Блюда из картофеля из куриного филе: Курица с картошкой — 149 рецептов приготовления с фото пошагово

Запеченная картошка с куриным филе вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляLento4ka115.8к.

Содержание

  1. Первый слой – картофель.
  2. Следующий слой – куриное филе.
  3. Последний слой – сырно-майонезная заправка.
  4. Подаем запеченную картошку с куриным филе.

Наиболее распространенным вторым блюдом является картошка с мясом. Ее любят в каждом доме и стараются готовить как в обычные дни, так и на праздники. Разница лишь в способе ее приготовления. Вероятнее всего, это связано с тем, что картофель является «вторым хлебом» на нашем столе и прекрасно подходит в качестве гарнира к любому виду мяса и мясных блюд. Запеченная картошка с куриным филе – это блюдо особого значения. Его прекрасный аромат не оставит равнодушными даже самых взыскательных критиков. Аппетитный вид блюда и утонченный гармоничный вкус подарят вам хорошее настроение и бескрайнее удовольствие.

  • Первый слой – картофель.

    Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. После этого картофель нарезается дольками среднего размера. Картофель солится по вкусу и немного перчится, после чего его в миске нужно тщательно перемешать. Противень или форма смазывается растительным маслом. После чего на него равномерным тонким слоем выкладывается нарезанный картофель.

  • Следующий слой – куриное филе.

    Куриное филе считается наиболее нежным мясом, к тому же легкоусвояемым. Именно поэтому его использование в этом блюде оправдывается, так как оно компенсирует запеченную картошку. Филе нужно разморозить и хорошо промыть в воде. После этого нужно его нарезать на кусочки среднего размера. Куриное филе немного солится. Если у вас есть наиболее любимые приправы для мяса, вы можете также их использовать для заправки филе. Куриное мясо выкладывается следующим слоем на картофель.

  • Последний слой – сырно-майонезная заправка.

    Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. Очищенный и хорошо промытый чеснок мы пропускаем через пресс и также добавляем в массу. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной сырно-майонезной массы. Данной заправкой толстым однородным слоем мы покрываем всю поверхность филе курицы. Это и является завершающим слоем блюда.

  • Подаем запеченную картошку с куриным филе.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку. При такой температуре, блюдо выпекается около 50 минут. Готовое блюдо имеет ярко-золотистый оттенок корочки и яркий характерный аромат. Запеченную картошку с куриным филе можно нарезать на квадраты и выложить на тарелки. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью. Такая пикантная картошка, запеченная с куриным филе, хорошо впишется как на обычный стол, так и в праздничное меню. Позвольте пожелать Вам приятного аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 22 оценки, среднее 3.95 из 5 )

Картофель с куриным филе в сметане — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 27 июня 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Молодой картофель, не очищая, делим крупными дольками и запекаем в сметане одновременно с кусочками куриного филе — гарнир и основное блюдо в одной емкости насквозь пропариваются, пропитываясь аппетитными ароматами. Просто, быстро и вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.16 г

Жиры 2.53 г

Углеводы 11.28 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

и 108 нравится

465 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
1000 г
Лук репчатый
50 г
Куриное филе
500 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин
1 стеб.
Сметана 20%
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Укроп
20 г

Шаг 1:

Подготовим молодой картофель, лук, филе курицы, специи, сметану, растительное масло, розмарин, чеснок, зелень.

Шаг 2:

Картофель
1000 г

Картофельные клубни моем, очищая губкой, разрезаем дольками — для удобства все компоненты складываем в просторной миске.

Шаг 3:

Лук репчатый
50 г

Добавляем полукольца или перья крупной луковицы.

Шаг 4:

Куриное филе
500 г

Предварительно вымыв, слегка просушив, постное филе курицы разрезаем кубиками одинакового размера.

Шаг 5:

Чеснок
2 зуб.

Очистив от шелухи, раздавливаем пару зубков чеснока.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

По вкусу солим.

Шаг 7:

Перец черный молотый
по вкусу

Следом посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 8:

Розмарин
1 стеб.

Обрываем иголки с одной ветки свежего розмарина

Шаг 9:

Сметана 20%
50 г

Кладем густую сметану (или двойные сливки).

Шаг 10:

Подсолнечное масло
30 мл

Вливаем постное рафинированное масло — кукурузное, подсолнечное или другое. Перемешиваем. В таком виде полуфабрикат держат в холодильнике до готовки.

Шаг 11:

Плотными слоями укладываем внутри жаропрочной формы, накрываем листом пергамента или фольги — запекаем молодой картофель с куриным филе в сметане около часа при температуре 180 градусов. Последние 10-15 минут держим без фольги/пергамента, подрумянивая корочку.

Шаг 12:

Укроп
20 г

Посыпаем мелко изрубленной сочной зеленью, например, укропом.

Шаг 13:

Подаем домашний картофель, запеченный с куриным филе в сметане, горячим, вместе с соленьями, допустим малосольными огурцами https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1023546 или маринованными кабачками https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1023191. Приятного аппетита!

Куриная картофельная запеканка с брокколи — босиком на кухне

Эта полностью наполненная куриная картофельная запеканка с брокколи начинается с пышного картофельного пюре, которое смешивается с нежными кусочками брокколи и курицы, а затем щедро посыпается беконом и сыром. В результате получается абсолютно непревзойденный ужин.

Да! Я только что назвал «запеканку» неотразимой и поддерживаю это. Если вы любите картофельное пюре, курицу и брокколи, не говоря уже о беконе и сыре, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! (хотя технически мои мальчики не любят брокколи, и они ОБОЖАЮТ эту запеканку, так что….)

Этот рецепт — один из многих замечательных рецептов в кулинарной книге моей подруги Триш «100 креативных способов использования курицы-гриль». Если вы не понимаете по названию, она буквально написала книгу о способах приготовления курицы-гриль.

Ее книга действительно должна продаваться рядом с прилавком с курицей-гриль в каждом продуктовом магазине. Мне нравится, как много замечательных идей она упаковала в эту кулинарную книгу.

Куриная запеканка с картофелем и брокколи

Этот рецепт хорошо подойдет для курицы-гриль, жареной курицы или любых остатков приготовленной курицы.

Монтерей Джек, Чеддер или тертый мексиканский сыр также подходят для этого рецепта. Я обычно использую тертый сыр мексиканской смеси, потому что он почти всегда у меня под рукой, и он отлично работает.

Этот рецепт можно приготовить в любой посуде объемом 1 ½ – 2 литра, пригодной для использования в духовке. Подойдет и блюдо большего размера (9×13), просто следите за временем и будьте осторожны, чтобы не пережарить.

Я обычно подаю его с готовыми к употреблению овощами и дип-соусом. Однако, если вы чувствуете себя более привлекательно, это здорово со свежим салатом.

Рецепт картофельно-куриной запеканки

Хотя вы можете приготовить эту запеканку только из курицы и картофеля, зачем вам это? С брокколи и беконом еще вкуснее!

  • картофель
  • сметана
  • соль, перец, чеснок, паприка
  • брокколи
  • курица
  • бекон
  • сыр
Рецепт картофельно-куриной запеканки
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 10-дюймовую квадратную форму для выпечки сливочным маслом или кулинарным спреем. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
  2. Довести до кипения и варить до мягкости, около 10-15 минут. Слейте картофель, а затем переложите его обратно в горячую кастрюлю.
  3. Пока картофель варится, приготовьте на пару или поджарьте брокколи, пока они не станут горячими и едва размякнутыми. Он все еще должен быть немного хрустящим. С брокколи слить жидкость. Приготовьте бекон, нарежьте или раскрошите и отложите в сторону.
  4. Поставьте кастрюлю с картофелем обратно на теплую (но выключенную) конфорку, если у вас газовая плита, поставьте на самый слабый огонь. (Это поможет испарить воду, оставшуюся в кастрюле, и картофельное пюре будет красивым и воздушным.)
  5. Раздавите картофель картофелемялкой. Добавьте масло, сметану, соль, перец, чеснок и паприку. Перемешайте.
  6. Добавьте в кастрюлю приготовленную брокколи, курицу, бекон и 1 чашку сыра. Перемешайте, чтобы все смешалось, а затем переложите в подготовленную форму для запекания.
  7. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется. Подавать теплым.

Полная приправленного пряностями говяжьего фарша и покрытая острым томатным соусом, запеканка из голубцов — это сытное блюдо, которое можно прилипнуть к ребрам. Со всем вкусом более трудоемких голубцов и минимумом усилий, это выигрыш во время обеда.

Соус из шпината и артишоков сочетается с курицей в этом невероятно вкусном блюде.

Воздушные сливочные яйца с обилием бекона, сливочного сыра и перца халапеньо составляют запеканку из халапеньо, о которой мечтаешь. Подается на завтрак, обед или ужин, это блюдо любит вся моя семья.

Эта запеканка «Слоппи Джо» от The Baker Mama — это легкая альтернатива традиционной запеканке «Слоппи Джо», ароматная и вкусная.

И последнее, но не менее важное: энчиладас — это лучшая запеканка в нашем плане питания. С таким количеством разных рецептов энчилады, которые нужно попробовать, вы можете каждый вечер готовить что-то новое в течение следующих двух недель.

Нежные кусочки курицы и овощей тушат вместе под маслянистой, слоеной посыпкой из печенья, чтобы получилась запеканка из куриного пирога.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 8 порций

  • ▢ 3 фунта красного картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ 4 ст. чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежей молотый черный перец
  • ▢ ½ чайной ложки гранулированного чеснока или чесночного порошка
  • ▢ ½ ч. 0099 ▢ 2 стакана тертого сыра см. примечание, разделенное
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 10-дюймовую квадратную форму для выпечки сливочным маслом или кулинарным спреем. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 10-15 минут. Слейте картофель, а затем переложите его обратно в горячую кастрюлю.

  • Пока картофель варится, приготовьте на пару или запеките брокколи, пока они не станут горячими и едва размякнутыми. Он все еще должен быть немного хрустящим. С брокколи слить жидкость. Приготовьте бекон, нарежьте или раскрошите и отложите в сторону.

  • Поставьте кастрюлю с картофелем обратно на теплую (но выключенную) конфорку, если у вас газовая плита, включите самый слабый огонь. (Это поможет испарить воду, оставшуюся в кастрюле, и картофельное пюре будет красивым и воздушным.) Раздавите картофель толкушкой для картофеля. Добавьте масло, сметану, соль, перец, чеснок и паприку. Перемешайте.

  • Добавьте в кастрюлю приготовленную брокколи, курицу, бекон и 1 чашку сыра. Перемешайте, чтобы все смешалось, а затем переложите в подготовленную форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется. Наслаждаться!

Этот рецепт хорошо сочетается с курицей-гриль, остатками жареной курицы или любой предварительно приготовленной курицей. Монтерей Джек, Чеддер или тертый сыр мексиканской смеси подойдут для этого рецепта. Я использовал тертый сыр мексиканской смеси, потому что он был у меня под рукой, и он отлично работал.

Эту запеканку можно приготовить практически в любой посуде объемом 1,5-2 литра, пригодной для духовки. Подойдет и блюдо большего размера (9×13), просто следите за временем и будьте осторожны, чтобы не пережарить.

Калории: 446 ккал · Углеводы: 34 г · Белки: 22 г · Жиры: 26 г · Насыщенные жиры: 13 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 0,2 г · Холестерин: 92 мг · Натрий: 993 мг · Калий: 1221 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 1095 МЕ · Витамин С: 93 мг · Кальций: 229 мг · Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 01.02.16 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 28.09.22}

Цыпленок с картофелем по рецепту моей мамы

Промойте кусочки курицы и высушите их бумажными полотенцами. Обрежьте лишнюю кожу и весь видимый жир. Срежьте голени с бедер. Если используете половинки грудки, разрежьте на 2 небольшие части.

Сделайте рулетики из бекона: разрежьте ломтики бекона поперек пополам и сверните каждую полоску в аккуратный плотный цилиндр. Проткните рулет зубочисткой, чтобы закрепить его; отрежьте или сломайте зубочистку так, чтобы из нее торчала лишь небольшая часть (чтобы бекон катался и готовился равномерно).

Налейте масло канолы в глубокую сковороду и поставьте на сильный огонь. Посыпьте курицу половиной соли со всех сторон. Когда масло очень горячее, положите кусочки кожей вниз на расстоянии около дюйма друг от друга — следите за масляными брызгами. Не тесните курицу: при необходимости ее можно жарить партиями, готовя одинаковые кусочки вместе.

Опустите рулетики с беконом в масло вокруг курицы, часто переворачивая и переворачивая их. Дайте курице обжариться на месте в течение нескольких минут, чтобы она подрумянилась снизу, затем переверните и продолжайте жарить, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон, от 7 до 10 минут или больше. Обжаривайте кусочки грудки всего 5 минут или около того, вынимая их из масла, как только они станут золотистыми. Пусть рулетики с беконом поджарятся и станут слегка хрустящими, но не темными. Отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать устойчивое шипение и окраску; удалите обжаренные кусочки курицы щипцами в миску.

Тем временем промойте и высушите картофель; Разрежьте каждый посередине по оси, которая дает наибольшую поверхность разреза, затем смешайте их с оливковым маслом и оставшейся солью в миске.

Когда вся курица и бекон будут приготовлены и вынуты из сковороды, слейте масло для жарки. Верните сковороду на средний огонь и положите весь картофель срезом вниз в один слой на горячую сковороду, наливая вместе с ним в сковороду оливковое масло. Обжаривайте и подрумянивайте картофель в течение примерно 4 минут, чтобы образовалась корочка, затем перемещайте его по сковороде, по-прежнему срезом вниз, пока он не станет коричневым и хрустящим, 7 минут или больше. Переверните их и жарьте еще 2 минуты, чтобы они подрумянились на закругленных сторонах кожицы.

Поддерживая сковороду на среднем огне, перемешайте дольки лука и веточки розмарина вместе с картофелем. Верните кусочки курицы, кроме кусочков грудки, в сковороду вместе с рулетиками из бекона; влейте любой куриный сок, который накопился. Слегка увеличьте огонь и осторожно переверните курицу, картофель, лук (и кусочки бекона и/или перца), чтобы они были покрыты соком, стараясь не сломать кусочки картофеля. Выложите все на сковороду — картофель на дно как можно больше, чтобы он оставался хрустящим — и накройте крышкой.

Убавьте огонь до среднего и готовьте около 7 минут, время от времени встряхивая сковороду, затем снимите крышку и снова переверните кусочки картофеля (и рулетиков с беконом). Накройте крышкой и готовьте еще 7 минут или около того, добавляя в этот момент кусочки грудки. И дать всему еще один удар. Теперь готовьте под крышкой еще 10 минут.

Снимите крышку, снова переверните кусочки и готовьте на открытой сковороде около 10 минут, чтобы испарилась влага и все закарамелизировалось.