Блюда с маскарпоне рецепты не сладкие: Несладкие блюда с сыром маскарпоне

Содержание

8 сладких блюд для тех, кто без ума от маскарпоне / Сырные десерты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Что такое маскарпоне и с чем его едят

Пастообразный сливочный сыр из Италии, известный с конца XVIII века. У маскарпоне белый цвет, нежная консистенция и мягкий сливочный вкус. Структура однородная, без вкраплений и жидкой сыворотки.

Некоторым маскарпоне напоминает плотную, жирную сметану или творожную массу без добавок — с итальянского mascarpa переводится как «творог». Действительно, его вкус нельзя назвать однозначно сладким или соленым. Скорее, пресным, что делает сыр отличной базой для кулинарного творчества.

Сыр маскарпоне особенно любят на севере Италии, где, собственно, его и придумали. Местным он заменяет и сливки, и масло. Его добавляют в салаты и супы-пюре, замешивают соусы для мяса и риса, намазывают на бутерброды. Но самое широкое применение ему нашли кондитеры.

Сегодня из маскарпоне готовят кремы для тортов и пирожных, наполняют им тарталетки, эклеры и профитроли, делают сладкие шапки для брауни и фонданов, а также готовят соусы для фруктовых салатов.

Из чего делают маскарпоне

На родине для приготовления маскарпоне используют молоко буйвола. Причем без каких-либо добавок, соли или консервантов. В других странах, в том числе и у нас, научились делать сыр из коровьих и козьих сливок с добавлением лимонной или винной кислоты. Большинству производителей удалось сохранить чистый, натуральный состав.

Выбирая такой сыр в магазине, обратите внимание на этикетку: предпочтение стоит отдать продукту без консервантов и загустителей. Итальянцы настаивают: они маскарпоне вовсе ни к чему.

Любопытный факт

Маскарпоне придумали сыровары итальянской Ломбардии. И спасибо за него стоит сказать не менее известному представителю сырного братства пармезану. Для производства твердого сыра, согласно старинным рецептам, молоко нужно было готовить с вечера и оставить на ночь. Утром сыровары снимали с поверхности толстый слой сливок и выбрасывали! Так делали все, за исключением одного голодного юнца. Молодой подмастерье тайком складывал ненужные сливки в холщовый мешок и подвешивал, чтобы съесть позже. Однажды он заметил, что за день сливки превращаются в творожную пасту, которую удобно намазывать на лепешку и вкусно есть. Так появился рецепт сливочного сыра, который используют до сих пор.

Есть ли польза в маскарпоне

Безусловно, как и любой молочный продукт, маскарпоне содержит много полезных веществ. При производстве сыр не держат долго на огне — лишь доводят сливки до кипения и снимают. Такой щадящий способ позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов. Прежде всего это кальций, фосфор и калий. Организму они нужны для укрепления мышечного скелета и костей, что особенно важно для подростков в период роста.

А вот пожилым людям с маскарпоне стоит быть аккуратными. Причина — высокая калорийность продукта. 100 г маскарпоне содержит от 400 до 500 ккал. Точная цифра зависит от сливок, которые использовал производитель.

Не пойдут на пользу маскарпоне-десерты и людям с проблемной печенью, лишним весом и заболеваниями ЖКТ. Жирные и сладкие блюда могут повышать уровень вредного холестерина в крови. Для справки: пара столовых ложек маскарпоне содержатся до 40 мг холестерина. А это почти суточная норма для здорового человека. Не рекомендуют его давать и детям до трех лет.

Пищевая ценность на 100 гр:

  • белки — 7,6 г;

  • жиры — 47 г;

  • углеводы — 0,3 г.

Много натуральных жиров и молочного белка в составе маскарпоне делает его полезным и для женского организма. Молочные кислоты положительно влияют на кожу, ногти и волосы.

А еще говорят, что сливочный сыр успокаивает, помогает бороться с депрессией и улучшает настроение. Особенно если употреблять его в виде десерта.

Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на нашу подборку сладких блюд из маскарпоне.

1. Десерт за 2 минуты

Помните, как в детстве, когда хотелось сладкого, бабушки предлагали нам сахарную сметану? Натурально и вкусно! Так вот, чтобы сделать самый простой десерт из маскарпоне, в него также достаточно добавить сахар и слегка взбить венчиком. Можно есть ложкой или намазать на бисквит, как крем. А если выложить сливочный сыр на нарезку свежих фруктов и ягод, получится элементарный, но уже более праздничный десерт. Хорош маскарпоне с посыпкой из тертого шоколада или какао.

Совет

Маскарпоне — довольно жирный продукт. Чтобы снизить калорийность десерта, добавьте сахарозаменитель.

2. Очень итальянский тирамису

Те, кто бывали в Италии, привезли оттуда лайфхак: хочешь проверить итальянский ресторан, закажи тирамису. Настоящий кондитер готовит этот торт вкусно даже с закрытыми глазами. Одновременно с тем тирамису считается самым известным десертом, в который добавляют маскарпоне. Более того, без этого сыра он у вас просто не получится.

Для приготовления тирамису потребуется большая 500-граммовая банка маскарпоне. Сыр смешивают с яичными белками и взбитыми сливками. Вместо бисквитной подушки основанием для торта служат вымоченные в крепком эспрессо печенья савоярди — еще одно фирменное блюдо от итальянских кондитеров.

Тирамису не требует выпечки. Ему достаточно несколько часов отдохнуть в холодильнике, и можно отправлять на стол.

Попробовать себя в роли итальянских кондитеров сегодня может каждый, все ингредиенты вполне доступны для домашнего приготовления. А подробный рецепт с фото и видео мы подготовили.

3. Можно и в чизкейк

Второй по популярности рецепт с маскарпоне — чизкейк. Изначально торт готовили из хорошенько взбитого творога, а затем попробовали заменить его сливочным сыром. Получилось нежно! Теперь маскарпоне (или его аналоги) — обязательный ингредиент американского десерта.

4. Кексы с шапочкой из маскарпоне

Не нужен целый торт, тогда приготовьте капкейки —небольшие сладкие кексы с начинкой или без. Бисквит в этом десерте — только половина блюда. Или основание для главного — вкуснейшей, легкой кремовой шапки.

Ее-то зачастую и делают из маскарпоне. Так десерт получается не слишком приторным, как, например, с белковым или масляным кремом.

Украшение для капкейков можно придумать буквально из чего угодно: помимо ягод и фруктов, которые первыми приходят на ум, можно использовать арахисовое драже, цукаты, кокосовую стружку или кондитерский бисер.

Порционные сладости хороши на праздник, просто к чаю или как презент. В последнее время такие наборы стали дарить учителям в качестве благодарности за их труды. Такое «спасибо» окажется вдвойне ценным, если приготовить своими руками.

Авторы этого рецепта уверяют, что в нем маскарпоне напоминает вкус советского пломбира. Почему бы не проверить.

5. Пирожные с начинкой из маскарпоне

Еще один вариант быстрого десерта для большой компании. Профитроли, французские пирожные из заварного теста хороши тем, что начинкой для них может быть все что угодно. Легкий и хорошо усваиваемый вариант — нежный крем из маскарпоне с едва заметной кислинкой.

Для фарширования профитролей маскарпоне взбивают с сахаром. Внутрь каждой пироженки можно спрятать сюрприз — ягодку или кусочек шоколада. Если компания располагает к шалостям, может устроить импровизированное гадание: угадывать, кому какая начинка попадется и как ее интерпретировать.

По тому же принципу с начинкой из крема маскарпоне делают эклеры и вафельные трубочки. Пошаговый рецепт, который описывает приготовление блюда полностью, ниже. Но если десерт на стол нужно добыть быстро и просто, возьмите готовые профитроли из супермаркета.

Совет

Десерт обретет новый вкус, если в маскарпоне при вбивании добавить немного сгущенного молока.

6. Бисквит с голубикой

Эта ягода чаще всего встречается в рецептах десертов с сыром маскарпоне. Сочетание голубики с нежным сливочным вкусом считается классическим в мировой кулинарии.

Для приготовления канапе достаточно одной 250-граммовой баночки маскарпоне. Приготовьте классический сырный крем, уложите слоями между бисквитов, украсьте свежими ягодами. Каждое миниатюрное пирожное насадите на кондитерскую шпажку. Такой вариант особенно хорош для фуршета или вечеринки со шведским столом.

Совет

Не нашли голубику? Замените на малину. Тоже отличный вариант с ярким, запоминающимся вкусом.

7. Хлебцы с грушей

Еще один вариант простой, но изысканной десертной закуски для праздничного стола. Вместо бисквита в этом рецепте используют сладкие магазинные хлебцы. Можно брать любые, какие найдете в супермаркете. Но если выбирать, то с маскарпоне лучше всего сочетаются рисовые и кукурузные.

Совет

Хлебцы в этом рецепте можно заменить галетным плоским печеньем типа «Мария».

8. Рулет

Еще один способ порадовать себя легким десертом с маскарпоне — приготовить домашний рулет. За основу можно взять классическое бисквитное или творожное тесто.

Готовый бисквит пропитывают крепким черным чаем или алкоголем. Со сливочным сыром, как правило, используют ликер. Для начинки подойдет любой ягодный джем или конфитюр, свежие и консервированные фрукты. К маскарпоне, например, берут персики.

Несколько часов потребуется рулету побыть в холодильнике, чтобы слои крепко схватились. Нарезают такой десерт за минуту до подачи, а на стол выносят уже порционно.

Сколько хранить маскарпоне в домашних условиях

Когда принесли маскарпоне из магазина, сразу уберите его в холодильник. Хранить закрытую упаковку можно до 60 дней от даты производства и при температуре от 2 до 6 градусов. После вскрытия съесть стоит в течение ближайших двух-трех дней. Следовательно, и десерт оставлять дольше тоже не стоит.

Замораживать маскарпоне не рекомендуют. После разморозки сливочный сыр может расслоиться и потерять вкусовые и полезные качества.

Что можно сделать?

Заменить дорогой сыр маскарпоне более бюджетной рикоттой, филадельфией или крем-чизом. Некоторые умельцы создают подобные десерты с ванильными творожными сырками, смешанными с жирной сметаной.

Узнайте много нового о других сырах из материалов на Food.ru:

  • Что приготовить с рикоттой. От пасты до пасхального пирога

  • Виды сыров с плесенью. Как их выбирать и с чем подавать

  • Как сделать сыр дома. Секреты и рецепты

рецепты с ним простые, несладкие, десерты

Содержание

Маскарпоне – это итальянский нежнейший сыр, который называют кондитерским. Его сливочная кремовая текстура уместна не только в десертах, но и в холодных закусках, роллах, выпечке и основных блюдах. Простые рецепты с ним известны с XVII в. Изначально сыр производили только из сливок, собранных из молока черных буйволиц, но сегодня продукт успешно готовят из жирного коровьего молока.

Паста а-ля болоньезе с сыром

Оригинальное сочетание сливочного вкуса соуса с кислинкой подвяленной клюквы и пасты из твердых сортов пшеницы.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления сытного блюда для семейного обеда требуется:

  • 450 г качественной пасты. Лучше использовать итальянские сорта макарон из твердых сортов пшеницы. Они прекрасно держат форму, не разваливаются и могут полностью покрываться соусом. Оригинально смотрятся фетуччини с добавлением свекольного или шпинатного сока.
  • 500 г мясного фарша. Лучше использовать микс перекрученной курятины и говядины. Необходимо использовать мясо постное или маложирное. Также лучше, чтобы отрубы были не замороженными, так как лед вытягивает из волокон воду, поэтому мякоть становится сухой с невыраженным вкусом.
  • 2 ст. л. маскарпоне. Потребуется свежий продукт с ярко выраженным сливочным вкусом.
  • 2 полных ст. л. дробленых ядер грецких орехов. Они придают блюду насыщенный маслянистый привкус. Лучше не использовать дешевый арахис или миндаль, так как они оттягивают вкус блюда и убивают сливочную текстуру сыра.
  • 200 г вяленой клюквы. Ягода обладает характерной кислинкой, поэтому важно не переборщить, чтобы вкус блюда получился сбалансированной.
  • Щепотка семян фенхеля. Натуральные специи обогащают вкус пасты, поэтому лучше использовать итальянские травы, перебитые в ступке или мельнице.
  • 100 г качественного твердого сыра пармезана. По желанию пармезан допускается заменять любым другим сортом твердого сыра с умеренной соленостью и жирностью. Важно, чтобы сыр не обладал вкусом топленого молока или любыми другими яркими вкусами.
  • 1 ст. л. масла оливкового первого отжима. Смесь экстра верджин лучше не использовать, так как оно будет горчить.
  • По вкусу измельченной соли и перемолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить аппетитную пасту, нужно следовать правилам:

  1. Залить теплой водой клюкву на 5 мин, чтобы ягода набухла. Воду слить, подсушить клюкву салфеткой.
  2. Измельчить мелким кусочком семена фенхеля.
  3. Отправить мясной фарш в горячее масло, обжарить до золотистой корочки 5 мин, снизить огонь до средней позиции.
  4. Отварить в подсоленной воде фетуччини согласно инструкции на пачке.
  5. Отдельно в сковороде прогреть 2 мин орешки, не допуская их подгорания.
  6. Засыпать к орехам клюкву, перемешать.
  7. Слить с пасты воду, оставив 2 ст. л. жидкости.
  8. Смешать фарш с пастой и остатками отвара, перемешать.
  9. Добавить к блюду маскарпоне и щедрую горсть натертого твердого сыра.

Что можно добавить

К отваренной пасте можно добавить немного поджаренного бекона, полоски болгарского перца, томаты пилатья или солоноватые анчоусы. В соус допускается добавлять томатный пряный соус, копчености или нарубленную зелень.

Как подавать блюдо на стол

Презентацию необходимо оформить в теплой тарелке-шляпе. Пасту следует накрутить щипцами, подхватить ложкой и выложить в тарелку. Сверху блюдо можно посыпать измельченной зеленью, тертым пармезаном, дробленым натуральным перцем. К фетуччини следует подавать салат из крестьянских сочных овощей, сбрызнутым бальзамическим уксусом и маслом.

Калорийность блюд с маскарпоне зависит от дополнительных компонентов:

БлюдоБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов, г/100гКалорийность, кКал/100г
Тирамису111223287
Трайфл131520202
Паста с сыром8921210
Профитроли с сырным кремом9. 61218253

Филе с розмарином

Аппетитная сочная курятина с ароматом натурального розмарина и сливочным послевкусием сыра станет удачным порционным блюдом для всей семьи к празднику и обычному ужину.

Состав ингредиентов

Требуется такой продуктовый набор:

  • 2 зачищенных филе куриной грудки;
  • 4 ст. л. мягкого сливочного маскарпоне;
  • 2 ст. л. измельченных веточек розмарина;
  • ½ ч. л. сушеного майорана;
  • по вкусу свежего промолотого черного перца;
  • 1 неполная ч. л. мелкой соли;
  • большой лимон;
  • 3 ст. л. очищенного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, нужно придерживаться правил:

  1. Грудку тщательно вымыть, обсушить и сделать надрезы поперек, не дорезая до конца.
  2. Выложить маскарпоне в пиалу, добавить розмарин с солью, перцем и майораном.
  3. Разрезы в филе поперчить, подсолить и начинить сырной массой.
  4. Быстро обжарить грудки по 2 мин, переложить на промасленный противень и переставить в горячий духовой шкаф при 180℃ 20 мин.
  5. Выложить в сковороду от курицы остатки сыра, выжать сок лимона и сварить соус, постоянно взбивая массу венчиком.
  6. Вытащить грудку из духовки, полить соусом.

Что можно добавить

В начинку для куриного филе можно добавлять ломтики свежего томата, тонкие слайсы твердого сыра или сулугуни. В результате горячий сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при укусе.

Как подавать блюдо на стол

Оформить презентацию следует в горячем виде порциями. Гарнировать филе лучше поджаренными грибами, гречотто, сваренным бурым рисом или ломтиками дымящегося картофеля. Перед презентацией мясо нужно обязательно полить густым соусом.

Кабачки фаршированные

Маскарпоне и рецепты с ним идеально подойдут для подачи в виде холодной или горячей закуски. Мягкую массу кладут в начинку или используют для фарширования.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для блюда:

  • 1 свежий цуккини без твердой шкурки;
  • 50 г тонких полосок бекона.

Наполнение:

  • 150 г сыра маскарпоне;
  • 60-70 г твердого соленого сыра;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по вкусу рубленой петрушки;
  • неполная ч. л. перемолотого перца;
  • по вкусу мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт состоит из простых шагов:

  1. Молодой вымытый цуккини разрезать пополам вдоль, ложкой выбрать мякоть.
  2. Для начинки смешать в пиале мякоть цуккини с сыром, чесноком и рубленой петрушкой. Смесь поперчить и посыпать солью.
  3. Сыр протереть, чеснок помельче нарубить с петрушкой.
  4. В салатнике перемешать мякоть кабачка с маскарпоне, чесноком и петрушкой, посыпать перцем с солью.
  5. Наполнить половинки цуккини начинкой, разровнять и украсить стружкой твердого сыра.

Обернуть каждую заготовку по спирали полоской бекона, отправить на выпекание при 200℃ сроком на 20 мин.

Готово.

Как подавать блюдо на стол

К столу подавать подрумяненные кабачки в горячем виде с добавкой рубленой зелени, гарниром из картофеля или морковного пюре. Важно, чтобы бекон получился поджаренным, тонким и хрустящим.

Кончильетте с мягким сыром и подкопченным лососем

Оригинальное угощение для гостей сочетает пикантную сладость лука, нежность лосося с дымком и обволакивающую текстуру маскарпоне.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • 150 г прикопченного лосося;
  • 1 шт. средний лимон;
  • 4 сладкого лука шалота;
  • 2 ст. л. 82%-ого мягкого сливочного масла;
  • 200 г белого сухого вина;
  • 150 г сливочного маскарпоне;
  • большой пучок зелени укропа;
  • на кончике ножа соли и молотого перца;
  • 400 г пасты конкильони.

Пошаговый процесс приготовления

Пикантную пасту со сливочным послевкусием и легким ароматом дымка нужно готовить по шагам:

  1. Мякоть лосося очистить от косточек, поделить соломкой.
  2. С вымытого лимона снять часть цедры и порезать тонкой соломкой, из мякоти цитрусового отжать сок без косточек.
  3. Очищенный лук порубить мелкими кубиками.
  4. Луковую нарезку протушить в горячем сливочном масле до прозрачности, влить вино, уварить до половины, не допуская сильного кипения.
  5. Выложить сыр, продолжить уваривание еще наполовину. Выложить порубленную зелень укропа, посыпать заготовку лимонной цедрой, проварить 1 мин.
  6. Перебить соус до консистенции пюре блендером, поперчить и подсолить по собственному вкусу.
  7. Пасту отварить до состояния аль денте, отцедить воду, кончильетте просушить.

Как подавать блюдо на стол

Горячую пасту выложить в порционную тарелку, посыпать соломкой копченого лосося, полить сверху соусом и посыпать рубленой свежей зеленью. К пасте лучше всего подавать съедобный декор в виде ломтика лимона, нарезанного редиса или свежего огурца, чипсов из сыра или оливок.

Открытый итальянский пирог

Маскарпоне и рецепты с ним позволяют превратить самые простые блюда в шедевры кулинарного искусства. Почувствовать дух Италии можно с хрустящей слоеной выпечкой и нежной сырно-мясной начинкой.

Состав ингредиентов

Набор компонентов для приготовления:

  • 2 листа размороженного слоеного теста без дрожжей;
  • 30 г сливочного качественного масла;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г высокосортной ветчины;
  • 2 ч. л. сладкой и пикантной дижонской горчицы;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 2 пучка свежей спаржи;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 50-60 г сыра пармезан.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить итальянскую выпечку необходимо по шагам:

  1. Каждый размороженный лист теста разрезать на 4 куска, выложить на простеленный в противень пергамент.
  2. На расстоянии 2.5 см от края сформировать бортики, не дорезая до конца.
  3. В сковороде смешать оливковое и сливочное масло, обжарить нарезку лука 2 мин до мягкого состояния.
  4. Перемолоть ветчину блендером, засыпать лук с горчицей и маскарпоне, перемешать до однородности, посыпать солью и поперчить.
  5. Начинку распределить по поверхности теста, не покрывая бортики, сверху выложить зачищенную спаржу.
  6. Побрызгать пирог маслом, подсолить и посыпать специями.
  7. Промазать бортики взбитым яйцом, выпекать 25 мин при 180℃ до золотистости корочки на тесте и мягкости спаржи.
  8. В конце выпекания посыпать поверхность пирога тертым сыром, чтобы он расплавился аппетитной корочкой.

Готово.

Как подавать блюдо на стол

Поджаренный слоеный пирог необходимо презентовать в теплом виде, нарезав порционными кусочками. Блюдо подходит как самостоятельное угощение или в виде домашнего хлеба к основным блюдам.

Куриные митболлы с чесноком

Маскарпоне и рецепты с ним может стать удачным решением для создания домашних полуфабрикатов. Аппетитные мясные митболлы можно приготовить заранее, чтобы при необходимости за 2-3 мин поджарить на сковороде или запечь в духовке.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления нужно:

  • 700 г грудки куриной без шкурки;
  • 2 ст. л. мягкого маскарпоне;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 5 ст. л. муки кукурузной;
  • большое яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Диетическое, но сытное, блюдо необходимо готовить по шагам:

  1. Филе промыть, немного подсушить полотенцем.
  2. Чеснок помельче нарубить, смешать с мясом и тщательно перемолоть.
  3. Ввести в фарш смешанный маскарпоне с соусом, чтобы добиться однородности массы.
  4. Засыпать половину кукурузной муки, вбить яйцо, снова тщательно перемешать фарш.
  5. Сформировать мокрыми руками шарики, отсадить на остаток муки, обвалять и жарить в горячем масле до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Аппетитные митболлы презентовать к столу в горячем виде с гарниром в виде ломтиков картофеля, любой каши, салата из сезонных овощей, натуральными соусами.

Если боллы подлежат заморозке, но использовать их необходимо в замороженном виде без повторного возврата на полку.

Закусочные бутерброды с копченой рыбой

Хрустящие бутерброды с подкопченной форелью на подрумяненных тостах получаются намного нежнее с добавлением маскарпоне.

Состав ингредиентов

Набор компонентов:

  • 4 тонких хлебных ломтика;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. жарочного масла;
  • 600 г копченой форели;
  • 1 луковица фенхеля;
  • 125 г маскарпоне;
  • ¼ стакана измельченного жареного миндаля;
  • фреш из ½ лимона;
  • по вкусу соли с дробленым перцем;
  • сочная свежая зелень для декора;
  • тонкие дольки лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги, которые нужно выполнить:

  1. Смазать кусочки хлеба маслом, выложить на противень и обжарить 15 мин до золотистости, подсолить и посыпать перцем.
  2. Горячие хлебцы натереть чесночным зубчиком, оставить для остывания на решетке.
  3. С форели снять шкурку, отделить мякоть от костей, чтобы остались крупные ломтики рыбы.
  4. Перемешать форель с фенхелем, сыром, порубленным миндалем и фрешем из лимона. Ввести перец, перемешать, попробовать массу на соль.

Как подавать блюдо на стол

Аппетитную рыбную мякоть с сыром выложить на остывшие кусочки хлеба, декорировать веточками сочной зелени. Для приятной кислинки и яркости вкуса сверху выложить по дольке лимона.

А-ля крем-брюле с грушей

Запеченная карамельная корочка сырно-грушевого десерта придает блюду медовой сладости.

Нежнее всего крем-брюле получается из маскарпоне.

Состав ингредиентов

Необходимый перечень продуктов:

  • 2 сладкие спелые груши;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 6 ст. л. коричневого сахара;
  • 50 мл 22%-ых сливок;
  • стручок натуральной ванили или ½ ч. л. экстракта;
  • 1 ч. л. фреша из лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить кремовый десерт следует по шагам:

  1. Груши очистить от шкурки, вырезать серединку, а мякоть порезать кубиком.
  2. Отправить нарезку на сковороду, влить сока лимона и 2 ст. л. тростникового сахара. Протушить 5-6 мин с перемешиванием.
  3. Разложить грушевую поджарку по керамическим формочкам.
  4. Взбить венчиком маскарпоне с жирными сливками, засыпать сахар и ваниль.
  5. Распределить сырную массу в формочки поверх фруктовой нарезки.
  6. Переставить формы в форму для выпекания, наполненный водой, поставить на 40 мин при 200℃.
  7. Десерт остудить до теплого состояния.

Как подавать блюдо на стол

Перед презентацией угощения к столу каждую форму засыпать сахаром, растопить его до карамели горелкой или под грилем на 2-3 мин. Прием позволит закаремелизироваться на десерте хрустящей корочке. Качество десерта можно определить таким способом: ударить чайной ложкой по корочке, она должна разбиться сладкими осколками.

Тирамису

Маскарпоне и вместе с ним пропитанные сиропом нежнейшие савоярди – это составляющие легендарного рецепта тирамису.

Рецепты с Маскарпоне — классический вариант приготовления Тирамису.

Существует множество способов приготовления приятного шоколадно-кофейного десерта.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется небольшой продуктовый набор:

  • 50 г свежих яичных желтков;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 мл очищенной воды;
  • 1 стручок ароматной ванили;
  • 200 мл сливок высокой жирности 33-35%;
  • 200 г свежего маскарпоне;
  • 20 шт. настоящих печений савоярди;
  • 100 мл заваренного эспрессо;
  • 2 ст. л. кофейного сладкого ликера;
  • 1 ст. л. какао в порошке.

Пошаговый процесс приготовления

Тирамису нужно готовить по этапам:

  1. Для основы перелить воду в сотейник, засыпать сахар и сварить легкий сироп при 120°C. Сироп должен получиться бесцветным и тягучим, без кристаллов.
  2. Взбить желтки с добавкой ванили до увеличения массы в размерах и побеления.
  3. Тонкой струей влить в яичную массу сироп, заваривая желтки.
  4. Взбить массу миксером на высоких оборотах 6-7 мин, чтобы масса побелела и еще больше увеличилась. Теплый крем затянуть пленкой.
  5. Сварить и остудить кофе эспрессо, влить ликер, перемешать и перелить в глубокую пиалу.
  6. Охлажденные сливки взбить миксером до средних пиков, отдельно чуть взбить маскарпоне на самых малых оборотах.
  7. Частями вводить взбитый маскарпоне к остывшей основе, еще раз взбить крем.
  8. По частям вмешать взбитые сливки без миксера, чтобы не нарушить нежности воздушности десерта.
  9. Сборку тирамису нужно делать по плану: поместить на дно креманки 1 ст. л. крема, осторожно обмакивать савоярди в кофейный ликер, класть поверх крема. Можно разламывать палочки на кусочки, чтобы располагать их равномерно.
  10. Заполнить десертом стаканы до верха. Последним должен оказаться слой крема.

Как подавать блюдо на стол

Просеять поверх блюда порошок алкализованного какао, отправить на 4 ч в холод. Перед презентацией декорировать тирамису шоколадными кофейными зернами или хрустящими вафельными кранчами.

Кофейный тирамису идеально смотрится в высоких винных бокалах или красивых креманках. Также классической считается подача тирамису в керамических белых формах.

Трайфл

Традиционный британский десерт может приготовить даже ребенок.

Блюдо сочетает простоту, оригинальную подачу и изысканный вкус.

Состав ингредиентов

Готовить блюдо необходимо из таких компонентов:

  • 100 г испеченного бисквита;
  • 200 г свежей или засахаренной клубники;
  • 200 г сливочного маскарпоне;
  • 150 мл высокожирных сливок;
  • 1 ст. л. сладкого ликера;
  • 2 полных ст. л. орехов;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сладкое блюдо необходимо по плану:

  1. Смешать половину вымытой клубники с ликером и 2 ст. л. сахара, прогреть до растворения сахара, остудить.
  2. Сливки взбить с 1 ст. л. сахара, ввести творожный сыр, повторно взбить.
  3. Нарезать кубиками бисквит, выложить в бокалы или креманки.
  4. Сверху на бисквит вылить клубничный сироп, положить ягоды и покрыть слоем сыра.
  5. Повторить слои до самого верха емкости.

Как подавать блюдо на стол

Презентацию следует дополнить горстью дробленых орешков, соленой карамелью, свежей ароматной мятой и любыми другими свежими ягодами или фруктами. Перед подачей блюда к столу важно тщательно охладить трайфл на полке холодильника.

Профитроли с нежной начинкой

Заварные профитроли с сырным наполнением прекрасно подойдут для легкого порционного перекуса, который быстро утолит голод.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор компонентов для приготовления блюда:

  • 200 г высокосортной просеянной муки;
  • 100 г 82%-ого масла;
  • 5 средних яиц;
  • 180 мл отфильтрованной воды;
  • щепотка мелкой соли.

Для начинки:

  • 500 г нежирного творога;
  • 250 г маскарпоне;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванили для аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Профитроли следует готовить по этапам:

  1. Довести в сотейнике до кипения масло с водой и солью, сильно перемешивая.
  2. В кипящую массу ввести просеянную муку, быстро вымесить тесто однородности.
  3. Остудить тесто 30 мин, по одному вводить яйца, размешивая ложкой. Получится тесто, которое хорошо держит форму.
  4. Отсадить заготовки из теста в виде башенок ложкой или кондитерским мешком.
  5. Выпекать при 220℃ около 10 мин, после снизить температуру до 180℃ и продолжить выпекание еще 25 мин.
  6. Сахар взбить миксером с ванилью и творогом, ввести маскарпоне, продолжить взбивание до консистенции крема.
  7. Наполнить профитроли творожным кремом кулинарным шприцем или разрезать заготовки и выложить в середину крем.

Как подавать блюдо на стол

Готовые профитроли посыпать по желанию сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложить пирожные на большое блюдо полить сваренной карамелью, клубничным или вишневым соусом. Вставить в отверстия листики ароматной мяты.

Полезные советы

Маскарпоне и рецепты с ним предполагает знание основных секретов приготовления:

  • Главное отличие маскарпоне – высокая жирность. Традиционно показатель жирности сыра составляет 50%, а также существуют виды кисломолочного продукта с жирностью 65%.
  • Мягкий сыр идеально подходит для приготовления суп-пюре, бутербродов, рулетов с рыбой или ветчиной.
  • Если заморозить маскарпоне, получится натуральное домашнее мороженое.
  • Сыр идеально подходит для наполнения помидоров, перцев и лодочек из картофеля.
  • Маскарпоне – это одна из самых популярных начинок для приготовления итальянских закусочных и сладких равиоли.
  • При необходимости маскарпоне можно заменить нежным творожным сыром с добавлением сливок для жирности.

Маскарпоне отличается сливочным нейтральным вкусом. Сыр допускается добавлять в закуски, основные блюда и десерты. Многочисленные рецепты с ним станут украшением ежедневного и праздничного стола.

Видео о приготовлении блюд с маскапроне

Простые рецепты приготовления блюд с маскарпоне:

25 полезных рецептов маскарпоне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Эти рецепты маскарпоне сливочные, сладкие и совершенно неотразимые.

Вам захочется делать их постоянно.

Маскарпоне — вкусный и универсальный сыр.

Сворачивается, как сливки, но немного слаще и острее, чем сливочный сыр.

И от лимонного творога до сладких десертов, вы можете использовать его практически в любом рецепте.

Так что, если вы ищете новые интересные способы использования этого классического ингредиента, не ищите дальше.

Здесь у меня есть одни из лучших рецептов маскарпоне.

Попробуйте их и поймете, что я имею в виду!

Вы уже большой поклонник тирамису, поэтому я не буду тратить ваше время на объяснение того, как его приготовить.

Скажу лишь, что это идеальный десерт для любого случая.

 Понравится всем своей кремовой текстурой, сочной шоколадной начинкой и насыщенным кофейным вкусом.

Если вы хотите добавить в смесь специй, попробуйте использовать разные сорта кофе или эспрессо.

Это действительно имеет значение!

Перейти к рецепту

Если вы любите чизкейк, но не хотите, чтобы вас отягощал его насыщенный, насыщенный вкус, черничный чизкейк с маскарпоне поразит вас.

Корка — это мечта.

У него удивительная рассыпчатая текстура, которая тает во рту.

Так что, если вы любите есть ломтик за ломтиком торта и мороженого, это определенно для вас.

Декадентская начинка состоит из сливочной смеси маскарпоне и подслащенных взбитых сливок.

В результате получается что-то невероятное на вкус, но еще более приятное на ощупь.

Это так вкусно, что вы можете сами съесть все это!

Перейти к рецепту

Готовы произвести впечатление на кого-то особенного?

Вы можете сделать это с этим восхитительным тортом с яблочной крошкой.

Это сытное изысканное блюдо, состоящее из слоев яблочной начинки, напоминающей бисквит, и взбитых сливок.

Вишенкой на торте является топинг.

Он состоит из слоев масла с корицей, коричневого сахара и сгущенного молока с сахаром.

Посыпанный сыром маскарпоне (или настоящими взбитыми сливками), это лакомство станет изюминкой!

Перейти к рецепту

Маскарпоне — ореховый сливочный сыр, который чаще всего используется в чизкейках.

Это также основа для этого декадентского торта.

Сладость ягод и маскарпоне идеально сочетаются с насыщенным вкусом торта.

Все это имеет прекрасный вкусовой профиль, который вы не захотите пропустить.

Перейти к рецепту

Эти два компонента вместе образуют сочный, бархатистый мусс.

Клубнично-лимонный вкус свежий и легкий, а крем из маскарпоне сладкий и сливочный.

Вместе они создают одно восхитительное лакомство!

Сочетание вкусов и текстур в этом муссе просто потрясающее.

 Подайте ломтик на десерт или наслаждайтесь им как закуской.

Вам понравится каждый кусочек.

Перейти к рецепту

Если вы не любитель кофе, то этот рецепт тирамису точно для вас.

Невероятно насыщенный и сливочный, с удивительно тонким ароматом малины, который добавляет нужную остроту.

Мне особенно нравится, как кремовая начинка дополняет сладкие ноты черного чая.

Главный совет: не переполняйте чашку!

Это только затрудняет заливку, когда вы пытаетесь получить хороший слой сверху.

Перейти к рецепту

Ищете что-то более декадентское и шоколадное?

Попробуйте этот рецепт тирамису с фисташками!

Слои кофе, маскарпоне и шоколада безупречно сбалансированы.

Потребуется немного усилий, чтобы фисташковый крем выглядел так же хорошо, как он есть.

Но если вы готовы принять вызов, этот рецепт вы не захотите пропустить.

Перейти к рецепту

Знаю, я говорил, что маскарпоне — это не сливочный сыр, но он близок к этому.

Такая же шелковистая, гладкая и роскошная начинка, как у чизкейка.

Все в этом рецепте так легко сочетается.

Вы можете сделать основу чизкейка целиком и покрыть ее слоями шоколадного ганаша всего за несколько простых шагов.

Когда все будет готово, вы можете использовать свежие ягоды для украшения или чего-то еще, что вы предпочитаете.

Перейти к рецепту

Черный лес — знаменитый итальянский десерт.

Это так хорошо, люди делают это с тех пор, как баронесса стала известной фигурой в истории.

Этот тирамису из Шварцвальда такой же вкусный и имеет такую ​​же насыщенную кремовую начинку.

Состоит из черного кофе, шоколадного пудинга, взбитых сливок и «божьих пальчиков».

Кофе придает ему чудесный глубокий вкус, который идеально сочетается со сладким шоколадным пудингом.

Божьи пальчики по консистенции напоминают марципан.

Вам понравится их вкус, напоминающий песочное печенье или жевательную выпечку!

Этот рецепт не ограничивается десертами и может быть использован для приготовления различных чизкейков, пирожных, капкейков, печенья и т.д.

Перейти к рецепту

Допустим, у вас есть тяга к греховному угощению вашего детства.

Не надо идти в тот итальянский ресторан!

Этот рецепт чизкейка канноли удовлетворит все ваши пристрастия и заставит вас почувствовать себя королевой.

Он маслянистый, сладкий и рассыпчатый.

Это определенно не то, что вы можете получить с коробкой Oreos.

Уникальная текстура корочки в сочетании со сливочной начинкой невероятна!

Кроме того, он будет очень декадентским и снисходительным на вкус, даже если вы не хотите десерта.

Обещаю; сопротивляться будет не так сложно, как вы думаете.

Перейти к рецепту

Помадка — отличный способ разнообразить вкус мороженого.

Он достаточно сладкий и насыщенный, чтобы выявить лучшее в каждом вкусе.

Это мороженое с маскарпоне и кофе с фундуком идет еще дальше, добавляя фундук! Это не просто безумно; это тоже безумно хорошо!

К счастью, их очень легко приготовить.

Просто смешайте фундук до получения однородной массы и добавьте его в основу для мороженого вместе с маскарпоне.

Перейти к рецепту

Эта сливочно-чесночная паста идеально подходит для подачи гостям.

Легкий, свежий и очень вкусный.

Сочетание маслянистой пасты и насыщенного соуса дарит райское наслаждение вашим вкусовым рецепторам.

Это лучшая еда!

Кроме того, на приготовление этого особого блюда из макарон уходит всего 20 минут.

Так что приготовьтесь к вкусному угощению!

Перейти к рецепту

Фунтовые лепешки — классика английской выпечки.

Плотные, маслянистые и ароматные.

Но этот немного другой.

Он более легкий и пушистый, но не менее вкусный.

Обладает тонким оттенком лимонной цедры для дополнительного пикантного вкуса, который идеально сочетается с нежным мякишем.

Он также не содержит молочных продуктов, что делает его идеальным для тех, кто придерживается безглютеновой диеты или путешествует на кето.

Перейти к рецепту

Взбитые сливки — идеальная основа для кремовых пирогов.

А эта версия с лимонным маскарпоне просто изумительна!

Легкая и воздушная текстура порадует ваши вкусовые рецепторы.

Но что делает его особенным, так это лимонный сок и цедра.

Он придает яркий цитрусовый вкус с яркой резкостью, поэтому вы можете наслаждаться пирогом.

Перейти к рецепту

Панна-котта — шелковисто-гладкий, бархатистый десерт, приготовленный из желатина.

Обладает фантастическим вкусом и красивым элегантным внешним видом.

Лучшая часть?

Не слишком сладкий, поэтому идеально подходит для любого случая.

Хотя это не слишком сложно сделать, вам, возможно, придется потратить некоторое время на приготовление заварного крема на кухне.

Не волнуйтесь; эта часть не так страшна, как кажется!

Перейти к рецепту

Шоколадное печенье с маскарпоне — идеальное праздничное печенье, потому что его легко приготовить, оно вкусное и праздничное!

Всего несколько простых ингредиентов и одна быстрая выпечка в духовке делают это печенье с нуля.

Единственное, что я добавляю, это сахарную пудру для посыпки.

И не забудьте поджарить сковороду для дополнительного аромата!

Перейти к рецепту

Если вы сладкоежка и ищете способ побаловать себя, этот чизкейк станет вашим новым фаворитом.

Он имеет такую ​​же кремовую текстуру и утонченный вкус традиционного торта.

 Кроме того, он выглядит так же хорошо, как и на вкус!

Клубника с бальзамическим соусом является прекрасным дополнением к влажной и кремовой начинке.

И они божественно вкусны с острым сливочным сыром.

Доверься мне; вам захочется готовить по этому рецепту снова и снова!

Перейти к рецепту

Великолепный торт с маскарпоне, инжиром и медом, просто изумительный.

Легкий, фруктовый, с полным вкусом инжира.

Корочка маслянистая, слоеная и идеально сладкая.

Вы даже можете использовать купленное в магазине тесто, если у вас нет времени делать свое собственное.

И за этим так легко следить!

Для идеального финиша добавьте каплю меда.

Перейти к рецепту

Если вы ищете торт, который не займет много времени, то этот лимонный торт с маскарпоне для вас.

Между смешиванием ингредиентов и выпечкой уходит всего около полутора часов (с небольшим временем на подготовку).

Кроме того, у него такой невероятный вкус.

Кислотность лимона придает ему такую ​​замечательную остроту, а маскарпоне сладкий и сливочный.

Он также удивительно влажный, что позволяет вкусам идеально сочетаться друг с другом.

Перейти к рецепту

Это блюдо из макарон идеально подойдет для вашего следующего ужина.

Он пользуется большим успехом у детей и взрослых, и его очень легко приготовить.

Включает авокадо, помидоры, песто из базилика и сыр маскарпоне.

Хотя вы можете использовать и другие сыры, маскарпоне лучше всего сочетается с пармезаном.

Яичные желтки в соусе создают такую ​​кремовую текстуру, что паста тает.

Посыпьте его любой из ваших любимых начинок – подойдет жареные овощи или курица.

Перейти к рецепту

Если вы любите торт с лимончелло и маскарпоне, обязательно попробуйте этот рецепт.

Это больше, чем просто десерт из лимона и маскарпоне.

Этот ванильный пирог имеет легкую и пышную текстуру благодаря обильному использованию сливочного масла.

Взбитые сливки, цитрусовая виолончель Limon и хрустящие орехи пекан обладают богатым вкусом.

Еще лучше, если украсить свежими ягодами или шоколадной глазурью.

Перейти к рецепту

Мусс из кето маскарпоне — идеальное завершение трапезы.

Сладкий, сливочный и очень ореховый.

Вы можете приготовить его со сливочным сыром или использовать жирные взбитые сливки.

Или вы можете просто взять коробку готовых взбитых сливок и сделать их самостоятельно!

В любом случае, после того, как вы взбили его и залили сверху своим любимым фруктовым компотом, вы можете покрыть все это шоколадом без сахара.

Будет очень насыщенно, но если вы хотите чего-то более пикантного, попробуйте вместо шоколада без сахара использовать свой любимый фруктовый мармелад.

Перейти к рецепту

Ищете десерт, которым можно сразу же насладиться?

Эта шоколадная тушь для ресниц нежна и тает во рту.

Вкус поражает вас, как карамельная бомба с сахарной глазурью, и он настолько хорош, что ваши вкусовые рецепторы дрожат!

Этот пирог можно приготовить на выходных и хранить его свежим в холодильнике до прихода гостей.

Когда они придут, подавайте теплыми со взбитыми сливками или посыпьте ганашем.

Перейти к рецепту

Этот легкий, освежающий торт — идеальное лакомство для лета.

Он влажный и полон ягод.

И покрыт густой глазурью из маскарпоне, которая тает во рту.

Отличный десерт сам по себе или в сочетании с мороженым или кофе.

Перейти к рецепту

Этот рецепт настолько прост и изящен, как будто вы только что откусили от рая.

