Оригинальное блюдо из овощей фото: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Овощные салаты, 1221 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Овощные салаты, 1221 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Овощной салат — блюдо из смеси овощей и салатных листьев с добавлением зелени, семян, специй, грибов и иногда фруктов. В рецептах приготовления салатов самый важный ингредиент — это воображение. Если вы любите, например, Бунина, то в вашей тарелке заиграет полезное трио из антоновских яблок, рыжей моркови и деревенской сметаны. Если Набокова, то в овощном салате будет много красной сахарной свеклы, тыквенных семечек и свежего чеснока. Русские салаты из овощей чаще всего заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Например, запах солнца и заряд витаминов обеспечит диетический капустный салат с подсолнечным маслом и зеленью. Итальянцы любят подавать на стол холодную закуску из начиненных сыром баклажанов, а в Грузии горячим салатом называют лобио из красной фасоли без мяса. Главное требование к салатной партитуре — совместимость продуктов по вкусу, но солист — всегда заправка. Лимонный сок, сушеные специи, дижонская горчица и щепотка морской соли разнообразят любой овощной салат.

РуколаКраснокочанная капустаДижонская горчицаПестоСтебель сельдерея

Найден 1221 рецепт

Сортировать:

Зимний овощной салат

Автор: Катя Рязанцева

4 порции

15 минут

Овощной салат с морепродуктами

Автор: Nastyona Balashova

4 порции

20 минут

спецпроекты

Овощной салат с кускусом

Автор: Максим Челядников

4 порции

20 минут

Андалузский овощной салат

Автор: Мария Плотникова

4 порции

10 минут

Творожно-овощной салат

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Легкий овощной салат

Автор: Даша Толейко

3 порции

15 минут

Свежий овощной салат

Автор: Ольга Худина

2 порции

15 минут

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?

Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивале

спецпроекты

Овощной салат с творогом

Автор: Елена Титаренко

4 порции

15 минут

Овощной салат

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Овощной салат с киноа и брынзой

Автор: Аня Бурнашева

3 порции

20 минут

Тбилиcский овощной салат

Автор: Natalia Bryantseva

4 порции

20 минут

Русский овощной салат с горошком

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

30 минут

Овощной салат с мясом

Автор: Мария Терновская

5 порций

20 минут

Овощной салат с креветками

Автор: Nastyona Balashova

4 порции

15 минут

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #винегрет
  • #сборник рецептов
  • #просто
  • #ужин
  • #русская кухня
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон картошки
  • #впечатляющий рецепт
  • #сезон моркови
  • #салаты на новый год
  • #низкокалорийный

рецепт

20 минут

Винегрет с каперсами

рецепт

1 час 5 минут

ПП салат из отварных продуктов

рецепт

15 минут

Салат из свеклы с майонезом

рецепт

55 минут

Салат из свеклы с сухофруктами

рецепт

35 минут

Салат «Лесная поляна»

рецепт

1 ч 45 м

Салат из свеклы с чесноком и сыром

рецепт

40 минут

Американский картофельно-яичный салат

рецепт

Винегрет с квашеной капустой

рецепт

42 минуты

Диетический оливье

рецепт

1 ч 30 м

Салат винегрет

рецепт

12 минут

Оливье с копченой курицей

рецепт

15 минут

Оливье с куриной грудкой

рецепт

55 минут

Винегрет

рецепт

1 ч 42 м

Оливье с говядиной

рецепт

15 минут

Оливье с креветками

рецепт

50 минут

Оливье с курицей и солеными огурцами

рецепт

Винегрет с горошком

рецепт

12 минут

Зимний оливье

рецепт

15 минут

Оливье с курицей и свежими огурцами

рецепт

40 минут

Оливье с солеными огурцами

Приготовление салатов из вареных овощей – процесс, несомненно, творческий и приятный, но не лишенный индивидуальных особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от свежести приобретённых продуктов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов салатов из вареных овощей. Это как классические, так и оригинальные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих ингредиентов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салатов из вареных овощей были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а картинки соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из многих рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салатов из вареных овощей. Следуйте каждому этапу, будьте внимательны к деталям, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.

