Особенности приготовления блюд для пасхального стола: Курсовая работа «Приготовление блюд для пасхального стола»

Содержание

Ошибка 404

Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

07. 12
Японские спиннинги эталонного качества в мага >>

Спортсмены, простафферы и настоящие ценители ультралайтовой ловли обычно используют японские снасти. Они надежны…

21.11
Домики рыболовов и охотников: чем их оборудов >>

К мебели для домика рыбака предъявляются особые требования. Она должна быть не только прочной и износостойкой, н…

22.05
Новый сайт для рыбаков — все для рыболовов пр >>

Новый сайт Catcher.fish для рыбаков предлагает новый формат информации как для рыболовов профессионалов, так и д…

24.03
Bluboo S8 — безрамочный смартфон, приближенны >>

Bluboo S8 — безрамочный смартфон, приближенный по характеристикам к Samsung Galaxy S8. Задняя панель корпуса Blu…

12.03
Тепловизионные приборы FORTUNA на IWA 2018 >>

В немецком городе Нюрнберг началась ежегодная выставка для стрелков, охотников, туристов и любителей активного о…

23. 10
Тепловизоры FORTUNA и винтовки Lobaev Arms на >>

Тепловизоры для охоты FORTUNA GENERAL ONE — это обновленная серия тепловизионных прицелов, которая объединила лу…


все новости об охоте »»»

Реклама на сайте


 


 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки

статьи об охоте

10. 12
Первый в мире модульный многозарядный арбалет >>

Арбалет Ek Cobra System RX Adder это модель 2019 года из линейки модульных арбалетов с рычажным принципом взведе…

01.12
Cobra System Siege 300 Crossbow — Первый в ми >>

Блочный модульный арбалет Cobra EK Archery SIEGE 300 это новинка 2021 года, но в широкую продажу в России поступ…

29.06
Самый компактный в мире охотничий блочный арб >>

Super-compact compound MAMBA CROSSBOW-Рistol — Единственный в мире сверх-портативный охотничий арбалет-пистолет.…

17.05
Браконьеры говорят спасибо охотдепартаменту М >>

Подготовленные Минприроды России изменения в Правила охоты (проект), вызвали неоднозначные эмоции от восторженны…

27.04
Самолов-давилка 4 Смертельная Четверка оригин >>

Ловля мелкого (а может быть и среднего) зверя (а может быть и птицы) самоловами, а также давилками, в большинств…

23. 03
Бывают ли идеальные ножи? >>

Универсальных моделей ножей просто не существует, а идеальным будет только тот нож, который оптимально и максима…


все статьи об охоте »»»

Ошибка 404

Страница не найдена.

Поделиться
|

Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Статьи об Охоте
| Осенняя охота 2021
| Охота Тверской обл.
| Энциклопедия
| Красная книга рыболова
| Реклама на сайте


2008-2021 © NEXPLORER.RU |
[email protected]

Традиционные блюда пасхального стола

Православные христиане всего мира готовятся встретить светлый праздник Пасхи. Одним из обязательных его атрибутов является праздничный стол, на который в этот день подается особенно обильная и разнообразная пища. В былые времена после сорокадневного поста в зажиточных семьях на стол ставили сорок разных блюд. Праздничная трапеза в день Пасхи должна отражать церковную символику, поэтому на столе непременно присутствуют три главных блюда, которые освящают в субботу в церкви: кулич, крашеные яйца и творожная пасха.

Пасхальные яйца

Красное яйцо – особый символ Пасхи. Библейская легенда свидетельствует о том, что Мария Магдалина пришла к императору Тиберию с невероятным известием — Иисус воскрес! Убедить правителя в том, что произошло чудо, можно было только еще одним чудом. Мария протянула к императору руку, в которой лежало обыкновенное яйцо, и сказала: «У тебя на глазах это яйцо сейчас покраснеет, и это будет свидетельством чуда воскресения». Через несколько мгновений так и произошло — яйцо стало красным. Историки христианства утверждают, что с того времени крашеное красное яйцо стало одним из ритуальных атрибутов празднования Пасхи. Некогда в начале праздничного молебна такими яйцами обменивались священнослужители и монахи, позже традицию поддержали и верующие. У пасхального яйца много предназначений: с него начинают разговляться утром в воскресенье, его дарят друзьям и близким, крестникам и крестным, несут на кладбище — помянуть близких.

Первоначально праздничные пасхальные яйца были только красными, позже их стали окрашивать в другие цвета, а затем на скорлупе начали писать иконографические изображения и другие сюжеты, расписывать узорами.

В зависимости от вида окраски пасхальные яйца называются по-разному: крашенка (яйцо окрашено в один цвет), крапанка (на скорлупе имеются пятнышки, крапинки, полоски), писанка (с орнаментальным или сюжетным рисунком).

Натуральными красителями кроме традиционной луковой шелухи могут стать куркума (даст золотистый оттенок), краснокочанная капуста, замоченная в столовом уксусе (синий цвет), сухие цветы фиалок, настоянные в течение 6-8 часов на лимонном соке, и сок темного винограда (нежный лавандовый оттенок), березовые почки или листья шпината (зеленый цвет). Яйца, сваренные в натуральном кофе, могут приобрести оттенки от розового до благородного темно-коричневого.

С помощью ниточек, тряпочек и крупы, закрепленных вокруг яйца, можно достигнуть разнообразной интересной неровной окраски.

Например, способ окраски «Акварель»: нужно сварить яйцо, вытереть его насухо и горячим поставить на специальную подставку или рюмочку. На сухом яйце, пока оно не остыло, нарисовать нужный рисунок акварельной краской. На горячем яйце краска мгновенно высыхает и не расплывается.

«Яйца динозавра». Сухие яйца плотно обмотать кусочками марли, закрепив ее кончики резинкой, и опустить в раствор какой-нибудь пищевой краски. Белые прожилки, которые останутся от марли, будут напоминать шкуру динозавра.

