Содержание
какие блюда можно с нее приготовить
Пекинская капуста, как и все виды капусты, содержит витамины, микроэлементы и другие полезные вещества для организма, кроме того она низкокалорийна, в 100 г капусты -14 ккал., и низкий гликемический индекс — 15 ед. Так, что дорогие диабетики, это то, что нам нужно.
Пекинская капуста используется в приготовлении различных салатов, но сегодня речь пойдет не о них, а о таких блюдах, которые перечислены ниже.
А блюда из белокочанной капусты можно посмотреть здесь.
Содержание
- Рулетики из жареной пекинской капусты
- Гарнир из тушеной пекинской капусты
- Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками
- 1-я начинка
- 2-я начинка
- 3-я начинка
- Пекинская капуста — рулет
- Пекинская капуста -запеканка
- Котлеты из пекинской капусты без сахара
- Куриная запеканка с пекинской капустой
Рулетики из жареной пекинской капусты
Нам нужны:
- 10 листьев пекинской капусты
- 4 -5 шт яиц
- 50 -60 г муки пшеничной
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- листья салата для подачи
- растительное масло для обжарки
Для начинки:
- 2 шт помидор
- 200 г сыра твердого
- зелень укропа, петрушки, зеленого лука
- соль, перец
- 2 ст. л. майонеза
- 1-2 зубка чеснока, по желанию
Приготовление:
1.Пекинскую капусту разбираем на листья, срезаем загрубевшую часть, а сердцевину листа, отбиваем молоточком.
2. Для кляра, смешиваем яйца, соль, перец и слегка взбиваем, кладем муку и все перемешиваем.
3. На сковороде разогреваем растительное масло, окунаем капустные листья в кляр и обжариваем их с двух сторон до золотистости. Выкладываем после обжарки на бумажное полотенце и складываем в стопку.
4. Готовим начинку:
- Помидоры очищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. Осушаем бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- Зелень мелко рубим.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем солью, перцем и майонезом.
5. Формируем рулет: на край капустного листа, где утолщение, выкладываем ложку начинки
и заворачиваем в рулет.
P.S. 1. Можно из обжаренных листов пекинской капусты, собрать торт. Один слой смазываем майонезом с чесноком, начинка, второй слой — майонезом без чеснока, начинка и так, пока хватит листьев. Верхний слой — тертое вареное яйцо и мелкорубленный укроп. Посыпать сушеным кориандром и тимьяном.
2. Листья можно не обжаривать, а завернуть в рулет с начинкой, сложить в форму, залить яичной смесью и отправить в духовку.
Гарнир из тушеной пекинской капусты
Нам нужны:
- 1/2 головки пекинской капусты
- 1/2 шт красного сладкого перца
- 1/2 шт желтого перца
- 1 шт помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка лука
- 2 ст.л. сметаны
- приправы по вкусу
- 1 ст.л. соевого соуса
- масло для жарки
- соль, перец молотый
Приготовление:
1.Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, сладкий перец — соломкой.
2. На сковороде с маслом, обжариваем сначала лук, а затем кладем перец сладкий и тушим 5 минут.
3. Пока тушатся лук с овощами, нарезаем: капусту — крупными кубиками, а помидоры — мелкими.
4. К тушеным овощам отправляем капусту, солим, перчим, кладем сметану и заливаем 1/2 ст. воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. После чего, добавляем помидоры, соевый соус, специи и еще протушиваем 15 минут, последние 5 минут — без крышки, чтобы выпарилась жидкость.
Подаем к столу с сосисками или жареными колбасками.
Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками
1-я начинка
Нам нужны: на 1 кг пекинской капусты
- 600 г филе бедра индейки (курицы или др. мяса)
- 2 шт луковицы
- 100 г риса, отварного, до полуготовности
- 1 пучок укропа, по желанию
- черный перец молотый, по вкусу
- сушеный чеснок, по вкусу
- соль (из расчета 500 г фарша — 1 неполная ч.л. соли)
- сметана для подачи
Для заправки:
- 1 шт лука репчатого
- 1 шт сладкий болгарский перец
- 2 шт помидор
- сушеный чеснок, по вкусу
- молотый черный перец, соль, сахар по вкусу
- 1 шт моркови, по желанию
- 2 шт лаврового листика
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разбираем на листья, обрезав предварительно загрубевшие края,
заливаем кипятком и оставляем на минут 5 -10.
Затем сливаем воду, заворачиваем в рулет и отжимаем воду, нажимая на серединку рулета,
а затем выравниваем лист. Если нужно, срезаем оставшееся утолщение с листа, либо отбиваем молоточком.
2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку на фарш. Потом к ним добавляем отваренный рис, соль, перец, перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы не заветривалось.
3. Для заправки, обжариваем измельченные овощи в такой последовательности: лук, перец, помидоры, заправляем солью, сахаром, чесноком.
4. Когда заправка готова, снимаем 1/2 ее часть и кладем ее в фарш, все хорошо перемешиваем.
5. Формируем голубцы: со стороны загрубевшего края, выкладываем фарш и заворачиваем в рулет, заправляем концы в середину.
Готовые голубцы выкладываем на зажарку, что осталась на сковороде.
Сверху голубцы заливаем второй половиной заправки, заливаем воду, так, чтобы покрыла их, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 -50 минут.
2-я начинка
Нам нужны: на 10 листов пекинской капусты
- 500 г куриного филе
- 150 г шампиньонов
- 1-2 шт помидор черри
- 2-3 ст.л. творога
- зелень укропа
- соль, перец
Для заливки:
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1-2 зубчика чеснока
- вода
- соль
Приготовление:
1.Капустные листы подготовим как в предыдущем варианте.
2. Для фарша:
- мясо перемалываем через мясорубку.
- грибы, помидоры — нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко нарубить.
- соединяем все перечисленные продукты, кладем творог, солим, перчим и перемешиваем в однородную массу.
3. Сформированные голубцы, выкладываем в форму для запекания.
4. Для заливки смешиваем томатную пасту с водой, солью и перцем, перемешиваем, а затем заливаем голубцы.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Подаем со сметаной и зеленью.
3-я начинка
Нам нужны: на 1200 г пекинской капусты
- 200 г фарша говяжьего
- 400 г фарша свиного
- 100 г риса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 шт перца сладкого
- 1 шт лука, среднего размера
- 1 шт моркови, средней
- 4-5 зубка чеснока
- зелень по вкусу
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сушенного чеснока
- 1/2 ч.л. паприки, по желанию
- 1 ч.л. перца черного молотого
- 5 ст.л. растительного масла
- 0,5 л воды
Приготовление:
1.Рис промыть и залить кипятком, оставить для упаривания.
2. Капустные листья готовим, как в 1-ом варианте.
3. Овощи нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле, до мягкости овощей, заправляем томатом, солим. Прожариваем пару минут. Зажарку делим пополам: 1-у часть кладем в фарш, во 2-ю часть добавляем воду, заправляем специи и доводим до кипения.
4. В мясной фарш кладем рис, нарубленную зелень, соль, перец, сушенный чеснок и перемешиваем, слегка отбиваем. Полученный фарш делим на части, равные количеству листов и формируем голубцы.
Выкладываем голубцы в форму, заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов. В фольге сверху делаем дырочки, для выхода пара.
После того, как жидкость закипит,( ч/з 40 минут), уменьшаем огонь, по истечении времени, убираем фольгу и еще держим в духовке минут 5-7 (увеличиваем огонь), для получения румяной корочки.
Пекинская капуста — рулет
Нам нужны:
- 200 г пекинской капусты
- 2 шт плавленого сырка
- 200 г брынзы
- 2 зубка чеснока
- 2 шт половинки болгарского перца, разных цветов (красный и желтый)
- 1/2 банки маслин без косточек
- 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
1.Плавленый сырок и брынзу натираем на мелкой терке.
