Содержание
Закуски на праздничный стол от Юлии Высоцкой. Кулинарные статьи и лайфхаки
Независимо от повода, на праздничном столе обязательно должны быть закуски. Их удобно подавать, когда основные блюда еще не готовы или когда гости нагрянули неожиданно. У Юлии Высоцкой всегда есть в запасе интересные идеи.
«Гостям, до того как они сели за стол, можно подать какую-то легкую закуску к аперитиву — например, я пеку хрустящие палочки из готового слоеного теста (подойдет сырное или творожное и даже песочное тесто). Его нужно тонко раскатать, нарезать на полоски 15–20 см длиной и свернуть их жгутиком, затем посыпать маком, кунжутным семенем и выпекать. Я подаю эти палочки и нарезанные тоже полосками хрустящие овощи: сельдерей, морковь, огурчики, сладкий перец, а к ним делаю сырный соус. Например, беру пачку обезжиренной филадельфии, добавляю три столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, из которого вынута сердцевина — «злость», и свежемолотый черный перец. Все это взбиваю вместе с филе двух анчоусов или 3–4 небольшими кусочками селедки (примерно четверть филе одной рыбки) — главное, чтобы селедка была не соленой, она, наоборот, должна давать остроту. Получается очень вкусно, и вариантов можно придумать очень много», — рассказывает Юлия.
Берите на заметку этот рецепт, а в подборке вы найдете еще 15 идей, какими закусками удивить гостей.
Тосты с патэ из копченой форели
Хлеб берите любой, какой вам нравится, подойдут даже ржаные сухарики или лаваш. Сливочный сыр можно заменить жирной сметаной, а тимьян — укропом.
Подробный рецепт.
Закуска из козьего сыра с соусом песто
Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом.
Подробный рецепт.
Брускетты с артишоками и соусом песто
Соус песто прекрасно постоит пару дней в холодильнике, а чтобы он не был густым, влейте 2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
Подробный рецепт.
Башенки из моцареллы, баклажана и помидора
Если выбрать вкусные помидоры и сыр, закуска получится очень удачной.
Подробный рецепт.
Сырные палочки
Все мои гости знают, что, когда они придут, их обязательно будут ждать такие палочки — они очень вкусные, а для любителей сыра это просто смертельный номер!
Подробный рецепт.
Запеченная тыква с оливками и фетой
Если не любите очень острое, семена из перца чили лучше убрать. Вместо тыквы можно использовать сладкий картофель.
Подробный рецепт.
Запеченный паштет
Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле.
Подробный рецепт.
Креветки в винном соусе с орехами и базиликом
Отличная идея, если вы не знаете, как вкусно приготовить креветки.
Подробный рецепт.
Закуска из перца с пряным творогом
Сладкий перец подойдет любого цвета. Смесь оливок и чеснока с тимьяном и маслом французы назвали бы «тапенад», но у меня это просто один из ингредиентов для начинки.
Подробный рецепт.
Сырная закуска с запеченными помидорами
Вместо черри можно взять обычные помидоры и порезать на кусочки, если они кисловаты, добавьте немного сахара. Травы берите на свой вкус, отлично работают здесь орегано и тархун. Такую закуску хорошо использовать и в качестве начинки для брускетты!
Подробный рецепт.
Булочки с семгой и соусом из каперсов
Изюминка этой закуски — ароматный соус, обязательно попробуйте!
Подробный рецепт.
Мармелад из лука
Это потрясающая вещь! Мармелад из лука можно подавать к мясу, рыбе, салату, сыру, просто намазать на поджаренный хлеб. Что-то вроде аджики или горчицы — из той же компании! Будет здорово, если вам удастся найти уксус из шампанского.
Подробный рецепт.
Коктейль из креветок
Если запекать помидоры дома лень, возьмите готовые вяленые, но с домашними помидорами ничто не сравнится! В коктейль можно добавить тархун, кинзу или укроп, а моцареллу заменить свежим сладковатым сыром. И обязательно заранее охладите бокалы — когда они ледяные, салат хрустит еще больше.
Подробный рецепт.
Сливочное суфле с красной икрой
От комочков в соусе бешамель можно избавиться, протерев его через сито; неиспользованный соус переложите в банку, сверху поместите кусочек сливочного масла и спокойно храните день-два в холодильнике.
Подробный рецепт.
Печенье из пармезана со свекольным песто
В этом рецепте идеально все — и оригинальное печенье, и соус, который гармонично его дополняет.
Подробный рецепт.
Делайте вкусные закуски по поводу и без, открывайте новые сочетания, ведь существует столько интересных рецептов!
17 простых и вкусных закуски на праздничный стол: рецепты с фото
В статье сделали подборку блюд, которые удивят и порадуют гостей на любом празднике.
Foxys Forest Manufacture/ShutterStock/Fotodom.ru
Холодные:
1. Мясные шарики с сыром
2. Рулетики с беконом
3. Корзиночки из огурцов
4. Сырные шарики
Простые рецепты:
5. Маслины с сыром «Пингвины»
6. Канапе с селедкой
Недорогие закуски:
7. Тарталетки с ветчиной и сыром
8. Канапе с лососем
Интересные закуски:
9. Канапе с сосисками в апельсиновой глазури
10. Тарталетки с курицей и сушеной грушей
11. Креветки по-мексикански
На быструю руку:
12. Роллы с солеными огурцами
13. Фаршированные яйца с беконом
14. Фаршированные шампиньоны
Горячие закуски:
15. Запеченные яблоки с беконом
16. Закуска с финиками и беконом
17. Горячие бутерброды с крабовыми палочками
Холодные закуски на праздничный стол
1.
Мясные шарики с сыром
Cooking-24.ru
Ингредиенты
- сардельки — 900 г;
- мука — 180 г;
- сыр чеддер — 450 г;
- сельдерей — 2 стебля;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — 1 пучок;
- лук — 1 головка;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.
Приготовление
- Соединить муку, разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло.
- Порубить сардельки, измельчить репчатый лук, зелень, сельдерей, потереть сыр. Перемешать с мучной смесью.
- Сформировать из фарша шарики диаметром 2,5 см.
- Выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при 190 градусов.
- Остудить, проткнуть шпажками, подавать на стол.
2. Рулетики с беконом
Podarokmos.ru
Ингредиенты
- сырокопченый бекон — 8 ломтиков;
- козий сыр — 8 ч. л.;
- рукола — небольшой пучок;
- корнишоны — 8 штук;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- На краешек каждого кусочка бекона по чайной ложке мягкого сыра. Посолить или поперчить сыр по вкусу.
- На сыр положить листочки зелени. Разрезать корнишоны вдоль и положить сверху руколы.
- Плотно завернуть рулетики, зафиксировать пластиковыми шпажками и подавать на стол.
3. Корзиночки из огурцов
Tasty-store.ru
Ингредиенты
- огурец — 2 штуки;
- творожный сыр — 100 г;
- лосось с/с — 120 г;
- каперсы — 1 ст. л.;
- репчатый лук — ¼ головки;
- петрушка — небольшой пучок;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- дижонская горчица — ½ ч. л.;
- перец черный — на кончике ножа.
Приготовление
- Очистить огурцы, порезать пополам, освободить от семян — сделать лодочки.
- Измельчить филе лосося, смешать с творожным сыром, каперсами, измельченным луком и зеленью, горчицей, лимонным соком и перцем.
- Завернуть закуску в пищевую пленку и отправить в холод на 4 часа.
- Перед подачей разрезать лодочки на части шириной примерно 1,5 см.
4. Сырные шарики
Gfoods.ru
Ингредиенты
- измельченные орехи — 200 г;
- сливочный сыр — 900 г;
- тертый чеддер — 450 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- топленое молоко — 60 мл;
- маслины — 120 г;
- петрушка — небольшой пучок;
- соль — ½ ч. л.;
- паприка — 2-3 ст. л.
Приготовление
- Соединить чеддер и сливочный сыр. Добавить в эту смесь половину орехов, молоко, рубленые маслины, чеснок и соль. Перемешать, разделить на три части.
- Один шарик обвалять в рубленой петрушке, другой — в орехах, третий — в паприке. Убрать в холод.
- Достать за 15 минут до еды, подавать на стол с крекерами.
Вкусные закуски на праздничный стол: простые рецепты
5. Маслины с сыром «Пингвины»
Fetaxa.ru
Ингредиенты
- маслины крупные — 18 штук;
- маслины маленькие — 18 штук;
- сливочный сыр — 250 г;
- морковь — 1 штука.
Приготовление
- На крупных маслинах сделать надрез и заполнить ее сливочным сыром.
- Из моркови вырезать кружочки шириной 0,5 см, отрезать треугольник — ноги пингвинов.
- Отрезанные части вставить в маленькие маслины.
- Поставить крупные маслины на кружочки моркови, сверху — положить маленькие ягодки. И закрепить шпажками.
- Поставить в холодильник, достать перед подачей.
6. Канапе с селедкой
Madampodari.ru
Ингредиенты
- филе сельди с/с — 1 тушка;
- картофель — 4-5 штук;
- огурец — 1 штука;
- помидоры черри — 24 штуки;
- багет — 24 ломтиков;
- петрушка — пара веточек.
Приготовление
- Отварить картофель в мундире в подсоленной воде за 20-25 минут. Остудить, нарезать кружочками.
- Филе селедки нарезать на небольшие кусочки, огурец — кружочками.
- Насадить на шпажку томаты черри, листик петрушки. На багет выложить картофель, огурец и сельдь.
- Соединить бутерброд со шпажкой. Разложить на тарелки, подавать на стол.
Недорогие закуски на праздничный стол
7. Тарталетки с ветчиной и сыром
Darfix.ru
Ингредиенты
- ветчина — 150 г;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- укроп — по вкусу;
- тарталетки — 8 штук;
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление
- Очистить морковь, натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Ветчину порезать соломкой.
- Чеснок измельчить, соединить с морковью, ветчиной, сыром. Сдобрить майонезом, хорошо перемешать.
- Разложить по тарталеткам, украсить укропом.
8. Канапе с лососем
Соцсети
Ингредиенты
- мягкий рассольный сыр — 200 г;
- лосось с/с — 200 г;
- огурец — 1 штука;
- редис — 4-5 штук;
- петрушка — для подачи.
Приготовление
- Мягкий сыр нарезать кубиками, редис и красную рыбу — тонкими ломтиками.
- Нанизать на шпажки сначала редис, потом лосось, огурец, сыр. Украсить каждую порцию листиком петрушки.
- Разложить на блюде и подать на праздничный стол.
Интересные закуски на праздничный стол
9. Канапе с сосисками в апельсиновой глазури
Cookingplus.ru
Ингредиенты
- сосиски — 600 г;
- ржаной хлеб со злаками — 400-450 г;
- овощной бульон — 400 г;
- апельсиновый конфитюр — 250 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- оливки — по количеству порций;
- оливковое масло, соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, обжарить до мягкого состояния в оливковом масле.
- Разогреть овощной бульон, соединить с конфитюром, луком и перемешать. Уварить до загустения. Посолить и поперчить.
- Очистить от пленки сосиски, нарезать кружочками шириной 1,5-2 см. Переложить в глазурь и продолжать готовить.
- Нарезать хлеб на квадратики примерно 6х6 см. Положить сверху кусочки сосисок в глазури и оливки.
- Закрепить канапе шпажками, разложить на блюдо.
10. Тарталетки с курицей и сушеной грушей
Attuale.ru
Ингредиенты
- бекон — 8 ломтиков;
- готовая куриная грудка (измельченная) — ¾ стакана;
- сушеная груша (измельченная) — ¼ стакана;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- абрикосовый джем — 3 ст. л.;
- тарталетки — 30 штук;
- грушевый сок — 80 мл;
- голубой сыр — 60 г;
- коричневый сахар — 1,5 ч. л.;
- корица — ¼ ч. л.;
- перец черный — ¼ ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.
