Овощные блюда из кабачков и баклажанов: Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото на 264 ккал

Содержание

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с баклажанами и кабачками»:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с баклажанами и кабачками» (на 100 грамм):

Калории: 50.2 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с баклажанами и кабачками»

  1. Морковку порезать соломкой.
  2. Лук покрошить кубиками.
  3. Кабачки порезать кубиками.
  4. Баклажаны порезать кубиками.
  5. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.
  6. Очищенные помидоры порезать дольками.
  7. Чеснок очистить от кожуры.
  8. На разогретую сковородку высыпать баклажаны.
  9. Когда баклажаны слегка обжарятся добавить морковку.
  10. В обжаренную морковку добавить порезанные кабачки.
  11. Через 5 минут добавить лук.
  12. Когда овощи слегка обжарятся, а сок немного выкипит, нужно добавить немного муки.
  13. Муку обжарить 5 минут.
  14. Добавить помидоры, посолить и поперчить.
  15. После того, как овощи закипели и выпустили сок, их следует накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
  16. Когда овощи будут готовы нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь.
  17. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с баклажанами и кабачками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
морковь1 шт750. 980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
кабачок1 шт10006346240
баклажан1 шт2002.40.2948
томат (помидор)3 шт2851.710.5711.9757
чеснок4 кус161.040.084.7822.88
мука пшеничная2 ст.л.504.60.637.45171
масло подсолнечное3 ст.л.30029.970269.7
соль2 гр20000
перец черный молотый3 гр30. 310.11.167.53
Итого 173618.134.6123.3870.9
1 порция 2172.34.315.4108.9
100 грамм 100127.150.2

 

Вторые блюда

Праздник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Сегодня будем готовить овощное рагу. Сначала, обратимся к истории, что это за блюдо такое-рагу, и откуда оно взялось.

Рагу (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков сначала обжаренного в масле, а затем тушеного мяса, рыбы, птицы, овощей или грибов, часто в густом соусе.

В итальянской кухне рагу (итал. Ragù) — густой мясной соус для итальянской пасты. От французского тёзки итальянское рагу отличается, как правило, более измельченными ингредиентами. Классическим примером является ragù alla bolognese (соус болоньезе).

Мы будем готовить овощное рагу, используем разные овощи: кабачки, баклажаны, сладкий перец, спаржевую фасоль. Вы можете готовить четко по нашему рецепту, либо же изменить на свое усмотрение, какие-то овощи добавить, а какие-то убрать. рецептов рагу большое множество, а ингредиенты могут меняться. так что импровизация только приветствуется!

Распечатать рецепт

Овощное рагу

Овощное рагу очень полезное и вкусное блюдо. Оно подходит для постного меню и для вегетарианского. Если вы на диете, то этот рецепт так же подойдет.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 45 минут
Порции

для троих

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовим все необходимые продукты для овощного рагу. Вымоем их и высушим.

  2. Очистим шкурку у баклажана и нарежем его на небольшие кубики. Тем временем поставить сковородку на огонь и добавим немного растительного масла. Лук режем квадратиками. Мы будем использовать молодой лук, так как сейчас весна и в продаже появился лук этого года. Режем его на мелкие кусочки.
    Высыпаем синенькие и лук в сковородку. И обжариваем пару минут.

  3. Пока жарятся баклажаны и лук режем кабачки на кубики. Добавляем их так же в сковородку.

  4. Спаржевую фасоль режем на небольшие кусочки длинной примерно 1,5 см. Хвостики отрезаем. Так же закидываем ее к остальным овощам.

  5. Морковку чистим и трем на терке. Добавляем к остальным овощам. Перемешиваем и обжариваем пару минут.

  6. Режем на кусочки сладкий перец-паприку. Хорошо взять перец яркого цвета, что бы овощное рагу смотрелось красивее. Ярко-красный или желтый перец придадут вашему рагу красоты при подаче.

  7. Обжариваем все овощи еще немного. Теперь нужно добавить помидоры или густой томатный сок. Помидоры весной только тепличные, водянистые, поэтому мы будем использовать густой томатный сок. Добавим его к нашему рагу. Добавляем примерно 200 мл.

  8. Перемешиваем и добавляем порубленный зубчик чеснока. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 30-40 минут. Следите за рагу и периодически помешивайте. Если рагу начнет сильно загустевать, добавьте немного воды.

  9. Когда овощи протушатся, выключаем газ. Наше овощное рагу с кабачками, баклажанами и спаржевой фасолью готово! Можно перед подачей посыпать его мелконарезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта

  • В рагу можно добавлять различные овощи. Не бойтесь импровизировать.
  • Тушеные овощи всегда полезные.
  • Можно использовать оливковое масло, тогда рагу будет еще вкуснее и полезнее.

Поделиться этим рецептом

Вегетарианская ферма на стол из цуккини и баклажанов Шаак

Гита

Делиться — значит заботиться!

Превратите вкусные летние овощи, такие как кабачки и баклажаны, в ароматное блюдо с фермы на стол!

Превратите вкусные летние овощи, такие как кабачки и баклажаны, в ароматное вегетарианское блюдо с фермы на стол!

Еще в марте, когда мы впервые начали наш карантин в Аризоне, мы с мужем решили переделать наш задний двор, убрав наши бугенвиллии и включив те участки, которые были лучшими местами в саду для выращивания сезонных фруктов и овощей. Миссией моего мужа было выращивать как можно больше овощей и фруктов. Мы хотели посмотреть, насколько мы можем избежать посещения продуктового магазина, тем самым уменьшив наше воздействие Covid и сэкономив время и деньги в процессе. Мы выиграли джек-пот с овощами, такими как кабачки и баклажаны, и фруктами, такими как мускусная дыня и арбуз! С фермы на стол… вот и мы! Ознакомьтесь с этой фантастической статьей Greenery Guide о том, как вы можете выращивать овощи дома, чтобы сэкономить деньги.

Вегетарианская шаак из цукини и баклажанов с фермы на стол Ингредиенты

Этот рецепт шаака из цукини и баклажанов с фермы на стол вдохновлен бабушкой моего мужа, Виджая Ба. Это ее любимый рецепт, особенно для обеда, так как он быстрый и использует цельные, свежие ингредиенты с самыми типичными индийскими специями.

Баклажаны – 2 чашки, нарезанные кубиками
Кабачки – 2 чашки, нарезанные кубиками
Масло авокадо – 2 ст.л.
Имбирь – 2 ч.л.
Чеснок – 6 зубчиков (более или менее на ваш вкус)
Куркума – 1/ 2 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
Порошок красного чили – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л. кинза и молотый тмин)

Как сделать ферму Ба к столу цуккини баклажаны Шаак

Во-первых, давайте уточним, что означает « shaak ». По сути, « шаак » — это то же самое, что и « сабзи », которое по сути представляет собой блюдо из овощей, приготовленных в индийских специях.

В этом рецепте мы будем нагревать масло авокадо. Затем мы добавим нарезанные баклажаны и кабачки, имбирь, соль и куркуму и будем готовить на медленном огне.

Когда баклажаны и цуккини станут мягкими, мы добавим чеснок (я люблю нарезать чеснок тонкими ломтиками), паприку, красный порошок чили и дхана джиру. Готовим его еще буквально пару минут, помешивая и включив все специи.

Советы и примечания

Этот рецепт так же легко можно приготовить в микроволновой печи. Просто смешайте все ингредиенты в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи около 5 минут. Баклажаны и кабачки должны стать мягкими.

При приготовлении по этому рецепту на плите необходимо добавить паприку, красный порошок чили и дхана джиру ПОСЛЕ того, как кабачки и баклажаны станут мягкими. Это предотвратит пригорание этих специй и их прилипание ко дну кастрюли.

  • ▢ 2 чашки цукини, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 чашки баклажанов, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 ст.л. масла авокадо
  • ▢ 2 ч.л. тертого имбиря
  • 9010 4 ▢ 6 зубчиков чеснока (больше или меньше на ваш вкус)

  • ▢ ½ ч. л. куркумы
  • ▢ 2 ч. л. паприки
  • ▢ 1 ч. л. порошка красного чили
  • ▢ 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • ▢ 2 ч. л. и молотый тмин)
  • Подогреть масло авокадо в кастрюле.

  • Добавить кабачки, баклажаны, соль, куркуму, имбирь.

  • Готовьте на слабом огне, пока кабачки и баклажаны не станут мягкими.

  • Добавьте паприку, красный порошок чили, дхана джиру и чеснок. Хорошо перемешать.

  • Готовить еще 2 минуты.

  1. Добавьте паприку, порошок красного чили и дхана джиру после того, как кабачки и баклажаны приготовятся, чтобы эти специи не подгорели.
  2. Дополнительный метод приготовления в микроволновой печи: смешайте все ингредиенты в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи около 5 минут (пока кабачки и баклажаны не станут мягкими).

Пищевая ценность

Ba’s Farm To Table Цуккини Баклажаны Шаак

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 96
Калории из жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 706 мг 31%

Калий 282 мг 8%

Углеводы 8 г 3 %

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Значения здесь могут быть неточными на 100%, потому что рецепты не были оценены ни профессионально, ни Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Отказ от ответственности: Вся информация о питании, представленная на этом сайте, является приблизительной. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на этом сайте, должна использоваться в качестве общего руководства.

Что подавать с шаак из баклажанов и цуккини Ба

Чтобы превратить это блюдо в полноценное блюдо, вот несколько блюд, которые дополнят шаак из баклажанов и цуккини Ба:

Лучшие веганские ямайские пирожки от этичного образа жизни
Муджадара хамра от Plant Based Folk
Идеальная лебеда
Monk Fruit Mango Lassi

КУПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

Нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести предметы, используемые в этом рецепте. (Примечание: я могу получить небольшую комиссию, если вы приобретете продукт по одной из этих ссылок без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. полное раскрытие партнерской ссылки.)

Гибридная посуда HexClad
Подлинный индийский контейнер для специй приятно слышать ваши отзывы или вопросы об этом рецепте. Комментарий ниже!

Мне нравится смотреть на фотографии моих рецептов в действии! Сфотографируйте и отметьте меня в Instagram {@awarriorinthekitchen} или Facebook {Warrior In The Kitchen}.

Посмотрите мой рецепт здоровой вегетарианской киноа бирьяни, в который также входят сезонные свежие овощи!

Добавить макронутриенты в MyFitnessPal

Чтобы добавить этот рецепт Vegetarian Farm to Table Баклажаны, цукини, шаак в свой дневник питания MyFitnessPal, выполните следующие 4 простых шага:

  1. Выберите и скопируйте Воин на кухне Вегетарианская ферма на стол Баклажаны Цуккини Шаак
  2. Нажмите на логотип МФУ ниже и войдите в систему, чтобы получить доступ к дневнику питания.
  3. Нажмите «Добавить еду» под заголовком еды, которую вы хотите добавить.
  4. Вставьте « Воин на кухне Вегетарианская ферма, чтобы подать на стол баклажаны, цуккини, шаак »  в строку поиска базы данных продуктов питания, чтобы получить доступ к информации о питании и добавить в свой пищевой дневник.

Делиться — значит заботиться!

Рубрики: Индийские, Сезонные рецепты, Веганские растительные рецепты, Вегетарианские рецепты

О Гите

Взаимодействие с читателями

Рецепт Тянь с овощами – приготовление с завитками

Без глютена | Основное блюдо | Гарнир

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

  • Поделиться

  • Твит

Последнее обновление: 22 июля 2022 г. , автор: Лиза Джонсон

Этот классический провансаль овощной тянь по рецепту , разновидность гратена, готовится из нарезанных цуккини, желтой тыквы, баклажанов и помидоров. Свежие летние овощи выкладываются слоями, сбрызгиваются оливковым маслом и травами, а затем посыпаются сыром, а затем запекаются до совершенства!

Ознакомьтесь с рецептами цуккини и тыквы , чтобы узнать больше вкусных рецептов и узнать о различных видах тыквы!

Что такое тянь овощей?

Тиан (тиан) — глиняная форма для выпечки, используемая в Провансе, Франция, для приготовления овощных блюд, приготовленных на оливковом масле и запеченных в панировке, известных как тианы. Это идеальный способ использовать все эти великолепные летние овощи.

Ингредиенты, необходимые для овощного тяна

Постарайтесь найти овощи одинакового диаметра, чтобы они укладывались слоями и готовились более равномерно. Мой баклажан намного шире, чем другие овощи. Я подвернула верхушки, чтобы не подгорели.

  • два цуккини – около 14 унций, нарезанные ломтиками толщиной 0,25 дюйма.
  • два желтых летних сквоша – около 14 унций, нарезанных ломтиками шириной 0,25 дюйма.
  • один баклажан – около 16 унций, но ломтиками толщиной 0,25 дюйма.
  • четыре рома или 3 средних помидора – нарезать ломтиками толщиной 0,25 дюйма.
  • шесть столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.
  • один тонко нарезанный свежий зубчик чеснока.
  • три веточки свежего тимьяна или одна чайная ложка сушеного.
  • 0,5 чайной ложки морской соли.
  • 0,5 чайной ложки черного перца.
  • 0,75 на 1 чашку мелко натертого сыра грюйер. Козий сыр был бы более традиционным, но он не так популярен. Вы также можете использовать пармезан, если хотите.

Я использовала мандолину, чтобы нарезать кабачки и тыкву, и острый нож, чтобы нарезать помидоры, баклажаны и чеснок.

Обязательно ознакомьтесь с подробной карточкой рецептов, которую можно распечатать ниже.

Как приготовить овощной тянь с баклажанами:

Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте маслом дно и стенки глиняной, керамической или стеклянной формы для выпечки.*

Вымойте и высушите овощи, обрежьте кончики и стебли, затем нарежьте тонкими ломтиками.

Разрежьте чеснок вдоль пополам, а затем снова на тонкие ломтики поперек.

Разложите нарезанные овощи вертикально и посыпьте солью и перцем.

Смешайте масло, чеснок и листья тимьяна и полейте сверху овощи.

Совет: проведите ногтем по веточкам, чтобы удалить листья. Не беспокойтесь о том, что вместе с листьями оторвутся маленькие мягкие стебли.

Поместить в духовку и запекать 45 минут. Достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

Подавать горячим или комнатной температуры в качестве гарнира или легкого основного блюда со свежим хрустящим хлебом.

Это великолепно!

Примечания к рецептам и советы

  • Я использовала форму для выпечки 10 x 12*, но вы также можетеквадратная форма для выпечки.
  • Старайтесь складывать овощи плотно друг к другу, во время запекания они сожмутся.
  • Все духовки готовят по-разному, следите за овощами. Если кажется, что края горят до того, как они станут мягкими, накройте фольгой.
  • Мои овощи нежные, но все же немного кусаются. Если вы предпочитаете более мягкие овощи, готовьте еще 10–20 минут.

Инструменты, использованные для создания этого тиана:

Остальные мои любимые кухонные инструменты и гаджеты можно увидеть здесь, на моей партнерской странице Amazon. Я получаю небольшую комиссию, когда вы покупаете по моим ссылкам бесплатно для вас, поэтому я могу продолжать предлагать вам еще больше вкусных рецептов!

  • Мандолиновый слайсер — этот больше моего и, вероятно, также нарежет баклажаны. Моя была слишком узкой.
  • Бамбуковая разделочная доска
  • Нож
  • Квадратная форма для выпечки 9×9
  • Коробчатая терка — используйте мелкую терку для лучшего покрытия.

Более вкусные овощные рецепты

  • Жареные кабачки и морковь
  • Жареные кабачки и помидоры
  • Жареные кабачки
  • Брокколи, запеченные в духовке
  • Обугленные летние овощи – те же овощи, но другой способ приготовления.

Если вам понравился этот рецепт, оцените его на пять звезд и помогите мне поделиться им на Facebook и помочь другим читателям в нашем сообществе!

Наслаждайтесь!!

  • Форма для запекания

  • 2 цуккини весом около 14 унций, нарезанных ломтиками шириной 0,25 дюйма
  • 2 желтых кабачка весом около 14 унций, нарезанных ломтиками толщиной 0,25 дюйма 901 05
  • 1 баклажан около 16 унций, нарезанный на 0,25-дюймовые ломтики
  • 4 помидора сорта Рома или 3 средних помидора – нарезать ломтиками толщиной 0,25 дюйма.
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
  • 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 3 веточки свежего тимьяна, только листья или 1 чайная ложка сушеного
  • ,5 чайной ложки морской соли
  • ,5 чайной ложки черного перца
  • ,7 5 чашек мелко натертый сыр грюйер замените козьим сыром или пармезаном, если хотите.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте дно и стенки глиняной, керамической или стеклянной формы для выпечки 2 столовыми ложками масла.*

  • Вымойте и высушите овощи, обрежьте кончики и стебли, затем нарежьте тонкими кружками.

  • Разрежьте чеснок вдоль пополам, а затем снова на тонкие ломтики поперек.

  • Разложите нарезанные овощи вертикально и посыпьте солью и перцем.

  • Смешайте оставшееся масло, чеснок и листья тимьяна и полейте сверху овощи.

  • Поместите в духовку и выпекайте 45 минут. Достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

  • Подавать горячим или комнатной температуры в качестве гарнира или легкого основного блюда со свежим хрустящим хлебом.

  • Я использовала форму для выпечки 10 x 12*, но вы также можете использовать неглубокую квадратную форму для выпечки объемом 2,5 литра или 9 дюймов.