Содержание
Что приготовить из разных сортов болгарского перца / От овощных салатов до консервации – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Болгарское семейство
Любимый перец российских садоводов — сладкий, болгарский. Крупные, мясистые плоды с толстой кожурой хорошо держат форму и долго хранятся без заморозки. Найти их на рынке или вырастить самостоятельно на огороде тоже не составляет труда. Всего в мире существует более тысячи разных сортов перца.
В России чаще выбирают гибриды, выведенные специально для разных регионов. В открытом грунте перцы выращивают только на юге, а в средней полосе, на Урале, в Сибире и на Дальнем Востоке — в теплицах.
Интересный факт
Сладкие перцы стали популярны в годы СССР, когда их мешками привозили из Болгарии. Приставка «болгарский» так крепко приклеилось к овощу, что стала определением для всего растения. Эта страна до сих пор является одним из основных поставщиков сладкого перца в мире.
Какие перцы бывают
Первое, чем отличаются разные сорта болгарского перца, — внешний вид. Плоды могут быть круглые или вытянутые, с кожурой разных цветов. Тот или иной оттенок перец приобретает благодаря содержанию особых натуральных пигментов:
красный — ликопин,
желтый — бета-каротин,
зеленый — хлорофилл,
фиолетовый — антоцианы.
Пигменты сами по себе считаются полезными для организма. К тому же, это отличный индикатор вкуса и спелости продукта.
Самый сладкий — красный перец
Красный перец считается самым сладким среди болгарских. Оттенок кожуры может быть алым, рубиновым или малиновым. Чем ярче цвет, тем насыщеннее вкус. А вот форма у красного перца может быть любой: круглой, удлиненной или в виде конуса.
В составе красных перцев больше витаминов С и А. Самые популярные сорта: ранние «венти», «атлант» и «лакшери», «бивень», крупный «красный бизон».
Красный болгарский перец в кулинарии — это классика. Универсальный овощ можно использовать как угодно. Свежий, только что с грядки, можно вымыть, почистить, порезать соломкой и съесть с солью — вкусный и элементарный рецепт. С красным перцем получаются хорошие салаты на зиму.
Интересный факт
Необычный перчик среди красных — сорт «чудо-дерево F1». Растение вырастает в огромный, высокий куст, который буквально усеян мелкими плодами. Вес каждого перчика — всего 50 граммов. Это не декоративный сорт, как можно показаться на первый взгляд. Урожай «чудо-дерева» съедобен, благодаря небольшому размеру, такие перчики удобно мариновать.
Самый сочный — желтый и оранжевый
Если нужна золотая середина, выбирайте сорта желтого спектра. Эти перцы не такие сладкие, как красные, но и без горечи зеленых. Желтыми и оранжевыми их кожура становится благодаря каротину. Мякоть содержит витамины группы В, витамин С, калий, фосфор и железо.
Многие из сортов желтого или оранжевого перца отличает повышенная сочность. Поэтому их них получается отличное рагу и домашнее лечо.
Популярные сорта желтого перца: «лимонное чудо», голландский «джипси F1», «какаду желтый», «золотой телец».
Самый низкокалорийный — зеленый перец
Все перцы растут с зелеными плодами. Характерный цвет у овоща проявляется при созревании, но некоторые сорта не меняют его на протяжении всего срока жизни. На вкус это влияет в первую очередь: мякоть зеленого перца совсем не сладкая, скорее, пряная и слегка острая. Не до конца созревший плод может горчить.
Зеленый перец относится к продуктам с отрицательной калорийностью: на его переваривание организм потратит больше энергии, чем получит. Среди полезных характеристик зеленого перца можно выделить также повышенное содержание витамина К. А вот по количеству витамина С он будет последним в списке.
Крепкая структура и толстая кожура делает зеленый перец отличным вариантом для запекания и фарширования — есть множество рецептов с начинками на любой вкус.
Вкусные сорта: «добрыня никитич», «зеленое чудо», «великан голландский».
Самый полезный — черный перец
Этот сорт болгарского перца по вкусу и характеристикам похож на зеленый. Отличается только эффектным внешним видом кожуры: созревшие плоды могут быть фиолетовыми, коричневыми, чернильными или иссиня-черными.
Необычный окрас овощ получает благодаря особому растительному пигменту — антоциану. Этот интересный антиоксидант не часто встречается в еде, поэтому полезные свойства черного перца особенно ценятся. Антоцианы положительно влияют на зрение человека и нервную систему, помогают организму справляться с переохлаждениями и простудами.
Не все антиоксиданты могут выдержать термическую обработку. Поэтому перцы с темной кожурой лучше есть сырыми, например, в составе свежего овощного салата.
Популярные сорта: «кардинал», «багира», «черный конь», «чернобровка».
Самый ранний сорт
В среднем для выращивания болгарского перца требуется целое лето. В теплице первый урожай снимают примерно через 120 дней с момента посадки или к середине августа. Но для холодных регионов с коротким летом селекционерам удалось значительно сократить этот срок — сорта, которые созревают за три месяца, назвали ультраранними.
Плоды у таких сортов редко бывают темными — чаще ранний перец остается зеленоватым, светло-желтым, оранжевым или розовым. К ультраранним сортам относят «румяные щечки», «здоровье», «египетскую силу».
В кулинарии ранние перцы используют для приготовления маринадов и тушат с мясом или другими овощами. Излишки можно порезать и заморозить на зиму.
Самый крупный сорт
Обычный перец весит 150–200 граммов. Но у селекционеров получилось вывести сорта с гигантскими плодами. Один такой перчик может вырастать до 300 и даже 500 граммов. Как правило, это перцы с очень толстой кожей, большим количеством мякоти и формой, стремящейся к прямоугольнику.
Популярные сорта крупных перцев: красный «кинг-конг», желтый «индало F1», «оранжевый бык», «богатырь», «тавиньяно F1». Необычный цвет среди них у сорта «белое золото» — это растение с гигантскими плодами жемчужного оттенка.
Крупные и тяжелые перцы не совсем удобны для консервации — придется резать. А вот в качестве гарнира к мясу или курице будут в самый раз. Соломку из болгарского перца часто используют в приготовлении азиатской лапши и риса.
Что можно сделать?
Запечь перец в духовке, чтобы легко снять кожуру. После 20 минут термической обработки и 15 минут в полиэтиленовом пакете она легко отделится от мякоти, и салат или рагу получатся нежнее.
Что еще мы писали о сортах овощей и фруктов:
Гид по сортам яблок. Что брать для компота, а что — для шарлотки
Как хранить картофель. И выбирать нужные сорта под разные цели
Как выбрать тыкву. И что из нее приготовить
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Эти овощи нарезаются кусочками, обжариваются, после совместно тушатся в сковороде, кастрюле или мультиварке.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Рагу
Мультиварка
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить. Перед вами простой рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов с использованием мультиварки.
Ингредиенты:
кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, вода, чеснок сушеный, томатная паста, масло растительное, соль
Баклажаны жареные
Сковорода
Овощное рагу из кабачков и баклажанов
Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.
Ингредиенты:
баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошек, масло растительное
Рагу
Мультиварка
Рагу из кабачков и баклажанов
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей. Блюдо готовиться быстро и получается достаточно ароматным. Полезные овощи замечательно сочетаются между собой. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
лук репчатый, кабачки, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок сушеный, помидоры свежие, масло растительное, перец чёрный молотый, соль
Овощное рагу
Сковорода
Овощное рагу на сковороде
Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.
Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, паприка, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень
Рагу
Духовка
Рагу из баклажанов и кабачков в духовке
Аппетитное овощное рагу с баклажаном и кабачком – прекрасный легкий обед или ужин. Этим блюдом можно дополнить какое-либо мясное блюдо либо подавать его самостоятельно. Блюдо простое в приготовлении и легкое, оно не навредит фигуре и пищеварения в вечернее время.
Ингредиенты:
баклажан, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, приправа (на выбор)
Рагу
Сковорода
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи. Мясо и овощи вы можете подобрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
куриные крылышки, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Рагу
Сковорода
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
В сезон обилия овощей рагу становится очень популярным в повседневном меню. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.
Ингредиенты:
помидоры свежие, баклажан, болгарский перец сладкий, кабачки, лук репчатый, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
Рагу
Сковорода
Рагу из овощей с грибами
Рагу из овощей с грибами – сытное и одновременно легкое блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Такое блюдо согреет в холодную погоду и поднимет настроение! С овощами можно экспериментировать, используя различные их комбинации. Грибная нотка сделает рагу более ароматным и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
кабачки, картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное, петрушка, укроп, перец чёрный молотый, соль
Рагу
Казан
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей. Вместе с тем это блюда такое вкусное и питательное, что оторваться от него действительно практически невозможно.
Ингредиенты:
говяжье филе, картофель, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, кабачки, лавровый лист, зелень, соль, приправа (на выбор)
Овощное рагу
Духовка
Овощное рагу в горшочке
Если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью, то этот рецепт, определенно, для вас. Овощное рагу в горшочке выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.
Ингредиенты:
мясо, болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, картофель, масло растительное, томатная паста, соль
Овощное рагу
Мультиварка
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.
Ингредиенты:
болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, капуста цветная, фасоль стручковая, томаты в соку, масло оливковое, морковь, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), соль
Овощное рагу
Духовка
Овощное рагу с баклажанами в духовке
Овощное рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить из любых овощей. Для приготовления ароматного блюда можно воспользоваться мультиваркой, плитой, духовкой или даже мангалом. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке.
Ингредиенты:
лук репчатый, кабачки, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, масло оливковое, прованские травы, соль, зелень
Овощное рагу
Сковорода
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
кабачки, лук репчатый, картофель, болгарский перец сладкий, масло растительное, помидоры свежие, баклажан, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень
Овощное рагу
Мультиварка
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Для любителей всевозможных овощных блюд хочу предложить замечательный рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленным в мультиварке. Блюдо получается сочным, полезным и ароматным. Его подают в качестве самостоятельного или используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Овощное рагу
Сковорода
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.
Ингредиенты:
картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, мясо, перец чили
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Баклажан | 24 | 1. 2 | 0.1 | 4.5 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0. 1 | 6.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16. 3 |
10 рецептов
Овощное рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем
22 рецепта
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
11 рецептов
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
14 рецептов
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором
26 рецептов
Овощное рагу с баклажанами и помидорами
7 рецептов
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками
81 рецепт
Овощное рагу с кабачками
39 рецептов
Овощное рагу с кабачком и перцем
59 рецептов
Овощное рагу с кабачками и морковью
19 рецептов
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой
26 рецептов
Овощное рагу с кабачками и мясом
32 рецепта
Овощное рагу с картошкой и перцем
показать еще
15 вкусных способов приготовить со сладким перцем!
Хотя большинство людей думают, что это «острый», когда они слышат слово «перец», не все перцы острые. Есть и сладкий перец. Наиболее известными сладкими перцами являются сладкий перец, но есть также перец черри, перец кубанель и душистый перец. Есть так много разных способов приготовить этот сладкий перец: вы можете фаршировать его, обжаривать или есть сырым в салате. Вы даже можете положить их в острое блюдо, если это ваше варенье. Эти 15 рецептов сладкого перца полны разных вкусов, текстур и кухонь, так что каждый найдет что-то для себя! Проверь их!
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить Приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов на растительной основе, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наш архив Болгарского перца!
1. Сальса из киноа, фаршированного перца и сливы, помидоров
Источник: Сальса из киноа, фаршированного перца и сливы, помидоров
Перец — отличный способ добавить красок вашим блюдам. Эти питательные сладкие перцы доступны круглый год и имеют мягкий вкус с приятным хрустящим послевкусием. Несмотря на то, что они являются отличным дополнением к блюдам, этот рецепт сальсы из фаршированных перцев из киноа и сливовых помидоров от Алены Гран выводит богатые питательными веществами овощи на передний план. Эти перцы, фаршированные липкой киноа, станут яркой и здоровой едой, которая придаст красок вашему обеденному столу.
2. Mac с сыром с грибами, перцами и шпинатом
Источник: макароны и сыр с грибами, перцем и шпинатом
Этот без молочных маки Сливочное масло — это все, что вам нравится в домашних макаронах с сыром. Соус получается насыщенным, сливочным, не слишком жидким и не слишком густым. Добавление овощей, особенно грибов и болгарского перца, приготовленных с большим количеством специй, еще больше усиливает вкус. Эти безмолочные макароны с сыром — это все, что вы когда-либо хотели. Справедливое предупреждение: сделайте это один раз, и вы не сможете перестать это делать!
3. Вегетарианский салат из кокосового молока с поджаренными кокосовыми чипсами
Источник: Вегетарианский салат из кокосового молока с поджаренными кокосовыми чипсами
Этот вегетарианский салат из кокосового молока с поджаренными кокосовыми чипсами от Стефани Маккинни имеет приятный оттенок кокосового вкуса. Он очень сытный и наполнен полезными хрустящими овощами. Этот салат прекрасен сам по себе, особенно с жареным кокосом. Он также идеален в качестве гарнира.
4. Тофу, глазированный сладким лаймом
Источник: Тофу, глазированный сладким лаймом
Этот тофу в глазури со сладким лаймом от Джессики Уй имеет идеальное сочетание сладкого и кислого вкуса. Кроме того, кто не любит хрустящий тофу? Техника покрытия тофу небольшим количеством кукурузного крахмала перед обжариванием помогает создать хрустящую корочку.
5. Сладкие фаршированные перцы Рамиро с соленым лимонным йогуртом за 15 минут
Источник: Сладкие фаршированные перцы Рамиро с соленым лимонным йогуртом за 15 минут
Если вы можете найти перцы Рамиро поблизости, то вас ждет угощение! Этот сорт перца имеет более тонкую кожицу, чем обычный болгарский перец, поэтому он быстрее обжаривается и имеет сладкий дымный вкус. Если их нет в наличии, в этом восхитительном рецепте подойдет и сладкий перец. Смесь кус-куса, трав, измельченного миндаля и изюма наполняет каждый копченый перец. Вы должны попробовать эти 15-минутные сладкие фаршированные перцы Рамиро с соленым лимонным йогуртом от 15 Minute Vegan: Fast, Modern Vegan Cooking!
6. Чили темпе с высоким содержанием белка
Источник: перец чили темпе с высоким содержанием белка
Этот чили темпе с высоким содержанием белка от Элли Пеннер со сладким картофелем, фасолью пинто, большим количеством специй чили и какао-порошком — идеальный игровой день. чили. Подавать с киноа, веганским йогуртом, маринованным перцем халапеньо, кинзой и кукурузным хлебом
7. Фахитас с фасолью и грибами
Источник: Фахитас с фасолью и грибами
This ve ган бери фахитас — это отличный рецепт ужина для насыщенные будние вечера. Фахитас с фасолью и грибами от Ивы Мрджанова готовится быстро, из него не получается много блюд; и если вы не хотите смешивать свои собственные приправы и делать пико де гальо и гуакамоле, их можно легко купить практически в любом магазине, чтобы ускорить процесс. Самый большой бонус в том, что все за столом приходят в восторг, когда понимают, что сегодня вечер фахита.
8. Овощи на гриле с бальзамиком и базиликом
Источник: Овощи на гриле с бальзамиком и базиликом
Такой простой рецепт, но такой сытный и освежающий! Овощи на гриле с бальзамиком и базиликом от Даниэлы Модесто потрясающие!
9. Песто с жареным красным перцем
Источник: песто с жареным красным перцем
Когда простое песто с базиликом устаревает, пора что-то смешивать! Этот рецепт песто с жареным красным перцем от Кристен Гентон добавляет много жареного красного перца для интересной дымной сладости. Немного сладкий, немного сырный и очень сливочный, этот соус песто из красного перца обязательно войдет в ваш рацион на ужин. Кроме того, его можно приготовить, просто бросив все ингредиенты песто в блендер, а затем вылив их на макароны по вашему выбору.
10. Салат из капусты и авокадо
Источник: Салат из капусты и авокадо. Помимо всех его больших преимуществ для здоровья, он оказывается абсолютно вкусным. Он также очень хорошо сохраняется в салате. Попробуйте салат из капусты и авокадо от Rouxbe — это вкусно!
11. Жареный фаршированный перец Санта-Фе с острой моцареллой из кешью
Источник: Жареный фаршированный перец Санта-Фе с пряной моцареллой из кешью
Эти красочные жареные фаршированные перцы Санта-Фе с пряной моцареллой из кешью от Мелиссы Хаггинс обязательно должны попробовать все! Они наполнены пикантными тушеными овощами, такими как грибы и морковь, а также богатой белком киноа и черным горошком, которые насытят вас. Моцарелла из кешью не обязательна, но настоятельно рекомендуется. Вы не поверите, как легко можно превратить кешью в липкую, тающую моцареллу. Смешайте все вместе, запеките в духовке и наслаждайтесь едой, к которой вы обязательно вернетесь.
12. Cowboy Caviar
Источник: Cowboy Caviar
Подайте эту Cowboy Caviar от Wholesome LLC в качестве следующей встречи или когда вам нужно подать блюдо на вынос. Было бы восхитительно подавать с чипсами, в качестве «сальсы» для печеного картофеля, поверх поджаренного английского кекса или любого другого способа, который вы можете придумать.
13. Суп с жареной кукурузой и перцем
Источник: Суп с жареной кукурузой и перцем много свежие продукты, но в то же время его быстро и легко приготовить, а также свести к минимуму отходы, так как он хорошо пригоден, если у вас есть остатки кукурузы. Но если у вас нет остатков жареной кукурузы, не беспокойтесь! Попробуйте этот рецепт!
14. Картофель с карри и болгарский перец
Источник: Картофель с карри и болгарский перец
Этот рецепт картофеля с карри и болгарским перцем от Ринку Бхаттачарьи — восхитительно простой и ароматный вариант свежего болгарского перца. с, помидоры и картофель. Чесночный, пикантный и слегка острый от лайма, этот яркий микс идеально подходит для придания цвета блюду или даже для приготовления сэндвича. Вкусно, по-домашнему и практично.
15. Стопки из баклажанов портобелло
Источник: Стопки из баклажанов портобелло
Эти стопки из баклажанов портобелло от Эшли Хэнкинс подаются на подушке из рукколы и украшены томатным салатом и бальзамической глазурью. Сладость от бальзамической глазури идеально сочетается с горечью рукколы — мы чувствуем голод, просто думая об этом.
Научитесь готовить дома растительную пищу!
Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хроническом воспалении, здоровье сердца, психическом благополучии, фитнес-целях, пищевых потребностях, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! Потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, и имеет много побочных эффектов.
Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster – с более чем 15 000 вкусных рецептов. Это крупнейший ресурс рецептов на растительной основе, помогающий уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы этим занимаетесь, мы рекомендуем вам также узнать о пользе растительной диеты для окружающей среды и здоровья.
Вот несколько полезных ресурсов для начала:
- Еженедельные веганские планы питания
- Растительные ресурсы для здоровья
- Еда и рецепты на растительной основе
- Питательные ресурсы растительного происхождения
- Полное руководство по питанию на растительной основе
- Бюджетные рецепты на растительной основе
- Растительные рецепты с высоким содержанием белка
- Приготовление пищи на растительной основе
Подпишитесь на новостную рассылку One Green Planet, чтобы получать больше материалов о животных, земле, жизни, веганской пище, здоровье и рецептах, публикуемых ежедневно! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас, сделав пожертвование!
Рагу из сладкого перца (Пепероната) от MJ’s Kitchen
Супы и тушеные блюда, овощные гарниры, вегетарианские закуски
[Перейти к рецепту]
Рагу из сладкого перца итальянское блюдо – Пепероната – обычно его делают осенью, когда много разноцветных перцев. Однако несколько лет назад Бобби приготовил для меня это прекрасное блюдо на День святого Валентина, и с тех пор это наш традиционный ужин в честь Дня святого Валентина. Я также люблю готовить его на праздники, потому что он такой красочный и дополняет многие другие блюда.
Покупка органического свежего сладкого перца в это время года стоит недешево, но это блюдо того стоит. К перцам мы добавляем замороженные помидоры и базилик из нашего летнего сада, а также немного каперсов. После ночного отдыха в холодильнике это рагу из сладкого перца становится довольно «сочным» из-за помидоров и ароматным из-за слияния всех замечательных ингредиентов. Его можно есть отдельно или подавать с красивым багетом, домашним хлебом или в качестве гарнира. Это также неплохо подается с 9 или более0017 полента сливочная . А если вы подаете его на День святого Валентина, завершите трапезу горшочком для шоколада с ароматом кофе () , чтобы приготовить вкусный и запоминающийся домашний ужин.
Рагу из сладкого перца (Пепероната)
Распечатать или сохранить рецепт
15 минут
30 минут
45 минут
90 225 Адаптировано из Вегетарианская таблица: Италия . Подавать в качестве гарнира к еде.
Это блюдо готовится менее 45 минут, но наиболее вкусным оно становится, если его оставить на ночь в холодильнике. (Пересмотрено в декабре 2017 г. – исправления отмечены знаком «+»)
«*» Дополнительную информацию или ссылки на специальные ингредиенты см. в «Заметках о кухне».
Курс: основное блюдо, гарнир, вегетарианское блюдо
Кухня: итальянская
Выход: 4 порции
Автор рецепта: Адаптировано MJ из MJ’s Kitchen
- 4 столовая ложка оливковое масло
- 1 большая луковица. нарезанные тонкими ломтиками (¼ дюйма)
- 6 зубчиков чеснока. нарезанные тонкими ломтиками
- 6 средних и крупных сладких перцев. сердцевина и нарезка (¼-½»)*
- 1 ½–2 чашки нарезанных кубиками помидоров (с жидкостью), свежих, замороженных или консервированных*
- 1/4 чашки красного вина+
- 1 ст. каперсы, измельченные
- ¼ стакана свежего базилика*, нарезанного или 1 ст. песто или замороженный базилик*
Предлагаемые начинки
- Каперсы, промытые и оставленные целыми (для украшения)
- Пекорино романо+, нарезанный
- Свежий базилик, нарезанный
9027 8
Нагрейте оливковое масло в большой жаровне над средний слабый огонь.
В горячем виде добавить лук и чеснок и жарить около 5 минут или пока они не станут мягкими. Если они начнут подрумяниваться, уменьшите огонь.
Добавьте болгарский перец и слегка обжаривайте, периодически помешивая, еще 5 минут.
Добавьте помидоры и красное вино*, осторожно перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте перцам размякнуть, периодически помешивая, в течение 20-25 минут или пока они не станут мягкими, но не мягкими.
Снимите с огня. Добавьте рубленые каперсы и базилик. Перемешайте.
Дайте рагу остыть, перенесите в холодильник и оставьте на ночь или минимум на 4 часа.
Когда будете готовы к подаче, разогрейте, разложите по тарелкам, добавьте несколько каперсов, свежий базилик или тертый пекорино романо. Подавайте с хрустящей буханкой хлеба.
Сладкий перец – разнообразие цветов делает блюдо красивым. Тем не менее, избегайте зеленого сладкого перца, так как он еще не созрел в сладкий перец и может придать вашему блюду горький вкус.
Помидоры . Независимо от того, используете ли вы свежие, замороженные или консервированные помидоры, не сливайте их. Вы хотите, чтобы сок помог сформировать «тушеное мясо». Если вы используете консервированные помидоры, используйте 1/4 стакана красного вина, чтобы ополоснуть банку, а затем влейте в тушеное мясо.
Базилик – Свежий базилик всегда лучше; тем не менее, немного соуса песто или замороженного базилика прекрасно работает. Ниже описан метод, который я использую для заморозки свежего базилика.
Как заморозить базилик
Распечатать или сохранить рецепт
Если у вас есть большая партия свежего базилика (целая сумка для продуктов), вы можете приготовить базиликовое пюре, которое можно заморозить и использовать всю зиму. Вот как я замораживаю свой летний базилик.
Курс: приправы, консервирование
Автор рецепта: MJ из MJ’s Kitchen
- 1 большая порция свежего базилика
- вода
- оливковое масло Extra Virgin
- соль
Начало кастрюли с водой на плите и довести до кипения.
Пока вода закипает, аккуратно снимите листья со стеблей.
Снимите воду с огня. Бланшируйте листья в горячей воде, опуская их в воду, а затем быстро вынимая шумовкой. (Это помогает базилику оставаться зеленым и не становиться коричневым.)
Переложите бланшированный базилик в блендер.
Когда блендер свободно заполнен базиликом, добавьте в блендер около 1/4 стакана оливкового масла, ¼ ч. л. соль. Смешайте, добавляя больше базилика и оливкового масла (понемногу), пока не получите пюре из базилика.
Метод 1 : Налейте в формочку для льда и заморозьте. После заморозки достаньте кубики льда и переложите в пакеты для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха из пакета и запечатайте. Заморозьте и используйте по мере необходимости.
Способ 2 : (Этот метод лучше всего подходит для хранения базилика в замороженном виде более 3 месяцев. Он предотвращает ожоги при замораживании.) Пересыпьте протертый базилик в пластиковый пакет для морозильной камеры, заполнив его примерно наполовину.
9 0193