Приготовление
- Обжарить ломтики бекона с двух сторон до хрустящей корочки.
- Перемешать сахар с корицей, посыпать бекон. Готовить 1 минуту, выложить на бумажное полотенце.
- В чистую сковороду выложить грудку, сушеную грушу, джем, масло, соль, перец. Залить грушевым соком. Довести до кипения и готовить 4 минуты. Помешивать, пока не загустеет соус.
- Выложить мясо в тарталетки, посыпать хрустящим рубленым беконом и маленькими кусочками сыра.
- Поставить в духовку, запекать при 180 градусах 5-7 минут.
- Подавать на стол в теплом виде.
11. Креветки по-мексикански
Lifehacker.ru
Ингредиенты
- креветки — 18 штук;
- чипсы с натуральным вкусом и солью — 18 штук;
- соус гуакамоле — ¾ стакана;
- оливковое масло — 2 ч. л.;
- молотый перец чили — ½ ч. л.;
- кинза — пара веточек.
Приготовление
- Разогреть сковороду на сильном огне, налить оливковое масло. Обжарить креветки с острым перцем. Готовить 3 минуты, помешивая для равномерной прожарки.
- На картофельные чипсы положить ложку соуса гуакамоле, сверху — по креветке.
- Перед подачей посыпать закуску измельченной петрушкой.
Закуски на быструю руку к праздничному столу
12. Роллы с солеными огурцами
Maxvps.ru
Ингредиенты
- ветчина — 450 г;
- соленые огурчики — 7 штук;
- сливочный сыр — 250 г;
- лаваш тонкий — 5 штук.
Приготовление
- Намазать лаваши сливочным сыром, выложить тонкие слайсы ветчины. Покрыть еще одним слоем сыра.
- Разрезать огурчики вдоль, положить плоской стороной на слой сыра. Завернуть лаваш в рулетик. Поставить в холодильник для пропитки.
- Перед подачей нарезать на кружочки и закрепить шпажками.
13. Фаршированные яйца с беконом
Thespruceeats.com
Ингредиенты
- куриные яйца — 12 штук;
- бекон — 6 ломтиков;
- майонез — ½ стакана;
- горчица — 1 ст. л.;
- паприка — ½ ч. л.;
- морская соль, черный перец — по вкусу;
- петрушка — несколько веточек.
Приготовление
- Отварить яйца вкрутую, остудить, порезать на половинки.
- Обжарить бекон до хрустящей корочки 4-5 минут. Выложить на салфетку, чтобы лишний жир впитался, порезать на мелкие кусочки.
- Удалить желтки, отложить в отдельную посуду. Перемешать с беконом, майонезом, горчицей и специями до однородности. Заполнить половинки яиц.
- Перед подачей посыпать перцем, солью и рубленой зеленью.
14.
Фаршированные шампиньоны
Stella-clothes.ru
Ингредиенты
- шляпки шампиньонов — 250 г;
- сливочный сыр — 250 г;
- сосиски — 250 г.
Приготовление
- Измельчить сосиски, обжарить в масле до хрустящей корочки. Соединить со сливочным сыром.
- Начинить шляпки грибов фаршем, выложить на противень. Готовить в духовке при 200 градусах 5-7 минут.
- Подавать на стол в теплом или холодном виде.
Горячие закуски на праздничный стол: рецепты с фото
15. Запеченные яблоки с беконом
Vpuzo.com
Ингредиенты
- яблоки — 2 штуки;
- бекон — 100 г;
- сахар, корица — по вкусу.
Приготовление
- Нарезать яблоки дольками, удалить сердцевину.
- Завернуть каждый кусочек яблока в бекон, посыпать сахаром и корицей.
- Скрепить зубочисткой и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
- Подавать на стол в горячем виде.
16. Закуска с финиками и беконом
Соцсети
Ингредиенты
- финики — 16 штук;
- грецкие орехи — 100 г;
- бекон — 8 ломтиков;
- хлопья красного перца — по вкусу.
Приготовление
- Удалить косточки из фиников, грецкие орехи порубить ножом. Поместить внутрь сухофруктов и немного перца.
- Ломтики бекона разрезать на две части, обернуть финики, скрепить зубочисткой.
- Готовить в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-8 минут, подрумянить.
17. Горячие бутерброды с крабовыми палочками
Legkovmeste.ru
Ингредиенты
- крабовые палочки — 6-8 штук;
- зеленый лук — несколько стеблей;
- помидор — 1 штука;
- батон — 4 ломтика;
- сыр — 4 ломтика;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Крабовые палочки натереть на крупной терке, порубить зеленый лук, томаты нарезать кружочками.
- Перемешать крабовую массу с зеленым луком и соусом. Посолить и поперчить.
- Выложить начинку на ломтики хлеба, сверху положить помидор и ломтик сыра.
- Запекать бутерброды в духовке примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
Автор
Дарья Курносенкова
Редактор рубрики «Уютный дом»
Какое впечатление произвела на вас эта статья?
- Новый год
Рекомендуем
Как правильно обрабатывать семена перед посадкой: 4 совета
Какие растения сажать в марте на рассаду, чтобы получить богатый урожай
9 необычных способов использования ватных палочек в быту
Как быстро навести чистоту на кухне: 9 лайфхаков для экспресс-уборки
11 причин, почему не морозит холодильник (и как это исправить)
Янтарная кислота: применение для выращивания растений
Держим курс на весну: 7 советов, как освежить интерьер квартиры после зимы
7 простых и вкусных рецептов блюд с авокадо
Маслины и оливки: в чем разница, что полезнее и в каких блюдах использовать
Реклама на lisa. ru
Лучший рецепт жареной курицы по-голландски
Этот жареный цыпленок по-голландски — настоящее чудо, приготовленное в одной кастрюле. Целая курица и овощи — блюдо, которое обычно требует мытья большого количества сковородок — готовятся вместе всего в одной кастрюле, что экономит много времени на приготовление и очистку. Настоящая магия заключается в том, как вкусы накладываются друг на друга, а куриные соки придают аромат овощам во время их приготовления. Выпекание с крышкой, затем без нее, а затем под жаровней обеспечивает правильное сочетание приготовления на пару, обжаривания и подрумянивания, чтобы приготовить все равномерно и сохранить курицу очень сочной. Добавьте этот рецепт в свой список любимых рецептов осенней курицы на любой будний вечер или сделайте его главным украшением праздничного ужина, что является идеальной идеей для двоих на День Благодарения!
Что такое жаровня?
Жаровня представляет собой тяжелую, пригодную для использования в духовке кастрюлю, обычно изготовленную из чугуна с эмалированным покрытием, с плоским дном и плотно закрывающейся крышкой. Они отлично подходят для длительного тушения и тушеных блюд на медленном огне, потому что хорошо сохраняют тепло. И хотя некоторые из них по-прежнему стоят целое состояние, в наши дни вы можете найти отличный вариант менее чем за 100 долларов.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую курицу?
Как и при приготовлении индейки, время приготовления целой курицы зависит от размера птицы и температуры духовки. Термометр для мяса — лучший способ проверить готовность: вставьте его в самую толстую часть бедра, стараясь не задеть кость. Он должен показывать 160 градусов (температура поднимется до 160 градусов, пока он отдыхает).
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 2 — 4 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 1 hr 30 mins
Ингредиенты
- 1
4 фунта целой курицы, обсушенной
- 2 ст.
оливковое масло, дробленое
- 3 1/2 ч.л.
кошерная соль, дробленая
- 1 1/2 ч. л.
Черный перец, разделен
- 1
Желтый лук, разрезая на 1-дюймовые клинья
- 1
Черелкол, вдвое поперечное поперечное
- 2 5 TSP.
нарезанный свежий тимьян плюс 4 веточки
- 1 ч. л.
паприка
- 1/2 ч.л.
луковой порошок
- 3/4 фунтов
Детка Юкон Золотой картофель, пополам (или расквартирован, если он большой)
- 3
Большие морковики, разглядывая и разрезая на 1 1/2 дюйма
3
.
- 1/2 в.
куриный бульон
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 450°. Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте курицу внутри и снаружи 3 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца. Начините курицу 2 дольками лука, половинкой головки чеснока и веточками тимьяна. Натрите курицу снаружи нарезанным тимьяном, паприкой и луковым порошком. Отложите.
- Шаг 2. Смешайте картофель, морковь, оставшиеся дольки лука, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца в круглой жаровне объемом 6 литров. Влейте куриный бульон. Поместите курицу грудкой вверх поверх овощей и накройте жаровню крышкой.
- Шаг 3Запекайте курицу под крышкой в течение 35 минут. Снимите крышку и продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165°, 20–25 минут. Жарьте на сильном огне, пока курица не начнет подрумяниваться, от 1 до 2 минут. Достаньте из духовки и дайте курице отдохнуть 15 минут.
- Шаг 4. Подавайте нарезанную курицу с жареными овощами и жиром из сковороды.
Лучшая подставка для рождественских мясных закусок. Как сделать доску для рождественских колбасных изделий
Она имеет форму красивого праздничного венка!
Автор Kara Zauberman3
1 Рейтинг
Райан Либе
Пришло время украсить залы… колбасными изделиями!
Все мы знаем, что великолепная доска для мясных закусок может превратить любую тусовку в праздничную вечеринку, поэтому имеет смысл набивать ее только тогда, когда приходит время праздничных развлечений. Только подумайте, как красиво будет смотреться эта рождественская колбасная доска со всеми украшениями вашего стола. Конечно, это вкусная рождественская закуска перед большим семейным ужином, но это также забавное дополнение к вашему уютному зимнему вечеру кино или даже пикантный вариант для вашего праздничного обмена печеньем.
Лучшая часть? Это так просто сделать! Просто следуйте трем простым шагам ниже, чтобы получить эту красивую колбасную доску с рождественским венком. Вы произведете впечатление на своих гостей и добавите немного праздничного волшебства практически на любую вечеринку в этом сезоне. Не забудьте подать его с вашим любимым рождественским вином!
Из чего состоит доска для рождественских колбасных изделий?
Доски для рождественских колбасных изделий могут быть любых форм и размеров. Нам нравится, как эта праздничная версия имеет форму рождественского венка. Вы можете проявить творческий подход к ингредиентам в зависимости от того, что вам больше нравится, но есть несколько простых способов сделать этот венок из колбасных изделий сияющим:
Начните с листовой зелени: Свежие травы, такие как базилик и розмарин, станут основой для этой праздничной доски. Просто разложите их по кругу на большом блюде.
Добавить сыр: Боккончини (маленькие шарики моцареллы) будут выглядеть как красивые белые украшения на съедобном венке. Вы также можете использовать кубики моцареллы или даже кубики вашего любимого сыра, если хотите.
Используйте красные и зеленые элементы: Чтобы придать венку праздничные рождественские цвета, добавьте красные помидоры черри и зеленые оливки, разбросанные сверху. Другие варианты включают сладкий перец вишни, орехи, свежий инжир или красный и зеленый виноград.
Не забудьте про мясо: Нарезанное мясо, такое как салями и прошутто, сворачивается и заправляется в зеленые части венка.
Какое мясное ассорти подается на разделочной доске?
Для этой колбасной доски в форме венка лучше всего использовать нарезанные мясные деликатесы или колбасные изделия, которые можно нарезать тонкими ломтиками. Таким образом, вы можете сложить мясо в маленькие пучки, чтобы заправить их «зеленью». Ищите мясное ассорти, такое как прошутто, жесткая салями, пепперони, мортаделла или ветчина серрано.
Реклама — Продолжение чтения ниже
- Доходность:
- 8
- Время:
- 15 мин
Ингредиенты
93
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
9000
9000
9000 9000
9000 9000 9000 2