Лимонный соус маскарпоне такой насыщенный и освежающий, что салаты из макарон слишком тяжелые для обеда.

Но в сочетании с сочными феттучини они будут хитом в любое время дня!

Каждый кусочек этого рецепта зарядит вас энергией на весь день.

Перейти к рецепту

25 полезных рецептов с маскарпоне

Идеальный для осени и зимы, этот деревенский десерт состоит из слоя миндаля, хрустящей крошки сверху и снизу, центрального слоя чизкейка с маскарпоне и свежих яблок. Это не слишком сладкий итальянский торт, сочетающий в себе элементы торта, чизкейка и пирога, чтобы создать восхитительное лакомство.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс Десерт

Американская кухня

Порции 3

калорий 1411 ккал

Для крошки:
  • 1/2 стакана муки универсального назначения
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/4 стакана гранулированного сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 4 унции холодного сливочного масла
  • 2 столовые ложки воды.
Для начинки:
  • 8 унций маскарпоне
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 сахарная пудра
  • Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в центр духовки. В большой миске смешайте универсальную муку, миндальную муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте в смесь нарезанное кубиками холодное масло и пальцами вмешайте его, слегка размазывая, чтобы получились небольшие масляные полоски и кусочки масла.

  • Когда масло равномерно смешано и в смеси все еще остаются кусочки масла размером с горошину, добавьте 2 столовые ложки воды и продолжайте перемешивать вручную до равномерного распределения. Следите за тем, чтобы не переборщить с тестом – смесь должна быть рыхлой и рассыпчатой.

  • Далее возьмите 92,5-сантиметровой разъемной формы и вдавить 2/3 крошки на дно, чтобы получилась корочка.

  • Выпекайте корж в духовке примерно 12–15 минут или пока он не застынет и не станет слегка золотистым. Дайте ему немного остыть.

  • Тем временем приготовьте начинку, смешав маскарпоне, сливочный сыр и сахар в чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой.

  • Перемешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной и хорошо перемешанной, около минуты.

  • Добавляйте яйца по одному и перемешивайте на высокой скорости, пока тесто не станет однородным и кремообразным.

  • Добавьте ваниль и яблочный уксус, тщательно перемешав.

  • Вылейте начинку из маскарпоне на корж и добавьте нарезанные яблоки, чтобы покрыть начинку для чизкейка.

  • Завершите десерт, посыпав оставшейся 1/3 смеси крошки.

  • Выпекайте в духовке в течение часа или до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневой, а центр чизкейка слегка покачивается.

  • Когда чизкейк будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник минимум на два часа перед подачей на стол.

  • Выньте его из разъемной формы и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Калорийность: 1411 ккалУглеводы: 122 г Белки: 20 г Жиры: 94 г Насыщенные жиры: 57 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 342 мг Натрий: 109 5мгКалий: 225мгКлетчатка: 2гСахар: 71гВитамин А: 3178МЕВитамин С: 0,01мгКальций: 297 мг железа: 4 мг

Ключевое слово Торт с маскарпоне Яблочная крошка

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!


  • О
  • Последние сообщения

Грейс Ламберт

Привет, меня зовут Грейс, я создатель и автор TheBrilliantKitchen.

Я страстно люблю готовить и экспериментировать с новыми ингредиентами. Уже много лет я создаю и совершенствую рецепты для друзей и семьи.

Последние сообщения Грейс Ламберт (посмотреть все)

100+ рецептов маскарпоне — вкусно. журнал

Маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, который очень хорошо сочетается как с пикантными, так и со сладкими блюдами, добавляя немного декаданса и желаемой сливочной текстуры. Нам нравится думать, что это ингредиент героя; просто пролистайте нашу коллекцию рецептов, и вы поймете, почему!

Показаны 1-16 из 128 рецептов

Фильтровать эту страницу

Сохранить рецепт

Дурацкие рецепты

Быстрый дурак с лимоном и имбирем

Удовлетворите свои пристрастия к сладкому самым быстрым способом с восхитительно простым лимонно-имбирным дурачком. Просто брось горсть…

Сохранить рецепт

Рецепты итальянских десертов

Торт капрезе

Шеф-повар Франческо Маццеи делится своим традиционным итальянским десертом torta caprese, который идеально подходит для праздника или групповой встречи. Torta caprese…

Реклама

Сохранить рецепт

Рагу, запеканки, жаркое и медленное жаркое

Рагу из лесных грибов и мадеры с грецкими орехами

Устройтесь поудобнее с нашим ароматным вегетарианским рагу, приготовленным из лесных грибов, чеснока, мадерии и маринованных грецких орехов. Подавать со сливочным…

Сохранить рецепт

Рецепты итальянских десертов

Медовый тирамису

”Одним из самых популярных русских десертов является торт медовик, состоящий из слоеного теста на медовой основе, пропитанного сладким…

Сохранить рецепт

Рецепты супов

Суп с копченым беконом и помидорами

Этот томатный суп с легким дымком подается с хрустящим беконом, ложкой сливочного маскарпоне и листьями базилика, что делает его…

Сохранить рецепт

Рецепты чизкейков

Чизкейк с джином и тоником

Рецепт чизкейка, вдохновленный самым любимым в стране летним коктейлем — G&T. Там есть восхитительный слой джина и…

Реклама

Сохранить рецепт

рецепта итальянских десертов

Эспрессо мартини тирамису

Для приготовления этого легкого десерта не нужны кулинарные навыки. Просто смешайте бисквитные палочки с маскарпоне с добавлением кофе и водки…

Сохранить рецепт

Рецепты из черной смородины

Маленькая кофейная Павлова

«Это может показаться странной комбинацией, но она прекрасно работает. Черная смородина растет в нашем саду в Швеции и каждый год…

Сохранить рецепт

Праздничные десерты

Мокко Торт тирамису

Декадентский десерт, состоящий из мягкого кофейно-орехового бисквита, пьянящего крема из маскарпоне и невероятно шелковистой шоколадной глазури. Небеса.

Сохранить рецепт

Рецепты чизкейков

Чизкейки с малиной

Мы обратились к Мишелю Ру за лучшим рецептом чизкейка с малиной, и он не разочаровал: вкусная бисквитная основа, сливочный.