Содержание
Горячие блюда на день рождения
В кулинарии выделяют следующие способы приготовления горячих блюд: запекание в духовке, жарка, на открытом огне, на пару. Выбор зависит от кулинарных предпочтений гостей, которые и будут главными дегустаторами горячего.
В любой семье есть свой особенный рецепт горячего блюда, который может передаваться из поколения в поколение. Кулинарные традиции разных стран оказали значительное влияние на рецептуру русских блюд. Особенно это тенденция заметна в последние 40 лет, когда в меню дня рождения включают горячее из европейской и восточной кухни. Если вы хотите удивить и порадовать гостей, то проявите оригинальность и приготовьте разнообразные горячие блюда по рецептам разных народов мира.
Смотрите так же:
Горячие блюда для праздничного стола
Оригинальные закуски к праздничному столу
Вкусные и простые салаты на день рождения
Азу в горшочках на день рождения
Азу — традиционное блюдо татарской кухни, сочетающее лучшие традиции восточной и западной кулинарной школы. Оно придется по вкусу любителям мяса под острым соусом. Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 7 штук картофеля среднего размера
- 600 г свиной вырезки
- 5 штук соленых или маринованных огурцов
- 2 средних головки репчатого лука
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 5 штук перца горошком
- 1 перчик чили
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. томатной пасты
- 1,5 ст.л. растительного масла
- зелень по вкусу
Горшочки предварительно следует хорошо помыть и поставить высыхать. Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Далее выложите их на дно горшочков – это первый слой азу. Мясо порежьте ножом на тонкие полоски и поджарьте на сковороде, добавив в конце жарки соль. Выложите мясо сверху на огурцы в горшочек вместе с выделившимся соком. Получившиеся слои полейте соусом из кетчупа и сметаны, а затем положите сверху лавровый лист и черный перец горошинами. Лук нарежьте острым ножом, предварительно смочив его в холодной воде. Обжарьте вместе с тертой морковью на среднем огне до полуготовности.
Картофель порежьте и обжарьте в масле, в котором жарился лук и морковь. Выкладываем картофель последним слоем в горшочки, поливая сверху водой, смешанной с томатной пастой. Следует тщательно размещать томатную пасту с водой до однородной консистенции. Накройте горшочки сверху крышкой и поместите в духовку на 30-50 минут. Температура духовки должна быть 180-210 градусов. Как только вы почувствуете изумительный аромат, то можно доставать горшочки из духовки. При подаче на стол посыпьте зеленью. Преимущество приготовления горячих блюд в горшочках заключается в уникальных свойствах камня сохранять истинные вкусовые качества продукта.
Мясо под соусом бешамель на день рождения
Бешамель — соус традиционной французской кухни, активно используемый в приготовлении горячих блюд из мясных продуктов. Соус идеально сочетается с такими видами мяса, как телятина, говядина и свинина, придавая им особенную мягкость и сочность.
Чтобы приготовить мясо с классическим французским соусом бешамель вам понадобится
- 65 г сливочного масла высокого качества
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 700 мл молока
- 1,5 кг вырезки телятины
- 1 головка красного репчатого лука
- 3 крупных помидора
- 120 г сыра твердого сорта
- соль по вкусу
- любая зелень
Сначала необходимо приготовить соус, чтобы он успел остыть. Для этого растопите сливочное и растительное масло в небольшой кастрюле, постепенно вливая молоко. Важно постоянно помешивать смесь деревянной лопаточкой, избегая образования комочков. После варки в течение 8-15 минут добавьте соль по вкусу и продолжайте помешивать, пока соус не получится для нужной консистенции.
Телятину порежьте на крупные куски и отбейте молоточком. Выложите в форму для запекания слой мяса и посолить. Лук порежьте полукольцами и замочите в горячей воде на 3 минуты, чтобы ушла горечь. Слейте воду с лука и выложите на мясо. Помидоры также обдайте крутым кипятком, снимите шкурку и измельчите. Выложите на лук помидоры. Залейте блюдо соусом бешамель и поставьте готовиться в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на 1 часа. Сыр желательно измельчить на крупной терке и пред окончанием готовки посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью. Подавайте с любым овощным гарниром.
Так же можно приготовить:
Праздничные блюда на день рождения
Канапе для детского праздника
Ризотто с морепродуктами на день рождения
Если ваши гости предпочитают блюда с морепродуктами, то стоит предложить им традиционное итальянское горячее блюдо. Ризотто готовится достаточно просто и быстро. Необходимо приобрести следующие продукты:
- 400 г круглого риса (сорт арборио)
- 1, 5 литра куриного бульона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 средняя головка репчатого лука
- 2 средних моркови
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл белого вина
- 600 г морепродуктов
- 200 г свежих шампиньонов
- Соль по вкусу
- молотый белый перец
- 50 г пармезана, зелень базилика по вкусу
Возьмите глубокую жаровню или сковороду и разогрейте на ней оливковое масло. Обжарьте морепродукты в течение 3-5 минут. Шампиньоны порежьте на 4 часть и добавьте в сковороду. Тушите морепродукты с грибами 5-7 минут, посолив по вкусу. Лук порежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите или натрите на мелкой терке. В отдельной глубокой посуде обжарьте лук и чеснок на разогретом оливковом масле около 1 минуты. Далее добавьте в сковороду морковь, порезанную кубиками.
Сухой рис следует всыпать в сковороду с грибами, луком, чесноком и морепродуктами. Постоянно помешивая рис, прогрейте его до изменения цвета, затем влейте вино и мешайте до испарения алкоголя. Подогрейте куриный бульон и частями вливайте в сковороду. Внимательно следите за соотношением воды и риса в сковороде, чтобы рис не переварился. За 7 минут до окончания варки добавьте белый перец по вкусу и посыпьте тертым пармезаном с базиликом.
Курица в восточном стиле на день рождения
Восточная кухня изобилует вкуснейшими рецептами горячих блюд, одно из которых прижилось на русском праздничном столе. Для приготовления курицы в восточном стиле вам понадобится:
- 500 г куриной грудки или филе
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 2,5 ст. л. кунжутного масла
- пучок зелени лука
- 3 зубчика чеснока
- 0, 5 ч.л. красного перца
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 2 ст.л. винного уксуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 4 ч.л. сахара
- 50 г обжаренного арахиса
Курицу нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с кукурузным крахмалом. Оставьте на 15 минут для пропитки куриного мяса. Далее обжарьте мясо на кунжутном масле, после чего добавьте рубленый зеленый лук, чеснок, перец и имбирь. Посыпьте сверху арахисом и залейте соусом. Для соуса необходимо смешать соевый соус, винный соус и сахар. Накройте крышкой и тушите до готовности.
Вкуснейшие горячие блюда, приготовленные по рецептам традиционной кухни разных народов, придадут вашему праздничному столу особое своеобразие.
Cтраница не найдена
404 Ошибка
Cтраница не найдена! Ниже представлены самые популярные рецепты!
Популярные рецепты
Пончики на сухих дрожжах 7543 из 5- подробнее —
Лагман с фаршем 12063 из 5- подробнее —
Гуляш из свинины без томатной пасты 8043 из 5- подробнее —
Солянка без огурцов 7563 из 5- подробнее —
Запеченные куриные голени с картошкой в духовке 6543 из 5- подробнее —
Пончики на воде 6543 из 5- подробнее —
Панакота из сметаны5033 из 5- подробнее —
Голубцы в духовке в томатном соусе9544 из 5- подробнее —
Чанахи в кастрюле 6543 из 5- подробнее —
Пончики без молока6523 из 5- подробнее —
Форшмак из красной рыбы 4063 из 5- подробнее —
Хек тушеный с овощами6053 из 5- подробнее —
404 Ошибка
Клубника в шоколадной глазури 2012 из 5- подробнее —
Люля кебаб из курицы в духовке 4532 из 5- подробнее —
Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой 3522 из 5- подробнее —
Жареная фасоль по-мексикански 3022 из 5- подробнее —
Запеканка с мясным фаршем и сыром 3533 из 5- подробнее —
Голубцы в сметане в духовке 5533 из 5- подробнее —
Запеканка из картошки с сыром и помидорами 3533 из 5- подробнее —
Куриный суп по-домашнему 4032 из 5- подробнее —
Курица на соли целиком 15012 из 5- подробнее —
