Содержание
Кабачки — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
К
Кабачок (Cucurbita pepo)
Кабачок – это, по сути, одна из разновидностей тыквы. Молодые кабачки называются цукини.
История
Родина кабачка, как и других подвидов тыквы, – Новый Свет. Ирокезы и другие племена американских индейцев выращивали их несколько тысячелетий и вывели множество сортов, различных по форме, размеру и цвету.
В Европу кабачки попали в XVI веке, но из-за больших, ярких цветов долгое время выращивались не как овощи, а как декоративные растения. В некоторых регионах в пищу употребляли кабачковые семечки. Постепенно кабачки покоряли европейские кухни, но из-за невыраженного вкуса и аромата они не находили широкого применения.
В конце XIX века в Италии начали употреблять в пищу совсем маленькие кабачки, собирая их через несколько дней после цветения. Мини-кабачки назвали цукини (уменьшительное от итальянского слова «zucca» – «тыква»). В XX веке цукини стали незаменимым продуктом итальянской кухни и вместе с ней покорили мир. Сегодня кабачки и цукини выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды. Их несомненные плюсы: неприхотливость и стабильно высокий урожай.
Интересно, что семена цукини используются для производства кремов для жирной кожи.
Photo by Louis Hansel @shotsoflouis on UnsplashИсточник: unsplash
Применение
Нейтральный вкус и аромат делают кабачки универсальным продуктом. Для них подходит любой способ кулинарной обработки: отваривание, бланширование, обжаривание, тушение, запекание. Из кабачков можно делать икру и суфле, фаршировать, добавлять их в каши, супы, запеканки или в тесто для оладий и хлеба. Без кабачков не обходится французское блюдо рататуй. В Турции кабачковые оладьи жарят на оливковом масле и подают с йогуртом.
Молодые цукини (до 10 см в длину) лучше всего готовить целиком: обжаривать, запекать, варить на пару. Именно так они сохраняют свои полезные свойства и нежный вкус. Наиболее вкусны цукини, на которых еще сохранился цветок, что говорит об их свежести. Такие цукини нуждаются в минимальной обработке. Вкусны они и сырыми.
Кроме зрелых и молодых кабачков в пищу используются цветы и побеги растения. Кабачковые цветы жарят во фритюре (темпура), запекают в пиццах и открытых пирогах, добавляют в супы или украшают салаты. В мексиканской кухне цветы кабачков ценятся даже выше, чем плоды. В Греции цветки кабачков начиняют сыром и рисом с ароматическими травами, иногда с мясом, и запекают в томатном соусе или жарят во фритюре.
Свойства
Кабачки на 95% состоят из воды и являются одним из наиболее диетических продуктов. Появляясь в продаже ранней весной, молодые цукини – настоящее спасение от авитаминоза. Кабачки рекомендованы для борьбы с лишним весом, для активизации работы желудка и кишечника. Очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек. Для максимальной пользы кабачки рекомендуется готовить с кожурой и семечками без масла и соли.
Состав
Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора.
Сколько варить кабачок
Целые молодые кабачки очистить от кожуры и семян и варить 20-30 минут. Мелко нарезанные кабачки будут готовы через 10-12 минут.
Калорийность и пищевая ценность кабачка
Калорийность кабачка — 24 ккал.
Пищевая ценность кабачка: белки — 0,6 г, жиры — 0,3 г, углеводы — 4,6 г
Кабачки: все рецепты
«Шотландская клетка»
Суп из кабачков
25 минут
Кафе «Вареничная №1»
Драники из кабачков
15 минут
Надежда Юрикова
Маринованные кабачки с кунжутом
40 минут
Мария В.
Кабачки с фаршем и помидорами
35 минут
Что приготовить вкусного из кабачков на ужин: 5 рецептов
Коллекции рецептов
Все еще думаете, что приготовить вкусного из кабачков на ужин? Просто, быстро и ну очень вкусно? Мы собрали 5 отличных рецептов вкусного ужина из кабачков, которые точно понравится всей вашей семье! Нежный гуляш, куриная грудка с кабачками или слоеный пирог с кабачками. А может быть вкусная кабачковая запеканка с сыром или аппетитные лодочки из кабачков с начинкой. Каждый найдет рецепт на свой вкус!
