Основное блюдо для праздничного стола: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Основные блюда для праздничного стола. Что приготовить, чтобы удивить гостей и порадовать символ года?

24 декабря 2022, 08:23
24 декабря 2022, 09:23
24 декабря 2022, 10:23
24 декабря 2022, 11:23
24 декабря 2022, 12:23
24 декабря 2022, 13:23
24 декабря 2022, 14:23
24 декабря 2022, 15:23
24 декабря 2022, 16:23
24 декабря 2022, 17:23
24 декабря 2022, 18:23

  • Основные блюда для праздничного стола. Что приготовить, чтобы удивить гостей и порадовать символ года?

    Сергей Гордеев
    – эксперт сибирской, северной кухни, бренд-шеф магазинов северных и сибирских деликатесов «Азбука Севера».
  • радио

  • выходные

  • развлечения

  • знаменитости

  • Радио России

  • праздники

  • Популярные радиопередачи

  • РекомендуемРР

  • Программы Радио России

  • Видео Радио России

  • Смотрим всё

Навруз.

Меню для праздничного стола — Zira.uz

Близится самый весенний праздник Навруз — символ пробуждающейся природы и начала новой жизни. Впереди праздничные выходные, когда мы будем встречать, угощать гостей и наносить ответные визиты.

Чем же вкусным удивить и порадовать родных и близких в эти дни? Конечно, без классического праздничного плова, сладкого сумаляка, медового чак-чака не обойдется ни один стол, но мы расскажем, что можно приготовить еще.

Представляем вам три варианта праздничного меню. Выбирайте любое из трех или делайте микс на свой вкус.

Ведь хорошие и проверенные рецепты никогда не будут лишними, правда?

Меню №1

Шурпа. Гуль-ханум. Французский салат. Домашний патыр. Торт «Наполеон»

Наваристая, прозрачная шурпа, томленная на медленном огне, пока мясо и овощи не отдадут все свои ароматы — то, что нужно в качестве праздничного первого блюда. К шурпе испеките домашний патыр, румяная корочка которого так и манит отломить кусочек.

Основным блюдом могут выступить гуль ханум — символичные ханум в виде цветка. С нашим пошаговым фоторецептом вы без труда справитесь с этим красивым блюдом.

В качестве салата советуем приготовить любимый всеми «Французский», который будет ярким украшением стола.

К чаю надо обязательно испечь торт, пусть это будет «Наполеон», тонкие хрустящие коржи и нежный сливочный крем которог, порадуют детей и взрослых.

Меню №2

Солянка. Баранья корейка с фисташками и травами. Салат с сузьмой и огурцами. Кук самса. Песочные корзиночки со взбитыми сливками

Чудесный и очень праздничный вариант первого блюда — солянка, сытный и красивый суп, который не сложно готовить.

В качестве основного блюда советуем присмотреться к бараньей корейке, запеченной в духовке. Готовится она считанные минуты, и мясо остается сочным и нежным. К такому горячему блюду надо подобрать легкий и освежающий салат, например, салат с зеленью и огурцами, заправленный сузьмой.

Просто нельзя пройти мимо свежей зелени и не приготовить традиционное весеннее блюдо -«кук самса». А вот настоящим украшением стола станут песочные корзиночки, заполненные взбитыми сливками и любыми ягодами или фруктами.

Меню №3

Чучвара с бульоном. Куриная отбивная с грибами и сыром. Салат фунчоза с овощами и мясом. Слоеная самса. Турецкая пахлава

Этот вариант меню подойдет для тех, кто любит готовится к приему гостей заранее. Сделайте за пару дней до мероприятия заготовки — налепите чучвару, подготовьте и заморозьте тесто для самсы и пахлавы.

Чучвара с бульоном — это очень удобное первое блюдо, так как всегда можно рассчитать нужное количество порций. Для основного блюда советуем выбрать куриную отбивную с грибами и сыром, которая очень быстро готовится в духовке. Салат фунчоза с овощами и мясом украсит любой праздничный стол. Кстати, он может служить одновременно и салатом, и гарниром.

