Оригинальные блюда из овощей на конкурс: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Оригинальные блюда из овощей — 80 фото

Праздничные блюда для вегетарианцев

Украшения из овощей

Украшение блюд из овощей

Украшения из овощей

Украшение блюд из овощей

Украшение салатов

Украшение еды для детей

Поделки из овощей и фруктов

Украшение блюд из овощей и фруктов

Украшения из овощей

Салаты для детей

Корзинка с овощами

Украшение детских блюд

Нарезка фруктов в виде птиц

Капрезе Мишлен

Украшение блюд из овощей и фруктов

Украшение карвингом праздничный стол

Украшение блюд из овощей

Современное украшение блюд

Украшение еды на Хэллоуин

Украшения из овощей для праздничного стола

Украшения из овощей и фруктов

Украшения из овощей

Из фруктов украшение для детей

Холодные блюда

Украшение еды для детей

Рецепты блюд из овощей и фруктов

Украшения на стол из овощей и фруктов

Украшение из овощей на стол

Тарелка для украшений

Украшения из овощей для детей

Необычные украшения блюд

Красивые украшения из овощей

Необычная подача блюд из овощей

Декор блюд высокой кухни

Креативное украшение блюд

Украшаем блюда для детей

Овощные блюда для детей

Осенние блюда из овощей на конкурс

Нарезка на праздничный стол

Украшения из овощей

Украшение салатов

Нарезка овощей и фруктов для детей

Украшения из редиса

Украшение блюд

Оригинальное украшение блюд

Весенние блюда для детей

Украшение еды для детей

Красивая нарезка овощей и фруктов

Фигурки из огурца

Оригинальные композиции из овощей

Поделки из овощей и фруктов

Изысканное блюдо из овощей

Украшение овощного салата

Фигурная нарезка овощей и фруктов

Кулинарные шедевры для детей

Поделки из фруктов на тарелке

Стильная подача блюд

Современное украшение блюд

Необычная подача салатов

Украшение блюд для детей

Украшения из арбуза

Украшения из фруктов

Украшения из овощей для детей

Оригинальные блюда на праздничный стол

Карвинг из овощей бабочка

Фигурки из фруктов

Украшение праздничного стола

Необычная подача салатов

Украшения из овощей

Нарещка овощи для детей

Ресторанное украшение блюд

Розочка из колбасы на шпажке

Фруктовая нарезка

Прикольные украшения блюд

Украшение салатов для детей

Красивая нарезка овощей и фруктов

Карвинг из ананаса

Украшения из овощей и фруктов для праздничного стола

Больше 40 постных блюд представили на первом тематическом фестивале в Вологде.

Новости Вологды. Общество


Первый областной конкурс-фестиваль постной трапезы прошел на базе Вологодского кооперативного колледжа. Участие в нем приняли предприятия общественного питания, колледж, храмы, монастыри и воскресные школы Вологды и районов области.


«У нас порядка 30 участников и около 40 разных блюд, кто-то участвует в нескольких номинациях сразу. Представлено три номинации: “Возрождение блюд старой русской кухни”, “Оригинальное постное блюдо” и “Лучшее рыбное блюдо”», — сказал шеф-повар одного из вологодских ресторанов, судья конкурса Денис Карпов.


В монастырской кухне не положено использовать мясо животных, разрешена рыба, овощи и фрукты, а в разные дни поста выбор продуктов может быть ограничен до сырых овощей. Фестиваль показал, что даже из простых постных продуктов можно приготовить множество разнообразных, питательных и вкусных блюд.


«Это фаршированный запеченный жерех, копченый терпуг с овощами и соленьями — то, что было на столах в старорусские времена. Далее вареники, пельмешки, уха старорусская на судаке и грибная похлебка. Напитки: узвар, сбитень и кисель овсяный», — рассказал о блюдах шеф-повар ресторана в Вологде Максим Малков.


Удивили комиссию оригинальные блюда: гороховый сыр, фаршированные мидии, зразы из кальмаров. На десерт — морковный торт и пряничный храм.


«Мы сделали пряничный домик — это миниатюра нашего храма, который стоит на ул. Возрождения. В домике сделаны окошки из леденца», — говорят представители воскресной школы храма свт. Спиридона Тримифунтского Анастасия Чупракова и Кирилл Чумаков.


Постные кулинарные шедевры строго оценивала комиссия из профессиональных поваров, приехали даже гости из столицы. Критерии одни практически для всех соревнований.


«В первую очередь самое главное — это вкус, далее внешний вид, соблюдение технологических процессов и презентация блюда. Когда речь идет о борьбе за “золото”, учитываются малейшие детали вплоть до того, насколько правильно одет сотрудник сферы обслуживания», — пояснил российский шеф-повар, ведущий программы «Монастырская кухня» на канале «Спас», эксперт по русской постной монастырской кухне Олег Ольхов.


