Оригинальные мясные блюда рецепты с фото: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

рецепты для тех, кто ищет оригинальные мясные блюда

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

10.02.2023 20:00

[email protected]

Обновлено: 06.04.2023 11:00

Колбасные изделия по вкусу приходятся многим. Их охотно употребляют и взрослые, и дети.

Содержание

  • Буженина в духовке с квасом и мятой
  • Буженина в мультиварке с соевым соусом

При этом все знают, что полезными таковые не являются, поскольку содержат огромное количество консервантов, вредных добавок. Только уйти от них не получается, потому что альтернативы, как может показаться, им нет. Но все же перекусить можно чем-то подобным, но не менее вкусным.

Одним из вариантов является буженина. Такое оригинальное мясное блюдо стоит попробовать приготовить по нескольким рецептам.

Буженина в духовке с квасом и мятой

На 900 граммов свинины необходимо взять 1 луковицу,6 зубчиков чеснока, 1 чайную ложку приправы для мяса, 700 мл кваса, 1 веточку мяты, 1 чайную ложку столового уксуса, 1 лавровый лист.

Фото: Pixabay

На небольшие кусочки следует нарезать лук и чеснок. Мясо нужно помыть, сделать в нем неглубокие надрезы, после чего нашпиговать его луком и чесноком. После свинину нужно натереть солью и перцем, специями, отправить в миску и залить квасом.

Далее добавляются мята, уксус, лавровый лист, после чего заготовка накрывается крышкой, оставляется в холодильнике в таком виде на 12 часов. Через это время нужно отправить буженину в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать на протяжении часа.

Буженина в мультиварке с соевым соусом

Для ее приготовления нужно взять 1 килограмм свинины, 1 чайную ложку приправы для мяса, 3 столовые ложки соевого соуса, 1,5 столовые ложки растительного масла, по половине чайной ложки листовой горчицы и куркумы.

Соевый соус, 1 столовую ложку масла, горчицу, куркуму и приправу для мяса следует смешать. Свинину следует промыть, просушить, после чего намазать полученным маринадом. В таком виде заготовку нужно оставить на 5 часов в холодильнике.

Остатками масла следует смазать чашу мультиварки, отправить туда буженину. В режиме «тушение» следует готовить продукт на протяжении 1,5 часов. После завершении процесса буженину следует завернуть в фольгу, дать остыть ей в таком виде.

По таким рецептам получится очень вкусная буженина, которая будет гораздо полезнее колбасы. К последней после нее возвращаться точно не захочется.

 

Автор: Яна Лысова

  • рецепты
  • кулинария
  • свинина



 


Последние новости

Праздники

25.06.2023

Какой сегодня праздник: 25 июня 2023 года

Гороскопы

25.06.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 25 июня 2023 года

Праздники

25.06.2023

Петр Солнцеворот: что можно и нельзя делать в этот праздник

Общество

24.06.2023

Останется ли 26 июня нерабочим днем в Москве: в мэрии рассказали

Главные новости

Политика

24. 06.2023

«Уходим в полевые лагеря»: Пригожин выступил с комментарием после разговора с Лукашенко

В мире

24.06.2023

Польша привела свою армию в состояние повышенной боевой готовности из-за событий в России

Экономика

24.06.2023

Снятие наличных и покупка доллара: эксперт рассказал, как не стоит поступать со сбережениями

Политика

24.06.2023

Лукашенко провел переговоры с основателем ЧВК «Вагнер»: Пригожин принял предложение президента РБ

Новости сегодня

24.06.2023

Умер актер из «Повести о настоящем человеке» Владимир Кондратьев

24.06.2023

Ученый раскрывает ужасающую причину взрыва батискафа «Титан»

24.06.2023

Кадыров: чеченские бойцы выехали в зоны напряженности подавить мятеж

24.06.2023

Джо Байден обсудил с лидерами Германии, Франции и Великобритании мятеж в России

Все новости

 

Гюдон (японская миска с говядиной и рисом) 牛丼 • Just One Cookbook

4. 72

(393)

Общее время: 20 минут минут

Рецепт

Классическая говядина Washoku College Meal

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

С тонко нарезанной говядиной и нежным луком, тушеным в пикантно-сладком соусе, Gyudon или японская тарелка с говядиной и рисом является синонимом комфорта. Это простое и вкусное блюдо, подаваемое с горячим рисом на пару, является одним из основных продуктов японской кухни уже более 150 лет! Это идеальное быстрое блюдо для напряженного буднего вечера!

