Блюда из легкого говяжьего и сердца: Тушеные легкие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говяжье легкое. Рецепты приготовления на сковороде, мангале, пару, в мультиварке жареное с луком, сметаной, овощами, картошкой. Фото пошагово

Содержание

Говяжье легкое является недорогим, но питательным субпродуктом. Блюда на основе данного ингредиента позволяют укрепить сосуды, нервы и иммунитет. Легкое можно не только тушить или жарить, но и готовить не его основе салаты и супы.

Наиболее полезным считается приготовление продукта в мультиварке или на пару. Для разнообразия вкуса и повышения питательного состава рекомендовано включать разнообразные специи и овощи в список ингредиентов входящих в рецепты.

Самый простой рецепт

Говяжье легкое (рецепты приготовления методом тушения пользуются популярностью из-за простоты и сохранения основных полезных свойств продукта) при правильной подготовке получается ароматным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения говяжьего легкого потребуются:

Продукты     Правила выбора и первичной подготовкиВес/количество
Говяжье легкоеРекомендовано использовать говяжье легкое от молодой особи. С продукта необходимо удалить пленку и по возможности удалить остатки трахеи.600 г
Лук репчатыйПодготовить очищенные от шелухи луковицы среднего размера. Ингредиент можно предварительно выдержать около 5-7 мин в холодной воде, тогда его будет легче чистить, а при нарезке продукт не будет щипать глаза.2 шт.
Перец душистыйМолотый1-2 г
СольРекомендовано использовать мелкокристаллическую3-5 г
БазиликПотребуется в сушеном измельченном виде2-3 г
Зубчики чеснокаЗубчики необходимо очистить от шелухи и внутренней пленки.2-3 шт.
ПаприкаВ молотом виде5-7 г
Масло сливочноеНатуральное30 г
ВодаДистиллированная150 мл

Простой рецепт приготовления говяжьих легких

Для улучшения аромата и вкуса легкого рекомендовано использовать красное вино вместо воды в количестве 150 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка и тушение говяжьего легкого производится в следующей последовательности:

  1. Говяжье легкое требуется поместить в глубокое блюдо и залить холодной водой. Вымачивать не менее 2 часов. При этом воду необходимо менять примерно через 30-40 мин.
  2. После этого легкое нужно тщательно промыть в проточной воде и нарезать на кусочки размером примерно 2,5 х 2,5 см.
  3. Лук рекомендовано нашинковать в виде полуколец, чеснок пропустить через пресс.
  4. Затем необходимо в сковороду выложить сливочное масло и растопить его.
  5. Переложить в сковороду лук и обжаривать его до зарумянивания на умеренном огне.
  6. После этого в сковороду следует добавить чеснок, молотый перец, соль, а также воду/вино. Тщательно перемешать компоненты.
  7. Сразу после этого требуется выложить кусочки легкого, добавить базилик и паприку. Перемешать составляющие.
  8. Накрыть содержимое сковороды крышкой так, чтобы она прижимала ингредиенты и на давала кусочкам легкого всплывать.
  9. Тушить ингредиенты около 30-40 мин на минимальном огне. Периодически необходимо убирать пенку.

Примерно через 10 мин после начала тушения кусочки легкого должны потемнеть, но это не влияет на вкус готового блюда.

Что можно добавить

Улучшить вкус и питательность блюда можно добавлением моркови (ее необходимо натереть на терке и добавить в сковороду на 5 этапе) или сметаны/майонеза (данные ингредиенты следует выложить в сковороду примерно за 10 мин до готовности блюда).

Правила подачи, украшение

Подавать тушеное легкое рекомендовано с картофельным пюре, отварными макаронами или гречневой крупой. В качестве украшения можно использовать листья петрушки, консервированный горошек или перья репчатого лука.

Говяжье легкое в сметанном соусе в мультиварке

Говяжье легкое тушеное в мультиварке также сохраняет полезные свойства, а благодаря использованию соуса ингредиент получается более нежным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления легкого в мультиварке необходимо подготовить:

ПродуктыОсобенности выбора компонентовВес/количество
Говяжье легкоеЛегкое нужно разморозить и промыть в проточной воде.400 г
ВодаДистиллированная. Для более выраженного мясного вкуса можно заменить говяжьим бульоном.1 л
Лук репчатыйПотребуются очищенные от шелухи луковицы средних размеров.2 шт.
Морковь Морковь среднего размера требуется очистить и промыть от грязи.2 шт.
Масло растительноеРафинированное50-70 мл
СметанаИспользуется свежая сметана густой консистенции с показателем жирности от 20%.50 мл
Зубчики чеснокаПодготовить очищенные зубчики1-2 шт.
СольКоличество ингредиента нужно регулировать по вкусу.5-7 г
Лист лавраЖелательно лист разломить для усиления аромата1 шт.
Перец черныйМолотый1-2 г

Для подачи рекомендовано подготовить пюре из картофеля, каши или отварные макароны.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения легкого производится в следующей последовательности:

  1. Легкое необходимо вымочить в воде около 2-3 часов, воду периодически требуется менять.
  2. Далее с легкого нужно снять пленку и удалить остатки трахеи.
  3. Разрезать легкое на кусочки размером примерно 3х3 см.
  4. Поместить кусочки легкого в емкость для мультиварки, залить водой и отваривать до готовности в мультиварке при режиме тушение.
  5. Далее лук следует нарезать в виде тонких полуколец, морковь натереть на терке с крупными отверстиями, а чеснок измельчить с помощью ножа.
  6. Затем необходимо из емкости достать отварное легкое, промыть и просушить емкость.
  7. После этого в тару для мультиварки следует влить масло, включить устройство в режим выпечка и обжарить в масле лук с морковью до зарумянивания.
  8. Переложить в тару с зажаркой кусочки легкого, молотый перец и соль. Перемешать ингредиенты. Программу в устройстве не менять.
  9. Затем в содержимое следует сразу выложить сметану и влить воду, снова перемешать и дождаться закипания бульона.
  10. После закипания необходимо поменять режим на тушение, таймер установить на 30 мин.
  11. Примерно за 10 мин до окончания тушения в содержимое нужно добавить чеснок и лист лавра.

Подавать рекомендовано вместе с гарниром в горячем виде. При желании можно украсить блюдо консервированным горошком.

Говяжье легкое жареное на сковороде

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого предполагают обжарку ингредиента на сковороде, по вкусовым характеристикам не отличается от жареного языка, но при условии соблюдений правил подготовки продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжарки легкого на сковороде нужно подготовить:

Список компонентовКраткая характеристика продуктовВес/ количество
Говяжье легкоеГовяжье легкое нужно разморозить и промыть в проточной воде.500 г
Лук репчатыйПотребуются головки лука среднего и крупного размера, очищенные от шелухи.2 шт.
Лист лавраЛист рекомендовано разломить на 2 части, тогда аромат ингредиента будет более «ярким».1 шт.
СольКоличество компонента необходимо регулировать по вкусу.5-7 г
Масло растительноеРафинированное, для обжарки30-50 мл

Для улучшения аромата блюда можно использовать 1-2 г молотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания говяжьего легкого рекомендовано производить в следующей последовательности:

  1. Промытое говяжье легкое нужно переложить в глубокую кастрюлю и залить прохладной водой. Вымачивать субпродукт не менее 2 часов (желательно 4-6 часов). По мере потемнения воды ее следует менять на свежую. Чтобы легкое в процессе вымачивания было полностью погруженным в воду, его нужно придавить грузом. Можно использовать плоское блюдо небольшого диаметра, поверх установить банку с водой.
  2. Далее из легкого необходимо удалить пленку, трахею и ее разветвления. Ополоснуть продукт в воде.
  3. После этого легкое следует нарезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
  4. Переложить кусочки легкого снова в кастрюлю и залить их водой и добавить примерно 2-3 г соли.
  5. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и отваривать легкое около 50-60 мин. Периодически требуется удалять пену.
  6. Очистить луковицу среднего размера, разрезать ее на 2 части и добавить в кастрюлю с легким после закипания воды.
  7. Примерно за 10 мин до готовности легкого в кастрюлю необходимо положить лист лавра.
  8. Когда кусочки легкого при протыкании начнут выделять прозрачный сок, ингредиент готов. Его можно выловить из бульона шумовкой и выложить в чистое блюдо остужаться.
  9. Затем следует нашинковать с помощью лукорезки или ножа крупную луковицу.
  10. Налить в глубокую сковороду рафинированное масло (примерно 30 мл) и прогреть его на умеренном огне.
  11. Переложить в горячее масло лук и обжаривать его, пока продукт не зарумянится.
  12. Далее в зажарку требуется переложить отварные кусочки легкого (при необходимости можно добавить рафинированное масло), добавить соль, перемешать составляющие и обжаривать ингредиенты на умеренном огне, пока кусочки легкого не потемнеют. В среднем процесс занимает около 10-15 мин. Если используется молотый перец, то его нужно добавлять в сковороду вместе с кусочками легкого.

Чтобы легкое было менее пористым, его после отваривания требуется остужать под гнетом (пункт 8). Придавить субпродукт можно также использованием плоской тарелки и банки с водой. Подавать жареное легкое желательно с отварным картофелем или макаронами, украсив веточками укропа. Дополнительно можно полить блюдо соусом из майонеза и чеснока.

Говяжье легкое на мангале с вином

Рецепт говяжьего легкого на мангале выделяется уникальным ароматом и вкусом, а также простотой приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления шашлыка из легкого нужно подготовить:

СоставляющиеРекомендации по выбору продуктовВес/количество
Говяжье легкоеВыбрать легкое от молодой особи, разморозить и промыть в проточной воде.600 г
ВиноРекомендовано использовать качественное сухое красное вино.200-250 мл
Лук репчатыйПодготовить очищенные от шелухи луковицы среднего размера.2 шт.
ЛимонПотребуется только сок½ шт.
Перец черныйВ молотом виде. Количество регулировать по вкусу2-4 г
СольРекомендовано использовать поваренную мелкую5-7 г

Для подачи шашлыка из легкого рекомендовано подготовить запеченные овощи, чесночный соус и свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление шашлыков из легкого производится в следующей последовательности:

  1. Луковицы необходимо измельчить блендером или натереть на терке. Переложить луковую кашицу в глубокое блюдо.
  2. Легкое нужно очистить от пленки и трахеи, нарезать в виде кубиков размером примерно 4х4 см.
  3. Переложить кусочки легкого в кастрюлю с водой и вымачивать примерно 1,5-2 часа. Периодически требуется менять воду.
  4. После этого легкое нужно промыть, просушить и переложить в блюдо с луком. Смешать компоненты.
  5. Далее содержимое следует залить вином, оно должно скрывать ингредиенты.
  6. Затем из лимона необходимо выжать сок и влить его к остальным ингредиентам, также добавить соль и молотый перец. Тщательно перемешать составляющие и поместить блюдо в холодильник примерно на 2 часа. Чтобы кусочки легкого промариновались равномерно, содержимое требуется периодически перемешивать.
  7. Маринованные кусочки легкого необходимо обжаривать на шпажках на мангале до готовности.

При желании на шпажки можно надевать поочередно луковые кольца и кусочки легкого. Обжаренный на мангале лук улучшит аромат блюда.

Говяжье легкое на пару

Говяжье легкое (рецепты приготовления на пару пользуются популярностью из-за сохранения в продукте основных полезных свойств) в этом варианте получается ароматным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления субпродукта на пару требуется подготовить:

ИнгредиентыОписание компонентовВес/количество
Говяжье легкоеРекомендовано использовать охлажденное говяжье легкое.600 г
Лук репчатыйВыбрать луковицу крупного размера и очистить ее от шелухи.1 шт.
МорковьПотребуется очищенная морковь средних размеров1 шт.
ВиноРекомендовано подготовить натуральное сухое красное вино.150 мл
Перец жгучийЕсли острота не приветствуется, то жгучий перец можно заменить черным молотым.2-3 г
СольПодготовить мелкокристаллическую соль5-7 г
БазиликИспользуется сушеный базилик в измельченном виде2-3 г
РозмаринРекомендован розмарин в виде порошка1-2 г
ТимьянПотребуется в сухом измельченном виде2-3 г
Лист лавраЛист желательно ополоснуть в проточной воде1 шт.

При желании можно добавить сушеный чеснок в количестве 2-3 г. Для подачи рекомендовано подготовить картофельное пюре, сметану и свежие веточки укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления легкого на пару производится с соблюдением следующих этапов:

  1. Легкое нужно вымочить в прохладной воде около 2-3 часов, периодически меняя воду.
  2. После этого легкое нужно промыть в проточной воде и отварить в подсоленной воде около 30 мин. За 10 мин до готовности добавить лист лавра. Обязательно убирать формирующуюся пену.
  3. Затем следует извлечь легкое из бульона и остудить.
  4. Извлечь из отварного легкого трахею и ее разветвления. У отварного продукта данный процесс осуществляется легче.
  5. Нарезать легкое на кусочки размером примерно 3х3 см.
  6. Лук рекомендовано измельчить с применением лукорезки.
  7. Морковь следует натереть на терке.
  8. Смешать в небольшой миске базилик, тимьян и розмарин. Если используется сушеный чеснок, его требуется добавить в данную смесь.
  9. Сложить кусочки легкого в глубокую миску, добавить молотый перец, смесь специй из 7 пункта и соль. Тщательно перемешать компоненты. Залить содержимое вином и оставить мариноваться примерно на 2 часа.
  10. Далее кусочки легкого нужно переложить в паровую корзину и налить в резервуар для воды дистиллированную воду.
  11. Готовить легкое пока из него не начнет выделяться прозрачный сок при протыкании ножом.

При желании одновременно с легким (в отдельном отсеке) можно приготовить овощи на пару и подать их вместе с основным ингредиентом.

Говяжье легкое тушеное с овощами в кастрюле

Легкое тушеное с овощами выделяется низкой калорийностью (примерно 70 ккал) и повышенным содержанием полезных веществ. Блюдо рекомендовано включать в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения легкого с овощами нужно подготовить:

КомпонентыХарактеристика компонентовВес/количество
Говяжье легкоеЛегкое нужно разморозить и промыть300 г
Говяжья печеньРекомендовано использовать охлажденную печень300 г
Говяжье сердцеСердце требуется разморозить и промыть в проточной воде.300 г
Лук репчатыйПодготовить очищенные от шелухи луковицы крупных размеров.2 шт.
МорковьПотребуется морковь среднего размера очищенная и промытая от грязи.1 шт.
Листья лавраЛистья желательно ополоснуть в прохладной воде2 шт.
ТоматыВыбрать плотные помидоры средних размеров. Плоды требуется промыть и удалить у них плодоножки.4 шт.
Перец черныйМолотый1-2 г
Соль Количество ингредиента нужно контролировать по вкусу.7-10 г
Масло растительноеРафинированное50-70 мл
ВодаДистиллированная, можно заменить овощным бульоном.100 мл

Для повышения сытности блюда в список компонентов можно включить картофель в количестве 4-5 шт. Клубни необходимо очистить от кожуры и нарезать брусочками небольшого размера.

Пошаговый процесс приготовления

Тушение легкого производится в следующей последовательности:

  1. Легкое нужно вымочить в прохладной воде примерно 2 часа. По мере загрязнения воду требуется менять.
  2. Затем легкое следует поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отваривать около 30-40 мин. Пену, образующуюся в процессе варки, следует убирать.
  3. Далее легкое необходимо извлечь из бульона и остудить под гнетом.
  4. Удалить из легкого трахею и снять пленку.
  5. Нарезать остывшее легкое в виде кусочков размером примерно 2х2 см и выложить в чистое блюдо.
  6. Печень рекомендовано вымочить в воде около 50-60 мин. после этого удалить из нее оставшиеся сосуды.
  7. Нарезать печень на кусочки размером примерно 2х2 см. и выложить ингредиент в отдельное блюдо.
  8. Сердце также нужно вымочить в воде около 1 часа. После этого его нужно ополоснуть в проточной воде.
  9. Удалить с сердца пленки и вырезать остатки сосудов.
  10. Нарезать сердце на кусочки размером 2х2 см. Выложить кусочки в чистое блюдо.
  11. Лук рекомендовано измельчить с помощью лукорезки.
  12. Морковь натереть с использованием терки.
  13. Томаты требуется облить кипятком и снять с них кожицу. Далее помидоры нужно нарезать в виде кубиков размером примерно 1х1 см.
  14. В кастрюлю с толстым дном и стенами нужно влить рафинированное масло.
  15. Поместить кастрюлю на умеренный огонь и выложить в нее лук и морковь. Обжаривать ингредиенты примерно 3-5 мин.
  16. Затем в зажарку нужно выложить кусочки легкого, перца и печени и залить содержимое водой. Тушить на умеренном огне около 20 мин.
  17. Далее в кастрюлю необходимо выложить томаты, всыпать соль и молотый перец. Перемешать компоненты и тушить ингредиенты еще около 1 часа. Если используется картофель, то его следует добавлять на данном этапе.

Готовность блюда определяется по соку из субпродуктов. Если при протыкании выделяется прозрачная жидкость, блюдо готово.

Дополнительно в состав ингредиентов можно включить болгарский перец, нарезанный соломкой (добавлять в 15 пункте), паприку (3-5 г, добавлять в 16 пункте) и жгучий перец (рекомендовано добавлять целиком в 17 пункте). С данными ингредиентами блюдо не рекомендовано включать в детское меню.

Полезные советы и рекомендации

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого могут быть основаны на разнообразных способах тепловой обработки, получается питательным и нежным, если будут учтены следующие рекомендации:

  • легкое необходимо тщательно промывать под прохладной проточной водой для вымывания крови;
  • из легкого требуется полностью удалять трахею и ее разветвления, а также снимать пленку. Если легкое будет использовано в отварном виде, то трахея из вареного мяса извлекается легче;
  • вымачивать легкое в нескольких водах (примерно на 30-60 мин), пока вода не станет прозрачной. В среднем процесс занимает около 4 часов. Данный пункт является основным для всех видов приготовления продукта;
  • чтобы при отваривании легкое не всплывало, его необходимо придавливать грузом;
  • использовать только свежее легкое, для которого характерен розовый окрас и нейтральный запах;
  • замороженное легкое рекомендовано размораживать в воде, так как при ином виде разморозки филе быстро обветривается;
  • легкое от молодых особей содержит больше питательных веществ, более нежное и требует меньше времени на термическую обработку;
  • чтобы легкое имело более плотную структуру, после отваривания его рекомендовано охлаждать под гнетом;
  • при отваривании бульона из говяжьего легкого, воду после закипания рекомендовано сливать. И готовить бульон в следующей порции воды;
  • без заморозки свежее легкое можно хранить не более 2 суток, при условии, что температура не будет превышать 8 градусов.

Говяжье легкое рекомендовано замораживать в отварном виде. При данном методе предварительного приготовления продукт практически не впитывает запахи и может храниться около 5 месяцев. После разморозки легкое можно использовать в разнообразных рецептах.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении говяжьего легкого

Говяжье легкое в сметанном соусе:

Паштет из говяжьего легкого, лука и моркови – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Паштет из говяжьего легкого, лука и моркови готовится быстро и легко. Для его приготовления можно использовать говяжье или свиное легкое, а также добавить сливочное масло, сметану или немного топленого жира. Такой паштет отлично хранится и выручит, когда хочется перекусить, а времени на готовку совсем нет.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжье легкое0.5 кг = 500 г
Репчатый лук120 г
Морковь130 г
Подсолнечное масло рафинированное80 г
Мускатный орех1 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы сделать паштет из говяжьего легкого, лука и моркови полезней, замените подсолнечное масло на оливковое, ведь оно богато витаминами Е и К.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжье легкое промойте, удалите крупные трубки. Лук и морковь очистите, промойте.

Шаг 1

Легкое порежьте крупными кусочками, варите на медленном огне около 1 часа. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле 5-6 минут.

Шаг 2

С помощью блендера или мясорубки измельчите легкое. Добавьте обжаренные овощи, соль, перец, мускатный орех, хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте паштет из говяжьего легкого, лука и моркови, намазав его на ломтики белого или черного хлеба, ржаные гренки или рисовые хлебцы. Украсьте бутерброды свежей зеленью укропа или петрушки и кусочками помидоров и огурцов.

Говядина и здоровье сердца

Говядина является частью здорового образа жизни, приносящего удовлетворение. Вся говядина является естественным источником 10 основных питательных веществ, таких как белок, железо, цинк и витамины группы В. Исследования показывают, что употребление нежирной говядины в составе здоровой для сердца диеты и упражнений может помочь снизить уровень холестерина, похудеть и снизить кровяное давление.

ИССЛЕДОВАНИЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ДИЕТЫ

Новое исследование показывает средиземноморскую диету
схема питания, включающая нежирное, необработанное красное мясо, может улучшить
кардиометаболические факторы риска.3

Узнать больше

BEEFWISE RESEARCH

Новое исследование, опубликованное в журнале Obesity Science & Practice, Beef WISE (улучшение веса, удовлетворение и энергия) показывает, что употребление нежирной говядины четыре или более раз в неделю в рамках здоровой диеты с высоким содержанием белка в сочетании с физической активностью может помочь людям сбросить вес и жировую массу при сохранении мышечной массы, и поддержка здоровья сердца, например, снижение общего холестерина или холестерина ЛПНП и артериального давления.

Подробнее

BOLD STUDY

Исследование «Говядина в оптимальной нежирной диете» (BOLD), проведенное учеными из Университета штата Пенсильвания, показало, что ежедневное потребление нежирной говядины в рамках здоровой для сердца диеты снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП на 10 процентов , что было так же эффективно, как ДЭШ диета. Это исследование убедительно подтверждает, что богатая питательными веществами нежирная говядина может быть частью ежедневного рациона, полезного для сердца.

Узнать больше

«Нежирная или сверхпостная говядина может быть одним из белков, которые вам нравятся в диете, полезной для сердца. Недавнее исследование1 показало, что до 4–5,5 унций нежирной говядины, потребляемые ежедневно в рамках диеты, полезной для сердца, и активного образа жизни, могут помочь снизить уровень холестерина»

— Кевин Кэмпбелл, доктор медицинских наук, кардиолог

Что означает «Lean»?

Чтобы считаться нежирной, порция приготовленной говядины весом 3 унции должна содержать менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина.

БОЛЬШИНСТВО ГОВЯЖЬИХ ОТРЕЗОВ ПОСТНЫЕ

Большинство говяжьих отрубов в магазинах нежирные. Ищите в названии слова «корейка», «круглый» и 95% говяжий фарш. Вот лишь несколько образцов ваших любимых отрубов постной говядины:

  • Стейк из вырезки
  • Стрип-стейк (стейк из вырезки)
  • Стейк из вырезки
  • Постный говяжий фарш 95%
Верхняя вырезка

Всего жиров: 4,9 г

Насыщенные жиры: 1,8 г

Холестерин: 70 мг

Идея рецепта:

Стрипстейк

Всего жиров: 7,1 г

Насыщенные жиры: 2,9 г

Холестерин: 77 мг

Идея рецепта: 

Стейк из граната с лебедой

Стейк из вырезки

Всего жиров: 7,0 г

Насыщенных жиров: 2,8 г

9000 2 Холестерин: 80 мг

Идея рецепта: 

Вырезка с начинкой из сыра с плесенью

Говяжий фарш 93%

Всего жиров: 6,8 г

Насыщенные жиры: 2,8 г

Холестерин: 67 мг

Идея рецепта:

Запеченные мини-фрикадельки Mighty

Сертифицированные рецепты для здоровья сердца

Знаете ли вы, что эти рецепты из говядины соответствуют требованиям Американской кардиологической ассоциации к продуктам, полезным для сердца, как части общего здорового питания? Наслаждаться постной говядиной в здоровом образе жизни проще, чем вы думаете, благодаря этим рецептам, включающим нежирную говядину, свежие фрукты и овощи и цельнозерновые продукты. Все эти рецепты сертифицированы Американской кардиологической ассоциацией®.

Подробнее

Ознакомьтесь с рецептами, сертифицированными AHA.

СТРЕМИТЕСЬ К ЗДОРОВОМУ ВЕСУ

Белки играют важную роль в управлении весом, помогая вам дольше оставаться сытым, поддерживая стройное тело и снижая риск хронических заболеваний.

ПРИНИМАЙТЕ 25-30 Г БЕЛКА В КАЖДЫЙ ПРИЕМ

Факты показывают, что важно равномерно распределять потребление белка в течение дня. Делая это во время завтрака, обеда и ужина, вы увеличиваете чувство сытости и сохраняете мышечную массу.

СДЕЛАЙТЕ ПОЛОВИНУ ТАРЕЛКИ ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ

Фрукты и овощи содержат клетчатку и питательные вещества, необходимые для контроля уровня холестерина.

НЕМНОГО ДВИЖЕНИЯ ДЕЛАЕТ ДОЛГИЙ ПУТЬ

Стремитесь к 30-60 минутам упражнений умеренной интенсивности большую часть дня. Начните медленно и сделайте это весело.

Советы по питанию для фитнеса

Независимо от того, тренируетесь ли вы для фитнеса или готовитесь к соревнованиям, помните об этих советах по питанию, чтобы получить наилучший эффект от тренировки:

  • Хорошая спортивная диета основана на ежедневном сбалансированном питании. Помните о трех принципах: 1) достаточное количество топлива для вашего
    тренировка, 2) правильная гидратация и 3) достаточное количество питательных веществ для восстановления немедленно
    после тренировки.
  • Основными питательными веществами для активного образа жизни являются белок, железо и
    цинк — помимо углеводов. Белок помогает поддерживать потерю веса и
    нарастить сухую мышечную массу.
  • Подумайте о восстановлении. Исследования показывают, что в течение 45 минут после окончания тренировки
    лучшее время, чтобы пополнить запасы топлива в организме и укрепить мышечную массу.
  • Какие напитки лучше? Идеальный напиток должен восполнять гидратацию,
    электролиты и некоторые углеводы. Спортивные напитки, такие как Gatorade, являются хорошим выбором.
    которые обеспечивают все три.
  • Узнать больше.
  1. Руссел М.А., Хилл А.М., Гауглер Т.Л., Уэст С.Г., Ванден Хевел Дж.П., Алаупович П., Гиллис П.Дж., Крис-Этертон П.М. Говядина в исследовании оптимальной постной диеты: влияние на липиды, липопротеины и аполипопротеины. Ам Дж. Клин Нутр, 2012 г.; 95 
  2. Sayer RD, et al. Эквивалентное снижение массы тела во время исследования Beef WISE: роль говядины в улучшении веса, удовлетворенности и энергии. Obes Sci Pract 2017. Доступно по адресу: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/osp4.118/full
  3. О’Коннор Л.Е., Паддон-Джонс Д., Райт А.Дж., Кэмпбелл В.В. Средиземноморская диета с нежирным необработанным красным мясом имеет кардиометаболические преимущества для взрослых с избыточным весом или ожирением в рандомизированном перекрестном контролируемом исследовании питания. Am J Clin Nutr 2018, nqy075. https://academic.oup.com/ajcn/advance-article/doi/10.1093/ajcn/nqy075/5036105

Удивительные факты о говядине и здоровье сердца

Еда на целый день
здоровое сердце и наслаждение любимыми блюдами, такими как говядина, не должны противоречить друг другу
друг с другом. Нежирная говядина помогает поддерживать сильное тело, обеспечивая важные
питательные вещества для наращивания и пополнения мышц и, среди всех мышц вашего тела,
ваше сердце, пожалуй, самое важное. Поддерживайте здоровье, находя баланс между диетой и физическими упражнениями, двумя краеугольными камнями для построения сильного и здорового сердца. Что касается диеты, то Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять разнообразные питательные продукты из всех пищевых групп для здорового питания сердца. 1  Здоровая для сердца диета включает в себя большое количество фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, полезных жиров и нежирных белков.

Вот семь удивительных фактов
о говядине и здоровом питании.

1. ЛЕГКО НАЙТИ ПОСТНЫЕ И ОЧЕНЬ ПОСТНЫЕ ОТРУБКИ ГОВЯДИНЫ

Существует 9 особо постных говяжьих отрубов, которые прошли сертификацию Heart-Check Американской кардиологической ассоциации как продукты, подходящие для здорового сердечно-сосудистого рациона. Эти сверхпостные куски говядины содержат менее 5 граммов общего жира, менее 2 граммов насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина на порцию в 3,5 унции. Среди них популярные и вкусные блюда, такие как постный говяжий фарш (96 % постного мяса, 4 % жира), нижний стейк (отборный сорт USDA) и стейк из верхней части филе (без костей, отруб по центру, отборный сорт USDA). У нас есть рецепты говядины, сертифицированные Американской кардиологической ассоциацией, например, это вкусное жаркое из говядины с соусом из сидра и кленовым сладким картофелем.

есть много вариантов постной говядины

Жаркое в горшочке с соусом из сидра

рецепт салата тако

2. Средиземноморская диета может включать нежирную говядину

Средиземноморская диета является одним из самых популярных способов питания и богата
фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи/семена, оливковое масло и нежирное мясо. Его
было показано, что потребление красного мяса во многих странах Средиземноморья аналогично
до США, а в некоторых странах даже больше. 2 Недавние исследования показывают, что еда в средиземноморском стиле
диета, включающая нежирное, необработанное красное мясо, может поддерживать здоровье сердца и,
на самом деле, так же эффективен для улучшения некоторых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний
(например, кровяное давление, общий холестерин и холестерин ЛПНП).

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ФИТКАЛКА КАБОБ

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ГОВЯДИНА И САЛАТНАЯ ПИТА

ГИРОС ИЗ ГОВЯЖИНЫ, ОБЖАРЕННЫЙ В КАРМАНАХ ДЛЯ ПИТЫ

3. Говядина содержит тот же тип полезных жиров, что и
в авокадо и оливковом масле

  • Восхитительный вкус стейка достигается за счет внутримышечного жира, называемого мраморностью.
  • Более половины жирных кислот, содержащихся в говядине, являются мононенасыщенными
    жирные кислоты, тот же тип полезного жира, который содержится в авокадо и оливковом масле. 4, 5  
  • Приблизительно одна треть насыщенного жира говядины приходится на
    стеариновая кислота, тот же самый жир, признанный полезным в шоколаде из-за его
    нейтральное влияние на уровень холестерина в крови. 4, 6, 7, 8  

САЛАТ ИЗ КАЛИ И АВОКАДО

ЛИМОН ГРАС ГОВЯДИНА С АВОКАДО

САЛАТ «КАЛИФОРНИЯ РОЛЛ» С ГОВЯДИНОЙ

4.

Нежирная говядина – идеальный партнер для фруктов и овощей

Говядина
и фрукты? Это верно. Сочный вкус нежирной говядины вызывает аппетит
подходит для фруктов и овощей. Эти сбалансированные
рецепты говядины со вкусом сочетают различные группы продуктов для достижения
идеальное сочетание вкуса, питания и простоты. Для быстрого и питательного
будни, попробуйте говядину
Салат из вырезки, клюквы и груши или по-сычуаньски
Жаркое из говядины.

САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКОЙ, КЛЮКВОЙ И ГРУШЕЙ

ЦИТРУСОВЫЕ КЕБОБЫ

СЫЧУАНСКИЙ ЖАРКОЕ

5. Белок в говядине играет важную роль в
управление весом

Один
Порция приготовленной говядины весом 3 унции обеспечивает примерно
50 процентов дневной нормы (25 граммов) белка, что делает его отличным
источник! Белок играет важную
роль в управлении весом на 9 0003

  • увеличивает чувство сытости (помогает вам оставаться сытым)
    дольше)
  • помогает поддерживать сильное, стройное тело и снижает риск хронических
    таких заболеваний, как саркопения, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. 9, 10,
    11, 12
     
  • содержит больше белка при наименьшем количестве калорий по сравнению с растительными белками, такими как лебеда, арахисовое масло, черная фасоль и эдамаме. 13

преимущества белка, которые вы не можете пропустить

Связь между говядиной и крепостью

питание, которое вам нужно, вкус, который вы любите

6. Говядина в маленькой упаковке обеспечивает большое количество питательных веществ

На
в среднем порция вареной говядины весом 3 унции — размером с колоду карт —
обеспечивает более 10 необходимых питательных веществ и примерно половину дневной нормы для
белка около 175 калорий. 14 Эти основные питательные вещества включают

  • цинк, который
    помогает поддерживать здоровую иммунную систему
  • железо, которое помогает вашему телу использовать кислород
  • витамины B6 и B12, которые помогают поддерживать работу мозга и дают вам энергию.