Для того, чтобы сырок не прилипал к терке, перед натиркой смазать ее с двух сторон растительным маслом.
2. Чеснок выдавливаем через пресс.
3. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, маслины — тонкими колечками.
4. Смешиваем в одной миске сырок, брынзу, перец, чеснок, маслины и заправляем сметаной.
5. В половинке капусты отделяем лист (не отрывая) и накладываем начинку,
накрываем следующим листом, снова начинка и так пока не закончатся листы.
Затем перекладываем фаршированную капусту на пищевую пленку и плотно заворачиваем в рулет по всей длине кочана.
Отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Пекинская капуста -запеканка
Нам нужны:
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 1 кг пекинской капусты
- соль, перец, по вкусу
- 2 шт помидор
- 150 г сыра твердого
- растительное масло
- 1 ст.л. панировочных сухарей
Для заправки:
- 4 шт яйца
- 200 мл молока
- соль, перец
Приготовление:
1.Лук репчатый нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
2. Пекинку нашинковать и смешать с тушенными овощами, добавить соль, перец и еще потушить 10 минут, под крышкой. Посыпать мелко нарубленным укропом.
3. Готовим заправку: смешиваем яйца с молоком, солим.
4. Овощи перекладываем в форму для запекания,
заливаем заправкой и выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.
Сверху посыпаем натертым сыром и панировочными сухарями.
5. Выпекаем 20 -30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Котлеты из пекинской капусты без сахара
Нам нужны:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 1 шт моркови
- 2 шт лука
- 3-4 зубка чеснока
- 3-4 шт картофеля
- 200 г муки
- 1 шт яйцо
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1.Сварить картофель и сделать пюре.
2. Капусту нарезать кусками и перебить в блендере.
3. Лук, чеснок и морковь натереть на мелкой терке.
4. Все ингредиенты смешать, заправить солью, специями и перемешать до однородности.
5. В фарш вводим порциями муку, вмешиваем до получения плотной не липкой массы.
6. Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Куриная запеканка с пекинской капустой
Нам нужны:
- 200 г куриного фарша
- 200 г пекинской капусты
- 3 шт яйца
- растительное масло
Приготовление:
1.На смазанную растительным маслом форму, выложить фарш, разровнять по поверхности.
2. Капусту нашинковать, посолить и отжать сок.
3. Яйца взбить с солью, смешать с капустой и выложить сверху фарша.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.
Приятного аппетита!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
Щи из пекинской капусты — рецепт на курином бульоне
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 164
- Белок: 12
- Жиры: 11
- Углеводы: 3
- Похожие блюда
- Тип еды: Первые блюда
- Кухня: Русская
- Способ: Варка
- Время: 1 час
- Общая информация
- Автор: Irjkf
- Оценка блюда
4 балла - Ваша оценка:
- Повод: блюда для компании
Приветствую вас, друзья, на страницах нашего сайта. Сегодня готовим щи из пекинской капусты. Щи блюдо легендарное. Его готовят уже много столетий и за все эти годы оно мало в чем изменилось. И вот наш вариант — это едва ли не единичный случай современного прочтения этого легендарного кушанья. Готовят щи чаще всего с вареным мясом, вот и наши щи из пекинской капусты не исключение — они на курином бульоне. Но подробности позднее, а пока поговорим немного истории.
История блюда
Датой рождения суп под названием «щи» считается XIX век. Именно тогда, если верить историческим данным, жители Европы впервые узнали о капусте, которая в последствии стала основой для приготовления щей и не только. Само название по мнению многих источников происходит от древнерусского слова «съти», что дословно обозначало жидкое кушанье.
Способ приготовления этого супа всегда неизменный, а вот ингредиенты часто меняются в зависимости от региона. Важно только помнить, что щи, как и борщ, важно не просто сварить, а желательно томить на медленном огне, а потом еще и хорошенько настоять. Основными ингредиентами считаются:
- капуста;
- мясо или в случае его отсутствия рыба или овощи;
- корнеплоды;
- обязательно пряности и приправы;
- кислый ингредиент: кислая капуста, сметана, квас, яблочный квас и пр.
Но вот варят ли щи из пекинской капусты? Таких данных не много и это скорее один из вариантов чем классический, но он имеет место и мы готовы вам о нем рассказать прямо сейчас. Итак, щи из пекинской капусты — рецепт:
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриные части (любые для бульона) – 400 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец горошком – 4 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
- Подготовим продукты.
Почистим картофель, морковь, лук. Помоем овощи. /Подготовим необходимые продукты.
- Куриные крылышки выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим вариться.
Части куриной туши помещаем в кастрюлю и оставляем вариться.
- Картофель порежем кубиками.
Чистим и нарезаем кубиками картошку.
- Закинем картофель в кастрюлю через 20 минут с момента кипения воды.
В кастрюлю с курицей спустя 20 минут варки забрасываем картошку.
- Нашинкуем лук.
Нарезаем помельче лук.
- Натрем морковь на крупную терку.
Очищенную морковку натираем на терке.
- Нарежем капусту произвольно.
Режем пекинскую капусту.
- В сковороде в растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости.
Готовим зажарку из лука и морковки.
- Через 10 минут после картофеля закинем пекинку.
Спустя 10 минут после картошки добавляем нарезанную пекинскую капусту.
- Через 15 минут после пекинки добавим луково-морковную смесь, лавровый лист, перец, соль и через 7-8 минут снимем с плиты кастрюлю с готовыми щами.
Минут через 15, после всех овощей, добавляем зажарку и пряности и варим еще минут 8. потом снимаем суп с огня и даем настояться так долго, как это возможно.
- Разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.
А теперь подаем на стол и непременно со сметаной, которая в нашем случае играет роль закисляющего ингредиента.
Польза блюда
Говорить о том чем полезны щи можно долго. Большое количество овощей и кореньев делает этот суп практически незаменимым. Куриный бульон хорош исам по себе, а в компании замечательный овощей становится просто лечебным. Но вот можно ли из пекинской капусты варить щи, вопрос наверное все таки риторический.
Скептики безусловно будут настаивать на классическом варианте рецепта с использованием капусты белокочанной и желательно квашеной, даже во многом они будут правы. Но предложенный нами вариант тоже имеет право на жизнь, особенно в том случае если человек не любит сквашенные овощи. Заметьте, тут тоже возможны варианты, например, щи из пекинской капусты со свининой.
А вы знаете подобные интерпретации давно и хорошо знакомых блюд? Если да, милости просим к нам. Давайте вместе приготовим то, что в вашей семье давно и хорошо прижилось. Мы с радостью разнообразим кулинарные предпочтения наших читателей. С нами весело и интересно. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты капусты Напа • Только одна кулинарная книга
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Капуста Напа — популярный овощ, который широко используется в восточноазиатских кухнях благодаря своей универсальности. Мы собрали для вас множество вкусных рецептов капусты напа, от гёдза до хот-пота и простого жаркого!
Помогите! Что можно сделать из гигантского кочана пекинской капусты? Помимо использования в качестве вкусной начинки для пельменей, есть много других творческих применений. Здесь мы собираемся узнать больше о капусте напа и о том, как вы можете использовать ее в бесконечных рецептах.
Содержание
- Что такое пекинская капуста?
- Капуста пекинская против обычной капусты
- Как приготовить пекинскую капусту
- 12 простых рецептов пекинской капусты, которые вам понравятся
Что такое пекинская капуста?
Несколько фактов:
- Капуста Напа, также известная как китайская капуста или hakusai на японском языке, принадлежит к обширному семейству Brassica (например, брокколи и брюссельская капуста). Тем не менее, это больше связано с бок-чой, поскольку они из одного и того же вида растений.
