Блюда из яиц 5 класс презентация: Презентация «Блюда из яиц» 5 класс

Содержание

Блюда из яиц (35 слайдов)

Нужно больше вариантов? Смотреть похожие

Нажмите для полного просмотра

Содержание ▼

Читать онлайн!

Похожие презентации

Примеры похожих презентаций

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Блюда из яицПоделки из лотков яицПочему важно соблюдать законы?Значение яиц в питании человекаМы знаем и соблюдаем ПДДОформление второго блюда «Картофельное пюре с котлетой»Speziаlitäten национальные блюда. Презентация к уроку немецкого языка в 6 классе (учебник «горизонты»)

Слайд 1

ЯЙЦА БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Слайд 2

В старину древние народы, считали, что яйцо – это символ вселенной и символ рождения.

Слайд 3

Слайд 4

Питательная ценность яиц

Слайд 5

Строение яйца

Слайд 6

В ПРОДАЖЕ

Диетические – не позднее 7 суток

Столовые – с 8 по 25 день

Слайд 7

Маркировка яиц

1-й категории (45 – 60 г) Диетическое 2-й категории (40г. и меньше)

Столовое (срок хранения до 30 суток)

Меланж — замороженная смесь белка с желтком

Яичный порошок — высушенный меланж

Слайд 8

Как определить свежесть яйца?

Просвечивание (с помощью овоскопа).

Слайд 9

Как определить свежесть яйца?

По внешнему виду и запаху.

Слайд 10

Как определить свежесть яйца?

Погружение в воду.

Слайд 11

Проведём опыт и определим качество яиц в подсоленной воде.

Слайд 12

Ход работы В стакане с водой разведём столовую ложку соли.

Слайд 13

2. Опустим в стакан яйцо и определим его качество в соответствии с рисунком на слайде.

Слайд 14

Слайд 15

3. Оформите результаты опыта в тетради

Качество яйца.Положение яйца

Яйцо свежее.Опустилось на дно стакана

Недостаточно свежее.Плавает чуть выше дна

Недоброкачественное.Находится на поверхности жидкости

Слайд 16

Способы хранения яиц

Слайд 17

Приспособления для приготовления блюд из яиц

Слайд 18

Приспособления для взбивания яиц

Слайд 19

Какие блюда можно приготовить из яиц?

Слайд 20

Яичницы и омлеты

Слайд 21

Блюда из яиц

Слайд 22

Блюда из яиц

Слайд 23

Блюда из яиц

Слайд 24

Блюда из яиц

Слайд 25

Блюда из яиц

Слайд 26

Блюда из яиц

Слайд 27

Блюда из яиц

Слайд 28

Блюда из яиц

Слайд 29

Блюда из яиц

Слайд 30

Блюда из яиц

Слайд 31

Способы варки яиц

Слайд 32

Я узнал(а)… Я научился (ась)… Мне пригодиться…

Слайд 33

Профессии, связанные с яйцами

Слайд 34

Какая наиболее ценная часть яйца? 2. Как называются яйца, поступившие в продажу не позднее 7 сток? 3. Как определить качество яйца? 4. Какое яйцо варится 10 минут? 5. Как правильно хранить яйца в холодильнике?

Слайд 35

Я узнал(а)… Я научился (ась)… Мне пригодиться…

Ресторанный обозреватель объяснил, почему сухое вино лучше полусладкого — 28 мая 2023

Образ жизни

Ресторанный обозреватель объяснил, чем плохи разваренные макароны, коньяк с лимоном и мясо по-французски

28 мая 2023, 19:49

10 комментариев

Многие сталкивались со снисходительным и даже презрительным отношением к привычным блюдам и напиткам со стороны людей, которые считают, что разбираются в кухне. Ресторанный обозреватель NGS.RU Стас Соколов собрал несколько самых известных раздражителей для кулинарных снобов и попробовал объяснить, что именно в этих продуктах и напитках этим самым снобам не нравится.

Фото: Adobe stockПоделиться

Майонез придуман как холодный соус, он уже готов к употреблению, и использовать его в горячих блюдах — это то же самое, что греть сладкую газировку. Сам по себе этот способ использования майонеза возник на стыке дефицита продуктов и отсутствия навыков готовки. Хорошему мясу, по сути, не нужно ничего кроме лука, соли и перца. Но если залить всё промышленным майонезом (с изрядным количеством уксуса), то действительно мясо будет и мягче, и жирнее. Диетологи, к слову, не рекомендуют такое использование готового майонеза еще и потому, что в процессе нагревания в нем образуются дополнительные канцерогены.

При этом как у шашлыка, так и у мяса по-французски есть более правильные с точки зрения кулинарии варианты. Например, при запекании в духовке майонез можно заменить соусом бешамель (молоко, сливочное масло и немного муки), который специально придуман для тепловой обработки. А мариновать мясо (если уж вам хочется какого-то готового, доступного маринада) можно в кефире или йогурте.

Паста, сваренная альденте, именно такой способ требуют правила итальянской кухни, до сих пор вызывает некоторое недопонимание даже у части посетителей заведений, которые считаются «итальянскими». По крайней мере, так говорят рестораторы. Здесь нужны пояснения.

Макароны, спагетти, пене или любой другой вид пасты действительно должны быть немного недоварены. Но это не значит, что такими — недоваренными — их и нужно есть. Правильно приготовленное блюдо предполагает, что паста будет какое-то время находиться в сковороде вместе с соусом. Небольшая недоваренность нужна для того, чтобы соусу было куда проникнуть, не превращая пасту в кашу. Так действительно вкуснее, особенно если сама паста — приличного качества.

Разварить, впрочем, можно и самые лучшие макароны. И даже уже в полностью готовом виде макаронные изделия должны быть чуть упругими, это будет давать блюду более богатую текстуру в комплексе. Кроме того, хорошая паста, будучи приготовленной правильно, вкусна сама по себе. Для нее может быть достаточно одной только ложки оливкового масла, зубчика чеснока и твердого сыра.

Безошибочный тест на гастрономический снобизм — паста «Карбонара» со сливками. Ее готовят таким образом повсеместно, но если человек имеет претензию разбираться в итальянской кухне, то он отвергнет такой вариант с негодованием. Дело в том, что оригинальный рецепт настоящей «Карбонары» не предполагает для соуса ничего, кроме сыра и яиц. Кремовая консистенция получается за счет сыра, расплавленного в горячей воде, в которой варятся спагетти (или какой-то иной вид пасты), вкус которого усиливается яичным желтком.

Проблема в том, что для получения нужного результата понадобятся и хороший сыр (в классическом рецепте это «Пекорино Романо»), и свежие яйца, и некоторый навык повара. Иначе соус может рассыпаться, в нем останутся комочки и т. д. Проще всего взять сливки, они сразу всё исправят, по крайней мере внешне. Но это будет уже совсем другое блюдо.

Молочный шоколад любим детьми, переход к темному и горькому — характерный пример меняющихся с взрослением вкусов. Никто не запрещает любить любые сладости, но стоит помнить, что с точки зрения состава молочный шоколад просто куда менее шоколадный — в нем меньше какао, а больше молочного жира и сахара. Качество какао, особенности произведенных в разных регионах бобов — всё это довольно сложно разглядеть «под толстым слоем» молока и сахара. Поэтому люди, которые ценят не просто сладость, а нюансы вкусов и послевкусий, выбирают шоколад потемнее.

К дошираку несколько пренебрежительно относятся даже те, кто в принципе не против его поесть под настроение. У «дошика» даже сложилась устойчивая репутация еды для бедных. Хотя, если вдуматься, сопоставимое количество обычных спагетти с добавкой столовой ложки фарша и половины луковицы обойдутся вам дешевле. Но их нужно иметь в доме, да еще и приготовить. А «дошик» достаточно залить кипятком.

Лапша быстрого приготовления изначально создавалась вовсе не как еда для бедных, наоборот, это было высокотехнологичное решение, призванное дать полноценный перекус человеку на работе. Но постепенно логика рынка превратила содержимое этих коробок и пакетов в пугающую смесь из веществ, призванных вызвать у потребителя ощущение, что он ест нечто съедобное. Впрочем, и из «дошика» можно сделать что-то более человеческое. Заменить бульонный концентрат на настоящий бульон. Добавить вареное мясо и сваренное не до конца яйцо. Бросить в тарелку ростки сои и зелени. В таком виде и гастрономический сноб не сразу распознает проклятый «бич-пакет».

В любой более или менее случайной компании (например, коллег по работе) всегда найдутся те, кто на вечеринке кривит губы или от того, что вино кислое, или от того, что оно сладкое. Полусладкие вина отрицаются ценителями как класс, хотя пользуются по-прежнему стабильным спросом. В чем же проблема?

На самом деле хорошо сделанное сухое вино (большая его часть точно) не будет восприниматься как кислятина, даже если человек к такому вину не очень-то и привык. Потому что в хорошем вине должен быть баланс кислоты и сладости. Излишний сахар же не позволяет оценить всех тонкостей вкусов и ароматов вина — а именно они составляют основную ценность напитка. Избыточная сладость достигается обычным сахарным сиропом (в более дорогой версии — за счет виноградного сусла), что делает бессмысленным использование для него качественных виноматериалов. В случае употребления вина с едой сладкий напиток еще и просто плохо сочетается с хорошей кухней. Вы же не закусываете конфетами стейк или плов.

При этом натурально сладкие вина знатоки не отвергают. Напротив, сотерны (Франция) или Речото (Италия) уже по месту производства попадают в категорию дорогих напитков. Делают их из винограда, который подсох прямо на лозе или в специальных помещениях, что существенно сокращает количество конечного продукта, который можно получить из того же объема винограда. Но пьют такое вино по рюмочке-другой — как десерт или дижестив.

Источник: NGS.ru

Фото: Adobe stock

По теме

  • Сколько пряностей в чай ни клади, глинтвейном он не станет. Какие напитки и как греют нас в студеную пору

    07 января 2023, 17:33

  • Только не с черным: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов

    25 декабря 2022, 09:11

  • Вам не поздоровится: врачи назвали продукты, которые лучше не есть вместе

    04 мая 2023, 07:55

  • Красивые, горячие, полезные: публикуем рецепты идеальных зимних напитков (их легко сделать дома)

    04 января 2023, 11:35

  • Что, и отравиться можно? Эти 6 продуктов вы разогреваете зря

    12 февраля 2023, 10:31

Стас Соколов

Эксперт

ЕдаГастрономияГурманВиноКоньякДоширак

ЛАЙК17

УДИВЛЕНИЕ1

ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 10

читать все комментариидобавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

ВКонтактеТелеграмДзен

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Новости СМИ2

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

  • Группа вконтакте

Новости компаний

Комментарии

10

Новости компаний

Неизбежно, как старость: офтальмологи рассказали, можно ли предотвратить возрастные изменения зрения

По данным ВОЗ, в мире около 2,2 млрд человек с нарушением ближнего или дальнего зрения. Самые распространенные — именно возрастные: это катаракта, возрастная макулодистрофия, проблемы, вызванные диабетом и внутриглазным давлением. Не все знают, но по меньшей мере у половины пациентов подобные нарушения можно было предотвратить. Можно ли справиться с возрастными проблемами зрения и какими они бывают, рассказали эксперты круглого стола «Доктора Питера».

За прошлый год автомобильный рынок России кардинально изменился. Продав запасы машин европейских, американских, корейских и японских брендов, дилеры массово стали переходить на китайские. Сейчас их доля в общем объеме продаж составляет около 60% — и это явно не предел. О том, чем отличаются «китайцы» сейчас и 10 лет назад, как меняются цены на новые и подержанные автомобили и почему растет автокредитование, поговорили участники круглого стола «Фонтанки».

В квартале «Окла» открылся Соседский центр

ГК «Ленстройтрест» масштабирует формат Соседских центров, которые успешно работают в других кварталах застройщика. Теперь такая площадка открылась и в квартале «Окла» в Приморском районе Санкт-Петербурга. Комфортное пространство находится на первом этаже одного из сданных домов по адресу: Суздальское шоссе, д. 20, корп. 2, стр.1. В Соседском центре созданы все условия, чтобы в уютной обстановке весело и с пользой провести время с друзьями и соседями. Здесь можно поработать или узнать много нового на лекциях от жителей квартала. Пространство…

ТОП 5

1Погибших из-за сидра в Димитровграде всё больше. Задержан производитель

141 912

1512Тормозной путь через всю площадь. Появилось видео страшного ДТП на Софийской

132 213

2173Минобороны РФ: ВСУ начали «крупномасштабное наступление» на южнодонецком направлении

