Блюда из риса с вином: Ризотто с вином — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ризотто по-милански с белым вином, пошаговый рецепт на 3309 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис со свининой, клюквой и пряностями

Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бурый рис с карамелизированным шалотом и чесноком

Рис хорошо готовить и на бульоне — это добавит ему вкуса и аромата. Если шалот у вас уже практически готов, а карамельная корочка не получается, всыпьте чайную ложку сахара, и лук закарамелизируется.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бирьяни

Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с цыпленком

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Маша

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

400гр риса карнароли

2,5 л домашнего куриного бульона

150гр хорошего сливочного масла

1 средняя белая луковица

125мл белого сухого вина

2 щепотки нитей шафрана(или 0,5ч.л.молотого)

100г пармезана

мелкая морская соль, черный свежемолотый перец

1ч.л.протертой мякоти томатов, по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мелко нарезать 75г масла, завернуть в пленку и убрать в морозильник. Шафран замочить в 2 ст.л. вина. Лук очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Бульон поставить на слабый огонь и держать нагретым почти до кипения в течение всего приготовления ризотто. Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, прогреть.Положить оставшееся масло, добавить лук. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным; не давать ему поджариваться. Затем всыпать рис и перемешать его с луком. Готовить, пока масло не впитается в рис. Влить вино, перемешать и готовить до исчезновения запаха алкоголя. Влить 1-2 половника горячего бульона. Когда почти вся жидкость впитается в рис, добавить еще 1-2 половника. Продолжать готовить в таком режиме до тех пор, пока рис не станет мягким, сохранив при этом слегка твердую серединку: еще 16-18 мин. Примерно на 10-й минуте приготовления добавить вместе с очередным половником бульона шафран вместе с настоем и , если используете, протертую мякоть томатов. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и оставить ее в покое ровно на 1 мин. Достать из морозильника нарезанное сливочное масло. Через минуту посыпать ризотто тертым сыром и кусочками масла, интенсивно перемешать до полного растворения масла и сыра, приправит по вкусу, разложить по глубоким тарелкам и немедленно подать.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ароматное ризотто на белом вине с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким сливочным вкусом. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. В данном рецепте представлен классический вариант приготовления ризотто с добавлением вина на курином бульоне. Блюдо получается очень изысканным и утонченным.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Куриное филе900 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Рис длиннозерный2 стакан = 360 г
Белое вино8 ст. л. = 120 г
Шафран1 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Куриный бульон2.5 стакан = 500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте достаточно мелко. Шафран измельчите ножом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Добавив в блюдо измельченный в пюре болгарский перец вы не только придадите более изысканный вкус блюду, но и так же добавите в него витаминов.

Шаг 1

Возьмите глубокую сковороду, нагрейте и растопите кусочек масла. Положите туда куриное филе и лук, обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, готовьте около 9 минут до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума и засыпьте в сковороду рис, жарьте, помешивая, около 1–2 минут.

Шаг 2

В сковороду добавьте вино и шафран, а также посолите и поперчите. Варите до полного испарения жидкости. Добавьте 2 половника бульона и варите, часто помешивая до испарения. Добавляйте так оставшийся бульон по одному половнику, часто мешая после каждого добавления бульона. Каждая порция бульона должна добавляться после испарения предыдущей. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте ризотто украсив петрушкой и посыпав тертым пармезаном.

Лимонный рис с вином — The Bossy Kitchen

  Этот лимонный рис с вином легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения. Если вы любите рис, вам понравится этот рецепт. Это одно из тех прекрасных блюд, которые вам захочется готовить снова и снова, так как его можно подавать со многими вещами и разными способами.

Оглавление

Перейти к рецепту

Лимонный рис и вино — лучшие друзья

Я готовила этот рецепт несколько раз, и каждый раз он мне нравился за его универсальность.

Лимон и белое вино, которое должно быть сухим (мне нравятся Шардоне, Пино Гриджио/Пино Гри и Совиньон Блан, просто чтобы привести несколько примеров), придают рису очень изысканный вкус, который делает блюдо элегантным .

Рис можно подавать с жареным цыпленком, лососем на гриле или любым мясом на гриле.

Мне лично нравится любой рис. Раньше я использовал рис басмати, но я также люблю рис арборио, который является коротким зерном и очень вкусным. Вы также можете использовать бурый рис.

Имейте в виду, что для каждого вида риса вам нужно будет отрегулировать количество жидкости, необходимое для приготовления зерен.

Сколько жидкости нужно для приготовления риса:

Соотношение для приготовления риса обычно составляет примерно 2 стакана воды на 1 стакан сушеного риса.

Однако, если вы используете, например, рис Арборио, который ведет себя немного по-другому при приготовлении, используйте 2 ½ стакана жидкости на 1 стакан риса.

Как приготовить лимонный рис с вином:

Шаг 1: Обжарьте рис на растительном или сливочном масле.

В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое или сливочное масло и добавьте рис. Постоянно помешивайте, чтобы рис не прилипал к сковороде и не подгорел. Варить рис 1-2 минуты, пока он не станет глянцевым.

Шаг 2: Добавьте жидкость.

На чашку риса я использовал 2 чашки жидкости. Одна чашка – вода, ½ чашки – лимонный сок, а другая ½ чашки – белое вино. Добавьте ½ чайной ложки соли и перемешайте.

Я выжимал сок из лимонов с помощью этого любимого инструмента. Я недавно получил его от Zulay Kitchen. (партнерская ссылка)

Эта компания продает отличные кухонные инструменты, которые мне очень понравились, но я должен сказать, что я впечатлен этой соковыжималкой для лимона/лайма.

Это идеальный инструмент на кухне, и я часто им пользуюсь.

Шаг 3. Добавьте лимон и сварите рис.

Добавьте цедру лимона, затем накройте сковороду крышкой и варите рис, пока он не впитает жидкость.

Если вы заметили, что нужно больше воды, добавьте несколько чайных ложек, пока рис не приобретет нужную консистенцию. Он должен быть мягким, но не кашеобразным.

Подавайте как гарнир к вашим любимым салатам, мясу, рыбе или тушеным блюдам. Я лично приготовила замечательную мексиканскую свинину в зеленом соусе, которую подала с этим рисом.

Вкус божественный, а сочетание лимона с белым вином просто неземное.

Можно ли добавить в этот рис травы и какие?

Одна из трав, которые я люблю в этом рисе с лимоном и вином, это эстрагон .  Используйте свежий эстрагон, если он у вас есть, но сушеный эстрагон, особенно зимой, приемлем и очень хорош.

Я часто использую эстрагон в своей кулинарии, например, в этом супе из Трансильвании или в желудевой тыкве с курицей и фенхелем. Я думаю, что это замечательная трава с тонами аромата.

Другой вариант — кинза.    Лучше всего свежая кинза, но опять же, сушеная вполне приемлема.

Другие травы: душица, тимьян, базилик, петрушка, укроп и т. д.

Какой рис мне нужен для этого рецепта?

Вы можете использовать любой имеющийся у вас сорт риса. Жасминовый рис — хороший вариант, но есть также коричневый рис, басмати, обычный рис или даже арборио или любой другой короткозернистый рис.

Каждый вид риса даст вам немного другой результат, но все будет хорошо.

Некоторые люди могут сказать, что это плохой совет, но если вам нужно накрыть стол обедом, вам нужно научиться использовать ингредиенты из вашей кладовой.

Единственное, что вам нужно сделать, это настроить время приготовления для каждого вида риса.

Мне не нравится или я не могу пить вино. Что мне делать?

Вы можете заменить количество вина водой или бульоном, ничего страшного. Это определенно будет не то же самое, но вы уже знаете это, верно?

Можно ли заморозить этот лимонный рис с вином для последующего использования?

Да, почему бы и нет? Вы можете поместить его в контейнеры для заморозки или пакеты для заморозки и использовать позже. Вам нужно будет добавить немного воды, когда вы будете разогревать рис, так как он в конечном итоге будет немного суше, чем свежеприготовленный рис.

Могу ли я сделать это в Instant Pot?

Я хотел бы дать вам рецепт мгновенного горшка, но у меня его нет. Я уверен, что это сработает.

Однако имейте в виду, что вам обязательно потребуется отрегулировать количество жидкости для приготовления риса. Для басмати, жасмина или белого риса соотношение составляет 1:1, или 1 чашка риса на 1 чашку жидкости.

Что можно подать с этим рисом?

Что угодно, в принципе, для краткого ответа.

Белки:

  • Лосось или другая рыба
  • Свинина
  • Цыпленок
  • Морепродукты

Овощи в качестве гарнира:

  • Грибы
  • Горох
  • Брокколи
  • Цуккини
  • Шпинат

Также этот рис можно подавать с любым салатом.

Приготовим! Я уверен, что вы полюбите этот рецепт и будете готовить его снова и снова. Наслаждаться!

Больше рецептов любви:

Салат из коричневого и дикого риса с курицей, яблоками и грецкими орехами

Запеченный яблочный рисовый пудинг

Суп из дикого риса с ветчиной

Куриный суп быстрого приготовления с диким рисом

  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • 9015 7 1 чашка белого риса

  • лимонная цедра с 1 лимона
  • 1 стакан воды или куриного или овощного бульона
  • ½ стакана лимонного сока
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ½ чайной ложки соли
  • Дополнительно: травы см. примечание ниже
  • Нагрейте растительное или сливочное масло в кастрюле.

  • Добавьте рис и лимонную цедру и готовьте, помешивая, пока рис не будет хорошо покрыт.

  • Добавьте бульон, вино, лимонный сок и соль и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите около 20 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.

  • Добавьте травы и подавайте (по желанию)

Если вы решите добавить травы, сделайте следующее:

На свежей зелени добавить 2-3 столовые ложки нарезанного эстрагона(это мой любимый), или петрушки, или кинзы, или базилика.

К сушеным травам добавьте всего 1 чайную ложку ваших любимых трав.

Порция: 1 г | Калории: 284 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 381 мг | Калий: 169мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или нажмите «Нравится» на Facebook!

Рецепт жареной курицы в рисовом вине

К

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 24.02.22

Хайрил Юсоф / Flickr / CC

Нет ничего лучше вкусного жаркого, чтобы закрепить ваши планы на будний вечер. С плотным графиком всем нам нужны простые и вкусные рецепты, которые готовятся за считанные минуты. Из нашего жареного цыпленка с рисовым вином получается красивое и легкое блюдо, питательное и сытное. Подается с белым рисом, чтобы впитать соки приготовления, эта курица также хороша с картофельным пюре или любым зерном по вашему вкусу. Хотя в нем много ингредиентов, блюдо очень легко приготовить, а наши инструкции просты. Когда все будет готово и отмерено, вам понадобится всего 10 минут на приготовление в очень горячей кастрюле с выпуклым днищем или в большой кастрюле. Это жаркое стир-фрай накормит 6 человек и сделает отличные остатки, которые можно быстро разогреть на плите или в микроволновой печи. В качестве альтернативы, используйте оставшуюся сочную курицу, чтобы быстро приготовить куриный рулет с овощами.

Рисовое вино, один из основных ингредиентов вкуса в нашем блюде, представляет собой алкогольный напиток, приготовленный из ферментированного клейкого риса, продукт, который отличается от рисового винного уксуса, который, как вы понимаете, является разновидностью уксуса. Поскольку они звучат одинаково, люди думают, что это один и тот же продукт, но их не следует использовать взаимозаменяемо, поскольку они не одинаковы. Рисовое вино широко употребляется в большинстве стран Азии в качестве ингредиента для приготовления пищи и в качестве алкогольного напитка. Технически это не вино, этот напиток имеет сладкий вкус и часто доступен в китайской версии, шаосин, или в японской форме, как мирин (сладкий) или саке (сухой). Для нашего рецепта мы рекомендуем покупать китайское рисовое вино, которое легко купить в азиатских магазинах, в некоторых высококлассных бакалейных лавках и в Интернете. Если его нет в наличии, замените его светлым сухим хересом.

Еще одним ключевым ингредиентом этого ароматного жаркого является темный соевый соус, традиционный ингредиент китайской кухни. Более темный и густой, с более мягким вкусом, чем обычный соевый соус, темный соевый соус выдерживается в течение более длительного периода времени с добавлением в него карамели или патоки, что придает ему более плотный и глубокий цвет. Темный соевый соус, который обычно добавляют в другие рецепты и не едят в сыром виде, можно есть, не нагревая, но его вкус улучшается в тепле. Поскольку большинство соевых соусов ферментируются пшеницей, все они содержат глютен. Тем не менее, есть много темных соевых соусов, которые не содержат пшеницу и сертифицированы без глютена, поэтому вы можете переключиться и приготовить это блюдо, используя версии, которые лучше всего соответствуют вашим диетическим предпочтениям.

  • 1 целая курица весом от 3 до 4 фунтов

  • 1 столовая ложка арахисового масла или растительного масла

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, нарезанный тонкими ломтиками

  • 3 зубчика чеснока, измельченные

  • 3 столовые ложки китайского рисового вина или сухого хереса

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка черного соевого соуса

  • 1 чайная ложка белого перца горошком, крупно помолотого

  • 1 стакан горячей воды или куриного бульона

  • Соль по вкусу

Для украшения:

  • 3 луковицы зеленого или зеленого лука, нарезанные на кусочки по 2 дюйма

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, включая кости.

  2. Разогрейте вок на среднем или сильном огне.

  3. Полить арахисовым или растительным маслом и кунжутным маслом.

  4. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный имбирь. Жарьте, пока он не станет почти коричневым. Добавьте измельченный чеснок и жарьте, помешивая, пока он не станет почти коричневым.

  5. Добавьте кусочки курицы. Дайте постоять и немного обжарьте, а затем обжаривайте мясо, пока оно слегка не подрумянится и не будет готово примерно на 80 процентов.

  6. Влейте рисовое вино и продолжайте жарить.

  7. Добавьте соевый соус, темный соевый соус и молотый белый перец. Продолжайте обжаривать, следя за тем, чтобы чеснок и имбирь не подгорели.

  8. Понемногу вливайте горячую воду или куриный бульон. Продолжайте жарить, пока бульон не уменьшится вдвое. Попробуйте и при желании добавьте немного соли.

  9. Подавайте курицу, украсив зеленым луком.