Блюдо из кальмара рецепты с фото: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Салат из кальмаров: рецепты с фото

Салат «Адмирал» с консервированными кальмарами

Ингредиенты:

  • 280 г консервированных морепродуктов;
  • ½ кисловатого яблока;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • мелкая соль.

Морковку отварить до мягкости. Нарезать миниатюрными одинаковыми кубиками. Остывшие яйца разделить на составляющие. Белки нарезать также как и морковь. Желтки пока отложить в сторону.

С кальмаров слить жидкость. Нарезать их небольшими кусочками. Яблоки избавить от кожуры и сердцевинки. Порезать маленькими кубиками. Майонез по вкусу подсолить.

На широкую ровную тарелку установить сервировочное кольцо. В него первым слоем выложить яблоки.

Далее распределить:

  1. Кальмары с соусом.
  2. Морковку с соусом.
  3. Белки с соусом.
  4. Раскрошенные руками яичные желтки.

Аккуратно снять сервировочное кольцо. Охладить закуску и сразу подать гостям.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 430 г консервированных кальмаров;
  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 яблоко;
  • ½ лимона;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 1 ст. зерен консервированного зеленого горошка;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • 5 мл соуса табаско;
  • по щепотке черного, красного и розового молотого перца;
  • соль;
  • ½ апельсина.

Консервированных кальмаров выложить на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, нарезать их соломкой средней величины. Китайскую капусту промыть, тонко нашинковать. «Пекинку» присолить и хорошо размять руками.

Остывшие вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Они должны быть одинакового размера. Яблоко очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Порезать фрукт мелкой длинной соломкой. Сбрызнуть ее лимонным соком. Мелко порубить острым ножом петрушку.

Приготовить соус для салата:

  1. Смешать классический майонез с соусом табаско.
  2. Выжать из половинки апельсина сок и добавить его в смесь.
  3. Всыпать все виды перца.
  4. По вкусу добавить соль.
  5. Хорошо перемешать соус.

В глубокой миске соединить измельченную пекинскую капусту, консервированных кальмаров, зеленый горошек без рассола. После аккуратного перемешивания добавить яйца, зелень, яблоко. Залить угощение заправкой. Снова перемешать салат и сразу подать его.

Салат с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • 270 г креветок;
  • 270 г кальмаров;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
  • горсть оливок без косточек;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1-2 чесночные дольки;
  • жир для обжаривания;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • смесь перцев;
  • соль.

Почистить свежих кальмаров. Отправить их на 20 минут в активно кипящую соленую воду. Остудить морепродукты, нарезать их полосками. Разогреть на большой сковородке любой жир и обжарить на нем измельченных кальмаров. Посолить и поперчить морепродукты.

Отдельно отварить до готовности креветки. На это уйдет 3-3,5 минуты. Вареные креветки почистить и обжарить на другой сковородке до легкой румяности.

Маринованный огурец и свежий помидор порезать небольшими кусочками. Лук – тонкими ломтиками.

Для соуса смешать оливковое масло, свежевыжатый сок цитрусового, весь пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. По вкусу можно добавить любые другие приправы.

Все продукты соединить в общей посуде, посолить. Заправить получившимся масляным соусом.

Салатные листья промыть, порвать руками и выложить на большое блюдо. Сверху горкой расположить закуску. Украсить ее измельченной зеленью и половинками оливок.

Салат «Царский»

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык;
  • 450 г мелких креветок;
  • ½ репчатой луковицы;
  • 3 картофельных клубня;
  • 3 морковки;
  • 80 г оливок без косточек;
  • 1 свежий крепкий огурец;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 160 мл очищенной питьевой воды;
  • соль;
  • сахар;
  • специи;
  • оливковый майонез.

Говяжий язык отварить в большом количестве кипятка с солью и специями. Остудить его и нарезать средними брусочками.

В отдельной посуде отварить до полной готовности все корнеплоды и куриные яйца. Морковку и картофель остудить, очистить и нарезать одинаковыми ровными небольшими кубиками. Таким же образом измельчить вареные яйца.

С оливок слить жидкость. Нарезать их колечками. Свежий огурец – аккуратными кубиками.

Лук произвольно мелко порубить. Залить его смесью из питьевой воды, соли, сахара и уксуса. Оставить в таком виде на четверть часа.

Креветки отварить до готовности. Очистить – снять с них панцирь, отрезать голову, срезать хвостики и удалить темную жилку. Нарубить подготовленные остывшие морепродукты мелкими кусочками.

