Содержание
Свиная лопатка в духовке. Пошаговый рецепт с фото
20852
20.05.2018
2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Свиная лопатка в духовке в качестве как холодной, так и горячей закуски, способна разнообразить и украсить любой праздничный стол. Свиная лопатка, как и шея, отличается от других частей свинины мягкостью, поэтому она идеально подходит для запекания, тушения и приготовления шашлыков.
Вариантов запекания свиной лопатки в духовке очень и очень много. К примеру, если вы будете запекать свиную лопатку с костью, то ее лучше всего подавать как горячее блюдо. В качестве холодной нарезки для запекания используют мякиш без костей.
Существует два способа запекания свиной лопатки – с предварительным маринованием и без него. В первом случае мясо вымачивается в специальном пряном маринаде с добавлением уксуса в течении нескольких часов. Если нет времени для маринования, то подойдет второй способ – обмазывание мяса приятной смесью.
Понятно, что в первом случае мясо, пропитанное маринадом, получится более сочным. Но и во втором случае тоже можно получить не менее вкусное сочное и нежное мясо, если воспользоваться для его запекания фольгой. Благодаря ей мясо будет запекаться, не теряя своих соков.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт запеченной свиной лопатки в духовке. Благодаря большому количеству разных специй и фольге мясо получится мягким.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка весом до 2 кг.,
- Специи: черный перец, тимьян, куркума, смесь специй к мясу, паприка – по 1 ч. ложки,
- Уксус столовый – 1 ч. ложка,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
- Чеснок – 2-3 зубчика
Свиная лопатка в духовке – рецепт
Если вы купили свежий кусок свиной лопатки, то перед запеканием его желательно промыть холодной водой, после чего промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды. После этого осмотрите мясо. Если на лопатке присутствуют пленки, крупные жилки, то их лучше всего срезать.
Замороженую свиную лопатку перед запеканием разморозьте при комнатной температуре. Если нет времени, то ускорить процесс разморозки мяса можно с помощью микроволновки. Хотя после микроволновой печи мясо теряет много влаги, поэтому к этому способу разморозки мяса желательно прибегать лишь в крайних случаях.
Для маринада нам понадобятся специи, соль, оливковое масло, уксус или сок лимона. Перед тем, как приготовить маринад, мясо прошпигуем чесноком. Зубчики чеснока очистите. Разрежьте их вдоль надвое. Ножиком проколите в лопатке не слишком глубокие дырочки. Вставьте в них кусочки чеснока.
Черный перец, куркуму, смесь специй к мясу, паприку всыпьте в миску.
Добавьте тимьян.
В миску со специями добавьте соль.
Влейте уксус.
Влейте оливковое масло.
Перемешайте.
Полученным маринадом смажьте свиную лопатку со всех сторон.
На противне расстелите отрез фольги. Положите на него мясо.
Заверните лопатку в фольгу как можно плотнее, чтобы добиться большей герметичности.
Духовку нагрейте до 190С. Свинину в фольге переложите на противень. Поставьте ее в духовку. Запекайте свиную лопатку в фольге при данной температуре 50-60 минут. После этого откройте мясо. Подержите его в духовке еще 15 минут, чтобы верхняя его часть подсушилась и схватилась корочкой.
Все, мясо можно считать готовым. Переложите его на тарелку. Свиная лопатка, запеченная в фольге может подаваться как горячей, так и холодной, но чаще всего подается она как холодная закуска, нарезанная тонкими ломтиками. Как только мясо остынет до комнатной температуры, переложите его в холодильник. После того, как оно пробудет там несколько часов, вы сможете его нарезать ровными ломтиками.
Как и любая другая свинина, запеченная в фольге, свиная лопатка очень хорошо сочетается с острыми соусами. Вы можете подать на стол к мясу аджику, горчицу, хрен, хреновину, острые томатные соусы. Помимо соуса к мясу нужен гарнир. На гарнир отлично подойдет как запеченная картошка и другие овощи, запечь которые вы можете параллельно с мясом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной свиной лопатке в фольге вам понравился и пригодится.
Свиная лопатка в духовке. Фото
Также вы можете приготовить невероятно сочную свиную лопатку на кости в фольге.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка с костью – 2 кг. ,
- Соль – 0,5-1 ч. ложки,
- Базилик – 4-5 листиков,
- Розмарин – пару листиков,
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Черный перец и паприка – по щепотке.
Свиная лопатка на кости в фольге – рецепт
Лопатку ополосните и обсушите. Приготовьте пряную смесь для ее натирания. Помойте листики базилика. Очистите чеснок. Базилик мелко порубите ножом. Выложите в миску. Выдавите чеснок.
Всыпьте черный перец, паприку, соль. Добавьте пару листиков с розмарина. Влейте оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты соуса.
Свинину натрите полученным соусом. Заверните ее в фольгу. Запекайте мясо при 180С на протяжении одного часа.
Запечь свиную лопатку в фольге можно и в апельсиновом соусе. Для приготовления блюда понадобится cследующий набор продуктов.
Ингредиенты:
- Свиная лопатка – 2 кг.,
- Апельсин – 1 шт. ,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Французская горчица в зернах – 1 ст. ложка,
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.,
- Специи: черный перец, паприка, сушеный чеснок, прованские травы,
- Оливковое или подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки
Свиная лопатка в апельсиновом соусе – рецепт
Свиную лопатку подготовьте как написано в предыдущих рецептах. Нашпигуйте ее разрезанными на две части зубчиками чеснока.
Очистите апельсин. Нарежьте его дольками. Измельчите в пюре блендером.
Переложите в миску.
Добавьте специи, соль и горчицу. Влейте масло. Маринад перемешайте.
Полученным маринадом смажьте свиную лопатку. Заверните ее в фольгу. Запекайте на протяжении 40-50 минут при температуре 190С. По истечению этого времени откройте мясо и дайте ему постоять еще 15 минут.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Свиная лопатка без кости на заказ с доставкой по Москве и области
Вы в праве отказаться от покупки если Вам не понравилось мясо. |
Окончательный вес продукции может незначительно меняться. |
Точную стоимость менеджер сообщает по телефону перед доставкой. |
Цена за 1 кг. |
245р.
Компания Эко-Агромаркет специализируется на производстве натуральных продуктов, в частности свиного мяса, на собственных фермерских подворьях. Наша продукция не содержит ГМО, никаких синтетических добавок и ароматизаторов. Поэтому она так востребована наших клиентов, которые по достоинству уже оценили ее высокое качество.
Мы предлагаем на продажу лопатку свиную б/к (245) с доставкой. По Москве и Московской области мы без задержек осуществляем поставки свинины в необходимых количествах. Все, что вам необходимо сделать, это позвонить нам, воспользовавшись для связи предоставленным контактным номером телефона, и обсудить подробности заявки. Мы без проволочек оформим заказ.
Цены на лопатку свиную на сегодняшний день у нас самые доступные по всему рынку мясной продукции. Для оптовых покупателей действует особая гибкая система скидок.
Высококачественное свиное мясо первой категории. Вкус этого мясо вам непременно понравятся. Точный вес Вам скажет менеджер перед отправкой.
Интернет магазин ЭкоАгромаркет занимается экологическим чистыми и свежими натуральными продуктами: мясом, рыбой, овощами, а также полуфабрикатами. Среди услуг компании также есть доставка готовых блюд.
Заказывая у нас готовые блюда, вы отдаете предпочтение высокому качеству, в котором нет причин сомневаться.
Рекомендуемые товары
Ребрышки свиные 230р
Уже давно мечтаете приобрести настоящее натуральное мясо – Ребрышки свиные без каких-либо ГМО, синте..
230р. Без НДС: 230р.
Окорок свиной. Мякоть 259р
Свиной окорок Свиной окорок – одна из нежных, нежирных и сочных частей туши, отличительной особеннос. .
259р. Без НДС: 259р.
Карбонад свиной 299р
Если вы еще не знаете, где можно заказать карбонат свиной высочайшего качества по доступным ценам, к..
299р. Без НДС: 299р.
Корейка свиная 285р
Свиная корейка Корейка — мясо, из верхней спинной части туши свиньи. Его можно не только засолить ил..
285р. Без НДС: 285р.
Вырезка свиная 399р
Желаете приобрести вырезку свиную (минимальный заказ от 3 кг.) высокого качества с доставкой до квар..
399р. Без НДС: 399р.
Шейка свиная. Мякоть 359р
Свиная шея или как ещё говорят шейка свиная высококачественное свиное мясо первой категории. Вкус эт..
359р. Без НДС: 359р.
Лопатка свиная на кости 190р
Фермерское мясо: лопатка свиная от ЭкоАгроМаркет Лопатка свиная — экологически чистый натуральный пр..
190р. Без НДС: 190р.
Суповой набор свинины 90р
Точный вес Вам скажет менеджер перед отправкой. Компания Эко-Агромаркет уже давно специализируе..
90р. Без НДС: 90р.
Подчеревок свиной 249р
Подчеревок свиной по лучшей цене предлагает своим клиентам компания Эко-Агромаркет. Мы производим св..
249р. Без НДС: 249р.
Потроха свинины комплект 200р
В комплект «Потроха свиные» от компании ЭкоАгроМаркет входят печень, почки, сердце и легкие. Все ком..
200р. Без НДС: 200р.
Голова с языком свиная 400р
Высококачественное свиное мясо первой категории. Вкус этого мясо вам непременно понравятся. Точный в..
400р. Без НДС: 400р.
Рулька свиная 140р
Свиная рулька от ЭкоАгроМаркет с доставкой по городу ПодольскуЭкологичность мясных продуктов всегда ..
100р. Без НДС: 100р.
Полутуши свинины 185р
Несмотря на стремительное развитие онлайн- маркетов, многие
жители России до сих пор предпочитают п..
185р. Без НДС: 185р.
Задняя часть свинины 190р
Вы ценитель изысканного вкуса и качества продуктов? Не готовы тратить много денег, но хотите кушать . .
190р. Без НДС: 190р.
Передняя часть свинины 190р
Не знаете, где приобрести качественную свинину по доступной цене? Наша компания Эко-Агромаркет знает..
190р. Без НДС: 190р.
Любой кусок 190р
У потребителей свинина пользуется особым спросом в силу того, что ее мясо очень нежно, сочное и из н..
190р. Без НДС: 190р.
Рецепт жареной свиной лопатки в духовке
Невероятно вкусная и нежная свиная лопатка по нашему рецепту станет лучшим семейным ужином! Вы можете приготовить эту жареную свиную лопатку на медленном огне с вкусными специями и приправами, вы будете умирать от желания съесть ее к тому времени, когда она будет жариться.
Этот рецепт жареной свиной лопатки в духовке — отличный рецепт для выходных. Вы можете приготовить его утром, а духовка или мультиварка сделают всю тяжелую работу в течение дня. Кроме того, с этим рецептом жаркого из свинины на кости вы получите самое нежное и сочное жаркое из свинины.
Кость наполнена ароматом, который выделяется во время приготовления. Итак, если вы думаете, что хотите пропустить кость, это совершенно нормально, но вы можете упустить некоторые из тех удивительных ароматов, которые дает кость.
Кроме того, так как это недорогой рецепт свинины, это отличный рецепт, если у вас большая семья или вы хотите накормить много людей. Просто приготовьте его за день, а затем разогрейте и принесите на встречу или семейное мероприятие.
Этот кусок свинины можно найти в большинстве продуктовых магазинов! Кроме того, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере, чтобы съесть их позже. Процесс приготовления занимает немного времени, но нежное мясо того стоит. Есть множество рецептов жаркого из свинины, которые вы можете приготовить, например, бутерброды со свининой, вырезка из свинины и свиные отбивные.
Это самый простой способ приготовить рваную свинину по лучшему рецепту. Вы также можете использовать эти рекомендации, чтобы приготовить жаркое из свиной лопатки без костей или жаркое из свиной лопатки без костей, которое будет восхитительно с соусом барбекю! Наличие термометра для мяса сделает этот рецепт еще проще. Это наш любимый способ убедиться, что это сделано!
Подавайте эту запеченную на медленном огне свиную лопатку с сырной картофельной запеканкой, клубничным салатом из шпината с домашней маковой заправкой, запеченной в меду морковью и легким домашним кукурузным хлебом! Ваш желудок скажет вам спасибо позже, возможно, не забудьте надеть удобную одежду. Ха-ха.
Ингредиенты, необходимые для рецепта запеченной лопатки:
- Свиная лопатка без костей
- Измельченный чеснок
- Соевый соус
- Соль
- Перец черный молотый
- Сушеный тимьян
- Сушеный розмарин
- Оливковое масло
- Дижонская горчица
- Куриный бульон
- Жидкий дым
- Лук, нарезанный
- Морковь, нарезанная
- Стебли сельдерея, нарезанные
Как приготовить жареную лопатку в духовке Рецепт:
Прежде чем начать, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить это жаркое. В зависимости от размера вам понадобится от 3 до 10 часов, чтобы правильно зажарить свиную лопатку.
Когда вы будете готовы начать печь, разогрейте духовку до 450 градусов.
Затем в небольшой миске смешайте измельченный чеснок, соевый соус, соль, перец, сушеный тимьян, сушеный розмарин, оливковое масло, дижонскую горчицу и смешайте все вместе.
Теперь достаньте свиную лопатку из упаковки и натрите жаркое со всех сторон приправой.
Как только жаркое хорошо приправится, поместите его на решетку для жарки.
После предварительного разогрева духовки поместите решетку для жарки в духовку без крышки примерно на 20–25 минут или до тех пор, пока верхняя часть жаркого не начнет слегка коричневеть.
Затем достаньте жаркое из духовки и уменьшите температуру в духовке до 240 градусов.
Пока жаркое вынуто из духовки, полейте сверху жаркое куриным бульоном и жидким дымом, а затем осторожно положите овощи сверху и вокруг жаркого.
Когда все овощи будут помещены в форму для запекания, отрежьте кусок алюминиевой фольги, сложите его пополам и разверните, поместив шов сверху на жаркое, чтобы получился алюминиевый тент для жаркого.
Когда это установлено, верните жаркое в духовку и дайте ему непрерывно готовиться в течение 2 часов.
По прошествии этих первых 2 часов проверяйте жаркое каждый час или около того и тщательно поливай мясо соком на дне решетки для жарения.
Добавляйте куриный бульон в сковороду по мере необходимости, чтобы на дне сковороды всегда была жидкость и жаркое не высыхало.
Продолжайте готовить жаркое и поливать его каждый час, пока оно не будет полностью приготовлено.
Время приготовления зависит от размера жаркого.
Для справки, вот несколько значений времени приготовления:
4 фунта жаркого: 3,5–5 часов
5 фунтов жаркого: 4–5,5 часов
6 фунтов жаркого: 4,5–6 часов
Жаркое из свинины готово. когда внутренняя температура где-то между 175-180 градусами.
Как только оно достигнет желаемой внутренней температуры, выньте жаркое из духовки, оставив алюминиевую фольгу, и дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут.
Затем просто нарежьте или нарежьте кусочками свинину, сбрызните сверху оставшимся соком и подавайте с вашими любимыми гарнирами к жаркому.
Чтобы приготовить жареную свинину в духовке, вам понадобятся:
- Решетка для жарения (например, ЭТА)
- Алюминиевая фольга
- Щетка для наметывания
- Вилка и нож для нарезки или шинковки
9001 6 Хотите НОВЫЕ замороженные блюда каждый месяц?
Присоединяйтесь к нашему ежегодному членству в программе Freezer Meal Membership, в рамках которой мы каждый месяц присылаем вам 10 новых замороженных блюд, чтобы ваш морозильник всегда был наполнен быстрыми и легкими обедами!
Мне нужна эта легкая еда!
Важное примечание по приготовлению свиных плеч:
Приготовить ароматное жаркое из свиных плеч, которое разваливается на части, несложно, , но это требует времени. Вам захочется приготовить этот кусок мяса на медленном огне, потому что лопатка — это трудолюбивая мышца, и на самом деле это довольно жесткий кусок мяса.
Приготовление на медленном огне делает его невероятно нежным и легко измельчается. Чтобы приготовить это жаркое, вам понадобится жаровня с решеткой.
Если у вас нет жаровни, сделайте ее сами, используя цилиндров из алюминиевой фольги . Для этого просто сверните от трех до пяти кусков алюминиевой фольги в крепкие, длинные и плотные цилиндры. Положите их на дно сковороды, имитируя расположение традиционной решетки. Теперь вы можете приготовить жаркое на нем!
Вы просто хотите, чтобы жаркое поднималось со дна сковороды, чтобы оно прожаривалось равномерно со всех сторон. Taste of Home дает вам еще больше информации о том, когда использовать решетку для жарки для выпечки и для чего она предназначена.
Как долго жарить свиную лопатку?
Нам нравится использовать жаркое из курицы или огузка – они не только дешевле, но и готовятся в скороварке превосходно.
Дегустационная таблица дает вам еще более подробную информацию о кусках мяса, которые можно использовать для жаркого в горшочках, если у вас нет цыпленка или ростбифа!
Как долго вы готовите жаркое в горшочке?
Зависит от размера жаркого. Грубая оценка составляет 75-90 минут на фунт мяса. Для того, чтобы у вас получилась красивая корочка снаружи и разваливающееся мясо внутри, мы будем готовить на сильном огне в течение короткого времени, а затем медленно обжаривать все остальное время. При медленном приготовлении жаркого в духовке запустите духовку при температуре 450 градусов и готовьте при этой высокой температуре в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 240 градусов.
Затем в зависимости от веса жаркого будет определено, как долго его готовить:
- 3 фунта жаркого: 3–4 часа
- 4 фунта жаркого: 3,5–5 часов
- 5 фунтов жаркого: 4–5,5 часов
- Жаркое 6 фунтов: 4,5 – 6 часов
- Жаркое 7 фунтов: 5 – 6,5 часов
- Жаркое 8 фунтов: 5,5 – 7,5 часов
- Жаркое 9 фунтов: 6 – 8 часов
- Жаркое 10 фунтов: 7,5 – 9 часов, возможно до 10 часов
Каждое жаркое отличается, и каждая духовка будет готовить немного по-разному, поэтому используйте указанное время в качестве ориентира. Начните проверять свое жаркое в первый раз, а затем продолжайте оттуда, пока жаркое из свинины не станет настолько нежным, что оно развалится.
Вы хотите, чтобы внутренняя температура жаркого из свинины находилась где-то между 175–180 градусами.
Жаркое из свинины с костями VS Жаркое из свинины без костей?
Жаркое на кости готовится немного дольше, а кость также включается в общий вес жаркого. Некоторые предпочитают мясо с костями, потому что говорят, что кости придают ему больше аромата, но жаркое из свинины без костей также будет насыщенным вкусом. То, что имеет самое большое значение во вкусе, это то, как вы его готовите.
Хотите еще идей для легкого ужина?
Присоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты сегодня, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина, а также каждую неделю мы будем присылать вам рецепты, которые помогут вам спланировать ужин проще!
Присоединяйтесь сегодня по НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .
Вы проверили наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!
Наша самая популярная кулинарная книга — Dinner Made Easy — посвящена быстрым, легким и вкусным блюдам для семейного ужина. Мы взяли на себя всю организацию, все дегустации с привередливыми детьми и все лайфхаки, чтобы сократить время на подготовку, чтобы вы могли больше времени проводить со своей семьей.
Полный план семейного обеда в Эта поваренная книга разделена на семь популярных категорий:
- 30 минут или меньше
- 5 ингредиентов или меньше 90 020
- Предметы первой необходимости
- Мультиварка
- Еда для заморозки
- Одна сковорода, одна кастрюля
- Запеканки
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
УЖИН СДЕЛАН ЛЕГКО с Шестью Сестрицами <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе Facebook: Клуб ужинов шести сестер!
Сохраните больше рецептов из свинины, чтобы приготовить их позже!
- Рецепт тако из зеленой свинины чили быстрого приготовления
- Рецепт свиной вырезки с кленовым сиропом и коричневым сахаром быстрого приготовления
- Рецепт свиных отбивных по-французски с луком быстрого приготовления
- Рецепт идеально сочных свиных отбивных на гриле
- Рецепт сладкой и липкой свинины быстрого приготовления
- Рецепт жаркого из свинины в мультиварке Chile Verde
- Рецепт сэндвичей с рваной свининой в мультиварке Chipotle
- Рецепт сэндвичей со свининой Chile Verde в мультиварке de
Лучшие стороны Подавать с любым жареным:
- Жареная фасоль, приготовленная за 20 минут на сковороде
- Рецепт стручковой фасоли быстрого приготовления
- Рецепт кукурузы в початках, приготовленной в медленноварке
- Рецепт салата из красного картофеля
- Картофельное пюре, приготовленное заранее
- Рецепт печенья на сливочном масле Easy Pan
Количество порций: 8 лучший семейный ужин! Вы можете приготовить эту жареную свиную лопатку на медленном огне с вкусными специями и приправами, вы будете умирать от желания съесть ее к тому времени, когда она будет жариться.
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 6 часов
Время отдыха 20 минут минут
Общее время 6 часов часов 40 минут минут
Печать
Булавка
- 4-6 фунтов жареной свинины без костей (можно также использовать на кости)
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ столовой ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца 9002 0
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чашки куриного бульона, если необходимо, больше
- 2 столовые ложки жидкого дыма
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанные моркови
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 90 019
В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, соль, перец, тимьян, розмарин, оливковое масло и горчицу.
Натереть смесью приправ со всех сторон жаркое из свинины.
Поместите решетку в форму для запекания и поместите жаркое, покрытое натертой смесью, на решетку.
Готовьте жаркое без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут или пока верх не начнет слегка подрумяниваться.
Достаньте жаркое из духовки и уменьшите огонь до 240 градусов. №
Залейте жаркое куриным бульоном и жидким дымом и добавьте овощи сверху и вокруг жаркого.
Сделайте тент из алюминиевой фольги, чтобы накрыть жаркое и вернуть в духовку. Пусть свинина готовится в течение 2 часов без перерыва, но затем начните проверять каждый час или около того и поливайте жаркое жидкостью со дна сковороды. При необходимости добавьте еще куриного бульона в сковороду (вам нужна жидкость на дне все время, чтобы жаркое не высыхало).
- Время приготовления зависит от размера вашего жаркого и вашей духовки, поэтому рекомендуется начинать проверять и поливать жаркое каждый час. Для справки, вот некоторые времена приготовления:
Жаркое 4 фунта: 3,5–5 часов
Жаркое 5 фунтов: 4–5,5 часов
Жаркое 6 фунтов: 4,5–6 часов
Жаркое готово, когда внутренняя температура где-то между 175-180 градусами.
Достаньте жаркое из духовки, но накройте крышкой из алюминиевой фольги и дайте жаркому отдохнуть 15-20 минут.
Нарежьте или шинкуйте свинину (в этот момент она должна почти развалиться), а затем сбрызните ее соком из кастрюли.
Мы любим подавать его с картофелем, запеканкой из кукурузного хлеба и овощами. Наслаждаться!
Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Жаркое на кости готовится немного дольше, а кость также включается в общий вес жаркого. Некоторые предпочитают мясо с костями, потому что говорят, что кости придают ему больше аромата, но жаркое из свинины без костей также будет насыщенным вкусом. То, что имеет самое большое значение во вкусе, это то, как вы его готовите.
Калории: 273 ккал · Углеводы: 4 г · Белки: 28 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Холестерин: 94 мг · Натрий: 926 мг · Калий: 574 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 2570 МЕ Витамин С: 4 мг Кальций: 40 мг Железо: 2 мг Американский
Не пропустите еще один рецепт! Следите за материалами Six Sisters в Instagram|Facebook|Pinterest|YouTube
Если вы приготовили по нашему рецепту, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу тяжелую работу с хэштегом #sixsistersstuff.
Опубликовано: 27 августа 2022 г. Обновлено: 12 января 2023 г.
Об авторе:
Мария Кендалл
Подробнее
Любимые рецепты читателей
Лучшее жаркое из свинины
Приготовьте невероятное, сочное и нежное жаркое из свинины, используя всего несколько простых ингредиентов и шагов. Вам не нужно никакого специального уличного оборудования, только духовка и противень.
Это любимое домашнее барбекю — отличный выбор для семейного торжества, особого случая или даже воскресного ужина. Загрузите жаркое ингредиентами, подходящими для кладовой, поставьте его в духовку и дайте ему медленно обжариться до сочного совершенства!
Что такое жаркое из свинины?
Свиная задница, несмотря на название, не из хвоста свиньи. Жаркое из приклада происходит из более толстой части плечевой зоны. В нем много жирной мраморности, что делает его идеальным мясом для медленного обжаривания.
Часто можно увидеть много одинаковых кусков мяса из одного и того же района, обозначенного как свиная лопатка, бостонский окорочок или жаркое для пикника. Возможно даже сочетание плеча и ягодиц. Все эти нарезки очень популярны в рецептах рваной свинины. В этом рецепте мы сосредоточимся только на жарком из окорока без костей / жаркоме из лопатки и приготовим его более традиционным способом жаркого из свинины.
Оборудование и ингредиенты
Единственное оборудование, которое вам понадобится, — это жаровня. Сковорода для запекания — это сковорода, безопасная для использования в духовке, с решеткой, на которой находится еда. Сковорода собирает жидкости из мяса, а решетка способствует равномерному прожариванию со всех сторон, что важно, особенно если время приготовления превышает пару часов.
Если у вас нет жаровни с решеткой, используйте достаточно большую кастрюлю или форму для выпечки и сверните немного алюминиевой фольги, чтобы использовать ее в качестве импровизированной решетки.
Ингредиенты также очень просты и наверняка уже есть на вашей кухне. Они включают коричневый сахар (светлый или темный), паприку, луковый порошок, чесночный порошок, молотый порошок горчицы, кошерную соль, молотый черный перец и совсем немного кайенского перца , чтобы придать всему приятный небольшой импульс.
Конечно, основным ингредиентом является жаркое из окорока . Вы найдете жаркое в заднице разных размеров, некоторые с костями, а некоторые без костей. Для достижения наилучших результатов при таком способе жарки рекомендуется использовать мясо меньшего размера без костей. Жаркое без костей весом 3-4 фунта довольно распространено и продается во многих супермаркетах. Жаркое весом более 4 фунтов не рекомендуется, так как время обжаривания может значительно увеличиться, что приведет к высыханию мяса. Большие свиные окорока лучше всего использовать в качестве рваной свинины. У нас есть потрясающий рецепт жареной свинины в духовке, который вы можете попробовать!
Подготовка
Многие небольшие свиные окорока поставляются с сеткой, которая удерживает мясо в красивой компактной форме. Идите вперед и аккуратно отрежьте сетку. Также можно промыть мясо под прохладной водой. Опять же, делайте это осторожно, так как вы не хотите, чтобы он развалился. Затем промокните жаркое бумажным полотенцем.
Некоторые сорта жаркого имеют жировую шапку. Если жировая шапка очень большая или толстая, ее можно срезать острым ножом. Тем не менее, вы захотите добавить немного, это может значительно увеличить сочность и вкус мяса.
Теперь мы готовы применить нашу смесь приправ. Обильно нанесите всю мазь и хорошо помассируйте. Для дополнительного аромата запечатайте его в пакете с застежкой-молнией и поставьте в холодильник на ночь!
Теперь поместите жаркое (толстой шляпкой вверх, если она есть) на решетку для жарки. Важно, чтобы жир был наверху, так как он будет таять в мясе, делая его очень сочным.
Жарить при 350°(F) в течение 3-4 часов
Поместите жаркое в предварительно разогретую до 350°(F) духовку. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и веса жаркого, но для жаркого весом 3-4 фунта мы рассмотрим 3-4 часа.
Важна внутренняя температура жаркого. Нам нужна внутренняя температура 185°(F). Хотя технически свинина готовится при температуре 145 ° (F), жаркое из свинины не будет нежным при этой температуре. Как только мы начнем подниматься выше 180 ° (F), жаркое действительно станет нежным, поскольку жир и соединительные ткани начнут разрушаться. Мы не хотим жарить эту свинину при температуре выше 185 ° (F), так как тогда она становится намного более эластичной и более ориентированной на измельченную свинину. Теперь, конечно, измельченная или рваная свинина вполне подойдет, но в этом рецепте мы больше ищем кусочки жареной свинины. Используйте термометр для мяса или термометр мгновенного считывания для контроля внутренней температуры.
Пусть отдохнет
Когда свинина прогреется до 185° (F), пора вынимать ее из духовки. Но мы не хотим окапываться сразу! Нам нужно, чтобы мясо отдохнуло хотя бы 15 минут. Это позволяет всем естественным сокам перераспределяться по мясу. Слишком ранняя нарезка не даст оптимальных результатов.
Время служить!
Как только ваш зад отдохнет, переложите его на разделочную доску и начните нарезать. Я люблю, чтобы ломтики были толщиной около ¼ дюйма. Некоторые края могут немного растрескаться, но это нормально. У вас должна быть действительно красивая кора снаружи жаркого, а внутри она нежная и очень сочная.
Смело собирайте капли со сковороды и поливайте ими подаваемые ломтики. Все это будет иметь потрясающий вкус. И, конечно же, вы также можете использовать свой любимый соус для барбекю в любое время, наслаждаясь свининой. Нанесите его прямо на мясо или оставьте в стороне, чтобы обмакнуть.
Хорошо сочетается с…
Жареная свинина подходит практически к любому гарниру. На самом деле нет неправильных ответов. Но вы обнаружите, что несколько вещей идеально подходят для сторон.
Макароны с сыром и свининой – основное блюдо южного барбекю. Наш Best Damn Instant Pot Mac and Cheese превосходен. Кроме того, свинина барбекю отлично сочетается с прохладным хрустящим салатом из капусты. Попробуйте наш деревенский салат из капусты в домашнем стиле, это отличный и простой рецепт. И, конечно же, кукурузный хлеб. Боже мой, я ЛЮБЛЮ кукурузный хлеб с любым блюдом барбекю или блюдом из свинины. Наш кукурузный хлеб на чугунной сковороде — это домашняя классика, которая вам обязательно понравится!
Часто задаваемые вопросы:
В: Нужно ли сначала обжаривать свинину?
А: Нет. При обжаривании при температуре 350 ° (F) жаркое образует красивую «кору» снаружи.
В: Можно ли мариновать жаркое из свинины?
A: Для дополнительного аромата вы можете приправить жаркое и положить его в большой пакет на молнии на ночь в холодильник. Приправа сыграет роль маринада и проникнет ароматом глубже в мясо.
Q : Следует ли накрывать жаркое из свинины?
A: Нет. Мы хотим, чтобы свинина снаружи стала красивой и покрытой корочкой.
В: Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?
A: Для приготовления рваной свинины лучше использовать мультиварку. Полные инструкции смотрите в нашем рецепте тушеной свинины в мультиварке.
В: Можно ли добавлять соус барбекю перед обжариванием?
A: Соус барбекю лучше всего добавлять после того, как свинина будет нарезана. Наша сухая натирка позаботится обо всех приправах, необходимых перед обжариванием.
В: Как лучше всего разогревать?
A: Поместите ломтики свинины в неглубокую сковороду, накройте крышкой и разогрейте в духовке при низкой температуре 250° (F) в течение примерно 15 минут. Добавьте к свинине немного воды или бульона, чтобы она не пересыхала. Также можно разогреть в микроволновке. Опять же, добавьте немного жидкости, чтобы сохранить влажность.
В: Как лучше всего полакомиться объедками?
A: Бутерброды со свининой — отличный способ насладиться остатками жареной свинины. Обязательно используйте хорошую, сытную булочку и добавьте свой любимый соус для барбекю или другие начинки.
Печать
Рецепт
Лучшее жаркое из свиной вырезки
★★★★★
5 из 9 отзывов
- Автор: RecipeTeacher
- Общее время: 3 часа 30 минут
- Выход: 4-6 порций
Нежнейшее, сочное и сочное жаркое из свинины без костей, приготовленное прямо в духовке. Специальное наружное оборудование не требуется.
- 3–4 фунта. Жаркое из свиного окорока без костей
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. молотой горчицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 ч.л. черного перца
- ¼ ч.л. острого перца
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте все приправы в небольшой миске и хорошо перемешайте.
- Удалите сетку из свинины, если она имеется. Обрежьте лишний жир из жареной свинины.