Блюда которые можно кушать холодными: Холодное блюдо, 402 вкусных рецепта с фото Алимеро

Закуски — Холодные | Milaclub

Закуски — Холодные | Milaclub

Как порадовать свою половину и превратить простой ужин в маленький праздник? Конечно же, подать перед основным блюдом холодные закуски. Не обязательно готовить что-то сильно сложное. Например, помидорные корзиночки с сырно-чесночной начинкой украсят стол и станут приятным сюрпризом. А для торжественных случаев можно выбрать более сложные рецепты или сделать несколько сразу.

К холодным закускам есть определённые требования

1. Температура подачи всегда лежит в диапазоне от 8 до 12 градусов, то есть чтобы вы ни приготовили, блюдо нужно выдержать в холоде. Это обязательное условие для раскрытия вкуса.
2. Посуда либо одно-порционная для каждого гостя, либо много-порционная, но тогда для всех сидящих за столом предусматривают индивидуальный набор предметов.
3. На стол ставят солонки, перечницы и соусницы с майонезом, хреном, горчицей, чтобы все имели возможность регулировать вкус по своему усмотрению.

Если вы решили на праздник организовать стол исключительно из закусок, то подавать их стоит в следующем порядке:
— икра;
— по очереди рыба солёная, копчёная, слабосолёная, заливная, рыбное ассорти, маринованная;
— салаты;
— ассорти мясное и прочие мясные закуски;
— птица.

Поиск по ключевому слову

Категория

— Любая — Быстрые завтраки Вторые блюда·· Вторые блюда — Крупы·· Вторые блюда — Мучное·· Вторые блюда — Мясо·· Вторые блюда — Овощи·· Вторые блюда — Птица·· Вторые блюда — Рыба и морепродукты Выпечка·· Выпечка — Печенье·· Выпечка — Пироги·· Выпечка — Пирожные·· Выпечка — Пицца·· Выпечка — Торты·· Выпечка — Хлеб Десерты·· Десерты — Желе·· Десерты — Мороженое·· Десерты — Творог и сыр·· Десерты — Фрукты·· Десерты — Шоколад Закуски·· Закуски — Горячие·· Закуски — Холодные Летнее меню Масленица Напитки·· Напитки — Горячие·· Напитки — Коктейли·· Напитки — Холодные Новый год Пасха Первые блюда·· Первые блюда — Борщи·· Первые блюда — Супы·· Первые блюда — Уха Пост Приправы·· Приправы — Маринады·· Приправы — Соусы·· Приправы — Специи Рождество Салаты·· Салаты — Мясо·· Салаты — Овощи·· Салаты — Рыба·· Салаты — Фрукты

Кухня

— Любая кухня -Азиатская кухняВегетарианская / Постная кухняДругая кухняЕвропейская кухняКавказская кухняКухня от МилыПасхальные / Рождественские блюдаУкраинская кухня

Сложность

— Любая сложность -ЛегкоНе тяжелоТяжело

Ингредиенты

Введите один или несколько ингредиентов, разделенные запятой(,)

Добавлено

— Любая дата -За годЗа 6 месяцевЗа 3 месяцаЗа месяцЗа неделюЗа день

Другое

Показать рецепты только с фотоПоказать только рекомендуемые рецептыПоказать только те рецепты, которые добавляли в избранноеПоказать только самые лайкнутые рецептыПоказать только наиболее просматриваемые рецепты

Время приготовления

Между и минут

 

Отмена

ВходРегистрацияВосстановить пароль

Email

Имя пользователя

Пароль

Запомнить меня

Подтвердите Пароль

Я принимаю Условия и положения.

Никнейм или email

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 49

ЮТ

Паштет из куриной печени

Автор: Юлия Тангаева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Капуста с фасолью и рисом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Крабовые палочки в сыре

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Салат из курицы и яиц с гранатом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

ПП рулеты с лососем и авокадо

Автор: Мария Краско

до 30 мин

Cостав

МК

Салат-тигр 2022

Автор: Мария Краско

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Закуска «Ёлочки» на новогодний стол

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Брускетта по-русски с селедкой и свеклой

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Бутерброды со сливочным сыром и солеными огурчиками

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Праздничные тарталетки с ветчиной и сыром

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

МК

Лепешки тортильи простое тесто

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Сырные трубочки

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

Вы готовитесь к праздничному застолью или просто хотите порадовать своих близких новыми блюдами? На портале foodmood. ru вы найдете разнообразные рецепты приготовления вкусных холодных закусок, которые никого не оставят равнодушными! Мы представляем вам как простые и быстрые варианты, так и более сложные блюда, которые станут полноценным приемом пищи для всей семьи.

  • Рецепты холодных закусок на скорую руку. Приготовление этих блюд займет не более 30 минут. Порадуйте своих детей полезной домашней шаурмой с курицей и овощами, поэкспериментируйте с овощными вкусами и приготовьте вкусные салаты по рецептам наших авторов, попробуйте простые холодные закуски — овощные оладьи из капусты и картофеля или кабачки в кляре. Откройте для себя новые горизонты и попробуйте сделать хумус с манго и карри или с запеченной свеклой.
  • Рецепты холодных закусок с фото, которые можно подать к праздничному столу. Изображения и подробные комментарии авторов помогут вам сориентироваться и не допустить ошибок в приготовлении. В наличии рецепты отличной закуски — тартеалеток с начинками, они отлично подойдут для банкета или встречи гостей. Вы сможете самостоятельно приготовить мясные блюда, например, домашнюю буженину или вкуснейшую буррату с грушей и прошутто. Эти закуски украсят любой стол и понравятся всем вашим гостям!

На портале вы также найдете рецепты других блюд с фото. Наши авторы подробно комментируют свои рецепты, а также прилагают изображения готового результата, чтобы вы могли быть уверены, что все делаете правильно. Также в каждом рецепте указано время приготовления, чтобы вы могли точно рассчитать свои силы.

Желаем вам приятного времяпровождения на кухне и отличных вкусных блюд на столе! Приятного аппетита!

Также рекомендуем попробовать

АЛ

Классический хумус из нута

Автор: Анастасия Ложкина

до 30 мин

Cостав

ЛБ

Хумус с запеченной свеклой

Автор: Лена Бизяева

Cостав

ЛБ

Хумус с манго и карри

Автор: Лена Бизяева

Cостав

ЛБ

Хумус с брокколи и вишневым соусом

Автор: Лена Бизяева

от 30 до 60 минут

Cостав

11 блюд, которые хорошо подходят для холодных остатков на следующий день

Некоторые блюда лучше подходят для холодных остатков, чем другие. Так что, когда вы готовите блюда, которые хорошо остынут на следующий день, просто помните об этом и готовьте немного больше. Вы не только получите вкусную готовую еду для приготовления пищи или ланч-бокс, которую не нужно разогревать, но и сэкономите много времени и усилий на приготовлении.

Будь то пикантный мясной рулет прямо из холодильника или холодный жареный цыпленок между поджаренным ржаным хлебом, намазанным майонезом, ломтиком помидора и небольшим количеством соли и перца, вы получите идеальный обед.

Чтобы максимально использовать ваше время на приготовление пищи и ваш бюджет на еду, я собрал 11 блюд, из которых можно приготовить хорошие холодные остатки на следующий день.

1. Ростбиф

Независимо от того, приготовили ли вы жареную вырезку или другие повседневные нарезки, ростбиф — один из лучших оставшихся продуктов, который можно есть холодным. Полный вкус говядины, обычно приправленной луком, чесноком и розмарином, идеально сочетается на следующий день после охлаждения.

Некоторые считают, что вкус ростбифа лучше всего в холодном виде. Это потому, что ароматы успевают соединиться, а мясо становится тверже. Когда вы едите ростбиф холодным, вы действительно можете оценить все нюансы вкуса, от специй до соков, которые сконцентрировались в мясе.

Холодный ростбиф легче нарезать идеально тонкими ломтиками. Нарезанный ломтиками или с горчицей, ростбиф возглавляет список холодных блюд, которые любят многие люди.

Остатки холодного ростбифа идеально подходят для приготовления различных блюд: от бутербродов и тайского салата с говядиной до ростбифа и тортильи с хреном; есть так много комбинаций, которыми вы можете наслаждаться .

Ростбиф можно хранить в холодильнике до четырех дней, поэтому его всегда удобно иметь под рукой.

2. Цыпленок с пармезаном

Тонкие куриные котлеты в панировке, покрытые сыром моцарелла или проволоне и томатным соусом, должны быть в любом списке холодных продуктов, оставшихся после еды.

Несмотря на то, что панировка не сохранила своей хрустящей корочки, на следующий день после приготовления крошки впитают мясной сок и приправы, с которыми они были приготовлены, образуя аппетитную корочку.

Остатки холодных куриных котлет отлично подходят для приготовления бутербродов, рулетов или салатов, с моцареллой и томатным соусом, например, с пармезаном, или просто в панировке.

Куриный пармезан обычно хранится в холодильнике около 2-3 дней. Однако, в зависимости от ингредиентов и приготовления, это может длиться немного дольше или меньше.

3. Мясной рулет

Холодный мясной рулет – классический почти такой же, как и теплый вариант. Кто не любит вкус и более твердую текстуру, которая нарезается на более твердые ломтики, идеально подходящие для закуски или сэндвича?

Со слегка сладкой, острой томатной глазурью ему едва ли нужен кетчуп, чтобы на следующий день стать полноценным блюдом.

Мой любимый сэндвич с холодным мясным рулетом состоит из ломтиков холодного, остатков мясного рулета из индейки, нескольких ломтиков американского сыра на толстом хлебе на закваске с добавлением майонеза, крепкой горчицы, ломтиков маринованных огурцов и листьев салата.

Остатки мясного рулета можно хранить в холодильнике до четырех дней. Просто плотно заверните его или поместите в герметичный контейнер.

4. Лапша с арахисом и кунжутом

Азиатская лапша с арахисом и кунжутом возглавляет список фаворитов вегетарианцев, которые прекрасно подходят в качестве холодных закусок.

Кое-что о кунжутном масле, смешанном с соевым и арахисовым соусом, образует аппетитную сладко-соленую оболочку для простых спагетти или рисовой лапши.

Это простое блюдо, брошенное на сковороду с нарезанным красным перцем, зеленым луком и семенами кунжута или арахисом для хруста, занимает около 10 минут.

Лапша с арахисом и кунжутом — это одно из блюд, которое, как вы можете утверждать, лучше всего подходит в холодном виде, поэтому воспользуйтесь преимуществом и приготовьте двойную порцию.

Лапша с арахисом и кунжутом хранится в холодильнике 3-4 дня. Обязательно храните их в герметичном контейнере, чтобы они не потеряли свой вкус и текстуру.

5. Жареный цыпленок

Жареный цыпленок вряд ли нуждается в рекламе как отличная холодная закуска. Хотя некоторые жареные продукты довольно ужасны в холодном виде, все, что касается жареной курицы, волшебным образом улучшается в холодильнике на ночь для пикников или на следующий день.

Корочка получается более ароматной и не так крошится в холодном виде, не говоря уже о том, что курица лучше впитывает жир. Остатки холодного жареного цыпленка нравятся как детям, так и взрослым.

Мой любимый способ использовать оставшуюся холодную жареную курицу — отделить ее от костей и использовать для сэндвича или превратить в куриный салат.

Жареный цыпленок, несомненно, является одним из самых популярных холодных закусок, и его можно есть как часть еды или как закуску на следующий день. Важно отметить, что жареная курица хранится в холодильнике несколько дней, но лучше всего съесть ее в течение 4 дней.

6. Испанский картофельный омлет

Испанский картофельный омлет, также известный как Tortilla de Patatas, представляет собой простое блюдо на одной сковороде, приготовленное из яиц, картофеля и лука. Готовится очень быстро, так как готовится из повседневных продуктов. Типичная испанская версия не включает сыр. Тем не менее, если вы посыпаете его пармезаном или чеддером, это только добавит пикантности.

Подобно пирогу с заварным кремом, который многие люди предпочитают есть в холодном виде, испанский картофельный омлет представляет собой восхитительное блюдо на следующий день, которое легко съесть в холодном виде и на ходу. Он идеально подходит для завтрака или обеда, а также отлично сочетается с небольшим салатом.

Испанский картофельный омлет хранится в холодильнике 3-4 дня, но лучше всего съесть его в течение двух дней.

Проверить это рецепт вкуснейшего испанского картофельного омлета с овощами.

7. Говядина и брокколи по-китайски

Многим из нас не привыкать есть остатки китайской еды из коробки на следующий день. Но из всех китайских фаворитов говядину и брокколи лучше всего есть в холодном виде.

Тонко нарезанная говядина и свежие соцветия брокколи, приготовленные с луком, большим количеством чеснока и свежего имбиря, в сочетании с соевым соусом, устричным соусом, сахаром и кунжутным маслом образуют легкий ужин в будний день, подается с рисом или отдельно идеальное сочетание, чтобы поесть в холодном виде.

Благодаря кукурузному крахмалу в соусе он идеально густеет в холодильнике, а брокколи впитывает больше его аромата, так что никто не будет жаловаться на то, что съест это любимое блюдо, не подогрев его на следующий день.

И кроме того, никогда нельзя есть слишком много брокколи, будь то горячая или холодная! Он богат клетчаткой, витаминами и минералами и содержит мало калорий.

Говядина по-китайски и брокколи могут храниться в холодильнике 3-4 дня.

8. Цыпленок на гриле

Трудно ошибиться с холодным цыпленком на гриле, когда речь идет о холодных остатках. Будь то приготовленная просто с солью, перцем и лимоном, или с большим количеством свежих трав, или глазурью для барбекю, курица-гриль — это восхитительный холодный остаток, который можно съесть на следующий день.

Ищете ли вы быстрый куриный салат, рулет, лепешку или бутерброд на обед в дороге или перекус в школу, холодные остатки куриного гриля идеально подходят для всего этого.

Цыпленок-гриль, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, обычно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, но лучше всего съесть его в течение 2-3 дней, потому что цыпленок становится сухим и жестким.

9. Пицца

Недавнее исследование показало, что люди, которые едят холодную пиццу, как правило, счастливее тех, кто этого не делает, и я не удивлен. Холодная пицца на завтрак практически культовая, независимо от того, есть у вас похмелье или нет.

Будь то классическая пепперони или пицца с курицей, когда она остывает в холодильнике в течение ночи, разные вкусы начинают мариноваться и смешиваются вместе в один изумительный вкус пиццы.

Оставшуюся пиццу, съеденную на следующий день, никогда не следует разогревать в микроволновой печи, если вы не знаете, как превратить ее в мокрую кашу. Если вам действительно нужно, разогрейте свой ломтик на гриле, в духовке, на сковороде, но холод, безусловно, лучший способ.

Остатки пиццы можно хранить в холодильнике до четырех дней. Для достижения наилучших результатов попробуйте съесть пиццу в течение двух-трех дней. Хотя пицца вкусна в холодном виде, со временем она испортится и станет резиновой.

Однако, если вы оставили свою пиццу в коробке на кухонном столе на ночь, прочтите мой последний пост здесь, прежде чем брать кусок. Можно ли есть пиццу, оставленную на ночь?

10. Запеченная глазированная ветчина

Ветчину не следует заказывать только на Пасху и Рождество, поскольку ее легко приготовить и она может понравиться публике в любое время года.

После праздников вы несколько раз подходили к холодильнику с острым разделочным ножом и ломтиком хлеба?

Я уверен, что да, потому что вряд ли найдется что-нибудь лучше, чем остатки холодной ветчины.

Нарезанная холодная ветчина очень универсальна. Он восхитителен сам по себе и действительно не нуждается ни в чем другом. Салаты, бутерброды, ветчина и сырные рулетики — столько всего можно приготовить из остатков ветчины.

Вареная ветчина хранится в холодильнике около 3-4 дней. Обязательно хорошо заверните его в пищевую пленку или фольгу, чтобы он не засох и не зачерствел.

11. Куриная запеканка с энчиладой

Цыпленок, покрытый сливочным соусом из белого сыра и покрытый сыром и лепешками, может звучать хорошо только в горячем виде, только что вынутом из духовки. Тем не менее, на удивление, его также вкусно есть холодным на следующий день.

Этот ужин из одного блюда, который легко приготовить, больше подходит для сборки, чем что-либо еще, поскольку для приготовления требуется только выложить лепешки с соусом, курицей и сыром, а затем добавить еще лепешек, а затем полить соусом энчилада.

На следующий день куриная запеканка с энчиладой подается в холодном виде и получается очень вкусной. Это отличное дополнение к вашей рутине приготовления пищи, благодаря чему ваши усилия на кухне будут иметь большое значение.

Куриную запеканку энчиладас лучше всего есть холодной на следующий день. Тем не менее, он продержится 3-4 дня в холодильнике, прежде чем потеряет вкус и начнет портиться.

Как вдвое сократить счет за продукты?  Загляните в эти 11 лучших блогов о дешевом и здоровом питании для всей семьи!

Что есть во время болезни

Сейчас, когда мы находимся в разгар сезона простуды, гриппа, РСВ и COVID-19, есть много болезней, которыми вы рискуете заболеть. Итак, пришло время наполнить свою кладовую комфортной пищей и питательными веществами, повышающими иммунитет, которые нужны вашему телу, чтобы оставаться сильным (и восстанавливаться, когда вы находитесь в плохой погоде). Но, если вам случится что-то подхватить, что вам следует есть, когда вы больны?

«Хотя во время болезни мы все едим по-разному, последнее, чего мы хотим, — это заставить наш организм усердно работать над перевариванием пищи, поэтому важно, чтобы все было просто», — говорит диетолог Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., автор книги «Прочитай перед тем, как съесть» .

Конечно, вы хотите получить большое количество питательных веществ, но Тауб-Дикс также рекомендует налегать на легкоусвояемые углеводы. Если вы этого хотите, попробуйте добавить в смесь немного белка, говорит Джессика Кординг, доктор медицинских наук, автор Маленькая книга, изменившая правила игры . «В идеале вы должны потреблять сбалансированное количество белков и углеводов», — говорит она.

Чем питаются врачи и диетологи во время болезни? Они обращаются к следующим 16 продуктам, которые помогут вам почувствовать себя лучше как можно скорее.

1. Овсянка

    «Овсянка — моя лучшая еда для успокоения, когда я плохо себя чувствую», — говорит Тауб-Дикс. «Если я чувствую боль и простуду, но у меня все еще есть аппетит, я добавляю полную ложку миндального масла, рикотты или творога, чтобы увеличить количество белка, который способствует заживлению и придает кремовую текстуру».

    2. Печеный картофель с начинкой

    Другой легко усваиваемый углевод, печеный картофель (будь то белый или сладкий) — еще одна отличная основа для еды в непогоду. «Большинство людей не понимают, что картофель содержит витамин С, важный питательный элемент для заживления, и клетчатку, питательное вещество, поддерживающее работу кишечника, которое может быть трудно насытить, когда вы откладываете салаты», — говорит Тауб. Дикс.

    Если у вас есть аппетит, добавьте в свой картофель немного белка, посыпав его творогом или греческим йогуртом.

    3. Зеленый чай

    «Чай просто необходим, когда я плохо себя чувствую», — говорит Тауб-Дикс. «Ничто не обеспечивает такого комфорта, как кружка с паром». По ее словам, помимо успокаивающего качества, чай также помогает вам получать всю необходимую жидкость, особенно если у вас жар или расстройство желудка. Тепло также творит чудеса с больным горлом.

    Кроме того, «зеленый чай, в частности, содержит всевозможные полезные соединения», — объясняет Райан Д. Эндрюс, доктор медицинских наук, C.S.C.S., автор книги 9.0019 Руководство по питанию растительной пищей . «Один, называемый кверцетин, может помочь повысить иммунную функцию». Полная победа, когда вы плохо себя чувствуете.

    4. Мед

    Будь то чай, смешанный с овсянкой или йогуртом, или прямо из ложки, мед — еще одна полезная еда, когда вы плохо себя чувствуете. Мед «действует как средство от кашля и помогает вылечить боль в горле», — говорит практикующий врач Елена Вильянуэва, округ Колумбия, основатель Modern Holistic Health.

    Вильянуэва любит добавлять мед в чай ​​или горячую воду с лимоном и рекомендует выбирать нефильтрованный местный мед из диких цветов или мед манука, которые наиболее известны своими противомикробными свойствами.

    James And James//Getty Images

    5. Хлопья

    Когда вам просто нужно что-то простое, успокаивающее и легкое для вашего организма, Тауб-Дикс предлагает старую добрую тарелку хлопьев. «Если у меня были проблемы с желудком, я предпочитаю миндальное молоко молочному молоку для облегчения пищеварения», — говорит она.

    Если вы хотите свернуться калачиком на диване с тарелкой овсяных хлопьев, Taub-Dix рекомендует искать марку, содержащую не менее 5 граммов клетчатки и как можно меньше сахара на порцию. Эти здоровые варианты зерновых — хорошее место для начала.

    6. Смузи

    Чтобы увеличить потребление жидкости и съесть немного фруктов и овощей, не пережевывая их, Тауб-Дикс готовит смузи. Ее обычный смузи начинается с миндального молока, плюс замороженный шпинат и банан, а также ложка миндального масла для белка.

    Алекс Касперо, доктор медицины, тоже любит смузи, когда ей не так жарко. «Моя комбинация — одна чашка гранатового сока, 6 унций йогурта и 1 чашка клубники», — говорит она. Она объясняет, что гранатовый сок содержит больше антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений, чем красное вино, виноградный сок или приветственный чай. Кроме того, йогурт добавляет белки и жиры, превращая смесь в еду, когда вам совсем не хочется есть.

    7. Орехи и семечки

    Когда он болен, но хочет поесть, Эндрюс обращается к орехам и семечкам всех видов. «Орехи и семена богаты витамином Е и цинком — двумя питательными веществами, необходимыми для оптимальной работы иммунной системы», — говорит он. Кедровые орехи, кешью, семена конопли, миндаль, семена льна и семена тыквы — отличный выбор.

    8. Сироп бузины

    Сироп черной бузины Gaia Herbs

    Сироп черной бузины Gaia Herbs

    31 доллар на Amazon 9000 3

    Ягоды бузины, которые уже давно используются в народной медицине для поддержания иммунитета, содержат мощные антиоксиданты, называемые антоцианами. Вот почему Эндрюс ежедневно употребляет сироп бузины, когда чувствует себя плохо. «Бузина обладает противовирусными свойствами и может помочь сократить продолжительность простуды», — говорит он. Вы можете пить сироп бузины в чистом виде или добавлять его в йогурт или овсянку.

    9. Куриный суп

    Поверьте, куриный суп так же полезен для тела, как и для души! Вот почему это подходит для Вильянуэвы. «Супы не только обладают высокой питательной ценностью, но и помогают избежать обезвоживания», — говорит она. «Просто придерживайтесь домашней версии, чтобы избежать вредных химических веществ и воспалительных добавок, которые часто встречаются в готовых консервированных супах».

    Вильянуэва добавляет в свои супы лук и чеснок, оба из которых обладают уникальными преимуществами для здоровья. Чеснок, например, содержит противомикробное соединение, которое может помочь в борьбе с вирусами и бактериями, как показывают исследования.

    10. Имбирь

    «Одно из лучших комплексных средств от гриппа. Польза имбиря при простуде и гриппе восходит к страницам древней философии», — говорит Вильянуэва. Теперь мы знаем, что имбирь содержит ряд активных соединений (таких как гингерол), которые поддерживают наше общее здоровье и благополучие. В частности, одно преимущество: имбирь может облегчить тошноту, обычное горе, связанное с гриппом, говорит Вильянуэва.

    Чай из листьев органического имбиря Traditional Medicinals

    Traditional Medicinals Органический травяной чай с имбирем

    29 долларов на Amazon

    Она любит варить ломтики свежего корня имбиря и пить полученный чай, когда чувствует тошноту, кашель или боль в животе. горло идет. Вы также можете выбрать качественный упакованный имбирный чай.

    11. Бублик с корицей и изюмом

    Когда она больна, Касперо питается простой, легко усваиваемой пищей, такой как бананы, рис, яблочное пюре и тосты. Одна еда, которую она жаждет: «Убийственный хлеб Dave’s Killer Bread с корицей и изюмом, с небольшим количеством немолочного масла и щепоткой корицы». С 11 граммами белка на порцию она чувствует себя хорошо, зная, что может наслаждаться удобной, легкой в ​​употреблении пищей и при этом получать некоторые питательные преимущества.

    12. Цитрусовые

    Возможно, это очевидный, но все же достойный выбор, цитрусовые, такие как лайм, лимон и апельсины, богаты витамином С, мощнейшим антиоксидантом, который многие из нас употребляют во время болезни ( или даже почувствовать что-то приближающееся). Один обзор исследований показал, что витамин С на самом деле не предотвращает простудных заболеваний, но снижает количество дней, в течение которых люди испытывают симптомы простуды, на 8-9%.

    Вильянуэва любит добавлять свежий цитрусовый сок (или даже эфирные масла цитрусовых) в горячий чай, когда ей плохо, особенно если она имеет дело с большим количеством мокроты.

    Karisssa//Getty Images

    13. Бобовые

    Бобовые богаты минералом цинком, который играет важную роль в функционировании иммунной системы и даже помогает облегчить симптомы простуды и гриппа, говорит Вильянуэва. Она ежедневно включает в свой рацион нут, чечевицу и бобы, когда чувствует себя плохо. Кроме того, они богаты клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытым.

    14. Шотландская овсянка с медом

    «Может быть, это потому, что они напоминают мне о детстве, а может быть, потому, что они легче оседают, чем другие продукты, но когда я болен, мне хочется завтракать», — говорит Касперо. «Один из моих любимых приемов пищи в день болезни — это большая тарелка овсянки со свеженатертым имбирем и каплей меда».

    Caspero рекомендует шотландскую овсянку Bob’s Red Mill с гладкой кремовой текстурой. Каждая чашка содержит около 4 граммов бета-глюкановой клетчатки, которая связана с такими полезными свойствами, как здоровье кишечных бактерий, снижение риска развития рака и снижение уровня холестерина ЛПНП. Свежий имбирь на кончике также поможет успокоить тошноту.

    15. Костный бульон

    Хотя Кординг говорит, что куриный бульон — хороший выбор, она отмечает, что у костного бульона есть и серьезные преимущества. «Он легко усваивается и содержит больше белка, чем куриный бульон», — говорит она. Это также может помочь вам избежать обезвоживания — важнейший фактор, если у вас есть проблемы с приемом пищи, диарея или постоянное потоотделение из-за лихорадки.

    16. Яичные белки

    Яичница-болтунья — хороший способ получить некоторое количество белка, но обычно она щадящая для желудка. «Это хороший вариант, если вы не переносите более тяжелые вещи», — говорит Кординг. Соедините его с тостами из цельнозерновой муки, если вы чувствуете, что можете с этим справиться.

    Старайтесь избегать этих продуктов, когда вы больны

    Прежде всего, во время болезни важно употреблять много жидкости, говорит Дебора Коэн, D.C.N., R.D.N., доцент кафедры клинического и профилактического питания. в Университете Рутгерса. Но есть определенные продукты и напитки, которых следует избегать.

    «Ограничьте употребление кофеина, который обеспечивает меньшее увлажнение», — говорит Бет Уоррен, доктор медицинских наук, основатель Beth Warren Nutrition и автор книги « секретов кошерной девушки». Также неплохо отказаться от сока, говорит Кординг. «Сахар довольно быстро попадает в кровоток и может вызвать у вас тошноту», — объясняет она.

    Что касается еды, то действительно лучше избегать жирных блюд и закусок, таких как фаст-фуд, если ваш желудок сомнительный. «Они могут быть неприятными для желудка», — объясняет Кординг.

    Что есть, если вы не голодны

    Если еда не является вашим главным приоритетом, когда вы плохо себя чувствуете, Кординг говорит, что это нормально. «Если вы чувствуете, что не голодны в течение части дня, вам не нужно об этом сильно беспокоиться», — говорит она.

    Но, если вы чувствуете, что не голодали больше суток, она предлагает попробовать «простую еду», просто чтобы получить немного калорий. «Овсянка легкая и обычно нежная для желудка», — говорит она. Она также предлагает попробовать тосты с яичными белками, пить костный бульон или выпить смузи, если вы думаете, что можете это терпеть.

    «Будь проще и не заставляй себя, если чувствуешь, что не можешь даже смотреть на еду», — говорит Кординг. «Вы просто хотите сосредоточиться на увлажнении».

    Имейте это в виду, согласно Коэну: «Часто, когда мы больны и обезвожены, наши механизмы жажды могут не функционировать должным образом, поэтому обезвоживание может быстро ухудшиться». Это означает, что вам может потребоваться постоянно напоминать себе пить, даже если вы не чувствуете жажды.

    Просто знайте, что пища вряд ли изменит течение вашей болезни

    Когда вы больны, вы хотите выздороветь как можно скорее, и вполне понятно, есть ли какие-либо продукты, которые могут сделать вас лучше и быстрее. К сожалению, нет.