Смешать все компоненты. Посолить их по вкусу. Заправить большим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу и подать к праздничному столу.

Салат с щупальцами кальмара

Ингредиенты:

  • 260 г щупальцев кальмара;
  • 350 г тушки кальмара;
  • 4 свежих огурца;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2,5 ст. л. рисового вина;
  • ½ ст. л. пасты умебоши;
  • 2 ст. л. измельченной свежей мяты;
  • соль;
  • 3 ст. л. миндальных лепестков;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Вымыть, очистить от кожицы и тонко нарезать сразу все свежие огурцы. Сложить их в большую миску для салата. Добавить соль по вкусу, 2 ст. л. рисового вина, весь рисовый уксус, измельченную мяту. Перемешать основу салата. Попробовать, при необходимости добавить соль и другие компоненты по вкусу.

Очищенных кальмаров разделить на щупальца и тушки. Последние порезать колечками. Щупальца острым ножом разделить на несколько частей. Просушить морепродукты на полотенцах из бумаги.

На большой сковородке на протяжении 1 минуты без масла обжарить миндальные лепестки. Переложить их на отдельную тарелку. Добавить в сковородку оливковое масло и 1-1,5 минуты жарить на ней кольца кальмара. Всыпать щупальца, соль. Продолжать обжаривание 2 минуты. Когда кальмары перестанут быть прозрачными, можно добавлять к ним оставшееся рисовое вино и пасту умебоши.

Слегка остывшие морепродукты выложить на огурцы. Присыпать обжаренными миндальными лепестками. Сразу подавать эту вкусную закуску.

Закуска из кальмаров с цуккини на гриле

Ингредиенты:

  • 1 шт. цуккини;
  • 1 кг кальмаров;
  • 10 веточек тимьяна;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 60 мл оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • молотый черный перец;
  • зелень для украшения;
  • соль.

Подготовить кальмаров:

  1. Очистить морепродукты.
  2. Тщательно промыть их.
  3. Удалить хрящ.
  4. Нарезать колечками.

Очистить и раздавить чеснок. Выложить его в миску. Добавить соль, перец, свежевыжатый лимонный сок из половинки фрукта. Тщательно перемешать все эти компоненты. Влить к ним оливковое масло.

Цуккини нарезать тонкими кружочками. Сложить в одну емкость с колечками морепродукта. Добавить веточки тимьяна. Залить ингредиенты маринадом. Оставить в таком виде на 17-20 минут.

Обжарить овощи и кальмаров на гриле до готовности. Сложить в общую миску, при необходимости досолить и заправить оставшимся маринадом. Украсить закуску свежей или сушеной измельченной зеленью.

Для приготовления такого блюда подойдет и сковорода-гриль или специальный противень для духовки. 

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 430 г консервированных кальмаров;
  • 2 свежих крупных огурца;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • по 1 щепотке молотого имбиря, базилика, сушеной петрушки;
  • соль;
  • 1 горсть маслин без косточек;
  • среднежирная сметана.

Консервированные кальмары выложить на дуршлаг. Подождать, пока стечет маринад. Обсушить морепродукты бумажными салфетками и нарезать соломкой. Если консервированного продукта под рукой не оказалось, можно взять свежие кальмары, сварить их и измельчить аналогичным способом.

Свежий огурец вымыть, нарезать брусочками. Каждую маслину разрубить на 4-5 частей. С болгарского перца срезать все лишнее, удалить из него семена. Оставшуюся часть овоща нарубить соломкой. Все подготовленные продукты соединить, посолить.

Сметану смешать с имбирем и базиликом. Заправить ей салат. Перемешать закуску и украсить сушеной петрушкой.

Салат с кальмарами и арахисом

Ингредиенты:

  • ½ кг консервированных кальмаров;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 350 г свежих огурцов;
  • 250 г черри;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 5 г свежей измельченной мяты;
  • 1/3 ст. арахиса;
  • соль;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Извлечь консервированные морепродукты из банки. Аккуратно отжать с них маринад. Нарезать кальмаров средней соломкой. Посыпать морепродукты смесью из соли, лимонно кислоты и черного молотого перца. Оставить их в таком виде на 15-17 минут под плотной крышкой или пищевой пленкой.

Подготовленных измельченных кальмаров пересыпать в сковородку с половиной разогретого арахисового масла. Слегка обжарить со всех сторон.