Организаторами фестиваля выступили Администрация города, Вологодская митрополия и Вологодский кооперативный колледж. Идея рассказать о разнообразии постной кухни пришла в преддверии Нового года — как раз в Рождественский пост.


«Этот фестиваль призван не просто показать, какие рецепты есть, а привлечь внимание людей к посту как к явлению: рассказать о том, что сейчас идет Рождественский пост, какие посты бывают в течение года. Ну и самое главное — для тех, кто только начинает свой православный путь и впервые сталкивается с постом, показать, что есть много интересных рецептов», — отметил митрополит Вологодский и Кирилловский Савва.


Номинацию «Лучшие блюда из рыбы и морепродуктов» взял ресторан Shabby, в номинации «Возрождение старинных рецептов постной кухни» лучшей стала Яна Бородулина от Центра образования № 42 и Центра социального питания города Вологды. Оригинальное постное блюдо приготовили представители Вашкинского района. Гран-при взяла пшенная каша с томленым судаком и еловым маслом, приготовленная поварами банкетного зала «Подворье» в Вологде.


«Сегодня наша задача — привлечь внимание общепита к этой теме, показать, что постная еда бывает разной, интересной и насыщенной вкусами. Наша задача — поднять рецепты, которые уже утрачены. Ну и с точки зрения города это, конечно, привлечение туристов. Большое количество точек общепита, даже из районов области, откликнулись на нашу задумку и стали первопроходцами фестиваля. Каждое блюдо уникально, оно отражает характер места, где было произведено. Думаю, наш фестиваль ждет большое будущее», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.


Власти города планируют продолжать областной фестиваль и вывести на федеральный уровень: приглашать лучших рестораторов страны, обновлять и расширять номинации конкурса.


Добавим, что в Вологде туристический поток растет с каждым годом, активно развивается направление гастрономического туризма. На новогодние праздники гостиницы города забронированы на 60 %.

студентов Drexel Food Lab борются за первое место в кулинарном конкурсе, используя новую смесь сушеных овощей от Baldor Specialty Foods для борьбы с пищевыми отходами

Учащиеся будут готовить блюда из новой муки, полученной из побочных продуктов растительного происхождения от Baldor Specialty Foods.

Студенты из Drexel Food Lab в Центре гостиничного и спортивного менеджмента Университета Дрексела в эту пятницу будут подавать серию уникальных блюд перед судейской коллегией, чтобы узнать, какой рецепт — все с использованием новой муки, полученной из побочных продуктов овощей — имеет наиболее привлекательные для потребителей. Конкурс, спонсируемый корпоративным партнером Baldor Specialty Foods, ведущим дистрибьютором продуктов на северо-востоке, был разработан в рамках более крупной инициативы компании по борьбе с пищевыми отходами в масштабах всей отрасли, программы, которую они называют SparCs («отходы», написанные наоборот).

«Мы попросили талантливых молодых умов из Drexel Food Lab найти вкусный способ включить эту овощную смесь, приготовленную из лишней пищевой обрезки, в основные рецепты», — сказал Томас МакКуиллан , возглавляющий инициативу SparCs в Baldor Foods. «Мы хотели посмотреть, насколько хорошо эта овощная смесь работает на тестовой кухне и какие блюда они будут готовить».

В каждом из рецептов используется новая смесь сушеных овощей, созданная из пищевых обрезков: часть продуктов, которые традиционно выбрасывались на кухне. Конкурирующие блюда включают:

  • Сэндвич с печеньем из вегетарианской муки
  • Шпецле из муки из овощей
  • Трио блинов с начинкой
  • Морковный пирог
  • Рис из растительной муки
  • Шарики киноа
  • Чили
  • Смузи на основе порошка 

Конкурс состоится в пятницу, 19 февраля, с 9 до 11:30 в Drexel Food Lab в Центре решения проблем и исследований Пола Пека (101 N. 33rd Street). Судьи включают местного шеф-повара Кит Тейлор из Zachary’s BBQ, Whole Foods Northeast Forager Элли Трусдейл и Томас Маккуиллан из Baldor Specialty Foods. Они будут оценивать блюда по вкусу, внешнему виду и использованию овощной смеси. Рецепт-победитель и два участника, занявшие второе место, будут опубликованы в отраслевом блоге Baldor Beet и получат подарочный пакет с кухонными принадлежностями. Победивший рецепт также будет представлен и представлен на Филадельфийской конференции шеф-поваров в Дрекселе 6–7 марта 2016 г.

«Лаборатория продуктов питания Drexel гордится тем, что решает реальные проблемы с едой», — сказал Джонатан Дойч, доктор философии, профессор кулинарного искусства и науки о продуктах питания в Drexel, который основал Лабораторию продуктов питания. «Пищевые отходы — серьезная глобальная проблема; эта овощная смесь от Baldor может приблизить нас всех на один шаг к коммерчески жизнеспособному решению».

Помимо жюри, на дегустацию студенческих блюд будут приглашены представители прессы.

Пищевая лаборатория Drexel работала с вегетарианской смесью и другими SparC в течение последних нескольких месяцев, а также разрабатывала новые продукты, изготовленные из SparC, чтобы увидеть, как они работают в приложениях для потребителей и общественного питания.

О лаборатории продуктов питания Drexel
Лаборатория продуктов питания Drexel — это междисциплинарная исследовательская группа, целью которой является решение реальных проблем в области разработки рецептов, разработки продуктов и создания идей для продуктов. Проекты сосредоточены на областях устойчивого развития, укрепления здоровья и профилактики неинфекционных заболеваний с целью разработки доступных, экологически чистых и здоровых пищевых продуктов и рецептов. Чтобы узнать больше о Drexel Food Lab, команде, рецептах и ​​блоге, посетите http://hsm.drexel.edu/du/foodlab/.

О компании Baldor Specialty Foods
Baldor Specialty Foods является одним из крупнейших импортеров и дистрибьюторов свежих продуктов и деликатесов в Северо-Восточном и Среднеатлантическом регионах. Начав с фруктового киоска Balducci в Гринвич-Виллидж в 1946 году, Baldor сохраняет свое первоначальное обещание — курировать и доставлять лучшие и самые свежие продукты в мире. Baldor стремится предоставлять отличные деликатесы и логистику, которые дают своим клиентам преимущество. Чтобы узнать больше, посетите www.baldorfood.com.

– College of Phoenix Rising

Колледж Phoenix Rising очень рад объявить, что в этом году темой «Пороков и добродетелей 2023» станет «Чревоугодие против умеренности»! Это означает, что подходящим занятием является кулинарное соревнование! Приглашаем всех поваров на кухню принять участие в конкурсе «Еда, вся великолепная еда»! Вот правила:

Цель состоит в том, чтобы каждая команда приготовила 50 порций каждого блюда на своей собственной походной кухне. Соревнование будет происходить дождь или солнце.

Команды будут состоять не более чем из 3 человек на блюдо.

У них будет возможность ввести одно блюдо или несколько блюд в течение дня. Каждое блюдо будет иметь индивидуальное время оценки. Каждая команда может выбрать любую из следующих категорий, определенных поварами:

– Мясное блюдо

– Крахмальный гарнир

– Овощной гарнир

– Десерт

Каждая команда может участвовать на выбранном ею уровне. :

– Молодежь

– Новичок

– Средний уровень

– Продвинутый уровень

Каждая команда несет ответственность за:

– свои собственные ингредиенты для своего входа

– кастрюли для приготовления блюд

– кухонные и сервисные принадлежности

– кухонное оборудование

– 2 каталожные карточки с информацией о подаваемой еде в дополнение к любой другой исследовательской документации, которую вы, возможно, захотите предоставить судьям о своем блюде.

Phoenix Rising предоставит:

– дрова для тех, кто готовит на открытом огне

– лед после регистрации участника на месте

– компенсация в размере 20 долларов за ингредиенты, требуются чеки Чтобы получить компенсацию за участие в конкурсе, участники должны предоставить квитанцию ​​(квитанции) о предметах, приобретенных из списка ингредиентов, который они ранее предоставили. Хотя алкоголь может использоваться в качестве ингредиента, любой приобретенный алкоголь не будет допустимой стоимостью для возмещения.

Каждое блюдо будет оцениваться в течение 30 минут. Лидеры команд случайным образом выберут место для судейства в пятницу в день мероприятия. Порядок розыгрыша будет происходить по принципу 1-й пришел 1-й подачи. Торги будут разрешены.

Каждая работа будет оцениваться судьями вслепую. Судьям будет представлено каждое блюдо, номер заявки, а также каталожная карточка с описанием и ингредиентами.

Они будут оценивать каждое блюдо на основе соответствующих критериев A&S.

https://meridies.org/home/royaltyandofficers/aands/?fbclid=IwAR3kiVqfcmCPw29yBQhkCpRP_v9e3TG6-gkZyLOazBWPg82C9ll76d5Zy50 )

Дополнительные очки можно заработать за:

– Использование старинной посуды

– Использование необычных/экзотических продуктов

– Создание иллюзий

Команда с наибольшим количеством очков в каждой судейской группе категория получит приз.