Блюда в горшочках фото рецепты: 20 лучших блюд в горшочках рецепты с фото

Содержание

Блюда в горшочках: рецепты с фото

Многие опытные повара недооценивают использование керамических горшочков при готовке. И совершенно напрасно, ведь это прекрасный способ сделать привычный рацион еще более вкусным и, к тому же, полезным. Блюда в горшочках могут быть самыми разными, что позволит приготовить полезный завтрак, вкусный обед и сытный ужин. Но для начала расскажем о том, почему вообще следует поближе познакомиться с глиняными горшочками.

Плюсы готовки в горшочках

Безусловно, одним из главных преимуществ, каким могут похвастать блюда в горшочках в духовке, является экономия времени. Например, если вы хотите сытно накормить гостей горячим, только что приготовленным блюдом, то приходится целый вечер торчать на кухне. Они общаются в гостиной, ожидая вкусный ужин, а вы работаете, не покладая рук. Можете забыть об этом. Заранее сложите все необходимые ингредиенты в горшочки и поставьте их в духовку. Когда же придет время – включите духовку на нужную температуру и установите таймер. Теперь спокойно общайтесь с друзьями, не отвлекаясь на помешивание, проверку на готовность и прочую готовку – когда звякнет таймер, можно смело звать всех к столу.

Многим опытным поварам нравится, что блюда в горшочках позволяют угодить каждому гостю или члену семьи. Например, один терпеть не может свинину, а другой обожает сильно перченую еду, в то время как другие любят в меру острые блюда из мяса. В чем же проблема? Разложите ингредиенты по горшочкам, только в одном замените свинину курицей, а в другой добавьте побольше жгучего перца. В результате тратить лишнее время не нужно, каждый гость получит именно то блюдо, которое любит, а вы получаете славу гостеприимной хозяйки и опытной кулинарки.

Сторонникам здоровой пищи нравится, что рецепты блюд в горшочках не предусматривают использования большого количества масла. Следовательно, их калорийность ощутимо снижается – они становятся более полезными. Дополнительным плюсом является то, что еда в них не жарится, а именно томится. Благодаря отсутствию слишком высокой температуры продукты сохраняют большее количество полезных витаминов и микроэлементов.

А теперь расскажем о различных рецептах блюд в горшочках, запомнив которые, вы всегда будете во всеоружии.

Пшенная каша

Вкусная и полезная каша – прекрасное начало дня. Так почему бы не побаловать семью, освоив такие блюда в горшочках? Тем более, что сил на приготовление тратится совсем не много. Для приготовления четырех порций вам понадобится:

  • 4 столовых ложки перебранного пшена;
  • 300 мл молока;
  • 40 грамм сливочного масла,
  • соль, сахар, ванилин – по вкусу.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать готовку:

  1. Пшено тщательно промойте холодной водой и засыпьте в горшочек.
  2. Залейте молоком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
  3. Добавьте в горшочек масло, сахар, ванилин и соль. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

Вот и все. Вкусное, полезное и простое блюдо готово. Если вы любите более жидкую кашу, то молока можно добавить побольше – доливать его стоит в момент, когда вы добавляете в горшочек масло.

Жульен с грибами

Многие люди, которые ищут предназначенные для приготовления блюда в горшочке рецепты с фото пошагово, любят экзотические блюда. Что ж, тогда у них огромный простор для творчества. Почему бы не побаловать своих родных изысканным жульеном с грибами? Чтобы приготовить его, вам понадобится:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 500 грамм сливок;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • растительное масло, соль, перец.

Этого хватит, чтобы приготовить четыре порции изысканного блюда. Приступайте:

  1. Забросьте филе в подсоленную кипящую воду и варите 20-30 минут – до готовности.
  2. Порежьте шампиньоны соломкой, лук – четверть кольцами, а сыр натрите на мелкой терке.
  3. Лук обжарьте на растительном масле, чтобы он стал прозрачным.
  4. Добавьте к луку грибы, соль, перец и тушите, регулярно помешивая, 5-7 минут.
  5. Снимите грибы с луком со сковороды и обжарьте на ней же муку.
  6. Добавьте к муке сливочное масло, перемешайте и залейте сливки. Варите, пока они не загустеют.
  7. Вареное филе порежьте полосками вдоль волокон и сложите его в горшочки.
  8. Добавьте к мясу грибы с луком, залейте соусом, посолите и щедро посыпьте сверху сыром.
  9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы сыр расплавился, но не запекся коркой.

Вот и все. Вы освоили еще один изысканный рецепт. Конечно, процесс приготовления сравнительно сложный, зато в результате вы получаете такое вкусное блюдо, которое наверняка станет одним из частых гостей на вашем столе.

Солянка сборная мясная

А может быть, вы любите суп и ищете первые блюда в горшочках – рецепты с фото пошагово помогут и тут. Например, практически все любят солянку. Освойте и ее способ приготовления. Для этого нужны следующие продукты:

  • 500 грамм говядины;
  • 2 литра воды;
  • 3 средних луковицы;
  • 300 грамм колбасы;
  • 2 моркови;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 грамм оливок;
  • 100 грамм сметаны;
  • 0,5 лимона;
  • зелень, соль, томатная паста.

Как видите, список ингредиентов довольно велик. Зато из них можно приготовить целых шесть порций вкуснейшего супа. И сделать это совсем не сложно:

  1. Говядину промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите. Варите 2-2.5 часа, чтобы мясо стало мягким.
  2. Порежьте говядину на небольшие кусочки.
  3. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте на растительном масле, пока не станет прозрачным.
  4. Колбасу порежьте соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте, слегка помешивая, 2-3 минуты.
  5. Разложите лук с колбасой по горшочкам вместе с порезанным мясом.
  6. Морковь потрите на крупной терке, соленые огурцы порежьте соломкой. Обжаривайте на сковороде 3-4 минуты вместе с томатной пастой.
  7. Добавьте лук с огурцами в горшочки. Залейте бульоном, оставшимся от говядины.
  8. Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте горшочки туда на 20 минут.
  9. Отключите духовку и оставьте в ней горшочки на 30 минут.

Теперь осталось только добавить в готовую солянку по ложке сметаны, ломтику лимона и несколько оливок. Наверняка даже самые взыскательные гости не будут разочарованы. Да и смотрится солянка шикарно – блюда в горшочках пошагово с фото прекрасно иллюстрируют это.

Щи с говядиной и грибами

А теперь попробуем освоить истинно русскую кухню – щи. Их также любят многие ценители. И все они считают, что наиболее вкусными они получаются, если готовить в настоящей русской печке. Ну или хотя бы в горшочках. Для начала запаситесь терпением и следующими ингредиентами для приготовления 10 порций:

  • 1 кг говядины;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 2 репки;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, зелень – по вкусу.

Теперь осваиваем новые блюда в горшочках в духовке – с фото сделать это будет еще проще.

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности – 2-2,5 часа, не забыв посолить.
  2. Квашеную капусту промыть, разложить по горшочкам, залить кипятком и поставить в духовку, пока варится мясо.
  3. Мясо вытащить и порезать на кусочки. Добавить к капусте.
  4. Грибы промыть, картофель почистить. Порезать все на кубики и варить в бульоне до готовности картофеля.
  5. Морковь, репку и лук почистить, порезать кубиками и сварить в бульоне до готовности.
  6. Переложить овощи и грибы в горшочки. Туда же добавить мелко порубленный чеснок. Залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов. Томить щи таким образом можно от 1 до 4-5 часов.
  7. Добавьте в каждый горшочек по ложке сметаны и щепотке зелени. И можно подавать к столу.

Да, чтобы приготовить таким образом щи, понадобится немало времени – минимум полдня. Но попробуйте этот рецепт хоть раз, и вы навсегда влюбитесь в него. Да и смотрятся они просто прекрасно, эти блюда в горшочках – фото станет прекрасным доказательством.

Пельмени с сыром

Самые обычные пельмени могут предстать перед вами в совершенно новом свете, если их приготовить в горшочке. А если добавить к ним еще и сыр, а также немного овощей, то такой рецепт блюда в горшочках в духовке обязательно придется по вкусу любому ценителю. Приятно, что для приготовления не понадобятся редкие продукты. Достаточно взять:

  • 1 кг пельменей;
  • 3 крупных луковицы;
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 2 средних моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • растительное масло и соль.

Такого нехитрого набора вполне достаточно, чтобы приготовить целых шесть порций сытной еды. Готовится все легко и быстро, что является для многих домохозяек одним из главных критериев при выборе рецепта для скорого ужина:

  1. Смажьте дно и стенки горшочков растительным маслом.
  2. Лук почистите и порежьте тонкими кольцами. Уложите в горшочки.
  3. Разделите пельмени на две части – половину сложите поверх лука.
  4. Стручки фасоли нужно порезать на 2-3 части и выложить на пельмени.
  5. Добавить оставшиеся пельмени.
  6. Морковь и чеснок почистить. Морковь потереть на крупной терке, а чеснок мелко порубить. Выложить в горшочки.
  7. Посолите, залейте бульоном или водой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
  8. Посыпьте сыром, потертым на мелкой терке, и верните в духовку на 5 минут.

Блюдо готово! Можно подавать его к столу. Как вы убедились, блюда в горшочках в духовке вовсе не обязательно бывают сложными – некоторые отличаются простотой и при этом имеют отличный вкус.

Картошка со сметаной

Если вас интересуют простые и вкусные гарниры к мясу или рыбе, рецепты блюд в горшочках в духовке с фото также вас выручат. Ведь все любят картошку. А она, приготовленная в горшочке, предстанет перед вами с совершенно незнакомой стороны. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите следующие продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль, паприку, зелень.

Больше никаких ингредиентов не понадобится, хотя вкус у готовой картошки будет просто отменным. Да и готовится блюдо удивительно просто:

  1. Картофель почистите, промойте и порежьте на кружочки толщиной не больше 5 мм.
  2. В сметану добавьте немного воды, чтобы она стала чуть пожиже. Добавьте сюда же соль, паприку и рубленую зелень.
  3. Выкладывайте картошку в горшочки слоями, добавляя после каждого немного сметаны.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте горшочки туда на 30-50 минут. Точное время зависит от размера посуды.
  5. Отключите духовку и оставьте картошку в ней еще на 15-30 минут, чтобы она немного потомилась.

В результате вы получите удивительно вкусное, нежное и ароматное блюдо, перед которым не устоит ни один гурман.

Курица в сливочном соусе

Ищете рецепт, по которому можно приготовить изысканное блюдо в горшочках с мясом курицы? И на такой случай можно подобрать подходящий вариант, отличающийся простотой. Не нужно искать редкие или дорогие продукты. Вам понадобятся:

  • 6 куриных голеней;
  • 4 средних луковицы;
  • 3 средних моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, оливковое масло.

Этого вполне достаточно, чтобы приготовить три порции. Кстати, получившееся блюдо великолепно сочетается с картофелем в горшочках, рецепт которого описан выше. Итак, приступайте к готовке:

  1. Курицу промойте, а если кто-то в семье не любит шкурку или сидит на диете, то снимите ее.
  2. Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Теперь приготовьте маринад. Для этого чеснок подавите через пресс. Добавьте к нему перец, соль и оливковое масло. Дайте маринаду настояться 15 минут.
  4. Сложите куриные голени в глубокую миску и залейте маслом с чесноком и приправами, тщательно перемешайте. Оставьте на несколько часов, а лучше – на ночь, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
  5. Переложите куриные голени в горшочки – по две штуки в каждый. Добавьте лук с морковью.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте горшочки туда на 90 минут.

В результате вы получаете не только вкусный, удивительно ароматный ужин. Он еще и очень привлекательный, так что, не стыдно подать его гостям. Красоту, какой обладают подобные блюда в горшочках, рецепты с фото хорошо передают.

Картошка с сосисками

Нужно приготовить сытный ужин и навести порядок дома, а времени не хватает, да и продуктов в холодильнике «кот наплакал»? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом. Все необходимое для него найдется, пожалуй, на любой кухне:

  • 6 картофелин;
  • 6 сосисок;
  • 2 средних моркови;
  • 50 грамм сметаны;
  • соль, черный перец, зелень.

Из такого малого количества ингредиентов можно легко приготовить сытный ужин на троих. Да и времени на готовку уходит минимум. Судите сами:

  1. Картофель с морковью промойте и почистите.
  2. Картофель порежьте ломтиками, а морковь потрите на крупной терке.
  3. Сосиски освободите от оболочки и нарежьте кружочками.
  4. Смешайте овощи с сосисками, посолите, поперчите, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
  5. Разложите получившуюся смесь по горшочкам. Добавьте в каждый по полстакана кипятка.
  6. Добавьте в каждый немного сметаны.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте горшочки туда на 50 минут. Теперь можно заниматься своими делами.
  8. Горшочки можно подавать сразу или дать им постоять в духовке еще с полчаса – от того блюдо станет еще более вкусным.

Вы узнали еще один удивительно простой способ приготовить для семьи очень вкусный и сытный ужин. Наверняка рецепт станет одним из ваших любимых – из-за постоянной беготни и спешки очень часто не хватает сил и времени на приготовление полноценного ужина. Так что, это блюдо может стать настоящим спасением.

Гречка с курицей

Все перечисленные выше блюда могут похвастать прекрасным вкусом. Но если готовка в горшочках и создана для какого-то одного продукта, то это, бесспорно, гречка. Именно при таком способе приготовления эта простая крупа раскрывается в полной мере. Так что, приготовить вкусные блюда в горшочках будет еще проще. Приятно и то, что все нужные продукты можно купить в любом продуктовом магазине:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 стебля лука порея;
  • соль.

Впрочем, простотой отличаются не только все необходимые ингредиенты, но и сама процедура приготовления:

  1. Гречку переберите и залейте кипятком на час.
  2. Морковь почистите и потрите на крупной терке.
  3. Порей промойте и мелко порежьте.
  4. Филе очистите от шкурки, порежьте небольшими кусочками.
  5. Обжарьте на растительном масле филе, а потом добавьте к нему лук-порей с морковью, потушите под крышкой 10-12 минут.
  6. Положите мясо с овощами в горшочки, добавьте сверху гречку, залейте водой, чтобы она закрывала крупу примерно на 1 см.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Поставьте горшочки в духовку на 30 минут.
  9. Снизьте до 100 градусов и подождите, пока вода не впитается.

Для красоты и вкуса можно добавить в горшочки чайную ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.

Такое блюдо с удовольствием съедят и попросят добавки даже люди, которые обычно недолюбливают гречку из-за сухости или не выраженного вкуса. Попробуйте и убедитесь сами.

Заключение

На этом наша статья заканчивается. Вы узнали о той пользе, которой обладают блюда в горшочках, а также обогатили свою кулинарную копилку несколькими рецептами различной сложности.

А заодно убедились, что керамические емкости, какие имеются практически на каждой кухне, могут помочь с приготовлением завтрака, обеда и ужина различной степени сложности. Ведь именно такое умение и делает простого любителя готовки настоящим кулинаром.

Глиняный горшочек — «Блюда в горшочках получаются необычными + ТОП моих любимых рецептов + фото»

Всем привет!

Очень люблю блюда, приготовленные в горшках. Там они получаются сочнее, нежнее, вкуснее..!

С чего началась моя любовь? Просто на 8 марта мама подарила мне 4шт глиняных горшков. И пошло поехало. Я там и овощи тушу, и каши готовлю, и гарниры, и картошку с мясом. С моими любимыми рецептами я поделюсь с Вами чуть ниже отзыва.

Мои горшки. Они очень мне нравятся.

Держатели есть, ручка на крышке тоже.

Только не могу понять надпись на горшке. «Корума» какая-то.. Что бы это значило?)

Отмываются они легко, лёгким движением руки)

P.s Знаю, что есть горшки без ручек и держателей. О чем интересно думал производитель?

 

————

Рецепт #1 — Картошка с мясом

Любимый в моей семье😋

Говядину режем кубиками, солим, перчим и оставляем на 10-15мин мариноваться.

Картошку, лук чистим, режем так же кубиками, солим, перчим.

Затем на дно горшка кладём половину картошки, мясо.

А теперь мои любимые ингредиенты: лимон и чернослив. Лимон делим на кольца, потом на четверинки. Чернослив можно взять как с косточкой, так и без.

 

Лимон и чернослив кладём на мясо. Далее оставшуюся картошку и 1 лавровый лист.

Наливаем кипяток. Здесь важно, чтобы вода чуть прикрывала картошку. Если налить до крышки, то в духовке вода выльется, т.к. она будет кипеть.

Закрываем крышку и отправляем в духовку при 180С° на 1 час и 20 минут. После 1 часа я всегда проверяю готовность. Если мягкая, то лишние время не держу.

 

Мы кушаем прямо с горшочка. Еда надолго остаётся горячей.

Ну очень вкусно!

 

Рецепт #2 — гречка с тушёной капустой

Их мы будем готовить каждую отдельно.

Капусту шинкуем, разминаем руками.

Морковь трём через терку, лук режем по желанию.

Добавляем соль — у меня вкусная соль, масло и 1ч.л. томатной пасты.

​​​​

Перемешиваем и отправляем в горшок.

На сковороде жарим фарш, гречку моем. На дно горшка кладём фарш, потом гречку (половину горшка), солим, заливаем кипятком.

Горшки отправляем в разогретую духовку. Гречка готовилась 40 минут, а капуста — 1 час. Ну это зависит от духовки. Я всегда пробую еду на готовность. Если готово, вытаскиваю. На время не смотрю.

Получается отменный ужин. Капуста получается сочной, нежной и главное — она не жареная.

 

Вкус еды, приготовленный в горшке, совсем другой. И мне и моей семье он очень нравится!😋

—————-

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, мои рецепты возьмёте на заметку 😉

Простые рецепты быстрого приготовления на растительной основе (+ все причины, чтобы добавить один на вашу кухню на растительной основе!)

Эти простые рецепты быстрого приготовления на растительной основе идеально подходят для вегетарианцев (некоторые из них веганы) или практически для всех! Узнайте, как приготовить вегетарианские блюда с помощью Instant Pot.

 

Кастрюли быстрого приготовления пользовались огромным успехом, так как многие люди добавляли их на свои кухни.

Но подходят ли Instant Pots и для кухни, основанной на плане?  

Мгновенные кастрюли — это программируемые скороварки , и скороварки, которые лучше всего известны для размягчения жестких кусков мяса, так почему же те, кто придерживается вегетарианского или веганского образа жизни, хотят добавить их в свои кухни, основанные на растительной пище?

Здесь вы узнаете, почему наличие Instant Pot на вашей растительной кухне облегчит приготовление еды.

Вы также получите тонны рецептов и информацию о том, как приготовить ваши любимые растительные ингредиенты совершенно по-новому!

Добавьте эту страницу в закладки сейчас, вам захочется возвращаться за вдохновением снова и снова!

Поехали!

Зачем использовать Instant Pot для веганских или вегетарианских блюд?

  • Приготовление без рук — не нужно кипятить, так как вы одновременно готовите несколько злаков или овощей.
  • Уменьшено время приготовления (для некоторых вещей) — сушеные бобы!
  • Экономия средств для приготовления порционного безмолочного йогурта!
  • Функция обжаривания. Вы можете использовать функцию обжаривания с маслом для приготовления лука и чеснока, или, если вы не используете масло, вы также можете добавить немного воды.
  • Посуда для пасты One Pot — соус и паста — все в одной кастрюле.

Такие вещи, как киноа за 1 минуту, не могут быть настоящими?

Изображение предоставлено ProjectMealPlan.com

 

1-минутная киноа реальна… и это не так.

В рецептах вы увидите время давления (1 минута для лебеды), но вам также необходимо учитывать время достижения давления и время разгерметизации.

В некоторых случаях (например, киноа) это может быть 10-минутный «естественный сброс давления»  , что просто означает, что штифт перестает активно нагреваться, а давление естественным образом снижается. Это все еще активное время приготовления.

Даже если это не экономит время, с тех пор, как я получил Instant Pot, у меня не было ни одной кастрюли лебеды, которая кипела более — это огромная победа при одновременном приготовлении нескольких компонентов блюда!

Как приготовить быстрорастворимую киноа в горшке находится здесь, в Project Meal Plan.

Фасоль не замачивать… несколько дней!

Фото: Сладкий горошек и шафран

Благодаря кастрюле быстрого приготовления вам больше не нужно замачивать сушеные бобы. Их можно сразу положить в кастрюлю, и они будут готовы за короткое время.

Как приготовить нут быстрого приготовления без замачивания здесь, на Sweet Peas & Saffron

Итак, теперь, когда вы загрузили 6-литровый Instant Pot (партнерская ссылка) в свою корзину Amazon, какие рецепты Instant Pot на основе растений вы собираетесь попробовать?

Вот мои предложения, разделенные по категориям!

Быстрорастворимые завтраки на растительной основе

Блюда для пасты быстрого приготовления на растительной основе — паста и соус — все в одной кастрюле!

Супы на растительной основе, которые понравятся ВСЕМ!

Экономичные йогурты без молока!

Растительный горшок быстрого приготовления Основной ингредиент How To’s

Лучшее блюдо быстрого приготовления на этой неделе на основе растений!

Итак, вот оно.

Все причины (и рецепты), чтобы добавить кастрюлю быстрого приготовления на вашу растительную кухню!

Я что-то пропустил? Какое ваше любимое творение Instant Pot на растительной основе?

Лучшая поваренная книга в одном горшке — Как приготовить рецепты в одном горшке

Этот обзор является частью нашего организованного сообществом книжного турнира The Big Community Book-Off. С вашей помощью мы находим лучшие книги в разных категориях (от хлеба до пасты, от быстрого приготовления до основ приготовления пищи, от торта до печенья, и это лишь некоторые из них) и подвергаем их серии тщательных обзоров — рассмотрению, тестированию и написано не кем иным, как вами. Итак, давайте передадим его членам нашего сообщества Джо-Энн, Мишель и Джудит. Вот их рецензии на пять ваших любимых одностраничных книг и их остроумный вердикт о том, какая из них превалирует.


После года готовки для себя больше, чем когда-либо прежде, даже наши любимые рецепты стали немного скучными. Мы все искали немного волшебства в этих пяти поваренных книгах, которые обещали ароматных блюда, которые в основном готовятся в духовке или на плите — все в одной кастрюле .

Мыть грязную посуду должны были только мы сами, поэтому нам захотелось попробовать 15 рецептов на одной сковороде , чтобы убедиться, что обещания каждой поваренной книги выполняются. Поскольку курица казалась общей темой, мы выбрали рецепт курицы из каждой поваренной книги, который мы все готовили, а также два дополнительных рецепта, которые каждый из нас мог выбрать по своему усмотрению. Чтобы ориентироваться в нашем судействе, мы остановились на следующих соображениях (немного усовершенствованных по сравнению с нашим первоначальным планом):

Дизайн: Как организована книга? Имеет ли это смысл? Является ли он визуально привлекательным и привлекает ли он читателя?

Голос: Узнаем ли мы личность автора? Демонстрируют ли они знание темы или делают предположения о том, что мы уже знаем как повара? Есть ли поучительные моменты? Рассказывают ли они историю, и если они пытаются охватить целевую аудиторию, достигают ли они успеха?

Гибкость: Мы все готовили только для себя (и для одного из нас еще и для парня), поэтому мы хотели посмотреть, сможем ли мы сократить эти рецепты, многие из которых рассчитаны более чем на две порции, или если бы они хорошо разогрелись для остатков. Были ли какие-либо рекомендации по адаптации этих рецептов на основе личных предпочтений или замены ингредиентов?

Вкус и исполнение: Рецепт понравился? Были ли они чем-то, что мы хотели бы сделать снова? Легко ли было следовать указаниям или у нас были какие-то оплошности?

Имея эти рекомендации, мы купили много курицы и запустили противни, жаровни и сковороды, чтобы протестировать эти кулинарные книги. Пять кулинарных книг на одной сковороде, выбранных вами, сообществом Food52:

  • Листовая курица на сковороде: 50 простых и сытных способов приготовить ужин Кэти Эрвей
  • Из духовки на стол Дайана Генри
  • Одна сковорода, вся семья: более 70 полных блюд на неделю Карла Снайдер
  • The Complete One Pot от редакции America’s Test Kitchen
  • Ужин в духовке: простые блюда из одной кастрюли Рукмини Айер

В нашем магазине

Фото амазонки
Курица

— один из самых универсальных ингредиентов, с которым может научиться работать домашний повар, и эта поваренная книга проверяет это с помощью 50 рецептов, в которых белок сочетается с различными овощами, злаками и специями. Книга более ограничена в фокусе, чем другие книги в этом списке, подчеркивая жарку и, конечно же, то, что вы можете сделать с помощью одного противня. К концу проверки рецепта мы трое — Джудит, Джо-Энн и Мишель — вроде бы согласились с тем, что в этой книге, возможно, не удастся максимально использовать жареную курицу, ограничившись только использованием сковороды. Вот что мы должны были сказать:

Рецепт, который мы протестировали всей командой, назывался Цыпленок, маринованный в мисо, с хрустящей брюссельской капустой, молодой репой и яблоками. Ароматная курица была любимой частью блюда Джудит, хотя она хотела бы, чтобы часть аромата распространилась на остальные овощи, потому что мисо-маринад использовался только для птицы. Джо-Энн оценила разговорный подход к рецепту, в то время как Мишель понравилось добавление яблок в последнюю минуту, которые сделали удивительно яркое дополнение к крахмалистому, жирному блюду.

Выбор Джудит из поваренной книги включал Куриные обертки с салатом и салатом и Салат из сельдерея и арбузной редьки . В первом случае она советует внимательно следить за курицей, так как в ней много специй, которые могут сгореть, если противень находится слишком близко к источнику тепла духовки — «урок, который я усвоила на своей первой партии», — сказала она. говорит. Салат был прост в приготовлении и идеально подходит для сезона. «Ничего особенного в этом нет, — добавила она, — но это было легко собрать вместе».

У Мишель были проблемы с Цыпленок Катсу Со Сливовым Соусом , так как сливы на самом деле не придавали дерзкой текстуре. Курица тоже была не такой хрустящей, как хотелось бы, но в целом получилось вкусное блюдо.

Второе блюдо Мишель, Цыпленок с горчицей, беконом, грибами и луком , также получилось приятным, но не идеальным блюдом. Эрвей рекомендовал только один натертый зубчик чеснока на 2 фунта кусочков курицы и 1 1/2 фунта воскового картофеля. Что еще больше разочаровало, блюдо не обладало тем вкусом, который обещал заголовок рецепта. («Горчичный? Думаю, что нет. »)

Когда дело дошло до Джо-Энн, она испытала как взлеты, так и падения по двум своим рецептам: «Бах-бах» Хрустящая курица и Жареный цыпленок по-роменски «Цезарь» . Ей понравился метод, которым Эрвей вплетает историю, попутно давая практические советы и предложения, и она сказала, что обязательно снова приготовит оба рецепта в будущем. В Bang Bang Crispy Chicken было нужное количество специй, и его было весело готовить. Что касается салата, то она обнаружила, что салат имеет «слегка слизистую» текстуру, но все остальные компоненты (курица, гренки и заправка) были восхитительными и отлично подходили для нежареного салата «Цезарь» на следующий день. .

Хотя поваренная книга Эрвей не была любимым выбором всех трех домашних поваров, она, несомненно, предлагала вкус и удовольствие от каждого рецепта.

Нужен новый рецепт курицы? У Кэти Эрвей 50.


Как приготовить бекон, яйца и оладьи на одном противне

Листовая сковорода с жареной курицей и капустой

Фото амазонки

В своей книге Генри полна решимости собрать людей вокруг стола, показывая домашним поварам, как просто можно приготовить вкусную еду — для ужина в будний день или праздника — практически без усилий. Она считает духовку одним из самых универсальных предметов кухонного оборудования, но также верит в то, что следует следовать фундаментальной науке, чтобы наслаивать вкусы и правильно готовить пищу.

Из вступления было ясно, что Генри знает толк в еде и понимает, как добиться вкуса с помощью простых приемов, хорошо укомплектованной кладовой и правильного оборудования. И независимо от того, занята ли она по своему выбору или по стечению обстоятельств, она полна решимости мягко направлять домашнего повара в этом процессе. Ее манеры привлекательны, а ее голос и опыт отчетливо слышны в ее рассказах и хорошо написанных рецептах. Мы все были немного поражены этой кулинарной книгой.

Курица с лимоном, каперсами и тимьяном
Фото Мишель Голдчейн

Рецепт, который мы решили приготовить всем, был Курица с лимоном, каперсами и тимьяном . С помощью этого рецепта мы узнали, что размер действительно имеет значение при приготовлении пищи в духовке. Хотя Генри подчеркивает этот факт, все мы обнаружили, что рекомендуемая 12-дюймовая кастрюля или жаровня слишком малы для всех перечисленных ингредиентов. Для Мишель последнее блюдо было «лимонным, соленым и травяным», но она была разочарована тем, что картофель был едва приготовлен, а курица не была хрустящей. У Джо-Энн был подобный опыт. Джудит, с другой стороны, решила пойти не по сценарию и сократить рецепт вдвое, но использовала сковороду того же размера, поэтому у нее не было проблем с переполненностью. Ее результаты «были вкусными и хрустящими». Джудит также считала, что «использование цедры, сока и ломтиков лимона добавило яркости, столь необходимой для сытного блюда».

Другие проверенные рецепты дали столь же восхитительные результаты, и, хотя с некоторыми из них было несколько ошибок, мы решили, что проблемы можно легко решить с помощью незначительных изменений. Мишель взялась за рецепт пудинга с запеченным лаймом, маракуйей и кокосом и была поражена вкусом, но разочарована тем, что он не полностью приготовился. Она задалась вопросом, не лучше ли было бы уточнить количество необходимого фруктового сока, а не просто попросить несколько маракуйи. Аналогично с ее вторым рецептом, Жареная цветная капуста с фисташками, консервированным лимоном и тахини , результат был «ореховым и травяным», но не таким хрустящим и жареным, как показано на картинке в книге.

Джудит была очень довольна результатами двух других своих блюд, назвав их обоих «выдающимися». В рецепте Жареная в оливковом масле кисло-сладкая зелень с изюмом и кедровыми орехами Джудит оценила то, что «тщательные инструкции Генри о том, как уделять пристальное внимание овощам, помогли достичь идеального количества жареной сладости каждого овоща». Ее следующее блюдо, Жареные кабачки и тофу с соей, медом, чили и имбирем оказались «точно такими же, как на картинке в книге, а также имели взрывной вкус.

Жареная тыква и тофу с соей, медом, чили и имбирем
Фото Джудит Ронтал

Желая попробовать незнакомый ингредиент, Джо-Энн решила приготовить Курица и цветная капуста с ндуйей и Жареный перец с бурратой и ндуйя . Половина удовольствия для нее заключалась в том, чтобы узнать больше о колбасе ндуйя, и она быстро поняла, что ее легче найти, когда знаешь, как это произносится («н-дуя»). Пряная итальянская колбаса заставила оба блюда сиять, добавив глубокий, огненный дым, а также великолепный цвет. Оба блюда были довольно вкусными, и Джо-Энн оценила дополнительные советы, которые давали на протяжении всего процесса приготовления.

По большей части мы чувствовали, что рецепты Генри имеют сильный вкус, и ценили то, сколько внимания она уделяла каждому ингредиенту, добиваясь идеального баланса в каждом рецепте. Хотя большинство рецептов получалось, часто с ошеломляющими результатами, на этом пути было несколько заминок.

Колбаса на одной сковороде, перец, картофель и лук

Торт Дайаны Генри с финиками, абрикосами и грецкими орехами

7 блюд из одной кастрюли, которые можно добавить в свой рацион

Фото амазонки

Хотя эта поваренная книга была легко организована и содержала несколько интересных рецептов, мы все чувствовали, что Снайдер слишком старался понравиться всем. В результате некоторые из окончательных проверенных рецептов оказались пресными и, в целом, не очень захватывающими. Тем не менее, мы оценили ее подсказки на боковой панели, в которых предлагались предложения по улучшению вкуса для взрослых (включая несколько забавных сочетаний вин) и способы увеличить объем блюда для «очень голодных детей».

Общий рецепт, который мы все сделали, был Куриное рагу с апельсином, красным перцем и сладким картофелем . Наши результаты с этим блюдом были неоднозначными: и Джудит, и Мишель сочли его довольно пресным, а Джо-Энн была «приятно удивлена» сочетанием вкусов. Однако у всех нас были моменты путаницы с рецептом. Джудит обнаружила, что соотношение между морковью и сладким картофелем было неправильным, в результате чего получилось «блюдо с очень большим количеством сладкого картофеля», а Мишель ввела в заблуждение название, ожидая, что это будет тушеное мясо с апельсиновым цыпленком, а не тушеное мясо с добавлением апельсинового сока. в курином бульоне. Мишель решила «поднять настроение», следуя предложению Снайдера добавить каперсы для «взрослых вкусовых рецепторов», и обнаружила, что это «стоящее дополнение».

Джудит приготовила жареную с карри морковь и чечевицу с апельсиново-йогуртовым соусом , и, несмотря на то, что она довольна количеством используемого порошка карри, обнаружила, что Снайдер не знает, какого размера нарезать лук-шалот, который полностью сгорел раньше, чем морковь. приготовленный. Для своего второго рецепта, Жареная брокколи с арахисом и коричневым рисом , она оценила идею использования арахисового соуса, чтобы побудить детей есть овощи, но сделала бы это по-другому, если бы ей пришлось делать это снова (следуя своим инстинктам и разрезая брокколи на соцветия, а не вдоль на ломтики, направления для которых она нашла немного неясными).

Мишель приготовила классическую пасту Карбонара и обнаружила, что рецепт прост. Когда дело дошло до результатов, Мишель подумала, что это простое в приготовлении блюдо, которое было «сырным, яичным, свиным и травяным». У нее был такой же успех с Весенним ризотто с грибами и горохом , и она была довольна, потому что это был ее первый раз, когда она готовила ризотто. Сначала она беспокоилась, что процесс будет «трудоемким», но обнаружила, что инструкции Снайдера ясны и просты для выполнения.

У Джо-Энн два других рецепта оказались неоднозначными. Она была взволнована, готовя Тортилья-суп с курицей и колбасой , и не разочаровалась. В соответствии с прямым и простым подходом Снайдера к еде, это блюдо было быстрым и легким в приготовлении. Напротив, Тилапия в кокосовой корочке с брокколи и соусом из сладкого чили была совершенно непривлекательной, так как рыба была пресной, а брокколи, приготовленная в апельсиновом соке, была мягкой и сладкой. При приготовлении драги для рыбы Джо-Энн нужно было добавить дополнительное яйцо, а также больше муки и кокоса, а также дополнительное масло для жарки всей рыбы. Единственное, что делало это блюдо несколько привлекательным, так это добавление сладкого соуса чили в качестве приправы.

В целом, нам понравился серьезный подход Снайдер, и ее голос как бабушки и матери проявляется в ее письмах и рецептах. Однако мы обнаружили, что некоторые из ее инструкций сбивают с толку, и это могло повлиять на результаты проверенных нами рецептов.

Как Самин Носрат помогает детям пробовать каждую еду

10 быстрых и легких ужинов, которые понравятся всей семье

Коричневый рис All-in-One с коричневым рисом, сладким картофелем и брокколи Рабе

4.

The Complete One Pot от Editors of America’s Test Kitchen

Фото жареных тыкв и тофу с соей, медом, чили и имбирем

На эту книгу, состоящую из 400 тщательно проверенных и проверенных рецептов, разработанных сотрудниками America’s Test Kitchen, возлагаются большие надежды. На первый взгляд ошеломляющая организация помогла нам облегчить поиск рецептов для проверки на наших кухнях. Разделенные по типам блюд, таким как супы, мясо птицы, вегетарианские блюда и макароны, каждая глава затем была дополнительно организована по сосуду для приготовления пищи.

Это была единственная книга, которая действительно охватывала все типы кастрюль и сковородок, включая рецепты для сковороды, противня, запеканки, жаровни, мультиварки и мультиварки. Кроме того, это была единственная книга, которая включала в себя уменьшенные версии нескольких рецептов на двоих, что было очень ценно из-за нашего холодильника, полного остатков кулинарной книги.

Недостатком всех этих рецептов было то, что книга была перегружена текстом и больше походила на руководство, чем на увлекательную кулинарную книгу с повествованием. К счастью для ATK, это ее предназначение, но мы все согласились, что это не обязательно будет книга, которую мы возьмем вечером, когда не сможем решить, что приготовить на ужин.

В качестве проверенного нами рецепта курицы мы выбрали тайский суп с карри и кокосовым орехом и курицей . В то время как Джудит скептически отнеслась к обещанию ароматного бульона за 10 минут, мы все были поражены сложностью вкуса этого супа. Никто из нас не был знаком с использованием лемонграсса, но America’s Test Kitchen подумала заранее и включила врезку (с фотографиями) о том, как приготовить его для супа.

Джо-Энн добилась успеха в двух своих дополнительных рецептах, включая то, что она считает «возможно, одним из моих любимых рецептов» с Зеленая шакшука . Она нашла все их советы полезными, например, выбор более просторной жаровни вместо сковороды, чтобы легко подсушивать большое количество зелени, высоко оценивая объяснение, стоящее за всем их выбором, и то, как это дало ей полную уверенность в их процессе. Она также добилась отличных результатов с мексиканским говяжьим рагу и овощным супом . Сначала она сомневалась в решении оставить кукурузу в початках, нарезанную кружками, но, как они и предсказывали, это придавало бульону заметный аромат.

Овощной суп
Фото Джо-Энн Лаузер

Джудит, которой нужно было дать сковородкам отдохнуть, решила попробовать два рецепта сковородок. Используя только одну сковороду для приготовления обжаренного на сковороде лосося с паприкой и пряной зеленой фасолью, рецепт был готов за считанные минуты — и на кухне не было беспорядка. Было ясно, что рецепт был опробован, с особыми примечаниями, чтобы использовать толченый чеснок вместо рубленого, чтобы он не подгорел, и сначала обжарить зеленую фасоль, прежде чем добавлять воду для ее приготовления на пару (обугливание фасоли и предотвращение ее слишком сильного нагрева). кашеобразный от чрезмерного пара). Ей также понравилось Хрустящий тофу с теплым салатом из капусты , который, к ее удовольствию, легко приспособить к одной порции.

Мишель испытала свою тягу к сладкому, приготовив Pear-Ginger Crisp и Pour-Over Peach Cake . Она оценила дополнительный этап поджаривания кукурузной муки в последнем, обнаружив, что аромат помогает сбалансировать сладость персиков. Ее единственная жалоба заключалась в том, что в качестве начинки не требовалось взбитых сливок, что, как она обнаружила, только улучшило рецепт!

В целом каждый из опробованных нами рецептов из этой книги был прост в исполнении и получился именно таким, как описано. Знающий голос писателей вселил в нас уверенность в каждом рецепте, но плотная, насыщенная текстом поваренная книга снизила некоторые баллы за дизайн, и номер занял второе место в нашем обзоре.

Бальзамический уксус мгновенной выдержки от America’s Test Kitchen

55 рецептов мультиварки, которые стоит приготовить и забыть

Мы нашли лучшую кулинарную книгу быстрого приготовления

Фото амазонки

Во введении Рукмини Айер описывает свою книгу как «необычную книгу». К концу нашего чтения и проверки ее рецептов мы пришли к единому мнению, что это мнение, однако, возможно, погубило книгу. На первый взгляд, книга пестрит красками и фотографиями, которые очень подходят для Instagram, но когда мы переходим к мельчайшим подробностям рецептов, возникает несколько вопросов.

Мы все протестировали Острые куриные крылышки чипотле с дольками сладкого картофеля, кинзой и йогуртом с лаймом . В то время как Джудит и Мишель находили сладкий и пряный вкус приятными, крылья Джо-Энн оказались пережаренными. Для всех троих дольки сладкого картофеля также были приготовлены до состояния кашицы.

Джо-Энн приготовила Ризотто со свеклой в духовке по рецепту, на приготовление которого ушло 10 минут. В итоге это заняло гораздо больше времени и оказалось намного грязнее, чем ожидалось, в результате чего кухня выглядела, как она выразилась, «как место преступления». В то время как ризотто было визуально красивым, оно также было довольно пресным блюдом, и добавление сырого фундука не добавило многого. Ее попытка в Фенхель, колбаса и фасоль каннеллини с помидорами и конкильеттой также привели к тому, что она захотела получить более описательный список ингредиентов, например уточнить, какого размера луковицу и луковицу фенхеля использовать.

Джудит взялась за Жареный ананас с сиропом из чили , что привело к большому разочарованию: из-за того, что листья и кожица ананаса не были сняты, его было трудно разрезать и есть, и он был таким же грязным, как это звучит. Она также приготовила жареную кукурузу с паприкой, зеленым луком, фетой и лаймом 9.0005 — хотя фета, раскрошенная над кукурузой, показалась ей красивой, она отвалилась, когда она попыталась ее съесть (не самая практичная!) и подумала, что, возможно, фета была бы лучше в качестве соуса. В рецепте также не указано, какой вид паприки использовать, отмечая: «Это очень важно, поскольку разные виды паприки сильно различаются по вкусовым характеристикам».

Мишель попробовала свои силы в приготовлении пирога с липкими финиками, патокой и кокосом , который она назвала «победителем» по вкусу. Однако она была удивлена, узнав, что Айер не упоминает об удалении лаврового листа с блюда перед подачей на стол. К счастью, Мишель знала, что лучше не забывать об этом, но кто знает, могут ли какие-либо начинающие домашние повара столкнуться с неудачами с лавровым листом из-за этого пропущенного шага. Хотя лавровый лист технически можно есть, он от природы очень жесткий, с острыми краями и не может быть полностью размягчен при приготовлении пищи. Если вы проглотите лавровый лист, он может поцарапать ваш пищеварительный тракт, что, по меньшей мере, приведет к неприятным ощущениям.

Вторым блюдом Мишель был Шоколадный пудинг с кардамоном на пару . Как и в случае с другими протестированными блюдами, это также вызвало замешательство и разочарование. Рецепт требует семян из 8 стручков кардамона, без уточнения, следует ли измельчать семена. Это также указывает на то, что теста должно хватить на шесть формочек на 3/4 чашки, но у нее хватило теста только на три формочки на 3/4 чашки. Однако когда дело дошло до конечного продукта, Мишель наслаждался темным вкусом шоколада, смешанного с кардамоном, несмотря на случайный хруст косточки.

В общем, книга Айера, хоть и красивая, но не подошла нам, трем домашним поварам.

Запеканка из энчилады, готовая к заморозке и удобная для толпы

Мисо с курицей в масле — ужин нашей мечты в одной кастрюле

Рисовый плов с хрустящим нутом и кешью

«Я хотел написать книгу, чтобы домашние повара и люди, которые не уверены в своих силах на кухне, могли относительно легко получить хорошую еду на этом столе, чтобы все могли хорошо провести время, включая повара. ». — Диана Генри

Когда дело дошло до выбора нашей любимой кулинарной книги на одной сковороде, мы все согласились, что книга Дайаны Генри Из духовки на стол стала явным победителем. Ее прямой подход, наряду с ее нежным, но властным голосом, были постоянными на протяжении всей книги. Мы все чувствовали ее присутствие с нами, когда мы брались за каждый рецепт, как хороший друг, сидящий за кухонным столом и помогающий нам в приготовлении каждого блюда (конечно, с бокалом вина).

Когда мы получили книги для рецензирования, нас всех в первую очередь привлекла ее кулинарная книга. От яркой обложки до красивых фотографий, а также хорошо организованного и визуально приятного макета, наполненного полезными советами и методами, эта поваренная книга получила высшие оценки за презентацию, обучающие моменты, голос и внешний вид / взаимодействие.

Мы также чувствовали, что ее рецепты имеют самый сильный вкус, а ингредиенты специально подобраны и стратегически наслоены на протяжении всего процесса приготовления.