119 899

904В Ульяновской области после употребления сидра скончались уже 16 человек

108 433

885В массовом ДТП на Софийской пострадали 16 человек

85 464

79Новости компаний

9 международных блюд из яиц, которые выходят за рамки схватки

Путешествуйте, ешьте, повторяйте by VCG/VCG via Getty Images

Яйца — один из самых универсальных ингредиентов в любой кладовой, поэтому неудивительно, что существует бесчисленное множество блюд из яиц со всего мира, каждое из которых подчеркивает традиционные специи и классическую кулинарию. методы. На протяжении веков повара от Токио до Тегерана сочетали местные ингредиенты с простым яйцом. Кажется, что почти в каждой международной кухне есть своя версия омлета с традиционными травами, овощами и мясом. варить, готовить на пару, катать и даже жарить во фритюре. Большинство этих блюд из яиц предназначены для употребления в любое время дня, а не только на поздний завтрак, что является отличной новостью для тех из нас, кто всегда предпочитает завтракать на ужин.

Хотя рецепты могут показаться простыми, каждое из этих международных блюд из яиц подчеркивает некоторые из самых уникальных вкусов, которые может предложить каждая кухня, и доказывает, что универсальность яиц ценится во всем мире. Итак, если вы ищете способ добавить уникальную изюминку одинокому сваренному вкрутую яйцу или хотите серьезного позднего завтрака, не ищите ничего, кроме этих девяти приготовлений из яиц со всего мира.

Шакшука (Израиль/Тунис)

EC: активы%2Fmessage-editor%2F1463143889169-israeli-shakshuka-inline-flickr

Фото предоставлено пользователем Flickr Хизер Сперлинг

Шакшука может выглядеть причудливо, но этот единственный рецепт на сковороде с яйцами-пашот, томатным соусом, фетой и множеством специй на удивление прост. подготовить. Родом из Северной Африки, в наши дни шакшука является популярным блюдом для позднего завтрака в Израиле, которое подается с питой или хлебом для максимального потребления соуса.

Разведенные яйца (Мексика)

В этом мексиканском яичном блюде со зловещим названием желток не отделен от белка. Вместо этого «разведенная» часть huevos divorciados, или «разведенные яйца», относится к покрытию. Две яичницы отделены друг от друга перегородкой из бобов. Одно яйцо облито красной сальсой, а другое покрыто сальсой верде, что превращает это разведенное блюдо в действительно дополняющую друг друга пару.

Тортилья (Испания)

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1463143917771-spanish-tortilla-inline-getty

Фото: L Alfonse через Getty Images

Настоящая испанская тортилья — это не хлипкий диск. муки мелкого помола, держащей тако вместе. Это густой, обжаренный на сковороде омлет с картофелем и луком, хотя на самом деле нет ограничений на количество овощей или мяса, которые вы можете добавить, чтобы приправить блюдо. Если вы хотите сохранить испанский колорит, попробуйте добавить чоризо или ветчину серрано.

Тамагояки (Япония)

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1463143944203-japanese-tamagoyaki-inline-getty

Фото: gontabunta через Getty Images

90 002 Перевернуть омлет, не разбив его, может быть проблемой. но при приготовлении японского тамагояки требуется особая осторожность, потому что этот нежный омлет, приправленный соевым соусом, а иногда и даси, состоит из нескольких листов вареного яйца, уложенных слоями друг на друга, а затем плотно скрученных. Хотя его часто едят на завтрак, тамагояки также можно найти в коробках для обеда или с суши.

Gyeran-jjim (Корея)

Возможно, вы сталкивались с gyeran-jjim , если вы когда-либо пробовали корейское барбекю. Этот легкий заварной крем из яиц на пару с зеленым луком, приготовленный в горячей кастрюле, обычно подают в качестве гарнира к кускам говяжьей и свиной грудинки.

Scotch Egg (Великобритания)

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1463143964628-british-scotch-egg-inline-getty

Фото: Инга Расмуссен через Getty Images вещь во фритюрнице или духовке. Благодаря удобной для пальцев жареной форме они идеально подходят для пабов.

Tokneneng (Филиппины)

Сваренное вкрутую яйцо не кричит «уличная еда». Но когда это сваренное вкрутую яйцо взбивается, обжаривается во фритюре и подается с острым соусом для макания с уксусом, оно превращается из скучного основного продукта на завтрак в закуску на ходу в любое время. Tokneneng — это просто жареное в апельсиновом кляре яйцо родом из Филиппин.

Baghala Ghatogh (Иран)

Багала ghatogh — фирменное блюдо северной части Ирана. Это тушеное мясо из фасоли и слишком легких яиц, приправленное укропом и шафраном. Это еще один рецепт для одной кастрюли, насыщенный ароматами и подаваемый с хрустящим рисом.

Яйца девственных мальчиков (Китай)

EC: assets%2Fmessage-editor%2F1463143980643-chinese-virgin-egg-inline-getty

Фото: VCG/VCG через Getty Images

90 002 Это уникальное средство для приготовления яиц, найденный только в одном восточном китайском городе весной, определенно не для слабонервных. Яйца девственных мальчиков, как их называют, представляют собой яйца, сваренные вкрутую, которые вымачивают и готовят в моче маленьких мальчиков. У них отчетливо соленый вкус и предположительно особая польза для здоровья, например, улучшение кровообращения, но вопрос безопасности еще не решен. Лучше доверьте этот способ приготовления яиц профессионалам.

Авторы: Maxine Builder и Maxine Builder

    Рецепт облачных яиц (5 способов!)

    Бесплатно: Электронная книга рецептов здоровой еды в морозильной камере

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Яйца и авокадо в основном возглавляют мой список любимых блюд, поэтому всякий раз, когда я слышу о новом способе приготовления любого из них, я на нем . А пока знаменитый в интернете пушистый рецепт облачных яиц (иногда называемый « яичных облаков » или « яиц в облаке ») определенно не новинка, мне нравится создавать хороший туториал! Итак, если вы еще не делали их раньше, это руководство расскажет вам обо всем, что вам нужно знать: как сделать облачные яйца, необходимые ингредиенты (подсказка: это всего 3 простых для основы!), 5 вариантов для добавления -ins и надежная формула для их настройки.

    Если вы любите яйца так же сильно, как и я, вы можете изучить основы приготовления яиц вкрутую и идеальных омлетов или попробовать несколько (все еще очень простых!) вариантов рецептов яиц с несколькими дополнительными шагами, таких как запеканка из яиц Бенедикт, запеченные яйца из авокадо, кусочки яиц Instant Pot и яичные кексы. В ближайшее время у вас не закончатся варианты завтрака. 🙂

    Яйца-облака, также известные как яйца в облаке, представляют собой взбитые яичные белки, которые запекаются, затем покрываются яичным желтком и снова запекаются, пока не приготовятся по желанию. Некоторым нравится снимать холод и не доводить его до готовности, в то время как другим нравится готовить его дольше, чтобы он застыл и прожарился. В итоге получается облако с солнцем посередине!

    Несмотря на то, что облачные яйца стали модным интернетом еще в 2017 году, на самом деле они существовали во Франции на протяжении веков. [*]

    Полезны ли облачные яйца?

    Да вы посмотрите на них! Если вы любите яйца, вам понравятся облачные яйца.

    Почему вам понравится этот рецепт облачных яиц

    • Воздушные яичные белки
    • Идеально приготовленные желтки, приготовленные по вашему вкусу
    • Так легко приготовить
    • Простой базовый рецепт с 5 вариантами для разных вкусов
    • 901 32 Здоровый завтрак, который понравится обоим взрослым и дети будут любить

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для яиц в облаке, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    Для домашнего приготовления облачных яиц не требуется много ингредиентов…

    Основные облачные яйца

    • Яйца
    • Морская соль и черный перец

    9012 5 Формула для яичных облаков с надстройками

    • 4 яйца
    • 1/2 стакана тертого сыра
    • 2 ст. л. свежих трав
    • 2-4 ст. л. приготовленного рубленого мяса

    СОВЕТ. базовый рецепт.

    Используя эту формулу, у меня есть 5 вариантов яичных облаков, которые вы можете попробовать ниже!

    В этом разделе показано, как сделать яйцо-облачко, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Отдельные яйца. Разделите яичные белки и желтки. Оставьте белки в большой миске, а желтки в 4 маленьких мисках.
    2. Взбить яичные белки. С помощью электрического миксера взбейте белки на высокой скорости до образования жестких пиков.
    1. Добавьте надстройки и запеките. Аккуратно добавьте соль, перец и любые добавки (если используете) в смесь яичного белка. (Идеи для надстроек ниже!) Выложите яичные белки 4 горками на большой противень. Тыльной стороной ложки посередине сделайте углубление размером с желток. Запеките яичные белки.
    2. Добавить желтки. Аккуратно вставьте по желтку в каждую лунку так, чтобы желток оказался на гнезде из взбитых яичных белков. (Вот почему желтки в отдельных мисках полезны при разделении яиц в начале!)
    1. Испечь яичные облака. Выпекайте снова, пока желтки не будут готовы по вашему вкусу.

    Информация о питании на карточке рецепта ниже относится к основным яйцам в облаке, только с яйцами, солью и перцем.

    Но как только вы узнаете, как сделать облачное яйцо базовым способом, повеселитесь и попробуйте один из вариантов ниже. (Количество добавок рассчитано из расчета на 4 яйца по приведенной выше формуле!)

    Просто добавьте эти добавки после взбивания яичных белков, одновременно с добавлением соли и перца.

    Ветчина и яйца по-швейцарски облачные

    • Сложить: 1/4 стакана ветчины + 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
    • Альтернативный вариант: Чеддер прекрасно сочетается с ветчиной, если швейцарский не нравится .
    • Пищевая ценность одного облачного яйца: 158 калорий | 11 г жира | всего 1,1 г углеводов | 0,1 г волокна | 1 г чистых углеводов | 13,1 г белка

    Чеснок Пармезан Облако Яйца

    • Добавить: 1/2 ч.л. чесночного порошка + 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • Альтернативная версия: Вы можете заменить чесночный порошок на 3-4 измельченных зубчика чеснока. (Для достижения наилучших результатов сначала обжарьте чеснок.) Или попробуйте добавить немного итальянской приправы.
    • Пищевая ценность одного облачного яйца: 126 калорий | 8,3 г жира | всего 1,2 г углеводов | 0,1 г волокна | 1,1 г чистых углеводов | 11,2 г белка

    Яйца-облака с чеддером и беконом

    • Сложить: 3–4 ст. л.0016 Бекон сочетается практически с любым сыром, так что не стесняйтесь попробовать другой сыр из списка!
    • Пищевая ценность облачного яйца: 161 калория | 11,9 г жира | всего 0,7 г углеводов | 0,1 г волокна | 0,6 г чистых углеводов | 12,2 г протеина

    Яйца с грюйером и зеленым луком

    • Сложить: 2 ст. л. нарезанного зеленого лука + 1/2 чашки тертого сыра грюйер
    • облачные яйца имеют французскую изюминку, а также вкусно с ветчиной или даже ложкой крем-фреш.
    • Пищевая ценность одного облачного яйца: 123 калории | 8,5 г жира | всего 1,2 г углеводов | 0,1 г волокна | 1,1 г чистых углеводов | 10 г протеина

    Советы по приготовлению яиц «Пушистое облако»

    Многие из лучших советов по приготовлению яиц «облако» те же, что я предлагаю для приготовления хлеба «Облако»… пики. Несколько советов, как всегда делать это правильно:

    • Чистая чаша очень важна. Если в вашей миске есть остатки масла или жира, белки не будут взбиваться должным образом. Пластмассы, как правило, больше впитывают масла, поэтому лучше использовать миску из стекла, нержавеющей стали или керамики.
    • Аккуратно отделите яйца. По той же причине, что и выше, убедитесь, что в белках нет кусочков желтка, прежде чем включать миксер. Белки не взобьются, если в них будет хотя бы капля желтка.
    • Яйца комнатной температуры легче и быстрее образуют жесткие пики , чем холодные. Попробуйте довести яйца до комнатной температуры, прежде чем начать.
    • Крем из зубного камня может помочь. Если вам не терпится приготовить облачные яйца, а яйца холодные и просто отказываются образовывать жесткие пики, попробуйте добавить в белки щепотку винного камня, чтобы стабилизировать белки.
    • О том, что жесткие пики готовы, можно сказать, когда при наклоне чаши почти вверх дном они не смещаются, а пики «встают» от взбивалок на миксере.

    После того, как ваши белки сформируют жесткие пики, они все еще могут разрушиться, если вы будете их слишком часто перемешивать или перемещать. Добавляя в белки соль, перец, мясо, сыр или травы, обязательно аккуратно складывайте их, чтобы они не сдулись.

    Облачные яйца обычно имеют жидкий желток, что занимает всего 3 минуты. Вы можете изменить время приготовления, чтобы приготовить желтки по своему вкусу, но внимательно следите за ними, потому что они занимают всего несколько минут!

    Яйца в облаке лучше всего есть свежими — и их достаточно легко приготовить с нуля, поскольку на их приготовление уходит всего 15 минут.

    При этом, если у вас остались яйца-облака, храните их в холодильнике 1-2 дня.

    Можно ли заморозить облачные яйца?

    Нет, вареные яйца нельзя замораживать. С точки зрения безопасности они в порядке, но текстура станет жесткой и резиновой — нет, спасибо!

    Как разогреть яичные облака:

    Разогрейте яичные облака в духовке до 350 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов. Желтки могут немного подрумяниться, но все равно будут вкусными!

    Подавайте этот рецепт пышных яиц-облачков с несколькими сторонами для полноценного позднего завтрака:

    • Мясной завтрак . Как и любой отличный рецепт яиц, яичные облака хорошо сочетаются с беконом в духовке или даже с сосисками.
    • Кофейные напитки — Попробуйте взбитый кофе, пуленепробиваемый кофе или просмотрите мои предложения о том, как заказать кето в Starbucks, если вы хотите полезный напиток из любимой кофейни.
    • Запеканки для позднего завтрака – Варианты Запеканка из яиц Бенедикт, запеканка из сырной спаржи или запеканка из брокколи и сыра идеально подходят для позднего завтрака.
    • Блины и вафли – Мне нравятся здоровые варианты, такие как блины из миндальной муки, шаффлы или французские тосты без сахара.
    • Овощи . Вы можете подавать яичные облака поверх жареных или жареных овощей для здорового питания.
    • Салаты – Зелень и другие легкие салаты, такие как весенний микс-салат, хрустящий салат из капусты или простой греческий салат, являются отличным способом сбалансировать белок и сыр в яичных облаках.
    • Ручной миксер . Этот миксер легко хранить, он взбивает яичные белки для этих облачных яиц.
    • Противень для половинок листов . Мне нравится эта марка, потому что они никогда не деформируются, не прилипают (даже когда я забываю пергаментную бумагу!) и равномерно нагреваются.

    Рецепт пушистых облачных яиц

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Basic:
    • 4 больших яйца ▢
    • 1/4 ч.л. Морская соль ▢
    • 1/8 ч.л. 0131
    • 1/4 стакана ветчины деликатесной (кубиками) ▢
    • 1/2 стакана швейцарского сыра (тертого) ▢
    Чеснок и пармезан:
    • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
    • 1/2 чашки тертого пармезана ▢
    Бекон и чеддер:
    • 1/4 чашки приготовленного бекона (раскрошенного) ▢
    • 1/2 чашки сыра чеддер (тертого) ▢
    Грюйер и зеленый лук:
    • 1/2 чашки сыра грюйер (натертого) ▢
    • 2 ст. л. зеленого лука (нарезанного) ▢

    Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градуса C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    2. Разделите белки и желтки, оставив белки в большой миске, а желтки в 4 маленьких мисках. (Вы можете поместить желтки в одну миску, если вы очень осторожны, чтобы сохранить их целыми.)

    3. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте белки до образования жестких пиков.

    4. Добавьте соль, перец и любые добавки, если они используются. Будьте осторожны, чтобы не сломать белки. Ложкой выложите яичные белки в 4 горки на противне. Ложкой сделайте в середине углубление размером с желток.

    5. Выпекать 3 минуты.

    6. Аккуратно поместите желток в каждую лунку. Выпекайте 2-3 минуты, пока желтки не схватятся, или дольше, пока желтки не будут готовы по вашему вкусу.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram – Мне бы очень хотелось это увидеть!

    Размер порции: 9 шт.0016 1 облачное яйцо (без добавок)

    Информация о пищевой ценности относится к основному рецепту без добавок. Информация о питании для версий надстройки находится в сообщении блога.

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 72

    Жиры 4,8 г

    Белки 6,3 г

    Всего углеводов 0,4 г

    Чистые углеводы 0,3 г

    Клетчатка 0,1 г

    90 002 Сахар 0,2 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: облачные яйца, рецепт облачных яиц, яичные облака, как приготовить облачные яйца

    Калорийность: 72 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum.