Овощи на мангале название блюда: Хоровац — армянское блюдо из овощей на мангале

Содержание

5 необычных рецептов на мангале: овощи, сладости и даже фрукты на огне

Не шашлыком единым радуют нас выезды на природу: надо и о гарнире подумать, и о десерте. Но готовить мы все это будем, разумеется, на открытом огне — или в крайнем случае на гриле.

На огне можно приготовить что угодно — начиная от сезонных овощей и заканчивая десертами невероятной сложности. Наша задача — в том, чтобы блюда готовились быстро, вкусно и чтобы сил на это было потрачено по минимуму, а дети остались бы в полном восторге.

Беби-картофель на углях

Фото: zi3000 / shutterstock / fotodom

Вообще, конечно, запекать картофель, завернутый в фольгу, в углях — это отдельное удовольствие. Но это будет очень долго, хотя для домашней крошки-картошки отличный вариант. Мы предлагаем более быстрый и простой рецепт. Все, что вам понадобится для него, — это беби-картофель и немного масла.

Ингредиенты:

  • Беби-картофель — 1–2 кг 
  • Оливковое или растительное масло
  • Соль, перец
  • Специи по вкусу

Можно просто нанизать беби-картофель на шампуры, сбрызнуть маслом и посыпать солью и специями. Но так как это слишком скучно, мы поступим иначе.

Беби-картофель моем (а чистить его и вовсе не надо!), складываем в пакет, заливаем туда немного растительного масла и кладем специи. Можно сделать несколько «маринадов»: один — с чесноком, другой —со сладкой или копченой паприкой, а третий — с прованскими травами, например. Пакет хорошенько перетряхиваем и оставляем минут на 15–20 — пусть картофель чуть промаринуется.

Осталось насадить клубни на шампуры и приготовить на углях — 15–20 минут с постоянным переворачиванием будет вполне достаточно.

Если вы опасаетесь, что картофель будет долго готовиться, то вот вам два лайфхака:

  1. Вымочите картофель в течение часа в холодной воде, чтобы ушел лишний крахмал;
  2. Сделайте на клубнях небольшие надрезы.

Рататуй на мангале

Фото: margouillat photo / shutterstock / fotodom

Овощами гриль никого не удивишь. И правда, ну что особенного в том, чтобы выложить на решетку колечки кабачков, цукини и болгарский перец? Скучно, хотя и, безусловно, невероятно вкусно и даже полезно. А мы приготовим дачный вариант рататуя.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1–2 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1–2 шт.
  • Томаты — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • Орегано, паприка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Бальзамический уксус и лимонный сок по вкусу

Традиционно рататуй готовится в духовке и для него делается отдельно соус и заправка, а потом его нужно красиво выкладывать на тарелке. Но на самом деле всё это ресторанная подача. Изначально это блюдо бедных французских крестьян, которые просто резали овощи на кубики, смешивали с травами и маслом, а затем запекали. И мы сделаем так же!

Овощи моем, режем на небольшие кубики, складываем в большую миску. Чеснок пропускаем через пресс. Заправляем наши овощи маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом, приправляем специями, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Можно дать постоять овощам минут 20, чтобы они пропитались ароматной заправкой.

Перекладываем овощи в два слоя фольги и отправляем на мангал буквально на 10–12 минут.

Осторожно: может потребоваться добавка!

Креветки с ананасами на мангале

Фото: AS Food studio / shutterstock / fotodom

Не самое экономичное блюдо, особенно если собирается большая компания. Но иногда можно себе позволить. Кстати, чем больше народу, тем быстрее вы вместе сможете подготовить креветки к жарке.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1–2 кг 
  • Соус терияки
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Ананасы — 1 банка
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Помидоры черри — по желанию

Самое сложное во всем этом — разморозить и очистить креветки. Затем мы заливаем их соусом терияки (можно использовать просто соевый соус, но вкус будет иным), добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи и оставляем минут на 20 промариноваться.

Морковь чистим, моем и режем крупными кубиками или толстыми колечками. С ананасов сливаем воду. Помидоры черри моем.

Самое интересное: нанизываем на шпажки по очереди креветки и кусочки овощей или фруктов. Можете, кстати, разнообразить шашлык консервированными персиками и грушами — экзотично и действительно вкусно.

Готовится такой шашлычок на углях буквально 8–10 минут. Золотистая корочка будет говорить о готовности.

Хлеб с сыром и чесноком

Фото: Stepanek Photography / shutterstock / fotodom

К шашлыку обычно подают лаваш или лепешки из тандыра. Но если так уж случилось, что тандыра у вас нет, да и не любите вы своими руками месить тесто для лаваша, то предлагаем вам приготовить фантастически вкусный хлеб. Главное — не забыть купить багет по дороге за город.

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Тертый сыр — 100–150 г 

Смешиваем тертый сыр с 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла, тертым чесноком и солью. Разрезаем французский багет вдоль и кладем срезом вверх на лист фольги. Выкладываем внутрь сырную смесь. Формируем из фольги конверт и поджариваем на сильном огне 10–12 минут.

Осторожно: на аромат могут прибежать не только дети, но и соседи!

Шоколадно-банановый сплит

Фото: stockcreations  / shutterstock / fotodom

От одного названия уже слюнки текут. Невероятной красоты и вкуса десерт. Дети будут требовать готовить его каждые выходные, и это, конечно, рискованно. Но, в конце концов, всегда можно забыть купить бананы.

Ингредиенты:

  • Бананы — по количеству порций
  • Сливочное масло для смазывания
  • Молочный шоколад — 30 г на каждую порцию
  • Сахар для посыпки
  • Шоколадное мороженое, взбитые сливки и орехи для подачи

Превращаем наши бананы в устойчивые лодочки. Для этого у каждого отрезаем небольшой кусочек с изогнутой стороны и делаем продолговатое углубление вдоль другой стороны через кожуру. Каждый банан кладем на лист фольги. Углубление раскрываем и смазываем банан растопленным сливочным маслом. Присыпаем сахаром и заправляем в банан тертый или рубленый шоколад. Упаковываем наши бананы в фольгу и отправляем на решетку на огонь или в гриль. Достаточно будет 6–8 минут. Для полной готовности надо будет убедиться, что шоколад начал таять.

Готовые бананы освобождаем от фольги, раздвигаем кожуру и кладем внутрь по шарику мороженого. А украшение этого десерта взбитыми сливками, орехами и коктейльной вишней можно смело доверить детям.

Такой десерт зайдет на ура и на день рождения. Повезло же тем, кто родился в мае!

Изображение на обложке: LightField Studios / shutterstock / fotodom

Овощи на мангале — Рецепт с фото

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В этом обзоре мы предложим вам не что нибудь, а овощи на мангале, а точнее их рецепт. Сочный и такой ароматный овощной шашлык – идеальный вариант в вегетарианском меню. Не советуем относиться к нашему блюду скептически, ведь рецепт шашлыка из овощей ценится в летних ресторанах превыше всех остальных. Умением приготовить вкусные ароматные овощи могут похвастаться только истинные любители азиатской кухни. Ценные витамины, которые сохранятся в запеченных на углях овощах на все сто, кладезь здоровья для вашего организма. Однако, о пользе и о самом приготовлении позднее, а пока немного об истории шашлыка из овощей.

История блюда

Мангал — это название жаровни, которое используется в обиходе народов Ближнего Востока. В оригинале мангал выглядит как больших размеров чаша на ножках, которая изготавливается чаще всего из меди, но может быть и из другого метала. Такая чаша непременно имеет высокие поля, крышку по форме напоминающую полусферу и ручки для перемещения. Внутрь такого незамысловатого оборудования помещают сосуд из меди или глины, который наполняют горячими углями, а затем на прочную крышу мангала помещают пищу, которую планируют приготовить.

Иногда для достижения эффекта медленного томления мангал даже укутывают теплыми одеялами. Но это совсем другая история и наши овощные шашлыки на мангале вполне обойдутся без дополнительного подогрева, ведь они должны получится вкусными, с дымком, но при этом ароматными и хрустящими. Именно поэтому и готовится будут просто на углях. Так что подошло время поговорить о пользе рецептов овощного шашлыка.

