Содержание
Украинская кухня – 1472 рецепта с фото пошагово. Блюда национальной кухни Украины на Webspoon.ru
Полностью украинская кухня сформировалась только к середине восемнадцатого века, причем немалое влияние на этот процесс оказали кухни соседних стран – Польши и Белоруссии. Даже влияние древнерусских традиций заметно меньше, потому что эта связь на долгое время была утеряна из-за татаро-монгольского ига. Среди всех славянских кухонь украинская пользуется особенной популярностью , а многие её блюда стали практически международными, например, борщ или вареники. Территориально Украина приобрела современные очертания, а вместе с ними и кулинарные традиции уже в девятнадцатом веке. Однако и до сих пор можно наблюдать некоторые отличия между блюдами Закарпатья и Полтавщины, Буковины и Волыни. Но, тем не менее, все рецепты украинской кухни характеризуются общими принципами кулинарной обработки и подбора продуктов.
Рецепты украинской кухни
Всего опубликовано 1472 рецепта
Это самый быстрый рецепт творожной пасхи который мне довелось попробовать. В этом рецепте фактически 3 ингредиента, а…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Курага — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Творог — 500 г
Для многих пироги, рулеты и пирожки с маковой начинкой — самые вкусные. Хочется, чтобы такой начинки в пирожках было очень…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Мак — 300 г
- Сахар — 4 ст. л.
Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 30 г
- Изюм тёмный — 50 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 620 г
- Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить шоколадную творожную пасху. Такая пасха станет настоящим украшением на пасхальном столе, а также будет…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 60 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Сливки — 250 мл
- Творог — 300 г
- Шоколад чёрный — 200 г
Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Свиная грудинка — 1000 г
- Соль — 0.5 ст.
- Чеснок — 6 зубчик
- Шелуха луковая — 5 г
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт очень оригинальной пасхи. Пасха готовится не из творога, а из нежнейшей массы,…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 1 л
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сметана — 500 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю приготовить сырую творожную пасху. Такая пасха не требует термической обработки и готовить её намного проще, чем…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 40 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Сметана — 200 г
- Творог — 500 г
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Предлагаю приготовить карамельную творожную пасху. Такая пасха готовится с добавлением варёного сгущённого молока и имеет…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Курага — 40 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Сметана — 100 г
- Творог — 300 г
Предлагаю вам испечь вкусные бабушкины куличи. К сожалению это рецепт не моей бабушки, а бабушки моей подруги, но куличи эти…
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 50 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 1500 мл
- Мука пшеничная — 3500 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 950 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
Те, кто дома готовят творог из цельного молока, знают, какое количество сыворотки при этом остаётся. Так, из 6 литров молока…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Сыворотка — 4500 мл
Предлагаю приготовить заварную творожную пасху со сливками и цукатами. В прошлом году я впервые приготовила этот вариант…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 120 г
- Сливки — 150 мл
- Творог — 450 г
- Цукаты — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Молозиво — это молоко коровы в первые 72 часа после её отёла. Некоторые люди считают, что у бедного телёнка забирают всё…
Ингредиенты
- Ванилин — 2 г
- Молозиво — 1000 мл
- Сахар — 150 г
- Сода — 2 г
- Яйца куриные — 3 шт.
В столе заказов заинтересовали оформлением 2 салата, «Парус» и «Орхидея», оба блюда с чипсами. Рецепт салата «Парус» с…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 80 г
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Майонез — 80 г
- Морковь по-корейски — 80 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 2 г
- Чипсы картофельные — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 150 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Масло сливочное — 500 г
- Молоко топлёное — 1000 мл
- Мука пшеничная — 2500 г
- Сахар — 1000 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 10 шт.
В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 30 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 130 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Готовим бисквит-губку без добавления мёда для декора в пластиковых стаканчиках в микроволновке. Бисквит-губка получается…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Мука пшеничная — 25 г
- Пищевой краситель — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 12 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Клёцки присутствуют в кухне многих народов (чехов, поляков, украинцев, немцев, литовцев) и являют собой кусочки теста,…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Для приготовления пельменей и вареников существует несколько вариантов теста. Готовят тесто и на молоке, и на кефире, и…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3.5 ст.
- Соль — 1.5 ч. л.
Пришла весна, потеплело и начался нерест у щук. И икрой запасаться нужно как раз в это время. Щучья икра считается…
Ингредиенты
- Икра щуки свежая — 250 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 8 мл
- Соль — 7 г
Предлагаю приготовить творожную пасху с желтками и шоколадной крошкой. Желтки перед добавлением в пасху отвариваются до…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 25 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 75 г
- Сливки — 125 мл
- Творог — 500 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Этот рецепт сала придётся по вкусу любителям и ценителям вкуса солёного сальца. А когда оно ещё и с прослоечкой мяса, то что…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сало свежее — 1000 г
- Соль — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шелуха луковая — 10 г
За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков,…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Одуванчики — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 7 лист
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Хамон — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как…
Ингредиенты
- Бекон — 400 г
- Картофель молодой — 1000 г
- Лук зелёный — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 5 г
- Соль — 2 г
Весна — пора берёзового сока. Этот вкусный природный напиток обладает множеством полезных свойств, не зря наши предки ценили…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 г
- Сахар — 30 г
- Сок берёзовый — 3 л
- Сухарики ржаные — 300 г
Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп,…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 1500 мл
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Щавель свежий — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить медово-миндальную пасху. Эта пасха — одна из самых нежных. Это происходит благодаря добавлению в…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 5 ст. л.
- Миндальные лепестки — 70 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Творог — 250 г
Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Огурцы — 5 шт.
- Одуванчики — 330 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
Рецепт этого пасхального кулича проверен временем, но в заявку не хотела писать его заранее, пока сама не была уверена в…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
За последний год я крепко подружилась со своей хлебопечкой и постоянно пеку в ней разный хлеб. Но сегодня у меня особенный. ..
Ингредиенты
- Ванилин — 2 г
- Дрожжи сухие — 3 ч. л.
- Клюква вяленая — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 190 мл
- Мука пшеничная — 515 г
- Сахар — 140 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить очень красивую и не менее вкусную полосатую творожную пасху. Такая пасха будет иметь четыре цвета и…
Ингредиенты
- Джем клюквенный — 15 мл
- Кофе растворимый — 2 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра — 7 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Творог — 400 г
- Шоколад белый — 40 г
- Шоколад чёрный — 20 г
Мозги — это не просто субпродукт, но, по большому счёту — это настоящий деликатес. Подтверждением этого является…
Ингредиенты
- Базилик — 2 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Перец душистый — 3 г
- Свиные мозги — 400 г
- Соль — 5 г
Кулеш (куліш) – очень известное блюдо украинской кухни. Распространили и популяризовали это блюдо ещё запорожские казаки,…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 300 г
- Крупа пшённая — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Морковь — 100 г
- Свинина тушёная консервы — 500 г
- Соль — 1.5 ст. л.
Украинские вареники в классическом варианте всегда готовятся на каком-нибудь кисломолочном продукте, будь то кефир,…
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сельдь в горчичном соусе — ещё один вариант невероятно вкусной закуски из сельди. Такая закуска подаётся не сразу и для её…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 1 шт.
Слойки с вишней всего за 15 минут! Предлагаю рецепт слоек из готового слоёного теста с замороженной вишней без косточек….
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 500 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 50 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Самое интересное, что зелёный борщ и настоящий борщ не имеют друг к другу никакого отношения.
Но исторически у нас, в…
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 550 г
- Картофель молодой — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 г
- Щавель свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию квас из берёзового сока, настоянный на сушёных яблоках. Такой напиток станет прекрасной…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 20 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок берёзовый — 2 л
- Яблоки сушёные — 15 г
Предлагаю приготовить пасху из ряженки. Паска выходит очень нежной и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 80 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Ряженка — 1500 мл
- Сахар — 80 г
- Сметана — 150 г
Это очень простое малокомпонентное блюдо, которое должно готовиться только из самых свежайших продуктов, если вы хотите…
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Форель — 3000 г
У вас бывает так, что вы заветную баночку с чем-то храните для особого случая? У меня бывает.))) Вот так и произошло с…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 10 мл
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 9 г
- Масло сливочное — 110 г
- Молоко — 110 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 170 г
- Соль — 0. 5 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 170 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Каравай… у славян одно название вызывает ощущение чего-то праздничного, торжественно и триумфального, не так ли? Это не…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 750 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Рулет из свиного брюха — это домашнее, сытное блюдо, которое можно приготовить, не прикладывая много труда и используя. ..
Ингредиенты
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная подчеревина — 1500 г
- Соль морская — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Представляю свой вариант воздушного Пасхального Кулича. Вкусный, ароматный, сдобный Кулич будет радовать вас на Пасху и…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Дрожжи свежие — 30 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Мак — 0.5 ст.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Молоко — 0.6 ст.
- Мука пшеничная — 0.75 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар ванильный — 5 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Творожные пасхи я готовлю всегда. За неделю празднования Пасхи успеваю приготовить 4-5 разных видов, а бывает что и повторяю…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст.
- Сливки 10% — 50 мл
- Сметана — 100 г
- Творог — 550 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад молочный — 50 г
Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Не за горами праздник Светлой Пасхи и каждая хозяйка уже подыскивает рецепты к этому великому празднику. Уже много вариантов…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 30 г
- Курага — 30 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 120 г
- Творог — 500 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Цукаты — 30 г
- Шоколад белый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Украинские рецепты | Кашевар
Украинские рецепты
Украинские рецепты очень разнообразны, они могут быть простыми и сложными – рецепт борща может включать не один десяток ингредиентов, до рецепта жареного сала с луком, в которых может входить еще соль да молотый черный перец. Украинские рецепты, возможно, являются не самыми диетическими в мире, но то же самое можно сказать о большинстве традиционных кухонь мира. Основная масса домашних рецептов украинской кухни, как и кухонь других народов, ставят своей целью накормить, а не удивить, но при этому украинские рецепты получаются одновременно и вкусными, и сытными.
Украинская кухня
Украинская кухня формировалась на протяжении многих веков под влиянием как традиций украинского народа, так и других народов, с которыми украинцы так или иначе контактировали. Причем это влияние выразилось не столько в заимствование рецептов блюд кухонь других народов, а скорее в проникновение в украинскую кухню методик приготовления блюд, которые использовались в других национальных кухнях. Поэтому, кроме традиционного метода готовки блюд украинской кухни – отваривания, в ней используется как жарение, заимствованное у турецкой и татарской кухонь, использование в рецептах блюд молотого мяса, применяемого в немецкой кухне или сладкого перца, популярного в национальных кухнях Восточной Европы – венгерской, болгарской и других кухнях. Благодаря объединению многовековых кулинарных традиций украинского народа и заимствования лучших продуктов и методик приготовления блюд, на сегодняшний день украинская кухня по праву считается одной из самых лучших национальных кухонь мира.
Традиционные украинские блюда
Традиционные украинские блюда являются визитной карточкой Украины во всем мире. Такие украинские блюда, как украинский борщ или вареники, галушки или сало в различных вариантах, однозначно определяют свою принадлежность к украинской кухне. Но украинские блюда не ограничены салом и борщом – блюда украинской кухни намного разнообразнее. Кроме борща, украинская кухня включает множество супов – гороховый суп, зеленый борщ, гречневый суп, борщ с ушками, капустняк и многие другие, основные украинские блюда – голубцы и вареники, сиченики и галушки, жареное сало и сало с чесноком, крученики и деруны, холодец и кулеш, душенина и зразы, шкварки и буженина, а также многое другое. Украинские блюда влючают в себя множество выпечки – вергуны и пампушки, ватрушки и коржики, караваи и лежни, паски и шулики, а также блины и оладьи, сырники и налистники.
Рецепты блюд украинской кухни
Рецепты блюд украинской кухни также разнообразны, как и сама Украина, и каждый может найти украинские блюда на свой вкус по рецептам, представленным на нашем сайте. Для домашних блюд украинской кухни не нужны экзотические продукты, а для их приготовления не требуется сложного оборудования или профессиональных навыков кулинара, но при всей простоте рецепты блюд украинской кухни произведут неизгладимое впечатление на всех, кто хотя бы раз их попробовал.
Традиционная еда и кухня | Украинские рецепты
Здоровые рецепты
Здоровые рецепты
Украинская кухня
Украинская кухня
Об Украине
Об Украине
последние новости
Об Украине
Старая традиция хлеба-соли в украинском обществе
В большинстве стран есть свои уникальные обычаи, связанные с гостеприимством. Например, в Украине существует традиция приветствия под названием «Хлеб-соль». Совместно с другими странами и народами, в том числе с разными славянскими, скандинавскими,…
0
Подробнее
самые просматриваемые
популярные посты
3
2 Об Украине ed традиции хлеба-соли в украинском обществе
admin
Об Украине
Как подготовиться к украинской Пасхе
Пасха – долгожданный праздник для православных украинцев. Подготовка к нему занимает недели и включает в себя несколько важных этапов. Узнайте, когда и как празднуют Пасху в Украине, и как подготовиться…
0
Подробнее
Об Украине
Украинские пасхальные традиции и обычаи
Для украинцев Пасха – большой национальный и семейный праздник. Это означает встречу с родными и друзьями за семейным столом и наслаждение паской (бабкой) и крашанками. Во время предпраздничных приготовлений у вас есть время…
0
Подробнее
Пекарня
Традиционная украинская паска – Пошаговый рецепт и советы
Выпечка пасхального хлеба является неотъемлемой частью подготовки к празднованию Пасхи. У каждой украинской хозяйки есть свой рецепт, проверенный временем и многократно опробованный на застольях.
0
Подробнее
Ритуальные блюда
Традиционные пасхальные блюда в разных регионах Украины
Украинцы традиционно готовят на празднование Пасхи много разных блюд . В то время как пасхальный хлеб и яйца играют важную церемониальную функцию, есть и другие рецепты, которые можно включить в праздничное меню. Праздничное мясо…
0
Подробнее
Всем привет! Добро пожаловать в Украинские рецепты!
Этот блог посвящен украинской кухне, которая считается одной из самых вкусных в мире. Здесь вы найдете как традиционные украинские рецепты, так и кулинарные новинки. У нас сотни блюд, начиная от сытного борща с салом и хрустящих дерунов, заканчивая сочными киевскими куличами и сочными варениками. Есть рецепты различных супов, мясных и рыбных блюд, салатов, закусок, выпечки, десертов, напитков и т. д. Также у нас есть разные рекомендации по консервированию фруктов и овощей. Вы узнаете о ритуальных блюдах и исторических традициях украинской кухни.
Этот блог является домом для всех любителей украинской кухни. Надеемся, вам понравятся вкусные блюда и интересные рецепты и вы вернетесь снова !
читать далее
подробнее
Facebook-f
RSS
Твиттер
Украинская кухня
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Пекарня
admin
5 домашних рецептов украинского хлеба
Украинская кухня
Украинская кухня
Украинская национальная кухня как искусство
Об Украине
admin
Украинцы должны гордиться 14 потрясающими фактами
Украинская кухня Бесплатные стоковые фотографии, изображения и картинки украинской кухни
Откройте для себя неограниченное количество изображений украинской кухни в высоком разрешении и готовых изображений для коммерческого использования.