Острое мексиканское блюдо из фасоли: Фахитас. Мясо по-мексикански , пошаговый рецепт на 968 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фахитас. Мясо по-мексикански , пошаговый рецепт на 968 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина с каштанами

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Мексиканская кухня представляет смесь кухни ацтеков и испанцев. От первых пришли маисовые лепешки (кукурузные) и чили, от вторых – использование мяса. В Мексике само понятие “есть” означает есть мясо, то есть салаты, закуски – это не настоящая еда. Мексиканцы предпочитают говядину, курицу и свинину. А вот баранину не жалуют. Все блюда в мексиканской кухне в основном жарятся или тушатся. Фахитас — это традиционное мексиканское блюдо, классика. Происходит оно из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты. В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. От себя хочу добавить, что в нашей семье обожают подобную кухню. Вкусно, сытно, удобно есть и с остринкой. Угощайтесь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

— свинина, говядина или курица (я использую свиную вырезку) 500гр.

— 1 луковица репчатый или красный

— 1 красный перец болгарский

— 0,5-1 перец чили (лучше выбрать мексиканский сорт Халапеньо)

— консервированная красная фасоль в собственном соку

— соль, тмин и майоран по желанию

— тортилья или любая другая лепешка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Халапеньо или халапенью (исп. jalapeño) — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус. Итак, приступим. Красный болгарский перец нарезать тонкими полосочками, лук полукольцами. Перец чили разрезать на пополам и выскрести все семечки и белые прослойки. Если вы не любитель остроты, то можно использовать только половинку перчика, если все же остринка вам по нраву то можно использовать целый перец. Нашинковать его полукольцами мелко.

Мясо нарезать очень тонкими полосочками. Для того, чтобы упростить этот процесс можно предварительно отправить его в морозилку на 15-20 минут. Оно чуть подмерзнет и будет проще нарезать его тонко.

На отдельной сковороде разогреть растительное масло. Кинуть сначала перчик чили, обжарить минуты 2-3, затем лук и перец. Обжарить до прозрачности лука.

Мясо обжарить на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла до золотистости.

Перцы и лук добавить к мясу, посолить и приправить травами по желанию. Обжаривать все вместе около 5 минут постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Теперь добавить фасоль, можно также добавить пару ст.л. сока из под нее, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Томить все вместе минут 7-10.

На тарелку выкладывается теплая лепешка, рядом начинка. Также можно на тарелку положить сметану для тех, кто хочет немного снизить остроту лепешки, натертый сыр, можно предложить различные соусы. И каждый сам решает, что ему положить в тортилью и с каким соусом. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(68)

Теги рецепта

основные блюдабобовыеиз мясаиз овощейдиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьна сковородес фасольюс перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чили кон карне — классический рецепт

Главная » Вторые блюда







Вторые блюдаЛюбовь6122








Чили кон карне — вкусное и острое блюдо мексиканской национальной кухни, которое в классическом варианте готовится с мясным фаршем или мелко рубленным мясом говядины и обязательно приправляется множеством специй, включая острый перец чили.

Иными словами, чили кон карне — это мексиканского рагу, которое поразит вас своей сытностью, острым вкусом, обволакивающим во рту густым томатным соусом. Эта та еда, которая непременно согреет в холодные и промозглые дни.

Из плюсов блюда, приготовленного в мексиканском стиле, можно еще отметить простоту и легкость его приготовления. Ведь все продукты можно уже взять готовые — фарш, баночку красной фасоли и томатную пасту.

Удобно использовать домашний фарш, которые многие хозяйки заготавливают дома самостоятельно. Останется лишь разморозить порцию готового фарша. Для блюда подойдет фарш любого вида мяса: говядины, свинины, баранины, телятины, а также птицы.

Курица тушеная на сковороде с кукурузой: рецепт по-мексикански

Как приготовить чили кон карне — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 500 г
  • Красная консервированная фасоль — 1 баночка (400 г)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — пара зубцов
  • Перец чили — 1 шт.
  • Паприка молотая — 1 ст. л. или по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Поставим нагреваться глубокую сковороду или казан, а пока очистим лук с чесноком и мелко их порубим. Обжарим овощи на растительном масле до прозрачности — 5 минут.
    Для приготовления мексиканского блюдо можно взять также толстостенную кастрюлю.

  2. Добавим к пассированным овощам фарш (у меня — говяжий), посолим его и обжариваем, периодически помешивая 10 минут.
    По желанию вы можете также добавить сюда порубленный сладкий болгарский перец и томаты. Эти овощи хорошо сочетаются в блюде.

  3. Пока обжаривается фарш с овощами приготовим острый соус: в томатную пасту добавим мелко порубленный перчик чили (если любите блюдо поострее — семена из стручка не удаляйте), душистый перец и паприку. Можете по желанию добавить любые подходящие для мяса специи и травы. Все перемешаем.
    Вместо томатной пасты в блюдо можно добавить нарезанные помидоры (2-3 штуки) либо использовать томаты в собственном соку.

  4. Выльем готовый соус к продуктам в сковороду, добавим красную фасоль без жидкости. Все хорошо перемешаем и оставляем тушиться блюдо под крышкой 30-40 минут на малом огне.
    Фасоль можно использовать и вареную, но в этом случае ее нужно с вечера вымочить и затем сварить в воде без соли до готовности (бобовое должно быть мягким, но не развариться в пюре).

  5. Чили кон карне готов, дайте ему постоять еще полчаса под крышкой и затем подавайте с отварным рисом или макаронами, вместе с томатной подливой, образовавшейся при тушении блюда.

Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!

Видео-рецепт: чили кон карне

Смотрите на Вкусной кухне другие рецепты блюд:

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

блюда других стран











Поиск:


Easy Mexican Black Beans — She Likes Food

Обновлено:   | 6 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти мексиканские черные бобы очень вкусны и просты в приготовлении! Этот рецепт — отличный способ оживить консервированную фасоль и сделать ее вкуснее! Эти черные бобы можно использовать в качестве гарнира или основного ингредиента во многих рецептах.

 Как вегетарианец, бобовые составляют большую часть моего рациона. Они очень универсальны и могут быть использованы в самых разных рецептах. Черная фасоль всегда была моим фаворитом, поэтому сегодня я покажу вам свой простой способ оживить консервированную черную фасоль. После того, как вы попробуете эти мексиканские черные бобы, вы больше никогда не захотите есть простые бобы!

Я всегда говорю себе, что должен начать готовить свою собственную фасоль, но консервированные бобы так легко и удобно иметь под рукой. Консервированная фасоль обычно не имеет особого вкуса, но, к счастью, ее можно легко добавить!

Ингредиенты рецепта мексиканской черной фасоли

В этом рецепте мексиканской черной фасоли не так много ингредиентов, и большинство из них, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

  • Черная фасоль – Для этого рецепта мы используем консервированную черную фасоль. Я люблю покупать органические бобы с низким содержанием натрия или без добавления соли. Мы используем бобовую жидкость в этом рецепте, поэтому мне нравится версия с низким содержанием натрия. Вы должны обязательно попробовать все, прежде чем добавлять слишком много добавочной соли, потому что жидкость также добавит немного соли.
  • Лук и чеснок – В этом рецепте я использую гранулированный чеснок и лук, но мне также нравится использовать свежие продукты! Свежий чеснок и лук имеют приятный аромат и придают этим черным бобам много вкуса. Я люблю лук, поэтому использовала большое количество, но вы можете уменьшить количество лука и чеснока, если хотите.
  • Специи – Я люблю добавлять тмин, паприку, копченую паприку, гранулированный чеснок и лук, а затем соль и перец по вкусу. Если вы не можете найти копченую паприку, вы можете просто не добавлять ее или добавить щепотку чипотле, чтобы добавить приятный дымный вкус. Не стесняйтесь использовать меньше или больше, чем указано в рецепте.

Как легко приготовить черную фасоль по-мексикански

Этот рецепт очень прост в приготовлении и состоит всего из нескольких шагов.

  1. Сначала нагрейте большую кастрюлю или сковороду на среднем огне и приготовьте лук с небольшим количеством оливкового масла. Вы хотите, чтобы они были смягчены и даже немного подрумянились. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1-2 минуты.
  2. Затем добавьте черную фасоль . Мне нравится сливать примерно столовую ложку бобовой жидкости из каждой банки, потому что я не хочу, чтобы моя фасоль была слишком жидкой. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.
  3. И, наконец, l et варить фасоль вместе с луком, специями и жидкостью от фасоли, чтобы аромат мог проявиться по-настоящему.  Я люблю готовить все за 5-10 минут или около того. Затем я беру картофелемялку или большую деревянную ложку и разминаю несколько бобов . Вы не хотите пюрировать их все, если только вы не хотите приготовить пережаренные бобы, но это придает соусу приятную кремовую текстуру.
  4. После того, как вы добавили все специи, вы можете приправить солью и перцем , по вкусу!

Советы по употреблению вкусных черных бобов по-мексикански

Черные бобы по-мексикански можно использовать в качестве гарнира или в качестве основного ингредиента в ваших рецептах! Вот несколько советов, как их использовать:

  • Используйте их в качестве начинки для начос.
  • Начинка для тако с черной фасолью.
  • Начинка для буррито.
  • Разложите их на тостадах.
  • Чаша для риса и бобов.

Как вам нравится есть черную фасоль?

Мексиканская черная фасоль Часто задаваемые вопросы

  • Как долго их можно хранить в холодильнике?  Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
  • Могу ли я их заморозить?  Да, заморозьте в герметичном контейнере для морозильной камеры примерно на 3 месяца. Перед использованием разморозьте в холодильнике или на столе.
  • Можно ли использовать для этого рецепта другой вид фасоли?  Это рецепт черной фасоли, но если вы хотите, вы можете использовать вместо нее фасоль пинто. Я бы не рекомендовал использовать какой-либо другой вид фасоли.
  • Все ли специи необходимы?  Все они помогают создать восхитительный вкус этих мексиканских черных бобов, но, конечно, вы можете исключить некоторые из них, если они вам не нравятся или их нет.

У вас есть вопрос, на который я не ответил выше? Спросите меня в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее!

Ищете другие гарниры в мексиканском стиле?

Лучший легкий рецепт гуакамоле

Домашний пико де Галло

САЛА МАНГО ЧЕРНОГО БОНА С Авокадо

Зеленый рис с черной фасолью и сладким картофелем

Tex Mex Mex Tater Tate

color h3-transform.text-transform»> Easy Mexican Black Beans


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: She Likes Food
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6-8 1x
  • Диета: веганская

Описание

Черная фасоль по-мексикански идеально приправлена ​​и прекрасно сочетается со многими рецептами!


  • 2 ч.
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • Соль и черный перец по вкусу

background-color»/>

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками лук и щепотку соли. Готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет румяниться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или около того.
  2. Вылейте банки с фасолью и бобовой жидкостью в кастрюлю. Мне нравится сливать совсем немного жидкости из каждой банки, но оставлять большую часть жидкости там. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.
  3. Дайте фасоли вариться в течение 5-10 минут, просто чтобы убедиться, что специи придают ей как можно больше аромата. Этот шаг не является обязательным, но я предпочитаю брать заднюю часть деревянной ложки или толкушки для картофеля и делать из бобов легкое пюре. Вы не хотите делать пережаренные бобы, но я думаю, что получится хороший соус, если некоторые из них смешать.
  4. Вы всегда можете добавить дополнительную жидкость для фасоли или воду, если хотите, чтобы блюдо было более жидким. Если вы хотите, чтобы они имели более густую консистенцию, варите их немного дольше и больше измельчайте.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Сторона, Веган
  • Метод: Стоветоп
  • Кюина: мексиканский

. Взаимодействие с читателями

Easy Charro Beans (мексиканская фасоль пинто)

 

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Зачем есть обыкновенную фасоль пинто, если можно приготовить нежную дымную фасоль пинто по-мексикански, сваренную в бульоне с насыщенным вкусом бекона, помидоров, чили и специй! Невероятный повседневный гарнир, этот рецепт Easy Charro Beans сочетает в себе гораздо больше, чем просто ваши любимые блюда Tex Mex!

Наслаждайтесь фасолью пинто с легким вкусом фиесты! Этот быстрый рецепт использует высушенную и промытую консервированную фасоль, чтобы сократить время замачивания и приготовления, создавая вкусный домашний рецепт фасоли пинто, которым вы можете наслаждаться в любой вечер недели!

Связанный рецепт: Южная мультиварка Черноглазый горох и ветчина

Но подходят ли они к чему-либо? Да, конечно. Фасоль чарро на самом деле является отличной заменой печеной фасоли. Ко всему, что вы могли бы подать по своему традиционному рецепту, вместо этого приправьте эти копченые пинто! Мясо на гриле, жареный цыпленок, гамбургеры… мммм, возможно, у вас появится новый любимый гарнир!

Что такое бобы чарро?

Фасоль чарро – это тушеная фасоль пинто по-мексикански, нежно приготовленная в пикантном бульоне с нарезанными кубиками помидорами, беконом, луком и перцем. У них тонкий аромат дыма от консервированного перца чипотле и небольшого количества соуса адобо. Их также можно приготовить с ветчиной, чоризо или говядиной.

Вы также можете услышать фасоль чарро или frijoles charro , называемую мексиканской ковбойской фасолью, названную в честь традиционного мексиканского ковбоя или опытного наездника. Что еще могли бы съесть ковбои на пастбище, кроме сытных бобов, полных аромата и совершенства, легко взбитых из простых продуктов из кладовой?

Ну, кукурузный хлеб. Они могли бы съесть кексы из кукурузного хлеба с чеддером и халапеньо. Я бы, а ты?

Ингредиенты для Easy Charro Beans

  • консервированная фасоль пинто, высушенная и промытая — консервированная фасоль — отличный быстрый рецепт, который экономит часы времени, но если вы хотите использовать сушеные бобы, см. совет ниже
  • толстые ломтики бекона
  • желтый лук
  • халапеньо
  • измельченный чеснок
  • консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • консервированный перец чипотле в соусе адобо
  • куриный бульон
  • сушеный орегано
  • тмин
  • лавровый лист

Как приготовить фасоль чарро по-мексикански

Начните с бекона. В жаровне или большой кастрюле на плите готовьте нарезанный кубиками бекон, пока он не начнет хрустеть по краям. Добавьте нарезанный кубиками лук, халапеньо и измельченный чеснок к бекону и ломтикам бекона. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Сделать базу. Добавить нарезанные кубиками консервированные помидоры (с жидкостью). Выньте из банки один перец чипотле и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный кубиками перец и 1 чайную ложку соуса адобо из банки в кастрюлю. Перемешайте с беконом, луком и перцем и дайте покипеть 3-5 минут.

Варить фасоль. № Добавьте в кастрюлю высушенную и промытую фасоль пинто, куриный бульон и все приправы. Хорошо перемешайте, чтобы все соединилось. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой (с трещиной, чтобы выходил пар) и дайте этим пинто вариться в течение 30 минут или пока бульон не загустеет до консистенции тушеного мяса. Солить по вкусу.

Что подавать с простой мексиканской фасолью чарро

Чтобы устроить домашнюю фиесту, эти бобы пинто станут идеальным дополнением к зеленому чили-рису в дополнение к вашим любимым рецептам Tex Mex !

  • Запеканка из говяжьей энчилады со слоями
  • Tex Mex Sour Cream Chicken Enchiladas
  • Идеальное жаркое по-мексикански
  • Зеленая запеканка с куриной энчиладой и чили
  • Мексиканский кукурузный хлеб Ultimate Shortcut
  • Пакеты из фольги с куриным начо No Mess

Но они также хороши вместо запеченной фасоли с гамбургером или стейком, даже с жареными пальцами куриного стейка!

Другие гарниры Текс-Мекс, которые вам понравятся

  • Свежая сальса с кинзой и лаймом
  • Пакеты из кукурузной фольги Mexican Street
  • Рис Easy Green Chile
  • Текс-мекс Гуакамоле
  • Зеленый соус чили из кукурузной сальсы
  • Салат из макарон тако с соусом из авокадо
Если вы приготовите этот рецепт, мне не терпится узнать об этом!
  • 2 банки (16 унций) фасоли пинто, высушенной и промытой
  • 2-3 толстых ломтика бекона, нарезанных кубиками
  • 1/2 желтого лука среднего размера, нарезанного кубиками
  • 1 средний перец халапеньо, очищенный и нарезанный кубиками 19036 мин. чеснок
  • 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 (7 унций) банка целых перцев чипотле в соусе адобо
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки тмина

    36 90 г. лист

  • сверху посыпать нарезанной кинзой, по желанию
  • В жаровне или большой кастрюле на плите готовьте нарезанный кубиками бекон, пока он не начнет хрустеть по краям. Добавьте лук, халапеньо и чеснок к бекону и фритюру и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить нарезанные кубиками помидоры (с жидкостью). Выньте из банки один перец чипотле и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками перец и 1 чайную ложку соуса адобо из банки. Перемешать и дать покипеть 3-5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю высушенную и промытую фасоль пинто, куриный бульон и приправы. Перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.