Содержание
Овощные салаты, 1221 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Овощные салаты, 1221 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Овощной салат — блюдо из смеси овощей и салатных листьев с добавлением зелени, семян, специй, грибов и иногда фруктов. В рецептах приготовления салатов самый важный ингредиент — это воображение. Если вы любите, например, Бунина, то в вашей тарелке заиграет полезное трио из антоновских яблок, рыжей моркови и деревенской сметаны. Если Набокова, то в овощном салате будет много красной сахарной свеклы, тыквенных семечек и свежего чеснока. Русские салаты из овощей чаще всего заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Например, запах солнца и заряд витаминов обеспечит диетический капустный салат с подсолнечным маслом и зеленью. Итальянцы любят подавать на стол холодную закуску из начиненных сыром баклажанов, а в Грузии горячим салатом называют лобио из красной фасоли без мяса. Главное требование к салатной партитуре — совместимость продуктов по вкусу, но солист — всегда заправка. Лимонный сок, сушеные специи, дижонская горчица и щепотка морской соли разнообразят любой овощной салат.
РуколаКраснокочанная капустаДижонская горчицаПестоСтебель сельдерея
Найден 1221 рецепт
Сортировать:
Зимний овощной салат
Автор: Катя Рязанцева
4 порции
15 минут
Овощной салат с морепродуктами
Автор: Nastyona Balashova
4 порции
20 минут
спецпроекты
Овощной салат с кускусом
Автор: Максим Челядников
4 порции
20 минут
Андалузский овощной салат
Автор: Мария Плотникова
4 порции
10 минут
Творожно-овощной салат
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
Легкий овощной салат
Автор: Даша Толейко
3 порции
15 минут
Свежий овощной салат
Автор: Ольга Худина
2 порции
15 минут
Где купить кулич в Москве
9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях
Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?
Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивале
спецпроекты
Овощной салат с творогом
Автор: Елена Титаренко
4 порции
15 минут
Овощной салат
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Овощной салат с киноа и брынзой
Автор: Аня Бурнашева
3 порции
20 минут
Тбилиcский овощной салат
Автор: Natalia Bryantseva
4 порции
20 минут
Русский овощной салат с горошком
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
30 минут
Овощной салат с мясом
Автор: Мария Терновская
5 порций
20 минут
Овощной салат с креветками
Автор: Nastyona Balashova
4 порции
15 минут
пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
- #винегрет
- #сборник рецептов
- #просто
- #ужин
- #русская кухня
- #есть распространенные аллергены
- #сезон картошки
- #впечатляющий рецепт
- #сезон моркови
- #салаты на новый год
- #низкокалорийный
рецепт
20 минут
Винегрет с каперсами
рецепт
1 час 5 минут
ПП салат из отварных продуктов
рецепт
15 минут
Салат из свеклы с майонезом
рецепт
55 минут
Салат из свеклы с сухофруктами
рецепт
35 минут
Салат «Лесная поляна»
рецепт
1 ч 45 м
Салат из свеклы с чесноком и сыром
рецепт
40 минут
Американский картофельно-яичный салат
рецепт
Винегрет с квашеной капустой
рецепт
42 минуты
Диетический оливье
рецепт
1 ч 30 м
Салат винегрет
рецепт
12 минут
Оливье с копченой курицей
рецепт
15 минут
Оливье с куриной грудкой
рецепт
55 минут
Винегрет
рецепт
1 ч 42 м
Оливье с говядиной
рецепт
15 минут
Оливье с креветками
рецепт
50 минут
Оливье с курицей и солеными огурцами
рецепт
Винегрет с горошком
рецепт
12 минут
Зимний оливье
рецепт
15 минут
Оливье с курицей и свежими огурцами
рецепт
40 минут
Оливье с солеными огурцами
Приготовление салатов из вареных овощей – процесс, несомненно, творческий и приятный, но не лишенный индивидуальных особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Качественный результат зависит не только от свежести приобретённых продуктов, но и от рецепта, который вы собрались готовить. Заботу об этой важной части успешной готовки мы взяли на себя. Здесь представлено много рецептов салатов из вареных овощей. Это как классические, так и оригинальные пошаговые рецепты с фото, которые не требуют профессиональных навыков, дорогостоящих ингредиентов и особого оборудования, поэтому подойдут для приготовления вкусных блюд в домашних условиях. Мы позаботились о том, чтобы формулировки по приготовлению салатов из вареных овощей были недвусмысленными и понятными, количество ингредиентов – точным, а картинки соответствовали реальности. Ознакомьтесь с представленным выбором из многих рецептов, а далее просто определите понравившуюся интерпретацию рецепта салатов из вареных овощей. Следуйте каждому этапу, будьте внимательны к деталям, и тогда вы получите вкусный, а главное, соответствующий ожиданиям результат.
