Содержание
что можно приготовить из опят, простые рецепты приготовления грибов в домашних условиях
Не менее деликатесным продуктом для грибников, чем белый гриб, являются опята. Но не каждый грибник знает рецепты приготовления опят, так как видов этих растений много и каждый из них готовится по-разному. Отправляясь в лес или, на рынок за грибами, следует хорошо изучить правила как выбрать этот продукт. Существуют несколько видов опят: луговой, весенний, летний, осенний, зимний. Все эти грибы относятся к съедобным, их можно варить, жарить, мариновать и сушить.
- Как выбрать опята
- Маринование на зиму с чесноком
- Постное блюдо
- Суп с грибами и с сыром
- Макароны со свежими грибами
- Польза и вред опят
Как выбрать опята
Существует ещё и несъедобный гриб под названием ложный опёнок, он очень похож на своих полезных собратьев, но который опасен для здоровья. Обычно этот гриб растёт рядом со съедобными и очень старается быть заметным своим ярким, насыщенным цветом.
Чтобы не попасть на ложные опята, следует непременно знать какие грибы, вообще, произрастают в данной местности. Ну, а если опята тоже растут, то следует помнить правила сбора этих грибочков. Правила эти простые и запомнить их несложно:
- Первое, нужно обязательно гриб понюхать. Дело в том, что гриб который можно употреблять в пищу имеет приятный грибной аромат, а несъедобный этого запаха не имеет.
- Обратить внимание на ножку гриба. Съедобный имеет нежную манжету, у другого она отсутствует.
- Изучить цвет пластинок у шляпки. Полезный экземпляр имеет цвет белый или кремовый. Его ложный собрат — ярко-жёлтый или оливковый.
- Обязательно нужно погладить шляпку гриба. Если она гладкая, нежная, то такой гриб нужно выбрасывать, перед вами ложный опёнок. Съедобный имеет шероховатую поверхность.
- Ну и главное правило: сомневаешься — не бери!
Собрав необходимое количество грибочков, следует ещё знать как их переработать. Очень вкусные получаются опята маринованные. Их можно добавлять в различные овощные салаты, а можно съесть просто с картошечкой варёной или жареной.
Маринование на зиму с чесноком
Маринование — это один из оптимальных заготовок из грибов на зиму. Для этого рецепта необходимо приготовить:
- Опята.
- Соль.
- Сахар.
- Чеснок.
- Лавровые листочки.
- Перец горошком.
- Зонтики гвоздики.
- Уксусная эссенция.
Приготовление маринованного деликатеса займёт некоторое время, так как собранные грибочки ещё нужно для маринования подготовить. Помытые и перебранные их необходимо заливать чистой водой и выдерживать в ней около двух часов. Такую процедуре нужно проделать не менее трёх раз, каждый раз меняя воду.
После такой подготовки, поставить их варить на полтора часа, периодически нужно снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности. Сваренный продукт откинуть на дуршлаг и промыть.
Попутно нужно подготовить маринад. Для этого в холодной воде растворить соль, сахар, добавить специи (все кроме чеснока), уксус и поставить кипятить. За две минуты до готовности опустить чеснок и высыпать отварные опята. Закипятить.
В подготовленную тару разложить готовый продукт вместе с рассолом, закупорить и убрать на хранение. Кому не нравится в заготовках присутствие уксуса, то его вполне можно заменить на сок лимона. Вкус продукта от этого не только не станет хуже, но даже приобретёт нежность.
Приготовить из маринованных опят можно разнообразные салаты, супы, очень вкусно получается жареный картофель с грибочками.
Постное блюдо
Простое постное блюдо буквально за минуты можно приготовить для тех, кто соблюдает пост или желает разнообразить меню.
Для этого отварной картофель порезать кусочками, добавить маринованные огурцы, опята, зелень лука. Заправить салатик постным маслом, если необходимо, посолить, поперчить. Быстрый и вкусный салат готов.
Суп с грибами и с сыром
Такой супчик можно приготовить не только с маринованным продуктом, но и с замороженным. Блюдо получится постным, так как готовится он будет на воде. Итак, нужно подготовить для блюда:
- Картошка.
- Головка репчатого лука.
- Морковка.
- Грибы.
- Масло постное.
- Плавленый сырок.
- Зелень.
- Специи.
Начать варить суп нужно с грибов. Минут 10 они должны покипеть, затем к ним добавить резанный картофель. Пока варятся продукты, нужно сделать зажарку. Порезанный лук обжарить до румяного цвета, добавить к нему тёртую морковь и тушить 5 минут. Когда картофель будет готов, в бульон добавить тушёные овощи. Кипятить 5—7 минут.
В конце добавить тёртый сырок, специи и убрать с огня. Готовое блюдо украсить перед подачей зеленью.
youtube.com/embed/5HXg1RN_RIM»>
Макароны со свежими грибами
Вкусные и ароматные блюда можно приготовить и со свежими опятами. Это может быть как блюдо на обед, так и на ужин. Грибочки хорошо сочетаются и с картошкой, и с мясом, и с макаронами.
Подготовленные грибы отварить в подсолёной воде 10 минут, затем промыть. На сковороде обжарить порезанный чеснок и жгучий перец. Добавить к ним отварные грибы и зелень. Потушить массу 2—5 минут. Отварить макароны. Формировать блюдо следует так: на отварные макароны выкладывается грибная масса и всё это посыпается тёртым сыром. Вкусное и ароматное блюдо готово!
Польза и вред опят
Опята, как и любые другие грибы — это отличный источник растительного белка. Продукт этот малокалорийный, поэтому его любят вегетарианцы и сидящие на диете худеющие. Прежде чем начать включать этот продукт в свой состав меню, необходимо знать о нём всё.
Прежде всего этот продукт богат такими витаминами, как:
- В3, который благотворно действует и на желудочно-кишечный тракт, расширяет сосуды, улучшает работу головного мозга, нормализует давление.