Gyudon (牛丼) — это классическая легкая еда, которая занимает свое место в японской кухне уже более 150 лет. Эта сытная рисовая миска не только очень проста в приготовлении, но и известна тем, что является быстрой и питательной едой, которая никогда не перестанет насыщать.

В то время как каждая семья в Японии готовит гюдон немного по-своему, основные ингредиенты остаются теми же: тонкие ломтики говядины, лук и остро-сладкий соус, который подается с пропаренным рисом. Сегодня я покажу вам, как я делаю этот будничный фаворит дома.

Что такое гюдон (японская говяжья миска)?

Как и другие домбури, гюдон, или японская тарелка с говядиной, всегда подают на теплой тарелке свежеприготовленного риса. «Гю» (牛) переводится как «говядина», а «Дон» (丼) относится к типу посуды, в которой его подают. блюдо в горячем горшочке под названием «гюнабэ» (牛鍋) в эпоху Мэйдзи в Японии (1868-1912). До этого момента японцам строго запрещалось есть говядину как по религиозным, так и по практическим причинам. Употребление мяса противоречило буддийской философии, а употребление в пищу сельскохозяйственных животных, полезных для работы, в значительной степени не поощрялось.

После того, как в конце 19 го века в Японии была представлена ​​западная культура, гюнабэ — тушеная говядина с луком и пастой мисо — стала чрезвычайно популярной. Судя по всему, шеф-повар идзакая по имени Исэкума в моем родном городе Йокогама был первым, кто подал гюнабэ в 1862 году! Люди начали выливать оставшийся бульон гюнабэ на рис, и вскоре рестораны стали подавать его как более дешевую альтернативу под названием «гюмеши» (牛飯).

Название «гюдон» было окончательно придумано Эйкити Мацуда в конце 1800-х годов. Мацуда является владельцем самой известной в Японии сети магазинов блюд из говядины Yoshinoya. Если вы хотите приготовить гюдон так же, как в Ёсиноя, у меня есть рецепт.

Как приготовить гюдон

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Гюдон в Японии известен как быстрое, вкусное и дешевое блюдо. Он был наиболее популярен среди деловых людей и молодых одиноких мужчин, прежде чем стал известен широкой японской публике. Ингредиенты для приготовления этого домашнего блюда в горшочках просты.

  • Тонко нарезанная говядина: Для этого рецепта я рекомендую вырезку или рибай. Тонкие как бумага ломтики необходимы для приготовления настоящего гюдона (слишком толстые, и ваша говядина будет жевательной), и вы часто можете найти упаковки тонко нарезанной говядины в японских или азиатских супермаркетах. Кроме того, вы всегда можете нарезать свой собственный.
  • Лук: Нарезанный репчатый лук придает блюду сладость и прекрасно сочетается с нежной говядиной.
  • Соус: Соус представляет собой дополняющий баланс сладкого и острого, приготовленный из даси (японский суповой бульон), сакэ, мирин, соевого соуса и сахара. Так просто и очень эффективно в создании крепкого вкуса!
  • Гарнир: зеленых луковиц для цвета и ситими тогараши для остроты.

Обзор: этапы приготовления

  1. Нарежьте лук, зеленый лук и говядину.
  2. Положите ингредиенты для соуса, нарезанный лук и говядину в большую сковороду и начните готовить.
  3. Подавайте тушеную говядину с луком в больших тарелках с пропаренным рисом.

5 советов, как приготовить вкусный гюдон

  • Тонко нарежьте лук , чтобы он быстро стал нежнее и слаще. Когда лук приготовлен, он придает блюду естественную сладость.
  • Используйте говядину хорошего качества. Мраморная говядина никогда не станет жевательной после тушения в соусе. Я очень рекомендую рибай для гюдона. Также легко нарезать собственное мясо тонкими ломтиками. Мраморную говядину проще быстро заморозить и нарезать полузамороженное мясо.
  • Приготовьте дополнительный даси (бульон для японского супа) , чтобы вы могли использовать его для супа гюдон и мисо к еде. Я рекомендую делать даси либо с нуля, либо с пакетом даси.
  • Приготовьте больше риса, чем обычно. Блюда из миски для риса (или то, что мы называем «домбури») обычно подают больше риса на человека, чтобы положить еду поверх риса. Поэтому приготовьте немного больше, чем обычно. Я всегда делаю 1½ чашки рисоварки на две порции и 3 чашки рисоварки на четыре порции.
  • Не пережаривайте говядину , особенно если мясо не очень мраморное. Вы не хотите жевательного мяса. Как только говядина перестанет быть розовой, следует прекратить приготовление. Если ваше мясо хорошо «мраморное», вы можете дать ему немного покипеть, чтобы мясо впитало больше ароматов соуса.

Популярные варианты гюдона

1. Гюдон с яйцами

Таниндон

В Японии гюдон иногда подают с яйцами. Как правило, существует три варианта (каждый имеет свое название).

  • Цукими Гюдон (お月見牛丼) – сырой яичный желток кладут в центр вареной говядины.
  • Гюдон с онсэном тамаго (温玉のせ牛丼) — в центр тушеной говядины кладут яйцо-пашот.

Для двух вышеперечисленных вариантов гюдона: когда вы будете готовы к употреблению, разбейте желток и смешайте его с говядиной и луком, чтобы добавить блюду насыщенности.

  • Tanindon (他人丼) или Gyutojidon (牛とじ丼) – Непосредственно перед завершением приготовления сбрызните взбитыми яйцами тушеную говядину и готовьте под крышкой, пока яйца не схватятся (в Японии яйца подают чуть более жидкими). ).

Последний вариант, вероятно, самый безопасный, так как вы можете контролировать готовность яиц. Этот метод добавляет хороший слой пушистого яйца к говяжьей смеси. Вы можете прочитать больше об этом в моем посте Tanindon (тарелка с говядиной и яйцом).

2. Кансайский гюдон в стиле сукияки

Кансайский гюдон в стиле сукияки с яйцами – инструкции ниже в 2011 году.

Вот так мои бабушка и мама делали гюдон. Поскольку они из района Кансай (моя бабушка была из Нары и переехала в Осаку, где выросла моя мама), они готовили гюдон подобно тому, как они готовили свои сукияки в стиле Кансай. Суть в том, чтобы посыпать говядину сахаром, пока она еще сырая, и сначала приготовить мясо, прежде чем варить его с другими приправами.

В отличие от гюдона в стиле канто, где говядина и лук тушатся в даси (бульоне для японского супа), гюдон в стиле кансай не всегда требует даси и готовится только с приправами, поэтому вкус получается более интенсивным.

К сожалению, гюдон моей бабушки и мамы технически не является той простой версией «гюдона», которую ищут люди, поэтому я решил обновить этот пост, добавив более стандартный рецепт гюдона.

Итак, если вы хотите приготовить мой рецепт Гюдона 2011 года , или Гюдон в стиле сукияки Кансай , используйте мой рецепт гюдона ниже, но просто пропустите даси . Вот 5 быстрых шагов:

  1. Обжарьте лук со столовой ложкой масла (не указано в рецепте) до мягкости.
  2. Добавьте говядину и сахар (используйте такое же количество, как указано в рецепте) и быстро перемешайте.
  3. Добавьте саке, мирин и соевый соус (опять же, используйте то же количество, что и в рецепте) и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.
  4. При желании медленно сбрызните говядину тонкой струйкой взбитых яиц (не смешивайте яйцо с говядиной) и добавьте сверху зеленый лук. Готовьте под крышкой на среднем огне, пока яйцо почти не схватится или не будет готово по вашему вкусу (но не переварите его).
  5. Подавайте с отварным рисом и наслаждайтесь!

Популярные японские миски для риса (донбури):

  • Оякодон (миска с курицей и яйцом)
  • Баклажаны Унаги Донбури
  • Цыпленок кацудон (куриная котлета с рисом)
  • Соборо Дон (Барка с куриным фаршем)
  • Чаша для поке

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Gyudon (японская тарелка с говядиной и рисом)

4.72 от 393 голосов

Тонко нарезанная говядина и нежный лук, приготовленные на медленном огне в пикантно-сладком соусе, Gyudon или японская миска с говядиной и рисом являются синонимом комфорта. Это простое и вкусное блюдо, которое подается с горячим рисом, приготовленным на пару, является одним из основных продуктов японской кухни уже более 150 лет. Это идеальная быстрая еда для напряженного буднего вечера!

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 20 минут минут

Порции: 2

Для соуса
  • ▢ ½ стакана даси (японского бульона) (для веганский/вегетарианский, сделайте веганский даши)
  • ▢ 2 ст. л сахара)
  • ▢ 3 ст. л. соевого соуса
  • ▢ 1 ст. л. сахара (по вкусу)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Прежде чем начать…
  • Для японского короткозернистого риса: 1½ чашки рисоварки (180 мл x 1,5 = 270 мл) сырого риса дают примерно 2 порции донбури (3 чашки США) вареного риса; узнайте, как приготовить круглозерный рис с помощью рисоварки, кастрюли над плитой, быстрого приготовления или донабэ.

  • Соберите все ингредиенты. Я обычно кладу тонко нарезанную говядину в морозилку на 10 минут, потому что полузамороженное мясо намного легче резать.

Подготовка ингредиентов
  • Сначала тонко нарежьте ½ луковицы.

  • Затем нарежьте 1 зеленый лук по диагонали тонкими ломтиками. Отложите.

  • Затем достаньте из морозилки ½ фунта тонко нарезанной говядины (филе или рибай). Нарежьте полузамороженное мясо на кусочки шириной 7,6 см.

  • В большую сковороду (пока не включайте огонь) добавьте ½ стакана даси (бульона для японского супа), 2 ст.л. сакэ, 2 ст.л. мирина, 3 ст.л. соевого соуса и 1 ст. л. сахара. Смешайте, чтобы объединить.

  • Затем добавьте ломтики лука и распределите их по всей сковороде, разделяя слои лука.

  • Затем добавьте мясо поверх лука. Разделите тонкие ломтики говядины так, чтобы мясо покрывало лук.

Готовить
  • Накройте кастрюлю крышкой. Теперь включите средний огонь и приступайте к приготовлению.

  • Когда мясо подрумянится, снимите пену и жир с бульона с помощью шумовки с мелкими отверстиями. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить под крышкой 3–4 минуты.

  • Посыпьте сверху зеленым луком и готовьте под крышкой еще минуту. Дополнительно: Если вы хотите добавить взбитые яйца, вы можете сделать это сейчас (подробные инструкции см. в моем рецепте Tanindon ).

Для подачи
  • Разложите 2 порции приготовленного японского короткозернистого риса в большие тарелки домбури. Затем полейте рис небольшим количеством соуса.

  • Выложите смесь говядины и лука поверх риса. Если хотите, полейте оставшимся соусом сверху. Украсьте Gyudon маринованным красным имбирем (бени сёга или кизами бени сёга). Наслаждаться!

Для хранения
  • Оставшуюся смесь говядины и яиц можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2–3 дней и в морозильной камере до 3–4 недель.

Пищевая ценность

Гюдон (японская тарелка с говядиной и рисом)

Количество на порцию

Калории

453

% дневной нормы* 90 003

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

Холестерин

 

Натрий

 

1072

мг

Калий

  9000 3

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

  90 003

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Нами

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: говядина, домбури, чаша для риса

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 13 января 2011 г. Содержание и изображения были обновлены, а рецепт был пересмотрен 17 апреля 2022 г.

MainBeef Классическая еда для колледжа Washoku Легкий, подходит для детей Самый популярный рис в кастрюле/сковороде + ужин донбури менее чем за 30 минут по будням

Опубликовано: 27 апреля 2022 г. Обновлено: 23 июня 2023 г.

Автор Нами

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианская

Тушеная говядина по-филиппински/китайски

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 45 Комментариев

РЕЦЕПТ ПЕЧАТЬ

4.96 от 23 голосов

Получите этот простой рецепт тушеной говядины для тех пряно-сладких нежных кусков говядины, богатых ароматом и специями. Это филиппино-китайская версия тушеной говядины, похожая на чокинговскую.

 

Первое, что приходит мне на ум, когда я думаю о тушеной говядине, это «Chowking». Это любимый филиппино-китайский ресторан быстрого питания среди филиппинцев (включая меня).

Мое любимое блюдо, которое я могу заказать, это их известная тушеная говядина с рисом, сопровождаемая Кангконгом с багун (водяной шпинат с пастой из креветок) и горячим супом (который раньше был бесплатным, но теперь продается за минимальную сумму 5 филиппинских песо в последний раз, когда я был там) ).

Итак, вы можете сказать, что это моя попытка воспроизвести рисовую начинку из тушеной говядины от Чоукинга.

  • Что такое тушение?
  • Тушение Против. Обжарка против. Тушение
  • Какие нарезки использовать для тушеной говядины?
  • Рецепт для печати
  • Тушеная говядина

Что такое тушение?

Цитата из Википедии: «  Тушение (от французского слова «тушение») — это комбинированный метод приготовления, в котором используется как влажный, так и сухой жар: обычно пища сначала обжаривается при высокой температуре, а затем доводится до накрытой кастрюле при более низкой температуре, сидя в некотором количестве жидкости (что также может добавить вкуса)».

Я видел в сети несколько рецептов тушеной говядины, требующих очень много разных специй и приправ, но я придерживаюсь только основ, таких как звездчатый анис и гвоздика, и этого было достаточно, чтобы добиться цели.

Тушение Против. Обжарка против. Тушение

Тушение — это способ приготовления, в котором используется как влажный, так и сухой жар. Мясо сначала обжаривается, при этом к мясу прикладывается сильный нагрев, чтобы поверхность подрумянилась для придания аромата. Вы можете сделать это, используя очень горячую сковороду или гриль. Затем во время второй фазы добавляется жидкость, температура снижается до минимума, и мясо готовится до тех пор, пока оно не станет нежным и ароматным.

При обжаривании используется только сухой жар. Это может быть открытый огонь или печь. Когда вы жарите, вы хотите подрумянить поверхность продуктов или мяса, чтобы улучшить вкус. Как правило, мясо поливают жидкостью или соусом на протяжении всего процесса обжаривания, чтобы усилить вкус.

Тушение похоже на тушение, в обоих случаях используется низкий и медленный способ приготовления. Однако, в отличие от тушения, когда требуется небольшое количество жидкости, для тушения требуется, чтобы мясо и/или овощи были полностью погружены в жидкость.

 

Какие отрубы использовать для тушеной говядины?

Тушение идеально подходит для размягчения жестких кусков мяса, которые обычно менее дороги, чем обычные куски. Обычно это те части коровы, которые работают больше, поэтому мышцы и соединительные ткани сильнее.

При тушении медленное приготовление помогает размягчить эти мышцы и ткани, так как готовится в течение длительного времени при низкой температуре. В результате получается ароматная, нежная говядина!

Идеальные отрубы для тушения или запекания в горшочках:

  • Грудинка – мясо грудки или нижней части говяжьей грудинки
  • Патрон — плечевая часть
  • Круглый — из задней ноги коровы. Нижнее жаркое
  • Короткие ребра — получают из поясничной части, голени или средней части ребра.

Рецепт для печати

Рецепт для печати

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 средняя луковица — нарезать
  • 1-2 зубчика чеснока — измельчить
  • 1 фунт говяжьей грудинки — нарезать кубиками
  • 2-3 стакана воды
  • 4 ложки соевого соуса
  • 3-4 шт. бадьяна
  • 3-4 шт. гвоздики
  • 2 шт. лаврового листа
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • ¼ ч.л. толстый
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала – растворить в ¼ стакана воды
  • зеленый лук – нарезать, для украшения
  • Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Затем обжарить чеснок и лук до мягкости. Добавьте кусок говядины и обжарьте мясо в горячем масле со всех сторон, всего около 5-7 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме моркови, кукурузного крахмала и зеленого лука, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте 40-50 минут или пока мясо не станет мягким.