Польза блюда

Прелесть подобного приготовления заключается в простоте процесса и сохранности всех витаминов и микроэлементов находящихся в тех или иных продуктах, в том числе и овощах. Ну о вкусовых качествах шашлыка из овощей приготовленного на шампурах или на решетке говорить и вовсе не приходится. Так что не будем откладывать в долгий ящик и перейдем к приготовлению овощей на мангале, а точнее к их рецепту с фото.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 головки
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Зелень кинзы – по вкусу.

Пошаговый рецепт шашлыка из овощей

  1. Давайте разберемся, какие для шашлыка могут быть использованы овощные культуры. Приводим список правильных овощей: кабачки и баклажаны, репчатый лук – белый и красный, помидоры – обычные и черри, а также болгарский перец и даже перчик чили. Мы используем кабачки, классический репчатый лук и помидоры. Овощи необходимо сполоснуть водой и вытереть.

    Подготовим овощи для жарки на мангале. Выбираем кабачки, репчатый лук и помидоры

  2. Прежде чем готовить овощной шашлык, нужно обдумать маринад. Маринованные кабачки, лук и помидоры получатся особенно сочными и вкусными. Остановимся на соевом соусе! Для маринования выбранных овощей – лучшего маринада не сыскать. Кабачки нарезаем одинаковыми колечками. Хорошо, если вам удастся купить или срезать «молочные» кабачки небольшого размера.

    Порубим колечками кабачки. Ширина колец должна быть одинаковой со всеми остальными овощами

  3. Кабачковые колечки обильно искупаем в соевом маринаде и оставляем на 30 минут.

    Замаринуем кабачки в соевом соусе

  4. После чего к кабачкам присоединяем рубленый широкими кольцами лук. Делим лук напополам или три части.

    Присоединим к кабачкам толстые кольца репчатого лука. Если вы используете молодой репчатый лук, то кожуру можно не снимать

  5. Затем помидоры, порезанные острым ножом так же как и лук – на две-три части. Стараемся порезать овощи так, чтобы ширина колец была одинаковой. Раскладка и зажим овощей на мангальной решетке станет удобней.

    Порежем широкими кольцами помидоры и добавим к основным овощам

  6. Поливаем лук и помидоры соевым соусом и осторожно перемешиваем.

    Всю нарезку из овощей необходимо замариновать в соевом соусе

  7. Оставляем для пропитывания еще на 30 минут. При желании в маринад можно положить веточку кинзы.

    Оставим маринад с овощами для пропитывания

  8. Пропитанные соевым маринадом кабачки, лук и помидоры с осторожностью распределяем на мангальную сетку. После чего закрываем, аккуратно зажимаем и отправляем на угли. Хоть овощи и не боятся открытого огня, но всё-таки не нужно их превращать в угольки. При появлении пламени сбрызните мангал солевым раствором.

    Украсим решетку маринованными овощами. Отправим на мангал для запекания

  9. Румяные снизу колечки овощей переворачиваем на другую сторону. Поджариваем, продолжая контроль за огнем. Время приготовления овощных шашлыков на мангале – не более 15 минут при условии хороших углей.

    Равномерно поджариваем овощной шашлык снизу и сверху, переворачивая сетку через каждые три минуты. Время приготовления овощей на мангале не более 15 минут

  10. Перед ароматным и сочным, полезным и мясистым овощным шашлыком в соевом маринаде устоять невозможно.

    Домашние овощи на мангале, рецепт которых мы рассказали сегодня, готов!

  11. Угощаемся и наслаждаемся не только правильными и полезными шашлыками, но и рецептами нашего Хозобоза.

Вот и все вкусный и ароматный овощной шашлык готов и теперь у вас тоже есть его рецепт с фото. Надеемся такое блюдо разнообразит ваш стол на лесной вылазке или во время домашних посиделок в саду. В любом случае, желаем вам отлично провести время и полакомится на славу. Всегда Ваш помощник в делах кулинарных ХозОбоз!

Похожие рецепты

Escalivada (Овощи на гриле) — In the Kitch

In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту

Эскаливада, или овощи на гриле, может показаться не слишком захватывающим на первый взгляд, но приготовьтесь поразить вас тем, насколько вкусными могут быть хорошо приготовленные овощи в острой пикантной заправке. На гриле готовят различные овощи, а блюдо вместе с заправкой готовится всего за 25 минут.

Что такое Эскаливада?

Эскаливада — традиционное испанское блюдо, состоящее из овощей на гриле. Простая, легкая в приготовлении и легкая в приготовлении эскаливада — идеальная закуска или гарнир для любого случая.

Будь то внутри на сковороде-гриль или на открытом огне на гриле (наш предпочтительный метод), это блюдо обязательно станет одним из ваших любимых. Это будет отличным дополнением к вашему летнему рациону питания.

Escalivada Настройки и советы

Одна из замечательных особенностей эскаливады — ее простота. Учитывая, что по своей сути это набор овощей на гриле, есть масса способов смешивать их.

Добавляйте или убирайте овощи по своему вкусу, немного приправляйте заправку, маринуйте продукты заранее — в этом рецепте нет предела. Не бойтесь экспериментировать, так как с этим блюдом вы определенно можете позволить себе попробовать что-то новое.

Информация о хранилище

Храните остатки овощей в герметичном контейнере до 7 дней. Заправка прослужит намного дольше, но обязательно встряхивайте ее перед каждым использованием, так как ингредиенты могут расслоиться.

Когда овощи плохо приготовлены, они могут быть очень плохими. Но если овощи хорошо приготовлены, вам, возможно, придется сказать этому стейку на косточке отойти на второй план за ужином! Давайте рассмотрим этот рецепт эскаливады, чтобы вы сами могли убедиться, насколько это вкусно.

Эскаливада (Овощи на гриле)

Joss D

Эскаливада — традиционное испанское блюдо, приготовленное из овощей, приготовленных на гриле. Мы добавили острую, пикантную заправку.

Оценок пока нет

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 10 мин

Общее время 25 мин

Закуска, гарнир

Испанская кухня

90 004 Порции 6

Калорийность 137 ккал

  • ▢ 2 красных болгарских перца
  • ▢ 2 цукини – нарезать вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма
  • ▢ 2 баклажана – нарезать вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма
  • ▢ 12 шампиньонов – очистить и разрезать пополам
  • ▢ 2 лука-порея – очистить и разрезать пополам
  • ▢ 2 маленькие луковицы – разрезать пополам 90 050
  • ▢ 2 столовые ложки оливок масло
  • ▢ Соль и перец – по вкусу
Заправка:
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • ▢ 1 зубчик чеснока – мин. ced
  • ▢ 1 чайная ложка свежего орегано, нарезанного
  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Смажьте каждый овощ оливковым маслом. Затем, работая партиями, обжарьте овощи до мягкости и легкого обугливания. Старайтесь не сдвигать овощи слишком сильно, чтобы на них образовались четкие следы от гриля:

    Красный сладкий перец: около 8-10 минут. Дайте остыть, удалите семена и кожицу, а затем нарежьте полосками.

    Кабачки, баклажаны, лук, лук-порей и грибы: около 7 минут.

  • Разложите овощи на тарелке. Посыпать солью и перцем, по вкусу.

  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и орегано до однородной массы. Добавьте немного соли и перца.

  • Полить овощи заправкой. Овощи можно подавать теплыми или комнатной температуры.

Гриль на открытом воздухе

  • Информация о пищевой ценности не включает заправку.

Калории: 137 ккалУглеводы: 22 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 19 мг Калий: 871 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 12 г Витамин А: 1903 МЕВитамин С: 71 мг Кальций: 57 мгЖелезо: 2 мг

Информация о пищевой ценности In the Kitch представлена ​​в виде вежливость и является оценкой только. В него могут не входить начинки и/или соусы.

Ключевое слово овощи на гриле

Хотите увидеть наши рецепты в действии? Подпишитесь на наш канал на Youtube!

Хотите еще? Попробуйте наш набор для приготовления кейк-попсов Пикантные пиццы

94
акции

50 рецептов овощей на гриле | MyRecipes

Салат с дольками на гриле

Авторы и права: Дженнифер Кози

Летом нет ничего лучше, чем жарить ароматные овощи на гриле — барбекю, пикники и посиделки на заднем дворе не обходятся без хотя бы одного полезного гарнира, приготовленного на гриле. Любите ли вы баклажаны, кукурузу или кабачки, наши любимые рецепты овощей на гриле просто непревзойденны.

Начать слайд-шоу

1 из 50

Жареные ромеско с кукурузой и баклажанами

Жареные ромеско с кукурузой и баклажанами

Авторы и права: Седрик Анхелес; Фуд-стайлинг: Тина Белл Стамос; Оформление реквизита: Баффи Харгетт Миллер

Жареный баклажан и кукуруза Romesco Napoleons Recipe

Баклажан — невероятно универсальный овощ, который отлично подходит для постных блюд. В этом рецепте сырных роллов баклажаны заменяют макароны вкусной заменой. Баклажаны растут в тех же условиях, что и помидоры, поэтому в этом году попробуйте вырастить их сами.

Advertisement

Advertisement

2 из 50

Кукуруза Elote-Style с котией и пряным кремом с кинзой

Elote-Style Corn с Cojita и пряным кремом с кинзой image

Стивен Деврис; Пищевой стиль: Эрин Мерхар

3 из 50

Острый салат из жареной кукурузы

Острый салат из жареной кукурузы

Авторы и права: Гектор Мануэль Санчес; Реквизит: Лидия Перселл; Пищевой стиль: Тони Броган

Рецепт острого салата из жареной кукурузы

Элоте, уличная кукуруза в мексиканском стиле, послужила источником вдохновения для этого пикантного, дымного, слегка сливочного гарнира. Три перца халапеньо придают этому салату настоящий пикантный вкус; сделать его более мягким, заменив сладкий перец мини. Подавайте этот салат отдельно на пикнике или вместе с жареным стейком на гриле и теплыми лепешками для легкого ужина с тако.

Реклама

4 из 50

Жареные баклажаны с мисо айоли

Жареные баклажаны с мисо айоли

Фото: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

5 из 50

Жареные баклажаны с креольской сальсой

Жареные баклажаны с мисо айоли

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Claire Spollen

6 из 50

Жареный вегетарианский салат с орзо

Жареный вегетарианский салат с орзо

Кредит: Кейтлин Бенсел

Рецепт жареного вегетарианского салата с орзо

Если у вас есть корзина для гриля, нарежьте перец полосками и обжарьте на гриле. все вместе — это огромная экономия времени. Просто не забывайте периодически помешивать, чтобы все прожарилось равномерно и хорошо обуглилось. Джина Хомолка — основательница сайтов skinnytaste.com и @skinnytaste.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 50

Мятная жареная тыква

Мятная жареная тыква image

Фото: Stephen Devries ; Стиль еды: Эрин Мерхар

8 из 50

Жареная кукуруза, припущенная в пиве с дымком

Жареная кукуруза, припущенная в пиве,

Авторы и права: Дженнифер Кози

Жареная кукуруза, припущенная в пиве с дымком Рецепт

Мы взяли технику, которая обычно используется для сосисок и применил его к кукурузе — с потрясающими результатами. Вы можете сохранить пиво после варки кукурузы и использовать его для варки сосиски или для приготовления на пару креветок, которые можно почистить и съесть.

9 из 50

Цуккини на гриле с панировочными сухарями с лимоном и чесноком

Цуккини на гриле с панировочными сухарями с лимоном и чесноком

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Минди Шапиро Левин

Цуккини на гриле с панировочными сухарями с лимоном и чесноком Рецепт

Если вы еще не делали свои собственные панировочные сухари, самое время попробовать. Это просто, можно использовать любой оставшийся хлеб, а на вкус лучше, чем все, что вы можете купить. Здесь у нас есть четыре различных варианта начинки из кабачков (сверху слева, по часовой стрелке): кабачки на гриле с панировочными сухарями с лимоном и чесноком, кабачки на гриле с маслом с травами, кабачки на гриле с сальсой из нарезанных помидоров и базилика и кисло-сладкие кабачки.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 50

Салат «Цезарь» на гриле с панировочными сухарями на закваске

Салат «Цезарь» на гриле с панировочными сухарями на закваске 90 003

Предоставлено: Грег Дюпри

Рецепт салата «Цезарь» на гриле с панировочными сухарями на закваске

Греческий йогурт и Хлеб на закваске придает естественную дозу пробиотиков нашему вкусу салата Цезарь. Луковые луки, такие как чеснок, являются пребиотическим топливом, помогающим размножаться хорошим насекомым. (В этом разница между пре- и пробиотическими продуктами.) Держите гренки на закваске целыми, если вы не хотите загрязнять кухонный комбайн, или вы можете слегка раздавить их в пакете с застежкой-молнией.

11 из 50

Жареные цукини капрезе стопками

Жареные цукини капрезе стопками

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Claire Spollen

12 из 50

Жареные баклажаны со сливочно-лимонно-чесночной заправкой

Жареные баклажаны с мисо-айоли

Фото: Дженнифер Кози; Стиль: Claire Spollen

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 50

Пицца с овощами на гриле с бальзамическим соусом

Пицца с овощами на гриле с соусом с бальзамическим соусом

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Линда Херст

14 из 50

Жареная и укропная кукуруза в початках

Жареная и укропная кукуруза в початках

Авторы и права: Ромуло Янес; Стиль: Линдси Лоуэр

15 из 50

Жареная кукуруза в початках по-оахакански

Жареная кукуруза в початках по-оахакански

Авторы и права: Джонни Отри; Стиль: Мэри Клейтон Карл

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 50

Дип с копченым красным перцем и жареными сырыми продуктами

Дип с копченым красным перцем и жареными сырыми продуктами eacute;s

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

Дип с копченым красным перцем и жареными сырыми хлопьями Рецепт

Отойдите в сторону, скучные сырые продукты — попробуйте восхитительно хрустящий, слегка обугленный фенхель и брокколи в сочетании с жареным хлебом и сочными помидорами. Длительное медленное приготовление на гриле совпадает с приготовлением курицы; Вы также можете взять вещи внутрь и использовать духовку для шага 3.

17 из 50

Овощи на гриле с цитрусовыми травами

Овощи на гриле с цитрусовыми травами

Кредит: Кейт Сирс

Овощи на гриле с цитрусовыми травами Tout

Замаринуйте смесь летних овощей — тыкву, цуккини, болгарский перец, баклажаны и сладкий лук — в оливковом масле с зеленью, а затем обжарить до мягкости.

Чтобы получить советы по приготовлению овощей на гриле, посмотрите наше видео с шеф-поваром Джейми Первиансом и его 5 советами по приготовлению овощей на гриле.

18 из 50

Баклажаны на гриле с марокканскими специями (баклажаны по-мароккански)

Баклажаны на гриле с марокканскими специями (баклажаны по-мароккански)

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Хизер Чаддак Хиллегас

Баклажаны на гриле с марокканскими специями (баклажаны по-мароккански) Рецепт

Для приготовления этого французско-марокканского салата ломтики баклажанов можно покрасить оливковым маслом и обжарить на углях. Единственная хитрость — готовить баклажаны на слабом огне, чтобы текстура была мягкой и кремовой. Кроме того, его можно приготовить на гриле, запечь или обжарить на сковороде. Обязательно дайте баклажанам промариноваться в соусе не менее часа.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 50

Салат с жареным перцем, луком и сыром с плесенью

Салат с жареным перцем, луком и сыром с плесенью 90 003

Фото: Рэнди Мэйор; Стиль: Claire Spollen

20 из 50

Баклажаны на гриле с сальсой из зеленого лука

Баклажаны на гриле с сальсой из зеленого лука

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

21 из 50

Салат «Цезарь» на гриле

Салат «Цезарь» на гриле

Предоставлено: Erin Kunkel

Рецепт салата «Цезарь на гриле» сыра, берет салат Цезарь с совершенно новый уровень.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 50

Овощи-гриль в пакетах из фольги

Овощи-гриль в пакетах из фольги

Авторы и права: Райан Беньи; Стиль: Джерри Уильямс для Джеймса Репса

Овощи-гриль в пакетиках из фольги Рецепт

Нам нравится эта летняя смесь овощей-гриль в пакетиках из фольги. Пакеты сохраняют мягкость овощей во время приготовления на гриле, а их легко чистить.

23 из 50

Салат из жареных овощей

Салат из жареных овощей

Кредит: Томас Дж. Стори

Рецепт салата из жареных овощей

Свежие овощи в этом салате приготовлены прямо у костра так они наполнены удивительным ароматом дыма.

24 из 50

Луковый салат на гриле Видалия

Жареный луковый салат Видалия

Авторы и права: Джонни Отри; Стиль: Синди Барр

Рецепт салата с луком на гриле Видалия

Сочные томаты семейной реликвии и острый соус винегрет сочетаются с сладко-сладким луком Видалия в этом быстром и легком салате с луком на гриле Видалия.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 50

Жареные спаржевые плоты

Плоты из спаржи на гриле

Авторы и права: Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Лидия ДеГарис-Перселл

26 из 50

Овощи на гриле мисо

Овощи на гриле мисо

Авторы и права: Джонни Отри; Стиль: Мэри Клейтон Карл

Рецепт овощей на гриле с мисо

Овощи, маринованные в мисо, украшены цедрой лайма и мятой для летней вечеринки, которая далеко не скучна.

27 из 50

Кебаб из летних овощей

Кебаб из летних овощей

Авторы и права: Уильям Дики; Стиль: Лиза Пауэлл Бейли Соус

Жареные пальчики из сладкого картофеля с соусом карри Рецепт соуса

Ли вы подаете их в качестве вкусной закуски или пикантного гарнира, эти картофельные палочки гарантированно понравятся всем гостям вашего барбекю. Приберегите этот соус для взрослых на вечеринке — он отлично перекусит.

29 из 50

Капуста-гриль с приправами Санта-Фе

Капуста-гриль с приправами Санта-Фе

Фото: Рэнди Мейор; Стиль: Лидия ДеГарис-Перселл

30 из 50

Фаршированные грибы портобелло на гриле

Фаршированные грибы портобелло на гриле

Рецепт фаршированных грибов портобелло на гриле

Наполните жареные шляпки грибов томатно-сырной смесью с травами, затем обжарьте несколько минут, пока сыр не расплавится. Это пикантное блюдо отлично подходит как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к жареной говядине.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 50

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

90 004 Рецепт баклажанов на гриле с йогуртовым соусом

Баклажаны приобретают мясной вкус при обжаривании, а также проявляют эти великолепные гриль хорошо метят. Здесь он сочетается с острым йогуртовым соусом в качестве вкусного гарнира.

32 из 50

Салат из цукини и тыквы на гриле

Салат из жареных кабачков и кабачков с цитрусовой заправкой

Рецепт салата из жареных кабачков и кабачков

Воспользуйтесь изобилием летних продуктов и приготовьте кабачки на гриле. Замаринуйте кабачки и луковые дольки в смеси соков апельсина и лайма, оливкового масла, меда и щепотки острого красного перца, затем подавайте овощи, сбрызнув их оставшимся маринадом для придания пикантного вкуса.

33 из 50

Овощной салат с тортеллони и жареными овощами

Овощной салат с тортеллони и жареными овощами

Авторы и права: Гектор Санчес; Стиль: Buffy Hargett Miller

Реклама

Реклама

Реклама

растение с карамелизированным луком и фенхелем

Авторы и права: Рэнди Мейор; Мелани Дж. Кларк

Баклажан на гриле с карамелизированным луком и фенхелем Рецепт

Если вы хотите, чтобы закуска или гарнир произвели впечатление на ваших гостей, поджарьте ломтики баклажанов, затем посыпьте их смесью сладкого карамелизированного лука и фенхеля, нарезанного помидора, свежая зелень и раскрошенный козий сыр. Подавайте со слегка приправленным салатом из рукколы.

35 из 50

Зеленый лук на гриле с острой спаржей и хойсином

Зеленый лук на гриле с острой спаржей и хойсином

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

36 из 50

Цветная капуста на гриле

Цветная капуста на гриле

Авторы и права: Стивен Деврис; Стиль: Линн Несмит

Рецепт цветной капусты на гриле

Соленые каперсы и сладкий перец идеально сочетаются с цветной капустой на гриле в этом рецепте из 5 ингредиентов.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 50

Овощи антипасто на гриле

Овощи антипасто на гриле

Фото: Randy мэр; Лидия ДеГарис-Перселл

Рецепт овощей на гриле антипасто

Обжарьте на гриле красный сладкий перец и лук, а затем смешайте с жареными грибами, спаржей и чили-чесночным соусом винегрет. Вы можете хранить эту овощную смесь в холодильнике до трех дней и подавать с жареной говяжьей вырезкой или добавлять в салат из макарон.

38 из 50

Овощи на гриле, маринованные в травах

Жареная кукуруза с чесноком и лаймом

Фото: Рэнди Мейор; Стилист: Синди Барр

Рецепт маринованных овощей на гриле

Забудьте о вареной кукурузе! Наш рецепт жареной кукурузы с чесноком и лаймом полностью превращает кукурузные початки в легкий и ароматный гарнир.

39 из 50

Жареная кукуруза Cobettes

Жареная кукуруза Cobettes

Фото: Аннабель Брейки Стилист: Кевин Крафтс

Реклама

Реклама

Реклама

40 из 50

Салат из овощей на гриле, рукколы и желтых помидоров

Салат из овощей на гриле, рукколы и желтых помидоров 9000 3

Авторы и права: Джефф Каук; Оформление: Андреа Кун

Рецепт салата из овощей на гриле, рукколы и желтых помидоров

Красочный овощной салат на гриле станет отличным дополнением к вашему любимому блюду из курицы, говядины или свинины на гриле. Вы можете положить овощи на гриль примерно за 5-7 минут до готовности мяса.

41 из 50

Зеленый лук на гриле с лимоном и пармезаном

Зеленый лук на гриле с лимоном и пармезаном

42 из 50

Цветки тыквы в блистерах

Bl istered Squash Blossoms

Авторы и права: Томас Дж. Стори

Волдыри кабачка Blossoms Recipe

Крис Косентино из ресторана Cockscomb в Сан-Франциско любит подавать эту едва обжаренную закуску горячей, а затем более прохладные жареные кальмары, арбуз и салат из помидоров. Поскольку оба требуют пылающего огня, начните каждый со свежего дымохода, если вы используете древесный уголь.

Реклама

Реклама

Реклама

43 из 50

Салат Романо на гриле с соусом из пахты и лука

Салат Романо на гриле с соусом из пахты и лука

Авторы и права: Дженнифер Дэвик

44 из 50

Жареные ромэнские сердечки с перцем

Жареные куриные сердечки с перцем

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

45 из 50

Овощи на гриле с фетой

Овощи на гриле с фетой

Овощи на гриле с фетой Рецепт

Чтобы усилить вкус овощей на гриле, смажьте их острым бальзамическим уксусом и посыпьте сыром фета. Сделайте его основным блюдом, подавая с рисом.

Реклама

Реклама

Реклама

46 из 50

Сквош на гриле с соусом Верде

Тыква на гриле с соусом Верде

Авторы и права: Гектор Санчес; Стилист: Баффи Харгетт

Рецепт тыквы на гриле с соусом Верде

Сквош на гриле с соусом Верде положит конец скучным овощным гарнирам! Пепиты, козий сыр и домашняя сальса верде оживляют этот простой овощ.

47 из 50

Салат из маринованных овощей на гриле

Салат из маринованных овощей на гриле

Предоставлено: Oxmoor House

Рецепт салата из маринованных овощей на гриле

Используйте корзину для гриля, чтобы приготовить спаржу s, кабачки, перец и кусочки лука после того, как они Замариновала в медово-бальзамическом винегрете.

48 из 50

Салат поблано с жареной кукурузой и соусом чипотле

Салат поблано с жареной кукурузой и соусом чипотле

Предоставлено: Peden & Munk; Стиль: Эми Уилсон

Реклама

Реклама

Реклама

49 из 50

Кукуруза с чили-лаймом

Хрустящие куриные бедра с картофельным салатом из шпината и гороха

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Mindi Shapiro Levine

Chili-Lime Corn Рецепт

Немного сливочного масла — это здорово, но приправа кукурузы с порошком чили и тертой цедрой лайма превращает кукурузу из любимой на заднем дворе в нечто действительно особенное.