Тесто для слоеной самсы приготовьте накануне, а к приходу гостей испеките свежую партию ароматной самсы. Также накануне можно испечь необычный десерт к чаю — турецкую пахлаву, так как ей нужно время, чтобы пропитаться сиропом.

В этот солнечный день вся команда проекта Zira желает всем тепла, счастья и уверенности в собственных силах, чтобы исполнялись все ваши самые заветные желания.

Начало весны – это самая замечательная пора, которую приносит с собой Навруз!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много полезного и интересного!




5 959

горячих блюд для шикарного праздничного стола
— Гринсбери

Мы здесь, в Гринсбери, помогаем вам насладиться вкусной праздничной едой на эту Пасху. Мы собрали рецепты основных блюд, чтобы вдохновить ваш стол и поднять настроение вашей компании.

Скоро Пасха, 17 апреля 2022 года. Независимо от того, празднуете вы ее или нет, мы надеемся, что вы попробуете эти рецепты! Вы можете заказать наше качественное мясо и морепродукты задолго до любого праздника и быть уверенными, что они прекрасно сохранятся в вашей морозильной камере.

Бесспорным фаворитом является наша ветчина, нарезанная спиралью, без антибиотиков, с костями. Это 7-8-фунтовые ветчины спиральной нарезки, предварительно приготовленные и предварительно нарезанные для легкой подачи, представляют собой идеальное блюдо для центра вашего обеденного стола. К каждой ветчине прилагается вкусная глазурь из коричневого сахара, трав и специй.

Следующий рецепт очень популярен в доме Теда*: бараньи отбивные на гриле! Используйте наши бараньи отбивные без антибиотиков.

Далее мы предлагаем альтернативу приготовлению целой ветчины: Свиная корейка, залитая сидром и глазированная горчицей! В этом рецепте используется жаркое из свиной корейки без костей. Вы сэкономите время и нервы по сравнению с целой ветчиной, не теряя вкуса.

Для тех из вас, кто предпочитает рыбу (на пасхальный ужин или каждую пятницу), попробуйте лосось и весенние овощи, запеченные в бумаге. Мы рекомендуем нашу дикую нерку, но этот рецепт можно адаптировать для вашей любимой рыбы. Наслаждайтесь красочными весенними овощами вместе с удивительным филе лосося для более легкого праздничного ужина.

Ознакомьтесь с рецептами ниже.

С весной!
Хорошо обедай и живи хорошо.

– Ваши друзья в Гринсбери

*Тед Хоппер, генеральный директор Greensbury

Вот рецепты:

Жареные бараньи отбивные

(по материалам The Food Network)

Это один из любимых рецептов Теда на пасхальный ужин.

Ингредиенты:

  • 6 бараньих отбивных без антибиотиков (толщиной около 3/4 дюйма)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • Щепотка кайенского перца
  • Крупная морская соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Указания:

  1. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, кайенский перец и соль в кухонный комбайн с металлическим лезвием. Пульсировать до объединения.
  2. Добавьте оливковое масло и взбейте до пастообразного состояния.
  3. Натрите пастой баранью отбивную с обеих сторон.
  4. Маринуйте отбивные не менее 1 часа в холодильнике.
  5. Достаньте из холодильника и дайте отбивным нагреться до комнатной температуры (это займет около 20 минут).
  6. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне почти до дымка.
  7. Добавьте в сковороду бараньи отбивные. Обжаривайте примерно 2 минуты.
  8. Переверните бараньи отбивные и готовьте еще 3 минуты для средней прожарки или 3 1/2 минуты для средней прожарки. (Внутренняя температура для средне-прожаренных продуктов составляет ~145 градусов.)

Свиная корейка в соусе из сидра и глазированной горчицей

(адаптировано из рецепта Роды Бун)

Ищете альтернативу приготовлению целой ветчины? Наслаждайтесь этим рецептом, вдохновленным ветчиной, в котором используется наше жаркое из свиной корейки без костей!

Выбор здоровых продуктов не ограничивается подсчетом калорий, но в качестве дополнительного стимула выбрать жаркое из свиной вырезки, а не праздничную ветчину, вот базовое сравнение порций каждого из них по 6 унций: : 390 калорий, 3690 мг натрия, 12 г жира

Жаркое из свиной вырезки без костей от Greensbury: 250 калорий, 85 мг натрия, 11 г жира

Конечно, если вы приготовите свиную вырезку по нашему рецепту, приведенному ниже, вы добавите коричневый сахар, кленовый сироп и яблочный сидр. Хорошая новость: вы будете точно знать, что у вас на обед. Вы находитесь под контролем.

На 8–12 порций

Ингредиенты

Для рассола:

  • 1 (5-фунтовая) свиная корейка без костей (при желании перевязать)
  • 1 чашка кошерной соли

  • 1/2 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара

  • 2 столовые ложки черного перца горошком

  • 2 столовые ложки семян кориандра, слегка измельченных

  • 2 столовые ложки семян горчицы

  • 12 веточек тимьяна

  • 2 лавровых листа

  • 4 чашки яблочного сидра, разделенные

Для свинины:

  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана деревенской дижонской горчицы
  • 1/3 стакана (в упаковке) светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки листьев тимьяна
  • 2 чашки яблочного сидра

Направления

Для приготовления рассола:

  1. Соль, коричневый сахар, перец горошком, семена кориандра, семена горчицы, тимьян, лавровый лист, 2 стакана яблочного сидра и 2 стакана воды доведите до кипения в средней кастрюле на среднем огне.
  2. Готовить, взбивая, пока сахар и соль не растворятся, около 4 минут.
  3. Перелейте рассол в большую миску.
  4. Добавьте оставшиеся 2 стакана яблочного сидра и 2 стакана льда.
  5. Дать остыть до комнатной температуры.
  6. Поместите свинину и рассол в любую из:
  • …Очень большой закрывающийся пластиковый пакет. Повернитесь к пальто.
  • …Большая кастрюля, в которой мясо может быть полностью погружено в рассол.
  • …Или высокотехнологичный рассол для индейки Теда. (Нажмите здесь, чтобы увидеть!)
  • Закройте и охладите не менее 8 часов.

Для запекания свинины:

  1. Вынуть свинину из рассола и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  3. Поместите решетку в нижнюю треть духовки; предварительно нагреть до 400°F.
  4. Приправить свинину солью и перцем.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  6. Обжарьте свинину, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон (включая концы), 10–12 минут.
  7. Тем временем смешайте горчицу, коричневый сахар, сироп и тимьян в миске среднего размера.
  8. Налейте яблочный сидр в большую жаровню или стеклянную форму для запекания.
  9. Переложить свинину жирной стороной вверх на противень.
  10. Смазать все горчичной смесью.
  11. Жаркое из свинины, полив каждые 15 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет 145°F, 50–70 минут.
  12. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 15 минут перед нарезкой.

Лосось и весенние овощи, запеченные в бумаге

(по рецепту Джоан Вейр)

Количество порций: 6

В этом рецепте используется выловленная в дикой природе нерка. Общее представление филе лосося, завернутого в бумагу с весенними овощами, сделает его хитом на вашем пасхальном столе. Вы можете заменить рыбу и овощи в зависимости от ваших предпочтений или того, что у вас есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 6 филе дикой нерки (по 6 унций каждое), без кожи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 небольшие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму по диагонали
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 лимон, тонко нарезанный (всего 12 долек)
  • 1 небольшой пучок спаржи, нарезанный на 1-дюймовые кусочки по диагонали
  • 1 чашка сахарного горошка без волокон
  • 12 веточек свежего эстрагона
  • 1⁄4 стакана белого сухого вина (рекомендуется: Совиньон Блан)

Подготовка:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Добавьте морковь и тушите 3 минуты.
  3. Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Разогрейте духовку до 400°F.
  5. Вырежьте 6 кусков пергаментной бумаги (или фольги*) в форме сердца, шириной около 20 дюймов в самой широкой части сердца. Обильно смажьте оливковым маслом.
  6. Положите один кусок лосося на половину сердца и смажьте верхнюю часть филе большим количеством оливкового масла.
  7. Приправьте солью и перцем и положите на каждое филе по два ломтика лимона.
  8. Равномерно распределите морковь, спаржу и горошек по 6 пергаментным сердечкам, разложив их поверх лосося.
  9. На каждое филе положите по две веточки эстрагона.
  10. Посыпать 1 ст. белого вина поверх рыбы.
  11. Приправить солью и перцем.
  12. Чтобы запечатать каждый пакет, сложите сердце пополам, а затем согните и загните края, чтобы заключить в них лосося и овощи. Продолжайте сгибать бумагу, пока посылка не будет полностью закрыта. При необходимости завяжите концы.
  13. Положите пергаментные свертки на противень швом вниз и поставьте в духовку; выпекайте, пока хорошо не набухнет, около 15 минут.
  14. Для подачи положите на каждую тарелку по одному свёртку из пергамента и надрежьте центр ножницами.

*Примечание относительно бумаги и фольги: если у вас есть фольга, вы можете вместо этого готовить в пакетах из фольги и не использовать бумагу и шпагат. Нам нравится подача бумаги к праздничному столу, но мы хотим, чтобы вы сделали то, что работает лучше всего!

 Свиная вырезка, глазированная персиками

(Адаптировано из рецепта Хейли Лусеро @ Real Food With Altitude)

Количество порций: 4

В этом рецепте используется органическое жаркое из свиной корейки без костей. Это быстрое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на Пасху. Конфетные персики действительно помогают ароматизировать эту глазурь, но сладость определенно сочетается с уксусом. Многие рецепты свиной вырезки наполнены сахаром, поэтому тем, кто ищет глазурь без сахара, не нужно искать дальше.

Ингредиенты:

Персиковая глазурь

  • 1 персик, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чеснока
  • Соль и перец

Адрес:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Обсушите свиную вырезку и приправьте солью и перцем.

  2. Нагрейте сковороду до умеренно сильного огня с 1 столовой ложкой топленого масла. Когда сковорода нагреется, положите на нее свиную вырезку и обжарьте с каждой стороны. Это должно занять около 4 минут.

  3. Когда вырезка подрумянится с каждой стороны, положите ее в кастрюлю, пригодную для духовки, и добавьте 1 стакан куриного бульона (я предпочитаю использовать костный бульон, но подойдет любой бульон). Варить около 15 минут, накрыв крышкой.

  4. Пока мясо готовится, смешайте все ингредиенты для персиковой глазури в небольшой кастрюле и варите на медленном огне до выпаривания. Это должно занять около 15 минут. Пока он кипит, вы можете размять персики, чтобы они стали «джемом».

  5. Когда свиная вырезка побудет в духовке 15 минут, смажьте ее сверху половиной персиковой глазури. Снова накройте мясо и готовьте еще 10-15 минут или пока оно не достигнет 145 градусов.

  6. Когда мясо нагреется до 145 градусов, вытащите его и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

  7. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 дюйм и полейте сверху второй половиной глазури. Подавайте и наслаждайтесь!

*Советов для свиной вырезки, глазированной персиками:

  1. Обязательно держите мясо в духовке накрытым, чтобы оно не высохло.
  2. Оставьте немного соуса напоследок, чтобы вы могли сбрызнуть им мясо после того, как нарежете его.
  3. Используйте перезрелые персики.
  4. Этот рецепт действительно подходит для детей и является отличным способом внести в их жизнь немного фруктов.

Вернуться к блогу

Наши самые лучшие рецепты рождественского ужина

Что бы вы ни выбрали – неуклюжую ветчину, массивный кусок первоклассных ребрышек, пиршество из семи рыб или чисто вегетарианскую пасту, мы хотим, чтобы у вас был лучший рождественский ужин в вашей жизни. . С этой целью мы собрали наши любимые рождественские и праздничные рецепты основных блюд, достойные центрального места на вашем столе. Попробуйте жареную утку или каре ягненка в этом году и обязательно дополните их нашими лучшими рецептами праздничных гарниров.

Чтобы узнать больше о Рождестве, ознакомьтесь с нашим путеводителем по праздникам.

Целый жареный черный окунь с картофелем, зелеными оливками и сальсой Верде

Филе цельной жареной рыбы легко отделить и подавать с помощью сервировочной вилки или ложки, тонкого ножа или лопатки. Узнайте рецепт цельного жареного черного окуня с картофелем, зелеными оливками и сальсой верде »

Жареная грудка индейки, завернутая в панчетту (Turketta)

Из-за нашей коллективной памяти о пережаренных праздничных птицах, грудка индейки имеет печальную репутацию скучной и сухой. К счастью, когда его готовят без костей и соответствующим образом приправляют, он на самом деле может быть очень сочным и ароматным. Получить рецепт Жареной грудки индейки в панчетте (Туркетта) »

РЕКЛАМАAD

AD

Жареная утка, глазированная березовым сиропом и соевым соусом

Жареная утка, глазированная березовым сиропом и соевым соусом и креветки в сливочно-шерри-соусе)

Оленина, натертая специями Корейка с соусом из красного вина

Хорошая оленина маслянистая и мясистая, почти без дичи. Эми Тилен любит замораживать дикую оленину, выдержанную во влажном состоянии, чтобы позволить ее волокнам расслабиться, размораживая ее в вакуумной упаковке в холодильнике не менее недели. Поскольку корейка очень нежирная, ее лучше всего готовить при постоянном нагреве на средне-сильном огне, а не на сильном огне, который создает эффект «бычьего глаза». Чтобы помочь карамелизироваться снаружи, Тилен добавляет сухое солодовое молоко в приправу из специй, что также придает финальному соусу тонкую ореховую насыщенность. Получить рецепт натертой в специях корейки оленины с соусом из красного вина »

РЕКЛАМАAD

AD

Идеальное жаркое в горшочке

Медленное тушение на медленном огне — лучший способ превратить жесткие куски мяса в нежные кусочки. Этот вариант, приготовленный из цельной говяжьей рульки, приготовленной в белом вине и богатом домашнем говяжьем бульоне, с овощами и ароматическими добавками для дополнительной сложности. Хрустящая жареная редька и причудливый вкус льняного семени, трав и уксуса уравновешивают насыщенность жаркого, кислотность и текстуру. Получить рецепт идеального жаркого в горшочках »

Каре ягненка на гриле с чесноком и травами
Тушеная свиная рулька (Stinco di Maiale)

Свиная рулька тушится с куриным бульоном, пивом и большим количеством ароматизаторов, включая свежий розмарин, и завершается петрушкой и цедрой лимона. сытное блюдо от знаменитого портлендского ресторана Nostrana. Получите рецепт тушеной свиной рульки (Stinco di Maiale)»

Шафрановый рис на пару с тахдигом (Chelo ba Tahdig)

Обычно подают иранцы chelo ba tahdig с тушеным мясом, шашлыком или мясными блюдами. Травы и лук, фета или грецкие орехи часто делят стол. Рецепт приготовления риса с шафраном на пару с тахдигом (Chelo ba Tahdig) 0003

Джастин Короткие ребрышки Smillie’s в панировке из перца с лимоном, оливками и редисом

Эти короткие ребрышки маринуют, обжаривают на пару, а затем обжаривают, что делает мясо сочным, а натертый перец превращается в густую пряную корку. Получить рецепт коротких ребрышек в панировке от Джастина Смилли с лимоном, оливками и редисом »

РЕКЛАМАAD

AD

Жаркое из индейки в глазури с тамариндом

Ароматы Сенегала — кислый тамаринд, жгучие шотландские шляпки и острый рыбный соус — придают насыщенную умами глубину этой неожиданной птице на День Благодарения.

Хрустящие утиные грудки с глазированной морковью

Директор тестовой кухни Фариде Садегин научилась готовить эту чудесно хрустящую утку в соевой глазури, работая на кухне в Huka Lodge в Таупо, Новая Зеландия. Получить рецепт Хрустящие утиные грудки с глазированной морковью »

Жареные говяжьи ребрышки с обжаренными овощами

Эти говяжьи ребрышки достаточно сытны для самого голодного обеда. Получить рецепт говяжьих ребрышек на гриле с обжаренными овощами »

Жареная ножка ягненка с травами и капустой

жаркое из баранины

РЕКЛАМА

AD

Судак с крем-грибами и маслом с хреном 903 74

В Швеции шеф-повар Магнус Нильссон of Fäviken использует судака, особую рыбу, которая не похожа ни на щуку, ни на окуня, но похожа по размеру и вкусу на американского судака. Если вы не можете найти ни того, ни другого, подойдет красный окунь или любая твердая рыба с белым мясом и филе среднего размера. Получить рецепт судака с грибами в сливках и маслом с хреном »

Ветчина по-шабли с томатно-сливочным соусом (Jambon au Chablis)

В этом блюде толстая ветчина поливается бархатистым сливочным соусом на томатной основе с шабли. Получить рецепт ветчины по-шабли с томатно-сливочным соусом (Jambon au Chablis) »

Homard en Croûte (пирог с лобстером)

Бренди придает еще больше роскоши этим кремовым пирогам с лобстером. Получить рецепт Homard en Croute (пирог с лобстером) »

ADVERTISEMENTAD

AD

Семичасовая баранья ножка

Медленное приготовление бараньей ноги в вине с чесноком и травами превращает мясо в ультра-нежное блюдо, которое прекрасно сочетается с тушеной белой фасолью. Получить рецепт семичасовой бараньей ножки »

ADVERTISEMENTAD

AD

Морковь с тушеным горохом

Получить рецепт сквош и тушеного горошка »

ADVERTISEMENTAD

AD

Жареная баранья ножка с картофелем

Для этого простого сицилийского пасхального блюда cosciotto di agnello con patate , баранья нога жарится на подушке из картофеля. Получить рецепт жареной бараньей ноги с картофелем »

Говяжья вырезка с розмарином

Эта сочная говяжья вырезка, приправленная свежим розмарином и чесноком, является идеальным основным блюдом для большой компании; любые остатки можно использовать в бутербродах на следующий день. Получить рецепт говяжьей вырезки с розмарином »

ADVERTISEMENTAD

AD

Sauerbraten (жаркое по-немецки)

Секрет мерцающего ру, который украшает это классическое немецкое жаркое, заключается в щепотке сахара; он золотит соус, поскольку уравновешивает лимон и маринованные специи в блюде. Получить рецепт Sauerbraten »

Хрустящая свиная грудинка с жареными овощами и яблочным соусом

С этой медленно обжаренной свиной грудинки снимается кожа и обжариваются шкварки, позволяя жиру под ней растопиться и карамелизироваться. Какие бы сезонные овощи ни были — в это время года это морковь, репа и лук-порей — они хорошо сочетаются с мясом, которое подается с яблочным соусом с добавлением сидра и лучше всего с горьким элем, одним из многих сортов пива, которые вы можете пить.