Гуляш из куриных бедрышек с кабачками и грибами
Бесподобный гуляш из куриных бедрышек с кабачками и грибами поразит вас своим необыкновенным вкусом! Нежные кусочки курицы, сочные кабачки и ломтики грибов – просто пальчики оближешь! Все ингредиенты быстро обжариваются на сковороде, а потом тушатся до готовности. А сметана и немного специй превратят обычные ингредиенты в потрясающее лакомство! Такое сытное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно с макаронами и картофельным пюре.
Видео рецепт “Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Курица с кабачками и кукурузой
Ароматная курица с кабачками и кукурузой – простой и быстрый ужин из 3 ингредиентов для всей семьи. Особенно этот рецепт понравится поклонникам правильного питания. Сладость консервированной кукурузу придают этому блюду особую изюминку. Сочные кусочки обжаренной куриной грудки и нежные ломтики кабачков никого не оставят равнодушным!
Пирог из слоеного теста с кабачками и беконом
Золотистый пирог из слоеного теста с кабачками и беконом приятно удивит вас и вашу семью. Хрустящий корж с нежной сырной начинкой, лентами кабачков и обжаренным беконом. Несколько кусочков бекона придают кабачкам волнующий аромат копчёностей. Кто может устоять перед таким удовольствием? Вкусный и сытный ужин с этим слоеным пирогом — это сказка, превратившаяся в реальность!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Запеканка из кабачков с сыром в духовке
Самая вкусная запеканка из кабачков с сыром в духовке, которую вы когда-либо пробовали! Обычные ингредиенты превращаются в изумительное лакомство с нежной текстурой. Каждая вилочка этой кабачковой запеканки просто тает во рту! Ломтики кабачков и лук обжариваются на сковороде, а затем заливаются яичной смесью. Сыр только подчеркнет нежность этого блюда и сочность кабачков.
Видео рецепт “Запеканка из кабачков с сыром в духовке”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке
Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке – сытный и легкий ужин, который сможет приготовить каждая хозяйка! Кабачки отлично подходят для фаршировки любыми начинками. В этом рецепте ничего не пропадет зря! Мякоть от кабачков добавляется в начинку вместе с сыром, помидорами и яйцами. Такое вкусное угощение может стать легким ужином или хорошим дополнением к основному блюду. Теперь вы знаете, что приготовить вкусного из кабачков на ужин!
Видео рецепт “Лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Что еще вкусного приготовить?
Простое обжаривание цуккини — простое блюдо
Обновлено: 4 сентября 2022 г.
Перейти к рецепту
Приготовьте еду на дом с этим простым жареным цуккини! Каждый кусочек наполнен тыквой, хрустящей морковью и ароматным домашним соусом терияки. Это будничное блюдо, которое понравится всем!
Жаркое — один из моих любимых ужинов, особенно когда в холодильнике есть тонна овощей, которые нужно использовать. Этот рецепт готовится всего из 3 овощей — цуккини, грибов и моркови с вкусным соусом терияки. Вы также можете добавить в это блюдо любые ваши любимые овощи!
Всего за 30 минут у вас будет ароматное, вкусное вегетарианское блюдо, которое идеально подойдет к рису или киноа.
Ингредиенты – что вам нужно
Ниже вы найдете полный список ингредиентов, которые вам понадобятся, а также несколько полезных советов по ингредиентам!
Кабачок – можно использовать как желтый, так и зеленый!
Морковь – для хруста и цвета!
Грибы – используются для аромата. Если вы не любитель грибов, вы, конечно, можете заменить их на другой овощ!
Имбирь – Я рекомендую свежий имбирь для лучшего вкуса, но вы также можете использовать сушеный имбирь.
Чеснок – свежий чеснок всегда лучше, но можно использовать и чесночный порошок.
Соевый соус – для заправки основы соуса терияки. Я также использовал Темари и жидкие аминокислоты, так что они тоже работают!
Кокосовый сахар — — используется для подслащивания соуса и балансировки соленого соевого соуса. Вы также можете использовать кленовый сироп или мед!
