Оценка блюда в бракеражном журнале: Бракеражный Журнал Готовой Продукции | Органолептический Журнал

Бракеражный Журнал Готовой Продукции | Органолептический Журнал

Журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий

Предприятиям общепита (кафе, ресторанам, кондитерским фабрикам…) нужно регулярно проверять качество блюд, производить учёт ассортимента. Для этого ведётся заполнение бракеражного журнала готовой продукции. Это документ установленного образца, содержащий подробные данные о продукции. Другое его название – журнал органолептической оценки.

Что такое бракераж, и зачем он нужен?

Бракеражный журнал — официальный документ, наличие которого и правильность заполнения обязательно проверяется при визите специалистов Роспотребнадзора. Его использование подразумевает регулярное внесение данных о выпускаемой продукции и ее свойствах. Фактически, бракеражный журнал позволяет контролировать соответствие качества продукции следующим требованиям:

  • технического характера;
  • эксплуатации;
  • потребительской аудитории.

Обязательный бракераж проводится не только в сфере пищевого производства, общепита. Он обязателен и во многих технических отраслях, в том числе на предприятиях машиностроительной отрасли, где отделение не соответствующих стандарту деталей помогает избежать репутационных и финансовых потерь. Все оценочные данные вносятся в бракеражный журнал.

В каком виде вести отчетность?

Современные предприятия все чаще переходят на электронную форму документооборота. Но может ли бракеражный журнал готовой продукции быть полностью электронным? Согласно действующим требованиям Технического регламента (ст. 10 и 11), допустимы обе формы документооборота. Если организация ведет основную документацию без оформления «бумажных» книг учета, можно и этот документ вести в том же формате. Но никто не запрещает иметь и хранить их в традиционном виде.

Кроме того, для предприятий общественного питания даже более удобно вести бракеражный журнал готовой продукции в виде обычной прошитой и пронумерованной бумажной книги учета. Помимо этого, очень важно обеспечить полное соблюдение требований по внесению данных, тогда у контролирующих органов точно не возникнет вопросов относительно работы предприятия.

Правила бракеража

Для того, чтобы журнал бракеража готовой продукции был оформлен по всем правилам, нужно следовать определенным стандартам. В первую очередь, нужно помнить, что ответственность за его ведение всегда несет руководитель. Процедура бракеража подразумевает возможности для применения в столовых, на пищевых производствах, детских дошкольных учреждениях — именно здесь к ней предъявляются самые строгие правила.

Заполняется журнал бракеража готовой продукции специальной комиссией, при обязательном присутствии заведующего производством. Процедура проводится спустя около 20 минут от завершения процесса приготовления и до момента, когда товар поступит в продажу или подачу.

Какие оценки выставляются?

Когда ведется заполнение бракеражного журнала готовой продукции, комиссией выставляется оценка, связанная с определением качественных и органолептических свойств. Установленная шкала выглядит следующим образом:

  1. Неудовлетворительно. Такую оценку заслуживает продукция, относящаяся к категории заведомого брака. Для вынесения такого суждения достаточно несоответствия вкусовых и ароматических свойств, консистенции. Также к признакам несоответствия рецептуре относят искажение формы, потеря товарного вида.
  2. Удовлетворительно. Допускает реализацию продукции даже при наличии выявленных отклонений, не отправляя ее на переработку. Выставляется блюдам и кулинарным изделиям, имеющим выраженные недостатки относительно установленных для них стандартов.
  3. Хорошо. Выставляется для блюд, имеющих небольшие недостатки в органолептике. В частности, допускается небольшая нехватка соли или специй.
  4. Отлично. Такую оценку получают блюда, полностью соответствующие всем заявленным характеристикам. Они отвечают заявленной рецептуре, имеют привлекательный внешний вид, лишены признаков недоброкачественности. Цвет, ароматическая гамма, вкус полностью соответствуют технологии производства.

Особенности заполнения

Основное назначение бракеражного журнала — исключения допуска к реализации продукции, способной вызвать нарекания потребителей либо привести к отравлению, наступлению других неприятных последствий для здоровья. Именно поэтому достоверность вносящихся в него сведений всегда имеет первоочередное значение. Стоит отметить, что правильно организованный контроль за качеством продукции является обязательным решением для предприятий и организаций, дорожащих своей репутацией и желающих уверенно проходить проверки контролирующих органов.

В процессе заполнения бракеражной документации происходит фиксация сведений о каждом приготовленном блюде, с указанием максимально подробных сведений и данных. После того, как будет выставлена оценка, заведующим производством принимается решение о допустимости запуска продукции в продажу или употребление в пищу.

При простановке оценки ниже «отлично» в соответствующие графы вносятся данные о выявленных дефектах и нарушениях. Если они могут быть каким-либо способом устранены, то это указывается. Данные вносятся в предназначенном для них блоке. Если выявлены неустранимые дефекты, нужно обязательно указать причины, по которым квалифицирован не допуск продукции к продаже. В качестве примечаний указываются данные, необходимые для определения принципов, по которым была проведена отбраковка. Во всех случаях, вне зависимости от оценки, заполнение документа подкрепляется подписями ответственных лиц. Без записи в журнале выпускать товар в продажу нельзя.

Порядок заполнения бракеражного журнала

  • партийный номер блюд либо номер заказа партии
  • наименование продуктовых изделий, к которым есть замечания
  • время изготовления блюд и осуществления бракеража
  • указания об отклонениях от технологии, нарушениях качества (конкретные замечания)
  • оценка (баллы) готового изделия
  • ФИО приготовившего блюдо повара

Далее следует общая запись об изделиях, в приготовлении которых не выявлено отклонений. Ставятся подписи представителей комиссии.

Бракеражная комиссия (примерный состав)

  • директор производства
  • заведующий производством
  • директор кулинармаркета)
  • санитарный врач
  • члены комиссии общественного контроля

Если выявлены нарушения, составляется акт, под которым расписывается виновный сотрудник.

Повара, ответственные за изготовление новых партий, имеют право личного бракеража. Сведения о пополнении ассортимента вносятся в журнал бракеража готовой продукции и скрепляются подписью повара (кондитера).

Также оценка производится в конце дневных смен: качество блюд в целом по предприятию и качество продуктов, изготовленных каждым поваром.

Бракеражная проверка направлена на подтверждение соответствия изготавливаемых блюд стандартам качества. Оцениваются внешний вид, вкус продуктов. Происходит это путём взятия пробы, вместе с визуальной оценкой.

Хранить журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий принято у заведующего производством. На нём лежит обязанность учёта ассортимента, числа партий выпускаемых продуктов, количества порций блюд, ежедневного меню. Председатель бракеражной комиссии имеет право затребовать эти данные, как и члены комиссии по качеству и прочие органы надзора.

Бракераж в обязательном порядке производится перед отпуском партии, тиражированием нового вида блюд и вновь приготовленных изделий. Ориентиром служит чёткий список требований к полуфабрикатам, кулинарным изделиям и готовым блюдам.

Бракеражный журнал органолептической оценки готовой продукции обязательно нумеруется и прошнуровывается. Скрепляет документ учёта сургучная печать

Если Вам необходима помощь в заполнении журнал бракеража готовой продукции, обращайтесь в компанию СЭС-ДОК. Мы имеем большой опыт подготовки санитарных документов и рады способствовать успешной деятельности своих клиентов.

Образец титульного листа журнала

Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:

  • Наименование предприятия, организации;
  • Дата начала ведения журнала;
  • Дата окончание ведения журнала.

Образец внутреннего листа журнала

Во внутренних листах журнала представлены следующие поля для заполнения:

  • Дата и час изготовления блюда;
  • Время снятия бракеража;
  • Наименование блюда, кулинарного изделия;
  • Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия;
  • Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия;
  • Подписи членов бракеражной комиссии;
  • * Примечание.

Цены

Точную стоимость вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48
Возможно вас также заинтересует

Журнал учета проверок юридического лица

В апреле 2009 была обновлена и утверждена форма журнала учета проверок юридического лица. Согласно федеральному закону исполнительной власти, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны вести журнал учета, где отмечаются факты и подробности комиссий, осуществляемых органами государственного и муниципального надзора.

Журнал температурного режима и влажности

Журнал учёта режима температуры и влажности помещения – достаточно простой по форме документ, необходимый многим организациям. Форма журнала утверждена специальным приказом МЧС РФ.

Инструкция по эксплуатации стерилизатора

В инструкцию по охране труда входит информация о лицах, допускаемых к работе со стерилизатором (паровой автоклав). Требования к работнику включают в себя его теоретическую и практическую подготовленность, регулярность прохождения медосмотров, необходимую группу электробезопасности I.

Книги и журналы для предприятий

  • Бумажная продукция

  • Бухгалтерские бланки и книги

  • Бухгалтерские книги и журналы

Журнал бракеражный, 30 листов

415-909

шт

  • Для работы заведения общественного питания Вам так-же понадобиться бракеражный журнал блюд и кулинарной продукции
  • Бракераж — процесс принятия решения о соответствии внешнего вида и вкусовых качеств продукции путём снятия пробы.
  • Списание продукции — утилизация продукции в случае выявления её несоответствия предъявляемым требованиям.
  • По каждому факту списания продукции составляется акт, в котором в обязательном порядке ставятся подписи руководителя заведения (производства) и бригадира или начальника цеха, в котором происходит списание.
  • С актом под подпись ознакамливают сотрудника, допустившего брак в работе.
  • Бракеражная комиссия — уполномоченная группа сотрудников (директор производства, зав.производства, директор кулинармаркета).
  • Бракеражный журнал — журнал, в котором отмечаются все проверенные блюда и каждому из них ставится оценка.
  • Оценка качества блюд заносится в бракеражный журнал. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии.
  • Бракераж блюд и готовых кулинарных изделий производит комиссия в составе директора предприятия, заведующего производством, представителей месткому, санврача или сансестры,
  • В тех предприятиях, где они имеются, а в столовых при промышленных предприятиях и учебных заведений совместно с представителями комиссии общественного контроля.
  • При проведении бракеража руководствоваться требованиями на полуфабрикаты, готовые блюда и кулинарные изделия.
  • Каждое предприятие общественного питания имеет бракеражный журнал выданный трестом столовых, ресторанов или торгов, имеющим предприятия общественного питания.
  • Форма бракеражного журнала:
  • Наименование изделий
  • Оценка качества блюд и изделий (отлично.. неудовлетворительно и замечания по изделиям)
  • 1-я партия
  • 2-я партия
  • 3-я партия
  • Ответственный за приготовление
  • Бракеражная комиссия
  • Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью и должен храниться у заведующего производством.
  • Формат А4
  • Обложка: картон
Количество листов:30 шт.
Вид бумаги:офсет
Ценовой сегмент:стандарт
Ориентация документа:вертикальная
Тип скрепления:скрепка
Назначение:ведение отчетности
Материал обложки:картон мелованный
Распродажа:да
Ставка НДС:20. 00 %

Описание товара составлено на основании данных, предоставленных производителем.
Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления вносить изменения
в конструкцию, комплектацию или технологию изготовления изделия,
не ухудшающие его потребительских свойств, с целью улучшения его технических характеристик.

The Marriage Journal™ – Beating50Percent

Главная

/ Продукты

/ Брачный журнал™

Количество:

Этот журнал — лучший инструмент общения для вашего брака.

The Marriage Journal™ — это еженедельный журнал общения для вашего брака. Это поможет понять и установить связь с вашим супругом. Основа журнала 6 вопросов , которые вы будете задавать друг другу и записывать ответы на них раз в неделю. Мы используем один (1) журнал и пишем по очереди неделю за неделей.

Каждую неделю включает в себя короткий религиозный , чтобы помочь вспомнить красоту любви и начать хороший разговор. Существует недельная страница календаря , на которой вы оба можете сообщать о событиях, встречах, общественных собраниях и важных делах на предстоящую неделю.

Присоединяйтесь к тысячам других пар, чтобы построить необычный брак. Идеально подходит для помолвленных или супружеских пар и станет прекрасным подарком на свадьбу!

Quick Highlights

  • 6 еженедельных вопросов для более близких отношений
  • Страница еженедельного календаря для связи о предстоящей неделе
  • Краткое поощрение за разговор
  • Записи на один год, чтобы оглянуться на рост вашей любви
  • Один дневник на пару, пишите по очереди каждую неделю.
  • Идеально подходит для помолвленных и супружеских пар

Сведения о качестве

  • Тканевый журнал в твердом переплете для удобства использования
  • Размеры 6×9
  • Черная закладка
  • Макет стиля рабочей тетради на 52 недели
  • С гордостью сделано в Северной Америке

Пакет со скидками и оптовая продажа

Заинтересованы в покупке нескольких журналов для подарков, свадьбы, служения или организованной группы? Скидка до 30% при покупке нескольких журналов!

  • Купите 2 или более за 10% с кодом НАБОР2
  • Купите 5 или более за 15% с кодом BUNDLE5
  • Купите 10 или более за 20% с кодом BUNDLE10
  • Купите 30 или больше со скидкой 30% с кодом BUNDLE30

Мы также предлагаем оптовые варианты для розничных продавцов, заинтересованных в продаже нашей продукции в собственном магазине. Свяжитесь с [email protected] для получения дополнительной информации.

***Международные клиенты несут ответственность за любые таможенные платежи/НДС, которые возникают, когда продукт прибывает в вашу страну.

1. Миссия и видение

Обсудите, что вы хотите представлять, и ваши цели как пара

2. Еженедельный календарь

Используйте календарь, чтобы сообщать о предстоящей неделе

3. Еженедельные вопросы

Задавайте друг другу эти вопросы каждую неделю в рамках взаимного поиска.0008

+ Уточняйте потребности и желания друг друга.

+ Почувствуйте связь через близость, которую обеспечивает значимый разговор

+ Предотвратите неделю без здорового общения

+ Поймите где вы были, узнаете где вы находитесь, и перейти куда идешь — вместе

    • Общение является основой дружбы, так почему же мы иногда позволяем ему отойти на второй план? Когда в последний раз вы намеренно прекращали общение со своим супругом? Вы когда-нибудь чувствовали, что недели продолжаются, а у вас не было содержательного разговора о браке в течение нескольких дней или даже месяцев среди счетов, детей и списков дел?
    •  
    • Брачный журнал™ — это время, которое вы можете выделить, чтобы сосредоточиться на сердцебиении вашего дома — на вашем браке. С еженедельным календарем и 6 простыми вопросами эта практика предназначена для выполнения раз в неделю и помогла тысячам пар со всего мира лучше понять друг друга и общаться последовательно и легко.

Независимо от того, покупаете ли вы для свадебного подарка, небольшой группы или в качестве инструмента лидерства в вашей церкви, соберите и сэкономьте до 30% на The Marriage Journal!

МАГАЗИН НАБОРЫ

Календарь — это раздел, в котором можно сообщить о предстоящей неделе и убедиться, что вы оба находитесь на одной странице. Это место, где можно записать свидание, ужин в доме мамы и любое другое событие, о котором нужно рассказать.

Да, еженедельные поощрения написаны с христианской точки зрения. Однако они являются основными истинами о браке и применимы ко всем.

Общение — основа отношений, и оно требует усилий. Специалисты в области психического здоровья установили, что более 65% пар разводятся из-за «плохого общения». Мы верим, что этот маленький журнал может изменить это, установив здоровый ритм общения. Не проходит и недели без общения, общения и, в конечном счете, роста в любви  

Да! Однако мы не контролируем цены на доставку, и тарифы рассчитываются перевозчиками автоматически.

Да, мы (Jer&Auj) используем один журнал для нас обоих и задаем друг другу вопросы вслух, пока мы по очереди записываем ответы каждую неделю.

Да, те же шесть (6) вопросов каждую неделю. Однако каждую четвертую неделю есть два (2) дополнительных вопроса. Мы называем это «ежемесячными проверками». 1. Как мы распоряжаемся своими финансами? 2. Как устроена наша сексуальная жизнь?

Безусловно! Общаться, общаться и намеренно вступать в брак — это здоровая привычка для всех, независимо от ваших религиозных убеждений.

Брачный журнал — это 52-недельный журнал. Он прослужит вам целый год!

рецензия на книгу Мариссы Мосс: Брачный портрет: Роман

«Блестяще задумано. . . . Есть придворные интриги, шепчутся слухи, остроумный сюжет о силе живописи, о том, что она раскрывает и что скрывает. . . Как история, чистая и простая, роман имеет бешеный успех».

Мэгги О’Фарелл, не теряя времени, пишет свою новую историческую книгу о двух итальянских семьях эпохи Возрождения, объединивших свое состояние через брак. Невеста — Лукреция Медичи, дочь могущественного Козимо Медичи. Жених — Альфонсо, герцог Феррары. Лукреция, Козимо и Альфонсо действительно существовали, как и описанный здесь брак.

Но книга открывается не праздничной свадьбой и даже не многочисленными переговорами при дворе, которые нужно было завершить в первую очередь. Вместо этого О’Фаррелл выбирает самый драматичный момент, давая первый абзац, который сразу же погружает читателя в жизнь Лукреции — или, скорее, в ее смерть:

«Лукреция садится за длинный обеденный стол, начищенный до водянистого блеска и заставленный блюдами, перевернутыми чашками, еловым плетением. Ее муж сидит, но не в другом конце, а рядом с ней, достаточно близко, чтобы она могла положить голову ему на плечо, если бы захотела; он разворачивает салфетку, выпрямляет нож и подносит к ним обоим свечу, когда до нее доходит с особенной ясностью, как будто перед ее глазами поставили или, может быть, сняли с них цветное стекло, что он намеревается убей ее. »

Следующие страницы приближают нас к этому убийству — произойдет оно или нет? И почему? Представив идею надвигающейся гибели, О’Фаррелл возвращает нас в детство Лукреции. Остальная часть книги чередуется между прошлым и настоящим, днями, предшествующими начальной сцене, где Лукреция так остро чувствует истинные намерения своего мужа.

Опасность такого тщеславия в том, что страницы детства могут казаться ручными, пресными по сравнению с угрожающим настоящим. О’Фаррелл мастерски делает каждую страницу невероятно яркой, перенося читателя в жизнь двора Медичи, а затем и Феррары. Но поскольку главная героиня — девушка, наш мир так же ограничен, как и ее. Мы видим домашнюю, семейную жизнь, а не политическую или более широкую культурную. Это может показаться удушающим или скучным в менее умелых руках. О’Фаррелл заставляет историю работать с помощью своих невероятно богатых описаний, таких как это один из поворотных моментов в молодой жизни Лукреции, когда она выглядывает из окон своей комнаты и видит, как новое животное доставляют в зверинец ее отца:

«И тут Лукреция, вцепившись руками в подоконник, увидела его: гибкую извилистую фигуру, переходящую с одной стороны клетки на другую. Тигрица не то чтобы шагала, а изливалась, как будто сама сущность ее была расплавлена, кипела, как ил из вулкана. Трудно было отличить прутья клетки от темных повторяющихся полос на меху существа. Животное было оранжевым, сверкающим золотом, пламя превратилось в плоть; она была силой и гневом, она была порочной и изысканной; она носила на своем теле зарешеченные следы тюрьмы, как будто ее заклеймили именно за это, как будто неволя была ее судьбой все время».

Это судьба, которую разделяет Лукреция, сначала замурованная в своем фамильном палаццо, где она не может даже выйти из своей комнаты без разрешения, а затем в крепости Альфонсо. Какой бы богатой и привилегированной она ни была, кухарка пользуется большей свободой, чем Лукреция. Подобно тигру, Лукреция — это сила и гнев, порочная и изящная, и она полностью поймана в ловушку.

Придворные интриги, перешептывания, остроумный сюжет о силе живописи, о том, что она раскрывает и что скрывает. Через все это О’Фаррелл приближает нас к твердому уму Лукреции, ее внутренней силе. Как история, чистая и простая, роман невероятно успешен, помещая нас в определенное время и место, где разыгрывается драма Лукреции. Персонажи тонкие и интригующие, а не простые карикатуры. Даже Альфонсо, которого можно было бы изобразить широкоплечим злодеем, сложен, временами даже симпатичен. Захватывающее повествование продвигает действие вперед, каждая страница натянута, без единого лишнего слова.

Это мощная история, очень слабо основанная на некоторых исторических событиях, но те, кто настаивает на исторической достоверности, будут разочарованы. Помимо голых фактов о том, что Лукреция Медичи вышла замуж за Альфонсо II Феррарского в возрасте 15 лет и умерла через год, нет никакой информации, подтверждающей другие детали повествования. Даже брачный портрет, занимающий центральное место в истории, не существовал в том виде, в каком он описан.

Действительно, существует картина Аллори, ученицы Бронзино, с изображением Лукреции — та, что на обложке книги, — но она была заказана ее братом до того, как она покинула семейный палаццо.