Блюда с рыбы с овощами: Блюда из рыбы с овощами. 10 рецептов для легкого ужина

Рыба с овощами, пошаговый рецепт на 42 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша по-китайски

Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Геркулес с клубнично-ревеневым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

*Elenissima*

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Одно из самых любимых блюд в моей семье: очень нежная рыбка, минимум масла и калорий, гарнир готовится в самой рыбе и её не надо жарить в сковороде. Ну, а для гостей это всегда ещё и эффектная подача… Рецепт был найден в интернете, я его немного усовершенствовала, но теперь уже нет ссылки, не могу указать. Сибас готовится очень быстро, мясо его вкусно само по себе. Не увлекайтесь приправами- чем меньше их, тем лучше. Они должны лишь подчёркивать вкус и аромат рыбы, но не доминировать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

сибас весом 600-700 г (или другую белую рыбу удлиненной формы, можно сига, судака попробовать)

1 большая луковица

2 болгарских перца (красный и жёлтый)

1/2 лимона

пучок петрушки

2 ст. л. оливкового масла+для смазывания

0,5 ч.л. сушёного или свежего тимьяна

соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, оставив хвостовой.

Сделать глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон до рёбер.

Перережьте рёбра (я делаю это ножницами) и удалите позвоночник, а через образовавшееся отверстие выпотрошите аккуратно (!!!) рыбу. Удалите рёберные кости. Рыбу промойте, обсушите, посолите,поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15-20 минут.

В разогретую с оливковым маслом сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук, готовьте до прозрачности.

Добавьте нарезанный тонкими полосками цветной перец и, когда он станет мягким,

припрвьте мелко нарезанной петрушкой,тимьяном, соком половинки лимона,солью, сахаром. Перемешайте и снимите с огня.

При помощи 2 слоёв фольги зафиксируйте рыбу в вертикальном положении, оставив верхний разрез открытым. Не забудьте предварительно хорошо смазать оливковым маслом внутреннюю сторону фольги и особенно рыбий хвост. Иначе он высохнет.

Заполните рыбу начинкой .Не старайтесь положить её как можно больше, это испортит форму рыбы и она просто развалится.

Запекайте в разогретой до 180-200 г*С духовке. Для сибаса время готовки примерно 15 мин на каждые 450 г рыбы. Обычно у меня готовится 20-25 мин такая рыба, как на фото. Если оставлять надолго, то может при вынимании из фольги развалиться.

Очень аккуратно чуть разверните фольгу, слейте образовавшийся сок, перенесите рыбу на сервировочное блюдо и ещё более аккуратно удалите фольгу. Я сверху ещё каперсы добавила, иногда в начинку кладу нарезанные маслины без косточек. Да, для гостей, конечно, рыбу покрупнее покупаю.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдавыпекать, запекатьиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченная рыба под овощами рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда.

«Еда»

Запеченная рыба под овощами рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Зотова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Зотова157 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

834

55

42

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Рыба

400 г

Картофель

400 г

Помидоры

3 штуки

Майонез

по вкусу

Сыр

100 г

Подсолнечное масло

50 мл

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Помытый и очищенный картофель нарежьте кружками уложите на дно формы для запекания или противня. Филе рыбы порежьте по своему вкусу, но не очень мелко, и выложите поверх картофеля.

ИнструментНож картофельный

2Морковь, натертую на крупной терке, обжарьте вместе с мелко нашинкованным луком, затем добавьте мелко порезанную зелень. Полученную смесь слегка остудите и выложите равномерно на рыбу. Порежьте кружками помидоры и выложите поверх овощей. Полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до готовности.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (16):

Светлана Курочкина13 июля 2014

1

Шикарно! Делала с пикшей

Гульнара Сухова22 января 2015

0

вкусно) картошка доходит дольше всех, так что, возможно, стоит ее вначале поварить до полуготовности.

Александр Захватов8 октября 2016

2

Посмотрел состав сделал все по своему. Получилось классно. Благодарю за рецепт.

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Спинка трески с соусом и разными овощами

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен с хрустящей корочкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные кеточипсы с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы кебаб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Чипсы с сыром дорблю

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Русская кухня

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Рыба на гриле с обжаренными овощами по рецепту Шипра Кханна на сайте Times Food

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

по ТНН

Обновлено: 1 марта 2021 г. , 11:38 IST

Ср. Рейтинг

0 ставка

  • Общее время 40M
  • Подготовка времени15 M
  • Калории192

Закладка Дополнение к коллекции

2 Сервисные порции 2 Сервики Сервиса7 Сервис7 порции.Порции10 порции11 порции12 порции13 порции14 порции15 порций16 порции17 порции18 порции19 порции20 порции

  • 2 Филе рыбы
  • 2 Asparagus
  • 4 Blanched, нарезанный карец
  • 1 Teaspoon Virgin olive olive olive olive olive olive olin
  • 50 г бланшированной фасоли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль по необходимости
  • 2 помидора

Как приготовить рыбу на гриле с обжаренными овощами

  • Шаг 1 Замаринуйте рыбное филе

    Чтобы приготовить этот простой рецепт, возьмите миску и положите в нее рыбное филе. Добавьте соль, черный перец и лимонный сок поверх филе и маринуйте в течение некоторого времени.

  • Шаг 2. Поджарьте рыбу на сковороде-гриль

    Одновременно разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Тем временем вымойте и нарежьте овощи – фасоль, морковь и спаржу.

  • Шаг 3 Обжаривайте овощи в течение 2-3 минут

    Снимите рыбу с огня и в ту же сковороду добавьте нарезанные овощи и жарьте их в течение 2-3 минут. После этого поджарьте помидоры на гриле и оставьте их в стороне.

  • Шаг 4. Подавайте жареную рыбу с овощами горячей

    Подавайте жареное рыбное филе на подушке из овощей, посыпав жареными помидорами. Полить рыбу остатками соуса со сковороды и подавать горячим. Не забудьте оценить рецепт и оставить свои комментарии в разделе ниже.

Советы
  1. Вы можете добавить еще несколько овощей по вашему выбору, чтобы придать блюду дополнительный вкус.
  2. Вы можете добавить порошок красного перца чили во время маринования рыбы, если вам нравится острота.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Recipes you may like

  • Fish Fillets

    30m

  • Grilled Fish in Lemon Butter Sauce

    20m

  • Grilled Fish in Garlic Butter Sauce

    40m

  • Grilled Fish with Ginger Sauce

    30m

Рекламные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Последние рецепты

Избранные рецепты

Рыба и овощи, запеченные с медовой горчицей

Рыба и овощи, запеченные с медовой горчицей, готовятся по быстрому рецепту за 30 минут! Полноценный обед из полезной легкой рыбы, запеченной с полезными овощами. Да, понравится даже не любителям рыбы! И все, что для этого нужно, — это всего лишь несколько простых натуральных пищевых ингредиентов. Обещать! Получите здоровый ужин на столе в кратчайшие сроки! Палео дружелюбный.

Привет привет!! Вчера закончилось тем, что это был день заботы о себе, и я не делал НИ ОДНОГО РАБОЧЕГО дня! Ладно я солгал, я сделал так некоторые. Но ведь это было так необходимо. Я сделала прическу и стала заниматься обычными человеческими делами. Ха-ха! Я также решил, что Хорошо, , что в летние месяцы у меня не будет настоящего календаря контента. Ага. Ты спокоен с этим? Я имею в виду, что у меня есть готовые рецепты и материалы, которыми я могу поделиться, но я также знаю, что в эти дни люди берут отпуск и не пользуются компьютером и т. д. Последнее, что я хочу сделать, это приклеить людей к компьютеру. Я поощряю этот отдых и выход на улицу. Это тоже мой план! Как только я закончу поваренную книгу (один месяц и считается).

При этом я ВСЕГДА здесь по электронной почте, если КОМУ-ТО нужны еще идеи рецептов, вопросы и т. д.

Теперь вернемся к сегодняшнему сообщению! Рыба, запеченная с горчицей и медом, с овощами ! Это блюдо из одной сковороды на самом деле является любимым рецептом рыбного блюда почти 3 года назад. Мне он так понравился, настроил его! И решил снова поделиться любовью. На самом деле, я возвращаюсь к тонкой настройке некоторых из моих любимых рецептов. Как лимонад с куркумой! Юм, как хорошо! И так освежающе обновлять эти старые, но вкусные рецепты, понимаете?

Так или иначе, в прошлые выходные я приготовил свое любимое блюдо из рыбы на сковороде, используя шипящую пикшу и треску. Новый рецепт действительно упрощает ингредиенты, но делает его более вкусным! Я не шучу.

Когда я готовлю еду на одной сковороде, я стараюсь сделать ее сбалансированной. Это означает здоровые жиры, белки, углеводы и вкус. Эй, хороший вкус должен быть включен, верно? А когда дело доходит до рецептов запеченной рыбы и овощей , вы определенно не хотите, чтобы они были пресными, это было бы пустой тратой времени. Ароматизация является КЛЮЧЕВЫМ, чтобы сделать рыбную муку, запеченную в одной сковороде, единой.

Теперь я знаю, о чем вы думаете. … Как вы приправляете рыбу вместе со всеми другими ингредиентами в ONE PAN?

Вот мой трюк с запеченной рыбой. —>  Попробуйте сочетать легкую рыбу (например, треску или пикшу) с крахмалистыми овощами (кабачки, картофель или морковь), а затем сначала обжарьте крахмалистые овощи на сливочном или кокосовом масле/масле авокадо. Оставьте другие овощи на более зеленой основе, такие как шпинат, капуста и т. д. Когда дело доходит до маринада для рыбы или начинки, попробуйте использовать более сладкий маринад для светлой белой рыбы. Я использовала медово-горчичный соус/маринад. Если вы готовите с более жирной рыбой, такой как лосось, я считаю, что использование лимона, чеснока, трав и оливкового масла сохраняет легкий вкус. Не слишком тяжелый или подавляющий.

Двигаясь вперед, вот что нового и обновленного в этой запеченной рыбе с горчицей и медом с овощами! Примечание : я также обновил исходный пост. Просто чтобы ты знал.

Например, мы использовали медово-горчичный соус/маринад для покрытия рыбы. Или вы можете сделать свой собственный! Супер просто. Просто смешайте ингредиенты вместе: медовую горчицу, красный винный уксус и немного специй. Затем выливаем его на рыбу, чтобы немного промариноваться.

Мы также жарим молодой картофель в масле авокадо. Вы также можете использовать кокосовое масло или сливочное масло. У вас есть возможность запечь картофель в одной сковороде (вместо сковороды) перед добавлением овощей и рыбы. Но поверьте, картошка будет не такой хрустящей и вкусной. Просто мои два цента.

Итак, как только мы слегка обжарим этот молодой картофель, вы просто бросите его вместе со стружкой из брюссельской капусты, и тогда у вас получится треска, пикша или даже тилапия! Добавьте ломтики лимона, пармезан (по желанию, но вы должны его добавить!!) и запеките! ЭТО ЗАПАХ ОТЛИЧНЫЙ!!! А на вкус еще лучше.

Печать


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★

4 из 3 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Рыба, запеченная с медом, горчицей и овощами, одна кастрюля (для палео)


  • ¼ чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 ч.л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1 столовая ложка топленого масла или масла (например, оливкового масла или масла авокадо)
  • 3 чашки нарезанного кубиками красного картофеля
  • щепотка морской соли/черного перца
  • ¼ чашки нарезанного сельдерея
  • 2 стакана брюссельской капусты (стружки или нарезанной)
  • ¼ ч. л. кайенского или копченого перца
  • 2 филе трески (по 5 унций каждое)
  • ¼ стакана горчичной заправки/винегрета (или 3 столовые ложки меда, смешанного с дижонской горчицей, 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайная ложка красного винного уксуса. Соль/перец по вкусу.)
  • лимонный сок и ломтики лимона для подачи сверху
  • ⅓ стакана тертого сыра пармезан (исключить вариант без молока)
  • Свежая петрушка для украшения
  • соль и перец по вкусу

  1. Вымойте и очистите овощи и рыбное филе.
  2. Разрежьте картофель на четвертинки и мелко нарежьте брюссельскую капусту или поместите брюссельскую капусту в кухонный комбайн, чтобы получить стружку.
  3. Затем слегка обжарьте картофель на сковороде с 1 столовой ложкой растительного или сливочного масла, ¼ чашки лука, чесноком и щепоткой морской соли/перца. Готовьте, пока картофель не станет слегка мягким, а лук не начнет карамелизоваться. Около 10 минут на среднем огне.
  4. Затем смажьте филе горчичной заправкой и лимонным соком и отложите в сторону.
  5. Смешайте овощную смесь и картофель/лук вместе в кастрюле или противне. Не забудьте добавить все масло и чеснок со сковороды, когда готовите картофель.
    Смешать овощи с каплей бальзамического уксуса и специями (паприкой, солью, перцем и т. д.). Затем выложить сверху рыбное филе. Вылейте любую дополнительную медово-горчичную заправку на всю запеканку / сковороду, покрывая овощи. Посыпать пармезаном.
  6. Выпекать при температуре 450F в течение 14-17 минут. Проверьте, как поживают овощи через 14 минут. Если она нежная, поджарьте ее в последнюю минуту, чтобы брюссельская капуста стала хрустящей!
  7. Выньте и украсьте петрушкой по желанию. Соль/перец по вкусу.

Примечания

 

  • Можно использовать треску, пикшу или палтуса.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: основная
  • Метод: Запека
  • Куина: Американская

Питание

  • .
  • Калорий: 237
  • Сахар: 2,9 г
  • Натрий: 363,3 мг
  • Жир: 9,4 г