- Название «капуста напа» произошло от японского слова «наппа» (菜っ葉), что означает листовая зелень, но не имеет никакого отношения к региону Калифорнии.
- Вы можете легко отличить пекинскую капусту от обычной капусты по ее уникальной продолговатой форме и гофрированным листьям с толстыми белыми ребрами . Листья плотно упакованы и, как правило, от светло-зеленого до бледно-желтого цвета.
- Обладает высокой устойчивостью к холоду, что делает его одним из самых популярных зимних овощей в японской и других восточноазиатских кухнях.
- Капуста Напа является отличным источником пищевых волокон , необходимых для пищеварения. Она также низкокалорийна и богата многими питательными веществами, такими как фолиевая кислота и витамин B.
- Вы можете найти пекинскую капусту на азиатских рынках, а также в некоторых крупных продуктовых магазинах. Избегайте пекинской капусты с вялыми стеблями или увядшими листьями.
Капуста пекинская против обычной капусты
Сырая пекинская капуста имеет мягкий и более нежный вкус, чем обычная капуста, а после приготовления она приобретает исключительно сладкий вкус. В то время как листья легче по текстуре, белые стебли довольно четкие и сочные.
По сравнению с другими видами капусты пекинская капуста является самым нежным сортом и готовится намного быстрее. Таким образом, он является отличным выбором для придания естественной сладости таким блюдам, как супы, тушеные блюда и тушеные блюда, а также горячие кастрюли.
Как приготовить пекинскую капусту
Есть много интересных способов приготовить пекинскую капусту! Вы можете есть его как сырым, так и приготовленным. Как и любая капуста, пекинская капуста является отличным дополнением к блюду.
Перед приготовлением важно отделить листья и толстые стебли и добавить их отдельно, так как листья быстро увядают.
Чтобы насладиться им в сыром виде, мелко нарежьте его и добавьте в салаты, салаты или в качестве начинки для лапши. Он также отлично подходит для засолки. Если у вас осталось несколько вкладышей после приготовления рецепта, бросьте их в жаркое или супы.
В восточноазиатских кухнях эта листовая зелень является обязательным компонентом горячих блюд и тушеных блюд из-за ее сладкого и нежного характера. Теперь давайте взглянем на наши лучшие рецепты пекинской капусты!
12 простых рецептов пекинской капусты, которые вам понравятся
1. Жаркое из пекинской капусты
Это жаркое легко израсходует весь кочан пекинской капусты! Вам нужно будет просто быстро приготовить на горячей сковороде и закончить приправой из соевого соуса и свежего молотого черного перца. Копченый бекон добавляет много ароматов, но вы можете оставить его для вегетарианской версии.
“ Отличный теплый обед в холодный ноябрьский день. Подается с коричневым рисом и тарелкой супа мисо с водорослями. У меня были только сушеные грибы, поэтому после их замачивания я использовал воду для своего супа. Действительно вкусно и сытно! ” — Onsen
2. Mille-Feuille Nabe
Mille-feuille nabe – это простое японское жаркое, приготовленное из капусты напа и ломтиков свиной грудинки, приготовленных в пикантном бульоне даси. Это один из самых популярных рецептов горячих блюд, которыми пользуются в японских домах.
«Я получил ежедневную электронную почту JOC и решил приготовить ее на ужин. Получилось фантастически! Такой нежный вкус и соус понзу / зеленый лук / тогараши придают ему приятный вкус. Я подавал его с умэ натто, ахи сашими, тертым дайконом и рисом». — Джина
3. Сливочная капуста напа и паста с беконом
Сладкая нежная капуста напа, приготовленная с макаронами пенне и сливочным соусом, это все, что вам нужно для сытной и вкусной трапезы. Слегка обугленная начинка панко придает всему блюду дополнительный вкус!
