Содержание
Исправить ошибки расчета себестоимости | СБИС Помощь
Исправить ошибки расчета себестоимости | СБИС Помощь
УчебникЖурналПоявилось сообщение «Не хватает остатка»
При расчете себестоимости в разделе «Бизнес/Каталог» появилось сообщение «Не хватает остатка».
Такое же сообщение появляется в документе или складском отчете. Себестоимость выделена красным цветом.
- Что делать, если не хватает остатка по алкогольной продукции?
Кликните позицию, чтобы построить отчет по движению.
- Как еще можно открыть отчет по движению?
Причина №1. Не все документы проведены
В фильтре укажите «Проведенные и нет». Документы будут выделены серым, проведите эти документы.
Причина №2. Не оформлено поступление товара на склад
В фильтре установите «За весь период», «Все движения». Если поступления не было, в колонке «Приход» не будет значений. Оформите поступление товара на склад.
Причина №3. Неверно указан склад или организация в документе
Убедитесь, что склад и организация в документе прихода совпадают с теми, на которых оформляете расход. Обнаружили ошибку — исправьте документ.
Чтобы узнать, есть ли движения по складам, с которыми не работает ваша организация — разверните список складов и организаций кнопкой .
Причина №4. Документ расхода оформлен раньше прихода
В отчете на день ошибки остатки будут отрицательными. Измените дату поступления или дату принятия к учету и проведите документ.
Причина №5. Неверно закреплена партия
В отчете и документе есть значок или . Отмените закрепление партии или исправьте вручную.
Причина №6. В каталоге есть дубли карточек или позиции с похожим названием
В разделе «Бизнес/Каталог» в поисковой строке введите название товара или штрихкод. Обнаружили дубли — объедините карточки номенклатуры.
Если товар разный, но названия похожи, проверьте документы прихода и расхода — укажите верную позицию в документе. Чтобы при оформлении документов товаровед правильно выбирал наименование, исправьте название номенклатурной карточки.
Причина №7.
Неверно указан остаток весового товара или деленных упаковок лекарств
В фильтре укажите «Проведенные и нет». Наведите курсор на количество остатка, а потом расхода, чтобы увидеть точные значения. Если есть расхождения, настройте точность учета. Например, для продажи деленными упаковками — точность «0.01».
Причина №8. Допущены ошибки учета
Проведите инвентаризацию. СБИС скорректирует все остатки.
Откройте карточку готовой продукции с ошибкой, нажмите «Изменить» и перейдите на вкладку «Производство».
- Как еще можно открыть карточку готовой продукции?
Причина №1. Неверно указан состав блюда
Исправьте состав блюда или укажите его основным. Обновите расчет себестоимости в документе: реализацию розницы или акт выпуска.
Причина №2. Неверно указан тип производства
Выберите другой тип производства и обновите расчет себестоимости в «Реализации розницы».
Причина №3. Не оформлен «Акт выпуска» для готовой продукции с режимом изготовления «на склад» или «не производится»
Создайте документ на готовую продукцию или полуфабрикат с ошибкой.
Причина №4. В документах неверно указан склад списания для готовой продукции с режимом изготовления «под заказ»
Исправьте склад в документе и исправьте склад списания в Presto.
Причина №5. Не все документы проведены
В отчете по движению в фильтре укажите «Проведенные и нет». Документы будут выделены серым, проведите эти документы. Если непроведен документ «Начальные остатки», зафиксируйте его.
Причина №6. Для производства продукции не хватило остатка по ингредиенту
Откройте документ с ошибкой и перейдите на вкладку «Списания». Исправьте ошибку расчета, как для типа номенклатуры «Товар».
Причина №7. Допущены ошибки учета
Проведите инвентаризацию. СБИС скорректирует все остатки.
Права и роли
Себестоимость
Отрицательные остатки
Минусовые остатки
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.
Калькулятор меню онлайн. Конструктор банкетного меню-расчет.
При планировании мероприятия необходимо учесть много нюансов и расчет банкетного меню – одна из довольно щепетильных задач .С помощью онлайн калькулятора меню вы сможете без труда составить рацион для гостей на праздничный день с подробным рассчетом цены и веса на каждого гостя. Достаточно указать количество гостей, выбрать понравившиеся блюда и указать количество порций которое нужно приготовить. Ниже под меню есть таблица с детальным подсчетом.
под конструктором меню найдете рекомендации по составлению банкетного меню
Что нужно знать при составлении меню для банкета?
Конечно же, все планируется индивидуально. Многое зависит от личных предпочтений, идейных и религиозных убеждений, однако существуют некоторые правила, позволяющие рассчитать банкетное меню без неприятных сюрпризов:
- чтобы избежать потребности заказывать что-то дополнительно, необходимо максимально все продумать, при этом подачу горячих закусок, а также горячих блюд лучше организовать порционно, в то время как нарезки, фрукты, салаты удобнее размещать на общих тарелках «в стол»;
- рекомендуем отдельно подобрать меню для детей и ваших гостей-вегетарианцев и аллергиков, ведь они не смогут употреблять ряд продуктов, которые вы выберете для своих гостей. В этом вам поможет калькулятор меню на банкет;
- на вэлком необходимо поставить несколько литров безалкогольных напитков. Ведь пьют не все, а пить хотят все;
- избегайте одинаковых ингридиентов в разных блюдах. Так же не заказывайте горячую закуску и горячее с одинаковой основой. Не стоит брать много свежих овощей если планируете заказывать греческий салат, например;
- Не забывайте про подрядчиков которые работают на вашем мероприятии. Обычно кормят тех, кто работает более 5 часов. Для этого у нас есть служебное меню в разделе «Кофе-брейк».
Как происходит отдача банкета в Шувалоff holidays
Когда время подходит к сбору гостей в видовой круглой беседке у озера накрывается фуршет. Он может быть разным. Это или коллекция канапе или Итальянские сыры с мясными деликатесами или сочные фрукты.
К тому времени как гости заходят в шатер на столах накрыты холодные закуски и салаты. Они ставятся в стол на общих блюдах, поэтому каждый гость сможет отведать всего по-немногу.
Следующий вынос блюд (горячей закуски) происходит примерно через час, может чуть больше.
В случае если вы выбрали 2 вида горячей закуски и 2 вида горячего, официант сначала опросит гостей за своим столом, затем вынесет закуску и горячее соответственно опросу. Если вы предпочитаете полную свободу выбора для своих гостей, то можете опросить их до утверждения меню, составить «план отдачи блюд» и сделать заказ соответственно плану отдачи. В таком случае опроса на банкете происходить не будет и важно что бы вы предусмотрели карточки с именами на тарелках вначале банкета для точной отдачи выбранных гостями позиций.
Между горячей закуской и горячим так же чуть больше часа.
Торт следует выносить не меньше чем через пару часов после горячего, в противном случае есть риск что не все успеют доесть то, чего очень хотелось бы доесть.
Верный расчет банкетного меню
Чтобы никто из ваших гостей не остался в итоге голодным, стоит учесть, что для банкета длительностью 5-8 часов необходимо заказать в среднем 1100-1300 г еды для каждого человека без учета фуршета на вэлком. При этом безалкогольных напитков хорошо бы сделать около 1.5л на каждого гостя.
Еще один важный момент — ассортимент. При составлении банкетного меню следует выбрать в среднем: 3-5 видов холодных закусок, возможно фрукты, 2-4 вида салатов, 1-2 вида горячих закусок, 1-2 вида горячих блюд, булочки или хачапури, 2-4 вида безалкогольных напитков.
Пример
Возьмем стол из 6- 8 гостей. Что бы добиться необходимого для нас с вами веса еды и объема б/а напиков, ставим за стол по 2-4 порции каждого вида( их у нас3-5) холодной закуски, 3-4 порции каждого вида(2-4) салатов. 1 порцию горячей закуски и одну горячего на каждого гостя. Еще не плохо было бы поставить домашние булочки 2-3 порции, или хачапури 1-2 порции за каждый стол.
Стоимость банкетного меню зависит от стоимости каждой выбранной вами позиции.
Калькулятор стоимости еды: Измените прибыль вашего ресторана
Использование калькулятора стоимости еды — это простой способ понять, сколько ваш ресторан тратит на еду.
Это важно, потому что рестораны, как правило, имеют мизерную прибыль, и отсутствие контроля над затратами на пункты меню может съесть этот и без того небольшой процент.
Легко создавать блюда и устанавливать на них цены, чтобы обеспечить определенную прибыль. Тем не менее, отходы, кражи, разливы и другие формы потерь также могут быстро сделать эти расчеты неточными.
Чтобы лучше контролировать суммы, потраченные на ингредиенты, ресторанам следует подсчитать, сколько они тратят на еду по сравнению с продажами — показатель, известный как процент стоимости еды, — а затем сравнить это с их идеальными затратами на еду.
Именно здесь калькулятор стоимости продуктов питания, подобный разработанному здесь, будет незаменим.
Не имеет значения, что вы не знаете стоимость своей порции по стоимости рецепта — мы создали этот простой инструмент, который поможет вам мгновенно определить, сколько вы тратите на еду.
Как только вы разберетесь с этими цифрами, вы сможете начать экономить и увеличивать свою маржу… посмотрите, вы удивитесь, сколько вы сможете сэкономить!
Процент стоимости продуктов питания
Запас на начало периода
Запасы, приобретенные в период
Запас на конец периода
Общий объем продаж за период
Плановая себестоимость продуктов питания
Общий объем продаж за период
Плановая стоимость продуктов питания
Как пользоваться нашим калькулятором стоимости продуктов питания
Наш калькулятор стоимости продуктов питания поможет вам рассчитать процент стоимости продуктов питания за период, а затем покажет вам, как он соотносится с запланированным процентом расходов на продукты питания. С помощью этой информации вы можете внести коррективы в процессы своего ресторана, чтобы снизить затраты и повысить прибыльность.
Просто выберите период — например, неделю или месяц — добавьте в инструмент следующие цифры и нажмите «Рассчитать»:
- Сколько у вас есть на складе на начало периода.
- Сколько акций вы купили за период.
- Сколько у вас есть на конец периода.
- Общий объем продаж за период.
- Сколько вы планировали потратить на склад в течение периода.
В оставшейся части этой статьи мы подробно расскажем о том, как рассчитать расходы на питание, и объясним, почему знание ваших расходов принесет пользу вашему ресторану.
Содержание
- 1 Процент стоимости продуктов питания
- 2 Запланированная стоимость продуктов питания
- 3 Как пользоваться нашим калькулятором стоимости продуктов питания
- 4 Как рассчитать процент стоимости продуктов питания
- 5 Каков ваш идеальный процент стоимости продуктов питания и стоимость за единицу?
- 6 Оптимизация процентной доли стоимости продуктов питания
- 7 Правильное определение затрат
- 8 Преимущества знания процентной доли стоимости продуктов питания
- 9 Подведение итогов
Как рассчитать процент стоимости продуктов питания 900 36 Уравнение простое — вы просто должны подсчитать ваши продажи за определенный период, а затем разделить это на стоимость ингредиентов, необходимых для этих продаж. Это означает, что вам необходимо знать: Затем введите эту информацию в следующую формулу: Процент стоимости еды = (A + B – C) / D Пример формулы базовой стоимости еды Вот как ресторан доставки пиццы будет использовать эту формулу: Изображение: Сид Вакс/Unsplash. Подставив эти цифры в приведенную выше формулу, мы увидим, что процент стоимости еды в ресторане составляет: Процент стоимости еды = (7 000 $ + 2 000 $ – 6 700 $) / 5 500 $ Процент стоимости еды = 42% Это означает, что владелец тратит 42 цента на еду на каждый доллар, который приносит ресторан. Вопрос в том, что может сделать владелец ресторана с этой цифрой? Как они могут его сбить? Какова ваша идеальная стоимость продуктов питания в процентах и стоимость за единицу? Приведенный выше расчет учитывает все ингредиенты, которые входят в ваш ресторан и выходят из него. Помимо запасов, которые вы продаете, это также включает отходы, кражу, чрезмерное порционирование и все остальное, что может привести к пропаже продуктов. Чтобы получить максимальную пользу от этой цифры, вам нужно сравнить ее с фактической процентной стоимостью продуктов питания — числом, которое учитывает только стоимость ингредиентов в блюдах, которые вы продаете. Это покажет, тратите ли вы больше, чем вам удобно. Чтобы рассчитать идеальную стоимость еды в процентах, вам необходимо знать стоимость одного блюда; и чтобы обнаружить это, вам нужно всего лишь сложить стоимость всех ингредиентов, использованных для его создания. Сделайте то же самое для всех пунктов меню.
Изображение: Sunrise Photos/Unsplash
Стоимость одного блюда = (сумма всех ингредиентов, использованных в блюде)
Как только вы узнаете стоимость каждого блюда для всех блюд в вашем меню, вы можете найти свой идеал процентная стоимость продуктов питания — рассчитайте стоимость продуктов питания, которая идет на все ваши продажи за определенный период, а затем разделите ее на общий объем продаж.
Процент идеальной стоимости еды = Стоимость ингредиентов / Общая стоимость продаж
Пример идеальной стоимости еды:
Давайте вернемся к примеру с пиццерией, чтобы посмотреть, как они могут рассчитать процент идеальной стоимости еды.
- Владелец должен знать, сколько продаж он совершил за определенный период. Из приведенного выше расчета мы знаем, что на прошлой неделе пиццерия заработала 5500 долларов на продажах.
- Затем владелец должен рассчитать фактическую стоимость ингредиентов в этих продажах, используя стоимость одной порции и умножив ее на количество проданных порций. Владелец должен будет сделать это для каждого блюда. Для нашего примера, допустим, это составляет 1,9 доллара США.00.
Затем владелец должен разделить общую стоимость продуктов питания (B) на общий объем продаж (A).
Идеальная стоимость еды в процентах = общие затраты на еду / продажи
Идеальная стоимость еды в процентах = 1 900 долл. США / 5 500 долл. США
Идеальная стоимость еды в процентах = 34%
Это означает, что в идеальной ситуации владелец пиццерии потратит всего 34 цента. на еду на каждый заработанный доллар — намного меньше, чем те 42 цента на заработанный доллар, которые они фактически тратят.
Снизив фактический процент затрат на еду — и не делая ничего, что повлияет на их способность делать продажи, — ресторан автоматически повысит прибыльность.
Оптимизация вашего процента стоимости продуктов питания
Существует множество шагов, которые вы можете предпринять, чтобы приблизить ваш общий процент расходов на питание к вашему идеальному проценту расходов на питание .
Во-первых, вы должны определить, где пропадают запасы.
Если ваша проблема заключается в том, что ваши ингредиенты портятся до того, как вы сможете их использовать, вам потребуется другое решение, чем если бы вы не осознавали, что делите блюда на порции.
Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы оптимизировать процент расходов на еду:
- Покупайте скоропортящиеся товары небольшими партиями, чтобы вы могли продать их все до того, как они испортятся.
- Внедрить более эффективный процесс приготовления, чтобы гарантировать правильное количество каждого ингредиента в каждом пункте меню.
- Разработайте более совершенные процессы хранения, чтобы сократить количество отходов.
- Используйте систему «первым пришел — первым вышел», чтобы всегда использовать старые запасы перед новыми.
- Пересмотрите, стоит ли включать в свое меню продукты, которые нелегко продать и которые часто приводят к потерям.
- Используйте один и тот же инвентарь для более широкого диапазона пунктов меню, чтобы с большей вероятностью использовать их все.
- Рекламируйте рецепты, в которых ингредиенты расходуются на грани выбрасывания.
- Если вы раздаете много бесплатных продуктов и образцов, либо примите это во внимание при расчете стоимости продуктов и цен, либо уменьшите сумму, которую вы раздаете.
- Если люди часто возвращают посуду, выясните, почему, и внесите изменения.
- Если вы думаете, что у вас есть проблема с кражей инвентаря, примите меры, чтобы противостоять этому.
Изображение: Хесус Террес/Unsplash.
Поиск новых поставщиков или более дешевых ингредиентов — еще один возможный шаг, который вы можете предпринять, чтобы увеличить прибыль с каждого блюда.
Однако, прежде чем вносить изменения, подумайте, как они повлияют на ваш бизнес. Некоторые из этих шагов могут привести к снижению продаж или снижению удовлетворенности клиентов.
Например, объединение вашего меню может расстроить тех немногих клиентов, которым нравятся продукты, которые вы удалили. Аналогичным образом, раздача дегустаторов и бесплатных подарков за успешные рецепты может улучшить качество обслуживания клиентов, что может привести к тому, что люди вернутся в ваш ресторан и увеличат общие продажи.
Только вы можете решить, стоят ли дополнительные расходы экономии.
Получение вашего Расчет стоимости Верно
При расчете стоимости вашего меню вы должны учитывать процент стоимости вашего продукта, а также то, как цена повлияет на продажи продукта и вашего меню в целом.
Вот несколько примеров, когда вас может устроить высокий процент стоимости отдельных блюд или всего меню:
Вы продаете еду по высокой цене
Владельцы ресторанов изысканной кухни могут согласиться на более высокие цены, поскольку качественные ингредиенты являются неотъемлемой частью опыта. Эти предприятия зарабатывают много денег на единицу проданной продукции.
Для сравнения, затраты на питание в размере 40% на блюдо из омара за 80 долларов оставят 48 долларов на покрытие других расходов и прибыли, в то время как затраты на питание в размере 28% на блюдо из спагетти за 20 долларов оставят только 14,40 долларов.
Продажа популярных блюд с низкой прибылью
Многие рестораны продают популярные блюда с низкой прибылью или даже с убытком, поскольку они знают, что это привлечет посетителей в ресторан. Затем они также могут продавать другие товары, чтобы увеличить общую прибыль.
Объединить предметы в наборы или предложения еды
Аналогично предыдущему пункту можно создать предложения или наборы еды. Например, бургерный ресторан может не заработать много денег, продавая гамбургер сам по себе, но когда он сочетает его с картофелем фри и напитком — двумя предметами, которые обычно имеют низкий процент стоимости еды, — они повышают общую процентную стоимость еды. .
Конкуренция вашего ресторана
Вам также необходимо учитывать конкуренцию. Если вы находитесь в районе с другими ресторанами, продающими аналогичный продукт, может оказаться невозможным поднять ваши цены настолько, чтобы получить желаемый процент стоимости еды.
Изображение: Sandra Seitamaa/Unsplash
Преимущества знания процентной доли стоимости вашей еды
Очень важно хорошо понимать все расходы вашего ресторана, и процент стоимости еды ничем не отличается.
Потенциал для значительного увеличения прибыли
Две самые значительные статьи расходов для большинства ресторанов — это рабочая сила и еда. Любой способ уменьшить сумму, которую вы тратите на эти две вещи, поможет вам оставаться прибыльным.
Даже приблизив ваши фактические затраты на еду всего на пару процентных пунктов к вашим идеальным затратам на еду, вы можете получить огромную экономию в долгосрочной перспективе — в нашем примере с пиццерией разница между фактическими и идеальными затратами на еду составляла 400 долларов в неделю. .
Если ресторан сможет довести фактические затраты до уровня идеальных затрат, он сэкономит около 1600 долларов в месяц и 20 800 долларов в год. Даже если они смогут достичь лишь половины идеальных затрат, они все равно будут экономить более 10 000 долларов в год.
Изображение: Priscilla Du Preez/Unsplash
Лучшее меню с ценами
Если вы не знаете, сколько тратите на еду, вы просто оцениваете цену, которая может оказаться выгодной. Выявление своих затрат позволяет вам более стратегически оценивать свои меню, тем самым максимизируя прибыль.
Вы можете удалить рецепты, которые не приносят вам много денег, или заключать сделки, в которых вы сочетаете менее прибыльные товары с большим спросом с более прибыльными, но менее популярными.
Будьте в курсе изменений цен
Постоянно подсчитывая процент стоимости продуктов, вы всегда будете в курсе того, как изменение цен на ингредиенты влияет на вашу прибыль. Это позволит вам соответствующим образом скорректировать цены на блюда или меню.
Сокращение отходов
Для владельца ресторана выбрасывание еды равносильно выбрасыванию денег. Чем меньше вы тратите, тем больше денег вы сэкономите. Кроме того, сокращение отходов также положительно влияет на окружающую среду.
Подведение итогов
Суть в том, что знание того, как различаются ваши фактические и идеальные расходы на питание, является важной частью построения успешного ресторана. Это может помочь вам более эффективно оценить свое меню и показать, есть ли у вас какие-либо проблемы в вашем процессе, которые вы должны решить. Используйте калькулятор стоимости продуктов питания и формулу выше, чтобы получить точное представление о том, сколько вы тратите.
Ищете способ расширить свой ресторан? Ознакомьтесь с нашим постом об идеях ресторанного маркетинга. Хотите создать приложение без программирования, которое позволит клиентам делать заказы прямо со своих телефонов? Воспользуйтесь нашей системой онлайн-заказа еды.
Лучшее приложение для расчета стоимости еды
Если вы новичок в ресторанном бизнесе, у вас могут возникнуть вопросы по поводу решения некоторых проблем. И даже если вы уже много лет управляете заведением общественного питания, вашему ресторану также может потребоваться какое-то обновление системы. Технологии меняют нашу жизнь. Много лет назад в ресторанах вели ежедневники и календари. Теперь – благодаря системам торговых точек и CRM для ресторанов владельцы могут лучше и эффективнее управлять своим бизнесом.
Более того, существует множество дополнительных приложений, которые помогут вам без проблем управлять рестораном. Некоторые системы программного обеспечения для ресторанов довольно дорогие. Особенно, если вы выбираете те, у которых много разных функций. Ежемесячная плата может возрасти до определенной суммы денег, и если вы управляете небольшим заведением общественного питания, вы, вероятно, захотите снизить свои расходы. Вы можете скачать приложение для расчета стоимости еды, которое, как правило, поможет вам рассчитать, сколько должно стоить конкретное блюдо. Это, безусловно, поможет вам достичь ваших целевых показателей затрат.
Приложение для расчета стоимости еды в ресторане поможет вашему бизнесу расти!
Пищевые отходы — одна из основных причин, по которой большинство ресторанных предприятий терпят неудачу. Иногда владельцы ресторанов забывают назначить человека, ответственного за инвентаризацию. Бывают случаи, когда менеджер заказывает слишком много чего-то, а потом оно пропадает. Они хотят вернуть потерянные деньги и, в большинстве случаев, повышают цены в меню. Это может привести к ситуации, когда будет меньше клиентов. Конечно, инфляция заставляет все цены расти, но когда вы ведете бизнес, вам необходимо скорректировать стоимость продуктов питания так, чтобы это было выгодно для вас, но также было справедливо по отношению к вашим клиентам. Люди не любят переплачивать за вещи. Лучшее приложение-калькулятор еды поможет вам рассчитать стоимость рецепта и выяснить продажную цену конкретных блюд. Стоимость еды определенно влияет на прибыльность вашего ресторана, поэтому обязательно внедрите правильное приложение для расчета стоимости еды, которое поможет вашему ресторану расти.
Получите бесплатное приложение для расчета стоимости продуктов питания
Лучшее приложение для расчета стоимости продуктов питания не обязательно должно быть дорогим. Более того, вы даже можете найти бесплатное приложение для расчета стоимости еды! Вы можете загрузить приложение на свой телефон и посмотреть, как оно работает. Есть некоторые приложения, которые могут иметь небольшую ежемесячную плату, но часто сначала предлагают бесплатную пробную версию. Прежде чем принять решение, не стесняйтесь проверить несколько различных приложений-калькуляторов еды в ресторане. Важность расчета стоимости еды в вашем ресторане весьма значительна. Следите за процентом стоимости еды, и это приведет к достижению максимальной прибыли. Лучшее приложение для расчета стоимости еды может помочь вам сформулировать правильную цену для меню.
Управляйте расходами и дайте доходам расти
Каждому ресторану нужно приложение для расчета стоимости еды. Знаете ли вы, что расходы на питание являются одной из самых больших статей расходов для предприятий общественного питания? Если вы хотите, чтобы ваш ресторан оставался прибыльным, вам обязательно нужно установить лучшее приложение для расчета стоимости еды. Если вы знаете свои расходы на продукты питания, вы можете легко достичь своих целевых показателей затрат. Вы также можете контролировать расходы на еду, отслеживая изменения цен поставщиков и следя за ассортиментом вашего ресторана. Помните, что увеличение затрат и неудовлетворенность клиентов — это лишь некоторые из результатов плохого управления запасами. Согласно некоторым исследованиям, почти 40% продуктов питания в США выбрасывается. Эта цифра очень огорчает. Сокращение пищевых отходов в вашем ресторане снизит стоимость еды. Вы даже можете попробовать «политику нулевых отходов» — хотя это может быть немного сложно! Также следует обратить внимание на размеры порций. Если вы замечаете, что на тарелке часто остается много еды или люди говорят, что не могут столько съесть, возможно, стоит начать подавать порции чуть меньше. Вы можете провести опрос среди своих постоянных клиентов и спросить их, не считают ли они, что размеры порций слишком велики. Определение правильных порций оптимизирует вашу прибыль и сократит количество пищевых отходов.
Каковы некоторые особенности приложения «Калькулятор стоимости еды»?
Цены на продукты питания могут колебаться. Он может меняться в зависимости от спроса и предложения. Иногда вам может потребоваться настроить меню блюд и внести несколько изменений, чтобы оставаться прибыльным. Хотите знать, как рассчитать процент стоимости еды в вашем ресторане? Вычислить процент стоимости продуктов питания не очень сложно, но это может занять некоторое время. Вы просто прибавляете стоимость запасов в начале недели к стоимости покупок, сделанных в течение недели, а затем вычитаете стоимость запасов в самом конце недели. Вы получаете свои затраты на еду, а затем делите результаты на общий объем продаж. Себестоимость продуктов питания в основном представляет собой соотношение стоимости ингредиентов и продаж продуктов питания. Хорошее приложение-калькулятор стоимости еды позволит вам рассчитать стоимость еды за блюдо и избежать ошибок при заказе необходимых ингредиентов. Restaurant 365, EatApp или GoCanvas — это лишь некоторые из приложений для расчета стоимости еды, которые можно использовать в ресторанах. Вы также можете найти специальное программное обеспечение для расчета стоимости еды в ресторане, которое может быть немного более сложным. Помните, что большинство приложений предлагают бесплатные пробные версии. Вы можете увидеть, какое приложение работает лучше всего и дает вам максимум того, что вам нужно.
Как контролировать расходы?
Очень важно знать свои расходы на питание.