Содержание
пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
- #сборник рецептов
- #есть распространенные аллергены
- #просто
- #сезон картошки
- #ваши рецепты
- #обед
- #ужин
- #сезон зелени
- #впечатляющий рецепт
- #блюда из картофеля
рецепт
1 час 20 минут
Фыдчин (осетинский пирог с мясом)
рецепт
3 часа 40 минут
Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром
рецепт
2 часа
Осетинский пирог с грибами
рецепт
3 ч 30 м
Осетинский пирог с капустой
рецепт
3 ч 10 м
Осетинский пирог с картошкой на кефире
рецепт
2 ч 50 м
Осетинский пирог с мясом и картошкой
рецепт
3 ч 10 м
Осетинский пирог с картошкой
рецепт
2 часа 40 минут
Пирог с картошкой и сметаной
рецепт
1 ч 30 м
Классический осетинский пирог с картошкой
рецепт
Лепешки с сыром «Осетинские»
рецепт
3 часа 20 минут
Ароматный осетинский пирог с картофелем
рецепт
2 часа
Осетинский пирог с твердым сыром
рецепт
50 минут
Осетинский пирог с картофелем и зеленью
рецепт
30 минут
Картофджын
рецепт
40 минут
Осетинский пирог с сыром и картофелем
рецепт
Тесто для осетинских пирогов
рецепт
40 минут
Черемша
рецепт
2 ч 30 м
Осетинский пирог «Цахараджин»
рецепт
15 минут
Вкуснейший хачапури на скорую руку
Один из способов разнообразить свой стол, порадовать домашних или гостей — приготовить блюдо Осетинской кухни. И для этого вовсе не обязательно родиться или долго жить в этой стране. Мы с удовольствием научим вас готовить аутентичную Осетинскую еду по несложным и предельно понятным рецептам, которые легко воплотить в домашних условиях. Первое, о чем нужно помнить при приготовлении угощений национальной кухни, — это правильно подобранная посуда. Обратите внимание, в какой посуде рекомендуют готовить блюдо на его родине. Еще один залог успеха — верные ингредиенты. Не секрет, что особый вкус и аромат блюдам Осетинской кухни придают местные продукты и специи. Однако, если вы не можете найти составляющие для классического исполнения, можно попробовать заменить их на аналогичные, которые вам доступны.
Чтобы еда получилась именно такой, как вы представляете, воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото — так вы будете контролировать процесс приготовления до мелочей и избежите ошибок.
А чтобы блюдо Осетинской кухни вышло не только вкусным, но и красивым, уделите внимание сервировке. Возьмите красивую посуду, дополните стол элементами национального колорита и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!
Осетинская кухня – 8 рецептов с фото, готовим Осетинская кухня пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
осетинская кухня
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
8
Рецепты
Осетинский суп «Кадур»
Рецепт для тех, кто постится и не только, ведь фасолевые супы очень сытные.
Бобы обычно замачиваю на ночь. Время готовки указываю без учета времени
Галина
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Осетинские пироги
ulay_86
Рецепты
Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»
В последнее время многие полюбили осетинский пироги с разнами начинками. Сегодня я с вами поделюсь рецептом очень вкусного пирога, в Осетии его называют «Кудурджин». Начинка в этот пирог готовится из
Ирина Нагорная(Золотько)
Рецепты
Осетинский пирог «Сахараджин»
Сухие дрожжи «Саф-Момент» я использую уж много лет и, кажется, сегодня я узнала, сколько лет они меня выручали и помогали выпекать легкие, воздушные пироги и куличи. Ни разу они меня не подвели, я
Ирина Нагорная(Золотько)
Рецепты
Сэндвич «Цахтон»
Цахтон — это классический соус осетинской кухни. Тридиционно его делают из сметаны/мацони с чесноком и укропом и подают к мясу, рыбе или овощам.
Я хочу вам предложить более интересный вариант. Из
Nora
Рецепты
Быстрое пирожное
Очень вкусный и быстрый пирог.
Делается на раз и два!
КСЮША
Рецепты
Цахараджин (осетинский пирог с листьями свеклы)
Летний рецепт вкуснейших пирогов осетинской кухни! Листья эти редко встречаются на прилавках, но у дачников часто в наличии. Попробовав раз в такой вариации, свекольные листья могут стать для вас
Elona Plaeva
Рецепты
Осетинские пироги
В Осетии ни один праздничный стол не обходится без осетиннских пирогов. Чем тоньше тесто для осетинских пирогов тем лучше. А начинки, наоборот, должно быть вдоволь.
Светлана
Присоединяйтесь к нам в VK!
