Печеная картошка традиционное блюдо туристов: Прочитайте текст, затем только те предложения, в которых описан способ запекания картошки. Преобразуйте эту часть текста в инструкцию

Содержание

Кухня Челябинской области | Что попробовать на Южном Урале

Что обязательно стоит попробовать в Челябинской области


На Южном Урале сложно остаться голодным. Уральская кухня сочетает в себе традиции русской и башкирской – простая, сытная и вкусная. А гостям остается только выбирать: классические уральские пельмени или ароматная наваристая уха, запеченная дичь или сочные расстегаи. А на десерт – варенье и пирожки.


Уральские пельмени


Оказавшись в Челябинской области, обязательно попробуйте знаменитые уральские пельмени. Классический рецепт – это пельмени с начинкой из свинины и говядины со специями и маслом. Но выбор намного больше. Пельмени с медвежатиной и олениной, с мясом дикого кабана, с солеными груздями – вот только несколько вариантов. Чтобы понять, что такое настоящий уральский характер, попросите к блюду хреновину – бодрящую смесь помидоров, чеснока и хрена. Попробовать пельмени рекомендуем в ресторане «Уральские пельмени» в Челябинске или в музее пельменя в Миассе.


Варенье из кислицы


Кислица – это растение-эндемик горнозаводской зоны Челябинской области. То есть растет она только здесь и нигде больше. Это горец альпийский: в конце мая – начале июня его стебли сочные, хрусткие и кислые. Жители Златоуста, Кусы, Сатки отправляются за кислицей в горы, чтобы, очистив, сварить из нее варенье, компот или сделать кисло-сладкую начинку для пирогов.


Бешбармак


На Урале популярно это блюдо тюркоязычных народов. В основе его крепкий наваристый бульон из нескольких видов мяса. В него добавляют домашнюю лапшу и (или) картофель с луком. К бешбармаку часто подают кисло-соленый творог – курут. Он сбавляет жирность бульона и делает его более комфортным для пищеварения.


Озёрник


Оказавшись в Челябинске, обязательно попробуйте озёрник. Это пирог с озерной рыбой. На Южном Урале в качестве начинки запекают линя, щуку, карпа и другую рыбу из местных водоемов. Будьте аккуратны: рыбу запекают целиком, так что придется повозиться с костями. Зато пирог получается очень сочным и вкусным.


Уха


Настоящая уральская уха варится из нескольких видов рыбы. В бульон идут ерш, окунь, сиг, налим и другие. Подают рыбную похлебку с хорошим ломтем свежего хлеба.


Груздянка


На Южном Урале очень любят грибы, знают в них толк и готовят во всех видах. Их добавляют в пельмени, в пироги и вареники, жарят с луком и картофелем, солят и перекручивают в икру. Царь грибного лукошка – груздь. Грузди солят и подают со сметаной – лучше закуски еще не придумали!


Особенно же ценят уральцы грибной суп – груздянку. Причем готовить его можно из разных видов грибов. Не забудьте добавить в суп сметану и зелень.


Окрошка


Вкус уральской окрошки немного отличается от привычного. Помимо стандартных ингредиентов здесь добавляют редис. А заливают ее холодным белым квасом, который настаивается на ржаной муке и солоде. Советуем заправить блюдо сметаной и посыпать зеленью и тертым хреном.


Покровские пирожки


Если удастся, попробуйте покровские пирожки. Это традиционное блюдо нагайбаков, малочисленного народа на Южном Урале. Пирожки раньше пекли в середине октября по окончанию уборки урожая. Начинку для покровских пирожков готовят из моркови и рисовой каши, а подают обязательно с топленым маслом. Считается, что чем тоньше тесто и меньше пирожок, тем он вкуснее.


Шаньга


Это открытый пирожок. Классический будет с картофельным пюре. Есть и другие варианты припёков, например с творогом.


Пирог «Дружная семейка»


Возможно, самый душевный семейный десерт. Представляет собой пирог из множества булочек, которые удобно отщипнуть каждому члену семьи. Начинка при этом у булочек может быть разная: как правило, в «дружную семейку» кладут карамельки. При приготовлении в духовке они тают, и получается тянучка.


Пирожки с черемухой


Черемуха растет повсеместно на Южном Урале. Иссиня-черные ароматные сладкие ягоды перекручивают с сахаром, делают варенье и начинки для пирожков. Но особенно вкусным получаются торты из черемуховой муки. Если окажетесь в Златоусте, попробуйте это угощение в ресторане «Счастливый кузюк».


Варенье


В Челябинской области обязательно попробуйте варенье «Уралочка». Оно сделано из местных яблок одноименного сорта. Можно попросить к сладкому блюду корицу. Другим популярным лакомством на Урале является варенье из облепихи. Часто его смешивают с апельсином и подают к чаю.


Уральский кисель


Настоящий уральский кисель готовят на пшеничных или овсяных отрубях. Их долго настаивают на кипяченой воде и заквашивают, добавив кусок кислого теста. Потом процеживают, варят до загустения и немного подсаливают. Подают с медом или маковым молоком. Вкус довольно неожиданный, но попробовать стоит. Если не готовы к экспериментам, то в заведениях национальной кухни и на гастрофестивалях можно отведать традиционный кисель на ягодах и фруктах.

# традиционная кухня#  пельмени#  пироги#  варенье

Национальные блюда Финляндии: фото и описание

В Финляндии у всех туристов появляется небывалый аппетит. Во-первых, после катания на лыжах или походов по лесу очень хочется подкрепиться. Во-вторых, в холодной стране организм сам подает сигнал, что неплохо бы съесть чего-нибудь теплого и калорийного.

А в-третьих, финские традиционные блюда просты и восхитительны одновременно – будь то запеченная рыба, сосиски на гриле или воздушная булочка с корицей.

Что попробовать в Финляндии из еды, если вы собираетесь побывать в этой стране с ребенком? В нашей статье вы найдете описание блюд, подходящих для детского стола. Но уже сейчас приоткроем завесу тайны: многие рецепты финской кухни можно позаимствовать для семейного застолья.

Содержание

  1. Особенности финской кухни
  2. Национальные блюда Финляндии
  3. Супы
  4. Вторые блюда
  5. Что перекусить
  6. Рождественские блюда в Финляндии
  7. Десерты
  8. Напитки
  9. Где попробовать блюда финской кухни
  10. Чем накормить ребенка

Особенности кухни

Кулинарные традиции Финляндии схожи с традициями скандинавских стран. В ход идет все, чем богата местная природа: рыба, мясо, грибы, лесные ягоды.

Рыба здесь в особенной чести. Ее едят каждый день – советуем и вам попробовать макрель, сига, налима, кумжу, ряпушку. Рыбу не жарят, а варят или запекают, добавляя к ней молоко или сливки. То же относится к мясу: чаще всего его готовят в духовке. В одном блюде могут использоваться разные виды мяса.

Овощных блюд в финской национальной кухне немного, но в праздники здесь принято готовить овощные запеканки.

Большую привязанность финны испытывают к картофелю, и тут они редко пускаются на хитрости, довольствуясь обычным картофельным пюре. Чтобы украсить стол, здесь готовят рагу из лесных грибов, чаще всего из лисичек.

Что интересно, белый хлеб в Финляндии гораздо менее вкусен, чем черный. В стране множество разновидностей черного хлеба, и пекут его в основном из ржаной муки.

Ржаная мука входит в состав многих традиционных блюд, например, пасхального кушанья мямми.

А вот еще одна особенность кухни Финляндии: рецепты традиционных блюд не меняются веками. Столетия назад жители этого края предпочитали калорийную пищу, помогающую пережить холод и недостаток солнца.

Сейчас не нужно питаться так обильно (от холода спасает лыжная экипировка, а от полярной ночи – искусственное освещение), но попробовать старинные блюда всегда интересно.

Национальные блюда Финляндии

Главными блюдами финской кухни, пожалуй, нужно назвать блюда из рыбы. Без них не обходится ни одна трапеза.

Mati – икра пресноводной рыбы, заправленная свежим луком и сметаной. За этим деликатесом можно идти не в ресторан, а в магазин: популярная закуска продается везде.

Graavilohi – форель, семга или сиг в сухом пряном маринаде. Звучит просто, но это кушанье невероятно вкусное. Ломтики рыбы на ржаном хлебе или карельском пирожке кажутся прямо-таки сладкими.

Rosolli – салат, напоминающий одновременно винегрет и селедку под шубой. В салате смешаны отварной картофель, морковь, свекла, яблоко, соленый огурец и сельдь (иногда анчоусы). Росолли заправляют сметаной.

Столь же часто на вопрос о кухне Финляндии – «Что попробовать?» – отвечают: оленину. Оленье мясо жарят, запекают, коптят, вялят.

Poronkaristys – вяленая оленина. Суховатое мясо не всегда легко откусить, зато ломтики вяленой оленины в картофельно-рисовом супе – настоящее объедение.

Poronpaisti – жареная оленина. Мясо подают с брусничным, клюквенным или черничным соусом, с картофельным и морковным пюре.

Можно ли объединить в одном кушанье мясо и рыбу? Среди блюд Финляндии естьи такое: в оленьей вырезке делают надрез, закладывают туда куски малосольного или копченого лосося и запекают.

Супы

Супы в Финляндии горячие, наваристые. Самый распространенный вариант – суп на рыбном бульоне.