Промытые огурцы порезать кольцами. Помидоры порубить пополам. Перья свежего зеленого лука мелко покрошить. Смешать подготовленные овощи и зелень.

Арахис обжарить до легкой золотистости, снять с орехов всю шелуху. Порубить ножом. Высыпать к овощной части салата.

Добавить измельченную мяту, обжаренные кальмары. Хорошо перемешать все ингредиенты. Досолить их. Полить соусом из оставшегося арахисового масла и винного белого уксуса. Сразу подать готовую оригинальную закуску к столу.

Салат с курицей и отварными кальмарами

Ингредиенты:

  • 650 г куриного филе;
  • 650 г кальмаров;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 полный стакан майонеза;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • соль;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. столового уксуса;
  • 40 г салата;
  • 20 г свежего укропа.

Сварить до готовности все ингредиенты, требующие термической обработки. Это куриные яйца, кальмары, курятина. Остудить продукты. Яйца почистить, нарезать аккуратными ровными кубиками.

Очищенную репчатую луковицу нашинковать тонкими полуколечками. Присыпать лук сахарным песком. Сбрызнуть столовым уксусом. Обмять руками и отжать измельченный овощ. Слить выделившийся сок.

Остывшее куриное филе нарезать кубиками. Тушку кальмара – полосочками наискосок.

Смешать подготовленные продукты. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить закуску на тарелку, застеленную листьями салата. Украсить блюдо свежей петрушкой. Дать настояться в прохладе и подать к столу.

Это очень простой пошаговый рецепт салата с кальмарами. Он позволит приготовить закуску, которая подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Блюда из кальмаров — Рецепты с фото на JoyCook.

ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров считаются у нас деликатесом. Действительно, рецепты из кальмаров позволяют приготовить очень вкусные блюда. Однако не стоит ждать какого-то праздника, чтобы приготовить блюда с кальмарами.

Подкатегории:
Кальмары в кляре14
Кальмары в сметане24
Кальмары жареные34
Кальмары фаршированные39

Поделиться:

Как готовить кальмары

10 минут

(подг. 10 минут)
Елена Пузанова

Готовить кальмары легко и быстро, но есть небольшие секреты. Чтобы кальмары оставались мягкими и нежными, варить их не обязательно, достаточно обдать несколько раз кипятком.

Фаршированные кальмары

3
Елена Пузанова

Очень оригинальная закуска для праздничного стола — фаршированные кальмары с рисом, грибами, сыром и яйцами.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

20 минут

(подг. 10 минут)
Елена Пузанова

Легкий и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро. Такой салатик исчезает со стола за считанные минуты.

Лаваш с кальмарами и морской капустой

2
Елена Пузанова

Диетический лаваш с кальмарами и морской капустой подходит для тех, кто придерживается здорового питания.

Салат из краснокочанной капусты

Елена Пузанова

Легкий, вкусный салат из краснокочанной капусты с куриной грудкой и кальмарами. Салат очень легко готовится. Заправить такой салат можно сметаной и соевым соусом.

Салат с кальмарами, огурцами и мятой

2
xristya

Свежий и сочный по-весеннему салат с огурцами и кальмарами. Листья мяты подарят блюду свежий аромат и тонкий вкус. Салат понравится любителям полезных и здоровых рецептов, а также любителям морепродуктов. Кроме того, с приготовлением салата справится даже неопытный кулинар.

Салат из кальмаров с рисом

25 минут

(подг. 10 минут)

3
Таня Мороз

Консервированный кальмар — морепродукт, который в салатах прекрасно «уживается» со многими ингредиентами. Предлагаем приготовить салат с кальмарами и отварным рисом, со свежим огурцом и консервированной фасолью. Получается одновременно вкусно, свежо и быстро.

Салат с кальмарами

3
Таня Мороз

Разнообразьте свое меню «быстрым» салатом, в котором главным ингредиентом является консервированный кальмар. Кальмары прекрасно соседствуют с яйцами, горошком и кукурузой, плавленым сыром и зеленым луком. Такой простой салат с кальмарами заправляют майонезом.

Кальмары, фаршированные картофельным пюре

40 минут

(подг. 20 минут)

5
RainbowofSun

Предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных картофельным пюре, тыквой и зеленым горошком. Очень сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Кальмары лучше всего подавать на ужин, так как в них содержится много белка.