Густой гороховый суп с мясом 4032 из 5- подробнее —
Борщ с ребрышками 13033 из 5- подробнее —
Запеканка из пюре 3533 из 5- подробнее —
Главная
блюд Рах на день рождения, которые кто-то приготовил для НЕЕ
Игра
Рэйч готовит еду на день рождения, которую кто-то приготовил для нее
Рэйч Блюда на день рождения Кто-то приготовил для НЕЕ
Зайти в уютный ретро-дом Клинтона Келли в Коннектикуте со Скайли…
Как приготовить пельмени с курицей и пармезаном | Clinton Kelly
Как приготовить чили по-гречески с чипсами из лаваша | Рэйчел Рэй
Как приготовить пряную курицу, рис и капусту | Eat to Beat Your Di…
Как приготовить куриные крылышки во фритюре с 3 соусами: медовый буйвол…
Как приготовить фокачча ди рекко с сыром страккино и морской солью…
Это можно изменить Ваш метаболизм для похудения — доктор …
Чем бурый жир полезен + может сжечь вредное
Как приготовить пенне с курицей и креветками по-чесапикски-бейски | Рас…
Как приготовить маргариту из сельдерея по мотивам газировки Cel-Ray | John C…
Корндоги Большого шлема (на завтрак!) + Бывший янки Ник Свишер
Гурман Дэн Пашман готовит новую форму пасты + Rach’s Easy Sala…
Style Pro Stacy London и Rach’s Bacon + Beef Chili
B-L-T Burger Night + ведущая «The View» Сара Хейнс
Экскурсия Клинтона Келли на дом в Коннектикуте + его рецепт курицы и…
Как приготовить томатный соус песто | Легкая закуска без приготовления | Дэвид …
Мой подросток кажется таким… далеким.
Когда я должен беспокоиться?
Эксперт по развитию молодежи отвечает на самые часто задаваемые вопросы родителей
Как сделать винный шкаф своими руками из обычных строительных материалов
Рэйч всегда готовит для других людей, но на ее день рождения один из ее друзей-поваров дал ей передышку!
Подожди, есть еще…
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Секреты Рах для влажного мясного рулета
Зритель обратился к Рэйч, чтобы спросить, как приготовить влажный, нежный мясной рулет, и она поделилась своими советами.
Еда и развлечения
Курица с лимоном и укропом в горшочке с рисом и горохом станет вашим новым выбором
Это очень простое блюдо из курицы, риса и гороха с йогуртом, укропом и лимонным маринадом станет вашим новым любимым блюдом.
Что НЕЛЬЗЯ покупать оптом
Думаете, что экономите $, покупая все в складском клубном магазине? Подумайте еще раз! Вот товары, которые вы должны и не должны покупать оптом.
Еда и развлечения
Мэшап куриного чизбургера «Buffalo-Magized» Рах
Рэйчел делится своим чизбургером из куриного фарша с перцем чили и соусом из голубого сыра + соусом Баффало.
Экономьте деньги на заправке с помощью этих простых трюков
Кезия Уильямс, генеральный директор организации Black upStart, которая учит чернокожих предпринимателей создавать успешный малый бизнес, рассказывает о способах экономии денег на бензине.
Еда и развлечения
Бадди Валастро превращает булочку с корицей в гигантский пирог!
Мастер по приготовлению тортов Бадди Валастро делится своим забавным, красивым и вкусным гигантским рулетом с корицей, покрытым классической белой глазурью.
На этой неделе на шоу
Понедельник
Домашний тур Клинтона Келли по Коннектикуту!
Вторник
BLT Burger Night
Среда
Стиль Про Стейси Лондон!
Четверг
Гурман Дэн Пашман готовит новую форму пасты
Пятница
Корндоги Большого шлема (на завтрак!)
Вам может понравиться
30 Идеи для званого обеда для основных блюд
Цыпленок в кастрюле с финиками и карамелизированным луком
Варенье из лимонов и пухлые жареные финики готовятся с этим цыпленком в качестве сладкой и простой альтернативы целой жареной птице.
Фидеуа с королевскими креветками, курицей и мидиями
Это типичное испанское блюдо из морепродуктов (например, паэлья с короткой пастой, похожей на лапшу, вместо риса) содержит королевские креветки, курицу и мидии, а также копченую паприку для придания аутентичного вкуса . Приготовление и закупка ингредиентов может потребовать немного больше усилий, но к концу вечера вы будете восхищаться обеденным столом.
Волованы из лосося горячего копчения
Великолепное основное блюдо для особого случая: приготовьте эти волованы из лосося горячего копчения заранее, затем разогрейте и подавайте к столу.
Жаркое из свиной лопатки с корицей и клементинами
Подавайте эту жареную свиную лопатку с тортильями, сметаной и лаймом и дайте всем полакомиться. настоящий венский шницель – национальное блюдо Австрии. Традиционно готовится из телятины. Подавайте это блюдо с картофелем в масле в качестве основного блюда на ужин.
Поркетта с зеленой сальсой
Попробуйте это нежное блюдо из свиной грудинки из лондонского ресторана Mortimer House, включающее хрустящие шкварки, рости, обжаренные на сковороде пурпурные ростки брокколи и свежую зеленую сальсу, для вашего следующего званого ужина.
Жареная утиная грудка с инжиром, розмарином и жареным картофелем с чесноком
Попробуйте этот роскошный рецепт утки от Littlefrench, уютного соседнего ресторана в Бристоле, где подают региональные французские рецепты. Подается со сладким инжиром и соленым картофелем, это блюдо представляет собой идеальный баланс вкусов.
Ризотто с шафраном
Это успокаивающее ризотто восхитительно само по себе или подается с жареным цыпленком и жареным соком из банки. Впечатляющая развлекательная идея, если у вас есть друзья на ужин.
Салат из козьего сыра и свеклы с цитрусами
Этот яркий и красочный салат из свеклы, насыщенный цитрусовым вкусом и сливочным козьим сыром, подайте в качестве основного блюда.
Жареный хек с моллюсками, соусом из сидра и укропным маслом
Попробуйте испанское Камино с этим элегантным блюдом из морепродуктов от победителя My Million Pound Menu, Pilgrim. Легкое, но вкусное основное блюдо, вашим гостям точно найдется место для десерта!
Отбивная Тамворта, белая фасоль и ботва репы
Джексон Боксер подает это впечатляющее блюдо из свинины в своем ресторане Orasay в Ноттинг-Хилле, вдохновленном Гебридскими островами. Обязательно покупайте качественную свинину, чтобы угостить гостей вкусным пиром.
Баранина, запеченная на медленном огне с диким орегано
Произведите впечатление на друзей и семью этим сочным и сытным рецептом ягненка, запеченного на медленном огне с диким орегано. Баранина, приготовленная в богатом и сочном соусе, подается с вкусным луком, помидорами и корнеплодами для хорошо сбалансированного застолья.
Еще нравится это
Папарделле из баранины
Попробуйте тающее во рту папарделле с изысканным рагу из баранины от шеф-повара Луиса Коровиласа. Этот простой, но впечатляющий рецепт приготовлен в итальянском ресторане Bancone в Ковент-Гардене, а тщательное медленное приготовление гарантирует, что красиво нежное мясо застанет ваших гостей врасплох. Чтобы узнать больше о праздничных угощениях на основе макарон, ознакомьтесь с нашим путеводителем по пасте здесь…
Стейк на вешалке с тушеной зеленью
Супер сочный стейк с хрустящей зеленью чеснока. Это простое блюдо готовят в ресторане Little Duck The Picklery в Далстоне, и оно идеально подходит для быстрого, но сытного ужина.
Романский кабачок agrodolce
Этот простой рецепт римских кабачков со сладко-пряным соусом agrodolce идеально подходит для вегетарианского или веганского ужина. Подавайте с кус-кусом или жареным картофелем в качестве сытного основного блюда, не допуская ни кусочка мяса.
Кот-де-беф с солью и перцем
Кот-де-беф с солью и перцем и легким беарнским соусом выглядит очень эффектно, но его легко приготовить. Идеально подходит для основного шоу-остановки.
Утка и лук-шалот в вине
Это прекрасное зимнее праздничное блюдо и хорошая альтернатива утке или индейке на Рождество. Виноград придает утке восхитительную сладость. Для этого можно использовать лук-шалот обычного размера или банановый лук-шалот.
Жареные крылья ската с обугленным луком-пореем и тыквой
Попробуйте этот простой рецепт жареных крылышек ската и обугленного молодого лука-порея, которые подаются со сливочно-масляным соусом. Этот простой рецепт взят из нового южно-лондонского ресторана Эми Корбин и Патрика Уильямса, Kudu in Peckham, и обеспечит вам основное блюдо, которое, вы можете быть уверены, никто из ваших гостей не пробовал раньше.
Крабовая каша и перец
Паста не обязательно должна быть скучной или банальной. Возьмите это культовое блюдо из пасты на ступеньку выше с шипом соленых моллюсков в сливочном соусе. Просто, но красиво эффектно.
Роскошные рыбные пироги с начинкой для рёсти
В этом рецепте используется роскошная упаковка для рыбных пирогов от компании Skipper’s Choice, занимающейся доставкой рыбы в ящиках. Вы также можете купить филе пикши, копченой пикши и лосося, нарезать их самостоятельно и смешать с креветками.
Думаете о сочетании вина с этим? Ознакомьтесь с нашим гидом о том, какое вино пить с рыбным пирогом.
Каджунская пиканья с салатом из фасоли
Вот эпический рецепт говядины с пикантными каджунскими специями и салатом из свежей фасоли. Это заостренная нарезка, поэтому она отлично подходит для сервировки толпы, так как вы хорошо прожарите мясо из одного и того же куска говядины.
Свиная грудинка шрирача с 5 специями
Попробуйте эту пикантную, легкую, хрустящую свиную грудинку с пятью китайскими специями. Этот ароматный рецепт свинины отлично сочетается с рисом, лапшой или булочками бао, а хрустящие шкварки сверху наверняка придутся по вкусу публике.
Гигантский веганский велингтон
Ищете потрясающий веганский рецепт? Обратите внимание на наш впечатляющий веганский велингтон с жареным красным перцем, вареной свеклой и капустой. Кроме того, мы сделали веганскую начинку и покрыли тесто мармитом, чтобы вывести этот резиновый сапог на новый уровень.
Консервированный лимонный пуссен с табуле и шафрановым йогуртом
Если вы ищете небольшое отличие от курицы, попробуйте этот рецепт пуссена с консервированными лимонами. Это простое блюдо является отличной альтернативой любому жаркому на выходных и отлично подается со свеженарезанным салатом табуле и нежным шафрановым йогуртом для восхитительного ближневосточного вкуса.
Стейки из баранины с дрожжевым маслом и теплым хумусом
Ознакомьтесь с нашим сезонным рецептом сочной баранины с домашним дрожжевым маслом. Идеальный рецепт основного блюда для званого обеда, хумус представляет собой восхитительную альтернативу пюре или жареному картофелю, а свежая спаржа завершает все для весеннего праздника мечты.
Каннеллони из цветной капусты и фонтина
Этот рецепт каннеллони из цветной капусты и фонтина разработан поварами ресторана Cantino Corvino, Лондон. Это вкусное, сытное блюдо из макарон одинаково понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Самостоятельное приготовление пасты может показаться трудоемким, но результат того стоит, и вы можете быть уверены, что это принесет вам дополнительные баллы от ваших гостей.
Жареный Джон Дори целиком с картофелем и фенхелем Дофинуаз и сальса-верде
Удивите своих гостей этим впечатляющим блюдом по рецепту Джона Дори с нежным сливочным картофелем дофинуаз. Это легкое блюдо из белой рыбы просто в приготовлении и идеально подходит для сытного субботнего ужина. Это будет выглядеть так хорошо, что никому не захочется закапываться до первой порции!
Пирог с говядиной, элем и костным мозгом
Улучшите свою игру с этим эпическим рецептом. Наполненное тающей во рту нежной говядиной и хрустящим маринованным луком, подавайте это блюдо со сливочным пюре и листовой зеленью для потрясающего обеда выходного дня с семьей и друзьями.
Ореховые равиоли с коричневым маслом и шалфеем
Узнайте, как замесить шелковистое и однородное тесто для неземной пасты в домашних условиях, следуя пошаговым советам от нашей команды кулинаров. Этот рецепт равиоли легкий, но сытный, с вуалью маслянистого соуса и легкой сладостью тыквенного ореха.
Жареный лосось с корочкой из трав и маслом из коричневых креветок
Хотите приготовить впечатляющее рыбное блюдо для своих гостей? Попробуйте наш жареный лосось с хрустящей корочкой из трав и маслянистым молодым картофелем.