Оригинальные вторые блюда рецепты с фото: Вторые блюда. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных вторых блюд

Содержание

Оригинальные вторые блюда быстро и вкусно

Чтобы готовить для своей семьи разнообразные вторые блюда на каждый день, нужно немного умения и практики. Давайте разберем несколько интересных рецептов. И, зная их, вы сможете выбирать быстрое и вкусное второе блюдо в соответствии со своими предпочтениями.

Рагу из кабачков

Чтобы готовить вторые блюда быстро и вкусно, вы должны иметь хорошую духовку. Именно в ней можно приготовить это замечательное рагу. Для него подойдут даже переспевшие и слишком крупные кабачки, из которых сложно приготовить что-либо другое. Вам нужно приблизительно пять килограмм кабачков – это пять или шесть крупных овощей. Если они переспевшие, то лучше удалять не только кожуру, но и семена, поскольку они жесткие и испортят вкус блюда. Также нужно пять крупных луковиц, две головки чеснока, шесть средних помидоров и три столовые ложки томатной пасты, три чайных ложки соли, паприка или красный перец, сто пятьдесят граммов подсолнечного масла. Очищенные от кожуры и семян кабачки нарежьте крупными кусками, положите их в глубокий противень, посолите и поставьте в нагретую духовку на двадцать минут (температура должна быть выше двухсот градусов Цельсия). Пока они томятся, почистите остальные овощи. Мелко нарезанный лук спассеруйте в масле – на это уйдет до пятнадцати минут. Не забывайте помешивать, ведь вкус пригоревшего лука испортит блюдо. Чеснок тоже нужно очистить. Каждый зубчик разрезать пополам. Помидоры нарубить крупными кубиками. Когда лук основательно спассеруется, в центре сковороды нужно сделать углубление и прямо на лук выложить нарезанный чеснок. Размешивать его не нужно. Следует пожарить чеснок в центре сковороды в течение пяти минут. Затем добавить помидоры. Через двадцать минут доставайте кабачки из духовки, размешивайте и помещайте обратно еще на такое же время. На сковороду, где тушатся лук, чеснок и помидоры, положите томатную пасту и специи (впрочем, вы можете обойтись и без них). Достаньте противень с кабачками и перемешайте его содержимое с содержимым сковороды. Томите все вместе еще двадцать минут. Если вы умеете готовить такие вторые блюда, быстро и вкусно вы сможете накормить всю семью.

Вторые блюда: рецепт приготовления с фото

Что самое важное, что нужно иметь в холодильнике на протяжении всей недели? Конечно же, вторые. ..

Мясные оладьи из курицы с сыром

Готовить мясные вторые блюда быстро и вкусно – это не обязательно уметь жарить котлеты. Есть не менее привлекательная альтернатива – куриные оладьи. Они необычайно вкусные и сочные, а также красивые. Для того чтобы приготовить их, даже не нужна мясорубка. Возьмите килограмм куриного филе, сто пятьдесят граммов муки и столько же сметаны (ее можно заменить кефиром), двести граммов твердого сыра, соль, четыре яйца и много зелени. Порежьте курицу мелкими кубиками, смешайте в емкости с натертым сыром, яйцами, солью и сметаной. Мелко порубите зелень и добавьте к основной массе. Добавьте муку и размешайте. Масса должна постоять двадцать минут, после можно формировать оладьи ложкой и жарить на масле. Как видите, готовить вторые блюда быстро и вкусно, а главное, не прилагая никаких особенных усилий, совсем не сложно.

Синнабон — классический рецепт с фото

Название знаменитых булочек с корицей пошло от англ. Cinnamon (корица). Сегодня это блюдо — флагман сети одноименных кафе по всему миру. Кто бы мог подумать, что такое простое и знакомое нам с детства лакомство станет всемирно известным. Хозяйки и любители выпечки тоже не отстают от трендов и научились готовить синнабоны в домашних условиях.

Несмотря на множество рецептов в интернете, классические булочки синнабон делают из дрожжевого теста. Также обязательные атрибуты — это начинка из сахара, корицы и сливочного масла, заливка на основе крем-сыра.

Мы приготовили простой пошаговый рецепт классических синнабонов, “как в кафе”, но с несколькими вариантами помадки, в т.ч. и крема без сыра, чтобы у вас была альтернатива недешевым маскарпоне или рикотте.

Приготовим тесто.