Салат с кальмарами

30 минут

2
Ta—Nik

Кальмары в тандеме с жареными шампиньонами, да еще под сметанно-майонезным соусом, не может не понравиться поклонникам морепродуктов. Такой простой салат с кальмарами доставит и удовольствие, и пользу.

Буйабес

40 минут

(подг. 20 минут)
ilona_m

Буйабес — блюдо французской кухни, рыбный суп марсельских моряков. Предлагаю рецепт буйабеса, который я варю дома.

Салат с кальмарами и морской капустой

40 минут

(подг. 10 минут)

8
RainbowofSun

Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».

Солянка рыбная с кальмарами (в мультиварке)

xristya

Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

30 минут

(подг. 20 минут)

4
SergiyP

Вкусный салат из крабовых палочек оригинально подается в виде пушистых жёлтых шариков на листьях салата. Такой салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц можно смело подавать на праздничный стол!

Салат с кальмарами

35 минут

(подг. 15 минут)
SergiyP

Вкусный, полезный салат с кальмарами, свежим огурцом и оливками не оставит равнодушными любителей морепродуктов.

Салат из мидий с кальмарами

35 минут

(подг. 20 минут)

2
Merisun

Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.

Салат к 8 Марта

xristya

В преддверии женского праздника такой красочный, простой в изготовлении и аппетитный салат к 8 Марта будет как никогда актуален. Интересный состав компонентов, яркое украшение и отличный вкус сделают салат с кальмарами настоящим шедевром.

Салат из морепродуктов

7 минут

(подг. 10 минут)
vkusdia

Вкусный и полезный салат из морепродуктов и зелени!

Салат с кальмарами и яйцами

25 минут

(подг. 25 минут)

3
SergiyP

Салат с кальмарами, яйцами, кукурузой и зеленью – вкусный, нежный и достаточно сытный салат.

Салат из крабовых палочек и кальмаров

25 минут

(подг. 15 минут)

4
SergiyP

Хочу предложить любимейший салат из таких морепродуктов, как кальмары и крабовые палочки. Полезный и вкусный салат, от которого получите истинное удовольствие.

Салат из кальмаров с сыром

25 минут

(подг. 25 минут)

3
SergiyP

Салаты из морепродуктов полезные и вкусные. Особенно вкусный салат из кальмаров. Кальмары обладают приятным вкусом, сочетаются со многими продуктами. Так, добавив в салат из кальмаров твёрдый сыр, мы получим великолепный салатик.

Салат из кальмаров с грибами

40 минут

4
SergiyP

Салат из кальмаров вместе с грибами приобрёл совершенно иной вкус. Для пикантности добавляем в салат маринованные огурчики и немного чеснока. Получается вкусный, сытный и полезный салат с кальмарами.

Салат с кальмарами и огурцами

25 минут

(подг. 10 минут)

3
SergiyP

Салат из кальмаров не требует много времени для приготовления, он очень вкусный и полезный. Салат без майонеза — в качестве заправки в салате используется оливковое масло с соком лимона. Салат с кальмарами и свежими огурцами подойдет не только взрослым, но и детям.

Кальмары фаршированные

Fedir3

Начинять кальмаров можно различными ингредиентами, и каждый раз вкус будет неповторимым. Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.

Кальмары с брокколи

ZNAIKA

Кальмары с брокколи готовятся с устричным соусом в воке, получается на удивление вкусное блюдо.

Паста с кальмарами

50 минут

(подг. 15 минут)

4
ZNAIKA

Для этой пасты нужно приготовить томатный соус с кальмарами и луком.

Картофель с кальмарами

40 минут

10
sveta999sveta

Очень сытное и вкусное блюдо из кальмаров.

Пицца с морепродуктами

zelotypus

Чёрная пицца с креветками, каракатицами, кальмаром, мидией. Тесто для пиццы готовится с чернилами каракатицы.

Салат из картофеля и кальмаров

1 час

8
Людмила Владимировна

Очень простой салатик из кальмаров. Можно приготовить хоть на ужин, хоть к праздничному столу.

Запеканка из яичных белков, c кальмарами и брокколи

FUN_Food

Необычное, но очень нежное и вкусное блюдо из кальмаров. Взбитые белки, с добавлением измельченных брокколи и отварных кальмаров, запекаются в духовке.

Мясо надоело, рыбу не хочется, хочется чего-нибудь эдакого? Попробуйте блюда из кальмаров и креветок. Мы знаем вкусные блюда из кальмаров и подскажем вам что приготовить из кальмаров, как правильно приготовить кальмары, как варить кальмары, как приготовить кольца кальмара, как приготовить замороженные кальмары, как приготовить филе кальмара, как приготовить тушку кальмара, как приготовить кальмары в мультиварке. Приготовление кальмаров и блюда с кальмарами имеют свои секреты, которые мы и раскроем.

Приготовление блюд из кальмаров начнём с того, что выясним как готовить кальмары и где можно приготовить блюда из тушки кальмара. Можно приготовить кальмары на сковороде, а можно сделать кальмары в мультиварке, кальмары в духовке, кальмары в пароварке. В любом случае кальмары не любят длительной кулинарной обработки. Поэтому рецепты с кальмарами можно готовить быстро. Это ещё один аргумент , чтобы приготовить кальмары, способ приготовления самый простой — это отваривание. Как варить кальмары? Достаточно опустить кальмаров в кипящую воду на несколько минут, потому что если варить их долго, вы можете получить резиновые кальмары. Рецепты приготовления кальмаров часто забывают указать эту важную деталь. Кальмары запеченные в духовке тоже готовятся из предварительно отваренных кальмаров.

Есть масса вариантов, как приготовить кальмары, это могут быть кальмары с луком, тушеные кальмары в сметане, рецепт кальмары тушеные с овощами, кальмары с грибами, кальмары с рисом, кальмары с сыром, кальмары с овощами, кальмары запечённые с помидорами и другие блюда из кальмаров. Рецепты кальмаров к тому очень полезные. Если у вас кальмары замороженные, им надо дать хорошо разморозиться, положив в тёплую, но не горячую воду.

Кальмары могут оказаться жестковатыми или сухими, поэтому вам будет лучше узнать, как приготовить кальмары в соусе. Если вы решили приготовить кальмары, рецепты кальмары в сливочном соусе, кальмары в сметанном соусе помогут приготовить кальмаров особенно вкусно. Приготовление кальмаров в соусе начните с того, что приготовьте соус, а затем протушите в нём немного уже отваренные или обжаренные кальмары. Другой вариант как вкусно приготовить кальмары, это пожарить их.

Выбирая блюда с кальмарами с фото, рецепты из кальмаров с фото, кальмары в кляре фото, кальмары рецепты с фото, блюда из кальмаров с фото, как приготовить кальмары видео, вы сможете не только прочитать, но и посмотреть, как и что можно приготовить из кальмаров.


Рецепт кальмаров на гриле

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писатель, который разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 16.08.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Диана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Ель / Нисса Таннер

Хотя многие думают, что кальмары — это то же самое, что и кальмары, правда в том, что кальмары — это всего лишь один вид кальмаров, а то, что в кулинарных кругах правильно называют кальмарами, — это другой вид. Технически это два разных животных, но различия незначительны. В кухне их названия обычно используются взаимозаменяемо, но правда в том, что мясо кальмаров более жесткое, а кальмары удивительно нежные. Даже если они оба восхитительны, если вы можете достать свежие кальмары, не упустите шанс приготовить из них этот прекрасный рецепт, хотя кальмары также дадут ароматный результат. В этом простом рецепте, размещенном с разрешения The All New Good Housekeeping Cook Book Кальмары приправлены оливковым маслом и лимонным соком, а затем быстро обжарены на гриле до идеальной нежности.

Многие домашние повара избегают приготовления кальмаров из-за печально известной резиновой текстуры, но секрет идеального кальмара заключается в скорости и температуре приготовления. Кальмары должны быть либо быстро приготовлены на сильном огне, либо медленно приготовлены, чтобы добиться нужной нежности. Все, что между ними, приводит к жевательному беспорядку. Кальмар — отличный ингредиент, к тому же питательный: в 100-граммовой порции сырого кальмара едва ли 92 калории, но впечатляющие 15 граммов белка и полезные уровни меди, селена и витамина Е. Если вы ищете отличные источники белка, но хотите следить за потреблением калорий, кальмары — идеальный выбор.

Красивое в сыром виде, правильно приготовленное сашими из кальмара — это ароматный укус. Кальмары, которые легко найти в отделах замороженных продуктов большинства супермаркетов, также можно купить свежими. Подавайте этих прекрасно приготовленных на гриле кальмаров в качестве закуски или сделайте их частью основного блюда, добавив их в зеленый салат или поверх чесночной пасты.

