Блюда из кролика в духовке рецепты: Кролик в духовке сочный и мягкий рецепт с фото пошагово

Содержание

Кролик в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Четверг, 10 июня 2021

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время3 часаСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Готовим кролика в рукаве в духовке! Блюдо необычайно вкусное и нежное. Предварительно разделанное кроличье мясо замаринуем в сметане со специями. Это сделает его мягким, ароматным, очень аппетитным и вкусным. Подавать такого кролика можно на любое торжество — никто не откажется от лакомого кусочка. В будни приготовить кролика в рукаве можно на ужин или на обед и подать с любым гарниром или соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19.58 г

Жиры 3.29 г

Углеводы 1.3 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

и 5 нравится

31 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Крольчатина
800 г
Хмели-сунели
2 г
Перец душистый молотый
2 г
Паприка копченая
4 г
Сметана 20%
100 г
Соль
5 г

Шаг 1:

Для приготовления кролика в рукаве в духовке возьмите мясо кролика, сметану, соль и пряности: душистый молотый перец, копченую паприку и хмели-сунели. Набор специй можно изменить на свой вкус.

Шаг 2:

Крольчатина
800 г

Кролика разделайте на порционные куски и залейте холодной водой на час.

Шаг 3:

Затем кроличье мясо промойте и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Хмели-сунели
2 г
Перец душистый молотый
2 г

Добавьте по пол чайной ложке хмели-сунели и душистого перца.

Шаг 5:

Паприка копченая
4 г

Всыпьте чайную ложку молотой паприки.

Шаг 6:

Сметана 20%
100 г

Затем сюда же добавьте пару столовых ложек с верхом хорошей сметаны.

Шаг 7:

Соль
5 г

Полседним штрихом введите соль. Смесь хорошо вотрите в мясо кролика, накройте его крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 8:

Возьмите рукав для запекания, укрепите концы с одной стороны и выложите в него замаринованные куски кроличьего мяса. Оставшийся маринад отправьте тоже в рукав, закройте рукав с другой стороны и сделайте по верхней части несколько проколов для выхода пара.

Шаг 9:

Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 10:

Вот и все! Кролик в рукаве в духовке готов!

Шаг 11:

Подавайте кролика, запеченного в рукаве в духовке, как горячее блюдо. Можно приготовить любой гарнир и добавить при подаче зелень, соусы, маринады и соленья.
Приятного аппетита!

Кролик в духовке — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Диетичности и пользе кролика спето уже столько дифирамбов, что начинать ещё один нет никакого смысла. Зачастую на пользу напирают потому, что вкусно приготовить кролика — задача не из простых. Поскольку крольчатина почти не содержит жира (пресловутая диетичность), при обычном приготовлении она получается сухой и практически безвкусной.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

К счастью, эту проблему можно решить, не превращая приготовление кролика в многоступенчатый квест. В этом рецепте мы на скорую руку обжарим кролика, чтобы получить корочку, побросаем всё в форму для запекания и отправим в духовку, а остальную работу за нас доделает время. Всё, что останется — в час Х открыть духовку и жестом заправского фокусника достать из неё ароматного кролика в окружении сочных овощей. Есть есть лишние 10 минут? Отлично, вашей наградой станет ещё и вкуснейший соус.

Сложность
средняя

Время
2 часа

Ингредиенты

4 порции

1 тушка кролика

2 ст. л. оливкового масла

3 ломтика бекона

1 луковица

2 помидора

4-6 зубчиков чеснока

2-3 веточки розмарина

1 ч.л. можжевельника

300 мл бульона или белого вина

соль

чёрный перец

По этому рецепту кролик в духовке получается вкусным и сочным: мы просто его обжарим и отправим в духовку, а остальную работу доделает время.

Алексей Онегин
кролик, духовка, кролик в духовке, крольчатина, мясо, рецепт, соус
Основное блюдо
Авторская кухня

319

4,9582

Разделайте тушку кролика на порционные куски (подробнее о том, как это сделать — здесь, наглядно и с картинками). Посолите и поперчите куски кролика. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней оливковое масло и, не перегружая сковороду, обжарьте кролика до золотистой корочки. Обжаренные куски кролика выложите в форму для запекания или на противень — достаточно плотно, но в один слой.

Верните сковороду на огонь и добавьте крупно нарезанный бекон. Обжаривайте, помешивая, пару минут, затем добавьте крупно нарезанный лук и чеснок, и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте бульон или белое вино, доведите до кипения и ототрите лопаткой кусочки, приставшие ко дну сковороды, после чего снимайте её с огня.

Перелейте бульон или вино в форму, в которой вы будете запекать кролика, посыпьте можжевельником, сверху выложите овощи с беконом, а также крупно нарезанные помидоры и 2-3 веточки розмарина. Накройте форму листом фольги и запечатайте, чтобы создать условия для циркуляции пара, на котором будет готовиться кролик, после чего отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа.

Подавайте кролика вместе с овощами и соками, которые скопились на дне формы для запекания, или приготовьте из них быстрый, но очень вкусный соус. Для этого слейте соки из формы (снова накройте её фольгой и отправьте в духовку, чтобы кролик не остыл). В небольшой кастрюльке растопите столовую ложку сливочного масла, обжарьте в ней столовую ложку муки, и влейте соки, постоянно помешивая. Готовьте при слабом кипении около 10 минут, пока соус не загустеет, после чего немедленно подавайте с рассыпчатым гарниром, который с ним обязательно подружится.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Птица и дичь

Запеченный кролик с горчичным кремом по классическому французскому рецепту

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Политика конфиденциальности

Люберон B&B and Guest Cottage

 

La Bastide des Songes — это тихий оазис, расположенный в центре Люберона. Гости этого отеля типа «постель и завтрак» и коттеджа могут отдохнуть в тихой обстановке.