Перец фаршированный чье национальное блюдо: История и происхождение фаршированного перца: andrenapoli — LiveJournal

Перец, фаршированный мясом и рисом рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Перец, фаршированный мясом и рисом рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маргарита

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Маргарита85 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

468

29

19

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Сладкий перец

4 штуки

Фарш

200 г

Рис

¼ стакана

Томатная паста

1 столовая ложка

Лук

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Соль

½ чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Приправы

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Перцы помыть, вырезать плодоножку, удалить семечки.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Лук мелко порезать и поджарить. Чеснок выдавить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Смешать фарш, вымытый рис, лук, чеснок, яйцо, приправы, тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Чайной ложкой наполнить перцы примерно на ¾ (рис при варке разбухнет, заполнив собой оставшуюся часть), выложить их в кастрюлю дыркой вверх. Воду развести томатной пастой, залить перцы с верхом.

5Тушить на среднем огне 20–30 минут (до готовности риса). Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (13):

sin_girl29 июля 2015

1

Готовила час, так как рис не отваривала. Получилось ну очень вкусно!!!

Маргарита27 ноября 2015

0

в следующий раз попробуйте 30 минут — гарантирую, что и в этом случае рис успеет отвариться. 😉

Максим Максимов10 сентября 2015

1

очень вкусно. у меня рис и перец проварились за 25-30 минут как написано в рецепте

Маргарита27 ноября 2015

0

отлично! спасибо за этот комментарий)

Марина Воронкова17 января 2016

0

Действительно очень вкусно выходит.

Читайте также:

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный фаршированный рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Перцы рамиро c сыром и фундуком

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

Автор: Юлия Сетян

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Фаршированные перцы с овощами

Автор: Амина Мамлеева

10 порций

2 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда

Пылнени чушки (фаршированные перцы)

Автор: Еда

5 порций

Основные блюда•Турецкая кухня

Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами

Автор: Ирина Палкина

6 порций

20 минут

Закуски•Корейская кухня

Фаршированные острые перцы

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Итальянская кухня

Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками

Автор: Dmitry Valtsev

4 порции

1 час 25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Вегетарианские фаршированные перцы

Автор: Еда

5 порций

2 часа

Основные блюда•Армянская кухня

Фаршированные перцы

Автор: Маргарита Шарова

6 порций

Основные блюда•Болгарская кухня

Перец сладкий фаршированный

Автор: Анна Дебольская

6 порций

1 час 20 минут

Болгарский перец, фаршированный овощами

Болгарский перец, фаршированный овощами

Дорогие друзья! По традиции в дни Великого Поста для постящихся гостей нашего Интернет-кафетерия мы готовим постные блюда.

В нашем сегодняшнем постном меню — болгарский перец, фаршированный овощами и рисом — блюдо сытное, сочное и необыкновенно вкусное. И не беда, что оно без мяса. В этом даже есть определенный плюс, так как мясо не перебивает вкус других компонентов. Каждый овощ имеет возможность раскрыть свой собственный аромат, а рис в данном случае отлично пропитывается овощными соками и специями. Кроме того, фаршированные перчики получаются не слишком калорийными, не тяжелыми для желудка, их могут позволить себе даже те, кто «сидит » на диете. Да и вегетарианцы должны оценить этот рецепт. Вкусно, полезно и без мяса!

Сладкий перец — растение однолетнее, принадлежит к семейству паслёновых, растёт в южных и средних широтах всех континентов нашей планеты, имеет много разных сортов: овощной, паприка, болгарский, гогошар и пр. Но для фаршировки наиболее подходит болгарский. Его мясистые плоды, яркие и красивые, так и просятся в тарелку! И не важно, какого они цвета: красные, желтые или зелёные.

Приятный жгучий вкус перцам придает особый алкалоид — капсаицин. Кроме него сладкие перчики содержат витамины С, Р, В1 и В2, белок, эфирное масло, каротин. Благодаря такому составу, любители болгарского перца, регулярно употребляющие его, всегда внешне хорошо выглядят.

Фаршированный перец — это национальное блюдо молдавской и румынской кухонь, но его знают и любят во многих странах мира. И фаршируют по-своему: мясным фаршем, рисом, овощами, фруктами, различными крупами, ягодами. Готовое блюдо всегда получается вкусным и питательным, независимо от формы перцев и цвета оболочки. И смотрится на столе великолепно! Причем не только за семейной трапезой, его не стыдно подать и на праздничный стол.

Кстати, фаршированные перцы закрывают в банки на зиму. В томатном соусе, с любимыми специями. Открыть зимой такую баночку бывает очень приятно. Ее содержимое непременно напомнит вам о лете, подарит яркие краски, положительные эмоции и настоящий аромат прошедшего лета!

Однако, в каждой стране при фаршировке перцев отдают предпочтение тем или иным добавкам, местным специям и национальным традициям. К примеру, в Румынии обязательно добавляют в начинку измельченные свежие томаты, в Греции — свой любимый национальный сыр Фета, болгарские хозяйки взамен мяса фаршируют перчики брынзой и яйцами, а в тайском варианте присутствуют чеснок, имбирь, лайм и грибы.

Наиболее распространенным сочетанием для начинки является рис с мясом, но у нас сегодня другая тема — мы готовим постный вариант болгарских перцев, фаршированных овощами и рисом.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 7 шт.;
  • Рис — 4-5 горстей;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 столовых ложки;
  • Масло растительного происхождения — для жарки;
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Сначала мы в подсоленной воде отварили рис, почти до мягкости. А пока рис варился, подготовили овощи.

Перцы для фаршировки можно взять любого цвета, даже разные по цвету, благо сейчас их можно купить в каждом крупном магазине в любое время года. Желательно, чтобы они были мясистые и яркие, поэтому мы выбрали красный цвет.

У выбранных перцев нужно аккуратно вырезать плодоножку и удалить семенную коробку. Промыть под проточной водой. Затем погрузить перчики в кипящую воду и проварить примерно 5 минут, чтобы они стали мягкими.

Морковку почистить и пропустить через терку с крупными отверстиями, лук мелко порезать. Обжарить морковку и лук на растительном масле до готовности. Любители остренького могут добавить чеснок.
Начинку для перчиков можно готовить из любых продуктов: гречки, пшена, яблок, капусты с добавлением ягод, укропа, петрушки. Вкусы у всех разные и о них не спорят.

Пока мы готовили овощи, сварился наш рис. Его мы промыли холодной водой и соединили в миске с обжаренными овощами. Сюда же добавили хмели-сунели, черный молотый перец. Соль не добавляли, так как рис у нас варился в подсоленной воде.

Бланшированные перцы вытащили из воды, немного остудили и наполнили с помощью чайной ложки приготовленным фаршем. Утрамбовывали довольно плотно, учитывая то, что в начинке почти готовые продукты.

Далее мы приготовили томатный соус, типа лечо. Развели водой томатную пасту, добавили сахар, соль, перец. При желании сюда можно добавить измельченный перчик, лук и морковь. Но у нас осталась в миске начинка (не поместилась в перчики), поэтому ее мы использовали для соуса.

Томатный соус считается классикой жанра. Но вполне можно приготовить сливочный соус по своему вкусу.

Затем фаршированные перцы мы установили в кастрюльку вертикально, залили соусом и протушили на умеренном огне в течение 20 минут. Дольше тушить не стоит, иначе перчики станут слишком мягкими и сморщенными. У нас же получились настоящие красавчики! Взгляните на фото! В меру мягкие, но прекрасно держат форму! И хороши как в горячем виде, так и в холодном.

Зелень свежей кинзы мы мелко порубили и украсили готовое блюдо. Угощайтесь!

Приглашаем к столу!

Общее время приготовления — 40 минут.

Приятного аппетита!

Наши другие аппетитные статьи:

  • Трубочки с сыром. Несладкое дополнение к сладкому чаю )))
  • Хачапури на скорую руку (без яиц)
  • Кабачковые оладьи на кефире
  • Как приготовить заварные пирожные Эклеры? Советы экспертов
  • Пирожки с яблоками на кефире

Не забывайте поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Добавьте этот секретный ингредиент, чтобы приготовить лучший фаршированный перец, который у вас когда-либо был (он уже есть на вашей кухне)

Местные новости


/ CBS Питтсбург

Фаршированный перец может принимать разные формы, но есть один простой секретный ингредиент , который сделает любой вариант самым вкусным из всех, что вы когда-либо ели. Так в чем же секрет лучших фаршированных перцев?

Это соль. Я знаю, ШОКИРУЮЩЕЕ откровение, верно?

Но выслушайте меня! Суть большинства рецептов фаршированного перца заключается в том, что они требуют соли в начинке, а не самих перцев. Без соли перец вялый и пресный, просто начинка. С добавлением соли они превращаются в сладкую и пикантную часть блюда.

Фото: Чау-хаунд

ОК, больше, чем щепотка; вам нужно будет посолить внутри и снаружи (если вы очистили перец — если нет, вы можете пропустить внешнюю часть), а затем обязательно посолите и начинку.

Сделайте это для больших фаршированных болгарских перцев и маленьких фаршированных перцев халапеньо, независимо от того, запекаете ли вы их, жарите или жарите. Сделайте это и для чили реллено, фаршированных сыром. И используйте этот трюк, когда вы делаете фаршированные помидоры и фаршированные лодочки из кабачков. Просто помните, что разные виды соли на вкус более или менее соленые, чем другие, поэтому начинайте осторожно и добавляйте больше по вкусу. (Для справки: нам нравится кошерная соль Diamond Crystal.)

Связанное Чтение: Лучшие соли для хранения вашей кладовой и придания блеска еде

Фаршированные перцы настолько просты, что я дам вам оригинальный рецепт. Замена по желанию. Хорошими дополнениями могут быть мелко нарезанный изюм, оливки, каперсы, яйца, сваренные вкрутую, фасоль, тертые кабачки или раскрошенный сыр. Просто выполните два шага по засолке, о которых вы могли бы забыть, и вы будете поражены тем, насколько они вкуснее, чем последние, которые вы ели.

Фото: Чау-хаунд

Как приготовить лучшие фаршированные перцы

  • Сырой рис любого сорта, около 1/2 стакана
  • 4 болгарских перца любого цвета и размера, вымытые, срезанные на 1/2 дюйма сверху, без сердцевины и ребер
  • Сливочное масло
  • 1 средняя луковица, нарезанная на кусочки, которые вы любите есть
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
  • 1 фунт мясного фарша
  • Вустерширский соус
  • Некоторые виды помидоров: нарезанные свежие, консервированные (небольшая банка подойдет), томатный соус, даже кетчуп
  • Соль
  • Перец
  • 1 яйцо
  • Сыр тертый

1. Приготовьте рис как обычно.  Вы можете заменить любое цельное зерно.

2. Во время приготовления доведите до кипения воду в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить четыре перца.  Смешайте столько соли, чтобы она стала такой же соленой, как морская вода, не менее столовой ложки на четыре литра.

3. Когда вода закипит, добавьте перец.  Оставьте их, пока они не станут мягкими, около трех минут. Достаньте их из воды щипцами и дайте перцам стечь в дуршлаге, пока вы готовите начинку.

4. Положите большой кусок сливочного масла (две столовые ложки? немного больше?) в сковороду и нагрейте на среднем огне.  Когда масло вспенится, положите лук и готовьте, пока он не станет мягким, пару минут. Посыпьте их солью.

5. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.  Не дай ему сгореть.

6. Добавьте мясо и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым.  Соль к чертям собачьим, и бросайте на него Вустершир, пока он не станет для вас приятным на вкус.

7. Положите мясо в миску и оставьте на несколько минут.  Вмешать рис. Перемешивайте в любой томатной форме, которую вы используете, пока смесь не станет красивой, влажной и сочной. Попробуйте на соль — вы хотите, чтобы это было хорошо и солено, так что сходите с ума. Туда же положите немного перца. Попробуйте еще раз. Эй, это не плохо. Может быть, вы пообедаете прямо здесь, над раковиной.

8. Разбейте яйцо поверх мяса и риса и хорошо перемешайте.

9. Посыпьте перец солью, внутри и снаружи.  Поместите их в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов.

10. Ложкой для супа выдавите начинку на перец, убедившись, что она плотно упакована.  Я ненавижу сыр, но есть люди, которым он нравится, поэтому, если вы один из них, бросьте сверху тертый сыр. Фу. Вы только что испортили его, но ладно.

11. Запекайте при температуре 350°F в течение получаса или до тех пор, пока перец не станет приятно морщинистым, а сыр не начнет пузыриться.

Благодаря вашей продуманной приправе они гарантированно станут лучшими фаршированными перцами, которые вы когда-либо пробовали, независимо от того, чем вы их начините.

Фаршированные перцы хорошо замораживаются и хорошо транспортируются, поэтому сделайте двойную или тройную партию и храните их в морозильной камере в закрывающемся пластиковом пакете. Нужен обед? Вытащите одну и поставьте в микроволновку, пока она не нагреется, около 8 минут, если ваша микроволновка такой же мощности, как и моя, какой бы она ни была.

Первоначальная версия этой истории была опубликована в 2010 году. Она была дополнена дополнительными изображениями, ссылками и текстом.

Статья предоставлена ​​собственностью ViacomCBS Chowound.com. Все представленные продукты курируются независимо редакторами Chowound. Когда вы покупаете что-то через их розничные ссылки, Chowound может получить комиссию.

Впервые опубликовано 27 августа 2020 г. / 15:12

© 2020 CBS Broadcasting Inc. Все права защищены.

Спасибо, что читаете НОВОСТИ CBS.

Создайте бесплатную учетную запись или войдите в систему
, чтобы получить доступ к дополнительным функциям.

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, чтобы продолжить

Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты, чтобы продолжить

** Перенесено с 7 апреля ** Фаршированные перцы с томатным соусом и рисом

« Все события

  • Это событие прошло.

** Это занятие перенесено с 4.7.22 на 4.12.22 **
Если вы не можете присоединиться к нам на этот перенесенный урок во вторник, 12 апреля, свяжитесь с музеем по телефону 319-362-8500, чтобы уведомить нас, чтобы мы могли обработать ваш возврат средств за урок.

В этом классе мы будем готовить вкусные и сочные фаршированные перцы (смесь свинины), которые будут приготовлены традиционным чешским и словацким способом и покрыты вкусным чешским томатным соусом. Томатный соус типичен для итальянской кухни, а также для чешских блюд. Хотя вкус сильно отличается от итальянской версии, он такой же вкусный и особенно хорош в сочетании с фаршированным перцем. В качестве гарнира приготовим белый рис.

Подходит для вегетарианцев – будет предоставлен рецепт вегетарианской версии этого блюда.

Заходите в Zoom, не выходя из дома, и учитесь у шеф-повара чешского происхождения Тома Слепицки на этих практических интерактивных занятиях. Эта серия, как и предыдущая, будет посвящена классическим и современным чешским и словацким блюдам, так что любой человек с чешским и словацким наследием или любой, кто является поклонником чешской и словацкой культуры, не захочет пропустить.

Слепицка окончил кулинарную школу в своем родном городе Брно, расположенном в Чехии. Еще учась в школе, он основал успешную компанию общественного питания с полным спектром услуг, которая работала в Чехии, Словакии и Австрии. Слепицка переехал в США со своей женой в 2014 году. С 2015 по 2016 год он управлял рестораном Czech Deli на рынке NewBo City Market. Цель курса – сделать вкусную и качественную еду доступной каждому.

Register here

Individual class:
$25 /members or $30 /non-members

Special offer for the bundle of 5 classes :

$100 /members or $120 /не для участников
Полная серия включает все 5 занятий (по цене 4-х!)
Скидка 10 долларов США в музейном магазине при покупке на сумму 20 долларов и более и бесплатный фартук «Готовим с семьей» на сайте www.cookingwithfamily.com ( покупка не требуется)

После регистрации вы получите электронное письмо с подтверждением, содержащее информацию о том, как получить доступ к классу.