Юго-Осетинская кухня | Грузинские рецепты
Курица по-осетински со сметаной
Опубликовано georgianrecipes 22. 12.2014 · 2 комментария
В этом рецепте из Осетии мы покажем, как приготовить курицу со сметаной и зеленью. Это блюдо обычно готовят в большом глиняном горшке из целой молодой курицы. Мы использовали глиняный горшок, но блюдо также можно приготовить в кастрюле или в отдельных глиняных горшочках. Мы использовали курицу … Продолжить чтение →
Рубрика: Курица, Фотография еды, Супы · С тегами ნიგვზიანი კომბოსტო, Блюда из курицы, Рецепты курицы, глиняные горшочки, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Осетинская кухня, Рецепты, Южноосетинская кухня, 09 0 Рецепт ФЫДЖИН – ОСЕТИНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Опубликовано georgianrecipes 29/06/2014 · 3 комментария
В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить фыджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Пирог с мясной начинкой, его можно приготовить с начинкой из говядины или смеси говядины и свинины или говядины и баранины. Мы готовили из говядины и свинины. Этот пирог с мясной начинкой похож на сванский Кубдари (грузинский: კუბდარი) … Продолжить чтение →
Рубрика: Выпечка, Говядина, Фотография еды, Свинина ერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Фыджин, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Кубдари, Мясная выпечка, Рецепты мясных пирогов, Осетинская Пирог с мясом, Рецепты, Югоосетинская кухня, Югоосетинские блюда, Традиционные грузинские рецепты
ОСЕТИНСКИЕ ТЕФТНИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Опубликовано georgianrecipes 2014/06/18 · 1 Комментарий
В этом традиционном рецепте из Южной Осетии мы показываем, как приготовить фрикадельки в томатном соусе с добавлением сваренного вкрутую яйца. Блюдо также популярно в регионе Шида Картли (груз. შიდა ქართლი). Ингредиенты для мясных шариков: 600 граммов говяжьего фарша, 2 яйца, 200 граммов белого хлеба, 1 уровень чайной ложки летнего чабера, … Продолжить чтение →
Рубрика: Говядина, Фотография еды ოსური სამზარეულო, Кулинария , Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты с фрикадельками, Осетинские фрикадельки в томатном соусе, Рецепты, Южноосетинская кухня, Южноосетинские блюда, Традиционные грузинские рецепты
ЧАХРАГИНА-ОСЕТИНСКИЙ ХАЧАПУРИ
Опубликовано georgianrecipes 30/08/2013 · 5 комментариев
Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) считается одним из самых известных национальных блюд Грузии, и несколько регионов Грузии имеют свой особый тип. В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с начинкой из сыра и листьев свеклы. Этот вид хачапури родом из Южной Осетии, где его называют чахрагиной. Это также популярный хачапури в … Продолжить чтение →
Рубрики Выпечка, сыр и молочные продукты · С тегами შიდა ქართლი, ხაჭაპური, Чахрагина Хачапури, Кулинария, Тесто, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хачапури, Традиционная кухня, Южно-Осетинская кухня, Южно-Осетинская кухня, Южно-Осетинская кухня Грузинские рецепты
Осетинские пироги – рецепт с фото, Осетинская кухня
Пикантная выпечка
|
Осетинская
Пироги осетинские — это пироги-лепешки с различными начинками, распространенные в кухне Северной Осетии (Россия) и Южной Осетии (Грузия). У них нет единого осетинского названия: каждый пирог называется по-разному в зависимости от вида начинки. В России это популярный фаст-фуд. Пироги бывают круглой и треугольной формы (в качестве фаст-фуда распространены только круглые пироги). Пироги с тонким слоем теста и богатой начинкой считаются в Осетии хорошо приготовленными, а пироги с толстым слоем теста свидетельствуют об отсутствии у хозяйки опыта. В качестве начинки используют зелень, картофель, капусту, тыкву, мясо, фасоль, грибы и вишню. Осетинские пироги связаны с обрядом «Три пирога», который совершается на праздники: три пирога подают друг на друга, символизируя Бога, Небо и Землю.
Ингредиенты
- мука — 300 г
- молоко — 100 мл
- вода — 100 мл
- сливочное масло – 30 г для теста + 40 г для начинки + немного для смазывания
- свежие дрожжи — 10 г
- сахар — 1 ч. л.
- картошка маленькая — 4 шт.
- Сыр адыгейский — 100 г
- сметана — 2 ст.
- чабрец (по желанию) – немного
- соль – по вкусу
Способ приготовления (рецепция)
Для теста: в чуть подогретое молоко добавить теплую питьевую воду, дрожжи и сахар и размешать.