- Витамин С — антиоксидант, повышает иммунитет, восстанавливает силы, улучшает цвет лица, выводит токсины.
- Калий, магний — эти вещества отвечают за работу сердца, сосудов, разжижают кровь.
- Содержание железа, полезно страдающим анемией, малокровием.
Опята — это грибы, которые нельзя употреблять в сыром виде, их обязательно нужно отваривать и промывать. Но даже правильно приготовленные грибы могут быть противопоказанным для употребления. Если имеются такие проблемы со здоровьем, как:
- Проблемы с желудочно-кишечным трактом.
- Проблемы с почками.
- Детский возраст до 5 лет.
- Беременным и кормящим женщинам.
- Имеющим проблемы с сердцем и с давлением.
Желающим включить в свой рацион такой продукт, как грибы опята, следует знать эти основные моменты.
Остальные же могут наслаждаться вкусными продуктами на основе грибочков, заготавливать их на зиму для салатов или использовать в качестве самостоятельных закусок.
новости, грибы, рецепты, кулинария, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
26.09.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 07:45
Опыта – небольшие грибы, которые отличаются необыкновенным вкусом. Хозяйкам нравится готовить с ними блюда, пробовать каждый раз удивлять близких чем-то новым.
Содержание
- Жареные опята с луком в сметано-сырном соусе
- Тушеная капуста с грибами
- Суп из трех видов грибов
С течением времени у многих иссякает фантазия, в результате чего блюда повторяются. Вместе с тем можно избежать того, что рацион семьи станет однообразным.
Для этого следует начать готовить опята оригинальными, но очень простыми способами. О них рассказали опытные мастерицы кухни.
Жареные опята с луком в сметано-сырном соусе
На 450 граммов опят необходимо взять 1 луковицу, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 граммов сметаны, 150 граммов твердого сыра, соль и зелень по вкусу.
Фото: Pixabay
Грибы следует отварить на протяжении 20 минут. Лук нужно обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут. Далее вводятся грибы, все готовится еще столько же, после чего добавляются соль и сметана.
Еще через 5 минут следует на сковороду отправить сыр, предварительно натертый на терку. Все нужно перемешать, снять с огня. Перед подачей блюдо посыпается зеленью.
Тушеная капуста с грибами
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 800 граммов белокочанной капусты, 300 граммов опят, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 морковь, 1 столовую ложку томатной пасты, 200 мл воды, соль и специи по вкусу.
Лук следует измельчить, после чего обжарить на масле на протяжении 5 минут. Через это время к нему нужно добавить капусту, которая предварительно была нашинкована, а также морковь, натертую на терку, грибы. Все нужно посолить и приправить специями.
Томатную пасту следует смешать с водой, после чего ввести на сковороду. Тушить капусту с грибами нужно на протяжении получаса.
Суп из трех видов грибов
Для его приготовления необходимо взять по 100 граммов шампиньонов, белых грибов и опят, 2 столовые ложки растительного масла, 2,5 литра воды, 1 луковицу и 1 морковь, 2 картофелины, соль и зелень по вкусу.
Шампиньоны и белые грибы нужно нарезать, после чего обжарить на растительном масле с опятами до появления сока. Далее грибы отправляются в кастрюлю, заливаются водой, солятся и варятся на протяжении 15 минут. Через это время в суп следует отправить измельченные картофель и морковь, варить все еще столько же.
Лук следует обжарить на остатках масла, добавить в блюдо вместе с зеленью за 5 минут до его подачи.
Эти блюда с опятами в любом случае будут вкусными и аппетитными. Преимуществом их будет и то, что готовятся они менее, чем за час.
Автор: Яна Лысова
- Грибы
- рецепты
- кулинария
Последние новости
Происшествия
16. 04.2023
В Киеве задержали мужчину, бросившего гранату в прохожих
Общество
16.04.2023
Россиян предупредили о новой уловке телефонных мошенников
В мире
16.04.2023
Британские военные раскрыли, что ждёт ВСУ в процессе наступления на российские позиции
Экономика
16.04.2023
Шмыгаль: Всемирный банк выделит для Украины 200 миллионов долларов
Главные новости
В мире
16.04.2023
В Германии собрали больше 300 сообщений о военных преступлениях на Украине
В мире
16.04.2023
Великобритании вынесли страшный приговор из-за Украины
Гороскопы
16.04.2023
«Стремительный рывок вперед»: в конце апреля 2023 года 4 знака зодиака достигнут успеха в профессиональной сфере
Происшествия
16.04.2023
Умер актер из «Улиц разбитых фонарей» Вадим Волков
15 грибов и способы их использования в веганской кухне
- VegNews
- Направляющие
- Кулинария
Вишня и пчелы
Узнайте, как готовить с грибами, от белых шампиньонов до лесных цыплят, и почему эти мясистые грибы должны быть в вашем кулинарном репертуаре.
на
Кэт Смит
11 апреля 2023 г.
566
Нравится
Вкусные, лекарственные, психоделические, а иногда и смертельные грибы в равной степени увлекательны и загадочны. Грибы и их мицелий до сих пор ускользают от нас, но мы стали обычными микофилами во всех отношениях. Дни, когда в продуктовом магазине можно было найти только белые шампиньоны, кремини и портобелло, прошли. Среди них нередко можно найти свежие шиитаке или вешенки, а на фермерском рынке их еще больше.
Нужно ли мыть грибы?
Если вы когда-либо читали рецепт, в котором используются грибы, вы, возможно, слышали совет никогда не мыть их, потому что они впитывают воду. Вместо этого многие поваренные книги советуют протирать их влажной тряпкой. Но кулинарный журнал Cooks Illustrated советует мыть их водой. В то время как есть некоторая абсорбция, сумма незначительна.
Как использовать различные виды грибов
Существует чуть более 2000 видов съедобных грибов. Это руководство не охватывает все из них, но мы выбрали некоторые из наиболее распространенных типов, которые вы найдете в продуктовом магазине или на фермерском рынке.
Canva
1 Белые шампиньоны
Если вы знакомы только с одним видом грибов, это, вероятно, шампиньоны белые или Agaricus bisporus . Белые шампиньоны — это разновидность грибов с жабрами, и они на самом деле такие же, как кремини и портабелла, о которых мы поговорим ниже, но их собирают на более ранней стадии их цикла роста.
Белые шампиньоны практически безвкусны в сыром виде, но они сияют, когда их используют в качестве добавки к блюду. Нарежьте их для сытного веганского рагу или нарежьте кубиками и добавьте в болоньезе на растительной основе, чтобы получить мясистую текстуру. Они также являются хорошим дополнением к скремблам из тофу. Если вы хотите насладиться белыми шампиньонами в более чистом виде, нарежьте их, а затем обжарьте на масле или сливочном масле с измельченным чесноком и свежей нарезанной петрушкой.
Canva
2 Грибы кремини
Грибы кремини, также известные как шампиньоны, представляют собой Agaricus bisporus , собираемые на более позднем этапе их цикла роста. Благодаря этому они имеют более глубокий и пикантный вкус, чем белые шампиньоны, и лучше подходят для употребления в сыром виде в салатах. Но если вы любитель умами, то готовьте их так же, как белые шампиньоны. Они также могут быть наполнены различными начинками, такими как веганский краб и безмолочный сливочный сыр.
Canva
3 Грибы портобелло
Заметно крупнее более молодых Agaricus bisporus , грибы портобелло обладают насыщенным вкусом, от которого ненавидят грибы. Обычно у них удаляют стебли и просто готовят шляпки, маринованные или простые. Они универсальны, поэтому, если рецепт требует белых пуговиц или кремини, вы можете использовать портабелло.
Портабелло отлично фаршируются, например, эти грибы, фаршированные шпинатом и картофельным пюре. Но они также являются классическим ингредиентом вегетарианского бургера — либо с использованием всей крышки, либо нарезанной кубиками и смешанной с другими ингредиентами, такими как бобовые и злаки, чтобы сформировать котлету.
Canva
4 Грибы шиитаке
Грибы шиитаке — Lentinula edodes — небольшие коричневые грибы родом из Восточной Азии, которые традиционно выращивают на бревнах. В настоящее время доступные во всем мире современные грибы шиитаке обычно выращивают в контролируемых условиях либо на бревнах, либо в искусственном субстрате.
Эти грибы, доступные в свежем или сушеном виде, имеют глубокий вкус умами и могут использоваться в самых разных блюдах, от горячих блюд и жаркого до соусов для пасты и веганских сэндвичей BLT. Их одревесневшие стебли обычно удаляют перед приготовлением. Если вы используете сушеные грибы шиитаке, сохраните жидкость от варки для бульона — вы можете сделать то же самое с сырыми стеблями. Всегда следите за тем, чтобы грибы шиитаке были тщательно приготовлены. Известно, что они вызывают сыпь, если их есть сырыми или недоваренными.
Canva
5 Грибы майтаке
Грибы майтаке, также известные как «лесная курица» или Grifola frondosa , — что в переводе с японского означает «танцующие грибы» — имеют золотисто-коричневый цвет и растут в виде нежных гофрированных шишек. Это трутовики, то есть они обитают на живых или мертвых деревьях. Трутовики способствуют гниению древесины и играют важную роль в лесных экосистемах.
Майтаке лучше всего в молодом возрасте, так как после старения он становится жестким и древесным. Его можно запекать, взбивать и жарить, тушить, жарить на гриле или готовить и использовать в качестве начинки для пиццы или кростини с маслом для званого ужина или вечера с близкими.
Canva
6 Вешенки
Основной продукт фермерских рынков, вешенки ( Pleurotus ostreatus ) отличаются от королевских устриц, о которых мы поговорим ниже. Эти жаберные грибы обычно белые или светло-коричневые, а полки растут перекрывающимися круглыми гроздьями. В дикой природе эти грибы растут на гниющих деревьях в умеренных и субтропических лесах. Они могут разлагать даже пластик! Вешенки обычно собирают в пищу, но большинство из тех, что вы найдете, культивируются.
Вешенки становятся слизистыми при приготовлении в большом количестве жидкости, поэтому они не подходят для супа или тушеного мяса, но в остальном их можно жарить на гриле, соте или жарить, особенно когда они покрыты хрустящим тестом. Они особенно хорошо заменяют морепродукты, будь то маслянистое блюдо лингвини со свежей петрушкой или бутерброд, например, этот побой из вешенки.
Canva
7 Грибы эноки
Flammulina velutipes , или грибы эноки, растут гроздьями с длинными тонкими белыми ножками и небольшой подушечной верхушкой. Их вкус мягкий и не особенно примечательный, но они имеют приятную жевательную текстуру, которая делает их пригодными для обжаривания, приготовления на гриле, тушения и добавления в горячие кастрюли, супы с лапшой и sundubu jjigae (корейское мягкое острое рагу из тофу). Они также фантастически хороши в теплых смешанных грибных салатах.
Канва
8 Королевские вешенки
Сильно отличающиеся от вешенок королевские грибы, королевские вешенки, также известные как королевские трубачи, валторны или Pleurotus eryngii , имеют тонкие коричневые шляпки и толстые белые ножки, которые придайте им древовидный силуэт. Они имеют мясистую, жевательную текстуру, что делает их идеальной заменой мяса или морепродуктов. Грибы можно нарезать вертикально тонкими ломтиками, чтобы сделать веганский бекон, или ножки можно нарезать на монеты, чтобы заменить гребешки. Но королевские устрицы также можно тушить, жарить, тушить, жарить на гриле, а также готовить в супах, тушеных блюдах и соусах.
Casarsa Guru
9 Белые грибы
Porcini — по-итальянски «пятачок» — грибы с круглыми коричневыми шляпками и толстыми белыми стеблями, которые растут у основания деревьев. Земляной, ореховый Boletus edulis ценится в итальянской и французской кухне, поэтому они особенно хороши в обеих кухнях, будь то паста, ризотто, сытные супы, такие как минестроне, и грибные соусы. Они обычно доступны в свежем или сушеном виде. Как и в случае с шиитаке, сушеные белые грибы обычно используются для улучшения вкуса тушеных блюд.
Канва
10 Грибы сморчки
Один из священных граалей сбора грибов, гриб сморчок, или Морчелла , светло-коричневого цвета с конической шляпкой, похожей на соты. На самом деле он более тесно связан с трюфелями, чем с грибами. Этот харизматичный гриб прорастает из влажной почвы в лесах в период с марта по май. Этот короткий период сбора урожая означает, что они могут быть довольно дорогими — 20 долларов за фунт, когда они в сезон.
Эти роскошные грибы имеют пикантный вкус при приготовлении и придают пикантность любому блюду. Они подходят для большинства способов приготовления пищи, но поскольку они такие дорогие и своеобразные, вы можете использовать их таким образом, чтобы продемонстрировать весь гриб.
Canva
11 Грибы лисички
Прелестная лисичка из рода Cantharellus — золотое дитя мира собирателей грибов. Эти воронкообразные лесные грибы обычно встречаются возле лиственных деревьев, с которыми у них сильные микоризные (симбиотические) отношения. Они также очень вкусные. Некоторые говорят, что лисички источают фруктовый аромат и перечный вкус с нотками абрикоса.
Лисички лучше всего подходят для простых блюд, где их аромат не будет затмеваться. Попробуйте приготовить их с ньокки в безмолочном чесночно-масляном соусе с солью, перцем, свежей петрушкой или тимьяном и долькой лимона. При варке грибы становятся нежными, но сохраняют некоторую твердость.
Canva
12 Грибы симедзи
Также известные как Hypsizygus tessellatus, или буковые грибы из-за того, что они растут из мертвых или умирающих буковых деревьев, родом из Восточной Азии. Эти съедобные грибы имеют длинные тонкие стебли и маленькие шляпки. Они бывают белого или коричневого цвета. Как и грибы из Agaricus bisporus семейства , последний имеет более выраженный вкус.
Эти грибы имеют слегка хрустящую текстуру и мягкий ореховый вкус при приготовлении. Они хороши в горячих кастрюлях, рисовых мисках, супах и жарком.
Stieglitz4
13 Львиная грива
Hericium erinaceus , львиная грива, представляет собой большой белый гриб, состоящий из длинных тонких нитей, которые напоминают одноименное имя большой кошки. Практики китайской традиционной медицины веками использовали этот древесный гриб. Грибы Львиная грива содержат вещества, которые стимулируют рост клеток головного мозга, и исследования показывают, что они могут улучшать когнитивные функции и уменьшать симптомы тревоги и депрессии.
Говорят, что в приготовленном виде этот гриб похож на мясо краба или лобстера. Поэтому лучше всего его обжаривать в небольшом количестве оливкового масла с солью, перцем и минимальным количеством приправ.
Canva
14 Древесные ушные грибы
Древесные ушные грибы, также известные по их научной классификации, Auricularia heimuer , представляют собой морщинистый тип гриба с цветом от светлого до темно-коричневого. Дикий сорт растет на лиственных деревьях, но также культивируется в коммерческих целях на опилках.
Популярны в китайской кухне, имеют желеобразную консистенцию и мягкий вкус. Как правило, они продаются в сушеном виде и должны быть регидратированы перед приготовлением. Используйте древесные ушные грибы в горячих кастрюлях, супах и жарком.
Canva
15 Цыпленок лесного гриба
Вожделенный цыпленок лесного гриба ( Laetiporus sulphureus ) легко узнать по перекрывающимся полкам цвета золотарника, гофрированным краям и большому размеру. Собиратели могут найти эти сапротрофные (питаются мертвыми деревьями) паразитические грибы у основания мертвых или умирающих лиственных деревьев. Они растут в Северной Америке и Европе, и в первой насчитывается семь разновидностей.
Лесная курица получила свое название из-за вкуса, который, как говорят, напоминает куриное мясо с лимоном. В веганской кулинарии вы можете использовать его вместо курицы в куриной пиккате или обжарить ее в оливковом масле и добавить в блюдо из макарон, например, эту пасту с волосами ангела с безмолочной фетой, капустой и лимоном.
Этот список — лишь малая часть вкусов и текстур мира съедобных грибов. Вы, вероятно, найдете редкие сорта на фермерском рынке. Если да, спросите у продавца, как лучше их приготовить.
Кэт Смит — внештатный писатель и редактор из Квинса, штат Нью-Йорк. Она любит готовить и открывать для себя местные веганские скрытые жемчужины.
25 лучших веганских рецептов с грибами
Отказ от мяса и молочных продуктов не означает, что вы должны довольствоваться безвкусными блюдами или сырыми овощами.
В этом посте я делюсь 25 моими самыми любимыми рецептами веганских грибов.
Грибы – отличная альтернатива мясу. Они имеют твердую текстуру, похожую на кусок говядины или курицы. Аминокислоты, которые они содержат, придают им приятный пикантный вкус, напоминающий мясо.
Грибы портобелло исключительно вкусны в качестве заменителя мяса и используются во всем, от вегетарианских бургеров до фрикаделек.
Веганская еда — это не только салаты. Изучив множество рецептов, которые я изложил ниже, надеюсь, вы убедитесь, что можете придерживаться веганской диеты, не отказываясь ни от одного из ваших любимых блюд.
Все, что требуется, — это несколько разумных замен привычных продуктов животного происхождения во многих рецептах, и грибы — отличное начало.
В этой статье я покажу вам все виды веганских рецептов, начиная от гамбургеров, соусов, блинов, супов, хумуса и многого другого. Все наполнено восхитительным грибным вкусом!
Сливочная веганская лазанья с грибами
Фото и рецепт взяты с: https://www.veganricha.com/2019/03/creamy-vegan-mushroom-lasagna.html
Если вам нравится стандартная лазанья с томатным соусом, дайте это один со сливочно-чесночным соусом, попробуйте все смешать.
Эта паста состоит из трех целых грибов портобелло, плюс 4 унции (около 110 граммов) полезного шпината. При необходимости его также можно адаптировать для альтернативы без орехов и глютена.
Это определенно будет самая сливочная лазанья, которую вы когда-либо пробовали, и она может стать вашим новым фаворитом!
Веганский паштет с грибами и грецкими орехами
Фото и рецепт взяты с сайта: https://itdoesnttastelikechicken. com/vegan-mushroom-walnut-pate/
Любителям соусов и пасты понравится этот паштет в качестве дополнения к крекерам и хлебу. Поджаренные на сковороде грецкие орехи прекрасно сочетаются со вкусом жареных грибов.
Также с нотками розмарина, чеснока и петрушки для дополнительного аромата.
Лучше всего то, что в этом рецепте всего девять ингредиентов. Так что его легко собрать для импровизированных посиделок, а также сделать заранее. Это отличная закуска к любому застолью, и она обязательно станет хитом.
Не стесняйтесь смешивать рецепт и заменять шампиньоны другими грибами. Вешенки или грибы шиитаке добавят блюду свою глубину.
Севиче с грибами
Фото и рецепт взяты с: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mushroom-ceviche-vegan/
Севиче (произносится как «се-ви-чай») — это рецепт, который обычно готовится из сырой рыбы. Этот уникальный рецепт сохраняет основную идею севиче, но предлагает веганскую альтернативу, в которой вместо него используются грибы.
Это отличный рецепт как для веганов, так и для невеганов. Лично я не фанат текстуры сырой рыбы, поэтому я бы с удовольствием предпочел это блюдо настоящей еде!
Вы можете отрегулировать количество перца халапеньо, используемого в этом рецепте, по своему вкусу, если хотите, чтобы блюда были более или менее острыми.
Я знаю, что некоторые люди также не любят кинзу (кориандр), поэтому вы можете заменить ее другой зеленью, например петрушкой или укропом.
Лучшая часть? Готовить совершенно не обязательно!
Хотя вам нужно немного подумать заранее. Грибы нужно заранее вылечить в соке лимона и лайма на ночь.
Веганское жаркое с грибами портобелло
Фото и рецепт взяты с: https://minimalistbaker.com/30-minute-portobello-mushroom-stir-fry/
Stirfries — универсальное блюдо, в котором вы можете смешивать и сочетать ингредиенты по своему вкусу. Это также отличный способ использовать остатки овощей в холодильнике, пока они не испортились.
Это простое и быстрое блюдо. Просто добавьте немного риса или лебеды, чтобы подавать к столу, и у вас получится полноценное и сытное блюдо.
Толстые и сочные грибы портобелло придают рецепту особую текстуру, а тамари или соевый соус еще больше подчеркивают пикантный вкус грибов.
Рецепт включает чеснок, красный сладкий перец, зеленый лук и брокколи. Но это только отправная точка. Вы можете смешивать и сочетать, чтобы узнать, что вам больше нравится.
Не стесняйтесь экспериментировать!
Брускетта с грибами портобелло
Фото и рецепт взяты с: https://www.contentednesscooking.com/portobello-mushroom-bruschetta/
настоящий спасатель. Он предлагает тот же классический вкус брускетты со свежими нарезанными помидорами и базиликом, только без хлеба.
Как и в оригинале, этот рецепт прост. Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует всего пару шагов для приготовления.
Поджарьте грибы, нарежьте помидоры, чеснок и базилик и смешайте их вместе.
Добавление к этому рецепту бальзамического уксуса действительно добавит ему классности.
И поверьте мне, это так же вкусно, как и выглядит!
Нарежьте помидоры и базилик более крупно, чтобы придать им деревенский итальянский вид, или нарежьте более мелкими кусочками, чтобы ингредиенты не высыпались.
Грибной хумус
Фото и рецепт взяты с сайта: https://www.thehopelesshousewife.com/?hhw_recipes=mushroom-hummus
Этот хумус содержит основные ингредиенты, такие как фасоль нут, тахини и оливковое масло, которые вы ожидаете. Но это добавляет блюду еще один слой глубины, смешивая также несколько чашек грибов портобелло.
Это может быть отличным способом включить некоторые грибы в рацион людей, которые обычно не любят грибы. Для тех, кто не любит грибы, текстура, как правило, является самым большим камнем преткновения.
Таким образом, им может понравиться этот хумус, особенно если вы мелко нарежете кусочки грибов или добавите их в саму пасту.
Портобелло действительно придает приятный насыщенный вкус обычному хумусу. Если вы чувствуете себя авантюрно, вы можете даже добавить немного хлопьев чили, чтобы добавить немного дополнительного тепла.
Гребешки с королевскими вешенками и пюре из мяты и гороха
0011
При правильном разрезании эти королевские вешенки действительно очень похожи на обжаренные на сковороде морские гребешки. У них даже похожая слегка жевательная текстура, но без привкуса морепродуктов.
Выглядят очень нарядно и станут отличной закуской для вечеринок. Ваши гости никогда не узнают, что на самом деле их очень просто приготовить.
Сочетание горохового пюре с грибами — отличный выбор, а вкус мяты также добавляет приятный акцент.
Эта часть рецепта очень проста, так как большинство ингредиентов просто помещаются в кухонный комбайн.
Покупая грибы, обязательно выбирайте грибы с максимально большими стеблями. Меньшие подойдут, но они не будут выглядеть и ощущаться как настоящий гребешок.
В этом рецепте используются только стебли королевской вешенки. Но не выбрасывайте шапки! Вы можете использовать их для другого рецепта позже.
Шашлычки с грибами на гриле
Фото и рецепт взяты с: https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/grilled-mushroom-skewers-3361696
Этот рецепт возвращает меня в детство, когда мой папа летом часто нанизывал на шампуры разные виды овощей и мяса и жарил их на ужин.
Этот веганский рецепт обеспечивает тот же великолепный вкус гриля, который я помню.
Это простой рецепт. Помимо шампиньонов или шампиньонов, все, что вам нужно, это свежие листья тимьяна, чеснок, соевый соус, соль и сливочное масло.
Звездой этого рецепта действительно является соус. Даже люди, которые обычно не являются поклонниками грибов, вероятно, получат удовольствие.
В этом рецепте вы также можете заменить шампиньоны кремини вешенками. Просто имейте в виду, что, поскольку они тоньше, вам нужно будет чаще их переворачивать и готовить на более низком огне.
Есть только один совет по безопасности. Обязательно намыльте шампуры в воде за двадцать минут до приготовления, чтобы они не сгорели. Или вместо этого вы можете использовать металлические шпажки.
Мне нравится готовить их на угольном гриле, чтобы максимально раскрыть вкус.
Овес с пикантными грибами
Фото и рецепт взяты с: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/savory-mushroom-oats-gluten-free/
Должен признаться, я сомневался в идее комбинирования грибы с овсом, когда я впервые услышал об этом.
Всю свою жизнь я сочетал овес только со свежими фруктами или коричневым сахаром. Никогда ничего вкусного.
Что ж, похоже, я действительно что-то упустила, потому что рецепт очень вкусный! Это действительно хорошая еда на обед или ужин, или даже на завтрак, так как ее относительно быстро приготовить.
Как и любая другая овсяная каша, это идеальная еда, чтобы согреться в холодный день.
Я рекомендую добавить в этот рецепт пищевые дрожжи, указанные в списке. Это придает блюду дополнительный пикантный вкус, а также дополнительные питательные свойства.
Но если у вас нет доступа к пищевым дрожжам или они вам не нравятся, вы можете их не использовать.
Тайский салат с грибами
Фото и рецепт взяты с: https://www.platingsandpairings.com/30-minute-thai-mushroom-salad-vegan/
Это не обычный салат. Конечно, есть салат. Но он также наполнен всевозможными интересными ароматами, к которым вы, вероятно, не привыкли.
В нем есть специи из красных хлопьев чили и халапеньо, сладость из коричневого сахара, пикантный вкус из грибов и соевого соуса, а также кислинка из лайма и лемонграсса.
И в довершение ко всему, обжаренный рисовый порошок действительно придает блюду приятную хрустящую корочку. В целом это тайское блюдо имеет одну из самых сложных вкусовых палитр среди всех салатов, которые я когда-либо пробовал, и мне оно очень понравилось!
На приготовление уходит чуть больше времени, чем на простой салат. Около двадцати минут на подготовку и десять минут на готовку. Это того стоит!
Прекрасно сочетается с сухим розовым вином или рислингом.
Веганский крем-суп из грибов
Фото и рецепт взяты с: https://lovingitvegan.com/vegan-cream-of-mushroom-soup/
Можно ли приготовить вкусный крем-суп из грибов без сливок? Оказывается, что ответ на этот вопрос – однозначно да!
Есть много отличных веганских супов, которые можно приготовить без молочных продуктов, куриного или говяжьего бульона.
Этот рецепт сочетает в себе белые шампиньоны, кремини и шампиньоны портобелло. Но не стесняйтесь использовать все три или только один из них, в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть на месте.
Сливочный вкус этому рецепту придает кокосовое молоко. Я не хочу сказать, что он неотличим от обычного крема. Но это приятный богатый аромат, и очень близкий.
В этом рецепте рекомендуется оставлять большие куски грибов для дополнительной текстуры. Но если вы не фанат, вы всегда можете смешать их с помощью погружного блендера.
Веганский бургер с грибами и фасолью
Фото и рецепт взяты с: https://www.thespruceeats.com/vegan-mushroom-bean-burger-recipe-3378623
Грибы, как правило, являются основным компонентом большинства вегетарианских бургеров. В конце концов, грибы при приготовлении имеют очень похожую текстуру и пикантный вкус на говядину.
В самом простом случае вы можете приготовить бургер с грибами, просто поджарив большую шляпку портобелло и надев ее на булочку вместо обычного гамбургера.
Но в этом рецепте немного больше нюансов, и в нем мелко нарезанные грибы сочетаются с другими ингредиентами в виде котлеты.
Убедитесь, что гамбургеры с грибами достаточно толстые. Стремитесь к толщине около дюйма.
В противном случае они могут начать крошиться и разваливаться. Но если вы сделаете слишком толстую, вам будет трудно полностью приготовить их.
Поскольку в нем не используются панировочные сухари, этот рецепт полностью безглютеновый, если вы также сочетаете его с некоторыми безглютеновыми булочками.
Веганские крабовые пирожки
Фото и рецепт взяты с: https://www.brownvegan.com/blog/2012/10/11/vegan-crab-cakes.html
Вот еще одно имитация блюда из морепродуктов, приготовленное исключительно из веганских ингредиентов. .
Если вы выросли на побережье, то вы, вероятно, выросли на крабовых пирогах и других морепродуктах.
Что ж, этот рецепт позволяет вам насладиться старыми знакомыми вкусами, но оставляет крабов в океане там, где им и место!
Веганские крабовые котлеты никогда не будут идеально сочетаться с оригиналом. Но я согласен с автором рецепта в том, что они отлично имитируют те самые вкусы и текстуры, которые вы ожидаете.
С более чем двадцатью ингредиентами этот рецепт немного сложнее, чем большинство других в моем списке. Но если вам действительно хочется крабовых лепешек, эта веганская альтернатива — то, что вам нужно.
Тако с грибами
Фото и рецепт взяты с сайта: https://www.halfbakedharvest.com/asada-mushroom-tacos-with-lime-smashed-avocado/
вы кусаете. И толстые, сочные полоски гриба портобелло в этом рецепте тако определенно доставляют удовольствие в этом отношении.
А из пюре из авокадо можно приготовить красивую густую пасту, чтобы все было на своих местах.
Ананасовая сальса придает этим тако приятную фруктовую нотку. По общему признанию, это не то, чего я обычно ожидаю от тако, но это приятная смена темпа!
Просто имейте в виду, что по какой-то причине этот рецепт включает в сальсу раскрошенную фету. Чтобы сделать этот рецепт веганским, вы можете просто исключить сыр, и он все равно получится отличным.
Как и в случае с другими веганскими рецептами, вдохновленными мексиканскими мотивами, не стесняйтесь также регулировать количество перца чипотле, копченой паприки и кинзы по своему вкусу.
Грибы портобелло, фаршированные овощами
Фото и рецепт взяты с: https://www.tasteloveandnourish.com/vegetable-stuffed-portabella-mushrooms/
Этот рецепт не является строго веганским. Но его можно легко сделать веганским, либо исключив сыр, либо выбрав вместо него веганский сыр. Вы также можете использовать панировочные сухари без глютена, чтобы сделать его безглютеновым.
Фаршировать грибы портобелло — один из моих любимых способов их приготовления. Если вам нравятся фаршированные перцы, то я настоятельно рекомендую попробовать их!
Кабачки, вяленые помидоры, лук, шпинат и красный перец в этом блюде — отличный способ добавить в рацион вашей семьи несколько дополнительных овощей.
На мой взгляд, это отличная закуска. Но если вы не готовите их много, вам, вероятно, понадобится блюдо из макарон или, по крайней мере, салат, чтобы завершить трапезу.
Веганская паэлья с грибами
Фото и рецепт взяты с веб-сайта: https://www.connoisseurusveg.com/vegan-paella/ сто разных способов. В этой версии отсутствуют популярные варианты мяса и морепродуктов, чтобы она оставалась полностью веганской.
В основе рецепта нежный рис с шафраном. Кроме того, вы действительно можете смешивать любые виды грибов и овощей, которые вам нравятся.
Грибы — хорошая сочная альтернатива креветкам и другим невеганским ингредиентам, которые обычно добавляют в паэлью.
Паэлья традиционно готовится из риса бомба, но в этом рецепте используется рис арборио. Обычно его используют для приготовления ризотто, и его немного легче найти.
По этому рецепту можно приготовить много еды. Особенно до того, как грибы и овощи успеют выделить часть своей влаги, у вас могут возникнуть проблемы с размещением ее во всех сковородах, кроме самых больших.
Возможно, вам придется уменьшить рецепт или приготовить его несколькими партиями, чтобы ингредиенты не рассыпались по всей плите.
Грибы на тосте
Фото и рецепт взяты с: https://holycowvegan.net/mushrooms-on-sourdough-toast-15-minute-breakfast-recipe/
Для разнообразия, почему бы не попробовать грибы на тост вместо обычной фасоли на тосте? Вы можете приготовить этот рецепт менее чем за десять минут для быстрого и легкого завтрака.
Или на выходных выделите немного больше времени и приготовьте грибы портобелло, обжаренные в пряных травах и вине, для получения поистине изысканного вкуса.
Этот рецепт, как и брускетта, очень прост. Так что вы должны получить действительно хороший хлеб на закваске и несколько свежих грибов, которые будут звездами шоу.
Этот рецепт требует молока кешью. Но в качестве альтернативы без орехов вы можете использовать соевое, конопляное или рисовое молоко.
Простой веганский грибной бефстроганов
Фото и рецепт взяты с сайта: https://itdoesnttastelikechicken.com/easy-vegan-mushroom-stroganoff/
Бефстроганов — еще одно из тех теплых блюд, которые я с любовью вспоминаю с детства. Эта веганская альтернатива — то, что мне нужно в холодные зимние месяцы.
Кроме того, его довольно просто приготовить, и он будет готов примерно через 25 минут.
Это блюдо подходит как для романтического ужина, так и для легкой трапезы в ленивый день.
Стоит отметить, что для бефстроганов традиционно используется яичная лапша. Чтобы сделать его веганским, в этом рецепте используется тальятелле. Вы можете заменить его на другие виды пасты, если хотите, или даже подавать с рисом.
Посыпьте веганским пармезаном и украсьте петрушкой в качестве завершающего штриха.
Веганские липкие абрикосовые грибы
Фото и рецепт взяты с сайта: https://www.rabbitandwolves.com/vegan-sticky-apricot-mushrooms/
Ключевым ингредиентом этого рецепта является абрикосовый джем, из которого получается фирменный липкий соус. Однако не беспокойтесь о том, что он будет слишком сладким.
Я обнаружил, что вкус абрикоса идеально сбалансирован кислотностью апельсиновой цедры и острыми хлопьями чили.
Это немного напоминает мне вкус утки по-пекински. Но, конечно же, полностью веганский! Подавайте эти грибы на подушке из теплого риса.
Это действительно один из лучших соусов, которые я когда-либо добавлял к грибам. Если вы не используете весь маринад, я бы порекомендовал вылить его поверх риса. Это слишком хорошо, чтобы пропустить хоть каплю!
Если у вас остались остатки, вы можете попробовать использовать их для приготовления суши!
Веганские блины со шпинатом и грибами с миндальным сыром
Фото и рецепт взяты с: https://domesticgothess. com/blog/2019/07/13/spinach-mushroom-crepes/ недостаточно талантлив на кухне, чтобы готовить блины, не бойтесь. Этот рецепт такой же быстрый и простой, как блины.
Ключом к приготовлению этого рецепта является веганский сыр на основе миндаля, для которого у автора также есть отдельный рецепт. По консистенции похож на фету.
Раньше я ел сомнительный веганский сыр, купленный в магазине, но этот довольно хорош. Он сливочный, насыщенный, соленый и острый.
После того, как вы приготовили веганский сыр, остальная часть этого рецепта довольно проста. A
Хорошей новостью является то, что ваш сыр будет хорошо храниться в холодильнике около недели, так что вы сможете приготовить его на скорую руку, когда у вас будет несколько лишних минут.
Как и в случае с овсяными хлопьями, описанными выше, я обычно не люблю пикантные блины и обычно выбираю более сладкие начинки. Но эти действительно удивили меня своими каштановыми грибами с чесночным оттенком.
Определенно стоит попробовать, и это достаточно сытное блюдо, чтобы поужинать в течение недели.
Пикантные тарталетки с грибами
Фото и рецепт взяты с сайта: https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/savory-mushroom-tartlets/
Кто не любит теплые слоеные тарталетки, независимо от того, чем они наполнены с?
С пикантной начинкой из грибов, лука, веганского сливочного сыра и веганской сметаны. Только с ноткой тимьяна.
Найти веганский корж для пирога может быть непросто. Так что, к счастью, этот рецепт включает в себя рецепт корочки, и для него требуется всего три ингредиента.
Эти тарталетки очень хорошо замораживаются, поэтому вы можете приготовить их заранее и хранить в замороженном виде до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Когда вы будете готовы их приготовить, просто разморозьте их на 20–30 минут при комнатной температуре, а затем поместите в духовку на 10 минут.
Плов с коричневым рисом и грибами
Фото и рецепт взяты с сайта: https://www.oatmealwithafork.com/mushroom-brown-rice-pilaf-vegan-gluten-free/
Вот еще один рецепт без глютена без каких-либо особых приправ. размещение.
Это может выглядеть как довольно простое блюдо из риса. Но не позволяйте внешнему виду обмануть вас, он полон вкуса!
Лавровый лист придает приятный аромат, которого нет во многих других блюдах, в которых используется рис или грибы.
Это довольно сытное блюдо само по себе. Но если вы хотите немного разнообразить блюдо, вы можете попробовать добавить к нему несколько полосок грибов портобелло, приготовленных на гриле.
Рагу с лесными грибами и сливочной полентой
Фото и рецепт взяты с: https://www.connoisseurusveg.com/wild-mushroom-ragu-creamy-polenta/
Когда я думаю о соусе рагу, обычно на первом месте стоит паста. вещь, которая приходит на ум. Но этот на самом деле очень хорошо сочетается с рекомендуемой сливочной полентой.
Хотя, думаю, можно поэкспериментировать и попробовать с макаронами.
Томатный соус из красного вина с травами подарит вам ощущение тепла, сытости и счастья. Орегано и розмарин действительно придают этому рецепту приятный итальянский оттенок.
Этот рецепт включает в себя ингредиенты и шаги, необходимые для приготовления собственной поленты, хотя вы также можете купить готовую поленту.
Многие купленные в магазине поленты не содержат молочных продуктов, но вам следует читать этикетки, чтобы убедиться, если вы хотите придерживаться строго веганских продуктов.
Веганский грибной соус для приготовления заранее
Фото и рецепт взяты с: https://cooking.nytimes.com/recipes/1017760-vegan-mushroom-make-ahead-gravy
Этот соус можно хранить в холодильнике до до пяти дней и разогревается перед подачей, когда вам это нужно. Он настолько хорош, что многие из ваших гостей-мясоедов могут даже не сомневаться в его замене!
Содержит карамелизированные грибы и немного соевого соуса.
Ключевой частью этого рецепта является использование высококачественного овощного бульона. Либо тот, что вы покупаете, либо делаете сами.
Веганский грибной Веллингтон
Фото и рецепт взяты с сайта: https://www. deliciouseveryday.com/mushroom-wellington/
Этот веганский грибной Веллингтон с его слоеным тестом может быть самым модным в списке. Чтобы получить что-то настолько впечатляющее, также требуется некоторая работа, и этот рецепт займет у вас около часа, чтобы воспроизвести его.
Это в основном то, что вы ожидаете от классического говяжьего веллингтона. За исключением того, что вместо говядины он набит мясистыми грибами портобелло.
Секрет приготовления этого великолепного веганского грибного веллингтона заключается в том, чтобы убедиться, что ваша начинка полностью остыла, прежде чем пытаться завернуть ее в веганское слоеное тесто.
Этот рецепт включает даже веганскую яичную смесь, чтобы придать вашим резиновым сапогам ожидаемый хрустящий золотисто-коричневый цвет.
Если вам нужен гарнир, могу я порекомендовать хрустящий жареный картофель? Просто убедитесь, что время приготовления пищи хорошо.
Эту выпечку лучше всего есть сразу. В противном случае грибы все равно начнут размягчать тесто по мере его остывания и впитывания соков.
Заключение
После просмотра этих рецептов, я надеюсь, вы поймете, что можно легко придерживаться веганской диеты, не жертвуя чем-то или отказываясь от чего-либо.
Возможно, вы захотите вести веганский образ жизни по этическим, экологическим или медицинским причинам. Или вы можете просто захотеть сделать это, чтобы поддержать близкого человека, который переходит на вегетарианскую или веганскую диету.
Какой бы ни была причина, вы все равно можете есть гамбургеры, пиццу, севиче, паштет и другие любимые блюда. Все, что для этого нужно, — это внести несколько изменений в старые рецепты, которые вы знаете и любите.
Добавьте веганские ингредиенты-заменители, и во многих случаях вы даже не сможете заметить разницу!
Замена мяса грибами в вашем рационе — отличное начало. Грибы имеют похожий вкус и текстуру, а также содержат мало углеводов, что делает их подходящими для кето-диеты.
Кроме того, они содержат витамины группы В, аминокислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в мясе, которые труднее получить из растений.