«Мраморные яйца». В воде растворить пищевую краску, лучше темных цветов. Добавить 0,5-1 столовую ложку растительного масла и опустить в нее уже сваренные яйца. Вода должна покрывать яйца полностью. Держать яйца в воде до получения желаемого цвета. Затем достать их и насухо вытереть скорлупу от остатков масла бумажной салфеткой.

Пасхальный кулич

Обязательным атрибутом пасхальных праздников является хлеб. Христианские ученые утверждают, что традиция встречать Светлое Христово Воскресение специально приготовленным для этого хлебом имеет более ранние, еще старозаветные истоки. Предание гласит, что, уходя из египетского плена, иудеи не успели как следует заквасить хлеб, поэтому прихватили с собой пресное тесто. В походных условиях они смогли приготовить только самые простые лепешки. С того времени, встречая Пасху, иудеи молятся богу в знак признания и благодарности и обязательно причащаются ритуальным хлебом. Иисус Христос, как сын иудейского народа, не нарушил эту традицию и во время последней Тайной вечери, а только наполнил ее новым содержанием. Он преломил пресный хлеб и сказал, что это его тело, которое он приносит в жертву за грехи человеческие. После этого в христианской церкви был введен обряд евхаристии — причащения.

Пасхальный кулич – это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно.

Создание кулича сродни таинству. Тесто для него капризное и требует бережного отношения. Оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температур, и главное — не переносит спешки.

По традиции, тесто для пасхального кулича замешивают в ночь с четверга на пятницу, в течение всей пятницы – пекут, а в субботу несут кулич в церковь для освящения.

Главная особенность куличного теста не ингредиенты, а технология приготовления. Оно составляется постепенно, в несколько приемов, между которыми тесто подходит и тщательно вымешивается. Без приложения значительных усилий получится не плотный, волокнистый кулич, а обычная рыхлая сдоба. Для поднятия теста необходимо тепло (25°С), которое должно окружать его со всех сторон, а не только снизу. Куличи можно ставить только в хорошо разогретую духовку. Они не любят, когда его беспокоят при выпечке, поэтому не нужно открывать лишний раз дверцу духовки. Если корочка начала пригорать, а кулич еще не готов, нужно прикрыть его влажной пергаментной бумагой. Готовность кулича проверяется деревянной палочкой – на ней не должно оставаться следов теста. Готовый кулич не вынимают сразу из формы, а оставляют остывать, прикрыв полотенцем.

Особое значение имеет украшение пасхального кулича. По традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или буквы «ХВ» — Христос Воскресе. Но есть и другие способы: куличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками. Все зависит от фантазии хозяйки.

Кулич традиционный. Понадобится: 1,5 кг муки, 400 г сливочного масла (часть можно заменить хорошей сметаной), 1,5 стакана молока или сливок, 8 яиц, 500 г сахара, 3-2 маленьких пакетика дрожжей, стакан изюма, немного соли, цедра 1 лимона, ванилин или ванильный сахар. Дрожжи развести в теплом молоке, аккуратно добавить половину порции муки, перемешать, поставить в теплое место на 1,5 часа подняться. Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в пену, смешать с опарой, размягченным сливочным маслом, солью и оставшейся мукой. Вымесить тесто, чтобы отставало от рук и посуды, снова поставить в теплое место на 4-5 часов. Объем должен увеличиться в два раза. Потом добавить промытый и просушенный изюм, цедру лимона, специи по вкусу (можно шафран и кардамон). Тщательно перемешать, положить в хорошо промасленные формы на кальку или бумагу, заполняя их на треть и оставить в теплом месте до поднятия на три четверти формы. Когда тесто поднимется, смазать верх куличей молоком и яичным желтком. Выпекать, проверяя готовность спицей или деревянной палочкой: проткнуть кулич до дна и посмотреть — палочка должна выйти без следов теста.

Кулич царский. Понадобится: 1,2 кг муки, 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 200 г сахара, 10 зерен кардамона или 1 мускатный орех, 50 г миндаля, 100 г изюма, 100 г цукатов, 1 ст.л. толченых сухарей, щепотка соли. Дрожжи развести в стакане сливок комнатной температуры, добавить половину муки и оставить опару подниматься. Когда опара поднимется, добавить желтки, растертые с сахаром и сливочным маслом, остаток сливок и муки, толченый кардамон или мускатный орех, промытый и высушенный изюм, мелко нарезанные цукаты и миндаль. Тесто хорошо вымесить и оставить подниматься на 1,5-2 часа. Снова вымесить тесто, поместить в смазанные маслом и присыпанные сухарями формы. Дать тесту еще раз подняться и поставить в разогретую духовку.

>Кулич быстрый. Понадобится:100 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 1/3 стакана сахара, цедра одного лимона, щепотка соли, муки — сколько возьмет тесто. Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплые сливки, размешать и ввести остальные продукты. Тесто тщательно вымешать и выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, заполнив ее наполовину или на две трети. Когда тесто поднимется, поставить кулич в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Творожная пасха

Еще одно блюдо праздничного стола – творожная пасха, которая является символом пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности.

Для приготовления пасхи используется обычно пасочница — специальная разъемная форма, состоящая из 4 дощечек, в виде усеченной пирамиды. Отжатая в нем творожная масса имеет вид усеченной пирамиды, символизирующей место распятия и мученической смерти Христа — Голгофу. В зависимости от конструкции пасочницу собирают, связывая веревочкой или соединяя клинышками. Пасочницы бывают деревянные и пластмассовые и продаются в церковных лавках и монастырях.

Пасха творожная. Понадобится: 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара , 400 мл сливок (10-20%), 100 г любых орехов; 100 г изюма, 100 г цукатов. Творог протереть сквозь сито, добавить постоявшее в тепле масло и перемешать. Яйца соединить с сахаром, добавив и ванильный сахар. В массу влить сливки, перемешать. Поставить все это на огонь. После закипания варить, помешивая, около трех минут до загустения. Снять с огня и поставить остывать. Орехи и цукаты измельчить. Соединить творожную массу с цукатами, орехами, вымытым и высушенным изюмом. Добавить яичную массу, перемешать. Если нет пасочницы, можно взять новый керамический цветочный горшок, или дуршлаг. Форму выстелить марлей, из пяти слоев. Марли должно быть достаточно, чтобы закрыть верх пасхи. Заполнить форму и завернуть края марли. Саму форму поставить в посуду, для стекания сыворотки. Форму под грузом оставить в холодильнике на ночь. Когда сыворотка полностью стечет, убрать марлю сверху и снизу и украсить пасху.

Пасха сливочная. 1 литр свежего молока вскипятить, остудить до теплого, влить в него 0,5 литра густых сливок, оставить в теплом месте для закваски, но не переквашивать. Потом поставить в разогретую духовку. Когда сыворотка «отскочит», переложить творог в салфетку и подвесить, чтобы стекли остатки. Затем выложить на блюдо, посолить по вкусу и добавить два сырых яйца. Хорошо размешать, опять сложить в мокрую салфетку, поместить в форму и положить под пресс, подставив поддон для стекания сыворотки. Если при растирании покажется, что творог слишком кислый, можно удвоить порцию сырых яиц. Добавить сахар и лимонную цедру.

Пасха желтая. Понадобится: 200 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 вареных яйца (желтки), ванилин. Творог протереть через сито, отдельно растереть масло, ваниль и сахарную пудру. Все смешать, постепенно добавляя яичные желтки, выложить в форму и поместить под груз.

Пасха розовая. Взять 800 г свежего творога, пропустить через мясорубку и поставить под гнет, чтобы стекла сыворотка. Затем творог достать, смешать с 200 г малинового варенья, добавить 0,5 стакана сахара протереть сквозь решето, положить 3 сырых яйца, 100 г свежего сливочного масла, 2-3 стакана свежей густой сметаны, тщательно размешать, переложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой, накрыть ее концами, поставить под пресс. Варенье придаст пасхе нежный розовый цвет и тонкий аромат свежей малины.

Пасхальный стол традиционно богат и разнообразен. Обязательными на нем считаются мясные блюда, а вот рыба в праздничное меню обычно не входит. Зато особое внимание уделяется сладкому. Помимо куличей, к празднику пекут булочки, медовые пряники, пироги, мазурки, нежные «пуховые» бабы, варят кисели и сбитни, делают многослойные желе из соков и варенья.

Пасхальные кулинарные идеи и вдохновение 2023

Пасхальное воскресенье, которое в этом году приходится на 9 апреля, — прекрасное время для празднования с семьей и друзьями.

Классические пасхальные блюда обычно включают жаркое из баранины со всеми украшениями или простое блюдо из ветчины, картофеля и овощных гарниров, таких как зеленая фасоль и спаржа. Затем, конечно, горячие булочки с крестом и шоколад…много шоколада.

На веб-сайте Rangemaster есть множество пасхальных рецептов , которые вдохновят вас на эту Пасху. Ягненок, запеченный в травах, с картофелем Хасслебек и Острая баранина с жареными овощами особенно аппетитны.

Плита Rangemaster также помогает добиться отличных результатов, поскольку она имеет специальных функций , в том числе ручную тележку , многофункциональную духовку, гриль Glide-Out Grill™ и паровую печь, которые приготовят все ваши праздничные пасхальные блюда без суеты и стресса.

 

 

Многофункциональная духовка 9№ 0025

Многофункциональная духовка Rangemaster предлагает до 11 функций для решения любых кулинарных задач.

Выберите духовку с конвекцией, обычную духовку, духовку с конвекцией, гриль с конвекцией, элемент подрумянивания, разморозку, базовый нагрев, быстрое реагирование, дуэтный режим, деликатный режим и эко-режим. Последние четыре доступны на некоторых моделях.

Существует множество стилей кухонных плит на выбор: выбор цветов и различной ширины в соответствии с вашим пространством. Каждая плита также изготовлена ​​из лучших материалов, а затем очищена и протестирована, чтобы вы получили износостойкую, долговечную и профессиональную плиту, которой приятно пользоваться.

 

Ручная подставка

Ручная подставка — это действительно отличная функция безопасности, которая идеально подходит для приготовления жаркого на Пасху. Это позволяет вам открыть дверцу, чтобы проверить или полить жаровню, не прикасаясь к жаровне.

В него также можно вместить косяк весом 12 фунтов или 5,5 кг, что идеально подходит для развлечений и особых случаев.

После приготовления и охлаждения просто снимите решетку и поместите в посудомоечную машину для очистки.

 

 

Glide-Out Grill™

Glide-Out Grill™ установлен на телескопических направляющих, поэтому его можно безопасно и легко выдвигать, чтобы следить за обжариванием и приготовлением на гриле. Для здорового приготовления пищи на пару Nexus Steam представляет собой плиту шириной 110 см со специальной полостью для подачи пара, которая помогает сохранить питательные вещества, витамины, текстуру и вкус пищи.

Доступен двухтопливный или индукционный , его можно использовать для повседневного приготовления пищи и многого другого.

Дополнительные функции на плите Rangemaster включают:

  • Ящик для расстойки хлеба
  • Сковорода
  • Сковорода для теппаньяки
  • Многокольцевая горелка
  • Многозонный
  • Быстрое реагирование
  • Роскошная выдвижная решетка с четырьмя направляющими

 

Пасхальные украшения и идеи для сервировки стола

Чтобы придать вашей Пасхе особый завершающий штрих, вот несколько идей для пасхальных скатертей и пасхального украшения, а также побалуйте себя небольшим пасхальным угощением, как только вы поднимете ноги.

Декоративные яйца в виде сот

Эти декоративные яйца в виде сот от Talking Tables представлены в зеленом, лавандовом и желтом цветах и ​​обязательно придадут вашему пасхальному столу дополнительный эффект «вау».

Каждая безделушка снабжена атласной лентой соответствующего цвета, чтобы ее можно было повесить на стулья и колышки, а также на ветки в саду во время охоты за пасхальными яйцами.

 

Пасхальное яйцо Fairy Lights

Следуйте этому Пасхальное яйцо Micro Fairy Light Garland от Lights4fun на вашем пасхальном столе, чтобы придать ему нежное сияние во время ужина.

10 крапчатых яиц окрашены в мягкие пастельные тона, а 20 теплых белых светодиодов работают от батареек. Он также отлично смотрится на полках или на каминной полке.

 

 

Другие идеи пасхального украшения

Если выглянет солнце, отпразднуйте празднование на улице и украсьте свой пасхальный стол по максимуму украшениями в виде кроликов и яиц, большим количеством пастельной посуды, большим количеством свечей и уличного освещения.

Нам также нравятся эти гирлянды, свечи, гирлянды, фонари, венки и украшения для яиц из набора Lights4fun.

 

Украшения в виде кроликов

Нам нравится этот набор из трех белых керамических украшений в виде кроликов от Layered Lounge , , которые красиво смотрятся на льняных салфетках в толстую полоску и простой белой столовой посуде.

 

 

…и отдых

В качестве последнего угощения после окончания пасхальных приготовлений и празднования вы можете расслабиться за чашечкой вкусного чая.

Cutter & Squidge имеет все, чтобы сделать эту Пасху особенной. Выбирайте из испеченных вручную тортов, яиц с начинкой, пирожных и корзин. Также есть сказочный торт Симнел в форме , если у вас нет времени приготовить его самостоятельно.

42 вкусных рецепта на Пасху

Еленамчук/Getty Images

Автор: Кэти Ленхардт/

Признаки весны начинают проявляться: приступы ливневых дождей растворяют сугробы, а ранние цветы нерешительно пробиваются сквозь холодную почву. Магазины ловко заменяют трилистники кроликами, а на местных рынках продаются продукты из расцветающего урожая меняющегося сезона. Предвкушение витает в воздухе по мере приближения Пасхи и начала формироваться праздничное меню.

Хотя разные культуры по всему миру празднуют Пасху немного по-разному, общая черта, которая связывает их праздники, — это хорошая еда, которой делятся семья и друзья. Яйца являются практически гарантией пасхального меню, покупаете ли вы шоколадные в магазине или готовите домашние фаршированные яйца. А если вы предпочитаете элегантный поздний завтрак, а не обычную трапезу со сладостями, вероятно, в меню есть классические блюда, такие как горячие булочки с крестом или жареная баранья ножка.

В целом, традиционные праздничные блюда пропитаны историей и ароматами, которые сигнализируют о сезонном обновлении. Наслаждайтесь обновлением своего пасхального меню с помощью этих рецептов дегустационного стола, которые охватывают как классические, так и обновленные версии.

1. Обезьяний хлеб

Оставьте банку с серповидным тестом на полке в магазине и удивите гостей этим декадентским обезьяньим хлебом, приготовленным с нуля. После расстойки шарики из домашнего дрожжевого теста окунают в растопленное сливочное масло и обваливают в сладком сахаре с корицей, а затем выкладывают слоями на противень Bundt. Каждый слой теста щедро сбрызгивается карамельным соусом из бурбона и клена, что отличает это лакомство от других вариантов.

Гости будут мчаться через охоту за яйцами, чтобы первыми положить в рот мягкий кусочек этого обезьяньего хлеба.

Рецепт: Обезьяний хлеб

2. Ветчина, глазированная яблочным сидром и горчицей

Традиционная пасхальная ветчина не может быть завершена без лакированного блеска вкусной глазури, и этот рецепт от шеф-повара Джоди Уильямс, несомненно, придется вам по вкусу. Ароматы пикантной цельнозерновой горчицы, яблочного сидра, сладкого меда, тимьяна, лука-шалота, сливочного масла и насыщенного бренди усиливаются, превращаясь в жирную глазурь. Этот восхитительный сироп смазывают запеченной в духовке ветчиной с надрезами на кости, наполняя каждый уголок сложными нотами липкой сладости и пикантной пряности.

Рецепт: Ветчина, глазированная яблочным сидром и горчицей

3. Кексы с морковным тортом

Пасхальный кролик будет не единственным, кто будет наслаждаться морковью, когда гости попробуют эти мини-варианты классического торта. Проверенные специи, такие как имбирь, корица и мускатный орех, объединяются, чтобы взбить тесто, увлажненное молоком и мелко натертой морковью. Добавление измельченных грецких орехов придает текстуру этим мягким кексам.

Завершите пикантный вкус, покрыв каждую порцию густой глазурью из сливочного сыра и дополнительно порубив грецкие орехи. Никогда еще овощи не были вкуснее, чем в этих кексах с морковью.

Рецепт: Кексы с морковным тортом

4. Эспрессо с мартини

Празднование Пасхи может растянуться на целый день, а некоторым может быть полезен час коктейлей с добавкой. Попробуйте эспрессо-мартини, который поможет вам расслабиться и придаст бодрости вашему шагу. Разработчик рецепта Кристина Масгрейв предлагает использовать качественный эспрессо, чтобы гарантировать, что это возлияние полностью раскрывает свой вкусовой потенциал, и отмечает, что вы всегда можете добавить молоко или сливки, чтобы сделать более легкую версию крепкого оригинала.

Горький землистый вкус эспрессо усиливается калуа, смешанной с водкой и подслащенной сахарным сиропом. Подавайте напиток охлажденным в бокале для мартини или купе, украсив его кофейными зернами в шоколаде в качестве завершающего штриха.

Рецепт: Эспрессо Мартини

5.

Простая жареная спаржа

Спаржа — это универсальный овощ, который дополняет многие блюда, что делает ее идеальным гарниром к пасхальному столу. Обжаренная спаржа приобретает мягкую сладость, которая уравновешивает ее естественную растительную горечь.

После обрезки побеги обжариваются на противне с оливковым маслом, лимонной цедрой и простой приправой из соли и перца — легкий гарнир, который готовится из духовки на стол за 20 минут. Вы также можете посыпать их сыром пармезан или хлопьями красного перца для дополнительного усиления вкуса.

Рецепт: Простая жареная спаржа

6. Яйца Бенедикт с лососем

Сделайте пасхальный поздний завтрак незабываемым с декадентскими яйцами Бенедикт с пикантным копченым лососем. Маслянистый голландский соус, которым поливают идеально приготовленные яйца-пашот, придает интенсивный насыщенный вкус, который усиливается по мере того, как сочный желток проливается на копченого лосося и в каждый уголок поджаренного английского маффина.

Сделайте его по своему вкусу, добавив острые и сладкие помидоры, землистый шпинат или сливочный авокадо. Украсьте праздничное блюдо нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь каждым кусочком.

Рецепт: Яйца Бенедикт с лососем

7. Мгновенное приготовление ребрышек Prime Pot

Сочный кусок пикантного первоклассного ребрышка — это основное блюдо, которое понравится публике по случаю особого случая. Насыщенный говяжий вкус этой щедрой нарезки стоит особняком: ее просто приправляют солью и перцем, прежде чем она подрумянится, а затем готовят под давлением в богатом красном вине, говяжьем бульоне с умами и пикантным чесноком. После приготовления в течение чуть более 30 минут жаркое подвергается второму обжариванию, чтобы еще больше развить текстуру внешней поверхности до идеальной хрустящей корочки.

Удобная кастрюля быстрого приготовления не только сокращает время приготовления, но и гарантирует, что каждый ломтик жаркого на ребрах будет нежным и сочным для праздничного пасхального ужина.

Рецепт: Ребрышки Prime Pot

8. Лимонные батончики с тимьяном

Пасхальное яйцо, спрятанное в этом освежающе богатом угощении, — это травяная эссенция тимьяна, уравновешивающая сладость этих лимонных десертных батончиков. Миндальная мука сочетается с универсальной мукой и изрядным количеством масла, чтобы создать нежную корочку для терпкого лимонного творога, настоянного на веточке тимьяна. Яркие лимонные ароматы сочетаются с пикантными травами, модернизируя классическое лакомство удивительно дополняющими друг друга вкусами.

Посыпьте сахарной пудрой и листьями тимьяна для яркого весеннего настроения и наслаждайтесь тем, как гости открывают для себя новый вкусовой профиль, скрытый в этом традиционном угощении.

Рецепт: Лимонные батончики с тимьяном

9. Ветчина с мускатом и крем-фрешом с травами

Сделайте свою пасхальную ветчину более изысканной, потушив и полив ее острым мускатным вином с легкой консистенцией. Мюскаде делает два прохода по ветчине, придавая ей аромат во время тушения и снова покрывая коричневой сахарно-горчичной глазурью. Кислые, фруктовые ароматы цитрусовых и яблок, которые доминируют над мускатом, создают идеальный баланс с богатым и соленым вкусом свинины.

Дополнительные улучшения продолжают появляться, когда ломтик нежной ветчины подается с ложкой травяного крем-фреш, смешанного с солеными каперсами, пикантной горчицей, петрушкой и тимьяном.

Рецепт: Ветчина с мускатом и крем-фрешом с травами

10. Испытанная и настоящая Кровавая Мэри

Этот любимый пасхальный напиток привносит растительный, пьянящий вкус тем, кто ищет что-то кроме мимозы. Это простой рецепт с классическим вкусом Кровавой Мэри, острым томатным соком и водкой, усиленный капелькой острого соуса и безошибочно узнаваемой эссенцией умами из Вустершира. Щепотка перца и соль сельдерея усиливают вкус этого дневного возлияния, но не перегружают его. Оставьте еду на столе и выберите простой гарнир из палочек сельдерея и дольки лимона.

Рецепт: Испытанная Кровавая Мэри

11. Лучший бургер из баранины

Баранина — изысканное пасхальное блюдо, но целого жаркого может быть слишком много, если вы хотите, чтобы блюдо было непринужденным. Попробуйте бургер с фирменным вкусом ягненка и сочной текстурой. Котлеты из баранины приправляют красным луком, чесноком, горчицей и мятой, а затем жарят на гриле и кладут на поджаренную булочку. Начинки включают острый красный лук, смесь зелени и майонезную пасту с укропом, которая прорезает крепкий, травяной вкус ягненка.

Рецепт: Лучший бургер из баранины

12. Весенний пирог с заварным кремом

Пасхальный набор не обходится без пирога с заварным кремом, особенно когда он содержит свежие ароматы нового сезона. Упростите свой список дел и используйте предварительно испеченную корочку для пирога, а затем наполните ее яичным заварным кремом с весенним вкусом обжаренного лука-порея, землистого шпината и острого козьего сыра или феты. Насыщенный пирог с заварным кремом облегчается с помощью начинки для салата из горькой рукколы, заправленной простым соусом винегрет, который уравновешивает насыщенный вкус горькими, перечно-зелеными нотками.

Рецепт: Весенний пирог с заварным кремом

13. Картофельная запеканка грюйер в панировке

Если вы хотите, чтобы после пасхального застолья осталось запеченное блюдо, вам может понадобиться удвоить этот рецепт, потому что оно всегда пользуется успехом на праздничном столе. Тонко нарезанный картофель тушится в густых сливках с зубчиками чеснока, а затем выкладывается между ореховым сыром грюйер во всей его соленой красоте. Запеченный до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета, этот гратен, который понравится всем, станет декадентским гарниром, который не останется незамеченным на фуршетном столе.

Рецепт: Запеченный картофель с сыром грюйер

14.

Простые фаршированные яйца

Яйца, крашеные или фаршированные, являются культовым пасхальным продуктом, которым наслаждаются праздничные гуляки. После варки вкрутую сваренные яйца помещают в ледяную баню, что избавляет от разочарований, связанных со скорлупой. Насыщенные яичные желтки смешиваются с классическим майонезом и дижонской горчицей, а легкий и острый вкус крем-фреш становится светлее.

Выдавите начинку в приготовленные яичные белки для более изысканного вкуса и украсьте нежной веточкой укропа.

Рецепт: Легкие фаршированные яйца

15. Сувлаки из баранины

Греция делает все возможное на Пасху, и этот рецепт пикантных сувлаки из баранины следует их примеру с большим вкусом. Эта любимая греческая уличная еда начинается с простого маринада из оливкового масла, орегано, соли и чесночного порошка, который покрывает нежные куски баранины перед тем, как их нанизывают на шампур. После быстрого обжаривания на гриле или сковородке шашлыки из баранины кладут на традиционный греческий салат, приготовленный из приправленных орегано помидоров, оливок каламата, зеленого перца и острого сыра фета, смешанных с качественным оливковым маслом. Подавайте с теплым лавашом и отпразднуйте Пасху классическим греческим блюдом.

Рецепт: Сувлаки из баранины лучшего качества

16. Тарт со спаржей и козьим сыром

Эти тарталетки со спаржей не только элегантно смотрятся на столе, но и обладают нежным вкусом и текстурой, идеально подходящими для подачи. Замороженное слоеное тесто создает слоеную, богатую маслом основу для острых кусочков козьего сыра и нарезанных побегов спаржи, изобилующих растительными земляными ароматами. Щепотка нарезанного тимьяна придает тарту нотки травяного лимона, добавляя сложности вкусовому профилю.

Эти привлекательные тарталетки легко собираются примерно за 20 минут, позволяя вам проводить больше времени с друзьями и семьей, собираясь на праздновании Пасхи.

Рецепт: Пирог со спаржей и козьим сыром

17. Весенний гороховый мохито

Мята с зеленым горошком — удивительно дополняющая комбинация вкусов, которая по-новому сочетается с этим весенним возлиянием. Смешанные листья мяты с нежными зелеными бобами усиливают естественную сладость гороха и добавляют растительную кремовость, улучшающую вкус классического мохито. Белый ром, терпкий сок лайма и сельтерская вода добавляют слои пикантной шипучей сладости, которая освежает вкус гостей во время празднования Пасхи.

Украсьте нанизанным зеленым горошком и веточкой мяты, чтобы обозначить уникальные ингредиенты этого весеннего горохового мохито.

Рецепт: Весенний гороховый мохито

18. Морковный пирог с апельсином

Морковный пирог — идеальный пасхальный десерт, который станет еще лучше благодаря цитрусовому апельсиновому вкусу. Апельсиновая цедра и экстракт усиливают свежий вкус тертой моркови, не изменяя консистенцию теста, гарантируя, что пирог будет влажным и воздушным после выпечки. Цитрусовые дополняются классическими специями для морковного пирога, такими как имбирь и корица, и прорезают декадентскую сладость эфирной глазури из сливочного сыра. Посыпьте десерт сверху апельсиновой цедрой, чтобы показать гостям, что это не заурядный морковный пирог.

Рецепт: Морковно-апельсиновый пирог

19. Простой весенний салат

Отметьте Пасху салатом, в котором сочетаются все ароматы и вкусы весны. От гороха до горошка — этот рецепт требует самых свежих овощей нового сезона. Травы, такие как любисток с сельдереем, укроп и эстрагон, добавляют столько аромата, что заправка не требуется.

Вяленые яичные желтки — уникальная добавка к этому салату, придающая смеси сливочный, соленый вкус. Если у вас нет желтков, замените их сыром пармезан, чтобы добавить ореховую глубину вкуса. Украсьте съедобными цветами и наслаждайтесь весной в миске с этим освежающим салатом.

Рецепт: Простой весенний салат

20. Слои с ветчиной и сыром

Эта вкусная запеканка из яиц займет место в вашем пасхальном меню от завтрака до ужина. Он обеспечивает гармоничный баланс вкуса со слоями сладкой рубленой ветчины, острого сыра и сливочного яичного заварного крема на основе из старого доброго белого хлеба. Кукурузные хлопья, покрытые маслом, посыпают сверху перед тем, как запечь в духовке, добавляя аппетитный хруст этим сладким и пикантным слоям.

За исключением хлопьев, все остальные ингредиенты готовятся за день до еды и оставляются в холодильнике на ночь, что делает пасхальное утро легким.

Рецепт: Слои ветчины и сыра

21. Французский 75 Коктейль

Мимоза отлично подходит для обычного воскресного бранча, но для особого случая, такого как Пасха, требуется повышение класса обслуживания. French 75 — это классический коктейль из лимонного сока и джина, подслащенный простым сиропом и дополненный игристым вином или шампанским. Его элегантная шипучесть выглядит празднично, а вкус освежающий и легкий.

Этот универсальный коктейль можно изменить по вкусу, заменив джин французским коньяком для более глубокого и богатого вкуса. Поднимите бокал за друзей и семью этим шикарным игристым напитком.

Рецепт: Французский коктейль 75

22. Суп с ветчиной и фасолью с травами

Весна, может быть, и пришла, но обычно перед Пасхой в воздухе витает затяжной холодок. Это означает, что еще есть время, чтобы отведать тарелку теплого питательного супа. Этот суп может похвастаться слоями вкуса, которые начинаются с классического мирапуа, обжаренного с луком-пореем и чесноком. Но настоящим источником вкуса является копченая рулька, которую можно легко заменить ветчиной, оставшейся после пасхального застолья. К ароматной основе добавляют замоченную белую фасоль и варят на медленном огне с ароматным куриным бульоном, чтобы они могли впитать все ароматы.

Подавайте этот сытный суп из фасоли с ломтем домашнего хлеба.

Рецепт: Суп с ветчиной и фасолью с травами

23. Поповеры

Трудно превзойти текстурное чудо, которым является всплывающее окно. Блинное тесто, вылитое в специальные формы, создает этот небоскреб обеденной булочки, которая служит идеальным средством для насыщения вкусов. Поповеры очень простые, но они могут легко стать пикантными или сладкими с добавлением таких ингредиентов, как ореховый сыр пармезан или посыпка из корицы и сахара. Универсальный вкус и уникальная текстура поповеров станут привлекательным дополнением к любой пасхальной трапезе.

Нет поповера, нет проблем; вы можете использовать обычную форму для кексов, но ожидайте меньших всплывающих окон.

Рецепт: Поповеры

24.

Противень для пирога с заварным кремом

Когда вы развлекаете компанию на Пасху, вытащите противень, чтобы убедиться, что пирога с заварным кремом достаточно. Этот рецепт требует, чтобы купленное в магазине тесто для выпечки вдавливалось в сковороду, чтобы сформировать основу пирога с заварным кремом. После запекания вслепую до золотисто-коричневого цвета наполните корж яичной смесью, которая может похвастаться пикантным вкусом обжаренных грибов, лука, соленой прошутто и перченой зелени кресс-салата.

После того, как он остынет, разрежьте противень с заварным кремом и украсьте хлопьями слегка острого алеппского перца, крупной солью, свежим нарезанным зеленым луком и ложкой сметаны.

Рецепт: Листовой пирог с заварным кремом

25. Картофель с морским гребешком по старинному рецепту

Пасхальные посетители вернутся к вам на несколько секунд, когда вы подадите им классический картофельный гребешок со сливками и плавленым сыром. Сливочный соус начинается с ароматного ру, приготовленного из обжаренного лука и чеснока, смешанного с мукой. Затем запеканка собирается слоями нарезанного картофеля, сыра чеддер и пармезана и запекается до идеальной пузырчатости.

Вы можете рассчитывать на то, что это классическое картофельное блюдо понравится публике, но не рассчитывайте на остатки.

Рецепт: Картофельный гребешок по старинке

26. Ветчина с глазурью из бурбона

Глубокий вкус темного бурбона сочетается с карамелизированной эссенцией коричневого сахара и патоки в этой пьяняще-сладкой глазури для пасхальной ветчины. Бурбоном поливают надрезанную ветчину перед тем, как она запечется в духовке, придавая естественно сладкой свинине нотки выдержанной в бочках ванили. Вкус усиливается по мере того, как глазурь из сладкой патоки, острого апельсинового сока, коричневого сахара и дижонской горчицы покрывает ветчину и образует корочку с насыщенным вкусом.

Рецепт: Ветчина с глазурью из бурбона

27. Мимозы для толпы

Чтобы не пропустить мимозу, приготовьте кувшин с любимым напитком для позднего завтрака. Просекко обеспечивает необходимые пузырьки в этом возлиянии, а апельсиновый ликер делает его немного более пьяным, чем классическая версия.

Не стесняйтесь заменять просекко сухим французским шампанским, чтобы уменьшить сладость. Подавайте в стаканах, украшенных долькой апельсина, и поставьте кувшин на пасхальный стол, чтобы гости могли держать свои стаканы полными.

Рецепт: Мимоза для толпы

28. Весенняя фриттата с чесноком и грибами

Эта яичная фриттата наполнена свежим весенним вкусом и легко готовится для вкусного завтрака, обеда или ужина в день Пасхи. Звездой этого блюда является ранний весенний чеснок, придающий фриттате ореховую луковую эссенцию. Грибы майтаке придают мясистую текстуру, а свежий зеленый горошек добавляет сладости. Мощная нота пряных трав скрепляет блюдо, раскрывая ароматы и вкусы нового сезона.

Рецепт: Фриттата с весенним чесноком и грибами

29. Морковь медная копейка

Питательная и вкусная морковь медная пенни станет ароматным гарниром, который идеально подойдет на Пасху. Острый томатно-уксусный соус контрастирует со сладкой морковью, ярким луком и зеленым перцем. Медная морковь — это освежающий гарнир, который можно подавать с более плотным праздничным блюдом, и даже самые привередливые едоки не смогут пройти мимо этого сочного весеннего овощного блюда.

Рецепт: Медная морковь

30. Коктейль «Текила Санрайз»

Яркие цвета и пикантный вкус коктейля «Текила Санрайз» станут прекрасным дополнением к традиционным пасхальным блюдам. Текила бланко и пикантный апельсиновый сок льются на лед, чтобы придать этому напитку яркий оттенок, затем на дно опускается темно-красный гренадин, создавая эффект восхода солнца.

Не стесняйтесь заменять текилу водкой, если хотите, или вообще отказаться от алкоголя и добавить вместо него шипучую сельтерскую воду. Украсьте долькой апельсина и вишенкой мараскино и наслаждайтесь.

Рецепт: Коктейль Текила Санрайз

31. Классический фунтовый пирог

Сила фунтового пирога заключается в его простоте. Это универсальное лакомство со сладким ванильным вкусом и богатой маслянистой текстурой, которое сочетается со многими ингредиентами или легко выделяется среди любителей десертов. Верный своему названию, бисквитный пирог иногда может стать тяжелым, но этот рецепт включает сметану, чтобы облегчить тесто, сохраняя его влажным и добавляя слегка острый оттенок.

Сохраните классику и подавайте со свежими ягодами и взбитыми сливками в качестве традиционного завершения пасхального застолья.

Рецепт: Классический пирог

32.

Бараньи отбивные, обжаренные на сковороде с чесноком

Сладкий чеснок усиливает пикантный вкус баранины, привлекая пасхальных гостей к столу многообещающим ароматом. Отбивные размягчают и приправляют маринадом, приготовленным из измельченного чеснока, оливкового масла, лимонного сока и розмарина, а затем обжаривают и поливают маслом на горячей сковороде.

Травянистые оттенки и ярко выраженный чесночный вкус, характерные для этих отбивных из баранины с дичью, прекрасно сочетаются со сливочным картофельным пюре и весенним салатом.

Рецепт: Бараньи отбивные, обжаренные на сковороде с чесноком

33. Легкий пирог с заварным кремом Лоррейн

Этот простой рецепт пирога с заварным кремом Лотарингия облегчит приготовление пасхального завтрака, не теряя при этом элегантности. Пикантные кусочки толсто нарезанного бекона и щепотка мускатного ореха приправляют сливочно-яичный заварной крем до совершенства, когда он выпекается в купленной в магазине корке для пирога. Пока оно находится в духовке 40 минут, вы можете радовать друзей и близких, отмечая весенний праздник.

Украсьте это богатое блюдо из яиц нарезанным зеленым луком или ложкой сметаны и наслаждайтесь, пока оно теплое и подрумяненное.

Рецепт: Легкий киш Лоррейн

34. Пикантный коктейль «Палома»

Сезонные ароматы пасхальной пасты могут и должны распространяться на варианты напитков. Это вкусное возлияние наполнено бодрящим вкусом: от терпкой основы из грейпфрута и сока лайма до золотой текилы, которая предлагает опьяняющий вкус. Смелые ароматы округляются карамельными оттенками сладкого нектара агавы и брызгами газированной воды.

Подавайте в стакане с солью или в сахарной оправе с дольками лайма и наслаждайтесь им во время празднования Пасхи.

Рецепт: Пикантный коктейль Палома

35. Макароны с сыром в медленноварке

Порадуйте даже самых привередливых гурманов изысканной порцией сливочных макарон с сыром. Этот классический рецепт стал еще лучше благодаря добавлению горчичного порошка, жирной паприки и нескольких других специй. Использование медленноварки позволяет вам уйти, пока сырые макароны, молоко, острый чеддер и сливочный американский соус смешиваются вместе с быстрым перемешиванием каждые полчаса.

В результате получаются сливочные и маслянистые макароны с сыром, которые утоляют голодный пасхальный аппетит.

Рецепт: Макароны с сыром в мультиварке

36. Фокачча для завтрака

В этом ароматном итальянском хлебе есть все, что нужно гостям на Пасху после охоты за яйцами. Колбаса, бекон и полоски жареного красного перца лежат поверх фокаччи, пока она расстойка, придавая пикантный вкус простому тесту. Шарики фольги вдавливают в хлеб перед тем, как он попадет в духовку, оставляя место для целых яиц. При окончательной выпечке получается хлеб для завтрака с идеально жидкими яичными желтками, которые обогащают каждый вкусный кусочек.

Рецепт: Завтрак Фокачча

37. Каре ягненка в горчичной корочке

Сделайте все возможное на Пасху с причудливым каре ягненка, которое выглядит элегантно и на удивление легко готовится. Горчица особенно хорошо сочетается с бараниной, и в этом рецепте вся корочка покрыта дижоном, смешанным с нарезанным чесноком, тимьяном и орегано для дополнительного вкуса и текстуры.

Поджарьте до нежной степени прожарки и поразите гостей, поставив на стол потрясающую решетку, прежде чем нарезать ее на отдельные отбивные.

Рецепт: Каре ягненка в горчичной корочке

38. Легкий крем-суп из спаржи

Ярко-зеленый оттенок и свежий вкус супа из спаржи выглядят и имеют вкус весны в тарелке. Аромат обжаренного лука и чеснока пробуждает аппетит, прежде чем в кастрюлю добавляют наваристый бульон, свежую спаржу и кусочки золотистого картофеля, чтобы создать вкусовой профиль этого супа.

Пополам, лимонный сок и петрушка смешиваются с овощами и бульоном, чтобы получился легкий сливочный суп, насыщенный, но освежающий.

Рецепт: Легкий крем-суп из спаржи

39. Легкая фриттата со шпинатом

В этом легком пасхальном блюде сочетаются сливочные яйца, землистый шпинат и острый козий сыр. Заварной крем из запеченных яиц обладает ароматом шпината, обжаренного с нежным луком-шалотом и чесноком, которые придают своей мягкой луковой эссенции сбалансированность яркой зелени. Пармезан и козий сыр придают блюду ореховый и сливочный вкус. Будь то поздний завтрак или ужин, гости будут наслаждаться теплым кусочком фриттаты.

Рецепт: Фриттата со шпинатом

40. Шоколадная миндальная корка

Это простое угощение — сладкая закуска, которую вы должны иметь под рукой на Пасху. Это универсальное сочетание дополняющих друг друга вкусов, которое можно подавать к сырной тарелке или бокалу вина, и, что более важно, оно удовлетворит сладкоежек.

Жареный миндаль кладут в расплавленный темный шоколад, а затем распределяют по противню, где сверху посыпают миндалем для придания текстуры. Затем добавляется хлопьевидная ремесленная соль, чтобы контрастировать со сладостью шоколада. Разломайте набор шоколада на кусочки и подавайте разными способами.

Рецепт: Шоколадная миндальная корка

41. Локс, яичница-болтунья с луком

Этот ароматный рецепт, любезно предоставленный Гейбом Кеннеди, позволяет забыть о скучной яичнице-болтунье. Обжаренный лук создает базовый вкус до того, как яйца медленно взбиваются, чтобы получить кремовую текстуру и естественную сладость. Нежные кусочки лососевого лосося добавляются к яйцам, когда они собираются вместе, создавая нежное блюдо с соленым дымным бликом.

Украсьте зеленым луком и яркими хлопьями алеппского перца, прежде чем насладиться этой изысканной версией яичницы-болтуньи.

Рецепт: Локс, яичница-болтунья с луком

42.