“ Какое простое блюдо! Я всегда изо всех сил пытаюсь использовать оставшуюся капусту, поэтому мне было здорово с этим, никогда не думал, что капуста так хорошо подойдет в качестве комфортной еды. ” — Julia vB
4. Быстрое приготовление кимчи по-корейски
Несложно приготовить кимчи из пекинской капусты, но если вы ищете что-то более быстрое, вам нужно попробовать это свежее корейское кимчи. Никакого брожения не требуется, это быстро и просто. Вы будете наслаждаться им в качестве гарнира к любому азиатскому блюду.
«Это ОТЛИЧНЫЙ быстрый рецепт кимчи. Супер вкусно. Нашей семье понравилось, спасибо!» — Corinna
5. Маринованная пекинская капуста
Маринованная пекинская капуста — приятный гарнир к вареному рису или любому японскому или азиатскому блюду. Это очень легко и быстро сделать! Вы можете приправить его кунжутным маслом и семенами кунжута или комбу и рисовым уксусом.
«Легкий и вкусный салат!! Я сделал кунжутный аромат, добавил немного ростков фасоли и немного маринованного дайкона и съел это на обед. Вкус был действительно хорошим и освежающим». — Марко
6. Японский горячий горшок (Ёсенабэ)
Любимец зимнего времени, Ёсенабэ — это горячее блюдо, которое подходит практически ко всему. Идеальное блюдо, чтобы убрать остатки пекинской капусты, других овощей и мяса.
«Я приготовил этот рецепт во время недавнего резкого похолодания в США, и он действительно попал в точку и согрел нас! Мне понравилось возвращение к основам с бульоном в этом случае — я много экспериментировал с различными приправами для него, и мне понравилось возвращение к простой красоте». — John H
7. Гёдза с пекинской капустой
Эти жареные клецки с начинкой из сладкой пекинской капусты и свиного фарша — настоящее лакомство!
«Я приготовила гёдза по вашему рецепту, только вместо свинины использовала курицу и приготовила в бамбуковой пароварке. И это было ВКУСНО! Те же ингредиенты, но разные меры, и это не одно и то же блюдо. Мои родители, братья и сестры были единодушны: «Сохрани этот рецепт, забудь другой!» — Cassandre
8. Салат из капусты по-азиатски
Эта полезная салатная капуста, приправленная острой и сладкой кунжутной заправкой, наполнена ароматами. Он дополняет мясо барбекю, тако, стейк из тунца ахи и другие блюда азиатской кухни. Я использовала обычную зеленую капусту, но вы можете легко заменить ее любой оставшейся пекинской капустой, которая лежит в холодильнике.
«Окей, ВАУ!! Этот рецепт салата чертовски хорош!! Я подал его с ахи и добавил кое-что: эдамаме, манго и нарезанный халапеньо. Для заправки я добавила немного арахисового масла. Это было так хорошо!!!! 100.%%!! Лучший рецепт!!” — Кимберли
9. Жареные овощи
Пикантный ясай итаме (овощи, приготовленные по-японски во фритюре) — удачный образец для использования остатков капусты (пекинской или обычной) и других овощей в холодильнике. Я добавил нарезанную свинину для белка, но вы можете заменить ее другими белками, такими как курица, морепродукты или тофу. уже хрустящая природа овоща.
«После того, как все было нарезано, это заняло всего 15 минут. Я использовала небольшой размягчитель мяса, чтобы сделать свинину еще тоньше. Этот рецепт обязательно добавится в ротацию будничных ужинов!» — Stephanie
10. Hot Pot for One
Нежная свиная грудинка, приготовленная во вкусном и пикантном соусе кацуо даси с пекинской капустой и грибами эноки. Это быстрый, но изысканный обед для домохозяек, мам и пап, а также для тех, кто работает дома.
«Спасибо за этот рецепт и за то, что открыли мне дверь в мир кулинарии Донабэ. Я получил свой неделю назад и готовил это блюдо сегодня вечером. Это было все, на что я надеялся: просто, здорово, свежо, чисто». — Xavier
11. Овощи на пару с кунжутным соусом мисо
Этот полезный и ароматный рецепт овощей на пару — самый быстрый способ получить овощи на ваших тарелках. Подается с соусом для макания с умами, вам захочется съесть еще одну порцию!