Кукурузный крахмал — используется для загущения соуса, для чего-то, что не содержит кукурузы, вместо него можно использовать картофельный крахмал.
Оливковое масло – для обжаривания овощей.
Как приготовить кабачки во фритюре – шаг за шагом
- Сначала смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске или мерном стакане для жидкости.
- Затем в большой кастрюле/сковороде на СЛАБОМ или СРЕДНЕМ огне с маслом обжарьте морковь в течение примерно 2-3 минут.
- Добавить грибы и кабачки. Обжаривайте еще 8-10 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой.
- Залейте овощи соусом и готовьте еще 1 минуту, чтобы соус загустел и нагрелся. Подавайте сразу же с рисом или киноа!
Лучшие овощи для жарки
Лучшее в рецептах жарки то, что в них можно добавлять любые овощи! Я рекомендую убедиться, что у вас есть хорошая смесь овощей, которые хрустят/имеют текстуру, и других овощей, которые готовятся мягче. Некоторые из моих любимых овощей для использования в этом рецепте включают : брокколи , Belffer Peffle (красный или желтый), грибы , Cauliflower , Zucchini , Snap Peas , Бенгулей , Asparagus , !
Дополнительные советы по приготовлению
- Помните, что не все овощи готовятся одновременно. Мягким овощам потребуется меньше времени, более твердым/хрустящим овощам потребуется больше времени для приготовления/размягчения. Овощи, такие как морковь, брокколи и цветная капуста, необходимо сначала обжарить в течение нескольких дополнительных минут, а затем добавить более мягкие овощи.
- Я использовала кокосовый сахар, чтобы подсластить соус терияки, вы также можете использовать коричневый сахар, мед или кленовый сироп
Другие рецепты жарки, которые стоит попробовать
- Курица терияки и брокколи за 10 минут
- 3 Овощное жаркое
Если вы пробовали этот рецепт Easy Stir Fry или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более интересного контента .
Это 30-минутное жаркое из цуккини наполнено овощами и очень ароматно. Полезные овощи в имбирном соусе терияки, который идеально подходит к рису или киноа! Простой домашний рецепт еды на вынос, который подходит для веганов и не содержит глютена.
Порции 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американец, Китайец, Японец
Метки:
как приготовить жаркое из овощей, жаркое из овощей, жаркое из кабачков
Подходит для морозильной камеры:
Да
Калории : 253 ккал
Автор : Бетани Крамер
- 3
морковь, нарезанная - 1
чашка
грибы, нарезанные - 2-3
средние кабачки, нарезанные - 1
Столовая ложка
оливковое масло
Соус
- 1/3
чашка
соевый соус
вы также можете использовать Темари или жидкие аминокислоты - 3
Столовая ложка
кокосовый сахар - 1
чайная ложка
имбирь, тертый
для сушеного имбиря использовать 1 чайную ложку - 2
зубчики чеснока, измельченные
для чесночного порошка используйте 3/4 чайной ложки - 2
чайная ложка
кукурузный крахмал
Взбейте все ингредиенты для соуса в небольшой миске или мерном стакане для жидкости.
Разогрейте большую сковороду/сковороду на СЛАБОМ или СРЕДНЕМ огне с маслом и обжаривайте морковь в течение 2-3 минут.
Затем добавьте грибы и кабачки и жарьте еще 8–10 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой.
Когда овощи будут готовы, добавьте соус и готовьте на огне около 1 минуты. Соус за это время должен загустеть. Подавайте с рисом и наслаждайтесь!
Ты приготовил этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.
2,2 К
акции
Легкий и влажный рецепт хлеба с цукини
Наш Самый лучший рецепт хлеба с цукини ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Этот популярный рецепт быстрого хлеба с цукини прост в приготовлении и содержит идеальную смесь вкусных специй.
Этот рецепт влажного хлеба из цукини — отличный способ использовать все цукини из вашего сада. Этот вкусный хлеб из кабачков содержит так много вкусных ингредиентов и имеет потрясающий вкус!
Легкий хлеб с цукини
Хлеб с цукини — идеальный способ использовать все кабачки в саду! Мои тыквенные растения в этом году были не такими урожайными, но даже при этом я вдруг обнаружил, что у меня лотов кабачков! На самом деле, я с нетерпением жду этого каждый год, чтобы заполнить свой морозильник буханками этого вкусного хлеба из кабачков. Не помню, откуда взялся первоначальный рецепт, но с годами я его изменил. Это дает Best Ever 9.0008 Кабачковый хлеб. Попробуйте — вам понравится.
Влажный хлеб с цуккини Ингредиенты
- Сахар: вам понадобится 1 чашка белого сахара и 1 чашка коричневого сахара, чтобы придать этому хлебу немного сладости.
- Яйца: Используйте 3 яйца, чтобы хорошо замесить тесто для этого рецепта.
- Растительное масло: 1 стакан растительного масла (половину масла можно заменить яблочным пюре) поможет придать этому лакомству большое количество влаги.
- Экстракт ванили: вам понадобится 3 чайные ложки ванильного экстракта, чтобы усилить все чудесные ароматы.
- Мука: Используйте 3 стакана универсальной муки для основы этого рецепта хлеба.
- Приправы: Вам понадобится 1 чайная ложка мускатного ореха, 3 чайные ложки молотой корицы и 1 чайная ложка соли для идеального сочетания вкусов в этом восхитительном хлебе.
- Разрыхлители: 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 чайная ложка пищевой соды помогут хлебу правильно подняться.
- Цуккини: вам понадобится 2 чашки натертых цуккини, чтобы получить удивительное сочетание сладкого и соленого вкуса (вы можете добавить немного больше, я всегда так делаю!)
- Орехи: Используйте 1 стакан измельченных грецких орехов для прекрасного баланса хрустящей текстуры в этом рецепте.
Как испечь хлеб с цуккини
Подготовка
Смажьте жиром две формы для хлеба размером 8 x 4 дюйма или 6 мини-батонов, отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Тесто для хлеба
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу.
Затем в отдельной небольшой миске взбейте яйца, масло, экстракт ванили и сахар.
Затем добавьте влажные ингредиенты в большую миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.
После этого натереть кабачки на мелкой терке.
Добавить в тесто вместе с орехами, пока они хорошо не перемешаются.
Перелейте тесто в подготовленные формы.
Выпечка
Поместите хлеб в духовку и выпекайте в течение 40–60 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Мои мини-кастрюли для хлеба занимают около 35-40 минут. Буханки большого размера готовятся примерно за 55 минут.
По окончании приготовления охладите в кастрюле на решетке a в течение 20 минут. Вынуть хлеб из формы и полностью остудить.
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь! Помните: быстрый хлеб на следующий день, как правило, ЕЩЕ ЛУЧШЕ ВКУСЕН! Так что приготовьте батон вечером, а на следующий день наслаждайтесь им на завтрак!
Как узнать, готов ли хлеб
Ваш хлеб должен показывать около 200 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Мало того, верх должен быть приятного золотисто-коричневого цвета, и когда хлеб остывает, он не должен тонуть, а вместо этого должен оставаться правильной формы с закругленным верхом.
ЛУЧШАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ХЛЕБА?
Я пеку много хлеба, и формы, которые я предпочитаю, – керамические, стеклянные или чугунные. Эти противни будут пропекать хлеб более равномерно и легче вынимать хлеб после выпекания. Я не люблю использовать темные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, потому что хлеб пропекается неравномерно. Он темнеет снаружи до того, как хлеб приготовится внутри, поэтому окраска получается неравномерной. Подробнее о том, какая форма для хлеба лучше, читайте здесь!
- 1 стакан белого сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 3 яйца
- 1 стакан растительного масла, 1/2 масла можно заменить яблочным пюре
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 стакана муки общего назначения
- 1 ч.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 стакана натертых кабачков можно добавить еще немного, я всегда так делаю!
- 1 чашка нарезанных грецких орехов
Смажьте жиром две формы размером 8 x 4 дюйма или 6 мини-форм для хлеба. Разогрейте духовку до 325°F.
В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу.
Затем в отдельной небольшой миске взбейте яйца, масло, ванильный экстракт и сахар.
Затем добавьте влажные ингредиенты в большую миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.
После этого натереть кабачки на мелкой терке. Добавить в тесто для хлеба вместе с орехами, пока хорошо не смешано. Дать тесту постоять 5-10 минут.
Перелейте тесто в подготовленные формы.
Поместите хлеб в духовку и выпекайте в течение 40–60 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не будет выходить чистым. Мои мини-кастрюли для хлеба занимают около 35-40 минут. Буханки большого размера готовятся примерно за 55 минут. (См. ниже мой метод, как убедиться, что буханки полностью готовы!) Вынуть хлеб из формы и полностью остудить. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Рецепт дает 2 буханки.
Как убедиться, что ваш хлеб полностью приготовлен: я использую кулинарный термометр! Ваш хлеб должен зарегистрировать 200 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, чтобы гарантировать, что он был полностью приготовлен. Мало того, верх должен быть приятного золотисто-коричневого цвета, и когда хлеб остывает, он не должен тонуть, а вместо этого должен оставаться правильной формы с закругленным верхом.
Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 9г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 63 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Часто задаваемые вопросы о рецепте легкого хлеба с цукини
Сколько цукини в чашке?
Я планирую 1 цукини на каждую чашку тертых цукини, необходимых для рецепта. Конечно, это зависит от того, как кабачки бывают всех размеров. Кабачки в продуктовом магазине варьируются от мелких до средних размеров.
Вы чистите кабачки для кабачкового хлеба?
Нет необходимости очищать кабачки перед тем, как натереть их на терке для кабачкового хлеба. Темно-зеленая кожура очень мягкая, поэтому хорошо пропекается и придает хлебу витамины, питательные вещества и даже немного цвета.
Вы шинкуете или натираете кабачки для хлеба?
Я предпочитаю натирать кабачки, а не шинковать их, чтобы кусочки зеленой кожуры оставались нетронутыми. Они способствуют популярному виду хлеба из цуккини! Измельчение цуккини приводит к тому, что цуккини почти исчезают после выпечки хлеба. Хотя оба будут работать! Я знаю, когда мои дети были маленькими, я часто прятала овощи в выпечке, поэтому было предпочтительнее, чтобы они исчезли!
Нужно ли отжимать лишнюю воду из кабачков перед приготовлением кабачкового хлеба?
Да, вы можете выжать лишнюю воду из натертых кабачков, прежде чем добавлять их в тесто. В кабачках, естественно, много воды. Это становится совершенно ясно после того, как вы натерли его на терке, если вы просто оставите его на 5-10 минут, вода начнет скапливаться в миске! Если я использую кабачки, особенно крупные, я предпочитаю выжимать их как можно больше, прежде чем делать из них кабачковый хлеб. Кабачки, купленные в магазине, редко имеют лишнюю воду.
Можно ли приготовить кабачковый хлеб с желтой тыквой?
Да, можно испечь кабачковый хлеб с желтой тыквой! Вам нужно очистить семена, так как семена в желтой тыкве намного больше. Кроме того, я считаю, что у желтой тыквы кожа более жесткая, поэтому вы можете либо очистить ее снаружи, чтобы удалить кожу, либо просто натереть ее на более мелкой терке для сыра.
Как сохранить кабачковый хлеб от высыхания?
Хлеб с цуккини следует хранить на столешнице в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Хранение в холодильнике может со временем высушить его.
Как поднять хлеб из кабачков?
Хлеб с цуккини поднимается в результате того, что разрыхлители в рецепте хлеба подвергаются воздействию двух факторов: влаги и тепла. Мы используем яйца, пищевую соду и разрыхлитель в качестве разрыхлителей. Убедитесь, что ваши ингредиенты не просрочены, так как несвежие ингредиенты могут повлиять на то, насколько хлеб поднимется.
Хранение этого рецепта влажного хлеба с цуккини
После того, как хлеб остынет, храните его в пакете с застежкой-молнией объемом галлон или герметичном контейнере аналогичного размера. Мы часто печем хлеб, поэтому я купила хлебные пакеты и обожаю их!