  1. В отдельной миске смешиваем дрожжи, чайную ложку сахара и теплое молоко. Температура молока должна быть 36-40°С. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  2. Пока дрожжи растут займемся остальными ингредиентами. Яйца отдельно взбиваем с сахаром до однородной консистенции так, чтобы сахар полностью растворился.
  3. В другой емкости подогреваем масло. Оно должно быть жидким, но ни в коем случае не кипящим. Определите температуру пальцем, если сильно горячо — дайте ему 5 минут остыть, если пальцу тепло — можно вводить к остальным ингредиентам.
  4. Соединяем яйца с сахаром, молоко с дрожжами и топленым маслом. Перемешиваем аккуратно венчиком или лопаткой.
  5. Заранее просеянную муку делим на 2 части. В одну кладем щепотку соли и добавляем понемногу к жидкой части, постоянно помешивая. Когда первая порция муки полностью растворится, вводим другую по такому же принципу.
  6. Замешиваем тесто. Переложите тесто в отдельную миску, смазанную растительным маслом, закройте сверху бумажным полотенцем либо пленкой и оставьте подниматься на час. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза минимум.

Как только вы увидите нужный объем, считайте что тесто для синнабонов готово.

Приступаем к начинке и выпеканию.

  • Смешайте сахар с корицей.
  • Тесто раскатайте в большой прямоугольник толщиной около 0,6 см.
  • Хорошенько смажьте пласт маслом и посыпьте миксом сахара и корицы.
  • Заверните тесто в рулетик по длинному краю, должно получиться 3-5 витков.
  • Готовый рулет порежьте на одинаковые кусочки шириной от 3 до 5 см.
  • Выложите на противень, застеленный пергаментом. Между кусочками должно быть расстояние не меньше 4 см. Накройте противень полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 35 мнут.
  • Когда булочки подойдут, отправляйте их в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за готовностью по корочке.

На этом этапе нужно дать синнабонам немного остыть и приступать крему.

Заливка для синнабонов из сливочного сыра

В глубокой миске смешайте рикотту или маскарпоне, молоко и сахарную пудру (можно еще добавить щепотку ванили). Взбейте венчиком (можно ручным и электрическим) до однородности. Должна получиться густая белая масса, по консистенции, как жирная сметана.

Смажьте еще теплые синнабоны специальной кисточкой или ложкой. Крем немного растает и покроет верхушки булочек, как нежная помадка. Готово!

Варианты крема для синнабон без сыра

  • Заварной крем.

Вам понадобится 2 яйца, 100 грамм сахара, щепотка ванильного сахара и 250 мл молока.

Разотрите яйца с сахаром до однородности, а затем влейте молоко. Все тщательно перемешайте, поставьте на малый огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. Смотрите по консистенции, если вам нужен густой крем, варите еще 10 минут. Для синнабонов идеально подержать 5-7 минут и затем снять крем с огня.

  • Крем из сгущенки.

2 яйца смешайте с 250 граммами сырой сгущенки и поставьте на маленький огонь. Доведите до загустения, но не до кипения. Не забывайте интенсивно помешивать во время варки. Перед тем, как полить синнабоны, дайте крему немного остыть.

  • Сметанная заливка.

200 грамм сметаны жирностью 15% смешайте с 90 граммами пудры и щепоткой ванильного сахара. Взбейте смесь ручным венчиком или электрическим на низкой скорости до необходимой густоты.

Как видите, рецепт легендарных булочек с корицей на самом деле очень простой и вполне реально повторить оригинальный вкус в дома. Помадку выбирайте на свой вкус или попробуйте приготовить что-нибудь свое, эксперименты приветствуются.

Рецепты основных блюд по ингредиентам

Исследуйте основные продукты по ингредиентам

Основные бобовые AllBeef Основные блюда Куриные основные блюда Утиные основные блюда

Основные блюда из баранины
Свинина
Рис и зерновые сети
Сеть морепродуктов
Турция Сети
Овощная сеть

Рецепт сливочной белой фасоли с ндуйей, капустой и панировочными сухарями гремолата

Риболлита в скороварке (тосканское рагу из фасоли и овощей) Рецепт

Рецепт говяжьего фарша и чили из фасоли в скороварке

Рецепт тосканского супа из белой фасоли за 30 минут

Самое легкое лето: тушеная длинная фасоль с помидорами и чесноком

Куриная паста e Fagiole с рецептом копченой паприки

Веганский опыт: сытный суп из белой фасоли и шпината с розмарином и чесноком

Для лучшего салата с фасолью добавьте много контрастной текстуры и вкуса.

Помимо карри: рецепт кичди с оладьями из баклажанов

Разогрейте домашний фалафель с хариссой и черными оливками

Кабаб халла (египетская тушеная говядина с луком)

Рецепт Пананг Неуа (тайское панангское карри из говядины)

Рецепт фахитас со стейком из листовой сковороды

Рецепт фахитас со стейком из юбки на гриле

Жаренная на медленном огне говяжья вырезка

Рецепт обжаренного на сковороде толстого стейка в масле

Говяжий гальби на гриле (маринованные ребрышки по-корейски) Рецепт

Рецепт нежных коротких ребрышек на гриле

Дабл-дабл от In-N-Out в зверином стиле

Лучший перец чили

Плачущий тигр (стейк на гриле по-тайски с соусом из сухого чили) Рецепт

Рецепт Оссо Буко (итальянские тушеные телячьи рульки)

Рецепт кубинского пикадильо

Лучший рецепт говядины Веллингтон

Рецепт копченой говядины на гриле

Всеамериканский рецепт тушеной говядины

Рецепт Ропа Вьеха

Рецепт ямайского рагу из говядины с рисом

Рецепт Негимаки | Гриль

Булало (суп из костного мозга)

Каре-Каре (филиппинское карри)

Бифштекс Донбури (японская миска риса) со шпинатом Рецепт

Рецепт ломо сальтадо (перуанская жареная говядина с луком, помидорами и картофелем фри)

Рецепт тушеных говяжьих ребрышек в красном вине в скороварке

Рецепт Seekh Kebabs (пакистанские острые шашлычки из мясного фарша на гриле)

Фо из говядины от The Food Lab

Рецепт Ultimate Smash Cheeseburger

Рецепт бифтеки

Сальпикон (никарагуанский мясной фарш) Рецепт

Рецепт тушеных говяжьих ребрышек в красном вине

Рецепт луковых бургеров по-оклахомски

Лучше, чем Chipotle Beef Barbacoa

Оригинальный техасский рецепт чили кон карне

Домашние чизбургеры в стиле бургер кинг воппер

Рецепт фахитас с маринованным стейком на гриле

Идеальный рецепт стейков, обжаренных на сковороде

Легкий рецепт жареной говядины с грибами и маслом

Лучший рецепт бефстроганов

Рецепт идеально приготовленного на гриле стейка на косточке

Рецепт китайского стейка с перцем (жареная говядина с луком, перцем и соусом из черного перца)

Классический рецепт Pot-au-Feu (французская вареная говядина с овощами)

Рецепт ребрышек Кодзи Прайм

Лучшие итало-американские фрикадельки

Лучший рецепт Карне Асада

Рецепт говяжьего ячменного супа

Рецепт гамбургеров терияки

Fake Shack (или Shack Burger дома)

Бёф Бургиньон (тушеная говядина с красным вином, грибами и беконом) Рецепт

рыбных, говяжьих, вегетарианских и других рецептов ужина

рецепт
/
главное блюдо

Копия Pizza Hut Оригинальная пицца на сковороде

Приготовьте дома пиццу Pizza Hut. Этот подражательный рецепт корочки и соуса на вкус такой же, как пицца, которую вы получаете в Pizza Hut.

Метод: печь
Время: 1-2 часа

Рулет из мяса лося

Как приготовить мясной рулет? Легко, играйте в свой мясной рулет. Из лосиного фарша получается неплохой мясной рулет. Из духовки, во многие счастливые рты.

Метод: печь
Время: 1-2 часа

Мясной рулет с грибным супом

Этот нежный мясной рулет перед подачей поливают насыщенным грибным соусом.

Метод: плита, духовка
Время: 1-2 часа

Быстрозамороженная запеканка из буррито

Этот рецепт идеален для тех вечеров, когда вы не хотите готовить, но хотите вкусно поесть. Замороженные буррито, соус тако, сальса и сыр — это все, что вам нужно.

Метод: печь
Время: 30–60 минут

Мясной рулет на 50 (или более) человек

Хотите узнать, как приготовить мясной рулет на большую компанию? Этот масштабируемый рецепт мясного рулета не только хорош на вкус, но и прост в приготовлении. Также есть разные вкусовые вариации…

Метод: печь
Время: 1-2 часа

Запеканка из фарша из индейки и шпината

Постное мясо и полезный шпинат помогают сбалансировать насыщенный соус и сыр в этой изысканной запеканке.

Способ: плита, духовка
Время: 30-60 минут

Рисовый мясной рулет

Нежный и вкусный мясной рулет из говяжьего фарша, сырого риса, овощей и зелени.

Метод: печь
Время: 1-2 часа

Радужное рагу от Мерла Хаггарда

Это красочное рагу, названное в честь песни американского кантри-певца Мерла Хаггарда «Радужное рагу», наполнено колбасой, курицей, фасолью и свежими овощами.

Метод:   плита
Время:   1-2 часа

Запеченная печень с луком и беконом

В этой запеченной печени есть все, что нужно. Бекон и лук для пикантных ноток, красное вино и тимьян для глубокого вкуса.

Метод: печь
Время: 1-2 часа

Бутерброд с курицей «Макдоналдс»

Не нужно ждать в золотых арках. Этот классический рецепт подражателя сэндвича с курицей даст вам возможность приготовить фаст-фуд прямо дома. Скорее всего, вы будете…

Метод:   фритюрница, духовка
Время:   1-2 часа

Рыбная запеканка в медленноварке

В этом рецепте можно использовать любую белую рыбу, например, треску, камбалу или тилапию. Подавайте рыбно-сырный соус к рису, чтобы легко приготовить блюдо в мультиварке.

Способ приготовления: мультиварка, плита
Время: 1-2 часа

Воскресный соус Soprano’s Sunday

Воспользуйтесь этим рецептом настоящего воскресного соуса, приготовленного на медленном огне (для неитальянцев это соус для пасты). Тони Сопрано был бы горд.

Метод:   плита
Время:   2–5 часов

Картофельная сковорода Bratwurst

Нарезанный красный картофель и сардельки готовятся на сковороде и перед подачей покрываются глазурью из соевого соуса и апельсинового сока.

Способ:   плита
Время:   до 30 минут

Пирог с курицей в горшочках, приготовленный по рецепту Мари Каллендер

Этот рецепт пирога-подражателя готовится из курицы, моркови, сельдерея, лука и гороха в густом сливочном соусе, который запекается в домашней корочке для пирога.

Метод: плита, духовка
Время: 1-2 часа

Быстрые и легкие поросята в одеяле

Не нужно много времени, чтобы эти поросята были уютными и заправленными. Тесто в форме полумесяца делает свое дело. Попробуйте заменить хот-доги более изысканными сортами колбасы.

Метод:   печь
Время:   до 30 минут

Запеченный минтай

Сметана вместе со сливочным маслом и пармезаном придает этим запеченным филе аппетитную начинку. Добавьте табаско, если любите острое.

Метод: печь
Время: 30-60 минут

Запеканка из тунца Good Ole Macaroni

Вы не ошибетесь, выбрав классику. Макароны с сыром, тунец, грибной суп, еще сыр и хрустящие панировочные сухари.

Способ:   плита, духовка
Время:   30–60 минут

Жареный крабовый карри (Poo Pad Pong Garee)

Этот жареный крабовый карри — вкусный и простой способ приготовления крабов. Порошок карри, рыбный соус и сахар придают блюду неповторимый сладкий вкус.

Способ:   плита
Время:   до 30 минут

Жареный картофель по-китайски

Этот аппетитный жареный картофель станет отличным дополнением к различным блюдам (не только азиатским!)

Метод:   плита
Время:   1-2 часа

Copycat Chili’s Monterey Chicken

Приготовлен из зеленого лука, свежих помидоров, куриной грудки без кожи и костей, соли и перца, соуса барбекю, бекона, сыра Чеддер Джек.

Метод:   плита, духовка
Время:   до 30 минут

Кубики говядины с соусом

Простой рецепт приготовления нежной говядины с соусом. Это богатый и сытный рецепт, который идеально сочетается с картофельным пюре и тушеными овощами.

Метод:   плита
Время:   1-2 часа

Имитация Gardenburger

Булгур, замоченный овес и грибы помогают сделать этот клон Gardenburger сытным вегетарианским котлетой. Подрумяньте их, испеките, а затем добавьте начинки!

Метод:   духовка, плита
Время:   2-5 часов

Бутерброды в таверне

Эти легкие бутерброды принесут домой атмосферу таверны. Тушеная в остром соусе говядина подается на булочке с соленьями и сыром. По этому рецепту получается большая порция, а остатки даже…

Способ:   плита
Время:   до 30 минут

Юго-западная сырная куриная сковорода

Простой ужин на сковороде, приготовленный из курицы, макарон с локтями, мексиканского сыра, нарезанных острыми помидорами и сметаны.