«Подготовить кальмара на гриле было легко, а приготовление было быстрым — всего 2 минуты на горячем гриле! Тела кальмаров были нежными, с превосходным вкусом и не такими жевательными, как я ожидал, в то время как щупальца были жевательными, но вкусными. Кухонные ножницы работали хорошо. разрезать кальмара». — Дайана Рэттрей

  • 1 фунт очищенного кальмара

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

  • Дольки лимона для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Положите шпажки в контейнер, залейте водой и оставьте минимум на 30 минут, пока вы готовите кальмаров.

    Ель / Нисса Таннер

  2. Подготовьте сильный (от 500 F до 600 F) газовый или угольный гриль. Кальмара промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

    Ель / Нисса Таннер

  3. Разрежьте тельца кальмаров вдоль одной стороны и вскройте.

    Ель / Нисса Таннер

  4. Разрежьте щупальца пополам, если они слишком велики.

    Ель / Нисса Таннер

  5. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

    Ель / Нисса Таннер

  6. Добавьте тела и щупальца кальмаров в миску, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

    Ель / Нисса Таннер

  7. Нанижите тела кальмаров вдоль на шпажки, чтобы они лежали ровно.

    Ель / Нисса Таннер

  8. Нанижите щупальца на отдельные шпажки.

    Ель / Нисса Таннер

  9. Жарьте, перевернув один раз, пока не станет непрозрачным, около 2 минут.

    Ель / Нисса Таннер

  10. Снять кальмары с шампуров и выложить на тарелку.

    Ель / Нисса Таннер

  11. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

    Ель / Нисса Таннер

Соусы для кальмаров на гриле

Несмотря на то, что кальмары на гриле можно приготовить только с дольками лимона и петрушкой, вы можете добавить к ним несколько вкусных соусов. Вот наши простые в приготовлении фавориты:

  • Острая маринара: не стоит недооценивать силу консервированного соуса для пасты. Используйте одну чашку вашей любимой маринары и добавьте хлопья чили по вкусу. Нагрейте на среднем огне, добавив 1-2 столовые ложки воды. Дайте постоять 15 минут, чтобы хлопья чили раскрыли свой аромат и послужили соусом к кальмарам.
  • Травяная заправка: смешайте 1/2 стакана оливкового масла с 1 стаканом листьев кинзы, солью и перцем по вкусу и 4 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Этот травяной соус отлично подходит, если его сбрызнуть сверху кальмаров.
  • Чесночный соус: смешайте 1 стакан майонеза с 4 измельченными зубчиками чеснока, солью и перцем по вкусу и 2 столовыми ложками мелко нарезанного зеленого лука. Это острый соус, и он очень вкусен поверх хрустящего хлеба с парой кальмаров сверху.

Как хранить

  • Охладите остатки жареных кальмаров в герметичном контейнере в течение 2 часов и употребите в течение 3 дней.
  • Чтобы заморозить охлажденного кальмара на гриле, переложите его в контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией. Наклейте этикетку с именем и датой и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Духовка — лучший способ разогреть кальмаров на гриле. Разложите кальмаров на решетке в форме для запекания и смажьте оливковым маслом. Нагрейте в духовке при температуре 350 F в течение примерно 10 минут, пока не станет горячим.

Как сэкономить на морепродуктах в продуктовом магазине

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Кальмар сырой. Центр пищевых данных. Министерство сельского хозяйства США.

Китайский рецепт кальмаров с солью и перцем в 3-х способах!

Соленый и перечный кальмар — кантонское блюдо, которое входит в меню многих китайских ресторанов. Его часто заказывают на вынос, потому что это легкая закуска, которую можно приготовить и дома!

Мы проверили различные рецепты и нашли лучший, чтобы вы могли начать готовить это соблазнительное лакомство.

Хрустящие кальмары, обжаренные во фритюре, подаются с лимонным соусом айоли. | Изображение с сайта cheersbarsydneyПерейти к:

  • Что это?
  • калорий
  • Как подавать
  • Ингредиенты
  • Кето версия
  • Безглютеновая версия
  • Кулинарные советы
  • Использование аэрогриля
  • Использование духовки
  • Рецепт кальмара с солью и перцем | Легкая китайская еда на вынос
  • Заключение

Что это?

