Содержание
Закуска овощная из баклажанов и кабачков рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Закуска овощная из баклажанов и кабачков рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
игорь пищулин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: игорь пищулинПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
3
38
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Кабачки
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Очищенные помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Зелень
½ пучка
Соль
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Лавровый лист
по вкусу
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Баклажан почистить, порезать мелкими кубиками (до 1 см) и положить в блюдо с водой. Если есть желание и время, можно удалить семена.
Инструмент
Нож шефский
2Кабачки (молодые, небольшие, у которых семена еще не спелые и их можно не удалять) помыть и порезать такими же кубиками, как и баклажан.
3Лук порезать тонкими ломтиками.
4Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры, порезать ломтиками.
5В казанке разогреть масло, бросить мелко нарезанный чеснок и лук. Дать слегка обжариться.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
6Добавить баклажаны, предварительно слив воду. 5 минут обжаривать, периодически помешивая.
7После того, как баклажаны обжарятся и впитают масло, добавляем кабачки, специи и все тушим еще минут 5-7. Следим за процессом и периодически перемешиваем овощи, не давая им подгореть.
8Добавляем зелень и уксус. Перемешиваем. Выключаем камфорку. Оставляем казанок с закрытый крышкой на несколько минут.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Необходимо следить, чтобы овощи не пережарились и не превратились в пюре. Закуска хороша именно неоднородностью и возможностью ощутить и распознать каждый овощ. Это блюдо в горячем виде подойдет в качестве гарнира. А в холодном — замечательная закуска в начале трапезы, вызывающая аппетит.
Попробуйте!
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:
Какие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова
Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир
спецпроекты
Похожие рецепты
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Овощное рагу рецепт с баклажанами и кабачками: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки
←
Овощи
←
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
1825
0
Сегодня готовлю очень вкусное овощное рагу – рецепт с баклажанами и кабачками плюс немного колбасы. Я временно «один дома», поэтому вспомнила о любимом продукте всех холостяков – колбаске под названием «Ветчинная». Обычно я избегаю магазинных колбас, но раз никого нет, то можем себе немного позволить.
Приготовление овощного рагу с баклажанами и кабачками не потребует много времени – всего уйдет где-то с полчаса. Также нужен простой набор овощей, который есть в каждом холодильнике, по крайней мере, осенью: помидор, баклажан, кабачок, перец…
Овощное рагу с колбасой обладает всеми достоинствами любого овощного и мясного блюда – плюс приятный запах полукопченой колбаски, плюс очень небольшие временные и трудозатраты. Еще добавлю, что это незамысловатое блюдо хорошо именно в свежем виде – с пылу-жару. Поэтому лучше готовить его непосредственно перед употреблением.
Итак, готовим овощное рагу с баклажанами и кабачками в томатной подливке, добавив немного полукопченой колбаски. Картофель добавлять не будем – во-первых, из экономии времени, а во-вторых – для снижения калорийности блюда. Колбаса, кстати, подходит любая, за исключением дорогих сырокопченых сортов.
Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и колбасой, нужны:
- колбаса (вареная, полукопченая, сардельки, сосиски) – 300 г;
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1–2 шт.;
- помидоры – 2 крупных;
- томатный соус или кетчуп – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2–3 ст.
ложки;
- приправа для овощных блюд (или Универсальная) – 1 ч. ложка;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- зелень любая – (немного, для подачи на стол, по желанию).
Готовим по шагам:
- Все овощи очищаем, срезаем края, удаляем перегородки с семенами из перцев (кабачки с баклажанами очищать от кожуры не нужно, разве что кожура с повреждениями и выглядит несъедобно).
- Все овощи нарезаем крупными ломтиками, за исключением помидоров.
- Нарезанные овощи, кроме лука с помидорами, складываем в кастрюлю, в которой будет готовиться рагу.
- Обжаривать будем только лук с томатами – для увеличения пользы и снижения калорийности блюда.
- Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавляем нарезанный лук, обжариваем, часто перемешивая около 5 минут.
- Тем временем, бланшируем помидоры: заливаем их кипятком на 30 секунд, затем быстро перекладываем в холодную воду.
- После чего, сделав насечку на вершине, легко снимаем с них кожуру.
- Удаляем из каждого томата стволовую часть, затем нарезаем его мелкими кубиками.
- Колбасу нарезаем тоже кубиками, чтобы не отступать от единообразия.
- Когда лук смягчится и станет немного подрумяниваться, добавляем к нему нарезанную колбаску, обжариваем вместе еще 3–4 минуты.
- Далее добавляем в сковороду нарезанные помидоры, готовим, часто перемешивая, еще 3–4 минуты.
- После чего добавляем в поджарку томатный соус, перемешиваем, уменьшаем огонь, готовим на малом огне еще 2 минутки.
- Томатную поджарку отправляем в кастрюлю с нарезанными овощами.
- Доливаем 1 стакан воды (или немного больше, или меньше) – так, чтобы овощи были почти полностью покрыты жидкостью.
- Солим, перчим, добавляем универсальную приправу и рубленый чеснок, после чего перемешиваем все ингредиенты.
- Тушим на малом огне 15–20 минут.
- Все! Овощное рагу с баклажанами, кабачками и колбасой готово!
- Подаем его горячим, посыпав рубленой петрушкой, добавив свежий белый хлеб.
Приятного аппетита!
Примечание
Можно приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке – очень удобно! Для этого включаем программу «Жарка» («Выпечка» в некоторых моделях) на 20 минут и обжариваем лук с томатами и колбасой, как описано выше.
Затем добавляем в кастрюлю нарезанные овощи, соль, специи, воду – после чего готовим в программе «Тушение» еще 20 минут.
Видео рецепт
Метки записи: Баклажаны, Кабачки, Колбаса, Перец сладкий, Томаты
Категория:
Овощи
Рейтинг
Прочитано 11234 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Веганская запеканка из картофеля, баклажанов и цукини
Javascript отключен! Этот сайт лучше всего работает с включенным Javascript. Пожалуйста, включите его.
- Рядом
- Просмотреть все местоположения
- Вернуться
Закрыть карту
Назад к стене идей
Категория: Еда
Добавить в избранное
Великолепное вегетарианское ассорти, одновременно сытное и питательное, эта запеканка из картофеля, баклажанов и цуккини — одно из тех согревающих животик и вызывающих ностальгию блюд, к которым вы будете возвращаться снова и снова. Но вместо этого этот полностью веганский! Не говоря уже о том, что слои тонко нарезанного маслянистого картофеля, баклажанов и цуккини создают красивую презентацию. В качестве забавного занятия для детей перед ужином попросите их самим положить ломтики на блюдо. Они почувствуют себя в сцене из «Рататуя».
1. Разогрейте духовку до 220°C (конвекция 200°) | 425F | газ 7.
2. Отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до мягкости на кончике ножа, 10-15 минут.
3. Пока готовится картофель, нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли, тушите до мягкости, 4-5 минут.
4. Добавьте баклажаны, кабачки, чеснок, щепотку соли и перца; продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, 4-5 минут.
5. Добавьте сушеные травы, помидоры и еще одну щепотку соли и перца. Доведите до кипения и варите, пока слегка не загустеет, около 5 минут.
6. По готовности слить воду с картофеля. Добавьте овощное рагу и приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости.
7. Выложите ложкой овощное рагу в овальную форму для запекания; сверху выложите веганскую моцареллу.
8. Запекайте в духовке до золотистого цвета сверху и появления пузырьков, около 15 минут. По готовности выньте из духовки и подавайте с гарниром из рубленой петрушки.
- 1 кг | 6 чашек молодого картофеля, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 баклажана, нарезанных кубиками
- 2 цукини, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.
л. сушеного базилика
- 1 (400 г) банка нарезанных помидоров
- 110 г | 1 стакан веганской моцареллы, натертой на терке
- 15 г | 1/2 стакана петрушки, нарезанной
- соль
- свежемолотый черный перец
Добавить в избранное
Вернуться к стене идей
Легкий овощной кугель с баклажанами и цукини
Положите на тарелку четыре разных овоща по одному рецепту — овощному кугелю. Приготовленные баклажаны, кабачки, грибы и лук смешивают с яйцами, чтобы получился этот полезный и вкусный гарнир.
Ищете легкое овощное блюдо? Легко, как в E.Z. (баклажаны и кабачки). Тогда эта запеканка из баклажанов и цуккини или «овощной кугель» — идеальный рецепт, который вы можете попробовать.
Не то чтобы это блюдо было не так просто приготовить. Не позволяйте временным затратам на это блюдо удержать вас от его приготовления. Большая часть времени приходится на приготовление. Во время которого вам не придется находиться на кухне. Просто установите себе таймер, и все готово. Вы даже можете приготовить баклажаны и кабачки заранее, чтобы облегчить сборку этого блюда.
Хотите разнообразить свою тарелку овощами? Попробуйте этот рецепт запеканки из баклажанов и цуккини через @PerPortions
Нажмите, чтобы твитнуть
Содержание
Инструкции по выпечке… необязательны об этой запеканке из баклажанов и цуккини заключается в том, что вы можете настроить ее так, как вам удобно. приготовить его, чтобы соответствовать вашим потребностям.
Противни для выпечки
Одну и ту же смесь можно использовать в различных формах для выпечки. Выберите форму и размер, который вы предпочитаете. Я сделал это в 9″ квадратная форма, одноразовая форма для выпечки размером 9 x 11 дюймов или даже мини-форма для кексов (* см. примечание к рецепту для получения дополнительных инструкций по приготовлению).
Температура духовки
Температура используемой духовки также может быть разной. Рецепт требует приготовления в духовке при температуре 400 ° F. Но если ваша духовка уже включена при более низкой температуре (от 350°F до 400°F), и вы не можете изменить ее, это тоже нормально.
Важно
Имейте в виду, что время приготовления может потребоваться скорректировать в зависимости от выбранной формы для выпечки и температуры. При приготовлении вы должны убедиться, что запеканка застыла, а ее поверхность приобрела некоторый цвет.
Используйте противень любого размера и температуры выпечки. Видишь ли, я говорил тебе, что это простой рецепт.
Способы подачи этого рецепта с баклажанами и цуккини
Гарнир
Просто нарежьте овощной кугель и подавайте к остальным блюдам.
Лазанья слоями
Добавьте к лазанье дополнительный слой овощей с помощью этой запеканки из запеченных баклажанов.
Корж для пиццы или топпинг
Сделать пиццу. Сверху смажьте томатным соусом, посыпьте сыром и запекайте, пока он не расплавится.
Разделите этот овощной кугель на мелкие кусочки и положите его поверх домашнего теста для пиццы.
Ингредиенты
- 1 баклажан (1,5 фунта)
- 2 средних кабачка (1,5 фунта)
- 1½ столовой ложки оливкового масла, разделить
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки черного перца (молотого)
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 8 шампиньонов (4 унции), нарезанных
- 3 яйца, слегка взбитых
- 3 столовые ложки муки AP или муки из цельнозерновой мацы
- 3 столовые ложки киноа
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка морской соли
Инструкции
Приготовление овощей
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Либо заверните баклажан целиком в фольгу, либо удалите верхнюю ножку и разрежьте на четыре части вдоль. Поместите на противень. Запекайте примерно 1 час, пока баклажаны не станут мягкими и не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Тем временем нарежьте кабачки на кусочки размером ¼ дюйма. Выложите их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните одной столовой ложкой масла, затем добавьте куркуму и перец. Равномерно покройте ложкой (куркума может окрасить ваши руки в желтый цвет!) Разложите кабачки в один слой. Выпекать 30-40 минут, перевернув их на полпути. Они должны немного подрумяниться и немного подрумяниться. Как только это произойдет, достаньте их из духовки и дайте остыть.
- Примерно через 30 минут приготовления положите лук и оставшееся масло (½ столовой ложки) в кастрюлю среднего размера. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне (7-9 минут). Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 10 минут. Если жидкости осталось много, снимите крышку и готовьте еще 2 минуты, пока она не испарится.