  • Lohikeitto или Kalakeitto – лососевый суп с картофелем и молоком.
  • Klimpisoppa – рыбный суп с клецками.
  • Hernekeitto – гороховый суп.
  • Valkosipuli-kurpitsasoppa – тыквенно-чесночный суп гренками. Это лучшее средство для профилактики простуд.

Также рекомендуем попробовать уху по-фински. Ее готовят не из рыбы, а из икры и молок, и это вовсе не безотходное производство: икра и молоки считаются деликатесной частью рыбы.

К деликатесам относят и суп из оленьих костей. Концентрированный бульон хорошо согревает и подкрепляет силы в холодную пору, а особый аромат ему придают ягоды можжевельника.

Вторые блюда

После супа в Финляндии едят мясо или рыбу с гарниром из овощей.

  • Maito kalakeitto – рыба, тушенная в молоке. Блюдо подойдет даже ребенку, поскольку для его приготовления используется только рыба, молоко, сливочное масло и соль.
  • Pyttipanna – тушеный картофель с мясом или колбасками. Это блюдо приправляют черным перцем, поэтому оно может быть островатым. Если чадо не откажется от картошки с селедкой, предложите ему финский вариант этого блюда – главные ингредиенты запекаются в духовке.

Pyattipanna

Чем перекусить

Дети не всегда любят засиживаться за столом. Предлагаем несколько блюд, с которыми ребенок справится в считанные минуты.

  • Рannukakku – огромные блины, испеченные в духовке. Они напоминают солнышко, которого так не хватает зимой в северной стране.
  • Кarjalanpiirakka, или карельский пирожок – открытый пирог из ржаной муки с картофельной, рисовой или морковной начинкой. Если нужно накормить ребенка-непоседу, просто суньте ему в руку это лакомство.
  • Talvi – картофельная лепешка и самый бесхитростный вариант перекуса. Золотистые лепешки нужно есть сразу, как только их вынули из духовки. Чтобы сделать тальви еще вкуснее, их можно посыпать тертым сыром или полить сметаной.

Детям постарше предложите грибной пирог – для его приготовления используют лисички, которыми богаты леса Финляндии.

И невозможно не упомянуть колбаски, поджаренные на открытом огне. Кажется, это кушанье нельзя отнести к традиционным блюдам Финляндии – но стоит поехать на один из финских горнолыжных курортов и после катания на лыжах попробовать такую колбаску, поджаренную на костре прямо среди сугробов: невероятно вкусно!

Рождественские блюда в Финляндии

В рождественский сочельник финны ставят на стол разные яства, но есть и набор блюд, которые готовят в каждом доме.

Kinkku – сочный запеченный окорок, главное украшение стола и одно из традиционных блюд в Финляндии на Рождество. К мясу подают брюквенную, морковную или картофельную запеканку. Часто готовят салат rosolli.

Кalakukko – закрытый рыбный пирог, еще одно традиционное рождественское блюдо в Финляндии. Начинкой для калакукко служит рыбка ряпушка. Самые лучшие рыбные пироги пекут в Озерном краю, так что если будете отдыхать в Тахко, обязательно попробуйте местный деликатес.

Также в Финляндии к празднику пекут особенный рождественский хлеб с тмином и апельсиновой цедрой. А на десерт подают сладкую выпечку: Joulutortut – рождественские звезды; Piparkakut – имбирные пряники.

Glögi – финский глинтвейн, который подают к печенюшкам. Для детей глеги готовят из клюквенного сока.

Riisipuuro – сладкая рисовая каша с миндалем. Это национальное блюдо финской кухни, которое едят в день Рождества. Такую кашу варит и супруга Санта Клауса в деревне Санты, и все хозяйки в стране. Миндальный орешек в риисипууро всего один: кому он попадется, тот, как считается, будет удачлив в новом году.

Десерты для юных сладкоежек

Если поставить перед собой задачу попробовать все финские сладости, то на дегустацию потребуется немало времени.

  • Korvapuusti – мягкие булочки с корицей, одно из самых популярных национальных блюд Финляндии. У этих плюшек даже есть собственный праздник, который отмечают 4 октября.
  • Runebergintorttu, или пирожные Рунеберга – нежные пирамидки с джемом, которые пекут в честь дня рождения финского поэта Йохана Рунеберга. Эту сладость можно попробовать в феврале.
  • Mämmi – некое подобие каши из ржаной муки и солода, которое заправляют сахаром и поливают сливками. Мямми готовят на Пасху.
  • Tippaleivät – хрустящее печенье, известное у нас как «хворост».

В июле-сентябре наступает пора традиционных для национальной кухни Финляндии ягодных пирогов: особенно вкусен пирог с черникой, но и брусничный тоже очень хорош.

