Содержание
Печеная картошка традиционное блюдо туристов некоторые путешественники
Главная » Разное » Печеная картошка традиционное блюдо туристов некоторые путешественники
Помогите пожалуйста прочитайте текст ,затем только те предложения ,в которых описан способ запекания картошки. преобразуйте эту часть текста в инструкцию ,употребляя глаголы в повелительном наклонении . как запечь картошку ? печёная картошка-традиционное блюдо туристов. как её печь, все знают. а вот ещё один способ.в ведро или жестяную банку насыпают чистый картофель и речной песок. затем зарывают ведро или банку в горячую золу и обкладывают углями. примерно через час картошка готова .она не обугливается , как та, которую засыпают в горячую золу. составьте свою инструкцию , используя глаголы в форме повелительного наклонения . — Знания.site
Помогите пожалуйста прочитайте текст ,затем только те предложения ,в которых описан способ запекания картошки. преобразуйте эту часть текста в инструкцию ,употребляя глаголы в повелительном наклонении . как запечь картошку ? печёная картошка-традиционное блюдо туристов. как её печь, все знают. а вот ещё один способ.в ведро или жестяную банку насыпают чистый картофель и речной песок. затем зарывают ведро или банку в горячую золу и обкладывают углями. примерно через час картошка готова .она не обугливается , как та, которую засыпают в горячую золу. составьте свою инструкцию , используя глаголы в форме повелительного наклонения . — Знания.site
7 традиционных британских блюд, которые нужно попробовать
Вы хотите попробовать местную кухню, пока изучаете английский язык в Великобритании? В конце концов, вам нужна пища для мозга, чтобы подпитывать ваше обучение, и вы хотите испытать все, что может предложить британская культура, поэтому ознакомьтесь с этими 7 самыми любимыми британскими блюдами и какими ингредиентами в каждом блюде.
Предупреждение: 7 восхитительных традиционных британских блюд заставят вас очень проголодаться.
1. Рыба и жареный картофель
Это блюдо обязательно нужно попробовать, находясь в Великобритании, где бы вы ни находились, вы всегда сможете найти вкусную тарелку рыбы с жареным картофелем. Лучшее место, чтобы поесть рыбу с жареным картофелем, — на открытом воздухе, у моря (только берегитесь чаек), поэтому, если вы изучаете английский в нашей школе Истборн, обязательно купите их и возьмите с собой на пляж.
2. Bangers and Mash
Это традиционное блюдо, также известное как колбасы и пюре, состоит из сосисок и картофельного пюре, часто сопровождается горохом и подливой. Это блюдо обычно можно найти в меню в большинстве пабов по всей стране, или его очень легко приготовить дома.
3. Полный английский завтрак
Говорят, что завтрак — это самая важная еда дня, поэтому, если вы делаете что-то сложное физически или умственно, например, экзамен IELT, вам необходимо полноценно позавтракать на английском! Этот завтрак обычно включает: бекон, сосиски, яйца, запеченную фасоль, тосты, грибы, помидоры, картофельные оладьи и кровяную колбасу.
4. Sunday Roast
Британцы любят свои воскресные обеды. Это блюдо состоит из жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина), жареного картофеля, йоркширского пудинга, начинки, овощей (обычно это жареный пастернак, брюссельская капуста, горох, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста, не обязательно все) и подливка.
5. Жаба в норе
Это сытное блюдо — еще один простой рецепт, который можно приготовить дома; он включает сосиски в кляре йоркширского пудинга и часто подается с соусом и овощами.Да, вы, наверное, догадались, что британцы любят йоркширские пудинги.
6. Пастуший пирог / Коттедж
Это два блюда очень похожие; единственное отличие — выбор мяса, используемого в блюде; в пастушьем пироге используется баранина, а в домашнем пироге — говядина. И, что еще больше сбивает вас с толку, ни одно из этих блюд не является пирогом в обычном смысле слова с выпечкой. Пастуший пирог и домашний пирог состоят из фарша (баранины или говядины), овощей (например, моркови, помидоров и лука) и картофеля, который поверх мясного пирога наподобие начинки.
7. Стейк и пирог с почками
Этот всеми любимый британский пирог — определенно блюдо, которое вы обязательно должны попробовать, находясь в Великобритании. В его состав входят: говядина, почки, жареный лук и подливка, завернутые в тесто, так что же не любить?
.
Урок аудирования на английском языке по картофелю
УРОК КАРТОФЕЛЯ
Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:
Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ
Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. |
МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ
Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ
Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную — я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.
ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ
Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они важнее на моей тарелке. Я люблю картошку. Это овощей нгиазам . Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным — мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .
РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА
очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее , важнее . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. — Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби — , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель — это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .
ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)
ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ
Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.
Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.
СТУДЕНТ 1 _____________ | СТУДЕНТ 2 _____________ | СТУДЕНТ 3 _____________ | ||
В.1. | ||||
Q.2. | ||||
Q. | ||||
В.4. | ||||
Q.5. | ||||
- Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
- Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ПИСЬМО
Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ РАБОТЫ
1. РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.
2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.
3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.
4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.
5. МОЙ КАРТОФЕЛЬ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.
6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле. Поделитесь своими выводами с классом.
ОТВЕТОВ
Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.
.
Чтение по английскому на среднем уровне — Картофель
Картофель впервые начали выращивать в пищу в Южной Америке тысячи лет назад. Люди нашли способ сохранить их, оставив на ночь на холоде, а на следующий день согревая на солнце. Днем картофель давили, давя на него топтаться. После этого в течение пяти дней была приготовлена картофельная мякоть, которую можно было хранить до десяти лет в случае неурожая.
В 1532 году испанские торговцы, которые искали золото, привезли картофель из Южной Америки и использовали его на борту кораблей в качестве еды.Это было незадолго до того, как фермеры в Испании начали выращивать их, так как урожай и картофель распространились по остальной Европе. Однако к ним относились с подозрением, и многие люди думали, что они не подходят для еды людям, отчасти из-за их странной формы. В некоторых местах их выращивали просто в пищу животным.
Существуют разные мнения о том, как картофель попал в Британию в конце XVI века. Согласно одной из точек зрения, испанские рыбаки ели картошку во время рыбалки в Северном море.По пути домой они приземлялись в Ирландии, чтобы посолить пойманную рыбу, чтобы она не гнила. Считается, что моряки передали часть своего картофеля фермерам, которые выращивали его на богатой ирландской земле.
Другая точка зрения состоит в том, что сэр Уолтер Рэли, британский исследователь, который много раз бывал в Америке, принес картофель на свою ирландскую ферму и посадил его там. Говорят, что он подарил растение картофеля королеве Англии Елизавете I, и в честь празднования был устроен королевский пир, чтобы съесть картофель.Легенда гласит, что повара выбросили картофель и вместо этого подали вареные стебли и листья (которые ядовиты). Из-за этого все очень заболели, и картофель был исключен из королевского меню.
Картофель сегодня очень популярен и, несмотря на то, что некоторые думают, полезен и для вас. Запеченный картофель содержит удивительно большое количество витамина С и больше клетчатки, чем два ломтика цельнозернового хлеба. Картофель также содержит углеводы и другие важные питательные вещества, такие как витамин B6.В них тоже мало жира, если вы не жарите их и не добавляете много масла!
Картофель легко выращивать. Это делает их идеальной культурой для фермеров в развивающихся странах, которые могут выращивать питательные продукты на бедных почвах. Есть много разных сортов на выбор, и они обычно дают хороший урожай.
.
Когда картофель готов к сбору урожая?
ФОТО: JJ Hall / Flickr
Свежевыкопанный картофель, выращенный в домашних условиях, имеет восхитительный вкус и маслянистую текстуру, которые вы, вероятно, не найдете в картофеле, купленном на полке продуктового магазина. Следуя этому простому руководству по выращиванию и выкопке картофеля, собрать огромный урожай будет проще, чем вы думаете.
Растение для хорошего урожая картофеля
Картофель произрастает в Южной Америке, где он был и остается основной культурой коренных народов. Прибыв в Европу, селекционеры сосредоточили свои усилия на создании знакомых съедобных клубней, которые мы знаем и любим сегодня.
Отборные сорта картофеля
Существуют сотни разновидностей картофеля, многие из которых отличаются особым вкусом, цветом и текстурой. Первый шаг в выращивании отличного картофеля — это выбор сорта, наиболее подходящего для вашего климата и ваших вкусов. Северные производители сажают картофель весной для сбора урожая в конце лета / осенью. В более прохладном климате картофель можно сажать уже за две-три недели до весенних последних заморозков, но только если почва немного подсохла.Посадка картофеля во влажную почву может привести к загниванию. На юге почву сажают в конце зимы для весеннего урожая или в конце лета для сбора урожая поздней осенью. Хотя большинство сортов картофеля хорошо себя чувствуют в различных климатических условиях, посоветуйтесь со своим кооперативом или несколькими другими садовниками, чтобы найти лучший выбор для вашей части страны.
Подготовить семенной картофель
После того, как вы выбрали сорт, купите сертифицированный безболезненный семенной картофель в надежном источнике. Эти маленькие клубни на самом деле не семена, а скорее маленький зрелый картофель, который высаживают в землю, как семена.
Перед посадкой нарежьте семенной картофель на кусочки. Каждая монета должна иметь по крайней мере один «глаз» и быть размером с полдолларовую монету. Эти глаза прорастают, когда вы оставляете картофель в шкафу слишком долго. Их легко найти, осмотрев семенной картофель на предмет небольших темных углублений или, если глаз уже начал прорастать, опухших шишек.
После того, как семенной картофель будет разрезан на кусочки, перед посадкой оставьте его на кухонном столе от нескольких часов до нескольких дней.Это способствует формированию слоя костной мозоли над порезом и помогает предотвратить гниение.
Подготовка посадочных площадок
Susy Morris / Flickr
Выберите место для посадки картофеля, которое освещается солнечным светом, и засыпьте его большим количеством компоста. Картофель предпочитает почву с pH от 5,5 до 6,5 и хорошо дренированную почву. Переувлажнение почвы приведет к гниению клубней. По возможности выберите место, где другие представители семейства пасленовых, такие как помидоры и перец, не выращивались в течение последних нескольких лет.
Выберите способ посадки
Существует множество способов посадки картофеля:
- Посадите клубни рядами на глубину 6 дюймов и расстояние между ними 12 дюймов.
- Выройте траншею глубиной 10 дюймов. Разместите клубни с интервалом в 12 дюймов по длине, покрывая их только легким слоем почвы. Постепенно засыпайте траншею по мере роста растений.
- Посадите от трех до пяти семян семенного картофеля в кучу земли.
Hill Your Potatoes
Независимо от того, какой метод посадки вы выберете, окучивание картофеля является необходимой практикой.Поскольку клубни выращиваются у основания растения, прямо под поверхностью почвы, окучивание или насыпание почвы вокруг основания растущих растений приводит к повышению урожайности картофеля и защищает развивающиеся клубни от света.
Окучивание увеличивает площадь поверхности земли для выращивания клубней, но альтернативой этому процессу является простое мульчирование картофельных растений толстым слоем соломы толщиной 8–10 дюймов. Слой соломы не только увеличивает площадь поверхности земли, но также подавляет сорняки и сокращает потребность в поливе.
Ждите урожая
По мере того, как урожай картофеля продолжает расти, кроме регулярного полива почв, до сбора урожая мало что нужно сделать.
Новый по сравнению со зрелым картофелем
Susy Morris / Flickr
Сбор урожая картофеля может происходить в два разных времени. Если вы хотите собрать молодой картофель — молодой, незрелый картофель, кожица которого еще не затвердела — для немедленного употребления, растения готовы к сбору, как только они начнут давать цветы.Большинство садоводов крадут немного молодого картофеля с краев растущих растений, осторожно копаясь рукой в перчатке. Вы можете легко собрать пригоршню молодого картофеля, оставив при этом растение нетронутым для продолжения производства клубней.
Чтобы собрать зрелый картофель, поищите другой набор подсказок. Этим клубням требуется немного больше времени для развития, и есть несколько необходимых приемов, которые помогут убедиться, что почва действительно готова к сбору и хранению.
Признаки готовности картофеля к сбору урожая
Вскоре после того, как ваши растения картофеля достигают зрелости, они расцветают.Это сигнализирует о том, что началось образование клубней. Растения продолжают расти в течение следующих нескольких месяцев, и в конце концов листья и стебли начинают желтеть и опрокидываться. Созревший картофель для хранения готов к уборке через несколько недель после того, как листва побурели и полностью отмерла. Оставленные в земле клубни успевают загустеть и хорошенько посолить перед сбором урожая. Этот период созревания имеет решающее значение, поскольку ранний сбор картофеля может сократить срок его хранения, тогда как правильно вылеченный картофель может храниться в течение многих месяцев.
Советы по уборке урожая
Susy Morris / Flickr
Когда приходит время копать, начинается самое интересное. Ритуал, похожий на копание золота, сбор картофеля — это просто.
- Используйте правильные инструменты: Землеройная вилка или трех- или четырехзубая мотыга для картофеля помогают аккуратно приподнять каждое растение.
- Работайте методично: Начните с внешней стороны холма и продвигайтесь ближе к основанию растения. Спуститесь под растение, чтобы не заросли побеги.
- Сборка и копание: По мере того, как вы поднимаете каждое растение из почвы, клубни выкапываются. Просто подбирайте их сразу после того, как они были обнаружены, и копайте руками разрыхленную почву в поисках оставшегося картофеля.
- Оставайтесь сухими: По возможности убирайте картофель в засушливый день; это легче для вас, почвы и самого картофеля.
- Съешьте поврежденный картофель быстро: Поврежденный картофель необходимо съесть в течение нескольких дней после сбора урожая.
Подготовка картофеля к хранению
Elizabeth Weller / Flickr
После сбора урожая картофеля смахните руками излишки почвы. Будьте осторожны, чтобы не повредить картофель и не сломать кожицу, и не мойте картофель перед хранением.
Стадия отверждения
Дайте выкопанному картофелю постоять в один слой в течение трех или четырех дней в хорошо проветриваемом сухом месте. После отдыха они готовы к хранению.
Хранилище корневого погреба
Картофель лучше всего хранить в темноте, в холодных условиях; между 45 и 55 градусами по Фаренгейту лучше всего.Темный, хорошо проветриваемый подвал — отличное место, но не у всех он есть. Если корневого погреба нет, положите собранный картофель в плетеную или пластиковую корзину, коричневый бумажный пакет или картонную коробку и храните его в темном подвале или прохладном гараже. Защищайте клубни от света и не кладите их в ящик или корзину глубиной более 30 см. Не замораживайте и не храните в холодильнике.
Хранение в земле
Некоторые садоводы предпочитают оставлять картофель на хранение в земле и выкапывать его только по мере необходимости. Это возможно там, где земля не промерзает и не заболачивается осенними дождями. Для этого метода положите толстый слой свежей соломы на растения после того, как они отомрут, и при необходимости перекопайте клубни. У некоторых садоводов может наблюдаться высокий уровень гниения картофеля, хранящегося в земле, особенно в периоды влажной погоды. Кроме того, картофель, хранящийся в земле, остается уязвимым для полевок, бурундуков, мышей и других млекопитающих, которые едят клубни, которым нравится зарываться под соломенной мульчей.
Проблемы с картофелем
Irene Kightley / Flickr
Картофель может быть беспроблемным урожаем, если вы будете следовать нескольким простым методам, хотя он не застрахован от типичных проблем сада.Вот некоторые из них, с которыми вы можете столкнуться.
- Насекомые-вредители: Для защиты растущих растений от колорадских жуков и блох-жуков, пожирающих листву, накройте растения слоем плавающего покрытия.
Эти два вредителя могут влиять на урожайность, уменьшая количество фотосинтеза, происходящего в листьях. По возможности важно их контролировать.
- Садовые грызуны: Полевки и другие грызуны могут стать проблемой для производителей, использующих мульчу из соломы на картофеле.Если вы обнаружите следы зубов на собранном картофеле, возможно, вам придется установить несколько мышеловок сбоку и пустые консервные банки, чтобы их контролировать.
- Картофельная парша: Рубцы, струпья, поражения, кратеры и утолщенные пятна на кожуре картофеля могут быть признаком картофельной парши, разрушительного заболевания, при котором картофель выглядит не очень желательно. Щелочные почвы могут способствовать появлению парши, поэтому, если это заболевание станет проблемой, стремитесь к новому целевому значению pH от 5,0 до 5,2. Чтобы снизить вероятность заражения паршой, сажайте только устойчивые к парше сорта картофеля, избегайте использования навоза для улучшения грядки, не поливайте и не чередуйте посевы.
- Проволочники: Если вы заметили небольшие дыры в выкопанном картофеле, возможно, виноваты проволочники. Живущие в почве личинки нескольких видов жуков-щелкунов, проволочники туннелируют в клубни, создавая неглубокие отверстия, которые заходят в картофель всего на 1/2 дюйма. Ямки легко удаляются при очистке картофеля, но их наличие может ограничить срок их хранения. Полезные нематоды можно вносить в почву весной, чтобы избавиться от проволочников.Осенняя обработка почвы также подвергает проволочников воздействию хищников и отрицательных температур.
- Воздействие солнечного света: Когда клубни картофеля подвергаются воздействию солнечного света, они выделяют хлорофилл и соланин, гликоалкалоидный яд. Зеленые пятна на картофеле — свидетельство воздействия солнечных лучей. Хотя соланин содержится во многих представителях семейства томатов, зеленого картофеля достаточно, чтобы вызвать тошноту, поэтому не ешьте картофель с зелеными пятнами.
Чтобы предотвратить озеленение, окучивайте картофельные растения.
Сохранение мелкого картофеля для весенней посадки
The Art of Doing Stuff / Flickr
Приложив немного дополнительных усилий, вы можете сохранить собственный семенной картофель для посадки в следующем году. После сбора урожая вытащите из грозди самые маленькие клубни и храните их в темном ящике или мусорном ведре, обернув его слоями газеты. Поместите ящик или мусорное ведро в холодный гараж или подвал, но не позволяйте ему замерзать. Ко времени посадки следующей весной картофель сморщился и, возможно, уже пророс, но клубни все еще можно использовать.
Обратной стороной к сохранению собственного семенного картофеля является повышенный риск заболеваний. Патогены могут легко перезимовать на семенном картофеле и снова появиться в саду. Закупка сертифицированного незараженного семенного картофеля в начале каждого сезона позволяет избежать этой проблемы.
.
Помогите пожалуйста Прочитайте текст ,затем только т… -reshimne.ru
Новые вопросы
Ответы
В ведро или жестяную банку насыпь чистый картофель и речной песок. Затем зарой ведро или банку в горячую золу и обложи углями.
Похожие вопросы
Расскажите в письме своему товарищу о чём-нибудь интересном событии книги фильме поездки покупки и так далее. …
Какая звуко схема неверна
-э
-ю
-ё…
Подчеркните грамматическую основу в предложениях: Выходя из магазина прихватите шоколад! Папа с мамой будут в шоке!…
Помогите написать продолжение только не из стиха пожалуйста …
Как разделить для переноса слово мебель…
Спишите текст, вставляя пропущенные буквы. Как вести себя В театр_, кино, библиотек , музе_, на выставк_ веди себя так, чтобы не мешать своим товарищам и взрослым. Не опаздывай. Проходи вдоль ряд_ лицом к сидящему. Не разговаривай, не играй номерк_ от пальто. Не вставай с места, пока не опустят занавес. Подчеркните в тексте глаголы с не. В первом п…
Математика
Литература
Алгебра
Русский язык
Геометрия
Английский язык
Химия
Физика
Биология
Другие предметы
История
Обществознание
Окружающий мир
География
Українська мова
Українська література
Қазақ тiлi
Беларуская мова
Информатика
Экономика
Музыка
Право
Французский язык
Немецкий язык
МХК
ОБЖ
Психология
португальская традиционная национальная кухня и еда, деликатесы
Уезжая в Португалию, я наивно полагала, что сбавлю в весе, ведь страна-то морская! «Значит буду обедать легкими блюдами из рыбы и моллюсков, а ужинать фруктами с вином», — думала я. Кто же знал, что здесь, кроме морепродуктов, меня коварно поджидают сто вариантов пирожных и пудингов в каждой витрине кафе и сытные порции мясных блюд с картошкой в ресторане? В общем, диапазон блюд оказался гораздо шире и многограннее, чем я могла предположить.
Особенности кухни
Если бы меня попросили вкратце описать португальскую кухню, я бы сказала, что она простая и замысловатая, сладкая и соленая, полезная и вредная. В общем, действительно контрастная. Например, в ней одинаково популярны блюда из полезной вареной или печеной морской рыбы с жирным и калорийным рагу из колбас, свинины и бобов.
Еще один пример — португальские супы-пюре. Они занимают всего 20 минут в приготовлении и гораздо полезнее наших щей или борща. Вместе с тем, другое национальное блюдо, треска под сливочным соусом, готовится больше суток! А назвать полезным это калорийное рыбное блюдо с картошкой вряд ли будет правильно.
Португальская кухня — средиземноморская. В ее основу входят вино, хлеб и оливковое масло. Этими продуктами португальцы гордятся, и в любом супермаркете и по любым ценам они будут самого высокого качества.
На кухню в разные времена повлияли другие страны. Например, в знаменитую эпоху географических открытий в нее вошли помидоры и картофель. Кроме того, португальцы любят индийские специи.
Большая часть всех блюд, конечно, рыбные. Рыба здесь очень вкусная и свежая, ее готовят по-разному: в духовке, на сковородке и на гриле. Самая любимая в народе рыба — треска. Вариантов ее приготовления настолько много, что в Португалии поговаривают, что можно готовить треску ежедневно в течение года ни разу не повторившись. Не думаю, что даже португальцы точно знают, сколько существует вариантов ее приготовления.
