Содержание
10 рецептов от Все буде смачно
Печеночные рулетики с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная — 800 г
- Сметана (20%) — 150 мл
- Сыр (15%) — 150 г
- Бекон — 200 г
- Зеленый лук — 20 перьев
- Сливки (20%) — 200 мл
- Масло — 40 мл
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 11 г
- Черный молотый перец — 5 г
- Молотый мускатный орех — 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень нарезаем слайсами, накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим.
Для начинки творог перетираем через сито, мелко режем зеленый лук. Перемешиваем сыр с луком, добавляем сметану.
На каждый кусок печени кладем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем в рулет. Печеночные рулеты оборачиваем крест-накрест слайсами бекона и закрепляем зубочистками. Поджариваем рулетики на сковороде до золотистой корочки.
Готовим сливочный соус. К сливкам добавляем цедру половины лимона и молотый мускатный орех. Варим, пока соус не загустеет.
Перекладываем поджаренные рулетики в стеклянную форму, заливаем сливочным соусом и тушим в духовке в течение 10 минут при температуре 180°C.
Печеночные купаты с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень — 500 г
- Капуста — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло — 40 мл
- Жировая сетка — 500 г
- Сметана (20%) — 100 мл
- Томатная паста — 30 г
- Уксус (6%) — 20 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Тмин — 2 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жировую сетку замачиваем в воде с уксусом, затем промываем, обсушиваем и нарезаем на прямоугольники 30х10 см.
Промываем и отвариваем рис до полуготовности. Нарезаем печень. Измельчаем и обжариваем лук. Шинкуем капусту. Смешиваем печень с рисом, капустой и обжаренным луком. Добавляем соль, перец и тмин.
Заворачиваем начинку в жировую сетку. Обжариваем купаты по 3 минуты с каждой стороны. Затем заливаем их смесью сметаны, томатной пасты и воды и тушим в течение 15 минут.
Террин из печени и тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень — 500 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 60 мл
- Коньяк — 20 мл
- Тыква — 1 кг
- Масло — 40 мл
- Соль — 10 г
- Сухой розмарин — 3 г
- Сухой молотый чеснок — 3 г
- Черный молотый перец — 3 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем желатин в воде. Тыкву нарезаем на куски, выкладываем на противень, присыпаем солью, розмарином и чесноком. Выпекаем 25 минут при температуре 180°C.
Половину печеной тыквы перебиваем в пюре с коньяком, солью и перцем. Топим на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем перекладываем в желатин остальное пюре.
Печень нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде. Выкладываем в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Заливаем половиной тыквенного пюре.
Сверху выкладываем еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, заливаем оставшимся пюре. Накрываем террин пищевой пленкой и охлаждаем в течение 4 часов.
Печеночный кекс с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный молотый перец — 4 г
- Соль — 8 г
- Яйца — 4 шт.
- Манная крупа — 80 г
- Твердый сыр — 100 г
- Масло — 5 мл
- Рис — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем и отвариваем рис. Нарезаем печень и лук на крупные куски. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем к печеночному фаршу яйца, манку, соль, перец и половину отварного риса.
К другой половине риса добавляем яйцо, натертый сыр, соль и перец. Перемешиваем.
В форму перекладываем половину фарша. Сверху выкладываем творожно-рисовую начинку, а на нее – оставшуюся часть фарша. Запекаем 30 минут при температуре 180°C.
Печеночный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 6 шт.
- Сметана (20%) — 120 мл
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Масло — 20 мл
- Яблоки — 300 г
- Клюква — 400 г
- Сахар — 192 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 40 мл
- Куркума — 3 г
- Перец чили — 1 шт.
- Коньяк — 70 мл
- Фисташки — 50 г
- Тимьян — 2 веточки
- Соль — 10 г
- Черный молотый перец — 6 г
Для отделки:
- Базилик — 2 листика
- Клюква — 3 ягоды
- Измельченные фисташки — 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар, соль, куркуму, перец чили и муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородности.
Разливаем тесто в три одинаковые формы, выпекаем коржи в течение 20 минут при температуре 200°C.
Для конфитюра замачиваем в воде желатин. Чистим и нарезаем кусочками яблоки. К клюкве добавляем сахар. Перекручиваем яблоки с клюквой через мясорубку. Тушим пюре на малом огне в течение 20 минут и остужаем. Добавляем желатин, растопленный на паровой бане с 1 ст.л. конфитюра.
Для паштета обжариваем измельченный лук с тимьяном. Добавляем нарезанную морковь, перчим. Кладем к овощам порезанную печень, жарим 5 минут. Добавляем коньяк, когда алкоголь выпарится — солим, снимаем с огня и даем остыть.
Затем добавляем к печени масло, перебиваем блендером до однородной массы, добавляем измельченные фисташки.
Выкладываем торт в форму в такой последовательности: сначала корж, затем паштет, далее конфитюр. Повторяем такую же последовательность еще дважды.
Разравниваем на поверхности торта конфитюр, ставим торт в холодильник на 3 часа.
Смотрите также видео приготовления блюд из печени. Часть 2 («Все буде смачно!»)
Блюда из печени пошаговый рецепт приготовления
Теплый печеночный салат с яйцом-пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Листья салата — 200 г
- Масло — 60 мл
- Молоко (2,5%) — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Уксус (9%) — 20 мл
- Соль — 6 г
- Черный молотый перец — 4 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печень вымачиваем в молоке, нарезаем на куски, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем соль и перец, перекладываем в миску.
- Красный перец и лук нарезаем соломкой, помидоры — полукольцами. На сковороде, где изжарилась печень, в течение 5 минут обжариваем порезанный перец.
Готовим заправку
Смешиваем масло с лимонным соком, добавляем соль и перец. Выкладываем листья салата на тарелку, поливаем заправкой. Затем кладем жареную печень, поверх нее — перец, следом лук и помидоры. Поливаем оставшейся заправкой.
Отвариваем яйцо-пашот. Кипятим воду с уксусом, уменьшаем огонь, закручиваем ложкой в воде воронку и разбиваем в нее яйцо. Варим 4 минуты. Готовое яйцо-пашот выкладываем поверх салата.
Печень, запеченная с яблоком и грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная — 450 г
- Молоко (2,5%) — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян — 1 веточка
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Черный молотый перец — 3 г
- Соль — 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кипятим молоко с лавровым листом, солью, перцем и тимьяном. Остужаем. Затем переливаем молоко в пакет, кладем печень и выдерживаем ее в течение часа в холодильнике.
- Чистим и нарезаем слайсами яблоко и грушу. Выкладываем половину фруктовых кусочков в фольгу. Поверх кладем замаринованную в молоке со специями печень, а на нее — остальные фрукты.
- Заворачиваем печень в фольгу и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 120°C.
Читайте также: Как приготовить печеночные котлеты
Печеночные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень (свиная) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 3 веточки
- Петрушка — 3 веточки
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 1 г
- Тимьян — 2 г
- Сухой базилик — 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свиную печень нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой вместе с чесноком и луком.
- Добавляем к фаршу измельченные укроп и петрушку, яйцо, сливочное масло, соль, перец, сухой тимьян и базилик. Перемешиваем. Добавляем муку, еще раз перемешиваем и оставляем фарш на 15 минут.
- Силиконовые формочки на 2/3 наполняем печеночным фаршем. Выпекаем маффины в разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Жаркое из печени и винограда
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Темный виноград — 500 г
- Коньяк — 40 мл
- Масло — 40 мл
- Черный молотый перец — 3 г
- Соль — 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Печень нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с маслом в течение 5 минут. Добавляем соль и перец, перекладываем в миску. Выкладываем на сковороду, где изжарилась печень, порезанный полукольцами лук, обжариваем 3 минуты.
- Нарезаем соломкой болгарский перец и перец чили. Добавляем к луку и обжариваем еще 3 минуты. Затем кладем к овощам обжаренную печень.
- Моем виноград, отделяем ягоды. Из половины винограда выжимаем сок и добавляем его на сковороду с жарким. Туда же добавляем 2 ст. л. коньяка. Когда смесь закипит, снимаем сковороду с огня.
- Режем оставшиеся ягоды винограда пополам, добавляем к жаркому. Перекладываем его в кастрюлю, запекаем 10 минут в духовке при температуре 180°C.
Печеночные блинчики с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Соль — 5 г
- Молоко (2,5%) — 150 мл
- Вода — 250 мл
- Масло — 20 мл
- Брынза — 250 г
- Укроп — 5 веточек
- Сметана (25%) — 140 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарезаем печень, пропускаем через мясорубку и перебиваем блендером до однородности. Добавляем яйца, соль, муку, воду и молоко. Перемешиваем.
- Поджариваем на растительном масле тонкие блины.
Готовим начинку
Измельчаем укроп, добавляем к брынзе и перетираем блендером. Смешиваем брынзу со сметаной. Распределяем начинку тонким слоем по блинам, сворачиваем их в рулеты.
Обрезаем края, разрезаем рулеты на куски, украшаем петрушкой.
Смотрите также видео приготовления блюд из печени. Часть 1 («Все буде смачно!»)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Куриная печень с яблочным пюре от Никиты Моисеева
Нежная куриная печень со сладким перцем
Вечное наслаждение печенью и луком
Добро пожаловать на Неделю еды для стариков , где мы воскрешаем и отмечаем вкусные блюда былых времен.
В кулинарии существует тонкая грань между «олдскулом» и «ретро», и она словно очерчена ностальгией. Любая еда, которую мы можем указать, с которой связаны приятные воспоминания, называется «ретро», и возвращение к ней вызывает пароксизмы восторга (например, стейк «Диана» — это говядина, но с огнем и театром!). Однако некоторые продукты «старой школы» вызывают смешанный юмор и отвращение. Например, формованные желатиновые «салаты», предмет многих интернет-шуток. Было время, когда эти блюда были вершиной развлекательной элегантности и веселого семейного обеда, но по какой-то причине они потеряли популярность.
Они ужасны. Они не выглядят хорошо, они не имеют хорошего вкуса.
Тем не менее, некоторые блюда, считающиеся «старой школой», возможно, нуждаются в «ретро» возрождении. Печень и лук являются главными кандидатами. На протяжении десятилетий это классическое блюдо из нарезанной печени, обжаренной на сковороде и тушеного лука, было одним из основных продуктов американских семей и переводилось на закусочные и жирные ложки. Но в последние полвека он начал терять популярность, став редкостью в американской гастрономии. Упомяните печень и лук бэби-бумерам, и они либо обожают и жаждут их, либо ненавидят. В прошлом поколении (любому, скажем, до 50 лет) печень и лук в качестве конструкции практически не годятся.
Так что дает? Мясной рулет не исчез из кулинарного обихода, как и жаркое в горшочках. Что пошло не так с плохой печенью и луком?
У меня есть несколько теорий. Во-первых, широкая традиция печени и лука была двоякой. Для тех, кто живет в сельской местности и занимается собственным забоем скота, кулинария от носа до хвоста была необходимостью пропитания, а не лозунгом какого-нибудь модного ресторана. Приготовление субпродуктов было таким же распространенным явлением, как выпечка собственного хлеба, а жарка свежей печени считалась дневным угощением. И эта богатая нарезка, полная железа и минералов, белков и жиров, была как раз тем, что восполняла энергию после долгого тяжелого рабочего дня.
Для большинства городских жителей печень была недорогим куском мяса с превосходной питательной ценностью. Но тогда как процветание, ну, процветало в 1950-х, изменение времени означало изменение кулинарии. Домохозяйки были завалены двумя важными сообщениями: во-первых, ваш дом был вашей гордостью и радостью и всегда должен быть безупречным. Во-вторых, есть новомодные экономящие время гаджеты и приборы, а также множество продуктов питания, чтобы гарантировать, что, когда муженек вернется домой, вы будете одеты и выглажены, мартини охлаждены, а дети накормлены питательной едой перед купанием. Таким образом, некоторые из традиционных способов приготовления пищи исчезли в пользу замороженных и купленных в магазине продуктов. Они были дешевыми и удобными.
И так много «вонючей» готовки ушло на второй план. Рыба и печень печально известны тем, что несколько дней пахли на вашей кухне. А желание ассимилироваться от воспоминаний о домах, где пахло капустой, маринованием, квашением или приготовлением пищи, связанной с поколениями иммигрантов, приводило к тому, что домохозяйки покупали квашеную капусту и селедку в банках в супермаркете. Почему ваш муж возвращается после долгого рабочего дня в дом, где пахнет морским портом, когда замороженные рыбные палочки и консервированные креветки могут поставить на ваш стол морепродукты без неприятных запахов? И зачем заставлять свой дом пахнуть скотобойней, готовя печень, когда фарш можно купить за пенни за фунт?
Этот идеальный шторм из 1) доступных дешевых кусков мяса, 2) домохозяек, отчаянно пытающихся произвести должное впечатление, 3) плюс американские семьи в первом/втором поколении, ищущие идентичность, которая была бы больше яблочным пирогом и меньше яблочным штруделем, и это неудивительно, что у печени и лука не было шансов. Затем, когда 1970-е годы начали привлекать внимание к здоровому питанию и подсчету калорий, плохая вышедшая из моды печень с высоким содержанием жира и холестерина была заменена более постной (и менее ароматной) куриной грудкой. То, что всегда считалось едой, полезной для человека, теперь воспринималось как в высшей степени нездоровая, что, кажется, стало общеизвестным гвоздем в гробу.
Но есть возможность переместить это блюдо из царства «старой школы» в «ретро». Когда дело доходит до субпродуктов, мы в 2018 году немного более предприимчивы. Так что, возможно, это блюдо, которое раньше было вездесущим, а теперь считается пристрастием, на самом деле стоит того, чтобы его попробовать. Вентиляционные колпаки на нашей кухне могут выдержать жарку с кимчи и обугливание перца серрано прямо на наших горелках, поэтому страх перед причудливым домом можно забыть. Поскольку большинство из нас не занимается собственной бойней, мы можем использовать более мягкую телячью печень или даже куриную печень в качестве входного органа, таким образом, продержавшись еще один день для более вкусной говяжьей или свиной печени.
Приготовление луковой каши в масле никогда не бывает плохой идеей, и теперь, когда мы знаем больше о безопасности пищевых продуктов, мы можем обжарить нашу печень до нежно-розовой нежности, а не молотком до состояния резиновой прожарки. Добавьте лимон для кислоты и баланса, шалфей для травянистого вкуса, и вы получите классическое блюдо, столь же актуальное и вкусное в 2018 году. Добавьте немного сливочного пюре, тушеных зеленых овощей, и ужин и память поданы. Он такой старый, что снова новый.
Фото: Стейси Баллис
На 4–6 порций
- 3 средние желтые луковицы, тонко нарезанные
- 6 ст. несоленое сливочное масло
- 1 1/2 фунта. телячья печень, очищенная от оболочки и нарезанная толщиной около 1/2 дюйма (ваш мясник может сделать это за вас, и вы можете заменить 1 1/2 фунта куриной печени, если хотите)
- 1/2 стакана муки Wondra ( вы можете заменить его универсальным или даже рисом 4, если вам нужно, чтобы он был безглютеновым)
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1 ст. свежий лимонный сок
- 2 ст. нарезанный свежий шалфей (можно заменить плосколистовой петрушкой)
- Соль и перец
Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он перестанет пениться, добавьте лук вместе с щедрой щепоткой соли и примерно пятью стручками черного перца. Перемешайте, чтобы весь лук был покрыт маслом. Когда лук начнет выделять жидкость, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета. Здесь вам не нужна глубокая карамелизация, но вам нужно окончательное изменение цвета. Это может занять 10-15 минут. Когда лук будет готов, переложите его в миску и отложите в сторону.
Приправьте ломтики печени с обеих сторон солью и перцем и обваляйте в муке, стряхнув излишки; Вы просто хотите легкое покрытие. В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло, очищать его не нужно, и когда масло перестанет пениться, в один слой добавить ломтики печени. Возможно, вам придется делать это партиями. Готовьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока печень не станет золотисто-коричневой, но все еще мягкой. После того, как вы дважды перевернули печень, убедившись, что она имеет хороший цвет, переложите печень на подогретую тарелку и, если нужно, обжарьте вторую партию ломтиков. Как только вся печень подрумянится и отложится в сторону, верните лук в кастрюлю и добавьте бульон, лимонный сок и шалфей. Готовьте, помешивая, пока сок слегка не загустеет, затем попробуйте на приправу, добавив больше соли, перца или даже больше лимона, если это необходимо. Когда соус вам понравится, осторожно выложите всю печень поверх смеси лукового соуса и аккуратно выложите немного соуса и лука поверх печени, готовя еще около 4-5 минут, чтобы закончить приготовление внутренней части печени. . Вы можете проверить готовность, сделав небольшой надрез в самой толстой части печени, вы ищете нежно-розовый цвет с коричневым по краям и отсутствие сырых или редко выглядящих линий в середине.
После того, как печень будет приготовлена, подавайте ее, посыпав сверху щедрой луковой нарезкой, с гарнирами на ваш выбор — картофельное пюре или рис с маслом, которые настоятельно рекомендуется пропитать соусом.