А еще Финляндию невозможно представить без шоколада Fazer, лакричных конфет и джема из морошки. У этих сладостей свой плюс: их можно вдоволь напробоваться в путешествии и купить в качестве сувенира родным и близким.

Кроме лакричных конфет, из Финляндии можно привезти сладости из салмиака – черные желейные ромбики имеют необычный, сладко-солоноватый вкус.

Напитки для детей

Самый популярный в стране напиток – кофе. Kahvi заваривается некрепко и подается без всяких добавок. Но почти так же часто финны пьют молоко: с него начинается день в каждой финской семье.

  • Viili – кисломолочный продукт, напоминающий простоквашу. Виили с горстью свежих ягод можно предложить детям на полдник.
  • Sima – похожий на квас напиток из лимона и темного меда. Его готовят только весной.
  • Летом наступает время ягодных морсов.
  • Kiisseli – тоже летний напиток. Это известный всем кисель, который может быть жидким (питьевым) или густым, чтобы есть его ложкой.

Где попробовать блюда национальной кухни

Ресторанов, где готовят традиционные финские блюда, невероятное множество. Они есть и в столице, и в Озерном краю, и на горнолыжных курортах.

В туристических местах в меню круглый год есть мясные и рыбные деликатесы, но вот в ресторанчиках, где обедают и ужинают местные жители, все немного по-другому.

Финская кухня – сезонная. Зимой здесь налегают на жирную рыбу, весной и в начале лета – на первые овощи, затем приходит время ягодных и грибных пирогов, а осенью в меню появляются блюда из дичи.

Порции в финских ресторанах обычно огромные, так что зачастую можно ограничиться только супом или вторым блюдом.

Что же до десертов, то их следует выделить в отдельную трапезу и направиться в кафе-кондитерскую. Старейшее в Финляндии кафе Ekberg в Хельсинки с раннего утра угощает гостей свежайшей выпечкой (здесь же можно плотно позавтракать).

Огромным количеством сладостей порадует кафе Fazer, кафе Хельсинкского университета Think Corner и сетевые кофейни Robert’s coffee.

  • Цены на питание в Финляндии
  • Детские маршруты: Хельсинки

Чем накормить ребенка

Финская кухня вполне подходит для детей, которые уже питаются со взрослого стола. Пряных, острых блюд здесь мало, разве что питтипанну могут щедро поперчить.

Осторожность нужно проявлять только в том случае, если у ребенка непереносимость лактозы. Многие финские блюда готовят с добавлением молока или сливок – пусть вкусная еда никому не навредит.

В больших городах и на лучших курортах Финляндии можно найти семейные рестораны, где деткам предложат особое меню, в том числе блюда без лактозы и глютена. Пример таких ресторанов – La Famiglia в Хельсинки, Huviretki и Näsinneula в Тампере, Ravintola Parempi в Лаппеенранта.

В любом заведении общепита, где нет детского меню, для ребенка по вашей просьбе приготовят картофельное пюре, бульон, омлет без молока. Также можно найти блюда для детей в ресторанах, предлагающих шведский стол (здесь его называют «буфет»).

Но ассортимент буфета нужно внимательно изучить – это может оказаться фастфуд, жирные или острые блюда. Если малыш нуждается в специальном питании, возьмите еду с собой и попросите разогреть – в такой помощи вам нигде не откажут.

Продуктовые супермаркеты в Финляндии предложат вам все, что нужно для самостоятельного приготовления пищи. Овощи, крупы, мясо, рыба, молочные продукты представлены в изобилии, причем качество их всегда на высоте.

  • Отдых с детьми в Финляндии
  • Семейные отели Финляндии

В стране можно найти продукты с пометкой luomu («экологически чистые»). И это не рекламный ход: овощи, хлеб, молоко с такой пометкой соответствуют требованиям ЕС об использовании органического сырья. Также вы без труда найдете диетические продукты: безлактозные молочные продукты, безглютеновые каши, сладости без сахара.

Питание для самых маленьких путешественников есть в любом супермаркете. На полках, кроме продукции всемирно известных производителей, стоит и детское питание финских марок: Piltti, Semper, Muksu, Valio.

Осталось добавить только одно: «Hyvää ruokahalua! Приятного аппетита!» После хорошей трапезы на душе тепло, даже когда за окном холодно.

Если морозы вас не пугают, подарите себе зимний отдых. В коллекции Кидпассаж есть вся информация о горнолыжных курортах Финляндии – отдохните всей семьей в снежном краю, на родине Санта Клауса.

Как запечь идеальный картофель

Почему это работает

  • При умеренной температуре в духовке получается кремообразная, пушистая внутренняя часть картофеля.
  • Смазывание кожурой маслом делает ее хрустящей и ароматной, а не толстой и жесткой.
  • Выемка мякоти и растирание ее с маслом, а затем повторное наполнение кожицы гарантируют, что каждый кусочек будет вкусным.

Печеный картофель может быть чудом: он мягкий, пушистый и белоснежный. Они также мягкие, настолько мягкие, насколько это возможно.

Я говорю это не для того, чтобы оклеветать картофель — наряду с пшеницей, рисом и кукурузой, крахмалистые клубни имеют решающее значение для поддержания жизни населения мира, что немаловажно. А в сочетании с солью и жиром картофель может стать одним из величайших кулинарных наслаждений на земле.

Но пробовали ли вы когда-нибудь есть простую запеченную картошку? Это не приятно. Вот почему мы набрасываемся начинками, такими как масло, сметана, бекон и сыр. Проблема, однако, заключается в том, что, как и в случае с фургоном с выбитыми колпаками, устранение общей пресности печеной картошки требует большего, чем просто поверхностная обработка. Независимо от того, насколько полностью загружена обычная запеченная картошка, под ней все еще остается пространство непривлекательной картофелины.

К счастью, эту проблему можно решить в два относительно простых шага. Первый требует определения наилучшего способа запекания картофеля, который я опишу ниже. Второй — подать его как можно лучше, на мой взгляд, в грубом пюре, с маслом и приправами. В идеале, это достигается путем извлечения картофеля, перемешивания его в миске, а затем вымешивания пюре обратно в кожицу (хотя, в крайнем случае, вы можете вдавить масло и приправы в мякоть прямо на сервировочной тарелке). . Затем вы можете добавить свои начинки и даже дважды запечь картофель, если хотите. Но, как вы увидите, последнее имеет меньшее значение, чем вы думаете.

Выбор картофеля для запекания

Почти каждый печеный картофель в Соединенных Штатах готовится из картофеля красновато-коричневого цвета, крахмалистого сорта с толстой, как бумага, кожурой. При приготовлении пектин, скрепляющий клетки красновато-коричневого цвета, легко разрушается, в результате чего получается более порошкообразная зернистая текстура. Многие люди скажут вам, что красновато-коричневый – лучший картофель для запекания. И, хотя я согласен, что это отличный выбор, я бы не стал заходить так далеко — во время недавней поездки в Великобританию я ел запеченный картофель, приготовленный из гораздо более влажного, воскового сорта, и он был превосходным. Конечно, тот факт, что он был пропитан маслом, не помешал.

Тем не менее, красновато-коричневый — это классика, и, в конечном счете, я, скорее всего, возьму его, когда планирую испечь картошку.

Правило 1: Проколите

Преобладающая мудрость требует прокалывания картофеля в нескольких местах вилкой или ножом для очистки овощей, так как есть небольшой риск того, что невентилированный картофель взорвется от скопившегося пара. Я никогда не видел, как это происходит воочию — возможно, потому, что мы всегда прокалывали картошку в ресторанах, где я работал, — но Кенджи говорит, что однажды видел, как картошка взорвалась перед лицом шеф-повара, на которого он работал.

Вывод: для безопасности сделайте несколько отверстий в обшивке.

Правило 2: Не заворачивайте

Некоторые люди любят заворачивать картофель в фольгу перед запеканием. Это имеет смысл, если вы готовите на углях костра, но когда я тестировал обертку фольгой в духовке, все, что она делала, — это мокрая кожица. Вы получите гораздо лучшие результаты, если оставите картофель не завернутым и подставите кожуру под сухое тепло духовки.

Правило 3: Используйте умеренную духовку

Поэкспериментировав с различными температурами в духовке, я обнаружил, что идеальным диапазоном является от 350 до 375 ° F, при котором примерно через час получается должным образом хрустящая корочка и кремовая, пушистая внутренняя часть. Чуть горячее, и картофель будет иметь тенденцию к образованию жесткого, сухого, коричневого слоя под кожурой. Любой круче, и это займет больше времени, чем я обычно готов ждать.

Если у вас мало времени, я добился очень хороших результатов, разогревая картофель в микроволновой печи в течение пяти минут, а затем готовя его в очень горячей духовке при температуре 450 ° F в течение примерно 20 минут. Такая высокая температура поможет коже стать хрустящей за гораздо более короткий промежуток времени.

Правило 4: Смажьте маслом

Я обнаружил, что натирание картофеля маслом перед запеканием значительно меняет текстуру и вкус кожуры. Без масла кожа становится кожистой и жесткой и кажется толще; он также имеет слабый привкус болота. Это может быть представление некоторых людей о хорошей кожуре картофеля, но не мое.

У непромасленного картофеля образуется толстая, сухая, кожистая кожица с слегка неприятным болотным привкусом; картофель с маслом (рапс в центре, оливковое масло справа) дает хрустящую, тонкую, ароматную кожицу.

Однако с масляным покрытием кожа становится нежной и слегка хрустящей; вы можете легко откусить или разрезать его, и вкус намного лучше. Вы можете использовать нейтральный тип, такой как рапс, или ароматизированный, например, оливки — в конечном счете, это не будет иметь большого значения, если картофель будет загружен начинкой. Просто избегайте использования сливочного масла, так как содержание воды в нем уменьшает количество хрустящей корочки, которую вы получите (хотя топленое масло было бы здорово).

Правило 5: Используйте решетку (даже духовку)

Дэниел Грицер

Последнее соображение — куда поставить картошку в духовке. Противни — ваш худший выбор, так как они сделаны из проводящих металлов, таких как алюминий, который оставляет на картофеле темные подгоревшие пятна. В некоторых рецептах вместо этого предлагается положить картофель на подушку из соли, но я проверял это раньше, и, хотя это уменьшает проблему с горячими точками, в основном это просто пустая трата соли, поскольку она заметно не приправляет мякоть.

Лучший способ, который я нашел, — это положить картофель на решетку, установленную над противнем, который держит картофель приподнятым и позволяет воздуху циркулировать вокруг для равномерного приготовления. Если у вас нет такой решетки, вы можете положить картофель прямо на решетку для духовки. Однако, предполагая, что вы смазали картофель маслом, я бы порекомендовал положить лист фольги на решетку внизу, на случай капель. (Даже слегка смазанный маслом картофель может капать, так как масло становится более жидким на жаре. )

Завершить правильно

Вы можете определить, когда картофель полностью пропечется, вставив вилку в его центр. Если он скользит без абсолютного сопротивления, дело сделано.

Мне нравится давать ему отдохнуть несколько минут в этот момент, чтобы с ним было немного легче обращаться. Затем я разрезаю его от конца до конца и выкапываю мякоть в миску.

Да, это несколько суетливо. Нет, вам не нужно этого делать. Вы можете, например, слегка сжать картофель в кожуре, чтобы разбить мякоть, затем разрезать его и положить в центр несколько кусочков сливочного масла. Это будет хорошо, но не очень, потому что этот метод никогда не гарантирует, что масло, не говоря уже о соли, которую вы посыпаете сверху, попадет во все нужные места.

Вы также можете пропустить шаг зачерпывания и просто размять масло вилкой прямо в каждую половинку картофеля. У меня нет реальных возражений против этого, кроме того факта, что это будет выглядеть как две сплющенные и разбитые половинки картофеля.

Для более похожего на учебник печеного картофеля, а также для получения достаточного количества масла и приправ во всем, зачерпывание является единственным реальным решением. Я добавляю масло, соль и перец в миску и слегка пюрирую все вместе. Однако, когда я хочу по-настоящему сытно поесть, я на самом деле люблю готовить два картофеля, вычерпывая мякоть из обоих и затем накладывая пюре на кожицу только одного из них. В конечном итоге он выглядит как одна великолепно начиненная массивная запеченная картофелина. Тем не менее, вы можете быть немного менее поросячьим, чем я, и подавать по одной картофелине на человека — этот метод будет работать в любом случае.

Используя свои руки, вы можете сформировать кожуру, фаршированную картофелем, в идеальную форму запеченного картофеля. Затем добавьте все, что хотите, например, тертый сыр, зеленый лук, зеленый лук, сметану и хрустящие кусочки бекона. Если вы хотите расплавить сыр, вы можете бросить картофель обратно в духовку с натертым сыром сверху (что сделает его «дважды испеченным» картофелем, слишком затянутое описание чего-то, что просто ненадолго нагревается) или используйте факел. чтобы быстро растопить его на столешнице.

Главное, не сдерживайтесь. Полностью загруженный печеный картофель не должен быть легкой и аккуратной едой — он должен быть богатым, сытным, сытным и ароматным.

Как приготовить идеальную запеченную картошку

Октябрь 2016 г.

Подготовка:
20 минут

Приготовление:
60 мин.

Активный:
20 минут

Итого:
80 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 4 (12 унций; 340 г) картофеля, предпочтительно красновато-коричневого

  • Рапсовое, растительное или оливковое масло для натирания

  • 1 пачка несоленого сливочного масла (114 г), нарезанного кубиками

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Топпинги на ваш выбор, например, тертый сыр чеддер, хрустящие кусочки бекона, рубленый зеленый лук, нарезанный зеленый лук и/или сметана

  1. При использовании только духовки (см. примечания): Разогрейте духовку до 375°F (190°С). С помощью вилки или ножа для очистки овощей проколите картофель в нескольких местах. Натрите каждую картофелину тонким слоем масла. Разложите на решетке, установленной на противне, или прямо на решетке духовки, и запекайте, пока вилку можно будет легко вставить в центр каждой картофелины, около 1 часа. Если вы кладете картофель прямо на решетку духовки, положите лист фольги на решетку ниже, чтобы собрать капли масла.

  2. При использовании микроволновой печи и духовки (см. примечания): Разогрейте духовку до 450°F (230°C). С помощью вилки или ножа для очистки овощей проколите картофель в нескольких местах. Картофель в микроволновке 5 минут. Натрите каждую картофелину тонким слоем масла. Разложите на решетке, установленной на противне, или прямо на решетке духовки, и запекайте, пока вилку можно будет легко вставить в центр каждой картофелины, около 20 минут. Если вы кладете картофель прямо на решетку духовки, положите лист фольги на решетку ниже, чтобы собрать капли масла.

  3. Дать картофелю отдохнуть 5 минут. Разрежьте каждую открытую часть вдоль и выложите мякоть в миску. Добавьте сливочное масло, приправьте солью и перцем и разомните в пюре до тех пор, пока масло не смешается, но картофель все еще будет оставаться крупным.

  4. Выложите картофельное пюре обратно в кожуру. (Вы можете заполнить каждую кожуру, сделав 4 картофелины меньшего размера, или использовать все картофельное пюре, чтобы заполнить только половину кожуры, сделав 2 фаршированных картофеля.) Руками придайте каждой фаршированной картофелине форму классической запеченной картофелины.

  5. Сверху украсьте начинкой на ваш выбор. Чтобы расплавить сыр, сначала добавьте его, затем верните картофель в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 1 минуту; в качестве альтернативы используйте горелку, чтобы расплавить сыр. Подавать сразу.

Примечания

Запекание картофеля в духовке дает лишь незначительно лучшие результаты, но занимает больше времени. Микроволновка ускоряет процесс.

Классическая запеченная картошка – Пара поваров

Вот как приготовить запеченную картошку в духовке: лучший способ! Этот метод делает хрустящую кожу и пушистую внутреннюю часть.

Когда дело доходит до гарниров, нет ничего лучше Печеного картофеля . Черт возьми, это работает и как идея для легкого ужина! Добавьте начинки, и у вас получится сытный ужин. Как приготовить его идеально? Вот как запекать картошку в духовке: она получается хрустящей снаружи, пушистой внутри и идеально подходит для начинки всех видов! У нас есть наш стандартный метод, а также мошеннический способ сделать это за меньшее время, когда вы спешите.

Использовать красновато-коричневый картофель

Тип картофеля для запеченного картофеля? Картофель красновато-коричневый . Картофель коричневого цвета крупный, с темно-коричневой, грубой кожицей. Он входит в семейство крахмалистых картофелин , которые при приготовлении имеют пушистую текстуру. Сравните это с восковым картофелем , таким как юконский золотой, красный картофель или пальчатый картофель: эти сорта лучше всего подходят для жарки и пюре.

Как запечь картошку в духовке

Вот наш мастер-класс, как запечь картошку в духовке! Трюки? Выпекайте при высокой температуре и не используйте алюминиевую фольгу. Это делает лучшую хрустящую корочку снаружи и пушистую внутреннюю часть! Фольга делает их слишком мягкими. Вот как запечь картошку:

  • Использовать сильный нагрев . Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. При использовании высокой температуры кожа становится хрустящей.
  • Проколоть и натереть оливковым маслом. Очистите картофель и проткните его вилкой. Натрите каждую картофелину оливковым маслом.
  • Положите картофель прямо на решетку духовки. Это делает их самыми хрустящими! Не добавляйте алюминиевую фольгу, иначе они станут слишком мягкими. Добавьте поддон на решетку внизу, чтобы собирать капающее масло.
  • Выпекать от 45 минут до 1 часа. Запекайте картофель в течение 20 минут и переворачивайте щипцами. Выпекайте еще 25 минут и проверьте готовность вилкой. Вилка должна легко проткнуть картофель до середины. Если он не мягкий, продолжайте готовить еще до 15 минут, в зависимости от размера картофеля. Чем крупнее картошка, тем дольше!

Вариант: более быстрая запеченная картошка

Нет 1 часа? У нас есть короткий путь! Вот как можно быстрее приготовить запеченный картофель: разрежь картошку пополам . Уменьшение его вдвое делает его тоньше, что значительно сокращает время выпечки. Вот как это сделать:

  • Используйте сильный нагрев: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • Разрежьте картофель пополам и приправьте: Вымойте картофель и разрежьте его пополам, затем положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите их оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Переверните картофель срезом вниз и несколько раз проткните верхушку вилкой.
  • Выпекать от 25 до 35 минут: Выпекать до мягкости и легкого подрумянивания по краям, от 25 до 35 минут в зависимости от точного размера картофеля.

Вы заметите, что при использовании этого метода картофель выходит с плоскими краями. Чтобы они выглядели как традиционная запеченная картошка, просто слегка разомните верхушки вилкой. Они будут похожи на стандартные, только с двумя половинками.

Другие альтернативные методы

Запеченный картофель в духовке — наш любимый метод. Но если вы предпочитаете другие идеи, вот еще несколько вариантов:

  • Микроволновая печь: Приготовить картошку на одного? Можно в микроволновке! Проткните все это, затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут. Затем осторожно перевернуть (оно будет горячим!) и поставить в микроволновку еще на 3 минуты. Проверьте, не размягчился ли он, затем продолжайте готовить в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту до готовности. Кожа не будет хрустящей, но это работает.
  • Гриль: Вы можете приготовить запеченный картофель на гриле! Наколоть картофель вилкой, смазать растительным или сливочным маслом и накрыть фольгой. Жарьте 30 минут на среднем огне, затем переверните и готовьте еще 20-30 минут, пока они не станут мягкими.

Печеный картофель в качестве гарнира

Когда вкусный печеный картофель готов, начинается самое интересное! Разрежьте его ножом для очистки овощей и взбейте внутренности вилкой. Тогда вы готовы к начинке! Вы можете подать его как гарнир с простой начинкой или добавить более изысканные начинки, чтобы превратить его в блюдо. Вот несколько простых начинок, которые можно использовать при подаче печеного картофеля в качестве гарнира:

  • Масло, соль и перец
  • Сметана
  • Creme fraiche
  • Cashew cream (for vegan)
  • Chopped chives or green onion
  • Fresh herbs like basil, oregano, or thyme
  • Cheddar cheese
  • Bacon

Запеченная картошка — легкий ужин!

Или приготовьте печеный картофельный батончик!

Наш любимый способ подачи печеной картошки? В качестве основного блюда! Превратите его в ужин, приготовив печеный картофельный батончик! Добавьте сытные начинки, и блюдо превратится во вкусную еду, которую можно адаптировать для самых разных диет. Мы часто используем эту концепцию в качестве идеи еды для толпы, и она всегда проходит хорошо! Вот несколько идей начинки для приготовления запеченного картофеля с начинкой:

  • Мексиканский: Пико де гальо, кукуруза, черная фасоль, гуакамоле, сыр, сметана, кинза
  • Lox: Копченый лосось, зеленый лук, сливочный сыр
  • Чили, зеленый сыр ончедион: , сметана
  • Брокколи Чеддер: Обжаренная брокколи, сметана, сыр чеддер или веганский сыр кесо
  • Начо: Веганское мясо тако или мясо тако, консервированная жареная фасоль, сыр чеддер или веганский сыр Начо, сальса, нарезанный зеленый лук , нарезанный салат, маринованные перцы халапеньо, измельченные чипсы из тортильи

Загляните в наш пост о начинках из запеченного картофеля, чтобы узнать больше о творческих идеях. Вот и все! Дайте нам знать, как получается ваша картошка в комментариях ниже.

Еще рецепты картофеля

Любители картофеля, объединяйтесь! Вот некоторые из наших любимых рецептов картофеля:

  • Приготовьте запеченный картофель с чили
  • Вскипятите кастрюлю с маслом Идеальный отварной картофель или отварной красный картофель
  • Попробуйте идеальные картофельные дольки с пармезаном, стейк фри с медовой горчицей или превосходный запеченный картофель фри
  • Поджарьте немного жареного картофеля с пальчиками
  • Смешайте картофельный суп с грузом, приготовьте жареный мини-картофель или картофель на пару
  • Приготовьте аппетитное чесночное пюре
  • Приготовьте хрустящую сковороду из домашних оладий или картофеля фри
  • 11 Это 9 Рецепт запеченного картофеля в духовке…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Печать

    Классическая запеченная картошка


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
    • Общее время: 56 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Вот как приготовить запеченную картошку в духовке: лучший способ! Этот метод делает хрустящую кожу и пушистую внутреннюю часть.


    • 4 картофелины красновато-коричневого цвета
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Печеный картофель в духовке: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Очистите картофель и проткните его вилкой со всех сторон. Натрите каждую картофелину оливковым маслом. Поместите картофель прямо на решетку духовки (с противнем на решетке внизу, чтобы собирать капающее масло). Выпекать 20 минут и перевернуть щипцами. Выпекайте еще 25 минут и проверьте готовность вилкой. Вилка должна легко проткнуть картофель до середины. Если картофель не мягкий, продолжайте запекать еще до 15 минут в зависимости от размера картофеля. Разрежьте картофель ножом для очистки овощей, затем взбейте внутреннюю часть вилкой. Наслаждайтесь начинками на ваш выбор!
    2. Быстро запеченный картофель: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Картофель моем и разрезаем пополам. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Сверху положите картофель, натрите его оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.