Традиционные блюда на континенте
Традиционные португальские блюда широко известны если не во всем мире, то уж точно в Европе. Это, конечно, треска, которую здесь называют бакаляу, в сотнях ее кулинарных воплощениях, рагу с бобами, потрохами и колбасами, пирожки из трески, пирожные паштейш-де-ната».
Однако советую учесть, что в разных регионах Португалии есть свои особенные блюда. Честно говоря, для меня традиционные блюда — это хороший способ узнать историю и культуру португальского народа. Например, любовь к сардинам на гриле в столице Португалии Лиссабоне родилась не случайно.
Приготовление этой рыбы — особая традиция в день всех святых Сантуш Популареш (Santos Populares). А самое известное блюдо в Порту — рагу из свиных и говяжьих потрохов трипаш — дало название всему городскому населению. Жителей северной столицы называют «трипейруш», то есть «любители требухи».
Запеченная треска бакаляу
Как я уже говорила, это самая типичная рыба для португальской кухни и ее символ. В отличие, например, от японских суши, которые вопреки стереотипам не являются будничной едой японцев, треска — рыба поистине народная. Это я поняла сразу, войдя в первый лиссабонский супермаркет. На почетном месте в любом португальском «супермеркаду» висят огромные засоленные тушки трески, которые люди охотно разбирают.
Кстати, традиция именно так консервировать рыбу идет из давних времен, когда рыбаки засаливали улов, чтобы довезти до континента съедобным. Перед приготовлением рыбу приходится на сутки замачивать в воде.
Одни из самых популярных видов трески: треска в сливочном соусе бакаляу де ната, треска с кукурузным хлебом, треска а браш с картошкой и маслинами и треска Брага.
Запеченная на гриле рыба
Еще одно народное блюдо, рыбу на гриле любят во всей Португалии. Однако особая любовь, как я уже говорила, к этой рыбе у лиссабонцев. Редкий летний день в центре Лиссабона у меня обходился без того, чтобы кто-то из соседей не жарил на электрогриле или углях эту рыбу.
Готовят прямо на балконе, запах распространяется на всю округу, но это никого не смущает. В ресторанах эту рыбу подают большими порциями, обычно с овощами, рисом и с португальским оливковым маслом.
Фейжоада
На мой взгляд, блюдо довольно калорийное и представляет из себя рагу с тушенными бобами и разнообразными видами копченного мяса и колбас. В него обычно добавляют капусту, перец и рис.
По всей видимости, рецептов этого рагу существует множество, потому что когда я пробовала его в разных местах и городах, оно было немного разным по вкусу.
Калду верде
Этот капустный суп-пюре пользуется такой же популярностью, как щи в России. В него добавляют паприку, оливковое масло и обязательно копченную португальскую колбасу шурису.
Суп действительно очень вкусный и нежный, из всех первых блюд советую именно его. Кстати, колбаса иногда подается отдельно и ее нужно положить в тарелку самостоятельно.
Говяжьи потроха трипаш
Традиционное блюдо Порту состоит из таких ингредиентов, как потроха, свиные уши и даже коровье копыто. Казалось бы, нельзя ли положить в рагу что-то поприличнее? Однако в этом и кроется его главная особенность.
С блюдом связана целая история. В XIV веке жители Порту отказывали себе во всем, чтобы снарядить и обеспечить воинов-мореплавателей, отправляющихся в Африку. Все мясо отдавали им, а себе оставляли лишь потроха, из которых готовили подобие рагу. Блюдо со временем полюбилось горожанам. С тех пор даже местное население называют «трепейруш», то есть «любители требухи». Кстати, жители Порту на это не обижаются, а наоборот гордятся этой историей.
Пирожные паштел-де-ната
Пирожные из слоенного теста со сливочно-яичным кремом. Любой путеводитель по Лиссабону предложит вам попробовать их в фирменном кафе исторического района Белень. По желанию паштейши можно посыпать корицей.
Мне паштел-де-ната не нравится: обычное сухое слоенное тесто с кремом. Честно говоря, я была бы уверена, что это просто большой рекламный трюк для туристов, если бы не знала, что пирожное действительно страшно популярно среди самих португальцев. Традиционный завтрак в Португалии: чашечка эспрессо и паштел-де-ната.
Традиционные блюда на Азорских островах
Как известно, у Португалии есть два архипелага: Азорские острова и Мадейра, расположенные посреди Атлантического океана. Несмотря на то, что в кухне этих регионов и континентальной части Португалии много общего, есть на островах и свои очень оригинальные блюда. Пожалуй самое нетривиальное блюдо Азорских островов — козиду-даш-фурнаш.
Большие горшки с овощами, а также с мясом курицы и свининой опускаются на тросах в жерло вулкана и тушатся при помощи раскаленного вулканического грунта.
Также Азоры славятся хлебными лепешками и большим выбором разнообразного меда.
Традиционные блюда на острове Мадейра
На родине футболиста Криштиану Роналду, по моему мнению, живут очень симпатичные, дружелюбные и открытые люди. Я много раз встречала жителей из этого региона, которые всегда оказывались простыми и щедрыми.
Так вот кухня у них точно такая же. В основном она состоит из очень разнообразных даров моря с экзотическими видами рыбы, такими как рыба-сабля и простых блюд из мяса. Одно из самых популярных здесь блюд: шашлык, приготовленный на лавровых листьях.
Сыры
На мой невзыскательный вкус, португальские сыры нисколько не уступают камамберу и пармезану. Традиции сыроварения здесь многовековые. Хотя еще одна причина высокого качества возможно в том, что итальянские и французские сыры в Португалии можно всегда купить по доступным ценам, и местные сыровары стараются не отставать. Самые известные сорта сыров производят в Центральной Португалии, на Азорских островах и в провинции Алентежу.
Сыр производится из овечьего, козьего или коровьего молока.
Как правило, португальцы не кладут его в блюда, а едят отдельно или как закуску к вину. Купить португальский сыр можно даже в овощной и сувенирной лавке. Однако в таких местах я все же рекомендую этот продукт не брать.
Самые популярные сорта сыра «Кейжу де Серра» и «Кейжу де Каштелу Бранку», который производят в горном районе Серра-да-Эштрела. На Азорских островах есть вид пряного сыра из коровьего молока «Кейжу Сан Жоржи». Пожалуй, это самые известные сорта сыра в Португалии. Далее о них подробнее:
- Свежий сыр (Queijo fresco)
Это, как можно понять из названия, свежий сыр из коровьего или овечьего молока, он не вызревает и не подсаливается. Продукт получается воздушный, с мягким творожным вкусом. На мой взгляд, отлично подходит для завтрака.
- Сыр «Кейжу де Серра»
Он производится с XII века крестьянами, которые жили в районе Серра-да-Эштрела.Его делают из молока овец в период между ноябрем и мартом. У этого сыра легкий кисло-молочный аромат. Главная особенность в том, что корочка твердая, а сам сыр настолько мягкий, что его можно намазать на хлеб. Это, пожалуй, лучший сыр во всей стране! Кстати, лучше всего к нему подходит винтажный портвейн или мадера. Кстати подробно о мадере, портвейне и как его выбрать я писала здесь.
- «Кейжу Сан Жоржи»
Очень любимый европейцами мягкий домашний сыр из свежего непастеризованного коровьего молока, твердый или полутвердый. Его производят уже много веков.
Мясо и блюда из мяса
По моему мнению, португальцы искусно умеют обращаться с мясом и большие любители самых разнообразных мясных блюд. В любой мясной лавке встречается большое количество видов мяса и требухи, которые могут разделать или прокрутить в фарш прямо при вас.
Вегетарианцам я советую обходить мясные магазины стороной, потому что увиденное может их шокировать. Например, португальские мясники — большие любители красиво расположить в витрине кролика с ободранной кожей, но с глазами. Выглядит впечатляюще. Или кладут рядом с тушками кур вакуумные пакетики с гордой надписью: «Кровь свежая». Дело в том, что в португальской кухне существуют супы с вареной кровью. Кстати, кроме привычной для нас свинины и говядины, португальцы часто едят перепелов, заячье и козлиное мясо.
Морепродукты
Во всех регионах можно найти блюда с рыбой и моллюсками. Конечно, португальцы любят морепродукты и умеют их готовить. В основном едят в запеченном виде, жареном на сковороде или на гриле.
Кстати не менее волнующим будет поход к рыбной витрине. В местном супермаркете запросто можно увидеть двухметровую рыбу-меч, прислоненную к стенке наподобие балки. К сожалению, фотографий нет, потому что фотографировать прилавки не принято.
Также можно увидеть холодящую кровь мурену, напоминающую большого червя с открытой зубастой пастью. В общем, я всегда хожу к этим прилавкам, но только поглазеть. Рискнуть купить какого-то морского гада на ужин у меня, смелости, честного говоря, никогда не хватало.
Сладости
Рецепты многих пирожных пришли из кулинарных книг монахинь. Одним из образцов монастырской кухни и ее символом как раз является паштел-де-ната, о котором я писала выше. Кроме пирожных паштел-де-ната, португальская кухня изобилует множеством разнообразной выпечки: пудингов, тортов, бисквитных пирогов и рулетов.
Большой популярностью пользуется так называемый «королевский пирог». Это пирог из сдобного теста с круглым отверстием посередине. Кулич украшают большим количеством фруктовых цукатов и орехов.
Особенно его любят покупать для семейного ужина под Рождество. Считается, что этот рецепт когда-то привез из Франции владелец самой известной старинной кондитерской Лиссабона «Конфейтария Насионал» (Confeitaria Nacional).
Еще один популярные португальский десерт — это торташ-де-азейтау. Это очень нежный, умеренно сладкий рулет с яичным кремом. Очень часто его можно встретить в паштелариях. А еще рулет можно использовать как закуску к портвейну.
Кроме того, очень популярны различные муссы — фруктовые, шоколадные и карамельные.
В общем, выбор продуктов, сладостей и блюд в этой очень маленькой стране очень большой. Описанные мною — только часть гастрономической культуры Португалии. Поэтому я уверена, что среди этого разнообразия вы найдете то, что придется по вкусу именно вам.
Картофель, запеченный в духовке {Steakhouse Copycat}
Содержание
- Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
- Как лучше всего запечь картошку?
- Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля
- Часто задаваемые вопросы
- Какой лучший рецепт запеченного картофеля?
- Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейк-хауса} Рецепт
- Топпинги из запеченного картофеля
- Другие рецепты картофеля
Хотите знать, как рестораны получают этот идеальный картофель? Вот советы о том, как приготовить лучшую запеченную в духовке картошку с соленой, хрустящей кожурой и пушистой картошкой внутри.
Ваша семья любит картошку? Мой примет их любым доступным способом: фаршированный картофель, картофель с сыром, жареный картофель… даже сладкий картофель. Если на ужин запеченный картофель в духовке, он готов на все 100%.
Как ваша мама пекла картошку, когда вы росли? Я, честно говоря, не могу вспомнить, как это делала моя мама, но я знаю, что когда я впервые женился, если бы я хотел печеную картошку, я бы пошел по легкому пути и бросил ее в микроволновку.
Теперь картофель хорош в любое время и практически с любым основным блюдом, но приготовление запеченного картофеля в микроволновой печи может привести к сухости кожицы картофеля и даже сухости картофеля внутри , если вы готовите его слишком долго.
Когда мы начали посещать несколько стейк-хаусов, где подавали изумительный хрустящий картофель с соленой кожурой, я понял, что должен придумать, как добиться такого же вкуса и текстуры дома.
Мы приготовили запеченный картофель во фритюрнице, а как насчет идеального запеченного картофеля в духовке?
Мы говорим о лучшем рецепте запеченного картофеля здесь сегодня, что занимает всего 5 минут на приготовление и да, выпекание немного дольше, чем в микроволновой печи, но оно того стоит.
Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
Для начала вам нужно выбрать лучший сорт картофеля. Как вы помните из нашего окончательного руководства по картофелю, которым мы поделились в прошлом году, красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания. Это картофель с высоким содержанием крахмала, который при запекании придает легкую мучнистую текстуру.
Как лучше всего запечь картошку?
Если вам нравится ресторанный картофель с хрустящей корочкой, вот как его получить.
- Очистите картофель от грязи, затем высушите.
- Проколите картофель 2-3 раза вилкой или небольшим ножом для очистки овощей.
- Натрите картофель снаружи оливковым маслом.
- Натрите картофель снаружи солью (или солью и перцем). Будьте щедры и на масло, и на соль. Это то, что придает картофелю удивительный вкус и делает вас хочу съесть кожу.
- Поместите картофель на противень (застелите пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть) и запекайте в предварительно разогретой до 425ºF духовке около 50 минут.
Ставим нашу сковороду на среднюю решетку духовки. Точное время зависит от размера картофеля.
Pro Tip
Если вы готовите бекон в качестве начинки, приготовьте его заранее и натрите картофель снаружи жиром от бекона, а не маслом. Это потрясающе!
В качестве альтернативы можно использовать кокосовое масло или масло для натирания снаружи. Каждый жир дает немного другой вкус. Попробуйте несколько, чтобы определить, какой больше нравится вашей семье.
Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля в духовке
Часто задаваемые вопросы
Лучше ли запекать картофель в алюминиевой фольге?
Часто можно встретить рецепты заворачивания картошки в фольгу. Хотя это работает, мы не считаем, что это лучший . Картофель на самом деле получается u0022steamedu0022, и кожица не станет хрустящей, если его запечь в фольге. По этой причине мы говорим, что фольга не лучше!
Нужно ли протыкать картофель перед запеканием?
Картофель прокалывают вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить взрыв картофеля во время запекания. Скажу честно, я не всегда протыкаю картошку перед тем, как запечь ее. У меня никогда не взрывалась картошка. Но… в целях безопасности я рекомендую проколоть картошку.
Чем хорош печеный картофель?
Этот рецепт запеченного картофеля прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом, но мы особенно любим картофель с ветчиной, ростбифом, рваной свининой и стейком.
Как долго запекать картошку в духовке?
Я люблю запекать картошку при 425ºF. Обычно крупному красновато-коричневому картофелю требуется около 45 минут, чтобы стать мягким, но точное время зависит от размера картофеля. А проверка картошки — это когда я ее протыкаю вилкой. Проткните картофель вилкой, чтобы картофель стал мягким внутри.
Какой должна быть внутренняя температура печеного картофеля?
По данным Комиссии по картофелю Айдахо, идеальная запеченная картошка внутри должна иметь температуру 210º по Фаренгейту.
Печеный картофель полезен?
Жареный картофель не содержит мало углеводов, но это натуральная пища, поэтому это отличный вариант, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни. Обязательно ешьте кожицу, где больше всего витаминов и минералов.
Какой лучший рецепт запеченного картофеля?
Вы найдете это чуть ниже. Из-за вкуса оливкового масла и соли я счастлив, что просто добавляю в запеченную картошку масло и немного свежей петрушки , но когда я схожу с ума? Подавайте со сметаной , сыром чеддер, зеленым луком и беконом для самой вкусной запеченной картошки.
Хотите пожарить картофель на воздухе? Они потрясающие. Попробуйте наш рецепт.
Количество порций 4
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут0004
Разогрейте духовку до 425ºF.
Вымойте и высушите картофель.
Проткните картофель вилкой 2-3 раза (см. примечания в статье выше!)
Натрите картофель маслом (или выберите один из других вариантов выше, чтобы натереть его снаружи).
Натереть картофель солью. Мы предпочитаем крупную морскую соль или розовую гималайскую соль.
Выложите картофель на противень и запекайте около 45 минут.
Точное время запекания зависит от размера картофеля. Картофель должен быть нежным внутри, если его проткнуть вилкой.
Подавайте со сливочным маслом, сыром, зеленым луком, сметаной и всеми вашими любимыми начинками!
Калории указаны из расчета на одну картофелину без начинки, но все картофелины разного размера. Чтобы рассчитать точное количество калорий, взвесьте картофель и введите в Google количество калорий, равное размеру картофеля. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**
Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 7 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1762 мг | Калий: 1538 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3,3 мг
Гарнир к курсу
Американская кухня
Калорийность 410
Ключевое слово лучшая запеченная картошка, идеальная запеченная картошка
Топпинги из запеченного картофеля
Картофельные начинки для веселой вечеринки. Вот несколько идей начинки, кроме традиционного сыра, сметаны и лука:
- Leftover Chili
- Broccoli and cheddar
- Pizza toppings
- Taco meat, black beans and cheese
- Salsa
- Pico de Gallo
- Avocado (Guacamole)
- Green onions
- Buffalo Chicken Dip (don’t
- Плавленый сыр
- Измельченный чеснок
- Или посыпьте сверху кошерной солью
Другие рецепты картофеля
Найдите новый рецепт картофеля, который вам понравится:
- Корпы для картофеля с пюре
- Whole30 Картофельный салат
- Тунец -фаршированный картофель
- Периовый фритюр Brien
- Дважды запеченный картофель
- Ирландский картофельный пирог
- Жареный красный картофель
- Запеченный сладкий картофель
- Пюре из сладкого картофеля
- Картофельный суп с луком-пореем
- Картофельное пюре с коричневым маслом
- Запеченный картофельный суп
Пицца, дважды запеченный картофель
Подавайте этот классический картофель вместе с нашим любимым блюдом из кукурузы для вкусного обеда.
ЛУЧШИЙ рецепт запеченного картофеля
Перейти к рецепту
401 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Лучший рецепт запеченного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, ароматный и вкусный.
Сегодня я подумал, что мы могли бы вернуться к основам и повторить простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…
…как запечь картошку. ♡
Только несколько лет назад я, наконец, понял для себя разницу между хорошей печеной картошкой и отличной печеной картошкой . Ты знаешь о чем я говорю. Тот запеченный картофель, кожица которого неотразимо золотистая и хрустящая, с приятной ноткой хрустящей соли в каждом кусочке. Печеный картофель, внутренности которого идеально легкие, пушистые и наполнены паром, готов к употреблению с щепоткой свежего зеленого лука или, может быть, со всеми вашими любимыми начинками. Этот запеченный картофель на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько сытной может быть простая картошка.
Именно о мы сегодня и поговорим. И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет заключается на 100% в этом методе ниже. Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активной подготовки и горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучшая запеченная картошка в вашей жизни будет готова к подаче и загружена вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.
Давайте запечем картошку!
Рецепт идеального запеченного картофеля | 1-минутное видео
Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:
Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах. Чтобы приготовить этот простой рецепт запеченного картофеля, вам понадобится:
- Картофель красновато-коричневый: Технически вы можете приготовить запеченный картофель с любым типом картофеля.
Но чтобы сделать лучший печеный картофель, я твердо верю, что красновато-коричневый — это то, что нужно. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально подрумяниться в духовке. А внутри крахмалистые, что делает начинку очень пушистой и сладкой.
- Сливочное или оливковое масло: Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло, чтобы сделать кожуру картофеля хрустящей, так как она придает особый вкус и помогает кожуре стать более золотистой. Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете заменить его любым типом высокотемпературного растительного масла, которое вы предпочитаете. (Я бы рекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, а не экстра-класса.)
- Кошерная соль: Я рекомендую использовать крупную кошерную соль, чтобы придать картофельной кожуре немного хруста.
- Свежемолотый черный перец: Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и/или добавить несколько щедрых щепоток черного перца в пушистую внутреннюю часть картофеля, когда он полностью запечется.
Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.
Как запечь картошку:
Вот мой проверенный лучший способ приготовления печеной картошки в духовке…
- Нагрейте духовку до 450°F. Да, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы картофельная кожура быстро подрумянилась.
- Подготовьте противень. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель равномерно прожаривался со всех сторон. Или, если у вас нет решетчатой решетки, вы можете либо поместить картофель прямо на решетку духовки (с противнем внизу, чтобы собирать капли), либо просто запечь картофель на решетке, застеленной фольгой (или пергаментной бумагой). выстланный, на свой страх и риск) противень.
- Проколите картофель вилкой. Потому что никто не хочет иметь дело со взрывающейся картошкой.
😉
- Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картошку — в два захода! В первом раунде выпекайте около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
- Смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом). Затем осторожно достаньте картофель из духовки. Используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно смазать картофель растопленным сливочным маслом (или растительным маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли. (Мне нравится, что мой картофель достаточно крупный, чтобы он немного хрустел.) Затем положите картофель обратно на противень противоположной стороной вверх, чтобы картофель равномерно прожарился с обеих сторон.
- Вторая выпечка. Выпекать еще 20 минут. Затем очень осторожно с помощью прихватки сожмите картофель (он будет горячим), чтобы проверить готовность. Если внутренности приятные и мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки.
В противном случае продолжайте готовить с шагом в 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на его приготовление уходит 45-55 минут.
- Нарежьте, отожмите, взбейте, приправьте и подавайте! Наконец, разрежьте картофель ножом для очистки овощей вдоль, хорошо сожмите его, чтобы открыть, взбейте внутренности вилкой, добавьте ваши любимые приправы или начинки. Тогда идеально хрустящая снаружи, мягкая и пушистая внутри и очень вкусная запеченная картошка теперь будет вашим наслаждением!
Печеный картофель Часто задаваемые вопросы:
Вот несколько ответов на самые популярные вопросы, которые мы получали на протяжении многих лет о том, как приготовить печеный картофель…
- Можно ли приготовить веганский печеный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или растительное масло для жарки (вместо масла).
- Можно ли запечь картофель в микроволновке? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой же хрустящей корочки и пушистой внутренности.
Вместо этого я настоятельно рекомендую метод с духовкой.
- Можно ли приготовить запеченный картофель в горшочке? Можно, но у них не будет такой хрустящей корочки и пушистой внутренности, как в духовке.
- Можно ли таким же способом приготовить запеченный батат? Ты можешь! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера/типа картофеля.
- Нужно ли заворачивать картофель в фольгу? Нет, при этом методе картофель должен оставаться открытым, чтобы его кожура стала очень хрустящей.
- Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую соль старой школы с приправами для картофельной кожуры, и это восхитительно!
Запеченная картофельная начинка:
Хотите добавить к печеному картофелю забавную начинку? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля…
- Классический запеченный картофель : с сыром чеддер, беконом, сметаной и/или зеленым луком
- Печеный картофель с чили: с традиционным чили или вегетарианским чили, а также с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и/или авокадо
- Картофель, запеченный с гуакамоле: с щедрой ложкой гуакамоле, а также дополнительным сыром и/или раскрошенными чипсами из тортильи
- Картофель, запеченный с сыром брокколи: с брокколи и расплавленным сыром чеддер
Больше любимых рецептов картофеля:
Ищете еще классические рецепты картофеля? Вот несколько моих любимых…
- Печеный сладкий картофель
- Картофельное пюре
- Картофель с гребешком
- Хрустящий жареный картофель (3 способа!)
- Пикантная запеканка из сладкого картофеля
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Идеальный запеченный картофель ★★★★★
4.7 из 209 отзывов
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 52 минуты
- Выход: 1 порция 1x
Описание
Узнайте, как приготовить идеальную запеченную картошку, используя это пошаговое руководство и рецепт. Так легко и вкусно!
- 1 картофелина сорта «Рассет» среднего или крупного размера, очищенная от грязи
- 1–2 чайные ложки растопленного сливочного масла (или оливкового масла)
- щепотка крупной кошерной соли
- щепотка свежемолотого черного перца
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 450°F. Застелите большой противень фольгой (или пергаментом*) и, если у вас есть решетка для охлаждения проволоки, поместите ее поверх противня.
- Подготовить картофель. Столовой вилкой или небольшим ножом для очистки овощей проткните картофель не менее 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
- Выпечка (первый раунд). Выпекать 25 минут. Достаньте противень из духовки.
- Смажьте сливочным маслом (или растительным маслом). № С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель снаружи растопленным сливочным или оливковым маслом, пока он не будет полностью покрыт со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли и положите обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно прожарился с обеих сторон.
- Выпечка (второй раунд).
Выпекать еще 20 минут. Используя кухонную прихватку, осторожно сожмите картофель, чтобы проверить готовность. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картошку из духовки. В противном случае продолжайте готовить по 5 минут, пока картофель не станет мягким.
- Нарежьте картофель. С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте картофель пополам вдоль. Затем слегка сожмите его, чтобы открыть.
- Подавать. Подавайте немедленно, с желаемой начинкой.
Оборудование
Кисть для выпечки
Купить сейчас →
Прихватка для духовки
Купить сейчас →
Решётка
Купить сейчас →
color h4-transform.text-transform»> Примечания
* Противень: Картофель (1) можно запечь непосредственно на самих решетках духовки, установив дополнительный противень на решетке внизу, чтобы собирать капли (2) на противне, что я рекомендуется накрыть фольгой или пергаментной бумагой (на свой страх и риск) для легкой очистки.
Поделиться этим постом
опубликовано 18 декабря 2019 г. автором Али
Закуски, Без молока, Игровой день, Без глютена, Основные блюда, Гарниры, Веганские, Вегетарианские
401 Комментарии »
Хрустящий жареный картофель (3 способа!)
Перейти к рецепту
34 комментария »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый рецепт очень хрустящего жареного картофеля — его легко приготовить с 3 разными приправами!
Спонсором этого рецепта является McCormick, мой любимый бренд, который пополняет мой ящик для специй.
Поднимите руку, если вы любите очень хрустящий жареный картофель!
Прямо здесь, с тобой. ♡
Я люблю их подавать первым делом утром в качестве картофеля на завтрак или горячими из духовки на ужин. Я люблю их по-старому, с кетчупом или медово-горчичным соусом, или (сейчас в Испании) айоли и ромеско. Я люблю их посыпать свеженатертым пармезаном или сбрызнуть лимонным соком. Я люблю их пряными, я люблю их травяными, я люблю их цитрусовыми, я люблю их сырными, и я всегда люблю их экстра-чесночными. Но тот, который не подлежит обсуждению?
Они должны быть хрустящими. Я люблю настоящую хрустящую картошку!
Итак, сегодня я решил показать вам свой базовый рецепт приготовления лучшего картофеля, запеченного в духовке. Я также включил три простых варианта того, как их приправить (показаны выше), а также множество других предложений по приправе ниже. Методы, описанные здесь, чтобы сделать картофель очень хрустящим, такие же, как и в моем рецепте запеченного сладкого картофеля фри, и они никогда меня не подводили. Так что, если вы хотите подать жареный картофель на завтрак, обед, ужин или даже на предстоящие праздники, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, как он работает!
ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (3 СПОСОБА!) | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО
10 советов для очень хрустящего жареного картофеля:
Чтобы избежать размокания картофеля и сделать вашу партию очень хрустящей, помните об этих 10 простых советах:
1. Нарежьте картофель одинакового размера: Ваш первый шаг будет иметь наибольшее значение – найдите время, равномерно нарежьте картофель кубиками. Я рекомендую около 3/4-дюймовых кубиков, более или менее. Это поможет избежать пережаривания или недожаривания картофеля в духовке, а также поможет ему стать красивым и хрустящим.
2. Приготовьте им ванну с холодной водой: Нарезав картофель, бросьте его в большую миску. Затем полностью залейте картофель холодной водой и дайте ему пропитаться не менее 30 минут (или до ночи). Это поможет смыть лишний крахмал и поможет картофелю красиво зарумяниться в духовке. Как только картофель замочится, промойте и обсушите его. Затем — что также очень важно — промокните их полотенцем, пока они не станут красивыми и сухими, прежде чем переходить к следующему шагу.
3. Посыпать кукурузным крахмалом: Еще один следующий ключ к хрустящему картофелю? Кукурузный крахмал. Да, это секретный ингредиент, который помогает добиться идеальной хрустящей корочки в различных рецептах выпечки. Смешайте вместе кукурузный крахмал и сухие приправы (чесночный порошок, черный перец и любые другие сухие приправы) и смешайте их с картофелем после того, как он будет покрыт маслом. Но обязательно…
4. Подождите с солью: Мы добавим ее в самом конце, что также поможет уменьшить фактор сырости и позволяют солить по вкусу. Беспроигрышный.
5: Используйте пергаментную бумагу: . Это поможет предотвратить прилипание картофеля к противню и сделает его хрустящим. Просто убедитесь, однако, что вы используете марку пергаментной бумаги, которая может выдерживать температуру приготовления 425 ° F. Если нет, вы также можете просто испечь их на смазанном маслом противне.
6. Не перегружайте сковороду: После того, как вы положите картофель на противень – очень важно – убедитесь, что он лежит ровно, один слой Если они накладываются друг на друга, у картофеля внизу не будет возможности стать такими же хрустящими. Так что делайте ровный слой и старайтесь не забивать сковороду полностью. (Если картофель перекрывает друг друга, используйте сковороду большего размера или две сковороды меньшего размера.)