Что касается высококачественных белков, то говядина содержит много питательных веществ.
меньший размер порции, чем некоторые другие варианты. Например, вам нужно есть в
не менее 8 унций приготовленной куриной грудки, чтобы получить такое же количество железа всего за
3 унции вареной говядины. 14 Говядина дает вам питательные вещества, в которых нуждается ваш организм, и вкус, который вы любите!

7. Говядина, приготовленная на траве и на злаках, подходит для диеты, полезной для сердца.

  • Говядина, обработанная травой и зерном, обладает одинаковыми питательными свойствами.
  • Весь крупный рогатый скот, обработанный травой или зерном,
    проводят большую часть своей жизни, питаясь травой.
  • В то время как приготовленная на траве говядина
    чтобы быть немного стройнее, как травяная, так и зерновая говядина являются натуральными
    источники более 10 основных питательных веществ. 15

Если вы хотите узнать больше о говядине, обработанной травой, говядине, обработанной зерном, и других вариантах говядины, ознакомьтесь с этим ресурсом о расшифровке этикеток говядины.

*Проверка сердца
сертификация не распространяется на рецепты, ссылки, информацию, полученную через
ссылки или научные исследования, если прямо не указано иное».

  1. Американец
    Рекомендации Ассоциации кардиологов по диете и образу жизни. (н.д.). Получено в октябре
    03, 2016 г., с http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/Nutrition/The-American-Heart-Associations-Diet-and-Lifestyle-Recommendations.
  2. Отчет о рекомендациях по питанию
    Комитет по диетическим рекомендациям для американцев, 2015 г. Доступно по ссылке https://health.gov/dietaryguidelines/2015-scientific-report/PDFs/Scientific-Report-of-the-2015-Dietary-Guidelines-Advisory-Committee.pdf.
  3. O’Connor LE, et al. Средиземноморский стиль
    схема питания с нежирным, необработанным красным мясом имеет кардиометаболические преимущества для
    взрослых с избыточной массой тела или ожирением в рандомизированном перекрестном контролируемом исследовании.
    пробное кормление. Am J Clin Nutr 2018, nqy075. https://academic.oup.com/ajcn/advance-article/doi/10.1093/ajcn/nqy075/5036105.
  4. Министерство сельского хозяйства США, сельскохозяйственные исследования
    Сервис, Лаборатория данных о питательных веществах. Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандарта
    Справочник, выпуск 28 (с небольшими изменениями). Текущая версия: май 2016 г. Доступно
    на http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl.
  5.  Hammad S, et al. Существующие доказательства, подтверждающие связь между
    пищевые жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания. Липиды 2016;51:507-17.
  6. Денке М.А. Роль говядины и говяжьего жира, обогащенного источника
    стеариновая кислота в диете, снижающей уровень холестерина. Am J Clin Nutr 1994;60:1044С-9С.
  7. Крис-Этертон П.М., Мустад В.А. Исследования шоколадного питания: а
    новый подход к оценке влияния стеариновой кислоты на липиды плазмы. Ам Дж
    Клин Нутр 1994;60:1029S-36S.
  8.  Hunter JE, et al. Риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за диеты
    стеариновая кислота по сравнению с транс-, другими насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами:
    систематический обзор. Ам Дж. Клин Нутр 2010; 91:46-63.
  9. Roussell MA, et al. Говядина в оптимальном постном состоянии
    Исследование диеты: влияние на липиды, липопротеины и аполипопротеины. Ам Джей Клин
    Нутр 2012;95:9-16.
  10. Лейди Х.Дж.,
    и другие. Роль белка в похудении и поддержании веса. Am J Clin Nutr
    2015;101:1320С–9С.
  11. Пэддон-Джонс
    Д и др. Белок и здоровое старение. Am J Clin Nutr 2015; 101:1339S–45S.
  12. Лайман Д.К.,
    и другие. Белок для оптимального здоровья: болезни сердца и диабет 2 типа. Ам Джей Клин
    Нутр 2008;87:1571С-5С.
  13. США
    Департамент сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований. Центр пищевых данных,
    2019. Идентификационные номера NDB USDA: 20137-квиноа, 1609.7-арахисовое масло, 16316-черная фасоль,
    11212-эдамаме, 13364-составная говядина. https://fdc.nal.usda.gov/
  14.  США
    Департамент сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований. Центр пищевых данных,
    2019. Идентификационные номера USDA NDB: 13364 — составная говядина, 05064 — куриная грудка без кожи.