Как приготовить грузинское блюдо лобио: Лобио по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 699 ккал

Содержание

Лобио по-грузински из красной фасоли — классический рецепт — Агро-Альянс

Классический рецепт лобио – фасоль по-грузински


Грузинская кухня всегда поражала свои пикантным вкусом и яркими красками. Вкус ее национальных блюд открывается особым образом при сочетании с красным вином. Лобио из красной фасоли по-грузински отлично подойдет для праздничного стола или ежедневного меню. Блюдо не только вкусное, но и полезное (является источником растительного белка). Готовится легко и просто.

Что такое лобио в грузинской кухне


В переводе с грузинского слово «лобио» — означает фасолевые бобы. Но не каждая фасоль подойдет для приготовления блюда. Рекомендуется использовать только красные сорта. Если ее нет, то подойдет и пятнистая. Однако для лобио не стоит брать белые мелкие бобы – они быстро развариваются и не позволят добиться классического вкуса.


Лобио может подаваться в разных вариациях – как горячее самостоятельное блюдо, как гарнир или в качестве холодной закуски.


  

Ингредиенты


Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:


  • фасоль (красные сорта) – стоит выбирать отборные сорта с целыми зернами;


  • специи хмели-сунели, соль, молотый черный перец, лист лавра;


  • чеснок;


  • лук;


  • томаты;


  • зелень – петрушка, сельдерейные листья;


  • аджика;


  • грецкий орех;


  • перец острый красный.


По желанию можно также использовать базилик и соус из граната. Добавляют эти компоненты в блюдо в самом конце приготовления.


Ингредиенты собраны, но как приготовить лобио из фасоли по-грузински? Читайте дальше.


Классический рецепт лобио по-грузински


Сначала надо замочить бобы (1 большой стакан) в холодной воде. Среднее время замачивания обычно составляет около 6-8 часов. За это время воду несколько раз меняют. О том, что фасоль можно варить, вам просигнализируют разбухшие бобы. Сливайте «старую» воду и заливайте фасоль новой, ставьте кастрюлю на огонь, доводите до кипения, а затем уменьшайте огонь на минимум и варите под крышкой в течение около 1 часа. Следите за тем, чтобы бобы не разварились (они должны сохранить свою форму).


Варить фасоль необходимо в специях и овощах. Так она приобретет неповторимый аромат. В воду в процессе варки добавляют после закипания лавровый лист, лук (целую головку), сельдерейные листья. Периодически следует помешивать бобы.


Пока фасоль варится, самое время заняться другими ингредиентами. Одну большую или 2 средние порежьте на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и мелко порубите (можно использовать специальную «чеснокодавилку»). Маленькими кусочками порежьте красный острый перец (по вкусу) и измельчите петрушку, по желанию используйте кинзу и укроп.


Также подготовьте пюре из томатов. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру. Мякоть мелко порубите, чтобы образовалась каша. Для этих целей можно также использовать блендер.


Примерно за 10-15 минут до готовности фасоли выньте из кастрюли овощи. Если осталось много воды, слейте ее. Добавьте к бобам порезанный лук и половину зелени с перцем. Тщательно перемешайте, но старайтесь не повредить бобы. Для этого отлично подойдет деревянная лопатка (или ложка). Снимите блюдо с огня и накройте крышкой. Затем добавьте приготовленное томатное пюре, остаток зелени, чеснок. Перемешайте. Добавьте аджику, специи (хмели-сунели, соль, перец). На этом процесс приготовления окончен. Достаточно накрыть крышкой и подождать 30 минут. За это время фасоль пропитается ароматами и приобретет неповторимый вкус. Желательно кастрюлю укутать, чтобы процесс пропитки происходил в тепле.


Красиво сервируйте стол и подавайте лобио. К блюду подходят свежие овощи, сыры, мясо. Из напитков с лобио отлично сочетаются красные сухие вина.  

Лобио по-грузински | Visit Georgia

4.8

(513)

Опубликовано 08.08.2021
1.7k Views

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

  • 1 Как приготовить грузинское блюдо лобио
  • 2 Как готовить лобио по-грузински из стручковой фасоли
  • 3 Лобио в мультиварке из консервированной фасоли
  • 4 7 причин есть лобио

4.8

(513)

Лобио по-грузински – блюдо грузинской кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Кушанье ценят за приятные вкусовые качества, хорошую сытность, отличную питательную ценность. Предлагаем рецепт лобио классический грузинский, по которому легко приготовить блюдо в домашних условиях.

Как приготовить грузинское блюдо лобио

Грузинское лобио можно готовить по разному. Предлагаем один из простых традиционных рецептов.

На грузинское блюдо лобио понадобятся такие ингредиенты:

  • красная фасоль – 400 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец красный молотый – 2 щепотки;
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Простой рецепт грузинского лобио из красной фасоли с мясом

Будем готовить фасоль по-грузински «лобио» по такому пошаговому рецепту с фото и видео готового блюда:

  1. Для начала замачиваем фасоль в холодной воде. Желательно выдерживать не менее 5-6 часов или дольше.
  2. Далее старую воду сливаем, заливаем чистой и отправляем на огонь вариться в течение 1-2 часов. За 10 минут до конца варки добавляем лавровый лист.
  3. Очищаем от скорлупы орехи. Далее ядра грецких орехов измельчаем в блендере или ступке.
  4. Освобождаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Мелко нарезаем.
  5. Отправляем сковороду с парой столовых ложек сливочного масла на плиту и накаливаем. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем до легкой золотистости. Самое главное – не пережарить.
  6. Добавляем туда же все специи, винный уксус, грецкие орехи и томатную пасту. Это грузинская кухня, поэтому можно дополнительно использовать пряности. Будет еще вкуснее и аппетитнее.
  7. Измельчаем зелень.
  8. Сливаем жидкость с фасоли в отдельную емкость. Бобовые по этому рецепту слегка измельчаем толкушкой до состояния пюре или немного крупнее.
  9. Перекладываем фасоль по этому варианту приготовления в сковороду с луком и чесноком, перемешиваем, добавляем немного жидкости по рецепту лобио и тушим в течение 10-15 минут на медленном огне.
  10. Вот и все, блюдо из грузинской кухни лобио готово. Можно подавать на стол и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Как готовить лобио по-грузински из стручковой фасоли

В грузинской кухне есть лобио и из стручковой фасоли. Оно тоже вкусное и сытное, но намного менее калорийное, чем традиционное грузинское блюдо. Предлагаем рецепт лобио, для которого необходимы следующие продукты питания:

  • стручковая фасоль – 600 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пажитник – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. л.

Общее время приготовления составляет всего 40 минут.

Вкусное лобио из зеленой стручковой фасоли

Начинаем это блюдо готовить по настоящему грузинскому рецепту:

  1. Ошпариваем помидор кипятком, делаем сверху крестообразные надрезы и снимаем кожицу. Помидоры мелко нарезаем.
  2. Стручковую фасоль отправляем в кипящую и слегка подсоленную воду и варим в течение 10 минут на медленном огне.
  3. Освобождаем от шелухи репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Отправляем сковороду с небольшим количеством масла на плиту. Выкладываем лук и обжариваем в течение 5 минут.
  5. Далее выкладываем измельченный помидор и продолжаем приготовление в течение 7 минут.
  6. Мелко нарезаем зелень.
  7. Освобождаем от шелухи чеснок, измельчаем его удобным способом – натираем на мелкой терке, нарезаем ножом или пропускаем через пресс.
  8. Отправляем чеснок с зеленью в сковороду, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  9. Выкладываем фасоль в сковороду, перемешиваем и готовим просто еще 10 минут.
  10. Очищаем от скорлупы грецкие орехи и измельчаем их любым способом – мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере.
  11. По рецепту приготовления lobio добавляем в сковороду все специи и измельченные орехи, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Последний этап – добавить соли.
  12. Подавать можно лобио, как закуску, самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. В любом случае получится вкусно. Приятного аппетита!

Лобио в мультиварке из консервированной фасоли

Можно легко приготовить лобио в домашних условиях и в мультиварке. Получится тоже вкусно и быстро.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Как делать лобио из красной фасоли

Готовим по такому пошаговому рецепту с фото и видео:

  1. Так как фасоль консервированная, ее варить не нужно. Сливаем жидкость в отдельную емкость.
  2. Освобождаем от шелухи репчатый лук, а затем измельчаем кубиками.
  3. В чашу мультиварки добавляем растительное масло, включаем режим «Жарка». Выкладываем лук и обжариваем 5 минут.
  4. Очищаем чеснок, мелко нарезаем, отправляем к луке, жарим еще 2 минуты.
  5. Всыпаем к луку все специи, а также томатную пасту и тушим 2 минут.
  6. Добавляем фасоль, мелко порезанную зелень, очищенные от скорлупы и измельченные ядра грецкие орехов. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем мультиварку крышкой, включаем режим «Тушение» и готовим 20 минут.
  7. Вот и все, сытное кушанье готово. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Если хотите заготовить блюдо на зиму, то раскладывайте готовый салатик или закуску по простерилизованным баночкам. Закатывайте прокипяченными крышками. Кушать можно сразу или отправить на хранение в погреб, чтобы насладиться кушаньем в зимнее время.

7 причин есть лобио

Бобовые – частые посетители нашей кухни, но вы, вероятно, даже не знаете об их пищевой ценности. Важно не только выяснить, как приготовить лобио из фасоли по-грузински классический, но и разобраться, почему блюдо настолько популярно в Грузии.

Их использовали и выращивали на протяжении веков в разных частях света, от Ближнего Востока до Древней Греции и Рима, и именно чечевица считается первым продуктом, который выращивал человек. Сегодня бобовые можно назвать суперпродуктами, и их можно приготовить сотнями вкусных способов.

Они богаты белком и ценными питательными веществами, очень сытны и могут заменить мясо. Кроме того, они являются хорошим выбором для диеты с низким содержанием жира, поскольку в них мало жира и они богаты пищевыми волокнами, которые поддерживают хорошее пищеварение и перистальтику кишечника.

В чем польза лобио по-грузински

Здоровье и питание неразрывно связаны, а привычки в еде и потребление качественных продуктов значительно снижают риск заболеваний. Всемирная организация здравоохранения подчеркивает важность бобовых в ежедневном рационе. Таким образом, 80% случаев сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа, а также треть случаев рака можно предотвратить, устранив факторы риска и поддерживая более здоровые привычки питания, важным компонентом которых являются бобовые.

7 веских причин для включения бобовых в свой рацион:

  1. Они не содержат глютен и являются отличной питательной пищей для всех, кто хочет избежать или уменьшить его в своем рационе.
  2. Они богаты минералами и витаминами группы В, включая фолиевую кислоту, тиамин и ниацин.
  3. Они содержат железо и цинк, ценные минералы, чрезвычайно важные для нормального функционирования когнитивной и иммунной систем, а также для здоровья репродуктивной системы.
  4. Они богаты белком и в среднем содержат вдвое больше белка, чем цельнозерновые, такие как ячмень, пшеница или рис.
  5. Они богаты пищевыми волокнами и имеют низкий гликемический индекс. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и поддерживает стабильный уровень сахара в крови, а нерастворимая клетчатка способствует здоровому пищеварению.
  6. Они могут помочь снизить уровень холестерина в крови.
  7. Замена животного белка бобовыми снижает потребление насыщенных жиров и увеличивает потребление клетчатки.

Теперь понятно, что такое фасоль по-грузински лобио, в чем ее уникальность и полезные свойства. Также понятно, как приготовить лобио по-грузински. Обязательно попробуйте сделать блюдо из красной фасоли, зеленой, стручковой, белой фасоли или даже консервированной фасоли. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Понравилась статья?

Пожалуйста оцените!

Средний рейтинг 4.8 / 5. Оценок: 513

Грузинское лобио (тушеная фасоль) Рецепт

Лобио — это тушеная фасоль родом из Грузии. Традиционно используются сухие бобы, которые готовятся путем замачивания в воде перед приготовлением. Фасоль готовится с луком, чесноком и специями. Их тушат до готовности.

Так как лобио просто означает бобов , у него есть много различных вариаций рецепта и внешнего вида. Лобио может варьироваться в зависимости от региона. В западных регионах его предпочитают острым, а на востоке — с мягким вкусом. Некоторые лобио содержат ореховую пасту, которую можно использовать для загущения тушеного мяса.

Многие виды фасоли используются для приготовления лобио, но наиболее распространенной является красная фасоль. Некоторые варианты содержат терпкий ингредиент для аромата, это может быть гранатовый сок, вишневый сок, ткемали (кислый сливовый соус) или даже уксус.

Фасоль можно оставить целой, протертой или даже протертой. Некоторые варианты содержат мясо, их обычно подают горячими, но некоторые варианты едят холодными. Лобио едят с маринованными овощами и мчади. Мчади — это грузинский кукурузный хлеб, который готовят путем обжаривания. Маринованные овощи – основное блюдо грузинской кухни. Особой популярностью пользуется маринованный перец.

Лобио является одним из основных продуктов в грузинских семьях и часто считается одним из грузинских национальных блюд. В нем есть большинство элементов традиционной грузинской еды – тушеное мясо, свежая зелень, масло, хлеб и овощи.

Время приготовления:
2 часа

Дополнительное время:
2 часа

Общее время:
4 часа

Лобио – тушеная фасоль родом из Грузии. Традиционно используются сухие бобы, которые готовятся путем замачивания в воде перед приготовлением.