Рубленая печень быстрого приготовления (паштет из куриной печени)
Перейти к рецепту
Рубленая печень быстрого приготовления — это вкусная, элегантная и полезная закуска, которую также легко приготовить. Паштет из куриной печени отлично подходит для мясных блюд. Для сборки требуется всего несколько шагов, и это также очень доступно.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Различные виды паштетов всегда были одним из основных продуктов на моей кухне, когда я рос. Я полагаю, что это русская вещь, так как субпродукты являются стандартной частью русской кухни.
Паштеты часто считаются изысканными и французскими, но их удивительно легко приготовить. Они также вполне доступны, так как печень чаще всего стоит очень недорого. И они также богаты железом и витамином А.
Рубленая печень чаще всего упоминается как еврейский рецепт, приготовленный из куриной печени, жареного лука, шмальца и часто сваренных вкрутую яиц.
Я не специалист по еврейской кухне, поэтому не скажу, что этот рецепт рубленой печени быстрого приготовления является подлинным, но он очень вкусный и по вкусу очень похож на рубленую печень, которую я покупаю в местном еврейском продуктовом магазине.
Как бы вы ни называли этот рецепт: рубленая печень быстрого приготовления или паштет из куриной печени быстрого приготовления, он все равно будет вкусным, полезным и простым в приготовлении.
Ингредиенты для нарезанной печени быстрого приготовления
- Лук-шалот (или лук)
- Вермут (или вино, бульон или вода)
- Куриная печень
- Сливочное масло (или безмолочное масло, если вы придерживаетесь кошерной диеты или шмальца) если у вас есть)
- Приправы (у меня: соль, перец, свежий тимьян, мускатный орех, паприка)
- Яйца (можно не добавлять, если придерживаетесь безяичной диеты)
Как приготовить куриную печень в мультиварке
Кулинария куриная печень для паштета из куриной печени в Instant Pot на самом деле очень проста.
- Добавьте все ингредиенты, кроме яиц, в Instant Pot.
- Если вы добавляете яйца в нарезанную печень, готовьте их одновременно. Сверху на печень положите подставку и выложите на нее яйца.
- Готовьте в режиме высокого давления в течение 4 минут, затем быстро отпустите.
Как приготовить рубленую печень
После того, как куриная печень и яйца будут приготовлены, вам понадобится еще несколько минут, чтобы приготовить паштет из куриной печени.
- Добавьте всю приготовленную куриную печень и лук в небольшой кухонный комбайн и несколько раз перемешайте.
- Добавьте немного жидкости для приготовления пищи, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Добавьте очищенные яйца, сваренные вкрутую.
- Обрабатывать, пока не будет достигнута желаемая текстура.
- Переложите в миску и полностью охладите в холодильнике перед подачей на стол.
Вопросы и ответы о нарезанной печени Instant Pot
Будет ли он работать только с 1 столовой ложкой жидкости в Instant Pot?
Я готовил паштет из куриной печени Instant Pot около дюжины раз в двух разных моделях Instant Pot без каких-либо проблем.
В рецепте есть лук-шалот (или лук), который при размягчении дает много жидкости, печень дает много сока, а также масло (маргарин), которое тает, и вермут (или бульон). Как только все нагреется, будет много жидкости для создания пара и создания давления в вашей электрической скороварке.
На видео видно, что когда все приготовлено, в Instant Pot остается около чашки жидкости. Если вас это беспокоит, смело добавляйте еще 2-3 столовые ложки бульона или воды.
Сколько времени на самом деле уходит на приготовление рубленой печени быстрого приготовления?
Время подготовки к нарезанию лука-шалота и измерению всех ингредиентов: 5 минут
Время, необходимое для того, чтобы растворимый горшок достиг давления: 8 минут
Время приготовления: 4 минуты
Время быстрого извлечения: 2 минуты
Передача в процесс приготовления пищи, очистите яйца , импульс: 5 минут
Общее время: 24 минуты
Можно ли быстрее приготовить курицу в Instant Pot?
Я пробовал время приготовления 2 минуты, 3 минуты и 4 минуты. Лично мне больше всего нравится 4 минуты, потому что я предпочитаю более твердую куриную печень. Я также немного параноик и предпочитаю пережаривать мясо.
Приготовление в течение 2 минут дает мягкую и розовую куриную печень, приготовленную при правильной внутренней температуре (160F).
Примечание: если вы варите печень менее 4 минут, вы не сможете одновременно готовить яйца, так как они не будут сварены вкрутую.
Сколько жидкости для варки добавить в куриный паштет?
Это действительно зависит от вашего вкуса. Если вы предпочитаете более гладкий и мягкий паштет, добавьте больше жидкости.
Для более плотного и вязкого паштета, похожего на рубленую печень, используйте меньше жидкости.
Помните, что рубленая печень затвердевает в холодильнике по мере охлаждения.
Вариации рубленой печени
- Яйца
- Я люблю добавлять яйца для дополнительного вкуса, белка, а также для того, чтобы ингредиенты стали еще более разнообразными.
- Их можно полностью опустить. Или по желанию можно добавить больше яиц.
- Сливочное масло
- Если вы не соблюдаете кошерную диету, используйте сливочное масло.
- Используйте немолочный спред, если вам нужно избегать молочных продуктов.
- Используйте шмальц для дополнительного вкуса.
- Вермут
- Я часто использую вермут в кулинарии. Мне нравится его горьковатый и пикантный вкус. Мне также нравится, что бутылка хранится долго, в отличие от вина, которое нужно допивать вскоре после открытия бутылки.
- Если у вас нет вермута, используйте белое вино, куриный или овощной бульон или просто воду.
- Приправы
- При желании можете использовать свои любимые специи и травы.
- Я не использую много соли, поэтому вам может понадобиться увеличить количество соли.
- Куриная печень
- Важно убедиться, что куриная печень чистая и к ней не прикреплены кусочки зелени. Зеленый мешок — это желчный пузырь, и он очень горький. Его нужно отрезать и выбросить.
- За все годы, что я готовил куриную печень, я наткнулся на нее только один раз, так что это редкость, но о ней нужно знать.
Оборудование для приготовления паштета из куриной печени
- Кастрюля быстрого приготовления. Я пробовал этот рецепт со своими моделями Duo и Smart Wifi.
- Керамический вкладыш. Необязательный. Всякий раз, когда я готовлю что-то с очень небольшим количеством жидкости, мне нравится использовать керамическую форму. Это не обязательно и будет работать со стандартной вставкой из нержавеющей стали, но керамическая вставка дает мне душевное спокойствие.
- Маленький кухонный комбайн. Мне очень нравится этот бренд. Моя первая модель прослужила 10 лет, и я недавно перешел на другую.
ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РАСТВОРИМОЙ ГОЛОВКИ?
Присоединяйтесь к моей группе Real Ingredients Instant Pot Recipes в Facebook!!! Это веселое и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами Instant Pot, приготовленными из настоящих ингредиентов .
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
4 минуты
Дополнительное время
10 минут
Общее время
24 минуты
Ингредиенты
- 1 лук-шалот, нарезанный (или 1/2 маленькой луковицы)
- 1 столовая ложка вермута (или белого вина, бульона или воды)
- 1 столовая ложка немолочного масла (или обычного масла, если вы не соблюдаете кошерную диету)
- 1 фунт куриной печени
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 2 яйца (по желанию)
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты, кроме яиц, в Instant Pot.
- Если вы используете яйца, положите на куриную печень подставку и положите на нее два яйца.
- Закройте крышку.
- Поверните клапан до упора.
- Нажмите кнопку «Вручную» или «Скороварка» (в зависимости от модели) и с помощью кнопок со стрелками установите время приготовления на 4 минуты. Используйте высокое давление по умолчанию.
В зависимости от модели Мгновенного горшка для достижения давления потребуется около 8 минут.
- После того, как кастрюля издаст звуковой сигнал об окончании 4-минутного приготовления, выполните быстрый выпуск. Это займет примерно 1-2 минуты.
- Если вы готовите с яйцами, достаньте их ложкой и поместите в ледяную воду на несколько минут. Затем очистите.
- Переложите всю приготовленную куриную печень и лук-шалот в небольшой кухонный комбайн. Добавьте несколько столовых ложек жидкости из Instant Pot.
Количество жидкости зависит от желаемой консистенции. Чем больше жидкости вы добавите, тем мягче, мягче и легче будет паштет из куриной печени. Используйте меньше жидкости для более крупной рубленой печени.
- Импульсируйте несколько раз, пока смесь не начнет собираться вместе.