Паста блюдо рецепт с фото: 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Содержание

7 классических рецептов пасты — от карбонары до пад тая

4 февраля 10:00

Постоянные читатели ВкусВилл Медиа помнят, что мы уже выпускали подборку необычных паст. В этот раз решили отдать предпочтение классическим рецептам, проверенным временем и миллионами поклонников.

Друзья, если вы хотите, чтобы рецепты этих блюд появились и в приложении, напишите нам об этом. Можно оставить комментарий прямо под этой статьёй. Мы обязательно прочтём все.

Спагетти карбонара

Классическая итальянская паста. Готовится из спагетти и соуса из яичных желтков с беконом и сыром. Желтки термически не обрабатываются, достигая готовности при соприкосновении с горячей пастой. Но если вы переживаете, что этого недостаточно, можно дополнительно прогреть всё на сковороде.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г
  • яйцо куриное (только желтки) — 6 шт.
  • бекон — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 2 веточки
  • орегано — щепотка
  • сыр Пармезан крошка — 100 г
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

1

Макароны «Спагетти»

400 г

67
руб

67.00
67.00

1

Яйцо куриное С0

650 г

112
руб

112. 00
112.00

1

Бекон сырокопченый, нарезка

150 г

192
руб

192.00
192.00

Как приготовить:

  1. Поставьте вариться спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды.
  2. Бекон нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на сухой сковороде вместе с раздавленным зубчиком чеснока.
  3. Отделите белки от желтков, белки для пасты не понадобятся.
  4. Желтки размешайте вилкой со щепоткой соли.
  5. Петрушку мелко порубите.
  6. Со спагетти слейте воду, сразу в горячие макароны добавьте желтки и быстро перемешайте. Затем добавьте бекон, петрушку и сыр и ещё раз перемешайте.
  7. Подавайте пасту горячей, посыпав свежемолотым чёрным перцем.

Фетучини Альфредо с сёмгой

Второе название — паста аль бурро, но большинству знакома как фетучини Альфредо. Носит имя повара Альфредо Ди Лелио, который и придумал её в начале XX века и подавал в одном из ресторанов Рима. В основе — собственно фетучини, сливочное масло и сыр пармезан. Со временем это трио стали дополнять белковой составляющей, и мы выбрали красную рыбу.

Ингредиенты:

  • гнёзда фетучини — 400 г
  • сёмга филе на коже — 350 г
  • сливки 30% — 190 г
  • масло сливочное — 20 г
  • сыр Пармезан молодой — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 2-3 веточки
  • соль — по вкусу

1

Макароны «Гнезда Фетучини»

400 г

95
руб

95. 00
95.00

1

Семга филе на коже охл., 350 г

350 г

988
руб

988.00
988.00

Как приготовить:

  1. Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле для пасты.
  2. Филе сёмги снимите с кожи, удалите пинцетом косточки, если есть. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде, положите разрезанный пополам зубчик чеснока.
  4. Обжарьте кусочки рыбы с одной стороны до золотистости пару минут. Затем удалите чеснок, влейте сливки и прогрейте всё вместе ещё минуту. Посолите и поперчите.
  5. В кипящей подсоленной воде отварите гнёзда аль денте, откиньте на сито и переложите в сковороду с соусом, перемешайте.
  6. Подавайте пасту горячей, посыпав резаной петрушкой и тёртым сыром.

Лазанья болоньезе

В названии — две основных составляющих: лазанья (тонкие листы теста) и болоньезе (мясной соус). Эта паста, в отличие от предыдущих, не такая простая в приготовлении: сначала нужно сделать два соуса — бешамель и мясной, затем собрать слои воедино и запечь до готовности. Но и не такая уж сложная, просто придётся потратить больше времени и усилий.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи — 8-10 шт.
  • фарш из говядины и свинины — 360 г
  • томаты в собственном соку — 750 г
  • паста томатная — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • базилик свежий — 1-2 веточки
  • орегано сухой — щепотка
  • базилик сухой — щепотка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • мука — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • молоко — 800 мл
  • мускатный орех — щепотка
  • пармезан крошка — 100 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

1

Фарш из говядины и свинины, 360 г

360 г

238
руб

238.00
238.00

1

Томаты очищенные в собственном соку

750 г

215
руб

215. 00
215.00

Как приготовить:

  1. Лук и зубчики чеснока очистите, у чеснока удалите сердцевинки. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте фарш и обжарьте всё вместе до золотистости, размешивая фарш.
  2. Влейте в сковороду банку томатов в собственном соку и положите томатную пасту. Томаты разомните лопаткой, добавьте сухие орегано и базилик, соль и сахар. Тушите всё вместе около получаса. В конце добавьте свежий нарезанный базилик и листики тимьяна.
  3. Для соуса бешамель в кастрюле обжарьте муку до лёгкого орехового аромата. Добавьте сливочное масло и размешайте с мукой. Прогрейте всё вместе, а затем влейте тёплое молоко, постоянно размешивая венчиком.
  4. Добавьте соль и мускатный орех. Варите бешамель, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня.
  5. Дно формы (лучше всего подойдёт небольшая квадратная или прямоугольная) смажьте сливочным маслом или налейте немного соуса бешамель. Затем выложите листы лазаньи, сверху мясной соус, затем снова бешамель и закройте листами лазаньи. Повторите слои несколько раз, равномерно распределяя соусы. Самый верхний слой залейте оставшимся соусом бешамель и засыпьте сыром.
  6. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и запекайте до готовности (около 20-25 минут).

Если времени на приготовление лазаньи нет, но простую пасту с соусом болоньезе вы сделать хотите, посмотрите этот рецепт.

Спагетти путанеска

Ещё одна классическая паста. Готовится она просто, а вкус получается ярким и запоминающимся, потому что обязательными ингредиентами соуса являются томаты, анчоусы, оливки и чеснок. Мы также добавили каперсы, чтобы сделать пасту ещё изысканнее.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г
  • помидоры черри ассорти — 250 г
  • анчоусы — 30 г
  • каперсы — 50 г
  • оливки Каламата без косточки — 50 г
  • петрушка — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • пармезан — 100 г
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • орегано — щепотка
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

1

Томаты черри ассорти, 250 г

250 г

235
руб

235.00
235.00

1

Оливки «Каламата» без косточки, 120 г

120 г

154
руб

154. 00
154.00

Как приготовить:

  1. Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле для пасты.
  2. Помидорки черри разрежьте пополам. Лучше брать томаты разных цветов, так паста получится красивее, но это не обязательно. Оливки также разрежьте пополам. Два зубчика чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и раздавите плоской стороной ножа.
  3. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду целиком и варите до состояния аль денте.
  4. Обжарьте черри на столовой ложке оливкового масла с чесноком, солью, паприкой и орегано в течение пары минут на среднем огне. Добавьте оливки, каперсы и мелко нарезанных анчоусов. Перемешайте соус.
  5. Измельчите петрушку и натрите сыр.
  6. С готовых спагетти слейте воду, сразу добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Выложите пасту на тарелки, а сверху соус из сковороды. Посыпьте тёртым сыром и петрушкой, поперчите и подавайте.

Мак энд чиз

А попросту — макароны с сыром, классическое американское блюдо. По сути это запеканка, но можно приготовить быстрый мак энд чиз и на сковороде, хотя аппетитной корочки в этом случае не получится. Мы выбрали традиционный вариант — в духовке. И, конечно, взяли чеддер, потому что именно он используется в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • сыр Манчестер — 125 г
  • сыр Чеддер — 125 г
  • макароны из кукурузной муки — 100 г
  • сливки 10% — 150 мл
  • масло сливочное — 1 ст. ложка

1

Сыр «Манчестер»

~170 г

945
руб/кг

945.00
945. 00

1

Сыр «Чеддер»

~240 г

998
руб/кг

998.00
998.00

Как приготовить:

  1. Отварите макароны, затем промойте их в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сливки с тёртым сыром двух сортов и держите на среднем огне, постоянно помешивая и не давая массе закипеть. Готовьте до полного растопления сыра.
  3. Смешайте сыр с макаронами.
  4. Не слишком широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё макароны с соусом. Сверху можно дополнительно посыпать тёртым сыром — для хрустящей корочки. Запекайте при 180 °С в течение 7-10 минут.

Подавайте на стол с салатом «Коул слоу» и наслаждайтесь семейным обедом в американском стиле.

Приготовить салат

  • 1

    Салат «Коул Слоу» из овощей

    Коул слоу — популярный американский салат, основным ингредиентом которого является капуста. Свежий и хрустящий на вкус, он прекрасно показывает себя и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к бургера…

    140 г

Паста с курицей и грибами

Эту пасту нельзя назвать в полной мере классической: история, пожалуй, не знает имени повара, который её придумал. Тем не менее сочетание курицы, грибов и сыра — вполне традиционное. Его используют во многих блюдах — различных горячих, салатах, закусках. Неудивительно, что однажды кто-то сообразил совместить эти ингредиенты с пастой. А потом ещё кто-то. И ещё. И теперь пасту с курицей и грибами можно встретить во многих ресторанах.

Ингредиенты:

  • макароны перо рифлёное — 450 г
  • шампиньоны — 200 г
  • филе грудки цыплёнка — 500 г
  • сливки 30% — 190 г
  • пармезан — 50 г
  • базилик сушёный — щепотка
  • орегано сушёный — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу

1

Макароны перо рифленое

450 г

74
руб

74. 00
74.00

1

Стейк из филе грудки цыпленка, охл.

450 г

248
руб

261
руб

248.00
261. 00

Действует по 2023-05-14 по карте лояльности

Как приготовить:

  1. Поставьте кипятиться воду для пасты в большой кастрюле.
  2. Куриное филе нарежьте ломтиками, обжарьте на оливковом масле с добавлением сухих трав и раздавленного зубчика чеснока.
  3. Шампиньоны протрите салфеткой. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и добавьте в сковороду к куриному мясу. Жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.
  4. Пасту всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте.
  5. В сковороду влейте сливки, протушите ещё пару минут, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Слейте воду с пасты, сразу добавьте в горячие макароны соус и тёртый сыр, перемешайте.

Разложите пасту по тарелкам и подавайте.

Больше блюд с грибами найдёте в этой подборке.

Пад тай

Эта паста — классика тайской кухни. Готовится она из рисовой лапши и овощей, в идеале в воке. Обязательно обжаривать все ингредиенты быстро, методом стир-фрай. И, конечно, настоящего пад тая не получится без двух соусов — соевого и острого.

Ингредиенты:

  • креветки аргентинские дикие очищенные — 200 г
  • лапша удон пшеничная — 200 г
  • тофу Классический — 100 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соус Терияки сладкий — 2 ст. ложки
  • соус острый Шрирача — 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • проростки фасоли маш — 50 г
  • редис — 1-2 шт.
  • арахис — 20 г
  • имбирь — 2 см корня
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • зелёный лук — несколько перьев
  • кинза — несколько веточек

1

Лапша пшеничная «Удон»

400 г

67
руб

67. 00
67.00

1

Тофу «Классический»

300 г

172
руб

172.00
172.00

Как приготовить:

  1. Разморозьте креветки заранее на самой холодной полке холодильника. Или в холодной воде прямо в упаковке (займёт примерно полчаса). Промойте креветки, обсушите.
  2. Отварите лапшу в двух литрах подсоленной кипящей воды 3 минуты, переложите в холодную воду.
  3. Лук нарежьте перьями, морковь и сладкий перец — длинными тонкими ломтиками, редис — четвертинками. Чеснок измельчите, имбирь натрите.
  4. В большой сковороде (лучше всего подойдёт вок) обжарьте на сильном огне лук, морковь, чеснок и имбирь примерно полминуты, сразу добавьте перец и редиску.
  5. Влейте соус терияки и острый соус, добавьте креветки.
  6. Как только креветки поменяют цвет, добавьте нарезанный кубиками тофу и арахис, перемешайте и снимайте с огня. Добавьте проростки, выдавите половинку лайма.
  7. Лапшу выложите в сковороду, всё хорошо перемешайте и подавайте, посыпав рубленым зелёным луком и кинзой.

Больше, больше пасты

Пасту по какому рецепту вы любите больше всего? Расскажите в комментариях.

Ольга Дубровина

Автор статьи

Рецепты Пасты с Мясом, Овощами и Морепродуктами

Популярные рецепты

Оформить подписку

Все Рецепты пасты

Оформить подписку

Показать еще

Паста: Рецепты итальянской пасты от Клопотенко

Что мы знаем об Италии? Кто-то знает о ней больше, кто-то меньше, а кто-то совершенно без ума от нее. Если некоторые люди мечтают об Италии, а другие относятся к ней совершенно равнодушно, то все равно есть одна вещь, в которой они наверняка сходятся. Они любят итальянскую кухню. И пасту. Именно это слово вспоминается первым при упоминании этой знойной страны. К тому же, пасту все пробовали. Она быстро и легко готовится, и имеет множество вариаций подачи и рецептов.

Сложно найти человека, который бы не любил пасту. Грубо говоря, паста состоит из двух частей. Это макароны и соус к ним. Сами макаронные изделия сами по себе признаются совершенными. Любителям пасты зачастую вовсе не важно, с чем ее подают: с творогом, сыром, морепродуктами, грибами или мясом. От любого блюда они получают равное удовольствие.

История создания пасты: Настоящая итальянская паста

Паста, которая существовала изначально, разительно отличается от той, которую сегодня знаем все мы. Она варилась два часа и после обязательно посыпалась сыром, сладкими специями, корицей или сахаром. Первоначально, римляне создали свой прообраз пасты. Это были широкие полосы тонко раскатанного теста. А разнообразные формы макаронным изделиям уже начали придавать в Средние века.

Но появлением пасты такой, какая она на столах у современных семей, люди обязаны именно арабам. Они изобрели сушку, для того, чтобы брать с собой макаронные изделия в путешествия еще накануне 9-го в. н.э. Благодаря этому, из домашней кухни производство пасты перешло на поток, и ее начали поставлять в различные страны мира. Она долго хранилась, легко готовилась и поэтому получила широкое распространение по всем континентам.

Виды пасты: рецепты лазанья, спагетти и паста карбонара, болоньезе, примавера

Все виды пасты просто не сосчитать. Она идеально сочетается с любыми продуктами, подходит для вегетарианского и детского меню, может подаваться с соусом или просто в горячем виде с маслом. Ее комбинируют с мясом, зеленью, овощами и грибами, постоянно изобретая новые рецепты. Однако некоторые виды пасты традиционно считаются классическими. Это:

  • Карбонара, с беконом, пармезаном и яичным соусом;
  • Примавера, с овощным соусом
  • Болоньезе, с говяжьим фаршем, чесноком и томатом
  • Лазанья, из широких плоских листов

Паста и вкусные рецепты соусов с фото: как выбрать пасту

Приготовить пасту не вкусно практически невозможно! Главное, правильно выбрать сами макаронные изделия. Запомните, что настоящая итальянская паста изготавливается из муки твердых сортов пшениц, дурум, и содержит не менее 12 г белка на 100 г продукта. Это очень важно, так как не соблюдение данных стандартов может отразиться не только на внешнем виде и вкусе блюда, но и на вашей фигуре.

Чтобы приготовить вкусную пасту, вы всегда можете воспользоваться рецептами на нашем сайте. Они проверены и содержат все необходимые подсказки и советы по ее приготовлению. К тому же, в моих рецептах нет дорогих ингредиентов и сложных процессов, а значит, вы с легкостью сможете воспроизвести любой из них на своей кухне!

34 лучших рецепта пасты в мире

Салаты прекрасны, и мы любим суп, но иногда возникает желание, которое может удовлетворить только большая тарелка макарон. Так что держите этот список некоторых из наших любимых рецептов, советов и хитростей под рукой. Это пригодится, обещаем.

Рецепты пасты

Альфредо, примавера и все, что между ними

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

рецептов • by PureWow Editors

C асио и Пепе Паста


Каждый должен знать, как приготовить cacio e pepe . Для приготовления классического итальянского блюда требуется всего шесть ингредиентов, а на его приготовление уходит 20 минут, включая время, необходимое для кипячения воды. Получить рецепт .

Подробнее

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

рецептов • от PureWow Editors

Пирог с макаронами Ригатони


Выглядит впечатляюще. (Например, действительно впечатляет.) Но поверьте нам, когда мы говорим, что собрать его несложно. Получить рецепт .

Читать дальше

Как профессионально сервировать макароны

У каждого должен быть хороший трюк на званом ужине. Подумайте о том, чтобы приготовить пасту, как шеф-повар пятизвездочного ресторана. Вот как это сделать. (Это просто, обещаем.)

Подается как гарнир или как украшение

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

рецепты • от PureWow Editors

Салат из тыквы с орехами и пастой с козьим сыром


Этот рецепт сочетает в себе все наши любимые осенние вкусы (ммм. ..мускатная тыква), но мы полностью поддерживаем его приготовление круглый год. Получить рецепт .

Читать больше

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Рецепты • Благодаря редакторам Purewow

. Жареная брокколи, хрустящий бекон и сытная паста — это адский салат. Подавать как гарнир или основное блюдо — решать вам.

Получить рецепт .

Подробнее

Заменители пасты

Импасты, если хотите

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

рецептов • by PureWow Editors 900 13

Макароны с морковью


Яркий и немного более полезный вариант ньокки делается просто, а выглядит великолепно. Кроме того, вы почувствуете себя немного более добродетельным, когда будете угощать себя секундами. Получить рецепт .

Подробнее

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

рецептов • от PureWow Editors

Холодные оладьи с лимоном


Легкая заправка и отсутствие необходимости в приготовлении делают это блюдо идеальной заменой летнего салата из макарон. А мы упоминали, что он готов всего за 25 минут? Получить рецепт .

Подробнее

Советы и подсказки

Помогите нам сделать макароны еще лучше

Этот рецепт пасты из красного вина навсегда изменит ваш способ приготовления

В этом мире мы любим две вещи: пасту и вино. Естественно, мы нашли способ объединить их. Посмотрите наше видео и узнайте, как бутылка красного вина может навсегда изменить макаронный вечер.

Twenty20

food • by Lindsay Champion

7 ошибок, которые вы можете совершить при приготовлении макарон


Положить в кастрюлю, варить несколько минут, полить соусом — насколько сложно приготовить макароны? Что ж, на самом деле легко стать жертвой одного из семи смертных грехов, когда дело доходит до приготовления пасты. Делайте заметки, чтобы избежать этих ошибок любой ценой.

Подробнее

Томатная паста Рецепт с пошаговыми фотографиями

Главная » Закуски » Томатная паста (Паста в красном соусе)

(5 голосов и 5 комментариев)

Подходит для детей, Паста, Закуски

90 002 हिन्दीગુજરાતી

Перейти к рецепту Ингредиенты Советы

Томатная паста в красном соусе — одна из самых простых и легких в приготовлении домашних макарон. В этом рецепте томатная паста готовится путем приготовления пасты пенне или фузилли до совершенства аль денте, а затем приготовления их с домашним соусом для пасты из красных томатов. В этом рецепте также объясняется, как приготовить томатный соус для пасты с нуля, используя свежие помидоры, лук, чеснок, порошок черного перца, оливковое масло и другие приправы, с пошаговыми фотографиями и инструкциями.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:
1½ чашки сырой пасты пенне или пасты фузилли
1 чайная ложка масла, по желанию
Соль по вкусу
Томатный соус для пасты (приготовлен примерно из 6 крупных помидоров)
Сыр пармезан, сыр фета или сыр моцарелла, для украшения (по желанию)

Указания:

  1. Отварите сырые макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке или следуйте приведенным ниже указаниям.
  2. Кипятить ок. 6 чашек воды в большой кастрюле/сковороде на среднем огне. Добавьте сырые макароны, 1 чайную ложку масла и соль (примерно 1 чайную ложку).

  3. Хорошо перемешайте и дайте им вариться, пока паста не станет al dente (сварена, но не очень мягкая). Это займет около 10-12 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

  4. Чтобы проверить, готовы ли макароны, откусите одну пасту. Если он слишком твердый или имеет белый цвет в центре, значит, он сырой и его нужно готовить немного дольше. Если оно немного твердое на вкус, значит, оно приготовлено до состояния аль денте. Если вы хотите, чтобы макароны были очень мягкими, варите их еще 2-3 минуты, когда они станут аль денте.

  5. Слейте воду, осторожно переложив приготовленные макароны в большое сито (или дуршлаг).

  6. Пока макароны варятся, вы можете приготовить красный соус для пасты, следуя этому рецепту красного томатного соуса для пасты. Добавьте соус в сковороду и нагрейте его на среднем огне.

  7. Добавьте сваренные макароны и хорошо перемешайте. Варить 2-3 минуты. Выключите пламя. Томатная паста готова. Украсить тертым сыром пармезан или сыром фета или тертым сыром моцарелла.

Советы и варианты:

  • Не уменьшайте количество воды для приготовления пасты. Вода предотвращает слипание пасты.
  • Соль, добавленная в воду, улучшает вкус макарон. Не забудьте добавить его во время варки макарон.
  • Время, необходимое для приготовления макарон, зависит от размера и типа макарон. Время, указанное выше, является ориентировочным. Используйте технику, описанную в шаге 4 выше, чтобы проверить, правильно ли приготовлена ​​паста.
  • Добавьте обжаренный лук и стручковый перец в макароны на шаге 7 для разнообразия.

Вкус: мягкий острый вкус с мягкой текстурой

Варианты сервировки: Подавайте томатную пасту на ужин.