«Нам нравится этот соус, а советы по приготовлению овощей на пару очень полезны (хотя я готовлю овощи на пару уже несколько десятков лет)!» — Вирджиния
12.
Чукадон (чаша для риса в китайском стиле)
Когда у вас в холодильнике есть несколько листьев пекинской капусты, приготовьте блюдо из риса в китайском стиле. Приготовленный в соевом соусе, он обладает всеми вкусами вашего любимого блюда на вынос!
«Вау! Еще один удивительный рецепт. И так легко. Нравится вкус соуса. У нас нет глютена, и мы можем найти устричный соус GF». — Лорен
Как вы предпочитаете использовать пекинскую капусту? И если вам нравятся приведенные выше рецепты, я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Как подавать китайскую капусту
Пряный жареный цыпленок с пекинской капустой и морковью
Китайскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, вареной и быстро обжаренной. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из макарон и жаркому.
Китайская капуста — это общее название для нескольких разновидностей овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые подпадают под еще более общее название китайские листья. Китайские листья иногда также называют капустой сельдерея.
Китайские листья более конкретно известны по названиям сортов или видов, таких как вонгбок или капуста Напа, мичихили и пе-цай.
Каждый из этих сортов пекинской капусты имеет сладкий вкус с легким горчичным привкусом. Они предлагают мягкую альтернативу европейской капусте с более сильным вкусом.
Листья этих овощей тоньше восковых листьев кочанной капусты. Они более нежные, требуют очень короткого времени приготовления и предлагают вкусные дополнения к жаркому, приготовленным на пару блюдам и супам. Их также можно есть сырыми в качестве добавок к салатам.
Вертикальные стебли этих овощей похожи на жемчужно-широкие ребра.
Типы пекинской капусты
В группу пекинской капусты входят три основных типа пекинской или азиатской капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» или «бочкообразная» и «свободная кочанная».
Высокий цилиндрический сорт имеет длинные вертикальные листья, образующие сужающуюся головку. Эти сорта обычно называют Мичихили, по названию одного популярного высокого цилиндрического сорта.
Капуста Мичихили
- Мичихили — это полукочанный овощ (листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу), внешне похожий на кочан салата коса. Мичихили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Он имеет довольно мягкий вкус и может впитывать ароматы овощей, мяса и птицы, с которыми он готовится. Сердцевидные или бочкообразные виды китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотной сердцевины. Их обычно называют капустой вонгбок или напа.
- Wong Bok или Napa Cabbage имеет толщину около 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста Напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые коммерчески посажена в Соединенных Штатах, является самой популярной из китайских листьев. Напа – нежная и очень сладкая на вкус капуста. Китайские листья с рыхлой или открытой головкой имеют вялое поведение с внешне гибкими текстурированными листьями. Самый известный из этого типа называется пей цай.
- Пей Цай имеет распущенную голову и не образует сердце. Пейцай имеет слегка цилиндрическую форму с волнистым внешним видом и вырастает примерно до 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не острый вкус, и ее любят садоводы, которые получают выгоду от ее срезки и повторного сбора урожая.
К каждому из этих трех видов пекинской капусты относятся десятки сортов. Ни один из них не выглядит совершенно одинаково, хотя все в той или иной степени соответствуют общему описанию своего типа.
Капуста пекинская
Как выбрать китайскую капусту
- Китайская капуста должна быть плотной, твердой, хрустящей и свежей. На ребрах не должно быть бурых пятен. Избегайте зелени, листья которой слегка увядшие или имеют коричневые пятна.
- Если вы точно не знаете, какие китайские листья подойдут, укажите и выберите или спросите у фермера, какие азиатские овощи выращиваются в вашем регионе.
Как хранить китайскую капусту
- Китайскую капусту лучше всего употребить через 3 или 4 дня.
- Капуста Напа хранится 2 недели, если ее плотно завернуть в полиэтилен и поместить в ящик для овощей в холодильнике.
- Хрустящие листья будут более ароматными.
Как приготовить пекинскую капусту
- Мойте пекинскую капусту непосредственно перед ее использованием.
- Удалите желаемое количество листьев и обрежьте основание каждого, промойте, высушите и используйте приготовленным или сырым.
Китайская капуста с морковью и сладким перцем
Китайская капуста Рекомендации по подаче
- Китайскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро обжаривать или есть сырой. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из макарон и жаркому.
- Используйте сочные ребра в сыром виде: нарежьте ломтиками или крупно нарежьте для салатов или салатов или нарежьте полосками для блюд из сырых овощей. Хрустящие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
- Листья хорошо сочетаются с зелеными салатами, салатом, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
- Для китайских листьев с сердцевиной, таких как вонгбок или напа, отделите листья от сердцевины. Сердцевину можно нарезать и съесть.
- Замаринуйте китайские листья и подавайте в качестве гарнира к салату. Для маринования: крупно нарежьте стебли и листья, посыпьте солью, оставьте тушиться на несколько часов, время от времени помешивайте, пока они не станут слегка мягкими, тщательно слейте воду и добавьте 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанный зеленый лук и рисовый уксус. , соевый соус и щепотку сахара, соль и кайенский перец.
- Из-за своего нежного вкуса пекинская капуста является хорошим выбором для заворачивания рыбы, которую вы планируете приготовить на пару, или для покрытия дна бамбуковой корзины для пароварки. Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
- В Корее, Китае и Японии китайские листья используются для приготовления ферментированных и соленых солений.
Советы по приготовлению китайской капусты
- Для большинства приготовленных блюд отделяйте центральные ребра и пухлые части листьев. Слегка приготовьте ребра, как сельдерей, в соответствии с вашими предпочтениями: хрустящие в сыром виде, нежно-хрустящие, шелковисто-мягкие в пережаренном виде. Вы можете разрезать стебли пополам или на четыре части или разрезать на шесть частей вдоль для тушения.
- Для жарки, салатов или супов разделите листья на полоски соломки, широкие ленты или квадраты.
- Добавляйте ленты в бульон в последние минуты варки или варите в течение более длительного периода времени в густых, тушеных супах. Нарежьте более хрустящие узкие стебли кубиками, чтобы получилась добавка, похожая на сельдерей.
Как приготовить китайскую капусту на пару
- Добавьте в кастрюлю несколько дюймов воды и вставьте корзину для пароварки. Вода не должна касаться дна корзины пароварки.
- Доведите воду до кипения на среднем огне.
- Добавьте целые или измельченные листья и накройте крышкой.
- Варить на пару до готовности, около 4–5 минут.
Как варить китайскую капусту
- Нашинковать или разрезать кочан пополам или на четвертинки.
- Вскипятите слегка подсоленную кастрюлю с водой.
- Положите капусту в кастрюлю и варите около 3–5 минут для измельченных листьев, около 10 минут для половинок и четвертинок.
- Выньте капусту шумовкой и обсушите на кухонном полотенце или тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
№
№
Обжаренная пекинская капуста с рыбным соусом.
Как жарить китайскую капусту
- Оторвите или измельчите листья.
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке.
- Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
- Жарить, помешивая, пока листья не начнут увядать, затем добавить четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут или до мягкости.
Как обжарить китайскую капусту
- Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
- Добавьте тонко нарезанные, измельченные или небольшие целые листья и приправьте соевым соусом или солью и перцем.
- Готовьте, часто помешивая, пока листья не станут мягкими, около 10 минут.
Питание китайской капусты
- Листья китайской капусты являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также содержат некоторое количество витамина А.
Китайская капуста в саду
Подробнее о китайской капусте
- Листья китайской капусты относятся к группе Pekinensis рода Brassica.