Основные блюда рецепты с фото: Вторые горячие блюда, 496 рецептов с фото пошагово

Содержание

Рецепты основных блюд — 1800 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Основные горячие блюда — это название объединяет целую категорию блюд, которые подаются после холодной закуски/салата и супа. Такая еда считается кулинарной кульминацией, поскольку она очень питательная, для ее приготовления используются различные продукты. Главным ингредиентом простых основных блюд, как правило, являются мясо, птица или рыба. Многие из них подаются с гарниром – картофельным пюре, тушеными или запеченными овощами, пастой или рассыпчатыми кашами. В домашних условиях основные блюда на каждый день можно приготовить в сковородке на плите, в духовке на противне или в горшочках, в мультиварке или пароварке.

 

Гастрономическим героем на многих кухнях становится курица. В нашей подборке рецептов основных блюд с пошаговыми фото (а их более 1700!) вы найдете десятки вкусных и сытных вариантов приготовления куриных бедер, крылышек, грудки, филе. Популярными считаются и изделия из фарша: котлеты, биточки, зразы, тефтели, голубцы, запеканки. В России также любят готовить гуляш, жаркое, плов, азу, бигус, плов, мясо по-французски. Благодаря рекомендациям проекта hi-chef.ru вы сможете составить разнообразное меню с основными блюдами на каждый день, необычно украсить их и правильно подать. Кстати, к горячему мясному принято подавать два-три разных соуса, чтобы каждый мог выбрать себе по вкусу.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Галия А

Аджапсандал

2 часа 30 минут

Галия А

Ламаджо

1 час 30 минут

Галия А

Хашлама с говядиной

2 часа 30 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Евгения Ковязина

Суп из цветной капусты и манго с куркумой

40 минут

Галия А

Минтай на пару с брокколи

20 минут

Евгения Ковязина

Суфле мясное, запеченное в духовке с овощами

2 часа

Галия А

Куриные биточки в духовке

30 минут

Евгения Ковязина

Запеканка из картофеля и цуккини под сливочным соусом

Галия А

Рыбные котлеты на пару

25 минут

Евгения Ковязина

Стейк с чесночным маслом

10 минут

Евгения Ковязина

Мясная лазанья с рикоттой

35 минут

Галия А

Наурыз-коже по-домашнему

2 часа 30 минут

Галия А

Беспармак по-казахски

4 часа

Даша Ганцева

Пирог с лососем и брокколи

45 минут

Lesnoy

Перепелка на гриле

45 минут

Рецепты вкусных горячих блюд с фото

Горячие блюда считаются основой ежедневного питания и неотъемлемой составляющей любого застолья. Их готовят из мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов или круп. Поэтому они получаются не только вкусными, но и достаточно сытными. В сегодняшней статье мы рассмотрим несколько рецептов подобных угощений.

Свинина, запеченная с грибами

Это вкусное мясное горячее блюдо прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами и может стать достойным украшением семейного праздника. Чтобы запечь сочную и ароматную свинину с грибами вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов.
  • 500 г свиной мякоти.
  • 100 г голландского сыра.
  • 5 ст. л. сметаны.
  • Соль, рафинированное масло, чеснок и прованские травы.

Приготовление этого горячего блюда из мяса нужно начинать с обработки свинины. Ее моют, обсушивают, нарезают кусками и складывают в глубокую миску. Туда же отправляют давленый чеснок, растительное масло, прованские травы и соль. Все хорошо перемешивают и ненадолго оставляют в холодильнике. Спустя какое-то время промариновавшееся мясо распределяют по дну жаропрочной формы и поливают небольшим количеством постного масла. Сверху раскладывают пластинки шампиньонов, смазывают их сметаной и посыпают травами. Потом емкость накрывают фольгой и помещают в духовку. Готовят свинину с грибами при 180 градусах. Через час форму освобождают от фольги и возвращают в духовку еще на десять минут. Потом ее содержимое посыпают сырной стружкой и ждут, пока она расплавится.

Меню на юбилей дома: обязательные элементы

Иногда вместо шикарного и показного похода в ресторан на празднование дня рождения люди выбирают…

Скумбрия, запеченная с овощами

Это аппетитное горячее блюдо, фото которого можно посмотреть чуть ниже, не останется без внимания любителей рыбы. Оно идеально подходит для семейного обеда и не нуждается в дополнительных гарнирах. Чтобы запечь рыбу с овощами, вам потребуется:

  • 300 г скумбрии.
  • Некрупная морковка.
  • ½ лимона.
  • Средняя луковица.
  • Спелый помидор.
  • Соль и рафинированное масло.
  • По ½ ч. л. имбиря, куркумы и прованских трав.

Вымытую и выпотрошенную рыбу обсушивают бумажными салфетками, сбрызгивают лимонным соком, солят, посыпают специями и ненадолго оставляют в холодильнике. Через двадцать минут внутрь тушки запихивают часть тертой морковки, смешанной с дольками почищенных томатов и полукольцами лука. Нафаршированную рыбу и остатки овощей помещают в рукав и запекают до готовности при 200 градусах.

Традиционная болгарская кухня: блюда и их специфические…

Традиционная болгарская кухня отличается разнообразием вкусов, способных покорить сердце и желудок…

Жаркое из говядины с грибами

Это вкусное горячее блюдо интересно тем, что готовится и подается прямо в порционных горшочках. Потому его можно смело ставить на праздничный стол. Чтобы сделать аппетитное говяжье жаркое, вам потребуется:

  • 100 г грибов.
  • 300 г говяжьей мякоти.
  • 5 средних картошин.
  • Некрупная морковка.
  • Небольшая луковица.
  • 2 зубца чеснока.
  • Сметана и бульон.
  • Соль, специи, зелень и рафинированное масло.

Вымытое мясо нарезают кубиками и обжаривают в смазанной сковородке. Как только оно слегка зарумянится, к нему добавляют рубленый лук и измельченную морковку. Через пару минут туда же выкладывают кусочки грибов и ломтики картошки. Все это доводят до полуготовности и раскладывают в порционные горшочки. Все это подсаливают, приправляют специями и заливают бульоном. Запекают жаркое при 180 градусах в течение получаса. За семь минут до завершения процесса содержимое горшочков смазывают сметаной, посыпают давленым чесноком и рубленой зеленью.

Бюджетные блюда на каждый день: рецепты приготовления

Наверняка каждая хозяйка задавалась вопросом о том, что приготовить сегодня на завтрак (обед или…

Кролик в хлебном соусе

Этот рецепт наверняка заинтересует тех, кому вскоре предстоит накрывать стол на день рождения. Горячее блюдо из кроличьего мяса отлично сочетается с картофельным пюре и позволит приятно удивить ваших родных и друзей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 куска зачерствевшего белого хлеба.
  • Тушка кролика весом 1,5 кг вместе с почками, сердцем и печенкой.
  • Некрупная луковица.
  • 5 зубцов чеснока.
  • 3 ст. л. коньяка.
  • Кипяченая вода.
  • Соль, корица, перец, зелень и масло оливы.

Измельченный лук обжаривают в смазанной толстодонной кастрюле. Как только он станет мягким, к нему добавляют чеснок, рубленую зелень, соль, приправы, кроличьи потроха и хлеб, предварительно вымоченный в воде. Все это недолго протушивают на слабом огне, а потом взбивают погружным блендером. В полученный соус добавляют 150 мл кипяченой воды и куски кролика, предварительно обжаренные в разогретом масле с добавлением коньяка. Все это тушат в закрытой кастрюле до полной готовности.

Свинина, запеченная с ананасом

Это сочное праздничное горячее блюдо отличается приятным, чуть сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Оно имеет весьма презентабельный вид и может стать настоящим украшением любого застолья. Для его приготовления вам потребуются:

  • 800 г свинины.
  • 100 г российского сыра.
  • 5 колец свежего ананаса.
  • Соль и паприка.

Прямоугольный кусок свинины моют и тщательно обсушивают бумажными полотенцами. В подготовленном таким способом мясе делают глубокие поперечные надрезы и помещают в них пластинки сыра и кусочки ананаса. Свинину натирают солью и паприкой, заворачивают в фольгу и помещают в прогретую духовку. Готовят ее около семидесяти пяти минут при 200 градусах.

Картофельная запеканка с фаршем

Сочетание молотого мяса и мягкого пюре уже давно стало классикой кулинарного жанра. Потому процесс приготовления горячего блюда из картошки и фарша должна освоить каждая молодая хозяйка. Для этого вам потребуется:

  • 500 г любого молотого мяса.
  • 1 кг картошки.
  • 3 яйца.
  • 3 ст. л. муки.
  • Средняя луковица.
  • 100 г российского сыра.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Соль, рафинированное масло и специи.

Почищенный и помытый картофель разрезают на части и отваривают в подсоленной воде. Готовый корнеплод разминают в пюре и остужают. Затем его смешивают с мукой и сырыми яйцами. Половину получившейся массы перекладывают в промасленную глубокую форму. Сверху распределяют часть сырной стружки. Следующим слоем должен стать мясной фарш, обжаренный с рубленым луком. Его также посыпают тертым сыром и покрывают остатками картофельного пюре. Все это смазывают сметаной и отправляют в прогретую печь. Готовят запеканку при 180 градусах до появления аппетитной корочки.

Курица с картошкой в духовке

Это сытное и бюджетное горячее блюдо одинаково подходит и для взрослых, и для маленьких едоков. Для его приготовления вам понадобится:

  • Куриная тушка весом 1,5 кг.
  • 1 кг молодого картофеля.
  • 4 зубца чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Соль, перец, майоран и базилик.

Птицу тщательно моют, освобождают от оставшихся перышек и обсушивают бумажными полотенцами. Затем ее натирают смесью соли и специй, нашпиговывают нарезанным чесноком и смазывают майонезом. Подготовленную таким способом тушку выкладывают на фольгу и окружают четвертинками почищенного картофеля. Все это аккуратно заворачивают и убирают в духовку. Запекают курицу при средней температуре в течение часа. Потом ее освобождают от фольги и готовят еще тридцать минут.

Рагу с мясом и стручковой фасолью

Это интересное горячее блюдо отличается ярким насыщенным вкусом и приятным, хорошо ощутимым ароматом. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание мяса, овощей и специй. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г свинины.
  • 500 г стручковой фасоли.
  • 2 помидора.
  • 2 болгарских перца.
  • 4 ст. л. сметаны.
  • 1 ст. л. муки.
  • Средняя луковица.
  • Соль, кипяченая вода, рафинированное масло, зелень и специи.

Вымытое мясо нарезают средними кусочками и обжаривают в смазанной сковородке вместе с полукольцами лука. Подрумянившие ингредиенты раскладывают в порционные горшочки, заливают кипяченой водой и тушат в течение получаса. По завершению обозначенного времени к мясу добавляют рубленую зелень, измельченный болгарский перец и стручковую фасоль. Все это подсаливают, посыпают специями и продолжают тушить. Спустя пятнадцать минут в горшочки выкладывают дольки помидоров и сметану, перемешанную с мукой. Все это доводят до полной готовности и подают на стол.

Запеченная горбуша

Красная рыба неплохо сочетается с различными овощами. Потому ее часто запекают с томатами, луком и специями. Чтобы приготовить одно из таких блюд вам потребуется:

  • 2 филе горбуши.
  • Крупный томат.
  • Небольшая луковица.
  • 2 ст. л. майонез.
  • оливковое масло, соль и итальянские травы.

Вымытое и обсушенное рыбное филе нарезают порционными кусками. Каждый из них натирают смесью соли, специй и оливкового масла. Спустя сорок минут промариновавшуюся горбушу выкладывают в смазанную форму. Сверху покрывают майонезом, луковыми полукольцами и кружочками помидоров. Все это посыпают солью и итальянскими травами и запекают при 180 градусах до готовности.

374 пошаговых рецепта с фото на TopFood.Club

  • 140 ккал
    1 час

    Энчиладас с курицей и фасолью

    Энчиладас — мексиканское блюдо — оладьи с острым вкусом. Начинка обычная…

  • 2071 ккал
    40 мин

    Мексиканская энчилада с куриным фаршем

    Приготовьте традиционное мексиканское блюдо. Энчилада — тонкая лепешка — лепешка — м…

  • 196 ккал
    25 мин

    Креветки с чесноком

    Испытайте себя, сочетая восхитительные креветки с ароматным чесноком. ..

  • 290 ккал
    1 час. 30 мин

    Суп из индейки с фрикадельками и овощами

    Не знаете, что приготовить на сегодняшний обед? Не упустите шанс создать…

  • 327 ккал
    1 час. 15 мин

    Горячий суп с лапшой с индейкой и имбирем

    Вы любитель острых блюд? Тогда обязательно попробуйте горячий суп с лапшой с…

  • 342 ккал
    1 час. 10 мин

    Колумбийский суп с индейкой, картофелем и авокадо

    Колумбийский суп изначально готовят с куриным мясом, но попробуйте приготовить его с. ..

  • 240 ккал
    1 час. 35 мин

    Суп с филе индейки и пастой

    Теплое и аппетитное блюдо супа с филе индейки и макаронами идеально подходит для…

  • 230 ккал
    2 ч. 5 мин

    Суп из индейки с овощами

    Легкий в приготовлении, вкусный и наваристый овощной суп из индейки! В результате получается фл…

  • 300 ккал
    1 час. 30 мин

    Салат Palette с орехами

    Приготовьте этот салат хотя бы раз, и будьте уверены, что после этого он станет изюминкой. ..

  • 330 ккал
    1 час. 10 мин

    Суп из индейки с ньокки

    Жевательный вкус ньокки в сочетании с нежным ароматом супа из индейки под…

  • 230 ккал
    1 час. 15 мин

    Суп из индейки с цветной капустой

    Обычно к индейке цветную капусту не добавляют, но этот рецепт доказывает, что те…

  • 144 ккал
    25 мин

    Фритюрница для креветок

    Если вы ищете простой и быстрый рецепт для ужина, креветки во фритюре помогут. ..

  • 410 ккал
    2 ч.

    Суп из индейки с макаронами, фрикадельками и нутом…

    Попробуйте наваристый и вкусный суп под названием «Суп из индейки с макаронами, фрикадельками и цыпленком…

  • 374 ккал
    1 час. 10 мин

    Мясной рулет с финиками

    С этим рецептом вы получите идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса в ка…

  • 400 ккал
    1 час. 5 мин

    Мясной рулет со сливами

    Ищете творческий способ приготовить мясной рулет? Летом, когда сливы. ..

  • 330 ккал
    1 час. 15 мин

    Мясной рулет из индейки

    Индейка — это не только более постная мясная альтернатива говядине, но и отличная в…

  • 245 ккал
    35 мин

    Гамбургер с куриной грудкой

    Наслаждайтесь незабываемым ужином и съешьте один из самых вкусных гамбургеров в мире. я…

  • 382 ккал
    1 час. 10 мин

    Мясной рулет с абрикосом

    Вы думали о том, чтобы положить фрукты в свой мясной рулет? Вы бы упустили де.