Ингредиенты

  • Красная фасоль, сухая — 14 унций.
  • Лук — 4 унции.
  • Кинза — 2 унции.
  • Зубчики чеснока — 2
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр сушеный — 1 щепотка
  • Синий пажитник — ½ ст.л.
  • Лавровый лист — 3
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Масло — 2,5 унции.

Инструкции

  1. Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде минимум на два часа или на ночь.
  2. Слить воду и добавить фасоль, лавровый лист и соль в глубокую кастрюлю с 1,5 литрами воды.
  3. Варить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.
  4. Нарежьте свежую кинзу и лук.
  5. Добавьте в ступку свежий и сушеный кориандр, голубой пажитник, чеснок, черный перец и щепотку соли.
  6. Измельчите ингредиенты пестиком.
  7. Обжарить нарезанный лук на сковороде с раскаленным маслом.
  8. Слейте воду из приготовленной фасоли, но оставьте около
    7 унций в отдельном контейнере для последующего использования.
  9. Тыльной стороной деревянной ложки растолките бобы на стенке кастрюли.
  10. Добавьте ингредиенты, которые были измельчены в ступке, вместе с жареным луком и маслом, в котором они жарились.
  11. Готовьте на среднем огне в течение 4–5 минут, время от времени помешивая, затем подавайте.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 307 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 0 мг Натрия: 155 мг Углеводов: 28 г Волокна: 8 г Сахаров: 2 г Белков: 10 г

Поделиться в социальных сетях:

Рецепт лобио | Грузия О

О еде – пюре из лобио с аджикой и грецкими орехами

Опубликовано в блоге Bassa 04.09.2015 · Оставить комментарий 

Лобио (груз. ლობიო) – популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Существует множество разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лобио с аджикой и грецкими орехами. Аджика (грузинский: აჯიკა) – это горячая пряная паста, используемая … Продолжить чтение →

Рубрика: О грузинской еде и вине · С тегами Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты фасоли, Лобио, Рецепт лобио, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

О еде – Лобио с маринованным перцем

Опубликовано в блоге Bassa 20/03/2015 · Оставить комментарий 

Лобио (груз. ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Существует множество разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лобио с маринованным перцем. Ингредиенты: 700 граммов лобио (фасоли), 300 … Продолжить чтение →

Рубрика: О грузинской еде и вине · С тегами Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты фасоли, Лобио, Рецепт лобио, Специи для лобио, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

О еде – Лобио с Atria

Опубликовано в блоге Bassa 17/12/2014 · 2 комментария 

Лобио с Атрией (груз. ატრია). Атриа – это вареное тесто, которое обычно готовят из остатков теста после приготовления хинкали. Он популярен по всей Грузии, особенно в горных районах и на востоке Грузии. Лобио (груз. ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли. Ингредиенты (для лобио): 500 г фасоли, 2 лавровых листа, 1 ч.л. … Продолжить чтение →

Рубрики О грузинской еде и вине · С тегами Атриа, ატრია, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Грузинское лобио, Лобио, Блюда из лобио, Рецепт лобио, Лобио с атрией, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

О еде — лобио с гранатовым соком

Опубликовано в блоге Bassa 19/11/2014 · Оставить комментарий 

Лобио (грузинский: ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Существует множество разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лобио, приправленное гранатовым соком. Ингредиенты: 800 г красного лобио (почки … Продолжить чтение →

Рубрика: О грузинской еде и вине · С тегами Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Грузинское лобио, Рецепты фасоли, Фасоль, Лобио, Блюда из лобио, Рецепт лобио, Лобио с гранатовым соком, Рецепты, Традиционный грузинский Рецепты, вегетарианские рецепты

О еде — Lobio Gupta

Опубликовано в блоге Bassa 04/04/2014 · Оставить комментарий 

Грузинское слово «лобио» (груз. ლობიო) означает «фасоль». Существует множество разновидностей блюд из лобио. В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио гупта, закуску из грецких орехов, зеленого лука, чеснока и специй, которую подают в холодном виде. Ингредиенты: 400 граммов лобио (фасоли), 150 граммов грецких орехов, 40 граммов зелени … Продолжить чтение →

, поданные примерно в грузинских продуктах питания и вине, · помечены закусками, ლობიო, ლობიო ნიგვზით, ლობიოს გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა გუფთა · · · пищевая фотография, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты бобов, рецепты почек, Лобио, Лобио Гупта, Рекорде Рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Блюда из грецких орехов

О еде — суп лобио

Опубликовано в блоге Bassa 26/03/2014 · Оставить комментарий 

Грузинское слово «лобио» (груз. ლობიო) означает «фасоль». Существует множество разновидностей блюд из лобио. В этом рецепте мы покажем, как приготовить вкусный суп с лобио, овощами и специями. Ингредиенты: 300 г лобио (фасоли), 2 картофелины, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, … Продолжить чтение →

Рубрики О грузинской еде и вине · С тегами ლობიო, ლობიოს სუპი, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Лобио, Рецепт лобио, Суп лобио, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты 3 Киркажи Лобио

Опубликовано в блоге Bassa 21/03/2014 · Оставить комментарий 

Грузинское слово «лобио» (груз. ლობიო) означает «фасоль». Существует множество разновидностей блюд из лобио. В этом рецепте мы покажем, как приготовить версию кирказского лобио, популярного в грузинском регионе Кахети. Ингредиенты: 600 грамм лобио (фасоли), 4 зубчика чеснока, 1 красная луковица, 50 грамм … Продолжить чтение →

, поданные примерно под грузинской едой и вином. О еде — лобио с зеленым луком и специями для лобио

Опубликовано в блоге Bassa 03.11.2014 · Оставить комментарий 

Грузинское слово «лобио» (груз. ლობიო) означает «фасоль». Существует множество разновидностей блюд из лобио. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить блюдо из лобио с зеленым луком и специями для лобио. Ингредиенты: 700 граммов лобио (фасоли), 200 граммов зеленого лука, 100 граммов сливочного масла, 4 зубчика … Продолжить чтение →

Рубрики О грузинской еде и вине · С тегами ლობიო, ლობიოს სანელებლები, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты фасоли, Лобио, Лобио с зеленью, Рецепт лобио с зеленью, Рецепт лобио по-грузински , Вегетарианские рецепты

О еде — лобио с чабером и аджика с грецкими орехами

Опубликовано в блоге Bassa 12/22/2013 · Оставить комментарий 

Грузинское слово «лобио» (груз. ლობიო) означает «фасоль». Существует множество разновидностей блюд из лобио. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить острое лобио с чабером и аджикой с грецкими орехами. Ингредиенты: 500 г фасоли, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного чабера, 1 … Продолжить чтение →

Рубрики О грузинской еде и вине · С тегами ლობიო, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты фасоли, Лобио, Рецепт лобио, Лобио с чабером и аджикой, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

О еде — лобио со сладкой кукурузой

Опубликовано в блоге Bassa 19/09/2013 · 2 комментария 

Грузинское слово «лобио» (груз. ლობიო) означает «фасоль». Существует множество разновидностей блюд из лобио. В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио из сладкой кукурузы. Ингредиенты: 400 г фасоли. 150 грамм сладкой кукурузы, 60 грамм сливочного масла, 1 зубчик чеснока, пол чайной ложки синего пажитника, пол чайной ложки … Продолжить чтение →

Рубрики О грузинской еде и вине · С тегами ლობიო, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Лобио, Рецепт лобио, Лобио со сладкой кукурузой, Рецепты, Рецепты сладкой кукурузы, Традиционные грузинские рецепты

О еде – лобио с мятой и яйца

Опубликовано в блоге Bassa 17/08/2013 · 3 комментария 

Лобио (груз. ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Есть несколько разновидностей этого блюда, и в этом рецепте мы покажем, как приготовить его с мятой и яйцами. Ингредиенты: 400 г фасоли … Продолжить чтение →

Рубрики О грузинской еде и вине · С тегами ლობიო, Кулинария, Кулинарная фотография, Кориандр, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепт лобио, Лобио с мятой и яйцами, Летний чабер

О еде – Лобио с помидорами и специями

Опубликовано в блоге Bassa 26/07/2013 · 2 комментария 

Грузинское слово «лобио» (груз. ლობიო) означает «фасоль». Существует множество разновидностей блюд из лобио. В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио с помидорами и специями. Ингредиенты: 400 граммов фасоли. Другие ингредиенты: 4 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 4 белые луковицы, 3 помидора, 20 г свежей зелени … Продолжить чтение →

Рубрики О грузинской еде и вине · С тегами ლობიო, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузинская еда, Рецепты фасоли, Лобио, Рецепт лобио, лобио с помидорами и специями, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

О еде – Лобио (грузинский Блюдо с фасолью)

Опубликовано в блоге Bassa 17/07/2012 · 28 комментариев 

Лобио (грузинский: ლობიო) – популярное блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами .