Содержание
Блюда из капусты белокочанной, пробовали
Перед тем, как приготовить блюда из капусты белокочанной, удаляют все поврежденные места, убирают грязные листья и моют.
Если капуста поврежденная гусеницами, ее делят на 4 части и кладут на 15-20 минут в соленную воду, так гусеницы всплывают.
Рассмотрим 3 рецепта из капусты, которые подойдут всем, также и диабетикам.
- Капуста по-баварски
- Капуста охотничья
- Капуста белокочанная с бараниной
Содержание
- 0.1 Капуста по-баварски
- 0.1.1 Для приготовления блюда из белокочанной капусты, нам понадобится:
- 0.2 Капуста охотничья
- 0.2.1 Ингредиенты блюда:
- 0.2.2 Готовим так
- 1 Капуста белокочанная с бараниной
Капуста по-баварски
Для приготовления блюда
из белокочанной капусты, нам понадобится:
- капуста 800 г
- 1-2 ч.
л. сахара
- 50 г шинки или 3 ст.ложки постного масла
- репчатый лук 1 шт
- 250 мл воды или яблочного сока
- уксус 1 ч.л.
- 2 яблока кислых сортов
- соль
Капусту необходимо нашинковать и сложить в кастрюлю, добавляем немного воды или лучше яблочного сока, нарезанный полукольцами лук, сахар, соль, кусочки шинки или постное масло.
Ставим на огонь и протушиваем до полуготовности. Затем добавить мелкие кубики яблока и уксус, продолжить тушить.
Для диабетиков, можно сахар не добавлять, добавить 1 морковь,предварительно натертую на терке.
Капуста охотничья
Ингредиенты
блюда:
- белокочанная капуста 500 г
- картофель 700 г
- грибы 250 г
- шинка 50 г
- мука 30 г
- бульон 50 мг
- соль и перец по вкусу
- сосиски — 3 шт
Готовим
так
1. Картофель после очистки, отвариваем и нарезаем кусочками.
2. Капусту крупно нашинковать.
3. Грибы слегка потушить.
4. Нарезать мелкими кубиками шинку и прожарить слегка с мукой, при помешивании. Добавляем горячий бульон, и доводим до загустения массы. К таким образом, полученному соусу, добавляем соль и перец по вкусу.
5. В посуду кладем слоями резанный варенный картофель, капусту, грибы и заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Свежие грибы при желании, можно заменить сушенными.
Продукты для рецепта:
- капуста квашеная 800 г
- баранина 500 г
- бараний или другой жир 30 г
- помидоры 500 г или 4-5 ст.л. томата
- бульон 500 мл
Капусту измельчаем, мясо мелко нарезаем, помидоры очищаем от кожицы ( сначала опустим в кипяток, а потом под холодную воду).
Растопить жир и сложить слоями :мясо, капусту и помидоры. Залить бульоном,так ,чтобы блюдо было не полностью покрыто. Тушить до готовности.
Блюда из капусты белокочанной , подойдут всем, в том числе и диабетикам.
Приятного аппетита!
С уважением, Елена Чибисова!
#капуста белокачанная
Закуски из капусты — рецепты с фото на Готовим дома
Закуски из капусты — рецепты с фото на Готовим дома
Добавить свой рецепт
Закуски | Салаты | Супы | Вторые блюда | Выпечка | Десерты | Напитки | Соусы | Заготовки | Разное |
---|
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из капусты
Легкий
21
94
64
Красная капуста
AnCoLia
Легкий
22
124
53
Капуста по-гурийски («Пелюстки»)
Shkoda
Легкий
16
54
68
Капуста маринованная со свеклой
OlgaL
Легкий
19
90
17
Закусочные голубцы
cenkola
Легкий
30
74
27
Капуста по-армянски
Nigorushka
Легкий
18
61
27
Маринованная брюссельская капуста
lanita69
Легкий
5
56
72
Капуста со свеклой «Розовенькая»
leko-11
Легкий
3
58
52
Быстрая капустка
elena_110
Легкий
8
60
32
Ароматная капустка
elena_110
Легкий
5
51
17
Наша любимая капустка
elena_110
Легкий
7
41
33
Капуста «Пелюстка»
ИPочкA+-
Легкий
0
33
36
Быстрая маринованная капуста
cenkola
Легкий
10
37
10
Прасковьина капуста
lanita69
Легкий
4
26
8
Цветная капуста маринованная (в микроволновке)
lanita69
Легкий
6
25
17
Капуста маринованная по-фински
Славянка
Легкий
4
12
0
Маринованная капуста быстрого приготовления
Катерина Михайленко
Легкий
1
11
4
Быстрая капустка
Бяша
Легкий
3
7
0
Маринованная капуста быстрого приготовления
FooDee
Легкий
2
7
0
Конвертики из капусты с грибами
инна рябченко
Легкий
2
6
0
Маринованная капуста с цитрусовой ноткой
Аринушка
Легкий
1
6
0
Капуста по-петровски
Priprava Club
Легкий
1
6
0
Розовая маринованная капуста быстрого приготовления
angelinka 141
Легкий
1
5
0
Хрустящая Квашенная капуста в собственном соку (без сахара и рассола)
Екатерина Рустамова
Легкий
2
4
2
Цветная капуста с горчичным соусом
anytik 23
Легкий
1
4
0
Кимчи
nordia
Легкий
1
4
0
Фаршированная пекинская капуста
Катерина Михайленко
Легкий
1
3
0
Сладкая маринованная капуста по-быстрому
Food Time ru
Легкий
1
3
0
Капустка — хрустка
Волшебная еда
Легкий
0
3
0
Маринованная капуста со свеклой — пелюстка
Alexzandra
Легкий
1
2
0
Капуста маринованная»быстрая»
zarevna
Поделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
добавить рецепт
Шарлотка с яблоками
Острая капуста по-южному с беконом | Кето, низкоуглеводная
Пряная, нежная и ароматная, эта простая южная капуста с беконом — ностальгическая мечта. Это добросовестный семейный фаворит прошлых и нынешних поколений. Самое приятное то, что он низкоуглеводный и кето-дружественный. Попробуйте сегодня. Если вам не хватает капусты, попробуйте мои энчиладас из голубцов!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите то, что мы порекомендовали.
Мир, семья.
Этот рецепт капусты по-южному дает мне все ощущения . Комфорт, тепло, знакомство, вкусность — все это наполняет мой разум в тот момент, когда я впервые откусываю от этой нежной, острой и ароматной капусты. Многие блюда, рецепты и блюда, которые мы считаем пищей для души, принимают все. черт. день. делать! Я смотрю на вас, южные коллард-грины с ветчиной. Но не это. Эту капусту можно приготовить менее чем за час, и она совершенно не теряет вкус.
Давайте перейдем к часто задаваемым вопросам
Как приготовить капусту
Я использую целый кочан капусты и делаю свою подготовительную работу безумно простой. В основном я держу свои листья либо целыми, либо разорванными (да, разорванными руками) пополам, в зависимости от того, насколько они огромны. Затем я помещаю их в дуршлаг или сито и ОЧЕНЬ хорошо промываю. Капуста из моего местного бакалейщика, как правило, очень чистая, и даже в этом случае вы все равно найдете грязь. Никогда не пропускайте мытье листьев капусты и большинства других продуктов в этом отношении. В 2020 году это кажется более актуальным, чем когда-либо прежде.
Как долго вы варите капусту по-южному?
Для меня идеальный баланс — не слишком твердый и не слишком мягкий — достигается примерно через 40-45 минут. Это в закрытой кастрюле на среднем огне.
Является ли капуста кето-дружественной?
Одна порция зеленой капусты содержит примерно 5,2 г углеводов, 2,2 г из которых — клетчатка, что делает ее пригодной для кетогенного образа жизни.
Обязательно ли использовать бекон?
Абсолютно нет! Some suitable alternatives may be:
- Turkey Bacon
- Mushrooms – especially “meaty” varieties
- Tofu
- Tempeh
- Ham Hocks
- Eggplant Bacon
- You can choose to exclude it altogether
* Обратите внимание: эти альтернативы бекону — это предложения, которые я получил от проверенных веганских и вегетарианских поваров и блоггеров. Я лично не проверял эти методы с этим конкретным рецептом.
Как приготовить капусту по-южному с беконом
Всегда хочется начинать с мизансцены. Mise en place — французский термин, означающий «все на своих местах». Это сделает вашу кулинарную жизнь намного проще; Я обещаю тебе!
Давайте рассмотрим, из чего будет состоять мизансцена для этого рецепта:
- Порвите или нарежьте капусту на мелкие кусочки и тщательно очистите
- Нарежьте бекон
- Mince or roughly chop your garlic
Gather your Spices, Seasonings, Etc.,:
- Bone Broth (I use chicken)
- Apple Cider Vinegar
- Salt
- Красный перец хлопья
- копченой паприка
- Черный перец
- Чесновый порошок
Инструкции:
- в большом горле (с Accompling Lid).
- Добавьте нарезанный или измельченный чеснок и готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте капусту и хорошо перемешайте; пока бекон и чеснок не будут распределены равномерно.
- Добавьте костный бульон, ACV, соль, хлопья красного перца, копченую паприку, черный перец и чесночный порошок. Еще раз хорошенько все перемешайте.
*Примечание: если вы не любите специи, вы можете исключить хлопья красного перца. С другой стороны медали, если вы хотите поднять настроение, добавьте пол чайной ложки порошка кайенского перца. Этот рецепт почти невозможно испортить, и он очень настраиваемый.
5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 40-45 минут, периодически помешивая.
Вот и все. Подавайте это блюдо прямо, или вместе с любимым цыпленком, мясным рулетом или даже стейком. Если у вас все еще есть вопросы, опасения или эмоциональные всплески, не стесняйтесь, напишите мне в поле для комментариев ниже. Просто смотри, как ты говоришь со мной, потому что иногда у меня нет фильтра. Дж.К. Как бы.
Если вы сделаете это, не стесняйтесь сделать снимок и отметить меня в Instagram, Facebook или Pinterest. Для влиятельного блоггера это лучший комплимент и бесплатный способ поддержать малый бизнес моей семьи. Мы никого не упускаем из виду и счастливо танцуем каждый раз, когда кто-то из вас протягивает руку! Вы становитесь нашей большой семьей.
Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!
Мир ,
Адри и Ко
Не можете сделать это прямо сейчас? Сохраните его на свою любимую доску Pinterest, чтобы потом не потерять!
Пряная, нежная и ароматная, эта простая южная капуста с беконом — ностальгическая мечта. Это добросовестный семейный фаворит прошлых и нынешних поколений. Самое приятное то, что он низкоуглеводный и кето-дружественный. Попробуйте сегодня.
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
55 минут
Пряная, нежная и ароматная, эта простая южная капуста с беконом — ностальгическая мечта. Это добросовестный семейный фаворит прошлых и нынешних поколений. Самое приятное то, что он низкоуглеводный и кето-дружественный. Попробуйте сегодня.
Ингредиенты
- 100 г бекона (10 ломтиков), нарезать 9 шт.0056
- 3 зубчика чеснока, измельченные или нарезанные
- 1 средний кочан капусты, нарезанный или порванный на небольшие кусочки
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
- В большой кастрюле (с прилагаемой крышкой) обжарьте бекон почти до готовности.
- Добавьте нарезанный или измельченный чеснок и готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте капусту и хорошо перемешайте; пока бекон и чеснок не будут распределены равномерно.
- Добавьте костный бульон, ACV, соль, хлопья красного перца, копченую паприку, черный перец и чесночный порошок.
Еще раз хорошенько все перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 40-45 минут, периодически помешивая.
Примечания
*Примечание: если вы не любите специи, вы можете исключить хлопья красного перца. С другой стороны медали, если вы хотите поднять настроение, добавьте пол чайной ложки порошка кайенского перца.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 133 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 25 мг Натрия: 804 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 9 г
Капуста острая
Главная » Рецепты » Приправы
5 марта 2014 г.24 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Эта хрустящая, острая капуста — самый большой сюрприз, который появился на моей кухне за последнее время. Изначально я сделал это как приправу, думая, что буду подавать с рыбными тако или, может быть, с сэндвичем с курицей. Ха. Мы даже не добрались до бутербродов.
Мы с мужем стояли у прилавка и сами съели почти всю партию, как только я сделала несколько снимков. Этот рецепт — еще один хит из кулинарной книги The Elote Cafe.
Подается в качестве гарнира, салата или приправы, этот рецепт будет часто использоваться. Мои дети не были любителями капусты, но меня это вполне устраивало, потому что мне очень не хотелось делиться.
Рецепт настолько прост, что у меня почти не осталось слов, чтобы его описать. Мой муж любит салат из капусты и острую остроту, поэтому я предположила, что ему это понравится. Я не ожидал, что «я» найду эту капусту совершенно и абсолютно неотразимой.
В этой капусте так много вкусов, и все они делают ее незабываемой. Я попробовал капусту сразу после перемешивания и подумал, что она довольно хороша. Затем, примерно через 5 минут, я вернулся, чтобы попробовать еще раз.
Один вкус сменился другим, и за час я съел почти половину этой партии! (и это от девушки, которая никогда не утверждала, что любит капусту!)
Не пропустите Elote {острый кукурузный соус} и грибы Chipotle из The Elote Cafe Cookbook!
Кухонный совет: я использую эту закрытую миску и этот нож, чтобы приготовить этот рецепт.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
- ▢ 4 чашки нашинкованной зеленой капусты
- ▢ 3 столовые ложки яблочного уксуса
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла с легким ароматом
- ▢ 1 столовая ложка острого соуса Чолула
- ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки сахара
Поместите нарезанную капусту в миску среднего размера.