27+ Фотографии овощей | Скачать бесплатные изображения и стоковые фото на Unsplash

27+ фото овощей | Download Free Images & Stock Photos on Unsplash

  • A photoPhotos 10k
  • A stack of photosCollections 10k
  • A group of peopleUsers 10

fruits

tomato

vegetables

vegetable garden

produce

Unsplash logo

Unsplash+

В сотрудничестве с Марьям Сикард

Unsplash+

Разблокировать

Цветная мука

Honza Vojtek

Фрукты картинки и картинкиперецHd красные обои

–––– –––– –––– – –––– –––– –– – –– ––– – – – –– ––– –– –––– – –.

Энни Спратт0010 healthyvegannutrition

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with engin akyurt

Unsplash+

Unlock

marketradishorganic

Nathan Nugent

Food images & picturesHd green wallpapersspinach

Dan Gold

Health imagessaladWebsite backgrounds

javier kober

guadalajarajal.Mexico images & images

Jonathan Pielmayer

holisticcarrotcarrots

engin akyurt

zucchiniFruits images & picturesvegetarian

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Ravi Sharma

Unsplash+

Unlock

produceindiadelhi

Elianna Friedman

united stateslos angelesfarmers market

Marisol Benitez

nutritionistdieticianhealthy food

Rodrigo dos Reis

КартофельКоричневый фонсверху

Randy Fath

sweet cornmushroomcelery

Tangerine Newt

avocadofunchilli

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Ravi Sharma

Unsplash+

Unlock

food and drinkfreshNature images

Mockup Graphics

Hd white wallpapersonionclean

cauliflowermeal

wellnessnutritionalisthealthy образ жизни

Еда фото и картинкиСерые hd картинкирастения

Еда фото и картинкиЗеленые hd картинкишпинат

холистикморковьморковь

цукиниФрукты изображения и изображениявегетарианские

СШАлос-анджелесфермерский рынок

картофельКоричневый фонсверху

еда и напиткисвежиеприродные изображения

– ––––

––––– – –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Фрукты изображения и картинкиперецHd красные обои

Еда изображения и картинкиброкколифлорет

здоровоевеганпитание

рынокредькаорганический

Health ImagessalWebsite фоны

Guadalajarajal.mexico Pictures & Images

Produce Indiadelhi

Diutritionisticianiansealthy Food

Sweet Cornmushroomsecelery

4.1018

18. Мел Хаммер

Овощи

77 фото · Куратор JUN-I WU

авокадофунчилли

Hd white wallpapersonionclean

cauliflowermeal

healthyvegannutrition

Food images & picturesHd green wallpapersspinach

zucchiniFruits images & picturesvegetarian

nutritionistdieticianhealthy food

avocadofunchilli

Fruits images & picturespepperHd red wallpapers

Food images & picturesHd grey wallpapersplant

guadalajarajal .Mexico images & images

United Stateslos angelesfarmers market

сладкая кукурузагрибысельдерей

продукты питания и напиткисвежие изображения природы

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Food images & picturesbroccolifloret

wellnessnutritionalisthealthy lifestyle

marketradishorganic

Health imagessaladWebsite backgrounds

Related collections

vegetable

144 photos · Curated by Marta Laura

vegetable

175 photos · Curated by Mel Hammer

Овощи

77 фото · Куратор JUN-I WU Скидка 20% на iStock

Логотип Unsplash

Сделайте что-нибудь потрясающее

Как выглядели продукты до генетической модификации

Как выглядели продукты до генетической модификации

Перейти к

  1. Основное содержимое
  2. Поиск
  3. Счет

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка…

ЧАС
М
С

В новостях

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Наука

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Проект генетической грамотности

В следующий раз, когда вы откусите ломтик арбуза или початок кукурузы, подумайте вот о чем: эти знакомые фрукты и овощи не всегда выглядели и имели такой вкус.

Генетически модифицированные продукты, или ГМО, в настоящее время вызывают бурную реакцию, но люди вносили изменения в генетику наших любимых продуктов на протяжении тысячелетий.

В то время как ГМО может включать в себя сплайсинг генов других организмов (таких как бактерии) для придания растениям желаемых признаков, таких как устойчивость к вредителям, селекционная селекция представляет собой более медленный процесс, в ходе которого фермеры со временем отбирают и выращивают культуры с этими признаками.

От бананов до баклажанов, вот некоторые продукты, которые выглядели совершенно по-другому до того, как люди впервые начали выращивать их для еды.

Дикий арбуз

Альваро/Викисклад

На этой картине XVII века Джованни Станки изображен арбуз, который, как отмечает Вокс, сильно отличается от современных дынь. Поперечное сечение того, что на картине, созданной между 1645 и 1672 годами, похоже, имеет закрученные формы, встроенные в шесть треугольных частей в форме пирога.

Современный арбуз

Викисклад

Со временем люди вывели арбузы с красной мясистой внутренней частью, которая на самом деле является плацентой, как те, что показаны здесь. Некоторые люди думают, что арбуз на картине Станчи может быть просто незрелым или неполитым, но черные семена на картине предполагают, что он на самом деле был созревшим.

Дикий банан

Проект генетической грамотности

Первые бананы, возможно, были выращены по крайней мере 7 000 лет назад — а возможно, уже 10 000 лет назад — на территории нынешней Папуа-Новой Гвинеи. Их также выращивали в Юго-Восточной Азии. Современные бананы произошли от двух диких сортов, Musa acuminata и Musa balbisiana , у которых были большие твердые семена, как на этой фотографии.

Современный банан

Домириэль/Flickr Creative Commons

Из гибрида получился вкусный современный банан с удобной, удобной формой и отделяемой оболочкой. По сравнению со своим предком, плод имеет гораздо более мелкие семена, вкус лучше и насыщен питательными веществами.

Дикие баклажаны

Проект генетической грамотности

На протяжении всей своей истории баклажаны были самых разных форм и цветов, таких как белые, лазурные, фиолетовые и желтые, как показано здесь. Некоторые из первых баклажанов были выращены в Китае. Примитивные версии имели шипы в месте, где стебель растения соединяется с цветами.

Современные баклажаны

YoAmes/Flickr

Но селекционное разведение избавило нас от колючек и дало нам более крупный, знакомый, продолговатый пурпурный овощ, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Дикая морковь

Проект генетической грамотности

 Самая ранняя известная морковь выращивалась в 10 веке в Персии и Малой Азии. Первоначально считалось, что они были фиолетовыми или белыми с тонким раздвоенным корнем, как показано здесь, но они потеряли свой фиолетовый пигмент и стали желтыми.

Современная морковь

Шаттерсток

 Фермеры одомашнили эти тонкие белые корни с сильным ароматом и двухлетним цветком, превратив их в эти большие вкусные оранжевые корни, которые являются ежегодной озимой культурой.

Дикая кукуруза

Проект генетической грамотности

Возможно, наиболее ярким примером селекционного разведения является сахарная кукуруза в Северной Америке, которая была выведена из едва съедобного растения теосинте. Согласно этой инфографике, представленной учителем химии Джеймсом Кеннеди, натуральная кукуруза, показанная здесь, была впервые одомашнена за 7 000 лет до н. э. и была сухой, как сырой картофель.

Современная кукуруза

Flickr/Розана Прада

Сегодня кукуруза в 1000 раз больше, чем 9000 лет назад, и ее намного легче очищать и выращивать. Кроме того, по словам Кеннеди, 6,6% его состоит из сахара, по сравнению с 1,9% в натуральной кукурузе. Около половины этих изменений произошли с 15 века, когда европейские поселенцы начали выращивать эту культуру.

Дикий персик

Джеймс Кеннеди

Раньше персики были маленькими плодами, похожими на вишню, с небольшим количеством мякоти. Впервые они были одомашнены около 4000 г. до н.э. древними китайцами и имел землистый и слегка соленый вкус, «как чечевица», по словам Кеннеди.

Современный персик

Джеймс Кеннеди

Но после тысячелетий фермеров, которые их селекционно выращивали, персики теперь в 64 раза больше, на 27% сочнее и на 4% слаще.

Так что в следующий раз, когда кто-то скажет вам, что мы не должны есть продукты, которые были генетически модифицированы, вы можете сказать им, что мы уже есть.

 

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.