27+ Фотографии овощей | Скачать бесплатные изображения и стоковые фото на Unsplash
27+ фото овощей | Download Free Images & Stock Photos on Unsplash
- A photoPhotos 10k
- A stack of photosCollections 10k
- A group of peopleUsers 10
fruits
tomato
vegetables
vegetable garden
produce
Unsplash logo
Unsplash+
В сотрудничестве с Марьям Сикард
Unsplash+
Разблокировать
Цветная мука
Honza Vojtek
Фрукты картинки и картинкиперецHd красные обои
–––– –––– –––– – –––– –––– –– – –– ––– – – – –– ––– –– –––– – –.
Энни Спратт0010 healthyvegannutrition
Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with engin akyurt
Unsplash+
Unlock
marketradishorganic
Nathan Nugent
Food images & picturesHd green wallpapersspinach
Dan Gold
Health imagessaladWebsite backgrounds
javier kober
guadalajarajal.Mexico images & images
Jonathan Pielmayer
holisticcarrotcarrots
engin akyurt
zucchiniFruits images & picturesvegetarian
Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with Ravi Sharma
Unsplash+
Unlock
produceindiadelhi
Elianna Friedman
united stateslos angelesfarmers market
Marisol Benitez
nutritionistdieticianhealthy food
Rodrigo dos Reis
КартофельКоричневый фонсверху
Randy Fath
sweet cornmushroomcelery
Tangerine Newt
avocadofunchilli
Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with Ravi Sharma
Unsplash+
Unlock
food and drinkfreshNature images
Mockup Graphics
Hd white wallpapersonionclean
cauliflowermeal
wellnessnutritionalisthealthy образ жизни
Еда фото и картинкиСерые hd картинкирастения
Еда фото и картинкиЗеленые hd картинкишпинат
холистикморковьморковь
цукиниФрукты изображения и изображениявегетарианские
СШАлос-анджелесфермерский рынок
картофельКоричневый фонсверху
еда и напиткисвежиеприродные изображения
– ––––
––––– – –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Фрукты изображения и картинкиперецHd красные обои
Еда изображения и картинкиброкколифлорет
здоровоевеганпитание
рынокредькаорганический
Health ImagessalWebsite фоны
Guadalajarajal.mexico Pictures & Images
Produce Indiadelhi
Diutritionisticianiansealthy Food
Sweet Cornmushroomsecelery
4.1018
18. Мел Хаммер
Овощи
77 фото · Куратор JUN-I WU
авокадофунчилли
Hd white wallpapersonionclean
cauliflowermeal
healthyvegannutrition
Food images & picturesHd green wallpapersspinach
zucchiniFruits images & picturesvegetarian
nutritionistdieticianhealthy food
avocadofunchilli
Fruits images & picturespepperHd red wallpapers
Food images & picturesHd grey wallpapersplant
guadalajarajal .Mexico images & images
United Stateslos angelesfarmers market
сладкая кукурузагрибысельдерей
продукты питания и напиткисвежие изображения природы
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Food images & picturesbroccolifloret
wellnessnutritionalisthealthy lifestyle
marketradishorganic
Health imagessaladWebsite backgrounds
Related collections
vegetable
144 photos · Curated by Marta Laura
vegetable
175 photos · Curated by Mel Hammer
Овощи
77 фото · Куратор JUN-I WU Скидка 20% на iStock
Логотип Unsplash
Сделайте что-нибудь потрясающее
Как выглядели продукты до генетической модификации
Как выглядели продукты до генетической модификации
Перейти к
- Основное содержимое
- Поиск
- Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».
Логотип InsiderСлово «Инсайдер».
Рынки США Загрузка…
ЧАС
М
С
В новостях
Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА
Наука
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении
Проект генетической грамотности
В следующий раз, когда вы откусите ломтик арбуза или початок кукурузы, подумайте вот о чем: эти знакомые фрукты и овощи не всегда выглядели и имели такой вкус.
Генетически модифицированные продукты, или ГМО, в настоящее время вызывают бурную реакцию, но люди вносили изменения в генетику наших любимых продуктов на протяжении тысячелетий.
В то время как ГМО может включать в себя сплайсинг генов других организмов (таких как бактерии) для придания растениям желаемых признаков, таких как устойчивость к вредителям, селекционная селекция представляет собой более медленный процесс, в ходе которого фермеры со временем отбирают и выращивают культуры с этими признаками.
От бананов до баклажанов, вот некоторые продукты, которые выглядели совершенно по-другому до того, как люди впервые начали выращивать их для еды.
Дикий арбуз
Альваро/Викисклад
На этой картине XVII века Джованни Станки изображен арбуз, который, как отмечает Вокс, сильно отличается от современных дынь. Поперечное сечение того, что на картине, созданной между 1645 и 1672 годами, похоже, имеет закрученные формы, встроенные в шесть треугольных частей в форме пирога.
Современный арбуз
Викисклад
Со временем люди вывели арбузы с красной мясистой внутренней частью, которая на самом деле является плацентой, как те, что показаны здесь. Некоторые люди думают, что арбуз на картине Станчи может быть просто незрелым или неполитым, но черные семена на картине предполагают, что он на самом деле был созревшим.
Дикий банан
Проект генетической грамотности
Первые бананы, возможно, были выращены по крайней мере 7 000 лет назад — а возможно, уже 10 000 лет назад — на территории нынешней Папуа-Новой Гвинеи. Их также выращивали в Юго-Восточной Азии. Современные бананы произошли от двух диких сортов, Musa acuminata и Musa balbisiana , у которых были большие твердые семена, как на этой фотографии.
Современный банан
Домириэль/Flickr Creative Commons
Из гибрида получился вкусный современный банан с удобной, удобной формой и отделяемой оболочкой. По сравнению со своим предком, плод имеет гораздо более мелкие семена, вкус лучше и насыщен питательными веществами.
Дикие баклажаны
Проект генетической грамотности
На протяжении всей своей истории баклажаны были самых разных форм и цветов, таких как белые, лазурные, фиолетовые и желтые, как показано здесь. Некоторые из первых баклажанов были выращены в Китае. Примитивные версии имели шипы в месте, где стебель растения соединяется с цветами.
Современные баклажаны
YoAmes/Flickr
Но селекционное разведение избавило нас от колючек и дало нам более крупный, знакомый, продолговатый пурпурный овощ, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
Дикая морковь
Проект генетической грамотности
Самая ранняя известная морковь выращивалась в 10 веке в Персии и Малой Азии. Первоначально считалось, что они были фиолетовыми или белыми с тонким раздвоенным корнем, как показано здесь, но они потеряли свой фиолетовый пигмент и стали желтыми.
Современная морковь
Шаттерсток
Фермеры одомашнили эти тонкие белые корни с сильным ароматом и двухлетним цветком, превратив их в эти большие вкусные оранжевые корни, которые являются ежегодной озимой культурой.
Дикая кукуруза
Проект генетической грамотности
Возможно, наиболее ярким примером селекционного разведения является сахарная кукуруза в Северной Америке, которая была выведена из едва съедобного растения теосинте. Согласно этой инфографике, представленной учителем химии Джеймсом Кеннеди, натуральная кукуруза, показанная здесь, была впервые одомашнена за 7 000 лет до н. э. и была сухой, как сырой картофель.
Современная кукуруза
Flickr/Розана Прада
Сегодня кукуруза в 1000 раз больше, чем 9000 лет назад, и ее намного легче очищать и выращивать. Кроме того, по словам Кеннеди, 6,6% его состоит из сахара, по сравнению с 1,9% в натуральной кукурузе. Около половины этих изменений произошли с 15 века, когда европейские поселенцы начали выращивать эту культуру.
Дикий персик
Джеймс Кеннеди
Раньше персики были маленькими плодами, похожими на вишню, с небольшим количеством мякоти. Впервые они были одомашнены около 4000 г. до н.э. древними китайцами и имел землистый и слегка соленый вкус, «как чечевица», по словам Кеннеди.
Современный персик
Джеймс Кеннеди
Но после тысячелетий фермеров, которые их селекционно выращивали, персики теперь в 64 раза больше, на 27% сочнее и на 4% слаще.
Так что в следующий раз, когда кто-то скажет вам, что мы не должны есть продукты, которые были генетически модифицированы, вы можете сказать им, что мы уже есть.
Читать далее
LoadingЧто-то загружается.