Содержание
Блюда из грибов | Кушать нет
Голубцы с грибами, рисом и фаршем. Пошаговый рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
50 Минут
8
Мои сегодняшние голубцы с грибами, рисом и фаршем немного отличаются от традиционных. Это очень популярное блюдо во многих странах мира является частым гостем на нашем…
Перейти к рецепту
5109
16.01.2023
1903
Запеканка из макарон с грибами. Пошаговый рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
50 Минут
8
Запеканка из макарон с грибами – один из вариантов вкусного семейного ужина. Ароматная, горячая, сытная запеканка — отличная идея развеять скуку в меню! Рецепт запеканки…
Перейти к рецепту
4981
15. 08.2022
1903
Как замариновать вешенки. Пошаговый рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
50 Минут
4
Сегодня мы рассмотрим, как замариновать вешенки в домашних условиях быстро и вкусно. Сегодня мы приготовим вкусную и невероятно ароматную закуску из жареных вешенок. Рецепт подходит…
Перейти к рецепту
4281
24.07.2022
1903
Быстрые маринованные шампиньоны. Пошаговый рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
50 Минут
8
Быстрые маринованные шампиньоны – это легкая и очень вкусная закуска из грибов, которую может приготовить каждая хозяйка. Спешу поделиться с вами одним вкусным и простым…
Перейти к рецепту
4340
23. 06.2022
1903
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром. Рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
50 Минут
4
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром покорят сердца ваших гостей. Благодаря насыщенному вкусу и неповторимому аромату эта оригинальная закуска пользуется большой популярностью. Для рецепта выбирайте свежие…
Перейти к рецепту
4586
09.05.2022
1903
Украинские галушки с грибами. Пошаговый рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
50 Минут
8
Украинские галушки с грибами — одно из самых любимых моих блюд. Мне очень нравится этот рецепт украинских галушек с грибами, которые являются одним из фирменных…
Перейти к рецепту
10361
16. 05.2021
1903
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром. Рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
40 Минут
8
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром – блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе. Кроме того, это отличный вариант для быстрой закуски. Блюдо…
Перейти к рецепту
4987
07.05.2021
1903
Жареные шампиньоны «Изумительные». Рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
40 Минут
6
Жареные шампиньоны «Изумительные», по этому рецепту можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или на гриле. В последнем случае они получатся еще…
Перейти к рецепту
21059
12. 02.2021
1903
Фаршированный хлеб для пикника. Пошаговый рецепт с фото
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
50 Минут
4
Сегодня мы будем готовить вкусный фаршированный хлеб для пикника с начинкой из грибов, курицы, картошки и перца. Неизвестно кто и когда додумался нафаршировать хлеб, но…
Перейти к рецепту
6648
13.06.2020
1903
288 пошаговых рецептов приготовления с фото
288 записей
лучшие
новые
сейчас обсуждают
Во время поста самое время вспомнить о таком замечательном блюде как кундюбки.
Кундюбки были упомянуты в списке блюд, поданных на царский стол в XVII веке, и на столах в монастырях они были частыми гостями. А потом забыли про них
Кундюбки. ..
Ну какое же лето без грибов?! Лето и не лето, если нет в лесу грибов, ведь «тихая охота» — такое прекрасное занятие и удовольствие. Можно сделать грибные заготовки на зиму, да и свеженьких грибов покушать одно удовольствие.
Вот зашли мы в лес…
Летние блюда, приготовленные на даче, на природе, наверное, ни с чем не сравнить! Согласитесь, у них какой-то особенный вкус! Будь это мангал или костёр, все равно аппетит просыпается только при одном взгляде. Сегодня я решила приготовить грибочки…
Любите ли вы домашние грибочки, как люблю их я.
Я люблю их собирать в лесу, что недалеко от нашей дачи.
Периоды осенней охоты оставляют в душе самые добрые воспоминания.
Нам нравится собирать и опята, и белые, и подберезовики, и подосиновики….
Шампиньоны можно запекать с разными начинками. Я взяла королевские шампиньоны, они крупнее, чем обычные и для них сделала начинку из овощей, а сверху выложила на начинку натертый сыр.
запеченные королевские шампиньоны
Блюдо получилось. ..
Наше скоростное блюдо вчерашнего дня. Пока мангал не прогорел — положили на решётку половинки грибочков, обваляв предварительно в смеси специй. Грибы очень лёгкие, их в 0,5 кг не мало получается.
Грибы шампиньоны. Крупные. Специи — сладкая…
Осень — время грибного урожая. Любители «тихой охоты» возвращаются домой с полными корзинками, а хозяйки ломают голову, что бы такое приготовить из щедрых лесных даров. Хочется, чтобы и вкусно было, и разнообразно — ведь даже самое удачное блюдо…
Такой вариант жаркого с грибами доступен всем и хорош везде и всегда)
Понадобится:
500гр лисичек или других грибов
4-5 картофелин
1-2 луковицы
соль
специи
мало (или маргарин)для смазывания формы
сметана(ил майонез)
100-200 гр воды…
Почему грибы при жарке превратились в кашу?
В последнее время много говорят о пользе лисичек, которая известна и доказана учеными. Достоинство лисичек — в большом содержании натурального полисахарида, убивающего паразитов. Именно поэтому, утверждают специалисты, лисички не бывают червивыми….
Летом, когда на даче уже копаем свежую картошечку, еще есть зелень, а в лесу полно грибов, нет ничего вкуснее этого замечательного блюда!
Ингредиентыкартофель — 3-4 шт., грибы (белые и боровики) -8-10 шт.,лук —1-2 шт., подсолнечное масло—…
Когда приближается долгожданный праздник, или запланирована очередная встреча с друзьями, всегда встает один и тот же вопрос: чему непременно нужно быть на столе? И вот по чистому листу бумаги побежали буквы, слова, и все это сложилось в список…
Очень люблю чугунную посуду, но имею совсем немного, к своему стыду. Причем некоторые экземпляры — настоящий раритет, но об этом позже, поэтому искренне мечтаю «обновить гардероб» и, как следствие, включаюсь в битву за роскошную чугунную…
В любимое жаркое вместо мяса можно добавить и грибы — блюдо получиться не менее вкусным. Жаркое с лисичками непременно понравится вашей семье и станет традиционным блюдом на ужин.
Жаркое с лисичками. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia…
Грузди всегда считались ценными грибами, из них можно приготовить множество блюд. В этом году я немного засолила груздей и иногда готовлю такой салат. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Салат с грибами
Ингредиенты для салата:грузди…
Закончилось лето и наступила золотая осень. После тяжелых будней городские жители выезжают в лес, на отдых, подышать свежим воздухом и запастись ценным белковым продуктом — грибами. Тихой охотой такие вылазки называют как бывалые собиратели, так и…
Вкусная закуска. Готовить совсем не трудно, а результат — отличный всегда. Лично я за такой ужин всегда выслушиваю много слов благодарности))
Подаём красиво
ИнгредиентыГрибы шампиньоны — 800 гЛук репчатый — 2 шт.Сыр твёрдый — 150 гЗелень…
Свежие шампиньоны кто как готовит (засол, маринад)? 🙂
Для тех, кто соблюдает пост и любит грибы, это блюдо очень актуально. Но для тех, кто не всегда постится, но всегда любит грибы (как я), это блюдо тоже отлично подходит. Надо сразу сказать, что специи можно добавить исходя из своих предпочтений….
Задача: есть пакет (1 кг) шампиньонов. Надо что-то срочно с ними сделать, пока они «товарного вида».
Примечание: обожаю маленькие шампиньоны по двум причинам. Первая (основная) — нет волокиты с чисткой и резкой. Вторая — эстетическая. Все-таки…
У меня накопилось для вас пару рецептов с шампиньонами, которые нравятся всем моим домочадцам.
Куриное филе с шампиньонами в сметане
Куриное филе с шампиньонами в сметане
Главный герой — шампиньон
Ингредиенты:
Куриное филе — 1…
11 рецептов грибов с большой пользой для здоровья
Последние несколько лет кажется, что все, о чем кто-либо может говорить в кругах здорового питания, это грибы. Потому что там, где есть интерес к здоровому образу жизни, есть интерес и к еде, а именно к функциональной пище. Хотя они не относятся к галлюциногенным, они сами по себе почти как «волшебные грибы». Различные виды были рекламированы для повышения иммунитета, борьбы с раком и содержания большого количества антиоксидантов. Так что неудивительно, что рецепты полезных грибов скоро появятся в меню.
Избранное изображение Мишель Нэш .
1 из 13 Изображение Christie Graham
Если вы еще не видите функциональных грибов, они должны быть. Разновидности, такие как рейши, чага, кордицепс и львиная грива, получили широкое признание как оздоровительные ингредиенты в пищевых добавках, кофе, чае, закусочных и бульонах.
Лично я ищу способы включить в свой рацион все виды грибов, и хотя разные виды обладают разной степенью пользы, все они чертовски полезны для вас. Итак, давайте перейдем к некоторым полезным грибным рецептам! Продолжайте прокручивать, чтобы найти 11 вариантов, которые помогут вам получить суточную дозу наших любимых грибов.
2 из 13
Грибной тост с рукколой и лимоном
За что мы его любим: Чаще всего получение белка во время завтрака является сложной задачей. Этот вариант тоста — отличный способ начать утро с джема, наполненного полезными ингредиентами и готовящегося всего за 10 минут. Яркая зеленая шипучка, которую добавляет к этому тосту руккола, делает блюдо еще красивее. После обжаривания грибной смеси ее можно хранить в герметичном контейнере для плотного утреннего приема пищи или полдника.
Герой Ингредиент: Звездой этого шоу, несомненно, является великолепная зеленая руккола. Это не только выделяет это блюдо, но и дает вам возможность съесть немного овощей во время утренней трапезы.
3 из 13
Жареные грибы с тимьяном и копченой солью
За что мы это любим: Эти карамелизированные грибы — новый уровень. Разнообразие грибов в этом рецепте придает уникальный вкус, сохраняя при этом все полезные свойства грибов. Возможности сервировки безграничны: эти ароматные грибы можно использовать в качестве гарнира или даже вегетарианского основного блюда.
Герой Ингредиент: Дижонская горчица в этом рецепте, хотя и необязательна, но резко контрастирует со вкусом тимьяна и соли.
4 из 13
Грибы портобелло, фаршированные карамелизированным луком и шпинатом
За что мы это любим: Этот рецепт отличается ярким вкусом и множеством вариантов начинки. Самое приятное: всего пять ингредиентов! Эти грибы фаршированы смесью карамелизированного лука, шпината и сыра пармезан. Если у вас остались остатки начинки, не расстраивайтесь. Поднимите свой утренний прием пищи, объединив пикантную смесь с яйцами или омлетом.
Герой Ингредиент: Карамелизированный лук прекрасно сочетается с самыми разными блюдами, но в сочетании с этими портобелло просто бесподобен.
5 из 13
Паста с чесночными грибами, колбасой и рукколой в одном горшке
За что мы ее любим: Этот рецепт содержит белки, овощи и углеводы в одной миске! Помимо пользы для здоровья, этот рецепт так много приносит на стол. Ваша тарелка будет наполнена ароматом, а сыр пармезан добавит ему насыщенности. Гарнир из рукколы и красного перца придает этому блюду красивый цвет и неоспоримый аромат.
Герой Ингредиент: Паста и пармезан не ошибутся. Смешанный с грибами сыр создает кремовую текстуру, которая идеально сочетается с этим белком.
6 из 13
Тост с яичницей и грибами
Почему мы это любим: Два слова: сковорода с антипригарным покрытием. Наличие антипригарного покрытия является ключом к быстрому приготовлению яичницы-болтуньи с легкой очисткой. Хороший хлеб, например, на закваске или из пшеницы с семенами, также придает этому рецепту уникальную текстуру. Как вы могли ошибиться с этим 10-минутным рецептом?
Герой Ингредиент: Хотя яйца и тосты — отличный завтрак, любые грибы по вашему выбору делают этот рецепт идеальным.
7 из 13
Коллагеновый кофе с грибами и белками
За что мы его любим: Вопреки распространенному мнению, один из способов начать утро с большим количеством питательных веществ — это утренний кофе. Мы клянемся этим рецептом для повышения, устойчивой энергии в течение всего дня. Кофе, миндальное молоко, грибной порошок и смесь шоколадного и коллагенового протеина — все, что вам нужно. Просто смешайте ингредиенты вместе, и у вас будет более здоровый способ начать свой день.
Герой Ингредиент: Порошок гриба рейши делает этот кофе уникальным и содержит дополнительные питательные вещества, которые помогут начать день или зарядить бодростью во второй половине дня.
8 из 13
Веганские фрикадельки с грибами и белой фасолью
Почему мы это любим: Придание блеска моим любимым спагетти — это именно то, что я ищу в 2023 году. Эти веганские фрикадельки — вкусная и полезная альтернатива к традиционным фрикаделькам из говяжьего фарша, которые мы знаем и любим. Приготовление фрикаделек из белой фасоли также предотвращает фрикадельки с зерном на зерне, которые обычно представляются как веганский вариант.
Герой Ингредиент: Фасоль каннеллини — это простой и вкусный способ повысить питательную ценность вашего блюда.
9 из 13
Папарделле с шиитаке, листовой капустой и вареньем из лука-порея
За что мы это любим: Минимум блюд сочетается с уютным комфортом для создания идеального блюда папарделле. Умами из грибов шиитаке создает легкий, но приятный вкус, который идеально сочетается с расплавленным пармезаном. Лук-порей не дает этому рецепту ощущения тяжести и идеально сочетается с грибами. Трудно ошибиться с этим вегетарианским фаворитом.
Герой Ингредиент: При медленном приготовлении лук-порей становится звездой шоу. Их приятный, но легкий вкус идеально сочетается с грибами.
10 из 13
Фриттата с грибами, шпинатом и козьим сыром
За что мы ее любим: Яйца и овощи делают это блюдо простым и обтекаемым, но козье мясо выводит ваши фриттаты на новый уровень. Этот рецепт также содержит обширный список вариантов начинки для всех ваших начинаний frittata. Подача с весенней зеленью делает это легкое блюдо еще более питательным, сохраняя при этом его вегетарианские, безглютеновые и ореховые элементы.
Герой Ингредиент: В то время как для фриттаты можно использовать любой сыр, козий сыр добавляет сладости, которая контрастирует со шпинатом и грибами. Чем меньше, тем лучше, когда вы посыпаете фриттату.
11 из 13
Миска банх ми
За что мы ее любим: Одно из самых популярных блюд в Остине — бань ми, и я не могу сказать, что не согласен с этим популярным мнением. В этой чаше есть не только грибы, но и маринованные овощи и острый тофу. Разнообразие ингредиентов в этой миске предлагает не только питательную альтернативу типичному вьетнамскому багетному хлебу, но и обеспечивает уникальный вкус и красивый цвет.
Герой Ингредиент: Я одержим идеей использовать острый тофу в качестве альтернативы говядине или свинине для этой миски Banh Mí. Доведение тофу до идеального золотисто-коричневого цвета во время обжаривания гарантирует, что ваш тофу будет иметь идеальную текстуру.
12 из 13
Сливочная полента с чесночно-масляной капустой и грибами
За что мы ее любим : Устройтесь поудобнее с этой сливочной полентой, когда вам нужно расслабиться. Капуста и грибы — дополнительная польза для здоровья от этого сытного блюда. Вы не ошибетесь, подавая эти овощи с чесночно-масляным соусом, который создает аромат, контрастирующий с богатой кремовостью поленты. Остатки также можно подавать с белком, например, с курицей-гриль или морепродуктами.
Герой Ингредиент: Полента — отличная крупа, которую довольно легко приготовить, она очень кремообразная и довольно полезная.
13 из 13ФОТО: Кристен Килпатрик, Фотография Кристен Килпатрик, Путешествия Камиллы Стайлз, Камилла Стайлз, Камилла Стайлз, Бруклинский мост, Бруклин, Нью-Йорк, Нью-Йорк Дамбо, Гейл Симмонс, FOOD Network Гейл Симмонс, Кулинарный канал, Кулинарный канал Гейл Симмонс, Лучший шеф-повар, Лучший повар, Дом Гейл Симмонс, Гейл Симмонс дома, Гейл Симмонс Кристен Килпатрик, Кристен Килпатрик Фотография еды, Food Stars, Чаша Фарроу, Салат Фарроу, Салат Фарроу Гейл Симмонс, Гейл Симмонс Камилла Стайлз, Камилла Стайлз Салат Фэрроу,
Теплая миска фарро с жареной цветной капустой и капустой
За что мы ее любим: Боулы, несомненно, являются одним из самых популярных блюд для занятых будних вечеров. Но, как и в случае со многими чудесами рабочей недели, в них нет ничего скучного или простого. В этом рецепте идеальной миски для фарро полезные ингредиенты, такие как цветная капуста, фарро, листовая капуста и грибы, делают миску сытной и ароматной. Кроме того, возможности начинки поистине безграничны. Создатель рецепта Гейл Симмонс рекомендует использовать жареную тыкву с мускатным орехом и сладкий картофель, чтобы закончить блюдо.
Герой Ингредиент: Свежесть миски, особенно благодаря измельченной зелени, прекрасно дополняет ореховый фарро.
Этот пост был первоначально опубликован 20 января 2020 г. и с тех пор обновлялся.
Рецепт Грибов Кадай — Грибной Карри в ресторанном стиле с пошаговыми фотографиями
Перейти к рецепту Ингредиенты Советы
Грибы кадай, обжаренные при перемешивании грибы и стручковый перец, приготовленные в остром соусе на основе лука и помидоров, готовятся очень похоже на популярное пенджабское карри, ресторанный кадай панир. В этом рецепте грибного карри Кадай каждый шаг подробно объясняется с фотографиями, чтобы упростить приготовление пищи. Подавайте его с пхулка роти или треугольной паратхой и мети даал в качестве идеального сочетания блюд на обед.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты: |
150-200 г белых шампиньонов 901 63 |
1/2 стакана стручкового перца, нарезанного (примерно 1/2 стакана ) |
1 чайная ложка сухих семян кориандра |
1 сухой красный кашмирский перец чили, удалить семена и разделить на 2-3 части |
1 зеленый кардамон |
Кусочек корицы размером 1/2 дюйма |
1 большая луковица, нарезанная |
2 средних помидора, нарезанных (примерно 3/4 стакана) |
1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты | 1/2 чайной ложки порошка красного чили |
Щепотка порошка куркумы, по желанию |
1/2 чайной ложки касури мети, по желанию |
1/4 стакана молока, по желанию |
1/2 стакана воды |
Соль по вкусу |
1½ столовой ложки Масло |
1 столовая ложка Сливочное масло (или масло) |
Указания:
Промыть грибы в воде, чтобы удалить грязь и мусор. При необходимости очистите их после стирки. Нарежьте их ломтиками. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и жарьте их, помешивая, около 3-4 минут.
Добавьте нарезанный перец и соль. Хорошо перемешайте и готовьте, пока вода, выделяемая грибами, не испарится, а стручковый перец не станет мягким. Переложите их на тарелку.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте сухие семена кориандра, сухой кашмирский красный перец чили, зеленый кардамон, корицу и жарьте в течение 30 секунд. Добавить нарезанный лук и имбирно-чесночную пасту. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте нарезанные помидоры и соль (только для помидоров и лука) и готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
Выключите огонь, переложите смесь в миску и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Охладив некоторое время, переложите его в маленькую емкость для чатни миксера и измельчите до однородного пюре.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте пюреобразную смесь, порошок красного перца чили и порошок куркумы.
Перемешать и готовить 2 минуты.
Добавьте вареные грибы и стручковый перец. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Добавьте 1/2 стакана воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 4-5 минут или пока соус не станет густым. Добавьте 1/4 стакана молока и хорошо перемешайте.
Готовьте 2-3 минуты и добавьте касури мети.
Выключите огонь и хорошо перемешайте. Грибное карри кадай готово к подаче.
Советы и варианты:
- Добавьте красный стручковый перец вместе с зеленым перцем для яркого карри.
- Увеличьте или уменьшите количество сухого красного перца чили, чтобы сделать его более или менее острым соответственно.
- Если вы хотите сделать карри менее острым, но при этом сохранить насыщенный красный цвет, используйте сухой красный кашмирский перец чили.
Вкус: острый
Варианты подачи: Подавайте грибной кадай с лачха паратхой или масляным нааном на ужин или обед.
Автор: Foram
13 комментариев
10 июля 2018 г., Unnati
Большое спасибо, что поделились таким замечательным рецептом. Единственное, вместо масла я использовала оливковое масло первого холодного отжима… Так как мы не едим масло. Очень просто сделать.
15 марта 2018 г., Rinki Ghosh
Я люблю рецепты foodviva. Вкус потрясающий. Спасибо.
24 окт. 2017 г. by priya
Хороший рецепт. Очень понравилось..
22 октября 2017 г. автор Dinesh
Вкуснятина, очень вкусно. Спасибо, что поделились.
10 апреля 2017 г. by Jayashree
Этот рецепт очень вкусный.
24 марта 2017 г., Aradhya
Вкусный рецепт…мне очень понравился..спасибо, что поделились…. . Спасибо.
29 ноября 2016 г., Рани
У меня есть вопрос.