Кальмары с солью и перцем – это кальмары, нарезанные на небольшие кольца, затем обваленные в кукурузном крахмале перед обжариванием во фритюре. Кукурузный крахмал придает легкий, воздушный хруст. Морепродукты обжаривают с различными специями, такими как имбирь, зеленый лук и острый зеленый перец, для придания пикантности вкусу. Некоторые рецепты также включают китайский порошок из 5 специй.

Аппетитные маленькие кальмары, подаются с красным и зеленым перцем. | Изображение из sangkutsameals

История блюда

Соленый и перечный кальмар имеет кантонское происхождение и, вероятно, прибыл из Гуанчжоу на Запад. Тем не менее, трудно проследить, откуда именно он взялся. В кулинарных книгах мало упоминаний о происхождении блюда, но кажется очевидным, что это скромное азиатское блюдо распространилось по всему миру.

Очень популярен не только в Великобритании, но и в Австралии и в Италии. Это вездесущее блюдо появляется не только в азиатских ресторанах, но и в пабах, кафе и даже в рыбных магазинах. На самом деле, австралийцы даже обсуждали принятие его в качестве своего национального блюда!

Калории

Порция кальмаров с солью и перцем содержит 398 калорий.

Как подавать

Чтобы насладиться кальмарами с солью и перцем, вы можете использовать соус тартар или айоли в качестве соуса или сбрызнуть лимонным соком. Хотя вы, безусловно, можете есть это блюдо отдельно, лучше всего подавать его с другими популярными китайскими блюдами, такими как жареный рис, чау-мейн или потстикеры.

Мы рекомендуем чау-мейн с креветками, так как рис помогает впитать жирность этого блюда, поэтому у вас не будет жирного привкуса. Если вы хотите приготовить это блюдо с рисом, ознакомьтесь с нашим аутентичным рецептом чау-мейн с креветками, чтобы узнать, как его приготовить.

Сочетание жареных кальмаров с соком дольки лимона — идеальное сочетание! | Изображение из luhorestaurant

Ингредиенты

В этом разделе рассматриваются основные ингредиенты, необходимые для приготовления кальмаров с солью и перцем. Вам понадобятся трубки кальмара, вино Shao Xing, кунжутное масло, универсальная мука, манная мука и кукурузная мука. Купите соль и белый перец, если у вас их нет на кухне. Вы можете найти все эти ингредиенты в любом азиатском супермаркете или в Интернете.

Этот рецепт похож на жареных кальмаров. Если вы замените морепродукты в рецепте кальмаров с солью и перцем на куриные крылышки, вы приготовите куриные крылышки по-гонконгски с солью и перцем.

При выборе свежего кальмара мякоть должна быть твердой и пухлой. Запах морепродуктов должен пахнуть океаном, без рыбного аромата. Слишком много кристаллов льда означает, что замороженные морепродукты перегорели в морозильной камере, а это означает, что в магазине слишком долго хранилось сырое мясо. Это нехорошо, так как блюдо не будет иметь свежего вкуса. Так что тщательно выбирайте морепродукты, если хотите, чтобы конечный продукт был вкусным.

Кето-версия

Если вы хотите кето-версию этого китайского блюда на вынос, цель состоит в том, чтобы приготовить тесто из кальмаров с солью и перцем с низким содержанием углеводов.

Тесто можно приготовить из трети стакана неароматизированного протеинового порошка вместо муки, смешанного с двумя чайными ложками кокосовой муки и одной чайной ложкой соли. Обжарить блюдо с этим кляром и добавить по вкусу черный молотый перец.

Безглютеновая версия

Кляр из соленых и перечных кальмаров не должен содержать ржи, пшеницы или ячменя для безглютеновой версии. Итак, для приготовления теста используйте муку тапиоки или картофельную муку.

Обжарьте морепродукты, покрытые этой мукой, и добавьте два взбитых яичных белка, перец и соль по вкусу. Используйте оливковое масло первого холодного отжима для жарки во фритюре. Вы также можете добавить мяту и петрушку к кальмарам с солью и перцем для освежающего вкуса.

Дополнительное примечание относительно муки: тапиока дает более тонкое покрытие. Для более хрустящей текстуры выберите картофельную муку.

Знаете ли вы, что это блюдо можно приготовить без глютена? | Изображение предоставлено kingfisher_emilygriffiths

Советы по приготовлению

В этом разделе мы рассмотрим несколько советов, которые помогут вам сэкономить время и приготовить соленых и перечных кальмаров. Первый способ — купить уже очищенные трубки кальмаров, а не покупать морепродукты целиком. Этот шаг экономит много времени!

