Осетинские блюда фото с рецептами: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #сборник рецептов
  • #есть распространенные аллергены
  • #просто
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон зелени
  • #впечатляющий рецепт
  • #блюда из картофеля

рецепт

1 час 20 минут

Фыдчин (осетинский пирог с мясом)

рецепт

3 часа 40 минут

Настоящий осетинский пирог с картошкой и сыром

рецепт

2 часа

Осетинский пирог с грибами

рецепт

3 ч 30 м

Осетинский пирог с капустой

рецепт

3 ч 10 м

Осетинский пирог с картошкой на кефире

рецепт

2 ч 50 м

Осетинский пирог с мясом и картошкой

рецепт

3 ч 10 м

Осетинский пирог с картошкой

рецепт

2 часа 40 минут

Пирог с картошкой и сметаной

рецепт

1 ч 30 м

Классический осетинский пирог с картошкой

рецепт

Лепешки с сыром «Осетинские»

рецепт

3 часа 20 минут

Ароматный осетинский пирог с картофелем

рецепт

2 часа

Осетинский пирог с твердым сыром

рецепт

50 минут

Осетинский пирог с картофелем и зеленью

рецепт

30 минут

Картофджын

рецепт

40 минут

Осетинский пирог с сыром и картофелем

рецепт

Тесто для осетинских пирогов

рецепт

40 минут

Черемша

рецепт

2 ч 30 м

Осетинский пирог «Цахараджин»

рецепт

15 минут

Вкуснейший хачапури на скорую руку

Один из способов разнообразить свой стол, порадовать домашних или гостей — приготовить блюдо Осетинской кухни. И для этого вовсе не обязательно родиться или долго жить в этой стране. Мы с удовольствием научим вас готовить аутентичную Осетинскую еду по несложным и предельно понятным рецептам, которые легко воплотить в домашних условиях. Первое, о чем нужно помнить при приготовлении угощений национальной кухни, — это правильно подобранная посуда. Обратите внимание, в какой посуде рекомендуют готовить блюдо на его родине. Еще один залог успеха — верные ингредиенты. Не секрет, что особый вкус и аромат блюдам Осетинской кухни придают местные продукты и специи. Однако, если вы не можете найти составляющие для классического исполнения, можно попробовать заменить их на аналогичные, которые вам доступны.
Чтобы еда получилась именно такой, как вы представляете, воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото — так вы будете контролировать процесс приготовления до мелочей и избежите ошибок.
А чтобы блюдо Осетинской кухни вышло не только вкусным, но и красивым, уделите внимание сервировке. Возьмите красивую посуду, дополните стол элементами национального колорита и наслаждайтесь результатом. Приятного аппетита!

Осетинская кухня – 8 рецептов с фото, готовим Осетинская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

осетинская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

8

Рецепты

Осетинский суп «Кадур»

Рецепт для тех, кто постится и не только, ведь фасолевые супы очень сытные. 
Бобы обычно замачиваю на ночь. Время готовки указываю без учета времени

Галина

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Осетинские пироги

ulay_86

Рецепты

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

В последнее время многие полюбили осетинский пироги с разнами начинками. Сегодня я с вами поделюсь рецептом очень вкусного пирога, в Осетии его называют «Кудурджин». Начинка в этот пирог готовится из

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Осетинский пирог «Сахараджин»

Сухие дрожжи «Саф-Момент» я использую уж много лет и, кажется, сегодня я узнала, сколько лет они меня выручали и помогали выпекать легкие, воздушные пироги и куличи. Ни разу они меня не подвели, я

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Сэндвич «Цахтон»

Цахтон — это классический соус осетинской кухни. Тридиционно его делают из сметаны/мацони с чесноком и укропом и подают к мясу, рыбе или овощам.

Я хочу вам предложить более интересный вариант. Из

Nora

Рецепты

Быстрое пирожное

Очень вкусный и быстрый пирог.

Делается на раз и два!

КСЮША

Рецепты

Цахараджин (осетинский пирог с листьями свеклы)

Летний рецепт вкуснейших пирогов осетинской кухни! Листья эти редко встречаются на прилавках, но у дачников часто в наличии. Попробовав раз в такой вариации, свекольные листья могут стать для вас

Elona Plaeva

Рецепты

Осетинские пироги

В Осетии ни один праздничный стол не обходится без осетиннских пирогов. Чем тоньше тесто для осетинских пирогов тем лучше. А начинки, наоборот, должно быть вдоволь. 

Светлана

Присоединяйтесь к нам в VK!

Юго-Осетинская кухня | Грузинские рецепты

Курица по-осетински со сметаной

Опубликовано georgianrecipes 22. 12.2014 · 2 комментария 

В этом рецепте из Осетии мы покажем, как приготовить курицу со сметаной и зеленью. Это блюдо обычно готовят в большом глиняном горшке из целой молодой курицы. Мы использовали глиняный горшок, но блюдо также можно приготовить в кастрюле или в отдельных глиняных горшочках. Мы использовали курицу … Продолжить чтение →

Рубрика: Курица, Фотография еды, Супы · С тегами ნიგვზიანი კომბოსტო, Блюда из курицы, Рецепты курицы, глиняные горшочки, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Осетинская кухня, Рецепты, Южноосетинская кухня, 09 0 Рецепт ФЫДЖИН – ОСЕТИНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Опубликовано georgianrecipes 29/06/2014 · 3 комментария 

В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить фыджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Пирог с мясной начинкой, его можно приготовить с начинкой из говядины или смеси говядины и свинины или говядины и баранины. Мы готовили из говядины и свинины. Этот пирог с мясной начинкой похож на сванский Кубдари (грузинский: კუბდარი) … Продолжить чтение →

Рубрика: Выпечка, Говядина, Фотография еды, Свинина ერძები, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотография еды, Фыджин, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Кубдари, Мясная выпечка, Рецепты мясных пирогов, Осетинская Пирог с мясом, Рецепты, Югоосетинская кухня, Югоосетинские блюда, Традиционные грузинские рецепты

ОСЕТИНСКИЕ ТЕФТНИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Опубликовано georgianrecipes 2014/06/18 · 1 Комментарий 

В этом традиционном рецепте из Южной Осетии мы показываем, как приготовить фрикадельки в томатном соусе с добавлением сваренного вкрутую яйца. Блюдо также популярно в регионе Шида Картли (груз. შიდა ქართლი). Ингредиенты для мясных шариков: 600 граммов говяжьего фарша, 2 яйца, 200 граммов белого хлеба, 1 уровень чайной ложки летнего чабера, … Продолжить чтение →

Рубрика: Говядина, Фотография еды ოსური სამზარეულო, Кулинария , Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты с фрикадельками, Осетинские фрикадельки в томатном соусе, Рецепты, Южноосетинская кухня, Южноосетинские блюда, Традиционные грузинские рецепты

ЧАХРАГИНА-ОСЕТИНСКИЙ ХАЧАПУРИ

Опубликовано georgianrecipes 30/08/2013 · 5 комментариев 

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) считается одним из самых известных национальных блюд Грузии, и несколько регионов Грузии имеют свой особый тип. В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с начинкой из сыра и листьев свеклы. Этот вид хачапури родом из Южной Осетии, где его называют чахрагиной. Это также популярный хачапури в … Продолжить чтение →

Рубрики Выпечка, сыр и молочные продукты · С тегами შიდა ქართლი, ხაჭაპური, Чахрагина Хачапури, Кулинария, Тесто, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Хачапури, Традиционная кухня, Южно-Осетинская кухня, Южно-Осетинская кухня, Южно-Осетинская кухня Грузинские рецепты

Осетинские пироги – рецепт с фото, Осетинская кухня

Пикантная выпечка
|

Осетинская

Пироги осетинские — это пироги-лепешки с различными начинками, распространенные в кухне Северной Осетии (Россия) и Южной Осетии (Грузия). У них нет единого осетинского названия: каждый пирог называется по-разному в зависимости от вида начинки. В России это популярный фаст-фуд. Пироги бывают круглой и треугольной формы (в качестве фаст-фуда распространены только круглые пироги). Пироги с тонким слоем теста и богатой начинкой считаются в Осетии хорошо приготовленными, а пироги с толстым слоем теста свидетельствуют об отсутствии у хозяйки опыта. В качестве начинки используют зелень, картофель, капусту, тыкву, мясо, фасоль, грибы и вишню. Осетинские пироги связаны с обрядом «Три пирога», который совершается на праздники: три пирога подают друг на друга, символизируя Бога, Небо и Землю.


Ингредиенты
  • мука — 300 г
  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • сливочное масло – 30 г для теста + 40 г для начинки + немного для смазывания
  • свежие дрожжи — 10 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • картошка маленькая — 4 шт.
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • сметана — 2 ст.
  • чабрец (по желанию) – немного
  • соль – по вкусу
Способ приготовления (рецепция)

Для теста: в чуть подогретое молоко добавить теплую питьевую воду, дрожжи и сахар и размешать.