возраста вашего щенка в месяцах. Это даст вам количество, которое вы должны кормить. По мере того, как ваш щенок становится старше, вам нужно будет регулировать это количество, и если у вас щенок смешанной породы, вам может понадобиться помощь вашего ветеринара, чтобы оценить, насколько большим он может вырасти.

Дальнейшие практические шаги

Как видите, метки, к сожалению, не так просты, как хотелось бы. Они являются отличной отправной точкой для понимания собачьего корма и лакомств, но не принимайте их за чистую монету. Если есть что-то, что вы хотите узнать, позвоните в компанию. Если они действительно за улучшение качества жизни вашей собаки, они ответят вам! У вас есть возможность управлять здоровьем вашей собаки, и это начинается с того, чтобы убедиться, что то, что входит в их состав, является высококачественным.

Мы также настоятельно рекомендуем чередовать различные продукты (типы, бренды, рецепты и т. д.). Мало того, что ваша собака оценит новизну, но разнообразие и умеренные количества вещей позволят не переборщить с чем-то одним.

Пользовательские блюда на iOS — Noom

Создание пользовательского блюда

Добавить свои собственные рецепты или блюда в приложение Noom очень просто! Все, что вам нужно сделать, это использовать функцию Custom Dish на iOS.

Чтобы ввести свои блюда в приложение, выполните следующие действия:

  1. В списке задач на день нажмите Записывайте свои приемы пищи
  2. Выберите тип питания (завтрак, обед, ужин, перекус).
  3. Нажмите Мои блюда . Если вы не видите вкладку Мои блюда , нажмите кнопку Добавить еще элементы внизу, после чего она появится.
  4. Нажмите Создать новое блюдо
  5. Введите название вашего блюда.
  6. Нажмите  Приготовленные порции  и проведите пальцем влево или вправо по линейке, чтобы выбрать, сколько порций или порций вы приготовили.
  7. Коснитесь + Добавить продукты  ниже Ингредиенты
  8. Найдите и введите все свои ингредиенты.
  9. Нажмите Готово в правом верхнем углу
  10. На следующем экране вы увидите список всех ингредиентов, которые вы ввели, вместе с их количеством. Если вы пропустили какой-либо ингредиент, вы можете нажать  + Добавить продукты  в нижней части списка.
  11. После того, как вся информация введена правильно, нажмите Готово в правом нижнем углу.
  12. Нажмите  Сохранить  в правом верхнем углу.
  13. Коснитесь названия только что созданного блюда.
  14. Проведите пальцем влево или вправо по линейке, чтобы ввести количество съеденных порций. Нажмите  Log x  (где x – количество), чтобы подтвердить, сколько порций вы съели.
  15. На последнем экране будет указано название блюда, а также количество порций и калорий.
  16. Нажмите Готово в правом верхнем углу, чтобы сохранить блюдо в своей базе данных продуктов.

Примечание: Если вы не нажмете «Готово» на последнем экране, ваше блюдо не будет сохранено, и вам придется вводить все заново.

Вам нужно сделать это только один раз для каждого рецепта или блюда, которое вы хотите записать. После того, как вы добавите его в раздел пользовательских блюд, вы сможете легко зарегистрировать его, нажав на его название.

Просмотр и редактирование пользовательского блюда

Чтобы просмотреть или отредактировать ингредиенты в собственных рецептах, которые вы ввели в приложение, выполните следующие действия:

  1. Откройте Noom и коснитесь Зарегистрируйте свои блюда  карточка задач.
  2. Выберите тип питания (завтрак, обед, ужин, перекус)
  3. Нажмите  Мои блюда . Если вы не видите вкладку Мои блюда , нажмите кнопку Добавить еще элементы внизу, после чего она появится.
  4. Коснитесь значка карандаша  слева от пользовательского блюда, которое нужно просмотреть или отредактировать.
  5. Нажмите на  название  пользовательского блюда,  ингредиенты или порция, приготовленная , чтобы просмотреть или отредактировать их и внести соответствующие изменения.
  6. Коснитесь x слева от названия ингредиента, чтобы удалить его из пользовательского блюда, или + Добавить продукты , чтобы добавить дополнительные ингредиенты в пользовательское блюдо.