Блюда из баклажанов и фарша рецепты: Баклажаны с фаршем — 17 рецептов

Баклажаны с фаршем вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажановDydyVasya018

Содержание

  1. готовим начинку
  2. подготавливаем баклажан
  3. жарим пласты баклажана
  4. формируем рулеты из баклажанов
  5. запекаем баклажаны с фаршем
  6. подаем баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем – это не просто вкусно, но и очень сытно. Таким блюдом можно порадовать гостей, которые любят интересные и необычные блюда, приготовленные из полюбившихся, привычных продуктов.

  • готовим начинку

  • В первую очередь берем 1 ломтик самого сухого белого хлеба, кладем его в глубокую тарелку и заливаем 50 миллилитрами чистой воды. Выдерживаем мучное изделие в жидкости до смягчения, на это уйдет не более 5 минут.

  • За это время промываем под холодной проточной водой баклажан, помидоры и маленький пучок петрушки. Баклажан с томатами сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и откладываем в сторону, ими займемся позже. Зелень встряхиваем над раковиной от воды, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в глубокую миску.

  • Отжимаем от воды смягченный хлеб и добавляем его в миску к петрушке. Туда же укладываем 200 грамм свежего фарша из индейки, натираем на мелкой терке 50 грамм твердого сыра, вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем столовой ложкой до однородности. Начинка готова, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до момента использования, за это время смесь станет более плотной.

  • подготавливаем баклажан

    Теперь приступаем к подготовке баклажана, кладем его на разделочную доску и нарезаем овощ вдоль на пласты толщиной до 5 – 7 миллиметров. Солим их по вкусу с обеих сторон, перекладываем в глубокую тарелку и выдерживаем в таком виде 20 – 25 минут, для того чтобы пласты пропитались солью.

  • жарим пласты баклажана

    После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами растительного масла. Пока нагревается жир, обмакиваем соленые баклажаны бумажными полотенцами от лишней жидкости. Затем опускаем их в раскаленное масло. Обжариваем пласты с обеих сторон до мягкости и легкого налета золотистой корочки. Важно: баклажаны не должны быть сильно зажарены, просто слегка мягкие пластичные!

    Когда они примут нужную текстуру и цвет перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишки жира. Остужаем баклажаны до комнатной температуры и разогреваем духовку до 185 – 190 градусов Цельсия.

  • формируем рулеты из баклажанов

    Когда баклажаны остынут, достаем из холодильника миску с начинкой и снимаем с нее пленку. Укладываем на разделочную доску 1 пласт овоща, на один из его концов кладем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем его в плотный рулет, который в свою очередь перекладываем в стеклянную жаростойкую миску для запекания. Тем же способом формируем остальные рулеты из баклажанов.

  • запекаем баклажаны с фаршем

  • Теперь вливаем в стакан 50 миллилитров чистой воды, добавляем к ней 200 миллилитров томатной пасты и перемешиваем столовой ложкой до однородности.

  • Затем кладем на разделочную доску томаты, отрезаем от каждого плода место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их кубиками до 7 миллиметров.

  • На чистой доске нарезаем пластами 150 – 200 грамм твердого сыра, его количество можно регулировать по вкусу, но чем больше, тем вкусней получается блюдо.

  • Выкладываем сыр на баклажанные рулеты, посыпаем его слоем измельченных помидоров, вливаем в эту же емкость томатную смесь и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. По истечении нужного времени удаляем форму из духового шкафа, придерживая ее кухонными прихватками, раскладываем ароматные рулеты порциями по тарелкам и подаем к столу.

  • подаем баклажаны с фаршем

    Баклажаны с фаршем подаются в горячем виде как второе горячее блюдо. По желанию каждую порцию этого ароматно яства можно полить домашней сметаной, майонезом или сливками. В каких либо других дополнениях это блюдо не нуждается, разве что кусочек свежего домашнего хлебушка. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– В начинку можно добавлять любые, нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления мясных или овощных блюд, например чабер, шалфей, куркума, белый молотый перец, карри, майоран и многие другие виды пряностей.

– Выбор фарша в данном рецепте не принципиален, по желанию можно использовать любой другой вид фарша, например говяжий, куриный, телячий, свиной или «Ассорти» из нескольких видов мяса. Но главное чтобы он был измельчен очень мелко!

– Тем же способом можно готовить рулеты из кабачков.

– Вместо томатной пасты и воды можно использовать 250 миллилитров томатного сока.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Фаршированные баклажаны. | Домашние рецепты

Фаршированные баклажаны… Что мне очень нравится в фаршированных овощах — так это легкость приготовления, совмещенная с легкостью поедания. И в то же самое время, несмотря на всю простоту блюда, очень богатое сочетание вкусов и ароматов, которые очень гармонично дополняют и подчеркивают друг друга.

 

Особенно заметно это богатство вкусов проявляется в фаршированных баклажанах.  Яркий аромат зелени, вкус мяса, текстура и вкус баклажана и завершающим штрихом сыр — все вместе — очень вкусно.  Тем более удобно, что  у вас сразу получается порционные куски, которые сразу удобно сервировать.

 

 

 

 

Для фаршированных баклажанов понадобится:

 

 

  • Фарш.   В идеале баранина.  Поскольку из баранины у меня в холодильнике было только каре ягненка, то переводить его на фарш рука не поднялась.  Так что тут смешанный фарш — говядина со свининой.  Грамм 400.
  • Баклажаны. 2 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Зелень. Кинза, петрушка, укроп.  Баклажаны кинзу любят, так что очень желательно, чтобы она была.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Натертый сыр. Грамм 70-100.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 

Специи не клал специально, поскольку зелень была только что с грядки, так что не хотелось перебивать ароматы свежайших трав.

При желании, конечно, можно использовать те специи, которые вам нравятся.

 

Фарша получилось чуть больше, чем требовалось.  Так что из остатков фарша я сделал мусака-бургеры, которые мое семейство очень любит.

 

 

 

Готовим фаршированные баклажаны.

 

Все очень просто и достаточно быстро.

 

Баклажаны разрезаем вдоль на 2 половины.  Маленьким ножом делаем надрезы в каждой половине, и с помощью столовой ложки, вынимаем мякоть баклажана, формируя лодочки, с толщиной стенок около одного сантиметра.  Сразу смазываем срезы и внутренности лодочек растительным маслом.  Чуть присаливам.

 

 

Мелко нарезаем зелень, репчатый лук нарезаем квадратиками примерно 5х5 мм, чеснок мелко рубим ножом,  те внутренности баклажана, которые мы вырезали, формируя лодочки, также нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

Фарш и всю нашу нарезку- зелень, чеснок,репчатый лук, баклажан — соединяем в одной посуде.  Добавляем соль и черный свежемолотый перец.

 

 

Тщательно вымешиваем фарш.

 

 

Разогреваем духовку до 200ºС.

 

Противень застилаем пекарской бумагой.  Каждую баклажанную лодочку наполняем фаршем и выкладываем на противень.  Главное, чтобы баклажаны не переворачивались.  Для устойчивости можно из фольги сделать подпорки для баклажанов.   Сворачиваете из фольги жгут, из которого делаете овал, в который и ставите половинку баклажана.

 

 

Ставим противень с баклажанами в разогретую духовку, и оставляете минут на 20-25.

 

Затем достаете почти готовые баклажаны из духовки и посыпаем сыром.  Затем снова ставим противень с баклажанами в духовку еще на 15 минут.

 

 

Вот и все, фаршированные баклажаны готовы.  Подавать их на стол лучше всего со свежими  овощами.

 

 

 

 

Распечатать рецепт


7 119

Фаршированные баклажаны с фаршем Low FODMAP

Главная > Рецепты > Ужин > Фаршированные баклажаны с фаршем Low FODMAP


/
Дверь Карлейн
/
Laat een bericht achter

Перейти к рецепту

Во-первых, я приношу извинения за то, что упустил большую часть ингредиента, который делает этот рецепт самым турецким: большое количество масла.

Следовательно, это низкий FODMAP karni yarik, но другой. Турки любят использовать оливковое масло в своих рецептах, и это обычно относится и к карни ярик.

Баклажаны запекаются в большом количестве оливкового масла, что придает баклажанам восхитительную мягкость. Но они также плавают в слое масла, и это не делает рецепт очень полезным.

Я хотел сделать более здоровую версию и версию с низким содержанием FODMAP, поэтому я оставил большую часть масла и приготовил баклажаны на пару в духовке.

Это делает их чуть менее мягкими, но определенно достаточно мягкими. Томатный соус с мясным фаршем хорошо сочетается с баклажанами, а свежий йогурт сверху делает блюдо идеальным.

Мягкий, сливочный и свежий одновременно. Так хорошо! Знаете ли вы, что карни ярик буквально означает «расколотый живот»? Интересное название, верно 😉

Баклажаны становятся умеренными в FODMAP при 182 г на порцию. Поэтому я бы посоветовал съедать максимум 150 г баклажанов на порцию.

Вы можете съесть карни ярик в качестве гарнира и подать к нему белый рис или салат.

Печать

Karnı yarık (Фаршированные баклажаны с мясным фаршем)


  • Автор: Карлийн
  • Общее время: 1 час
  • Порции: 2 1x

Описание

Карни ярик — вкусное турецкое блюдо. Фаршированные баклажаны с мясным фаршем, томатным соусом и свежим йогуртом сверху. Без глютена, без лактозы, с низким содержанием FODMAP.


Для фаршированных баклажанов
  • 1 баклажан (макс. 300 г)
  • 200 г мясного фарша
  • 50 г томатной пасты
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 помидора рома
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Перец и соль
  • (свежая) петрушка
Для йогуртового соуса
  • Несколько больших столовых ложек турецкого йогурта (используйте безлактозный йогурт для низкого уровня FODMAP)
  • Свежая или сушеная мята
  • Капля лимонного сока
  • Перец и соль

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (390F). Разрежьте баклажан пополам и острым ножом вырежьте ромбовидный узор на мякоти обеих половинок. Затем смажьте эти стороны оливковым маслом и положите обе половинки в форму для запекания. Запекайте баклажаны не менее 30 минут в духовке. Проверьте через 30 минут, достаточно ли размяк баклажан внутри, если нет, то можете запечь его еще 10-20 минут.
  2. Тем временем испечь фарш. Добавьте помидоры, болгарский перец и томатное пюре и приправьте небольшим количеством перца, соли и петрушки. Распределите эту смесь по двум половинкам баклажанов и поместите их обратно в духовку еще на 10 минут.
  3. Приготовьте йогуртовый соус, смешав несколько больших столовых ложек йогурта с каплей лимонного сока, небольшим количеством перца, солью и свежей или сушеной мятой. Подавайте баклажаны на тарелке и смажьте сверху йогуртом.
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Турецкая

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1/2 баклажана
  • Ккал: 352
  • Жир: 18
  • Углеводы: 21
  • Волокно: 6
  • Белок: 27

Samen gaan we voor buikpijnvrij!

Schrijf je in voor de Karlijn’s Kitchen nieuwsbrief en ontvang mijn бесплатно электронная книга с 10 простых советов для начинающих FODMAP!

Je schrijft je in voor de nieuwsbrief en updates van Karlijn’s Kitchen. Uitschrijven кан altijd!
Работает на ConvertKit

Сообщите мне, приготовили ли вы этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы дали мне знать, что вы думаете о рецепте, оставив комментарий и оценку ниже. Вы также можете поделиться со мной своими творениями, отметив меня в Instagram @karlijnskitchen или используя хэштег #karlijnskitchen.

Китайский жареный фарш с баклажанами и фаршем @ Not Quite Nigella

рецепт

26 марта 2021 г.

Перейти к рецепту

В этом фантастическом блюде «все в одном» используется полкило баклажана и немного фарша. Мы сократили количество масла, используемого в этом блюде из баклажанов, но вкус не пострадал. Нет необходимости заказывать еду на вынос, если вы готовите жаркое дома, это просто и питательно. Это еще один рецепт, который превращает фарш во что-то совершенно вкусное!

Баклажан — это очень полезный овощ, который можно добавить в свой рацион, так как он содержит витамины группы В (В1, В3 и В6), медь и клетчатку, а также полифенолы, которые помогают перерабатывать сахар. Я люблю баклажаны, но часто варю баклажаны, чтобы уменьшить количество масла, которое они поглощают.

Не чистите баклажан! Кожица баклажана богата питательными веществами, включая антиоксидант насунин. Это поглотитель свободных радикалов, который помогает защитить клеточные мембраны от повреждений и позволяет питательным веществам проникать и выводиться из организма.

Солить баклажаны? Это были маленькие баклажаны с граффити, которые я оставил в своей жаровне немного дольше, чем должен был. В них было много семян, но их не нужно было солить, чтобы убрать горечь. Если семена внутри черные, их нужно удалить, так как они горькие. Кроме того, если мякоть коричневая, а не белая или кремовая, это признак того, что баклажаны скоро закончатся. Ищите баклажаны с блестящей кожурой и тяжелыми для своего веса твердыми зелеными стеблями.

Какой фарш использовать? Я использовала свинину и телятину, которые остались от другого рецепта, но в этом рецепте вы можете использовать говядину, курицу, индейку, телятину или растительный фарш.

Советы по обжариванию: Для всех азиатских или китайских рецептов нужно заранее все взвесить, и тогда все будет готово. Кроме того, не нарезайте баклажаны слишком крупно. Вы хотите, чтобы он хорошо впитал соус.

Несмотря на то, что у меня в холодильнике много баклажанов, я также хочу показать вам несколько новинок из серии «На моей кухне», которую ведет великолепная Шерри из Sherry’sPickings, где мы показываем вам новинки на наших кухнях.

Первый лот принадлежит моей подруге Валентине, чей сын Уилл создал впечатляющий домашний сад с курятником. Есть яйца от ее цыплят, маракуйя и шпинат из сада, а также немного гранатового сиропа и вилок с ее выходных на ее ферме (куда мы скоро направляемся!). Домашние продукты такие хрустящие и свежие, что их можно хранить целую вечность, а гранатовый сироп служит восхитительной заправкой для салата, а эти винтажные вилки появлялись на многих моих фотосессиях!

Валентина также подарила мне эти замечательные груши Beurre Bosc в этом милом тканевом мешочке!

Я иногда получаю посылки от брендов, и одна из самых интересных в последнее время была от нового австралийского бренда под названием Pleasant State. Сиан и Ами прислали мне кое-какой продукт на этапе тестирования, и он мне очень понравился, и теперь они обеспечили финансирование для производства своих непластиковых, экологически чистых безотходных чистящих средств.

У них большие стеклянные флаконы с распылителем, а сам продукт находится в форме таблеток, которые вы добавляете в теплую воду. Вы оставляете его на 45 минут, а затем он становится отличным многоцелевым средством для чистки стекол и зеркал или ванных комнат. Таблетка гораздо удобнее для транспортировки (а не бутылки с жидкостью) и поставляется в биоразлагаемом бумажном пакете! Кроме того, весь комплект поставляется с соответствующими салфетками из микрофибры, поэтому все можно использовать повторно.

Последние предметы — это вещи, которые я купил в продуктовых магазинах и заглядывал в них во время путешествий. Первый из индийского продуктового магазина и называется Чат Масала, который представляет собой острую смесь приправ из соли, незрелого манго, тмина, кориандра, перца, мускусной дыни, мяты и имбиря, и вы посыпаете ею почти все сладкое или соленое. Особенно хорошо сочетается с фруктами, чтобы подчеркнуть их сладость. Другой товар из корейского магазина, это жевательные резинки Yakult. Это был небольшой подарок сахарному дьяволу мистеру NQN, который пожирает леденцы, как пылесос. На вкус они тоже были как якульт с очень-очень крошечной жидкой серединкой!

Итак, скажи мне, дорогой читатель, у тебя на кухне что-нибудь новенькое? Как вы обычно готовите баклажаны?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Оценка 5,0 из 5 4 читателями

Распечатать рецепт

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

Время приготовления: 8 минут

Время приготовления: 12 минут

  • 550 г/19,4 унции. баклажаны, нарезанные на небольшие кусочки
  • Масло для жарки
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 1-дюймовый имбирь, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 250 г/8,8 унций. фарш (я использовала свинину и телятину, можно любой фарш)
  • 8 сушеных чили или 1-2 свежих*
  • 2/3 стакана/160 мл/5,4 жидких унций. Шаосинское кулинарное вино
  • 50 г/1,7 унции сахара
  • 2 столовые ложки/40 мл/1,4 жидких ложек темного соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Пропаренный рис для подачи

Я нахожу, что сушеный перец чили менее острый и острый, чем свежий, но это, вероятно, потому, что я выбираю свежие сорта чили из-за их остроты, в то время как сушеные чили кажутся обычно мягкими. Но, конечно, если ваши сушеные чили очень острые, то используйте на свой вкус.

Шаг 1 — Поставьте кастрюлю с водой на кипячение и после закипания добавьте кусочки баклажанов и варите на медленном огне 5-6 минут.

Шаг 2 — Тем временем нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и имбирь на среднем огне, пока лук не станет мягким.