7. Выпекать при высокой температуре: Это поможет картофелю стать красивым и хрустящим.
8. Потратьте время, чтобы перевернуть весь картофель: Когда картофель пропечется наполовину, его нужно хорошенько перевернуть. Что — я признаю первым — не самый изящный и быстрый процесс. Но это стоит того. Так что возьмите лопатку, и даже если это займет несколько дополнительных минут, убедитесь, что каждая из этих картофелин перевернулась на 180°.
9. Подождите еще 5 минут: Когда картофель станет хрустящим и готовым к употреблению, достаньте противень из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Затем не поддавайтесь желанию откусить кусочек и дайте картофелю отдохнуть на противне еще 5 минут. Это поможет им немного подрумяниться и быть готовыми к подаче.
10: Тогда копай! Как только жареный картофель будет готов… наслаждайтесь! Жареный картофель, безусловно, лучше всего свежий, только что вынутый из духовки, и он начнет размокать (как и любой другой картофель), если простоит слишком долго. Так что вперед!
Хрустящий жареный картофель Ингредиенты:
Чтобы приготовить жареный картофель в духовке по этому рецепту, вам понадобится:
- Красный картофель: Органический, если возможно, и очищенный, чтобы он был красивым и чистым.
Если вы предпочитаете, вы также можете использовать картофель Russets или Yukon Gold для этого рецепта. Но я неравнодушен к красной картошке.
- Оливковое масло: Или любое растительное масло, которое вы предпочитаете.
- Кукурузный крахмал: Как упоминалось выше, чтобы картофель стал хрустящим.
- Приправы: Я всегда начинаю с простой основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но смотрите ниже дополнительные предложения по приправам, которые вы можете добавить к этому!
- Морская соль: Мелкая морская соль, которую мы посыпаем в самом конце.
Как приготовить жареный картофель:
Чтобы приготовить хрустящий жареный картофель по этому рецепту, достаточно просто:
- Нарежьте картофель кубиками: ровными кубиками размером 3/4 дюйма, более или менее.
- Замочите в холодной воде: Замочите картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут.
Затем промойте, обсушите и тщательно просушите.
- Перемешайте с маслом: Переложите картофель в сухую миску и равномерно перемешайте с маслом.
- Смешайте с кукурузным крахмалом и приправами: Затем смешайте картофель со смесью кукурузного крахмала и приправ.
- Переложить на застеленный пергаментом противень: И разложить картофель ровным слоем.
- Запечь до хрустящей корочки: Не забудьте снять противень и перевернуть картофель на полпути.
- Дайте остыть: Достаньте противень из духовки, щедро посыпьте картофель солью и дайте отдохнуть еще 5 минут.
- Подавайте немедленно: И наслаждайтесь!!
Варианты приправ:
Хорошо, моя любимая тема — приправы!! Существует около миллиона различных способов приправить жареный картофель. Как я упоминал выше, я всегда начинаю с основы из чесночного порошка и свежемолотого черного перца. Но в приведенном ниже рецепте я также включил три простых примера того, как сделать ваш картофель экстравагантным…
- Дымчатый: Просто добавьте немного копченой паприки и, возможно, щепотку кайенского перца, если хотите остроты.
- Лимонный: Для придания греческого оттенка добавьте немного сушеного орегано. Затем, когда картофель поджарится, добавьте цедру и сок небольшого лимона.
- Сырный: Или для итальянской нотки добавьте немного сушеного тимьяна. Затем, как только картофель поджарится, посыпьте много-много свеженатертого сыра пармезан.
Или поэкспериментируйте с другими:
- Сухие приправы: Я часто использую готовые смеси McCormick для приправы к картофелю, такие как их каджунские, карибские приправы, итальянские или мексиканские приправы. Я также люблю их марокканские, юго-западные и заатарские приправы в их линейке для гурманов.
- Свежие травы: Не стесняйтесь нарезать свежие травы, такие как петрушка, базилик, орегано, розмарин или тимьян, и посыпать ими сверху после запекания картофеля.
- Сыры: Как упоминалось выше, свеженатертый пармезан всегда полезен. Или не стесняйтесь посыпать любым другим тертым сыром, который вам может понравиться! Рекомендую добавлять сыр сразу после того, как вынули картошку из духовки. Или вы можете добавить его в течение последних 5 минут выпечки, чтобы он стал более расплавленным.
- Масла для отделки: Я большой поклонник жареного картофеля, сбрызнутого трюфельным маслом после выпечки — вкусно!
Вы можете приготовить одну большую партию с одной и той же приправой. Или, в качестве забавного сюрприза, попробуйте добавить несколько разных приправ на один и тот же противень, чтобы дать всем за обеденным столом несколько вариантов! Вы можете либо выпекать замесы рядом на пергаменте, как это сделал я, либо сделать небольшие перегородки на противне с помощью алюминиевой фольги — на ваше усмотрение. 🙂
Другие любимые рецепты картофеля:
- Лучшее картофельное пюре
- Лучший запеченный картофель
- Картофель с гребешком
- Картофельный суп
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Хрустящий жареный картофель (3 варианта!) ★★★★★
4.6 из 22 отзывов
Описание
Мой любимый рецепт ультра-хрустящего жареного картофеля! Мой базовый рецепт приведен ниже, но смотрите примечания выше для различных идей приправ.
- 1 фунт красного картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка чесночного порошка McCormick
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- мелкая морская соль по вкусу
- дополнительно: дополнительные приправы (см. ниже), мелко нарезанная свежая петрушка (для посыпки)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте картофель кубиками размером 3/4 дюйма. Важно, чтобы картофель был одинакового размера для равномерного приготовления. Добавьте картофель в большую миску с холодной водой и замочите не менее чем на 30 минут (или на ночь).
- Разогрейте духовку до 425°F. Застелите большой противень (или два средних противня*) пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
- Слейте воду с картофеля, промойте его холодной водой, затем переложите в сухую миску и промокните картофель насухо чистым полотенцем. Равномерно сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт.
- В отдельной небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, чесночный порошок, черный перец и любые дополнительные сухие приправы (см. ниже) до однородности. Равномерно посыпьте смесью миску с картофелем, затем перемешайте, пока картофель не будет равномерно покрыт, а кукурузный крахмал не впитается в масло.
- Разложите картофель ровным слоем на подготовленном противне. Убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга, иначе он не приготовится равномерно.
- Выпекать 15 минут. Затем достаньте форму из духовки и переверните картофель на 180° лопаткой. Снова переставьте так, чтобы картофель был равномерно расположен и не перекрывался. Затем запекайте еще 10-15 минут или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться и немного карамелизоваться по краям.
- Достаньте противень из духовки и щедро посыпьте картофель желаемым количеством соли. Перенесите противень на решетку для охлаждения и дайте картофелю остыть в течение 3–5 минут, чтобы он продолжал подрумяниваться. Затем сразу же подавайте, пока оно еще горячее.
Для примечаний
Не стесняйтесь добавлять эти дополнительные смеси приправ, если хотите:
- Дымный: Взбейте 1½ чайной ложки копченой паприки McCormick (плюс щепотку McCormick Cayenne) с кукурузным крахмалом, чесночным порошком и черным перцем .