Блюда с рисом и рыбой: Пряный рис с рыбой, подробное приготовление с фото

Нежная рыба с чесноком и петрушкой и рисом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

20 минут

Hi-chef

130 ккал

Б 10 гЖ 3 гУ 55 г

к тексту

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

130

 Б

10

г

 Ж

3

г

 У

55

г

Ингредиенты (8)

Филе рыбы 1 кг

Молоко коровье 100 мл

Специи по вкусу

Рис 300 г

Перец болгарский 2 шт.

Зеленый горошек (консервированный) 1 шт.

Соль 

Кукуруза (консервированная) 1 шт.

1

Готовим гарнир: варим рис до неполной готовности, выкладываем его на сковородку. Добавляем к нему зеленый горошек, кукурузу и мелко нарезанный перец. Можно просто добавить любую замороженную смесь овощей. Солим и перчим по вкусу. Доводим рис до готовности, при необходимости добавляя в сковородку по 50—100 мл кипяченой воды. Приправу к рыбе размешайте в 100 мл подогретого молока.

Рыбу, нарезанную кусочками толщиной 2 см, окуните в получившийся из приправы и молока соус, положите в пакет для запекания, долив туда остатки соуса. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к рыбе — все необходимое уже есть в составе приправы.

2

Приправу к рыбе размешайте в 100 мл подогретого молока.

3

Рыбу, нарезанную кусочками толщиной 2 см, окуните в получившийся из приправы и молока соус, положите в пакет для запекания, долив туда остатки соуса. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к рыбе – все необходимое уже есть в составе приправы.

4

Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.

5

Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 20 минут при мощности 800W и 26 минут при мощности 600W.

6

Когда рыба и рис будут готовы, выложите блюдо на тарелку, дополнительно полив рыбу оставшимся в пакете соусом.

7

Советы

8

Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы.

9

Чтобы уменьшить интенсивность специфического рыбного запаха от готового блюда, перед приготовлением полностью разморозьте рыбу.

10

Чтобы рыба получилась еще ароматней и вкусней, вы можете оставить ее полежать некоторое время в соусе.

11

Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мин.

12

Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара.

Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 20 минут при мощности 800 W и 26 минут при мощности 600 W.

Когда рыба и рис будут готовы, выложите блюдо на тарелку, дополнительно полив рыбу оставшимся в пакете соусом.
Советы:

Готово

  • Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы.
  • Чтобы уменьшить интенсивность специфического рыбного запаха от готового блюда, перед приготовлением полностью разморозьте рыбу.
  • Чтобы рыба получилась еще ароматней и вкусней, вы можете оставить ее полежать некоторое время в соусе.
  • Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. 

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Hi-chef

Нежная рыба с чесноком, петрушкой и зеленой фасолью

20 минут

Hi-chef

Красный рис с рыбой

30 минут

Марина

Салат с рисом и рыбой

15 минут

крупымолочные продуктырыбаСоусыОсновные блюдаот 10 до 25 минутрецепты Gallina Blanca

Рыба и рис с овощами

                 

Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром, на роль рыбы подойдет любая морская или речная рыба с белым мясом — как целая, так и филе или стейки — да и вообще вариаций на эту тему можно придумать столько, что никакой книги рецептов не хватит. И это прекрасно: когда рыба готовится вместе с рисом и ароматными овощами, все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, и когда это великолепие оказывается на тарелке, его замечательный, насыщенный вкус оказывается намного важнее нарочито небрежного, «домашнего» вида. В этом есть что-то первобытное.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

3-4 порции

1200 г. рыбы с белым мясом или 800 г. филе
1 ст. риса
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
2 ст. воды
оливковое масло
зелень
соль
черный перец

Рыбу (очищенную, выпотрошенную и освобожденную от жабр) сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте со всех сторон солью и черным перцем. Вложите в брюшко немного зелени и отложите в сторону. Чуть больше масла — пару столовых ложек — следует нагреть в большом сотейнике, после чего несколько минут обжаривать в нем мелко нарезанные овощи. Добавьте на сковороду промытый рис, обжарьте его вместе с овощами, после чего уложите в сковороду рыбу и влейте воду. Вода закипит — убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и готовьте около 20 минут: этого времени должно хватить, чтобы и рыба, и рис дошли до готовности.

Вот на каких замечательных морских петушков я наткнулся в поисках рыбы. Разве можно было пройти мимо?..

Подавайте, выложив рис на тарелку и сняв филе с костей, чтобы его было легче есть (естественно, если вы готовили это блюдо не с целой рыбой, а с филе или стейками, выкладывайте их как есть). Для этого блюда, как и для любой другой белой рыбы, будь она запеченная, жареная или отварная, подойдет простейший соус: возьмите немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, ложку-другую лимонного сока, соль, черный перец, как следует все размешайте и вылейте поверх рыбы.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Блюда из рыбы, Гарниры, Жареная рыба, Морская рыба, Рецепты из простых продуктов, Рецепты на воде, Рецепты на каждый день, Рецепты с рисом, Рыба, Филе рыбы

Рецепт рисового плова — лучше, чем в коробке! • Хлеб Выпивка Бекон

Домашний рисовый плов лучше любой коробочки из магазина! Это блюдо из риса на удивление простое в приготовлении и очень ароматное. Мы любим с рыбой и курицей!

Когда дело доходит до приготовления риса на ужин, не соглашайтесь на рисовый плов в коробке. Вы можете легко приготовить воздушный, вкусный плов из риса, потратив немного больше времени на приготовление, пока будете готовить остальную часть ужина. Это стоит 10 минут. Обещать. Этот рецепт уже много лет нравится моим мальчикам, и я знаю, что он понравится и вашей семье.

Я почти всегда готовлю плов по этому рецепту, когда хочу на ужин лосося в панировке с пармезаном. Время идеальное. Пока плов отдыхает, после запекания включаю температуру духовки и выкладываю семгу. К моменту запекания рис готов! И не помешает, что эти рецепты прекрасно сочетаются друг с другом.

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Подпишитесь на Bread Booze Bacon на Pinterest

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов — это традиционное блюдо из риса, которое включает бульон (или бульон), специи и овощи… иногда даже мясо.

Рис жасмин или басмати (также известный как длиннозерный) обычно используется, так как зерна становятся пушистыми и отделяются друг от друга. Рис готовят в горячем жире, затем смешивают с жидкостью для приготовления пищи и оставляют вариться на пару.

В мире так много вариаций, и такие блюда, как паэлья, произошли от плова.

Из какой страны рисовый плов?

Индия! Только там он называется Пулао . Рисовая смесь включает чечевицу или овощи (обычно горох, картофель и морковь) или мясо (например, курицу, рыбу, баранину или свинину). Специи, такие как мускатный орех, кардамон, тмин и гвоздика, — вот что вам нужно!

Это не настоящий индийский плов. Я настроил его для своей семьи, но, боже мой, это вкусно!

Рисовый плов Ингредиенты

  • Несолёное сливочное масло
  • Желтый лук
  • Красный болгарский перец
  • Соль
  • Белый длиннозерный рис
  • Куркума
  • Вода
  • Куриный бульон или куриный бульон
  • Цедра лайма
  • Лавровый лист

Есть ли в рисовом плове орехи?

В этом рецепте нет фисташек, кешью или миндаля! Они отлично подойдут к этому рецепту.

Как приготовить рисовый плов

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Поставьте большую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, на средний огонь. Добавьте масло. Как только масло растает, добавьте лук, болгарский перец и соль. Тушите овощи до появления аромата, часто помешивая, около 5 минут.

  3. Насыпьте рис в кастрюлю и смешайте с овощами и маслом. Готовьте рис еще 5 минут или пока он не приобретет ореховый запах. Если рис начинает румяниться слишком быстро, уменьшите огонь.

  4. В небольшой миске смешайте куркуму и воду до однородности. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, смесь куркумы, цедру лайма и лавровый лист. Один раз перемешайте и доведите до кипения.

  5. Еще раз перемешайте и накройте кастрюлю влажным кухонным полотенцем (хорошо влажным, но не капающим). Поместите крышку кастрюли поверх полотенца, а затем оберните углы полотенца поверх крышки кастрюли.

  6. Выпекать 15 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять еще 15 минут, не снимая крышки. Это гарантирует, что вся жидкость впитается.

  7. Отдохнув, снимите крышку с кастрюли и уберите полотенце. Выбросьте лавровый лист и перемешайте рис, чтобы он вспенился. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать теплым.
    *Если хотите, можете нарезать лайм кружочками или дольками и подавать с рисовым пловом.

Мне нравится запах этого риса, когда он готовится. Лучше всего то, что он висит и заканчивает процесс пропаривания, пока я работаю над ужином. Как только этот рис окажется в духовке, вы можете оставить его на 15 минут и достать из духовки, прежде чем он сядет. Сколько рецептов гарниров легко игнорировать, когда вы пытаетесь приготовить основное блюдо? Не так много, если они не в мультиварке.

Моя семья придирчива, но вот еще несколько замечательных дополнений к этому домашнему рисовому плову!

  • Апельсин вместо цедры лайма (1/2 апельсина)
  • 1/2 стакана гороха (свежего или замороженного) — добавьте его в кастрюлю поверх всего, перед тем, как накрыть полотенцем и крышкой
  • 1/4 стакана золотистого изюма – добавить после приготовления
  • 1/4 стакана фисташек, очищенных от скорлупы и нарезанных – перемешать или посыпать сверху после приготовления

Эти элементы придают этому блюду больше традиционного индийского вкуса. Но изюм и рис трудно продать моему 10-летнему ребенку, поэтому я обычно беру фисташки, если что. Это отличный способ добавить цвет этому блюду, и они добавляют хруста среди всего этого рассыпчатого риса.

Вкусные рецепты с рисом!

  • Гавайский жареный рис
  • Запеканка из зеленого чили с курицей и рисом
  • Салат из коричневого риса и яблок
  • Мексиканский суп быстрого приготовления с курицей и рисом

Безумно хорошая сторона к ужину!

  • Картофельное пюре с песто
  • Жареная кукуруза по-южному с беконом
  • Имитация печенья с чеддерской заливкой
  • Жареный красный картофель с чесноком и пармезаном
  • Шпинат со сливками и беконом
  • Еще рецепты гарниров…

Рецепт рисового плова

Джули Коцбах

Домашний рисовый плов лучше любой коробочки из магазина! Это блюдо из риса на удивление простое в приготовлении и очень ароматное. Мы любим с рыбой и курицей!

4.74 от 15 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 40 мин

Общее время 45 мин 004 Калории 217 ккал

  • 2 ложки несоленого сливочного масла
  • ½ нарезанной кубиками желтой луковицы
  • 1 нарезанный кубиками красный сладкий перец
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чашки длиннозернистого белого риса
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • ¼ чашки воды
  • 2 ¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона)
  • 1 большая цедра лайма
  • 1 лавровый лист
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. на среднем огне. Добавьте масло. Как только масло растает, добавьте лук, болгарский перец и соль. Тушите овощи до появления аромата, часто помешивая, около 5 минут.

  • Насыпьте рис в кастрюлю и перемешайте с овощами и маслом. Готовьте еще 5 минут или пока у риса не появится ореховый запах. Если рис начинает румяниться слишком быстро, уменьшите огонь.

  • В небольшой миске смешайте куркуму и воду до однородности. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, смесь куркумы, цедру лайма и лавровый лист. Один раз перемешайте и доведите до кипения.

  • Еще раз перемешайте и накройте кастрюлю влажным кухонным полотенцем (хорошо влажным, но не капающим). Поместите крышку кастрюли поверх полотенца, а затем оберните углы полотенца поверх крышки кастрюли.

  • Выпекать 15 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять еще 15 минут, не снимая крышки.

  • Отдохнув, снимите крышку с кастрюли и снимите полотенце. Выбросьте лавровый лист и перемешайте рис, чтобы он вспенился. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать теплым.

    *Если хотите, можете нарезать лайм кружочками или дольками и подавать с рисовым пловом.

Моя семья привередливая, но вот еще несколько замечательных дополнений к этому плову!

  • апельсин вместо цедры лайма (1/2 апельсина)
  • 1/2 стакана гороха (свежего или замороженного) — добавить лавровый лист
  • 1/4 стакана золотистого изюма — добавить после приготовления
  • 1/4 стакана фисташек, очищенных от скорлупы и нарезанных – добавить после приготовления

Калории: 217 ккалУглеводы: 40 г Белки: 5 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 101 мг Калий: 173 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 553 МЕВитамин С: 22 мг Кальций: 21 мг Железо: 040 1 мг основан на расчетах третьей стороны и является только оценкой . Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Ключевое слово рис

Понравился этот рецепт? Следуйте за мной @breadboozebacon

Кеджери – индийский рис с копченой рыбой – рецепт

  1. Дом
  2. Список рецептов

Англо-индийское блюдо из старой Британской империи. Часто подается во время завтрака, это отличный и обильный поздний завтрак, а также простой в приготовлении ужин. Традиционно его готовят из копченой соленой пикши, но подойдет любая копченая рыба. Секрет заключается в том, чтобы отварить рыбу в молоке или воде в течение нескольких минут, чтобы опреснить ее.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1½ чашки риса басмати
  • 4 ст. л. , молотый
  • 1½ ст.л. Мин масала, молотый
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 500 г копченой рыбы на ваш выбор (скумбрия, лосось, пикша…)
  • 1½ стакана молока
  • Сок одного лимона
  • Петрушка для украшения

Метод

  1. 1

    Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Охладите яйца в холодной воде и удалите скорлупу. Отложите.

  2. 2

    В дуршлаге промойте рис под проточной водой, пока он не станет прозрачным.