Блюда из консервированного горошка рецепты: 83 рецепта с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепты из консервированного горошка, что приготовить с консервированным горошком

Консервированный горошек известен как незаменимый компонент многих рецептов. На сегодняшний день консервированный горошек имеет несколько вариантов выпуска, а именно — первого сорта, высшего сорта и столовый. Как правило, рецепт консервированного горошка высшего сорта не должен включать более 6% битых зерен, а рецепт первого сорта – не более 8%. Банка консервированного столового горошка может на 1/5 состоять из битых зерен. Кстати, мало кто знает, что именно консервация является для гороха оптимальным способом длительного хранения. Именно рецепты консервированного гороха дают возможность сохранить в нем максимальное количество витаминов и питательных компонентов. Горошек, который предназначен стать консервированным, согласно рецепту, отбирают из молодых зерен особых сортов, которые находятся на ранней стадии созревания, когда они особенно нежные и насыщенные витаминами и сахаром.

Современным ученым удалось выяснить, что по рецептам с консервированным горошком можно готовить простые и вкусные блюда, которые способствуют выведению радионуклидов из организма. Кроме того, горох содержит много ценного белка, легкоусвояемых углеводов, а также калий, железо, фосфор, витамины группы В, клетчатку.

Рецепты с консервированным горошком позволяют готовить не только гарниры, но и самостоятельные блюда. Здесь мы предлагаем вам рецепты с консервированным горошком с фото, которые непременно пригодятся вам для приготовления вкусной и здоровой пищи. Каждый наш рецепт помимо пошаговых фотографий имеет и

Рецепты из консервированного горошка

Всего опубликовано 145 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Огурцы — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации,…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Прекрасный салат для зимнего будничного стола — быстрый, лёгкий, освежающий и доступный. Заправлять салат следует…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Капуста пекинская — 700 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Дорогие друзья! Готовим не только вкусно, но и красиво! Оригинальный, красивый, очень вкусный и сытный салат «Гнездо» с…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 5 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук фиолетовый — 3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 180 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Салат зелёный — 6 лист
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 5 шт.

Новый год — хороший праздник и повод, чтоб спланировать сам праздник, разнообразные угощения и, конечно, праздничный стол….

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Свиной язык — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Лёгкий, нежный и очень вкусный салатик из яиц, огурцов и зелёного горошка. Приготовить салатик абсолютно не составит труда….

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат — незаменимый атрибут любого праздника. И хотя всё чаще мы видим на столе простые салаты из зелени и овощей с. ..

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 300 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 200 г
  • Морковь — 120 г
  • Огурцы маринованные — 120 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Продолжая серию салатов с использованием морской капусты, предлагаю ещё один салат с добавлением консервированного горошка,…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морская капуста — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Все знают салат Оливье . Я решила сделать нечто подобное, салат получился очень вкусным.
Готовится салат просто,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 170 г
  • Горошек консервированный — 240 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот салат выполнен в зелёной гамме, поэтому и называется весенним. Пикантность ему придаёт наличие зелёной черемши (колбы,…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Черемша — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отличный салат на каждый день из свежих огурчиков, помидоров и консервированного горошка! Сочное, питательно блюдо, которое…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 5 г

Я не знаю почему салат назвали этим именем, но признаюсь, он меня приятно удивил содержанием — благодаря правильному…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Лук репчатый — 0. 5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Шпроты в масле — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Говяжьи голяшки – отличный выбор для приготовления разварного или запечённого мяса….

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Говядина голяшка на кости — 600 г
  • Горошек консервированный — 50 г
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Каждая хозяйка подыскивает рецепт простого и вкусного салата на каждый день. Я советую вам салат со свежим огурцом яйцом и…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 350 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Оливье — очень известный салат. И хотя многие готовят этот салат всего лишь 1-2 раза в год (на Новый год или другие…

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 60 г
  • Огурцы — 100 г
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тофу — 150 г
  • Яблоко — 50 г

Салат – это многокомпонентное блюдо с заправкой. Разнообразие салатов впечатляет….

Ингредиенты

  • Вермишель быстрого приготовления — 60 г
  • Вода — 200 мл
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Колбаса сырокопчёная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Продолжаю делиться с вами ПП рецептами. Сегодня я готовлю омлет с зелёным горошком на овсяном молоке. Омлет получается очень…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Овсяное молоко — 70 мл
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить простой, лёгкий по исполнению и калориям, но сытный салатик! Продукты в него входят…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 70 г
  • Петрушка свежая — 6 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Несмотря на то, что идёт лето, иногда хочется сытного зимнего салатика! В летний период таким салатом…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаса варёная — 100 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовить вкусный, оригинальный салат совсем не сложно. Мало кому известно, что из куриных сердечек возможно приготовить…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Куриные сердечки — 400 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить слоёный, внесезонный салат из продуктов, которые есть круглый год. Отличное решение, как на каждый…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат интересен тем, что представляет собой яркий и сочный микс нескольких разновидностей винегретов. По вкусу получается. ..

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 170 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 300 г
  • Сельдь солёная — 180 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Кулинары часто подыскивают для праздничного стола…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свёкла — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Оливье» называют королём всех салатов. Без него, пожалуй, трудно представить новогоднее застолье. Готовят его с…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Не знаю почему у этого салата такое название, но в нашей семье он называется именно так. Салат этот у нас все очень любят за…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Крабовое мясо — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю попробовать очень простой и вкусный салат, на приготовление которого тратится совсем немного времени. Несмотря на…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хлеб ржаной — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Столичный» знаком многим ещё со времен СССР, когда он присутствовал в меню каждого ресторана или кафе. По составу…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Всем привет! Классический салат Винегрет готовят из отварных овощей, солёных огурцов, квашеной…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 5 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.

Этот вкусный и простой салат можно приготовить на скорую руку, так как для него ничего не нужно предварительно варить. Если…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морская капуста — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сыр плавленый — 90 г

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу рецепт салата «Днестр». Он очень простой в…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 200 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Колбаса сырокопчёная — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Если вам захотелось побаловать себя вкусным и незамысловатым салатиком, то этот рецепт именно для вас. Рыбный салат с рисом…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 340 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Рис пропаренный — 5 ст. л.
  • Сардины в масле — 250 г

Каждая хозяйка имеет в своём арсенале большое количество рецептов, при этом мы постоянно хотим удивлять, пробовать что-то. ..

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 160 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 120 г
  • Свиная грудинка копчёная — 170 г
  • Сыр копчёный — 120 г

Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Гратен имеет французское происхождение. Слово «gratin» имеет множество значений, а в кулинарном смысле переводится как…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Капуста цветная — 600 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 700 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

С наступлением холодов наш организм требует более калорийной и сытной пищи. И чем проще она в приготовлении, тем даже лучше….

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 3 шт.

Вот, наконец-то, началось самое главное событие футбольного мира в 2012-м году — Чемпионат Европы! И, конечно же, какой…

Ингредиенты

  • Ветчина — 500 г
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Чипсы Pringles — 150 г

Минтай — это вкусная и лёгкая рыба, из которой готовят много различных блюд. Я хочу рассказать о том, как приготовить…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 500 мл
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Минтай целый — 400 г
  • Морковь — 250 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза в початках маринованная — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Овощной салат с зелёным горошком
Приготовим сочный и полезный салат из свежей белокочанной капусты.
Для…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 60 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка

Салаты — неотъемлемая часть любого торжества. Простые или сложные, слоёные, изысканные, красиво украшенные, эффектные — они…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 120 г
  • Картофель — 70 г
  • Куриная печень — 250 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 150 г
  • Морковь — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Аспик, или просто заливное французского происхождения. Аспик может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Желатин — 12 г
  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль — 1 по вкусу

Сытный салат со скумбрией и рисом с жареным луком – это вкусный и довольно необычный салат. Многие задаются вопросом, почему…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 160 г
  • Лук репчатый — 110 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Рис длиннозерный — 180 г
  • Скумбрия в масле — 220 г

Предлагаю праздничный вариант салата с куриным филе, горошком и фруктами. Салат получается очень вкусным, нежным и…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Картофель — 300 г
  • Киви — 1 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Потрясающе лёгкий салатик из пекинской капусты, варёных яиц и зелёного консервированного горошка. Сделать этот салатик…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Из обычного картофеля можно приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо. И пример тому сегодняшний рецепт. А…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.

Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл
  • Морковь — 700 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 850 г
  • Помидоры — 1900 г
  • Сок овощной — 250 мл
  • Соль — 100 г
  • Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Пюре из консервированного горошка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пюре — один из любимых гарниров, который подают на ужин. В основном его делают из картофеля, однако для разнообразия его можно заменить зеленым горошком. Такое пюре обладает высокой пищевой ценностью, поэтому подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, а также станет хорошим блюдом для малышей. Благодаря нейтральному вкусу горошка, в этом пюре можно поиграться с приправами и специями. Такое блюдо можно подать с мясом или курицей, что в совокупности станет хорошим и вкусным ужином.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Английская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Консервированный горошек700 г
Сливки150 мл = 150 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сливочное масло20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. С горошка слейте воду, чеснок очистите.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю горошек и залейте его водой немного выше уровня. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками. Доведите до кипения и варите 3-5 минут.

Шаг 2

Слейте из кастрюли воду, откинув содержимое на дуршлаг. Измельчите с помощью блендера горошек с чесноком. Затем добавьте сливки и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз все перемешайте.

Шаг 3

Готовое пюре из консервированного горошка подавайте к столу.

Рецепт сливочного горошка — 4 Sons ‘R’ Us

Указатель рецептов »
Рецепты » Рецепт горошка со сливками

Опубликовано Meaghan | последнее обновление .

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Горох со взбитыми сливками — идеальный гарнир, которым можно заменить консервы на любой ужин. В этом простом рецепте используются основные продукты из кладовой, и они превращаются в восхитительное дополнение к любому блюду.

Если вы похожи на меня прямо сейчас, вы, вероятно, пытаетесь максимально использовать любые консервы, которые у вас есть.

У меня почти всегда в кладовке есть несколько банок гороха.

Консервированный горошек можно использовать только сам по себе. Но консервированный горошек в этом рецепте гороха со сливками? Однозначно достойный праздничного стола!

Что такое горох со сливками?

Горох со сливками похож на кукурузу со сливками, но с горохом. В этом рецепте соус на основе сливок покрывает консервированный горошек восхитительным декадентским вкусом.

В сливочном соусе используется смесь сливочного масла, приправ, муки и полуфабрикатов.

Как приготовить горох со сливками

Горох со сливками — это самый простой способ, который я могу придумать, чтобы украсить простую банку гороха.

Для начала растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Затем взбейте муку с маслом, чтобы сделать заправку. Продолжайте взбивать его, пока он готовится, пока мука и масло не смешаются равномерно, не станут золотистыми и не образуют пастообразную консистенцию.

Как только это произойдет, быстро добавьте соль, перец, чесночный порошок и сахар. Затем медленно взбивайте половину и половину понемногу, пока смесь не станет однородной.

В этот момент увеличьте огонь, чтобы смесь закипела. Когда соус закипит, уменьшите огонь и дайте сливочному соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.

Когда соус загустеет, всыпьте в него просушенный горошек, тщательно перемешав. Подавать теплым.

Советы и замены 

Консервированный горошек со сливками — отличный способ украсить свои основные продукты в кладовой. Вы можете очень легко заставить этот рецепт работать, и у вас есть немного свободы действий с некоторыми ингредиентами.

  • Если у вас нет полуфабрикатов, вы можете заменить их густыми сливками, легкими сливками или цельным молоком. Я бы не стал добавлять обезжиренное молоко, так как оно не будет хорошо сгущаться.
  • Нет масла? Замените маргарином или оливковым маслом или другим видом жира. Вы даже можете приготовить ру с жиром от бекона, если приготовили бекон на завтрак.
  • Если у вас нет чесночного порошка, не волнуйтесь. Вместо него можно использовать зубчик свежего чеснока или даже луковый порошок. И если у вас ничего из этого нет, это не испортит рецепт.
  • Вы также можете использовать замороженный горошек, если у вас нет консервированного горошка. Просто поместите пакет в микроволновую печь, чтобы сначала разморозить их, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Другие рецепты овощных сливок, которые могут вам понравиться

Этот рецепт гороха со сливками станет вашим любимым способом оживления консервированного горошка. Приготовьте этот рецепт сегодня, чтобы украсить свою кладовую!

Ищете другие рецепты овощных сливок? Попробуйте эти:

  • Кукуруза со сливками в медленноварке
  • Овощная смесь в домашнем сливочном соусе
  • Шпинат со сливками

Если вы пробовали этот КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ или любой другой рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

  • 2 банки по 15 унций сухого сладкого горошка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • щепотка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ст. л.

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • В сковороде среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне.

  • Добавьте муку, взбивая ее, пока смесь не станет густой и однородной. Дайте ему готовиться, постоянно помешивая, в течение примерно 60 секунд, чтобы избавиться от любого мучного привкуса.

  • Взбейте соль, перец, чесночный порошок и сахар. Затем медленно, понемногу, начинайте взбивать молоко. Как только ру снова соберется, добавьте еще немного. Продолжайте это, пока все половинки не будут объединены.

  • Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте сливочному соусу кипеть 1-2 минуты, пока он не загустеет.

  • Вмешайте горох в соус, помешивая, чтобы он полностью растворился. Как только горох прогреется, снимите с огня.

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Калорийность: 51 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 26 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!

 

  • Фейсбук

  • Твиттер

Привет! Я Миган

Добро пожаловать на мою кухню. Поднимите стул и приготовьтесь копаться в семейных, простых рецептах и ​​идеях еды. Я самопровозглашенный, гордый сноб и любитель сыра. Кроме того, я также мама 4 занятых мальчиков, от начальной школы до колледжа. Мои мальчики заставляют нас с мужем быть занятыми, и, мальчик, они любят поесть. Много. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Старомодный рецепт горохового салата

Подписаться
Для новых рецептов

Этот старомодный рецепт горохового салата — классический, простой холодный гарнир, который будет чувствовать себя как дома рядом практически с любым основным блюдом! Идеально подходит для того, чтобы накормить толпу, он отлично подходит для пикников, закусок и обедов, душистый горошек идеально сочетается с соленым беконом в сливочно-майонезной заправке!

Почему вам понравится этот рецепт!

Нет ничего лучше вкусного гарнира, который добавит блюду законченности. Иногда я люблю гарнир даже БОЛЬШЕ, чем основное блюдо. А вкусная паста, фруктовый или овощной салат зачастую именно то, что доктор прописал практически к любому блюду!

Это одно из тех блюд, которое, если вы никогда его не пробовали, вы как…. «Хммм… гороховый салат…?» Признаюсь, звучит не очень аппетитно. Но подождите, пока вы не попробуете это! Душистый горошек, сливочная заправка и хрустящий и соленый бекон — это как симфония во рту!

И это так просто! Просто соедините все вместе и дайте немного остыть в холодильнике. И все это делается в одной чаше. Легкая уборка, вот и мы!

Старомодный рецепт горохового салата

Всего несколько простых ингредиентов, пара минут приготовления и немного охлаждения в холодильнике, и вы попадете в гороховый рай! Вот что вам нужно для начала:

  • ГОРОХ — Для этого рецепта мы используем консервированный горох. Убедитесь, что вы хорошо их слили, прежде чем добавлять. Я видела несколько рецептов, в которых используется замороженный горошек. Я слышал, что замороженный горох (размороженный) лучше переносит заправку. Но эти консервы, казалось, справились.
  • ЛУК – В этом рецепте мы рекомендуем использовать красный лук. Но желтый тоже может работать. Красный лук имеет смелый, хрустящий вкус и текстуру. И в салате они отлично смотрятся!
  • ЯЙЦА – Подобно замороженному или консервированному гороху, некоторые люди добавляют сваренные вкрутую яйца в гороховый салат, а некоторые нет. Мы делаем. Но это необязательно, если вы хотите его опустить.
  • БЕКОН – Готовьте как хотите. Но убедитесь, что оно красивое и хрустящее. Или, чтобы сделать этот рецепт еще проще, вы можете использовать кусочки бекона. Или вы даже можете заменить оставшуюся ветчину, если она у вас есть в холодильнике.
  • МАЙОНЕЗ – Вы можете облегчить его, используя обезжиренный майонез.
  • САХАР – Это просто немного сахара, который хорошо сочетается с другими ингредиентами.
  • СЫР – Для этого рецепта мы использовали натертый острый сыр Чеддер. Острый сыр работает лучше всего, но не стесняйтесь и замените его на что-нибудь другое. Вы также можете использовать кубики сыра, чтобы придать блюду немного больше текстуры. Я также слышал, что они могут выдержать перевязку немного больше.

Хранение горохового салата

Ваш рецепт горохового салата должен храниться в холодильнике около 3 дней в герметичном контейнере. В зависимости от качества вашего гороха, он может стать немного кашеобразным с разной скоростью. Честно говоря, это, вероятно, блюдо, которое лучше всего есть после того, как оно свежеприготовлено.

Можете ли вы заморозить этот рецепт горохового салата? Нет, я бы не стал. Заправки на основе майонеза плохо замораживаются. Извини.

Примечания, советы и варианты

  • ДОБАВИТЬ ОВОЩИ?-  В этом рецепте мы использовали нарезанный лук. Но подойдет любой «хрустящий» овощ. Красные или желтые болгарские перцы были бы великолепны! Сельдерей тоже подойдет. Или нарежьте несколько яблок и положите их внутрь. Ням!
  • КОРМИТЬ БОЛЬШУЮ ТОЛПУ? — Этот рецепт СУПЕР легко удвоить или даже утроить, если вам нужно накормить много ртов.
  • МЕЛКО НАРЕЗАТЬ ОВОЩИ – Я знаю, что это займет много времени, но этот рецепт работает лучше всего, если вы нарежете все овощи очень мелко…. Мол, меньше, чем горох.
  • НАЧИНКА – Сверху украсьте нарезанным кубиками зеленым луком, чтобы придать блюдам дополнительный аромат и презентабельный вид.
  • СОЛЬ И ПЕРЕЦ – В списке ингредиентов нет ни соли, ни черного перца. Но можно добавить по вкусу, если хотите.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт классического горохового салата. Это одно из тех блюд, рецепт которого все будут спрашивать, выходя за дверь. Дайте мне знать, как это получается в комментариях! Спасибо за прочтение!

ТАКЖЕ ПРОВЕРЬТЕ НАШИ:

  • САЛАТ ЛЯГУШИНЫЙ ГЛАЗ
  • САЛАТ ИЗ ДЖОРДИИ
  • САЛАТ МАКАРОНИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ

Классический рецепт салата с горохом

Гарнир к блюду

Порции 10 порций

Этот рецепт классического салата с горохом — гарнир, который будет чувствовать себя как дома рядом с любым основным блюдом! Отлично подходит для пикников, закусок и обедов, душистый горошек идеально сочетается с соленым беконом в сливочно-майонезной заправке!

Время подготовки 5 минут

  • 3 банки по 15 унций душистый горошек
  • ½ чашки нарезанного лука
  • 3 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные
  • 4 полоски приготовленного и нарезанного бекона

    4 1 столовая ложка майонеза

  • 2/3 чашки сахар
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске.