Оформление вторых блюд в ресторане фото: Красивая подача блюд — 58 фото

Подача блюд

Наши рецепты

Популярные тэги

Вкусная Венгрия Варенье из апельсиновых корок Маффины с сыром и колбасой Щи вкусные Вкусный салат с зеленым горошком Капуста соленая на зиму Мифы о вредных продуктах духовка Свекла Доставка питьевой воды Как выбрать хорошую духовку Постная кухня Каркадэ оладьи из тыквы с фото Курица-карри, запеченная Гороховый суп со свининой Немного о ресторанном этикете Пирог с грибами и картофелем Мясные рулеты История греческого салата

Подача блюд

Каждое блюдо подается официантом с соответствующими приборами и на соответствующей посуде.

К тем блюдам, которые едят руками, обязательно подается полоскательница с водой, для того чтобы ополоснуть пальцы.

Блюда, приготовленные в отдельной посуде из расчета одной порции на каждого посетителя, подают и едят из этой посуды. Их несут в левой руке, а подают правой, причем официант подходит с правой стороны посетителя.
Таким же способом подают блюда и десерты на тарелках, на порционных сковородках, в салатниках и другой посуде.

— фев 21, 2021
Родительская категория: Обслуживание

— дек 28, 2010
Родительская категория: Обслуживание

Мясные закуски должны быть нежесткие, нарезанные поперек волокон ровными кусками, не подсохшие, нормального цвета. Гарнир должен быть аккуратно уложен и красиво сочетаться по цвету продуктов.

— мая 12, 2017
Родительская категория: Обслуживание

Сегодня, как и в свое время, супы занимают достойное место в меню всех ресторанов, кафе и банкетных залах. И что говорить о том, что супы мы едим дома, в гостях, очень часто не обходятся без супов званые ужины и различные корпоративные мероприятия.

— июнь 13, 2010
Родительская категория: Обслуживание

Ассорти из молочных продуктов.

Его подают на специальной доске для транширования вместе со специальным ножом, ручка которого обернута бумажной салфеткой. Перед посетителем ставят тарелку и кладут закусочные приборы нож и вилку.

— март 09, 2017
Родительская категория: Обслуживание

Угощение начинается с закусок и салатов. Когда все традиционное приелось, между блюд располагают паштет – нежный, мягкий, во рту тает: прямо пища богов.

— июнь 13, 2010
Родительская категория: Обслуживание

Свиной шашлык, куриная печень, потроха ягненка и т. д., приготовленные в фондю горелке.

Для этой цели необходимы спиртовка, специальная маленькая кастрюлька и вилки (для каждого посетителя) с длинными отличающимися по цвету ручками.

— сен 09, 2011
Родительская категория: Обслуживание

При подаче блюд «в обнос» официант, стоя слева от гостя и пользуясь универсальным прибором, перекладывает еду с сервировочного блюда ему на тарелку. Универсальный прибор обычно состоит из ложки и вилки, но иногда это могут быть ножи, особенно рыбные.

— июнь 13, 2010
Родительская категория: Обслуживание

Подача супов в котелке

Котелок вешают на крючок специальной металлической подставки с диском, на котором может гореть сухой или жидкий спирт. Подставку ставят на столе посетителя на заранее постланной салфетке или на подсобном столике.

— сен 09, 2011
Родительская категория: Обслуживание

Порционная подача блюд — самая простая и широко распространенная форма обслуживания, пищу раскладывают по гостевым тарелкам в производственном цехе или на линии раздачи и подают посетителям.

— июнь 13, 2010
Родительская категория: Обслуживание

Некоторые из фирменных блюд ресторана приобретают известность за пределами предприятия и даже страны, их включают в меню классических ресторанов,

Мы ВКонтакте

Внимание

Ежемесячный конкурс на лучший рецепт
Принять участие может каждый зарегистрированный пользователь сайта

 

  • Вейп магазин
  • Закажите у нас. Доставку на дом продуктов из сетевых магазинов
  • gosmoke.ru

Top

Спонсор нашего сайта: Здоровый образ жизни

Детское меню в заведении

Разнообразное меню – залог успеха любого заведения. При этом далеко не каждое кафе может предложить ассортимент блюд для ребенка. Все потому что детская кухня во взрослых ресторанах находится на стадии зарождения. Насколько выгодно введение такого меню для организаций общественного питания? Можно ли сделать кафе удобным и для взрослых, и для детей? Постараемся ответить на эти вопросы.

Преимущества введения детского меню

Такая идея, как создание детской кухни, несет в себе следующие положительные стороны:

1.   Как правило, большая часть постоянных посетителей заведений общественного питания – это люди, у которых есть семья и дети. Даже если нет своего ребенка, клиент может приходить с племянником, младшей сестрой и т. д. Таким образом, немалое количество клиентов останутся довольными, заказав новинки из меню.

2.   Блюда для детей будут пользоваться востребованностью и на доставке. Работающие мамы не всегда успевают готовить. Да и папам, которые остаются иногда с детьми, проще будет заказать себе пиццу и заодно своему чаду что-нибудь из специализированного меню.

3.   Круг посетителей начнет расширяться. Если раньше часть клиентов не могла посетить ресторан из-за того, что ребенка не с кем было оставить, то сейчас детей можно будет смело брать с собой.

4.   Детская кухня придется по вкусу и некоторым взрослым. Например, многих беременных тянет на детское питание и т. д.

5.   Появятся новые заказы на банкеты, ведь с разнообразием меню можно будет устраивать праздники для гостей с детьми.

Несмотря на явные преимущества внедрения детского меню в заведения общественного питания, тенденция имеет и свои недостатки. К счастью, все проблемы, которые могут возникнуть, решаемы.

Все зависит от специфики ресторана. Если здесь в основном проходят деловые встречи и ведутся переговоры, то присутствие детей будет неуместно. При этом можно сделать отдельный зал для посетителей с детьми либо специальную детскую комнату. Отдельное помещение решит проблему тех мам и пап, которые вынуждены взять с собой ребенка на деловой ужин.

Особенности создания детского меню

Перед тем как развить новое направление по ассортименту блюд, владельцам ресторанов и кафе следует учесть следующие особенности:

1.    Разработка рецептов, в зависимости от направления заведения. Здесь должны учитываться все продукты из имеющегося ассортимента, которые можно будет задействовать.

2.   Создание плана проведения банкетов. Клиентам необходимо будет предложить не только специальное меню, но и варианты оформления зала. Сотрудничество с организаторами праздников, аниматорами будет преимуществом.

3.   Продумывание оригинальной подачи. Чтобы заинтересовать детей едой, рекомендуется необычно ее оформить. Например, овощи можно выложить в форме машинки, животного, или сказочного персонажа.

4.   Организация быстрой подачи блюд. В отличие от взрослого человека, ребенок не умеет терпеть и ждать, поэтому необходимо продумать технология приготовлений.

5.   Исключение вредных компонентов. Очень важно, чтобы детское меню состояло только из полезной и здоровой пищи.

Большое число посетителей принесут различные акции, подарки и т.д. У каждого заведения должна быть какая-то своя изюминка. Например, маленьких гостей может встречать веселый аниматор, при заказе на определенную сумму, вручается сладкий презент от лица компании и т. д.

Предложения по ассортименту

Чтобы детское меню пользовалось спросом, важно уделить внимание приемам мерчандайзинга:

  • эстетичность и оригинальная подача блюд, напитков и десертов;

  • оформление меню: дизайн, привлекательные названия, правильная расстановка категорий блюд;

  • агитация в помещении.

Все приготовления из ассортимента должны состоять из полезных продуктов.

Эстетичная подача

Привлекательные блюда вызывают аппетит и хорошо продаются. Чтобы ребенок захотел съесть здоровую пищу, необходимо его заинтересовать таким блюдом.

Оформление меню

Во-первых, ассортимент следует располагать в следующей последовательности:

1.   Фирменные блюда.

2.   Холодные закуски.

3.   Горячие блюда (первые, затем вторые блюда).

4.   Гарниры.

5.   Десерты (пирожные, торты, фрукты).

6.   Напитки (сначала горячие, затем холодные).

Во-вторых, детское меню рекомендуется оформить красочно и необычно, а блюда от шеф-повара и фирменные закуски выделить.

В-третьих, названия блюд необходимо сделать на детскую тематику.

Такие названия будут привлекать и детей, и их родителей. Также необходимо продумать названия и оформления тортов для банкетного меню. Лакомство должно быть не только вкусным, но и быть изготовленным в стиле любимых детских персонажей.

Рекомендуемые продукты

Для приготовления блюд детской кухни желательно использовать следующие продукты:

1.   Красивые и яркие овощи. Капуста цветная, брюссельская, брокколи, морковь, огурец, болгарский перец и томаты.

2.   Нежирное мясо и рыба. Способы приготовления: на пару, варка, запекание.

3.   Сладости. Зефир, пастила, цукаты, сухофрукты, шоколад, желе, мороженое.

4.   Напитки. Компоты, морсы, молоко, молочные коктейли и соки.

5.   Сыры твердых сортов.

Свежие продукты по низким ценам можно приобрести в нашей компании: Посмотреть каталог.

Не рекомендуется подавать детям копченые, соленые, жирные блюда. А также продукты с химикатами, высоким содержанием консервантов и другим вредных веществ.

Если детское меню оформить красочно и необычно, то у ребенка появится еще больше желания что-то заказать из его ассортимента. Детям понравится, если на обратной стороне перечня блюд будут смешные картинки, раскраски, загадки и т. д.

Можно ли сделать пребывание взрослых и детей в одном ресторане комфортным? Конечно, да. В заведениях, где ребенка могут заинтересовать едой, развлечениями и приятной обстановкой, маленькие гости будут чувствовать себя прекрасно. А если дети довольны, то довольны и родители.

130+ Обед из трех блюд Сток Фото, Ресимлер и Роялти-Фри Продавец

Продукт

  • Продукт
  • Фото
  • Иллюстрация
  • 90 011 Vektörler

  • Video

видео с обедом из трех блюдunu görüntüleyin

134

с обедом из трех блюд stok fotograf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotograf ve görsel keşfetmek için yeni bir arama başlatın.

Sırala:

En popüler

комплексное меню из трех блюд для питательного здорового обеда в ресторане, три блюда на столе в бизнес-ланче, комплексный обед. паста борщ салат — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Комплексное меню из трех блюд для питательного здорового обеда в…

üç yemekleri taş koyu arka plan üzerinde durmak. taze düşük kalori salatası, закуска sağlıklı, ana yemek. malzemeyi mantar, domates, soğan, havuç, sarımsak, biber, tavuk göğsü, yeşiller baharat. — питание из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Üç yemekleri taş koyu arka plan üzerinde durmak. Taze düşük…

обеденный стол с разными блюдами, набор из трех блюд суп, второе блюдо и салат на столе. меню из трех блюд — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с разными блюдами, набор из трех блюд…

Гребешки с красной икрой, микрозеленью и зеленым соусом на белой тарелке. крупный план — обед из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Морские гребешки с красной икрой, микрозеленью и зеленым соусом на белом. ..

обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательного здорового обеда в ресторане, бизнес-ланч — обед из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для…

бизнес-ланч — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Бизнес-ланч

друзья в ресторане — еда из трех блюд stok fotograflar ve resimler

друзья в ресторане

еда — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

еда

стейк суп и салат — три курс еда stok fotoğraflar ve resimler

Стейк, суп и салат

ресторан быстрого питания yemekleri — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

ресторан быстрого питания yemekleri

выбор супа — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Выбор супа

Обеденный стол с разными блюдами, набор из трех блюд суп, второе блюдо и салат на столе. меню из трех блюд — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с различными блюдами, набор из трех блюд…

обеденный стол с различными блюдами, набор из трех блюд суп, второе блюдо и салат на столе. меню из трех блюд — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с разными блюдами, набор из трех блюд…

Стейк-суп и салат — три блюда stok fotoğraflar ve resimler

Стейк-суп и салат

kızarmış balık ve polenta — 3 блюда stok fotoğraflar ve resimler

Kızarmış balık ve polenta

üç çeşit yemek. açık prosciutto peynirli sandviç, yeşil salata ve krem ​​jöle puding büyük kase ahşap masada servis edilir. — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Üç çeşit yemek. Açık prosciutto peynirli sandviç, yeşil salata…

masada plaka üzerinde ızgara tarak kısmı — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Masada plaka üzerinde ızgara tarak k ısmı

три запеченных устрицы рокфеллер со шпинатом и сыром на маленькой тарелке с гарниром из лимона, хлеба и петрушки, праздничная закуска на белом столе, пространство для копирования, выбранный фокус — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Три запеченных устрицы Рокфеллер со шпинатом и сыром на. ..

супы — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimlernoel dekorasyon — mumlar, baharatlar ve portakal dilimleri advent üçüncü pazar için — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Noel dekorasyon — mumlar, baharatlar ve Portakal dilimleri…

Обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для здорового обеда в ресторане, бизнес-ланч — обед из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательных …

обеденный стол с разными блюдами, набор из трех блюд суп, второе блюдо и салат на столе. меню из трех блюд — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с разными блюдами, набор из трех блюд…

красные столовые приборы на салфетке под левым углом — три блюда stok fotoğraflar ve resimler

красные столовые приборы на салфетке под левым углом

обжаренные морские гребешки и ризотто — три блюда stok fotoğraflar ve resimler

обжаренные морские гребешки и ризотто

обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательный здоровый обед в ресторане, бизнес-ланч — обед из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательного. ..

рыба конгрио, приготовленная в фольге. — трехразовое питание fotograflar ve resimler

Рыбный конгрио, приготовленный в фольге.

3 öğün evde — трапеза из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

3 öğün evde

обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательного здорового обеда в ресторане, бизнес-ланч — трапеза из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с различными блюдами, набор меню для питательного…

обеденный стол с разными блюдами, комплексное меню для питательного здорового обеда в ресторане, бизнес-ланч — обед из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательных…

еда — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Еда

супы — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimlerbeyaz bir tabakta kırmızı havyar, mikrogreen ve yeşil soslu tarak лар. — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Beyaz bir tabakta kırmızı havyar, microgreen ve yeşil soslu. ..

onun ana ders bitirme mavi elbiseli işadamı — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Onun ana дерс битирме мави элбисели ишадамы

Молодой повар смазывает тесто яичным кремом и готовит его к выпечке. — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Молодой повар смазывает тесто яичным кремом и готовит…

evde yemek işadamı — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Evde yemek işadamı

судья держит деревянный молоток судьи на фоне дома и бизнесмена документы и модель дома на деревянном столе споры о недвижимости и концепция аукциона собственности — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Судья держит деревянный молоток судьи на фоне дома и…

el yapımı seramik yemekler — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

El yapımı seramik yemekler

обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательного здорового обеда в ресторане, бизнес-ланч — обед из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для. ..

обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для здорового питательного обеда в ресторане, бизнес-ланч — обед из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для…

Званый ужин — обед из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Званый ужин

Обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательного здорового обеда в ресторане, бизнес-ланч — обед из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательных…

i̇şadamı tatlı evde yemek takım elbiseli — трапеза из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

İşadamı tatlı evde йемек таким эльбисели

три блюда меню на белых тарелках, спаржа со свекольным соусом, шафрановое ризотто с креветками, жареный олень с клецками и овощами, темный фон, вид сверху, копия пространства — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Три блюда меню на белых тарелках , спаржа со свекольным соусом,

kadın ve adam nasıl yemek pişirmek için arkadaşlarına öğretmek — пиза вейя паста. i̇nsanlar mutfakta birlikte yemek pişirirler. aşçılık ana sınıfı — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Kadın ve adam nasıl yemek pişirmek için arkadaşlarına öğretmek -…

kadın ve adam nasıl yemek pişirmek için arkadaşlarına öğretmek — пиза вейя паста. i̇nsanlar mutfakta birlikte yemek pişirirler. aşçılık ana sınıfı — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Kadın ve adam nasıl yemek pişirmek için arkadaşlarına öğretmek -…

kadın ve adam nasıl yemek pi şirmek için arkadaşlarına öğretmek — пиза вейя паста. i̇nsanlar mutfakta birlikte yemek pişirirler. aşçılık ana sınıfı — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Kadın ve adam nasıl yemek pişirmek için arkadaşlarına öğretmek -…

обеденный стол с разными блюдами, комплексное меню для питательного здорового обеда в ресторане, бизнес-ланч — обед из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательный…

tatlıdan önce zaman kontrol işadamı — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler еда из трех блюд stok fotograflar ve resimler

İşadamı evde tatlı zevk takım elbiseli

öğle yemeğinden sonra şarap içmek işadamı — трапеза из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Öğle yemeğinden sonra şarap iç mek işadamı

evde yemek mavi elbiseli işadamı — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Evde yemek mavi elbiseli işadamı

обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательного здорового обеда в ресторане, бизнес-ланч — обед из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательного. ..

kadın ve adam nasıl yemek pişirmek için arkadaşlarına öğretmek — пиза вейя паста. i̇nsanlar mutfakta birlikte yemek pişirirler. aşçılık ana sınıfı — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Kadın ve adam nasıl yemek pişirmek için arkadaşlarına öğretmek -…

черная семья использует ноутбук, готовит, просматривает рецепты на кухне — еда из трех блюд stok fotoğ raflar ve resimler

Black Family Using Laptop Cooking Browsing Рецепты на кухне

бизнес-ланч — обед из трех блюд stok fotograflar ve resimler

Бизнес-ланч

обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательного здорового обеда в ресторане, бизнес-ланч — обед из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательного…

обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательного здорового обеда в ресторане, бизнес-ланч — обед из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательного. ..

пищевые украшения, аккуратно заказанные в тарелках шеф-поваром в ресторане — еда из трех блюд stok fotoğraflar ве ресимлер

Пищевые украшения, аккуратно заказанные в тарелках шеф-поваром в ресторане

обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательного здорового обеда в ресторане, бизнес-ланч — еда из трех блюд stok fotoğraflar ve resimler

Обеденный стол с различными блюдами, комплексное меню для питательн..

сары арка планда паскалья юмурталари. — питание из трех блюд, фото и ресторан

Sarı arka planda Paskalya yumurtaları.

/3

10 лучших советов по разработке и маркетингу комплексного меню в 2023 году

Заполнить свои места и привлечь новых посетителей и постоянных клиентов в ваш ресторан может оказаться более сложной задачей. Предложение комплексных меню через специальное меню Experiences — это отличная возможность побудить людей пообедать в вашем ресторане и удивить гостей уникальными блюдами и ингредиентами. При правильном подходе вы можете увеличить доход и оптимизировать обслуживание, делая больше с меньшим количеством людей.

С меньшим количеством уникальных блюд для приготовления вы можете ускорить время обработки, потому что кухня может предсказать время заказа, обжига и подачи блюда с большей точностью. С меньшим количеством доступных вариантов это также сокращает время принятия решения гостями. Вы никогда не захотите торопить гостей с едой, но с планированием и координацией вы можете увлечь их и выжать дополнительную очередь.

Мы обратились к двум экспертам, чтобы поделиться своими передовыми методами составления комплексных меню: Шерри Каймс, специалист по управлению доходами в индустрии гостеприимства и почетный профессор Корнельского университета, и Грегг Рэпп, инженер по меню, который разрабатывает и разрабатывает меню для профессионалов ресторанного бизнеса во всем мире. мир. Вот несколько советов от Каймса, Рэппа и ведущих рестораторов по созданию и продаже комплексного меню, призванного привлечь новых гостей, порадовать постоянных клиентов и увеличить прибыль.

Поощряйте людей посещать рестораны и выбирать ваш ресторан

Комплексное меню через Впечатления дает людям дополнительную причину пойти поесть в ваш ресторан (и потратить больше, когда они это сделают). Эти уникальные впечатления от повседневного комплексного обеденного меню до меню для особых случаев на праздники — отличная возможность порадовать своих гостей и воссоединиться с ними. Разместите свой уникальный опыт на своем веб-сайте, в социальных сетях, поделитесь им в Интернете или даже на листовке внутри ресторана, чтобы привлечь новых гостей и порадовать постоянных клиентов.

Алекс Левин, директор по стратегическим бизнес-инициативам и кондитерским программам в Tico DC, соглашается: «Убедитесь, что вы продвигаете то, что действительно нужно людям, и что это является частью более крупного плана ресторана на данный момент».

Гости готовы платить больше за еду и напитки, а также за особые впечатления (больше, чем за другие надбавки), поэтому дайте им то, что они ищут.

Старайтесь, чтобы меню было коротким, приятным и проверенным временем.

Каймс советует составить краткое меню из блюд, приготовление которых на кухне не займет много времени. Сет-меню также помогает упростить покупку и сократить количество пищевых отходов, потому что вы точно знаете, сколько заказывать.

«Что сейчас работает в ресторане?» — спрашивает Рэпп. «Найдите свои звезды — блюда, которые приносят большую прибыль и хорошо продаются». Многие повара могут использовать комплексные меню, чтобы попробовать новые блюда, но Рэпп также рекомендует изучить, какие пункты меню уже приносят пользу.

Предложите правильный выбор

Для Раппа три — магическое число при планировании меню с нуля, например, выбор из трех закусок и трех основных блюд. Это дает вам место для очевидного ассортимента блюд из красного мяса, морепродуктов и вегетарианских блюд, что дает гостям большой выбор. Слишком мало вариантов может показаться слишком ограничивающим, а слишком большое количество усложняет. «Человеку проще выбрать из трех предметов, а не из двух или пяти, — говорит Рэпп.

Некоторые рестораны могут предлагать несколько вариантов с фиксированной ценой, например, меню из четырех блюд и меню из шести блюд, чтобы дать гостям больше гибкости и побудить их тратить больше. Имейте в виду, однако, что больший выбор гостей обязательно оказывает большее давление на кухню. «Здесь намного больше вариативности», — говорит Каймс. «Вы хотите, чтобы люди доходили до людей своевременно». Если вы предлагаете несколько меню, оставьте варианты ограниченными, чтобы гостям было легко принимать решения.

Определите правильную цену

Когда дело доходит до ценообразования, Кимс предлагает два разных подхода. Первый предлагает комплексное меню, демонстрирующее ценность по сравнению с вашим обычным меню, включая закуску, основное блюдо, десерт и, возможно, пару очищающих средств для вкуса. «Постоянные клиенты сравнят ее с вашими обычными ценами и увидят, что это хорошая сделка», — говорит она.

Второй подход включает в себя меню с элементами, не входящими в ваш обычный репертуар, с другим составом или ингредиентами, доступными только в меню. По словам Рэппа, включение таких блюд, как крабы и лобстеры, может поднять все ваше меню на более высокий статус, создавая эффект ореола вокруг других блюд. Этот подход дает свободу экспериментировать с ценами, чтобы вы не теряли деньги на более дорогих ингредиентах.

«Когда у вас есть одна цена за все, люди стремятся создать максимальную ценность», — объясняет Рэпп. Ожидайте, что больше гостей выберут дорогие блюда, и ищите способы продемонстрировать ценность того, чем гости наслаждаются во всем меню (см. советы по этому поводу ниже).

Обеспечьте предсказуемость и контроль прибылей и убытков

Сет-меню может дать вашему ресторану чувство контроля, сохраняя при этом суть вашего ресторана. Зная, сколько гостей выбрали ваш опыт перед обслуживанием, вы сможете лучше прогнозировать, оставаться в рамках бюджета и создавать больше идей для ресторанных мероприятий.

Ресторан «Люсиль» на Друри-Лейн — один из примеров ресторана, который выиграл от возможности заблаговременно планировать комплексное меню для своего популярного джазового позднего завтрака.

«Для нас очень важно обеспечить поступление доходов, отсутствие перепроизводства, раздутых штатов и соблюдение бюджета», — говорит Алекс Рудольф, директор ресторана Lucille Restaurant по продуктам питания и напиткам. на Друри Лейн.

Используйте специальные ингредиенты и красочное описание

В сет-меню больше места для описания блюд и того, что делает их уникальными, что помогает оправдать цену. «Я прошу клиентов ресторана рассказать истории о блюдах — чем больше вы рассказываете, тем большую ценность вы придаете блюду», — говорит Рэпп.

Включите подробную информацию об источнике ингредиентов, способе их приготовления или методах, которые шеф-повар использует для приготовления блюд, отличных от блюд в ресторане напротив. Говорите об этом так, как будто это что-то особенное — больше, чем просто транзакция.

Встроенные помещения для диетических предпочтений

При наличии комплексного меню очень важно помнить о диетических предпочтениях гостей и удовлетворять их. Упрощенное меню также должно быть достаточно гибким, чтобы удовлетворить потребности веганов, вегетарианцев, молочных или безглютеновых блюд.

Кроме того, предлагайте привлекательные для публики звезды, такие как стейк, а не белки, которые могут быть менее привычными или более поляризующими, такие как баранина. Поскольку варианты ограничены, они должны понравиться как можно большему количеству людей.

Используйте возможности дополнительных продаж

С точки зрения дохода комплексные меню дают возможность продавать гостям дополнительные продукты, такие как икра, устрицы или резервное вино. Выделите эти специальные ингредиенты в меню, чтобы стимулировать участие, советует Каймс.

Тем не менее, важно сбалансировать дополнительные возможности и показать гостям, что ценность уже заложена в опыте. Рэпп предостерегает от того, что вас воспринимают как гостей, которые «ни к чему не притрагивались», поэтому будьте умны и вдумчивы в том, что вы решите предложить.

Думайте не только о сочетании вин

Сочетания вин являются классическими для комплексного меню, но рассмотрите альтернативы ожидаемым форматам, которые могут понравиться большему количеству гостей. Каймс обедала в ресторане с фиксированным меню с подругой и ее дочерью-подростком, и в меню были представлены менее дорогие безалкогольные напитки, сочетающиеся с выбором вина.