Еще один совет — использовать молотый белый перец. Азиатские повара используют этот перец, чтобы получить интенсивный аромат и пряный привкус. Так как блюдо становится жирным, используйте бумажное полотенце и впитайте излишки масла, чтобы готовое блюдо было легким и хрустящим.

Хотя для некоторых это может показаться здравым смыслом, мы все же подумали, что должны мягко напомнить не смешивать сырую пищу с приготовленной в холодильнике. Кроме того, не используйте одну и ту же посуду, разделочные доски или даже тарелки для других продуктов, когда готовите кальмаров с солью и перцем. Если вы это сделаете, это вызовет пищевое отравление!

Морепродукты можно хранить в герметичном контейнере и ставить в самую холодную часть холодильника. Вам нужно будет приготовить морепродукты в течение двух дней, особенно если вы купили их в замороженном виде, так как повторно заморозить замороженное мясо невозможно. Прежде чем использовать замороженные морепродукты, просто дайте им оттаять в холодильнике или поместите под холодную проточную воду. Не оставляйте его при комнатной температуре.

Использование аэрогриля

Мы рекомендуем использовать аэрогриль для приготовления полезных соленых и бумажных кальмаров, если вы заботитесь о своем здоровье. Аэрогриль не требует масла для приготовления и черпает тепло из окружающего воздуха, поэтому блюдо получается менее жирным. Вы должны предварительно разогреть фритюрницу до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту). Поместите морепродукты в корзину аэрофритюрницы после того, как погрузите их в тесто.

Установите таймер на пять минут и положите внутрь морепродукты. Выньте его и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, прежде чем снова вставить, чтобы жарить еще 8 минут. У вас получится хрустящий кальмар с солью и перцем, а не жареный на воке!

По этому рецепту вы также можете приготовить фритюрницы с солью и перцем.

Использование в духовке

Более здоровый вариант жарки во фритюре – использование духовки для запекания соленых и перечных кальмаров. Во-первых, вам нужно разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию (380 F). Затем застелите противни разрыхлителем.

После смешивания всего необходимого для теста (муки, соли и перца), погрузите морепродукты в тесто и тщательно их покройте. Затем выложите их на противень, оставив между ними пространство. Выпекайте их в духовке 16-20 минут, перевернув наполовину.

Приготовьте это блюдо в духовке или во фритюрнице, чтобы уменьшить количество используемого масла. | Изображение взято kingfisher_emilygriffiths

  • 1 ½ фунта кальмара
  • ¾ чашки вина Shaoxing
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 5 чашек растительного масла
  • ½ чашки универсальной муки
  • 900 37 ½ стакана манной муки

  • ½ стакана кукурузной муки
  • 5 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка морской или кошерной соли
  • 4–6 шт. чили, тонко нарезанных
  • 3–4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ⅛ чайной ложки молотого белого перца
  • 2 длинных острых зеленых перца
  • Подготовьте кальмара, промов его в холодной воде. Разрежьте щупальца и убедитесь, что каждый кусочек имеет размер укуса.

  • Добавьте кальмаров вместе с вином, измельченным чесноком, имбирем, солью и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Дайте кальмарам промариноваться и отложите.

  • Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде, пока оно не начнет мерцать или не достигнет температуры около 180 градусов Цельсия. Подготовьте сухую смесь, смешав всю муку, соль и белый перец в миске.

  • Покройте маринованных кальмаров с солью и перцем картофельным крахмалом, затем бросьте их в горячее масло. Готовьте 5 минут, прежде чем перевернуть.

  • Затем удалите кусочки и обваляйте кальмаров в сухой смеси. Покройте их смесью, прежде чем снова жарить кальмаров.

  • Во время жарки добавить растительное масло, имбирь, нарезанный перец чили и чеснок. Перемешайте в воке и продолжайте добавлять перец по мере необходимости. Как только кусочки станут золотисто-коричневыми, блюдо готово!

Вместо растительного масла можно добавить сливочное. Вы также можете приготовить здоровую курицу с солью и перцем по этому рецепту. Просто замените белок куриным мясом!

Калории: 398 ккалУглеводы: 34 г Белки: 22 г Жиры: 185 г Насыщенные жиры: 28 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 264 мг Натрий: 440 мг Калий: 391 мг Клетчатка: 2 г Витамин А: 47 МЕВитамин С: 8 мг Кальций: 5 0 мг железа: 2 мг

Калории рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора.