Содержание
Выставка кулинарных шедевров и художественного творчества — Школа №18 г. Сыктывкара
Перейти к содержимому
АдминистраторНовости
Один из самых очаровательных осенних праздников традиционно проходит в школе №18 — «Мисс осень». В этом году этот праздник, который так ждут все учителя и дети, изменил формат. Теперь ученицы показывали не только свою красоту, но и умение вкусно готовить, заниматься рукоделием, петь, делать прически, макияж, маникюр и многое другое.
В последний учебный день первой четверти в фойе школы №18 расположилась выставка-продажа, где можно было полюбоваться замечательными осенними — и не только — работами учеников и учителей школы.
Выставка-продажа разделилась на три направления: первое — «Еда, я люблю тебя», второе — художественное мастерство, третье — персональная выставка.
В конкурсе-выставке «Еда, я люблю тебя» приняли участие более 20 учеников школы. Какие только блюда не приготовили хозяюшки! Жюри в составе учителя биологии Анны Андреевны Артеевой, учителя истории Анастасии Сергеевны Лыковой, а также родителя ученика 5а класса Григория Воробьева — Галины Викторовны попробовало на вкус все кулинарные изыски. Это были и салаты, и печения, и торты, и необычные десерты.
Интересно, что в конкурсе приняли участие не только ученицы, но и ученики. Более того, хочется отметить дружный 5в класс! Ученики этого класса, их родители и классный руководитель подготовились на «отлично»: в ярмарке-выставке принял участие почти весь класс!
Необычайно вкусный салат под названием «Кленовый лист»приготовила ученица 6а класса Ярославна Самохина. Жюри на «отлично» оценило вкус блюда, оригинальность его подачи, соответствие тематике конкурса, а также эстетичность!
Печенье «Осенний вечер» приготовила ученица Софья Благиных, десерт «Яблочное вдохновение» приготовили ученицы 10а класса Дарья Таткина и Юлия Метелева, шоколадный кекс — ученица 5в класса Алина Шишова, настоящую миланскую пиццу приготовили ученицы 5в класса — Дарья Деева и Злата Булыгина, вкуснейшие сырники приготовила ученица 5в класса Дарья Хомякова, печенье с шоколадом приготовила ученица 5в класса Мария Мужикова, а ученик 5в Иван Усольцев приготовил хлеб в яйце и морс, который тут же выпили гости и покупатели ярмарки.
Особо хочется отметить изысканнейшее осеннее блюдо, выполненное ученицей 8а класса Полиной Размановой. Ее десерт назывался «Корзинка с грибами», удивительной красоты блюдо покорило все жюри.
В выставке художественного мастерства также приняли участие ученики 5в класса, а также ученица 6б класса Атабекян Мария. Красивую работу «Осенний букет» сделала ученица 7а класса Светлана Скиба. Поделку «Осенний венок» сделала ученица 9а класса Софья Железцова. Оригинальную поделку «Карандашница» сделал ученик 6г класса Каленский-Долбусин. Также в выставке приняла участие Софья Торлопова.
Также хочется поблагодарить за активное участие в выставке учителей — Татьяну Альбертовну Каракчиеву и Надежду Васильевну Вяткину. Необыкновенный талант представила Татьяна Альбертовна, ее работы покорили всех учеников и учителей школы.
Своими потрясающими работами поразила всех ученица 10а класса Софья Лапунькова. Ее персональная выставка красуется в фойе школы между вахтой и столовой, поэтому все желающие — ученики, учителя, родители и гости школы — могут полюбоваться ее работами.
Все участники художественной выставки и ярмарки «Еда, я люблю тебя» будут отмечены дипломами.
Версия сайта для слабовидящих
Защита персональных данных
Школа — территория успеха!
Госуслуги
Праздник урожая: рататуй-вечеринка — Seasons
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в pinterest
Что может быть лучше, чем пригласить теплым осенним днем друзей на дачу и устроить «рататуй-вечеринку», приготовив вкуснейшие и простые блюда из сезонных овощей, выращенных в собственном огороде или купленных на рынке выходного дня?
Новый взгляд на «Праздник урожая» в истории Екатерины Фурцевой @fotofurez и Екатерины Нигматулиной @nigmatulina.
Осень вдохновляет и придает сил, главное — внимательно смотреть по сторонам и замечать прекрасное, быть готовым увидеть все то, что природа так долго готовила для нас.
Вот кабачки ждут, что же мы придумаем с ними делать, шиповник вдруг зацвел с новой силой и особенно хорош на фоне зрелых плодов, листья всех самых насыщенных и ярких цветов просятся в букет, а моросящий дождик намекает на горячий черный чай с мятой и вкуснейшим десертом.
Хочется запомнить всю эту красоту и захватить с собой в путешествие по осени.
Предыдущая
Следующая
Начнем с простых радостей и пригласим детей к совместному творчеству. Просто разложите разнооборазную красоту с огорода перед детьми, вручите листы белого картона, краски и кисти.
Пусть каждый рисует, как умеет, и все, что ему нравится: тыквы, патиссоны, кабачки и баклажаны невероятно фотогеничны и хороши собой!
Когда рисунки высохнут, смело вырезайте и связывайте пеньковой веревкой рисунки в единую гирлянду! Добавьте красивых лент и тканных лоскутов — идеальный декор для «рататуй-вечеринки», сделанный своими руками, готов.
Теперь можно приступать к приготовлению вкусных и очень настроенческих осенних блюд. Первым в меню заявлен рататуй. Распевая хором песню Ratatouille, начинаем резать овощи и раскладывать в разные миски — уже невероятно красиво! И как ценно выучить несколько новых слов на французском.
Предыдущая
Следующая
Пока наш рататуй запекается в духовке, отправьте детей и мужей собирать букеты из осенних листьев, трав и самых стойких цветов. А еще пусть придумают, чем украсить будущий десерт, мамы как раз принимаются за него и одновременно успевают быстро приготовить удивительно нежный морковный суп!
После прогулки по осенним дождливым дачным дорожкам, проголодавшись, мы дружно садимся за стол.
Овощная гирлянда радует глаз, ложка морковного супа поднимает настроение, и вот мы снова готовы гулять и любоваться осенью, надо только надеть шерстяные кардиганы, яркие резиновые сапоги и бусы, обязательно бусы.
А уж вернувшись, приступим к десерту и горячему чаю. И, конечно, очень важно включить любимый семейный фильм, посмотреть на танцевальный номер, приготовленный детьми, и достать настольные игры.
Рецепты
Рататуй
• 1 красный перец • 1 желтый перец • 1 цуккини • 1 баклажан • 1 красный лук • 1 большой сладкий помидор • пучок базилика или петрушки • оливковое масло • соль
1. Овощи режем одинаковыми кубиками.
2. Обжариваем все овощи по отдельности, чуть-чуть не доводя до готовности, чтобы в серединке они оставались твердыми. Каждый овощ при обжаривании солим.
3. Смешиваем все в миске и выкладываем в форму для запекания. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 10-15. 4. Мелко режем базилик и добавляем в рататуй.
Морковный суп
• 2-3 зубчика чеснока • 4-5 средних морковок • овощной или куриный бульон (можно заменить водой) • сливки 33% — 200 мл • соль • куркума • перец • бальзамический крем • оливковое масло
1. Ставим нагреваться бульон или воду.
2. На оливковом масле обжариваем измельченные зубчики чеснока полминуты. Добавляем порезанную на средние кусочки морковь. Обжариваем около 2 минут.
3. Заливаем бульоном так, чтобы морковь была чуть покрыта. Оставляем вариться до полной готовности.
4. Пробиваем блендером со сливками (сливки вливаем понемногу до нужной консистенции). Солим, перчим.
5. Подаем с травами, сливками и бальзамическим кремом.
Десерт «Павлова»
Для меренги: • 300 г мелкого сахарного песка • 200 г белков
Для крема: • 500 мл сливок 33% • 50 г сахарной пудры
• ягоды, фрукты для украшения
1. Взбиваем белки с сахаром до образования плотной, блестящей белой массы, которая оставляет уверенные пики.
2. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, меренгу в форме коржа с бортиками.
3. Выпекаем 80-90 минут в духовке при 100 градусах, даем полностью остыть в духовке.
4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния крема. Выкладываем на корж, украшаем ягодами.
Пусть и ваши осенние выходные станут теплыми, яркими, наполненными любовью, друзьями и ароматом овощей и ягод!
Читайте также:
10 лучших осенних рецептов — BHF
Мы составили список лучших осенних рецептов, включая вкусные десерты и сытные блюда, которые согреют и сытят вас, но при этом будут добры к сердцу.
1. Тыквенный суп
Эта яркая чаша с золотым совершенством обязательно понравится. Этот классический суп — идеальный рецепт для холодных осенних вечеров, так как он густой, сливочный, приятный и ароматный, а также полезный для сердца. Этот рецепт также можно заморозить для использования в будущем.
- Получить рецепт тыквенного супа с орехами
2. Ризотто со свеклой и ячменем
Обладая сладким землистым вкусом и ярким цветом, свекла идеально подходит для этой более здоровой версии классического итальянского рецепта. Это впечатляющее, но легкое в приготовлении блюдо, без перемешивания традиционного ризотто. Подавайте с нежирным греческим йогуртом, чтобы придать кремообразности.
- Получить рецепт ризотто со свеклой и ячменем
3. Легкая жареная курица и овощи
Почему бы не попробовать приготовить это простое, но ароматное блюдо из жареной курицы и овощей на одной тарелке. Это один из наших самых популярных рецептов: сезонная классика, в которой есть все удобства традиционного жаркого, но без вреда для сердца.
- Получить рецепт простого жареного цыпленка с овощами
4. Тушеные свиные отбивные с яблоками
Свинина и яблоко — классическое сочетание, которое делает этот рецепт отличным сезонным блюдом. Если дать свиным отбивным медленно приготовиться вместе с луком-шалотом, сидром и горчицей, мясо станет невероятно нежным и усилит вкус.
- Получить рецепт тушеных свиных отбивных с яблоками
5.
Пирог с курицей и луком-пореем
В этом рецепте используются курица и лук-порей, а также хрустящая сырная начинка, в которой намного меньше жира, чем в традиционном пироге. Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что он делает отдельные пироги, которые подходят для домашней заморозки, что позволяет хранить некоторые из них в морозильной камере для холодных осенних вечеров.
- Получить рецепт пирога с курицей и луком-пореем
6. Карри из баклажанов, нута и шпината
Мягко согревающие специи в этом рецепте идеально подходят, когда дни начинают становиться немного холоднее, а разнообразие овощей делает его отличным вариантом для здоровья сердца. Для разнообразия попробуйте заменить баклажаны кабачками или кабачками.
- Получите рецепт карри из баклажанов, нута и шпината
7. Тушеная копченая треска
Это сытное рыбное рагу вдохновлено исландским рецептом, но в нем меньше соли, чем в традиционном варианте. Вы бы никогда не догадались, что это блюдо было разработано, чтобы быть полезным для вас, потому что оно такое сливочное, согревающее и полное фантастических вкусов. Отличный способ насладиться рыбой в осенние месяцы.
- Получить рецепт копченого рагу из трески
8. Крошка из груш и малины
Кто может устоять перед крахом? Что ж, теперь вам это не нужно, так как умная замена ингредиентов в этом рецепте означает, что в нем меньше насыщенных жиров (таких, которые вредны для здоровья вашего сердца). Сладкая, но острая малина (или ежевика, если вы предпочитаете) идеально сочетается со спелой грушей и хрустящей крошкой для создания этого утешительного осеннего десерта. Максимально используйте свою духовку и сократите счета за электроэнергию, поставив ее на запасную полку в духовке, пока вы выпекаете одно из других блюд из этого списка, например, тушеную свинину, запеканку с курицей или пирог с курицей и луком-пореем.
- Получить рецепт грушево-малиновой крошки
9.
Пряный яблочный хлеб и пудинг с маслом
Этот вариант классического пудинга из хлеба и масла действительно подходит для изысканного лакомства с сезонными специями. С помощью некоторых умных настроек мы уменьшили количество жира и насыщенных жиров в этом рецепте, а это значит, что вы можете удовлетворить свою тягу к сладкому и порадовать свое сердце.
- Получить рецепт пряного яблочного хлеба и пудинга с маслом
10. Острые пряные груши
Восхитительные согревающие вкусы сочетаются в этом запеченном десерте благодаря сладким специям, насыщенному красному вину и апельсину. Более того, в нем также мало жира. Максимально используйте свою духовку и сократите счета за электроэнергию, поставив ее на запасную полку в духовке, пока вы выпекаете одно из других блюд из этого списка, например, тушеную свинину, запеканку с курицей или пирог с курицей и луком-пореем.
- Получить рецепт острых пряных груш
Опубликовано в сентябре 2022 г.
63 Рецепты осенних десертов
Рен Фуллер
Ах, осень. Листья начинают переворачиваться, погода становится достаточно прохладной, чтобы снова спать с открытыми окнами, и мы готовимся отпраздновать так, как умеем: включаем духовку и испечем наши любимые осенние десерты! В конце концов, что может быть лучше, чем войти в дом, где пахнет свежеиспеченным тыквенным хлебом?
Осень — пора вкусных десертов. Достаточно тепло, чтобы вы могли наслаждаться мороженым и другими замороженными угощениями, но бывают дни, когда жара отступает настолько, что идея выпечки (и употребления в пищу теплых десертов) не кажется совершенно неразумной. Кроме того, в этом сезоне так много наших любимых вкусов сладостей, включая корицу, яблоки и тыкву!
В этом осеннем обзоре десертов представлены все виды отличных десертов, от тыквенных и яблочных пирогов (которые мы особенно рекомендуем, если вы только что были в одном из наших любимых фруктовых садов), до пирогов, печенья и множества праздничных блюд на Хэллоуин. — тематические угощения и даже десерты на спортивную тематику, например вкусный рецепт футбольного пирога со сливками с корицей.
Самое приятное в этих сладостях — возможность подать их на грядущей осенней вечеринке. Какой лучший повод устроить осенний ужин? И мы даже не говорили о возможности продемонстрировать свое мастерство в выпечке на ежегодном празднике в честь Дня Благодарения. Будь то осеннее печенье, домашний пирог или торт, здесь обязательно найдется рецепт, который удовлетворит вашу любовь к сладкому и вашу любовь к сезону.
Рен Фуллер
1 из 64
Кексы с кусочками шоколада и глазурью в виде завитков
Эти кексы, покрытые глазурью, которая выглядит проще, чем кажется, станут идеальным перекусом после школы или распродажей выпечки.
Получить рецепт.
REN FULLER
2 из 64
Тыквенные пирожки с мумией
Эти простые в приготовлении пирожки также могут стать жутким завтраком или угощением после школы.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ПРОТИВНЫЕ
9
REN FULLER
4 из 64 отлично сочетаются с чашечкой кофе после ужина.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ЭЛЕКТРОМЕССЕРОВ
Evin Krehbiel
5 из 64
Паучьи трюфели
Эти незапеченные трюфели состоят всего из трех ингредиентов и глазных яблок, а также глазных яблок.
Получите рецепт.
6 из 64 хрустящее яблоко. Это лучшая необычная пара осени.
Получить рецепт.
SHOP PIE PANS
Brian Woodcock
7 из 64
Hats and Bats Шоколадные тарталетки с арахисовым маслом
Шоколад и арахисовое масло в представлении не нуждаются! Классическое сочетание вкусов превращается в забавный хэллоуинский макияж в этих слоеных шоколадных тарталетках.
Получить рецепт.
Магазин бестселлера по продаже столовой посуды
Брайан Вудкок
8 из 64
Крензель-Чококолат-Пекан Пей
Брайан Вудкок
9 из 64
Dark Chocolate-Pecan Toffe уравновешивает сладость шоколада в этой ириске с орехами пекан.
Получите рецепт.
Брайан Вудкок
10 из 64
Клюквенно-яблочные пироги
Нужна сладость на ходу? Эти портативные устройства — фруктовый десерт, который можно есть где угодно.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
11 из 64
Имбирный пирог со сладким картофелем
Брайан Вудкок
12 из 64
Желейные дырочки от пончиков с домашними дырочками
9000 друзей!
Получите рецепт.
Брайан Вудкок
13 из 64
Песочное печенье с орехами пекан
Пекан, как нарезанный, так и целый, придает этому песочному печенью ореховый вкус.
Получить рецепт.
Дана Галлахер
14 из 64
Запеканка из сладкого картофеля с домашним зефиром
Нет ничего более впечатляющего, чем домашний зефир. В этом десерте высотой в милю он объединяет силы со пряным сладким картофелем (да, там есть щепотка кайенского перца!) для результата, который так же прекрасен, как и восхитителен.
Получите рецепт.
МАГАЗИН БЕСПРОДАЖНЫХ БЛЮД ДЛЯ ЗАПЕЧЕНИЙ
REN FULLER
15 из 64
Розмариново-тыквенные семечки
Это сладкое лакомство сложнее, чем обычное блюдо для детей. Жареные тыквенные семечки, травы, щедрая щепотка соли и щепотка перца придают ему жуткую смесь вкусов.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ПРОТИВНЫХ
Дана Галлахер
16 из 64
Пирог с орехами пекан
Знаешь, тебе не нужно ждать Дня благодарения, чтобы приготовить десерты с орехами пекан! Этот огромный пирог с орехами пекан будет желанным гостем у дверей багажника и на осенних званых обедах.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ПРОТИВОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Брайан Вудкок
17 из 64
Заколоченное окно Карамельно-ореховый пирог
Придайте своей тарталетке жутковатый вид на Хэллоуин.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ СКЕЛЕТА
Брайан Вудкок
18 из 64
Чашки для пудинга Spooky Forest
Хэллоуин не за горами, и мы уже готовы. Эти чашки для пудинга украшены шоколадными «деревьями» и посыпаны «ветвями», и у нас есть ощущение, что они будут прекрасно смотреться на любом десертном столе.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ПЛАСТИКОВЫХ СТАКАНОВ
Брайан Вудкок
19 из 64
Пирожные с зефиром Ghost
Ваши гости всю ночь будут охать и ахать (и, возможно, даже освистывать) над этим хэллоуинским пирожным. Совет от профессионала: накормите своих гулей сразу после приготовления зефира.
Получить рецепт.
ПОДНОСЫ ДЛЯ МАГАЗИНА
Брайан Вудкок
20 из 64
Печенье-сэндвич с гробом
О вас будут говорить на вечеринке в честь Хэллоуина в этом году, если вы принесете с собой это печенье-сэндвич в гроб. Только не забудьте взять с собой достаточно секунд, чтобы у всех были секунды — они быстро закончатся.
Получите рецепт.
Брайан Вудкок
21 из 64
Пирог с камнями
Детям особенно понравится это лакомство с шоколадом, арахисом и зефиром. Конечно, взрослым это тоже понравится — вы вернетесь в детство.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
22 из 64
Футбольные пироги с корицей
Подбодрите свою команду самым сладким шоколадным пирогом. Каждый будет чувствовать себя победителем, наслаждаясь каждым кусочком крема.
Получите рецепт.
Брайан Вудкок
23 из 64
Слоеный пирог с яблоками и корицей и глазурью из соленой карамели
Цукаты Орехи пекан — прекрасная начинка для этого трехслойного пирога.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
24 из 64
Хлебный пудинг с тыквой и орехами
Не забудьте добавить в этот хлебный пудинг порцию сладкого бурбонского соуса.
Получите рецепт.
Брайан Вудкок
25 из 64
Бурбон-ореховый пирог
Домашняя корочка для пирога по этому рецепту станет менее сложной, если вам поможет кухонный комбайн. Легкий, слоеный результат служит идеальной основой для смеси бурбона, шоколада и орехов пекан.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
26 из 64
Блондинки с коричневым маслом и лесным орехом Нэнси
Поджаренный фундук придает этим блонди из коричневого сахара сладкий хруст.
Получите рецепт.
Брайан Вудкок
27 из 64
Сникердудлс со сладким картофелем
Удовлетворите свои пристрастия к сладкому этим печеньем-сэндвичем с карамельной начинкой.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
28 из 64
Пончики с яблочным сидром
Попробуйте эти вкусные пончики с яблочным сидром, которые на вкус как будто только что из сидра.
Получить рецепт.
Charles Schiller
29 из 64
Осенний пряник
Сделанный из корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха, райский аромат наполняет дом, пока этот пряный пирог выпекается в духовке.