Можно ли заморозить хлеб из кабачков по этому рецепту?
Я люблю замораживать хлеб из кабачков! То, как вы готовите кабачковый хлеб к заморозке, действительно зависит от того, как долго вы собираетесь хранить его в замороженном виде. Если вы просто хотите заморозить его на неделю или две, я бы завернул его в пищевую пленку или фольгу и поместил в большой пакет с замком для морозильной камеры. Чаще всего, когда я пеку кабачковый хлеб, чтобы заморозить его, я пеку мини-батоны, чтобы они легче помещались в пакете с застежкой. Если вы хотите заморозить его на 2-6 месяцев, я бы завернул его более надежно, убедившись, что он не пропускает воздух, и обернул его двойным слоем фольги или полиэтиленовой пленки, а затем поместил в пакет на молнии.
Как приготовить полезный кабачковый хлеб?
Если вы хотите внести некоторые изменения в мой рецепт, чтобы приготовить более полезный вариант хлеба из кабачков, у меня для вас отличные новости: этот рецепт невероятно универсален! Я предлагаю исключить 1 стакан белого сахара, заменить половину или все масло яблочным соусом и использовать половину цельнозерновой муки вместо универсальной. Тогда у вас будет традиционный рецепт полезного кабачкового хлеба!
Можно ли сделать кексы из кабачкового хлеба?
Кексы с цуккини — наши любимые кексы! Просто воспользуйтесь моим рецептом, приведенным выше, затем выложите по 3 столовые ложки теста в каждую смазанную маслом или застеленную бумагой форму для маффинов. Выпекать 18-20 минут. Есть несколько преимуществ превращения хлеба из кабачков в кексы. Во-первых, мне нравится, что они готовятся быстрее! Если полная буханка кабачкового хлеба выпекается до часа, то кексы с кабачками выпекаются всего 20 минут, что составляет небольшую часть времени. Их также легко заморозить! Мне нравится испечь кексы с цуккини, а затем заморозить их одним слоем в большом пакете для заморозки с застежкой-молнией. Я вытаскиваю их по одной или две за раз на завтрак. Вы можете оставить их оттаивать на столе или разогреть в микроволновой печи или поджарить. Ням!
Почему мой кабачковый хлеб падает посередине?
Вот как помочь вашему хлебу из кабачков не утонуть в середине после выпечки. У меня тоже иногда такое бывает! Часто это происходит из-за того, что я перемешала тесто. Быстрый хлеб (имеется в виду рецепт хлеба, в котором не используются дрожжи) не любит, когда его слишком сильно перемешивают, поэтому постарайтесь просто смешать все ингредиенты вместе. Еще одним виновником может быть переполнение кастрюли. Форма для выпечки каждый раз должна быть заполнена только наполовину. По приведенному ниже рецепту получается 2 буханки хлеба, или вы можете испечь 1 буханку хлеба и 3 буханки хлеба… или 6 буханок хлеба. Как всегда, убедитесь, что ваша пищевая сода не слишком старая — она должна быть на вашей полке только 6-9 лет.месяцев до покупки нового. Наконец, убедитесь, что ваш хлеб полностью приготовлен. Сырое тесто в середине буханки приведет к тому, что хлеб утонет.
Температура вашего хлеба должна быть около 200 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Мало того, верх должен быть приятного золотисто-коричневого цвета, и когда хлеб остывает, он не должен тонуть, а вместо этого должен оставаться правильной формы с закругленным верхом.
Другие рецепты хлеба с цукини:
- PINEAPPLE ZUCCHINI BREAD
- LEMON ZUCCHINI BREAD
- ORANGE ZUCCHINI BREAD
- PUDDING ZUCCHINI BREAD
- ZUCCHINI BANANA BREAD
- ZUCCHINI SHEET CAKE WITH BROWNED BUTTER ICING
- EASY ZUCCHINI CAKE
- LEMON ZUCCHINI MUFFINS
- ZUCCHINI BREAD CHOCOLATE CHIP ПЕЧЕНЬЕ
- ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННЫМ ЦУККИНИ
Наш лучший рецепт хлеба с цукини.